merci pour la recette de chausson de Mariek sauf que je ne comprenais pas pourquoi personne ne me répondait .Je n'avais pas fait le rapprochement avec la fameuse Simone !!!pas grave et sans rancune,cela m'a fait rigoler!!!mon fils a adoré la génoise super simple,bien que je trouve que cela ressemble plus à un gâteau de savoie,mais comme il adore ...
C était donc toi, la fameuse Simone , trop drôle " height="19" width="19" />
remarque ça peut prêter à confusion, je connais une Simone et beaucoup la surnomme" Momone"
Voilà mon Gateau de voyage. C'est une recette que je fais depuis longtemps, et que j'ai envoyée à mes clientes.. c'est trop bon !
Ton gâteau est bien beau !! il me fait envie C'est quelle recette ?
J'essaie :
Pour un moule à manqué de 16 cm de diamètre :
125 gr de beurre, plus un peu pour graisser le moule
125 gr de sucre 3 œufs
5 cuil à soupe de rhum 100 gr de poudre d'amande
40 gr de farine 3 cuil à soupe de marmelade d'orange
100 gr de sucre glace
---
Peser les 40 gr de farine et réserver dans un récipient.
Beurrer le moule.
Dans le bol du Thermomix, mettre le beurre coupé en morceaux et le sucre. Programmer 1 mn àvitesse 3. Ajouter 3 cuil à soupe de rhum et la poudre d'amande. Programmer 10 secondes àvitesse 5. Racler les parois du bol. Programmer 1 mn à vitesse 3, et ajouter les œufs un par un par l'orifice du couvercle ainsi que la farine qui a été réservée.
Verser la pâte dans le moule beurré et mettre au réfrigérateur durant la durée de préchauffage de votre four à 180°
Dans un récipient, mélanger au fouet la marmelade d'orange avec 1 cuil à soupe d'eau. (J'ai laissé volontairement quelques morceaux d'écorces d'orange)
Enfourner le gâteau pour 35 mn à 180°. Vérifier que le centre est cuit avec une lame de couteau. Il doit être moelleux. Démouler le gâteau sur une grille, et pendant qu'il est chaud, le recouvrir de la marmelade d'orange.
Laisser refroidir.
Dans un petit récipient, verser le sucre glace et 2 cuil à soupe de rhum. Bien mélanger afin que la préparation soit très lisse.
Lorsque le gâteau est refroidi, le recouvrir en versant le glaçage. Laisser prendre ce glaçage avant de déguster...
Moi itou un"copié-collé" .... j adore le Rhum " height="23" width="19" />
merci pour la recette de chausson de Mariek sauf que je ne comprenais pas pourquoi personne ne me répondait .Je n'avais pas fait le rapprochement avec la fameuse Simone !!!pas grave et sans rancune,cela m'a fait rigoler!!!mon fils a adoré la génoise super simple,bien que je trouve que cela ressemble plus à un gâteau de savoie,mais comme il adore ...
Cathy ...vient tout de suite ..pas en velo car je ne pense pas qu'il dure tres longtemps ...c'est comme une tablette de chocolat ....quand tu commences ....tu finis ....pas bien !
La flamiche ....trop bonne aussi ...j'ai la peau du ventre bien tendue
Demain je fais la flamiche. J'adore ça.!!!
Si je viens en vélo, tu me feras bien un autre gâteau ???
Cathy ...vient tout de suite ..pas en velo car je ne pense pas qu'il dure tres longtemps ...c'est comme une tablette de chocolat ....quand tu commences ....tu finis ....pas bien !
La flamiche ....trop bonne aussi ...j'ai la peau du ventre bien tendue
Voilà mon Gateau de voyage. C'est une recette que je fais depuis longtemps, et que j'ai envoyée à mes clientes.. c'est trop bon !
Il fait bien envie ton gâteau !!
Ton infiltration est faite ?
Je viens de faire du lait d'amandes , et des crèmes avec + des fraises ! Je vais éssayer pendant 1 mois de ne pas boire ni manger des produits avec du lactose
J'ai une copine qui en l'éliminant n'a presque plus de douleurs articulaires , affaire à suivre !
