Super sympa vos réalisations, alors s'il en reste je prendrais bien un petit bout de pâté en croûte et une p'tite tarte aux pommes en dessert. Et moi aussi j'attends avec impatience les oranges givrées de Isa; Même qu'avec toutes ces gourmandes je mets une option sur une petite. T'es d'accord Isa
Et puis bien sûr un grand Bienvenue à Françoise qui a changé la photo de son profil, non
Marianne ,je suis contente que ton mari se remette bien!
belle devise Andy!
cet après-midi j'ai trouvé de grosses oranges à feuilles ,aussitôt une image subliminale (la lumière des fêlées?sûrement!)d'orange givrée m'est apparue!ni une ,ni deux,les coquilles sont vidées et au congélo ainsi que leur chair et jus!on verra ce que ça donne!
Ouiaiiiiiiiiis c'est bon ça ! On va encore se régaler !
Isabelle, il y a déjà une recette d'orange givrée sur l'Espace,mais je ne l'ai jamais faite
je retiens l'idée pour ma prochaine merci marianne
Mr se remet il appétit énergie....???
oui ça y est il a repris du poil de la bête comme on dit. Demain on lui enlève ses agrafes. L'hématome côté gauche est bien résorbé. tout va bien ! Merci
as tu collé les bords en humidifiant avec de l'eau légérement en appui?? j'ai vu ça en démo a l'atelier culinaire
c'est ce que j'ai fait mais avec un cercle plus petit que l'autre j'ai galéré. Guilou lorsque je fais ma galette je mets la pâte dans un moule à tarte sur du papier sulfurisé et après cuisson je glisse la galette sur un plat, et comme ça pas de problème ! bon c'est mon truc à moi peut être pas le meilleurs mais ça fonctionne bien comme ça.
Je crois que demain avant de la faire cuire je la mettrai dans un plat à tart
as tu collé les bords en humidifiant avec de l'eau légérement en appui?? j'ai vu ça en démo a l'atelier culinaire
c'est ce que j'ai fait mais avec un cercle plus petit que l'autre j'ai galéré. Guilou lorsque je fais ma galette je mets la pâte dans un moule à tarte sur du papier sulfurisé et après cuisson je glisse la galette sur un plat, et comme ça pas de problème ! bon c'est mon truc à moi peut être pas le meilleurs mais ça fonctionne bien comme ça.
ç'est fait la galette des rois et au frigo mais j'ai eu un mal fou à coller les les deux pâtes, j'ai bien peur lors de la cuisson que ma frangipane prenne la poudre d'escampette
Incroyable Andy même quand tu cuisine tu fais des maths, je n'ai jamais calculé lorsque je fais une pâte quelconque la surface occupée ! par contre c'est une sacré tarte, je veux bien croire qu'il y en a assez pour tout le monde, je veux bien un petit thé, même ce soir ( j'en bois à n'importe quelle heure ).
La bosse est grosse comme un oeuf et dessous il y a l'ultime couche du fond. Je dis que c'est une preuve que le feuilletage est passé, ça me paraît logique. Je te rappelle que ma pâte était tellement fine qu'elle faisait entre 1 et 2 mm pas plus. Elle représente une surface étalée de 1000 cm² alors que pour la galette la pâte de dessous occupait la moitié de cette surface, 500 cm² avec une épaisseur entre 4 et 5 mm. Je trouve ça extraordinaire de réussir à étaler sur 1000 cm² un mélange de 125 g de farine, de 125 g de beurre et de 60 g d'eau...Ca veut aussi dire qu'on peut alléger nos créations pâtissières et donc diminuer le nb de calories ingurgitées. Bises
Andy maintenant que TU SAIS! tu vas devenir addict à la pâte feuilletée!!!!!!!!!!!
Gourmande va. Comme une chatte, ça te va mieux que ce toutou calamiteux lol ! Je suis addict de toutes les bonnes choses que la vie peut m'offrir. La pâte feuilletée c'est génial vraiment. Il suffit d'avoir un congélateur et un frigo ... Passionné je le suis, c'est vrai et sans cette passion ce fil n'aurais jamais vu le jour.
"
Un conseil : évitez de faire du plat à une femme, elle risque de le renvoyer en cuisine.
C'est l'heure du gouter, j'en prendrais bien une part...
Ca fait plaisir de te voir Françoise ! Sers-toi fais comme chez toi, même si je n'ai pas trop soigné la présentation. .. Je prépare un thé pour celles qui aiment... ;) Les autres se servent sans demander tellement elles sont gourmandes !
Mmmmhhh Bonne tarte aux pommes, petit thé pour faire glisser
Je suis preneuse ! je peux Andy ???
Sers-toi, pas la peine de demander, chez moi c'est comme si c'était chez toi.
...Andyw, tu viens de m'apprendre un truc. Je ne savais pas que la bosse du milieu était le signe d'un feuilletage réussi. Comme quoi, sur ce fil, on échange sans cesse nos connaissances.... Et c'est là que Joly me répond: " eh oui! c'est la momo attitude"
...
La bosse est grosse comme un oeuf et dessous il y a l'ultime couche du fond. Je dis que c'est une preuve que le feuilletage est passé, ça me paraît logique. Je te rappelle que ma pâte était tellement fine qu'elle faisait entre 1 et 2 mm pas plus. Elle représente une surface étalée de 1000 cm² alors que pour la galette la pâte de dessous occupait la moitié de cette surface, 500 cm² avec une épaisseur entre 4 et 5 mm. Je trouve ça extraordinaire de réussir à étaler sur 1000 cm² un mélange de 125 g de farine, de 125 g de beurre et de 60 g d'eau...Ca veut aussi dire qu'on peut alléger nos créations pâtissières et donc diminuer le nb de calories ingurgitées. Bises
C'est l'heure du gouter, j'en prendrais bien une part...
Ca fait plaisir de te voir Françoise ! Sers-toi fais comme chez toi, même si je n'ai pas trop soigné la présentation. .. Je prépare un thé pour celles qui aiment... ;) Les autres se servent sans demander tellement elles sont gourmandes !
Mmmmhhh Bonne tarte aux pommes, petit thé pour faire glisser
Je suis preneuse ! je peux Andy ???
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
C'est l'heure du gouter, j'en prendrais bien une part...
Ca fait plaisir de te voir Françoise ! Sers-toi fais comme chez toi, même si je n'ai pas trop soigné la présentation. .. Je prépare un thé pour celles qui aiment... ;) Les autres se servent sans demander tellement elles sont gourmandes !
Après le pâté de Pat, il nous faut bien un pt'it dessert, on apprécie les bonnes choses.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
C'est l'heure du gouter, j'en prendrais bien une part...
Ca fait plaisir de te voir Françoise ! Sers-toi fais comme chez toi, même si je n'ai pas trop soigné la présentation. .. Je prépare un thé pour celles qui aiment... ;) Les autres se servent sans demander tellement elles sont gourmandes !
je viens de faire le pâté en croute de Mamynette...c'est pour demain midi
ça a l'air bon
Bravo Pat, pour le coup, elle est très esthétique et sûrement très bonne : c'est le paté de pommes de terre du Berry ? Tu pourrais me passer la recette stp ( j'ai pas osé la demander sur l'autre fil .....!!!!)
Les filles ce soir j'aimerais