Oui j'ai fait l'infiltration. ponction de plus de 50cm3 ...et infiltration de cortisone.. Pour le moment j'ai super mal.. Grr.
Frnçoise, ton gâteau donne envie d'y goûter J´ai bien noté la recette ! Merci ..
J'espère que les douleurs vont s'estomper avec la nuit et que demain, le voyage ne sera pas trop fatigant pour toi.... Bon courage...
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
voici une part de gateau nantais, trop trop bon mais il faut aimé le rhum!!
il pleut encore j'en ai marre!! ce matin je suis allée à la bibloothèque pour l'occuper un peu!! tout seul il s'ennuie!! mais vite rentrés à lamaison vu le temps.
je termine à 16h et oups direction le lycée je vais porter le dossier de ma fille, elle sera à l'internat à la rentrée, ça va me faire tout drôle les sorée ou mon mari sera absent. sniff.
tina pui pas top pour avancer les travaux!!
je viens de voir la liste des cosmétiques qui contiennent des produits toxiques ça fait peur, il va falloir faire du tri ds les placards!!
courage françoise, je rigole toute seule en t'imaginant sur le toit!!!!
larti oui à 7 il faut cuisiner!!
meilleures santé au mladoux
J'en veux bien un ptit bout pour le dessert de ce soir. Merci.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Voilà mon Gateau de voyage. C'est une recette que je fais depuis longtemps, et que j'ai envoyée à mes clientes.. c'est trop bon !
Il fait bien envie ton gâteau !!
Ton infiltration est faite ?
Je viens de faire du lait d'amandes , et des crèmes avec + des fraises ! Je vais éssayer pendant 1 mois de ne pas boire ni manger des produits avec du lactose
J'ai une copine qui en l'éliminant n'a presque plus de douleurs articulaires , affaire à suivre !
Oui j'ai fait l'infiltration. ponction de plus de 50cm3 ...et infiltration de cortisone.. Pour le moment j'ai super mal.. Grr.
Tina ....ta fille doit avoir hate de rentrer dans sa nouvelle maison
Chez nous aussi à la mer ,on a refait la pelouse ...la terre est étaléegrossierment depuis octobre etdepuis plus rien ....trop mouillé !
Pas de gelée ici mais seulement 6 ° et il pleut
Oui, elle a hâte surtout qu'elle habite chez les beaux parents depuis décembre. Ils ont de la chance, ils ont quand même un mini appart sous les toits, juste la sdb et toilette en commun .
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Vous me donnez faim entre les chaussons de MarieK et les gâteau nantais de Mariebel, j ai le ventre qui gargouille ...
Ce soir j'ai préparé du lemon curd de cuisine et flo, j'ai trempé mon doigt dans le bol, c'est une tuerie . .. Par contre j'ai fait la recette de pâte sablée du livre à table et je la trouve bizarre 8). Vous auriez une recette à conseiller ? J'ai le dessert mais je n'ai pas le reste du repas (les gourmandes me diront que c'est le plus important :p )... des pâtes sont cuites d'hier je crois que c'est tout trouvé
Isabelle, plus de gastro chez nous heureusement :O.... et Lucie n'a rien de cassé. Par contre on la ramène demain chez le docteur, celle qui lui a remis la bande après la radio a tellement serré que le sang circulait à peine, la pauvre puce avait le mollet tout enflé :~.
Voilà mon Gateau de voyage. C'est une recette que je fais depuis longtemps, et que j'ai envoyée à mes clientes.. c'est trop bon !
Il fait bien envie ton gâteau !!
Ton infiltration est faite ?
Je viens de faire du lait d'amandes , et des crèmes avec + des fraises ! Je vais éssayer pendant 1 mois de ne pas boire ni manger des produits avec du lactose
J'ai une copine qui en l'éliminant n'a presque plus de douleurs articulaires , affaire à suivre !
Oui j'ai fait l'infiltration. ponction de plus de 50cm3 ...et infiltration de cortisone.. Pour le moment j'ai super mal.. Grr.
Voilà mon Gateau de voyage. C'est une recette que je fais depuis longtemps, et que j'ai envoyée à mes clientes.. c'est trop bon !
Il fait bien envie ton gâteau !!
Ton infiltration est faite ?
Je viens de faire du lait d'amandes , et des crèmes avec + des fraises ! Je vais éssayer pendant 1 mois de ne pas boire ni manger des produits avec du lactose
J'ai une copine qui en l'éliminant n'a presque plus de douleurs articulaires , affaire à suivre !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
vu le beau temps,depuis hier,c'est momo qui sert le plus.Aujourd'hui,purée de saison et génoise pour ce soir(je pense que mon fils va la manger avec la pâte à tartiner ).c'est quoi les chaussons de Marieck ?j'ai copié la recette de Françoise,je vais la faire cette semaine,tant pis pour les calories ...bonne soirée à toutes
voici une part de gateau nantais, trop trop bon mais il faut aimé le rhum!!
il pleut encore j'en ai marre!! ce matin je suis allée à la bibloothèque pour l'occuper un peu!! tout seul il s'ennuie!! mais vite rentrés à lamaison vu le temps.
je termine à 16h et oups direction le lycée je vais porter le dossier de ma fille, elle sera à l'internat à la rentrée, ça va me faire tout drôle les sorée ou mon mari sera absent. sniff.
tina pui pas top pour avancer les travaux!!
je viens de voir la liste des cosmétiques qui contiennent des produits toxiques ça fait peur, il va falloir faire du tri ds les placards!!
courage françoise, je rigole toute seule en t'imaginant sur le toit!!!!
larti oui à 7 il faut cuisiner!!
meilleures santé au mladoux
zut je n'aimes pas l'alcool , je vous laisse ma part !!
La pluie est revenue en début d'après midi , on à fait qu un petit tour en ville du coup , en plus mon père à du mal à marcher ...
Pour ce soir juste une soupe de légumes car les hommes veulent une fondue savoyarde donc c'est mon homme qui s'en occupe
J'ai une pensée pour pat car j'ai les 2 petits voisins à la maison , la chambre ressemble à une succursale de playmobil avec les 5 petits , il y en a de partout !!
Les chaussons de marie font bien envie , à tester lors de la prochaine liste de course !
Voilà mon Gateau de voyage. C'est une recette que je fais depuis longtemps, et que j'ai envoyée à mes clientes.. c'est trop bon !
Ton gâteau est bien beau !! il me fait envie C'est quelle recette ?
J'essaie :
Pour un moule à manqué de 16 cm de diamètre :
125 gr de beurre, plus un peu pour graisser le moule
125 gr de sucre 3 œufs
5 cuil à soupe de rhum 100 gr de poudre d'amande
40 gr de farine 3 cuil à soupe de marmelade d'orange
100 gr de sucre glace
---
Peser les 40 gr de farine et réserver dans un récipient.
Beurrer le moule.
Dans le bol du Thermomix, mettre le beurre coupé en morceaux et le sucre. Programmer 1 mn àvitesse 3. Ajouter 3 cuil à soupe de rhum et la poudre d'amande. Programmer 10 secondes àvitesse 5. Racler les parois du bol. Programmer 1 mn à vitesse 3, et ajouter les œufs un par un par l'orifice du couvercle ainsi que la farine qui a été réservée.
Verser la pâte dans le moule beurré et mettre au réfrigérateur durant la durée de préchauffage de votre four à 180°
Dans un récipient, mélanger au fouet la marmelade d'orange avec 1 cuil à soupe d'eau. (J'ai laissé volontairement quelques morceaux d'écorces d'orange)
Enfourner le gâteau pour 35 mn à 180°. Vérifier que le centre est cuit avec une lame de couteau. Il doit être moelleux. Démouler le gâteau sur une grille, et pendant qu'il est chaud, le recouvrir de la marmelade d'orange.
Laisser refroidir.
Dans un petit récipient, verser le sucre glace et 2 cuil à soupe de rhum. Bien mélanger afin que la préparation soit très lisse.
Lorsque le gâteau est refroidi, le recouvrir en versant le glaçage. Laisser prendre ce glaçage avant de déguster...
Voilà mon Gateau de voyage. C'est une recette que je fais depuis longtemps, et que j'ai envoyée à mes clientes.. c'est trop bon !
Ton gâteau est bien beau !! il me fait envie C'est quelle recette ?
J'essaie :
Pour un moule à manqué de 16 cm de diamètre :
125 gr de beurre, plus un peu pour graisser le moule
125 gr de sucre 3 œufs
5 cuil à soupe de rhum 100 gr de poudre d'amande
40 gr de farine 3 cuil à soupe de marmelade d'orange
100 gr de sucre glace
---
Peser les 40 gr de farine et réserver dans un récipient.
Beurrer le moule.
Dans le bol du Thermomix, mettre le beurre coupé en morceaux et le sucre. Programmer 1 mn àvitesse 3. Ajouter 3 cuil à soupe de rhum et la poudre d'amande. Programmer 10 secondes àvitesse 5. Racler les parois du bol. Programmer 1 mn à vitesse 3, et ajouter les œufs un par un par l'orifice du couvercle ainsi que la farine qui a été réservée.
Verser la pâte dans le moule beurré et mettre au réfrigérateur durant la durée de préchauffage de votre four à 180°
Dans un récipient, mélanger au fouet la marmelade d'orange avec 1 cuil à soupe d'eau. (J'ai laissé volontairement quelques morceaux d'écorces d'orange)
Enfourner le gâteau pour 35 mn à 180°. Vérifier que le centre est cuit avec une lame de couteau. Il doit être moelleux. Démouler le gâteau sur une grille, et pendant qu'il est chaud, le recouvrir de la marmelade d'orange.
Laisser refroidir.
Dans un petit récipient, verser le sucre glace et 2 cuil à soupe de rhum. Bien mélanger afin que la préparation soit très lisse.
Lorsque le gâteau est refroidi, le recouvrir en versant le glaçage. Laisser prendre ce glaçage avant de déguster...
Merci Françoise pour ta recette ...j'en prends note..
Annie Membre du Club des Momo flingueurs et flingueuses....
Voilà mon Gateau de voyage. C'est une recette que je fais depuis longtemps, et que j'ai envoyée à mes clientes.. c'est trop bon !
Ton gâteau est bien beau !! il me fait envie C'est quelle recette ?
J'essaie :
Pour un moule à manqué de 16 cm de diamètre :
125 gr de beurre, plus un peu pour graisser le moule
125 gr de sucre 3 œufs
5 cuil à soupe de rhum 100 gr de poudre d'amande
40 gr de farine 3 cuil à soupe de marmelade d'orange
100 gr de sucre glace
---
Peser les 40 gr de farine et réserver dans un récipient.
Beurrer le moule.
Dans le bol du Thermomix, mettre le beurre coupé en morceaux et le sucre. Programmer 1 mn àvitesse 3. Ajouter 3 cuil à soupe de rhum et la poudre d'amande. Programmer 10 secondes àvitesse 5. Racler les parois du bol. Programmer 1 mn à vitesse 3, et ajouter les œufs un par un par l'orifice du couvercle ainsi que la farine qui a été réservée.
Verser la pâte dans le moule beurré et mettre au réfrigérateur durant la durée de préchauffage de votre four à 180°
Dans un récipient, mélanger au fouet la marmelade d'orange avec 1 cuil à soupe d'eau. (J'ai laissé volontairement quelques morceaux d'écorces d'orange)
Enfourner le gâteau pour 35 mn à 180°. Vérifier que le centre est cuit avec une lame de couteau. Il doit être moelleux. Démouler le gâteau sur une grille, et pendant qu'il est chaud, le recouvrir de la marmelade d'orange.
Laisser refroidir.
Dans un petit récipient, verser le sucre glace et 2 cuil à soupe de rhum. Bien mélanger afin que la préparation soit très lisse.
Lorsque le gâteau est refroidi, le recouvrir en versant le glaçage. Laisser prendre ce glaçage avant de déguster...
Voilà mon Gateau de voyage. C'est une recette que je fais depuis longtemps, et que j'ai envoyée à mes clientes.. c'est trop bon !
Ton gâteau est bien beau !! il me fait envie C'est quelle recette ?
C'est à la base une recette de Mercotte que j'ai bidouillée, je crois. Je vais essayer de la mettre ci dessous.. non, çà marche pas, je l'ai en pdf.. je reviens plus tard...
Messages:
C était donc toi, la fameuse Simone , trop drôle " height="19" width="19" />
remarque ça peut prêter à confusion, je connais une Simone et beaucoup la surnomme" Momone"
Messages:
Moi itou un"copié-collé" .... j adore le Rhum " height="23" width="19" />
merci Françoise
Messages:
Cathy ...ça serait avec un grand plaisir ...un gateau pour 2 ...même pas peur ...il nous faudrait bien ça
Laeti ...on ne peut pas etre au resto et sur l'ordi ...lol
Monique .....tu vas etre rebaptisée sur ce fil !
Patricia
Messages:
merci pour la recette de chausson de Mariek sauf que je ne comprenais pas pourquoi personne ne me répondait .Je n'avais pas fait le rapprochement avec la fameuse Simone !!!pas grave et sans rancune,cela m'a fait rigoler!!!mon fils a adoré la génoise super simple,bien que je trouve que cela ressemble plus à un gâteau de savoie,mais comme il adore ...
Messages:
c'est ma faute j'ai pas fais le tableau mais sur la tabletteje sais pas faire et mon ordi me fait plus de a :((
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
Demain je fais la flamiche. J'adore ça.!!!
Si je viens en vélo, tu me feras bien un autre gâteau ???
Messages:
Cathy ...vient tout de suite ..pas en velo car je ne pense pas qu'il dure tres longtemps ...c'est comme une tablette de chocolat ....quand tu commences ....tu finis ....pas bien !
La flamiche ....trop bonne aussi ...j'ai la peau du ventre bien tendue
Patricia
Messages:
Frnçoise, ton gâteau donne envie d'y goûter J´ai bien noté la recette ! Merci ..
J'espère que les douleurs vont s'estomper avec la nuit et que demain, le voyage ne sera pas trop fatigant pour toi.... Bon courage...
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Ah ah !!!!
Tu es en train de diner Claude
Des ptits financiers au rhum...miam
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Pat, j'ai fait de la compote de pommes, à peine sucrée, pour ma petite Fille ...Je t'en envoie pour ton dessert de demain...ce sera plus light
Par contre, s'il te reste une tit' part de gâteau tu sais que je ne fais pas régime
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Pareil j'étais pliée de rire !!!
Je me disais, mais qui est Simone ??? Lol
Messages:
Eh bin moi, je goûterais bien aux deux...juste pour voir s'il y a une différence
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Je riais toute seule en te lisant Claude :D
Enfin bref... c'est Momone
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Marie ...oui mais je trouve mon repas de ce soir un peu calorique quand même
Cathy ...je me moque de Claude mais je suis aussi blonde qu'elle
Patricia
Messages:
bonsoir les filles
Pas eu le temps de passer aujourd'hui...
J'ai vu plein de bonnes choses; gateaux, chuassons...
Françoise, j'ai mis ta recette de côté!
Je me pose enfin après une grosse journée de boulot... et mal au genou suite à la marche d'hier... donc contente de rester assise....!
Marine
Messages:
Hihihi, je suis MDR :D
Messages:
C'est la journée des blondes !! Hi ! Hi !!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
je ne bois jamais d'alcool donc j'aime pas du tout le goût
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
Toujours aussi gourmande !!! Remarque , tu peux te le permettre vu ton gabarit !!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Pat, c'est Lolotte qui a fait le gâteau !!!
Messages:
Claude ...tu fais ta blonde !!!
Patricia
Messages:
Laeti ....quand j'ai un chicouf à la fois ça va mais quand ils se retrouvent aux vacances ...c'est la fête
Avivre tous les jours ça doit etre penible ! mais avec 5 à la maison ça doit etre dur de gerer !
Marie ...ta recette est sur ma liste ...ça donne bien envie
Christelle ...je confirme il est bon ce lemoncurd
Tina ...ah oui je vois ...avec belle maman et beau papa ce n'est pas l'ideal quand on est jeune ...apres non plus du reste
Momo afait la Isaflamiche...elle est precuite
Le gateau nantais de Marie.....je n'ai pas resisté
Cathy ...mon gateau est moins blanc que le tien un peu vite pour mettre le glaçage car j'avais envie de gouter et c'est tres bon
Patricia
Messages:
Vraiment à côté de la plaque !!!!! Pardon Monique .... .....
Merci Cathy......
Messages:
Ce matin momo a fait des Isapetits gâteaux amande et rhum, version financiers.....
Une amie est venue boire le café
Et pour ce soir, un Jolyvelouté aux courgettes...... Verdict ds quelques minutes ;)......
Messages:
C'est pas Simone , c'est Monique !!!
:D
Messages:
J'en veux bien un ptit bout pour le dessert de ce soir. Merci.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Bon courage à toi, ça ne doit pas être drôle
Messages:
Oui, elle a hâte surtout qu'elle habite chez les beaux parents depuis décembre. Ils ont de la chance, ils ont quand même un mini appart sous les toits, juste la sdb et toilette en commun .
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Bonsoir les filles,
Vous me donnez faim entre les chaussons de MarieK et les gâteau nantais de Mariebel, j ai le ventre qui gargouille ...
Ce soir j'ai préparé du lemon curd de cuisine et flo, j'ai trempé mon doigt dans le bol, c'est une tuerie . .. Par contre j'ai fait la recette de pâte sablée du livre à table et je la trouve bizarre 8). Vous auriez une recette à conseiller ? J'ai le dessert mais je n'ai pas le reste du repas (les gourmandes me diront que c'est le plus important :p )... des pâtes sont cuites d'hier je crois que c'est tout trouvé
Isabelle, plus de gastro chez nous heureusement :O.... et Lucie n'a rien de cassé. Par contre on la ramène demain chez le docteur, celle qui lui a remis la bande après la radio a tellement serré que le sang circulait à peine, la pauvre puce avait le mollet tout enflé :~.
Bonne soirée à toutes
Messages:
Oui, c'était l'affaire d'une nuit tout va bien pour le moment.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Merci Claude ! Bizzzz
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Isa, les petits curieux sont parfois un peu trop curieux ......
Annie, bon courage..... Je sais que c'est pénible (le mot est parfois faible) les douleurs en continu.....
Pat, trop bonne la Isaflamiche poireaux.....
Françoise, un gâteau de plus dans ma longue liste .....
Cathy, vous aller vous régaler avec ces chaussons !!!!
Laeti, nous aussi pluie idem et très froid à nouveau.....
Lolotte, pas facile le départ des enfants.....
Messages:
Oui j'ai fait l'infiltration. ponction de plus de 50cm3 ...et infiltration de cortisone.. Pour le moment j'ai super mal.. Grr.
Françoise
(Yvelines 78)
Messages:
Et hop, dans ma sélection aussi ;)... ça peut être super sympa quand on reçoit du monde de cette histoire !
Messages:
Il fait bien envie ton gâteau !!
Ton infiltration est faite ?
Je viens de faire du lait d'amandes , et des crèmes avec + des fraises ! Je vais éssayer pendant 1 mois de ne pas boire ni manger des produits avec du lactose
J'ai une copine qui en l'éliminant n'a presque plus de douleurs articulaires , affaire à suivre !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Pour Simone :
http://www.espace-recettes.fr/tartes-et-tourtes-sal%C3%A9es-pizzas-recettes/chaussons-ou-tourte-de-ma-maman/597469
Messages:
Ben oui ! La recette est pour 20 !! Miammmm !!!
Tu est toute belle alors !!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Isa, patiente !!! Tu vas avoir une magnifique cuisine
Claude, tu as bien de la chance que tes BBchats te donnent un coup de main (ou de patte) Moi personne ne m'aide
Mariek, que j'aimerais être bricoleuse comme toi
Françoise, j'espère que l'infiltration va te soulager.
Pat, je ne peux pas te dire le secret d'Elise ... C'est un secret !!!
Au fait Tina ça va mieux ?
Laeti, moi non plus je n'aime pas trop l'alcool dans les gâteaux. Mais bon, là j'en ai envie. Lol
Messages:
vu le beau temps,depuis hier,c'est momo qui sert le plus.Aujourd'hui,purée de saison et génoise pour ce soir(je pense que mon fils va la manger avec la pâte à tartiner ).c'est quoi les chaussons de Marieck ?j'ai copié la recette de Françoise,je vais la faire cette semaine,tant pis pour les calories ...bonne soirée à toutes
Messages:
zut je n'aimes pas l'alcool , je vous laisse ma part !!
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
La pluie est revenue en début d'après midi , on à fait qu un petit tour en ville du coup , en plus mon père à du mal à marcher ...
Pour ce soir juste une soupe de légumes car les hommes veulent une fondue savoyarde donc c'est mon homme qui s'en occupe
J'ai une pensée pour pat car j'ai les 2 petits voisins à la maison , la chambre ressemble à une succursale de playmobil avec les 5 petits , il y en a de partout !!
Les chaussons de marie font bien envie , à tester lors de la prochaine liste de course !
Isa allez ça ira mieux dans 15 jours !
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
Bonjour mes copines B.NB
Pour ce soir j'ai fait les chaussons de Mariek (comme ça sent bon !!!)
Annie, j'ai vu que tu les avais fait en tourte
Heureusement j'ai divisé la recette par 2, j'ai fait 10 beaux chaussons
Je voulais faire aussi le gâteau nantais, mais pas eu le temps ... Je suis quans même allée chez le coiffeur, j'en avais vraiment besoin. Lol
Bon je vais vous lire !
Messages:
il fait bien envie ce gâteau !
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
Merci Françoise pour ta recette ...j'en prends note..
Annie Membre du Club des Momo flingueurs et flingueuses....
Messages:
Françoise ...c'est un peu la même recette que le gateau nantais mis à part la marmelade d'orange ...pas fan ............de la marmelade
En tous les cas il est bien beau
Tu as fait ton infiltration ?
Pat ...du coup je viens de mettre le gateau nantais au four.. .
j'en avais dejà fait un il y a longtemps...recette d'un livre vw mais je ne sais plus lequel
Patricia
Messages:
J'essaie :
Pour un moule à manqué de 16 cm de diamètre :
125 gr de beurre, plus un peu pour graisser le moule
125 gr de sucre 3 œufs
5 cuil à soupe de rhum 100 gr de poudre d'amande
40 gr de farine 3 cuil à soupe de marmelade d'orange
100 gr de sucre glace
---
Peser les 40 gr de farine et réserver dans un récipient.
Beurrer le moule.
Dans le bol du Thermomix, mettre le beurre coupé en morceaux et le sucre. Programmer 1 mn à vitesse 3. Ajouter 3 cuil à soupe de rhum et la poudre d'amande. Programmer 10 secondes à vitesse 5. Racler les parois du bol. Programmer 1 mn à vitesse 3, et ajouter les œufs un par un par l'orifice du couvercle ainsi que la farine qui a été réservée.
Verser la pâte dans le moule beurré et mettre au réfrigérateur durant la durée de préchauffage de votre four à 180°
Dans un récipient, mélanger au fouet la marmelade d'orange avec 1 cuil à soupe d'eau. (J'ai laissé volontairement quelques morceaux d'écorces d'orange)
Enfourner le gâteau pour 35 mn à 180°. Vérifier que le centre est cuit avec une lame de couteau. Il doit être moelleux. Démouler le gâteau sur une grille, et pendant qu'il est chaud, le recouvrir de la marmelade d'orange.
Laisser refroidir.
Dans un petit récipient, verser le sucre glace et 2 cuil à soupe de rhum. Bien mélanger afin que la préparation soit très lisse.
Lorsque le gâteau est refroidi, le recouvrir en versant le glaçage. Laisser prendre ce glaçage avant de déguster...
Françoise
(Yvelines 78)
Messages:
C'est à la base une recette de Mercotte que j'ai bidouillée, je crois. Je vais essayer de la mettre ci dessous.. non, çà marche pas, je l'ai en pdf.. je reviens plus tard...
Françoise
(Yvelines 78)
Messages:
Ton gâteau est bien beau !! il me fait envie C'est quelle recette ?
Annie Membre du Club des Momo flingueurs et flingueuses....
Messages:
Une piscine gratuite, c'est une bonne affaire .. mdr
Françoise
(Yvelines 78)
Messages:
Elle est au programme chez moi d'ici peu ! je m'en régale d'avance..
Françoise
(Yvelines 78)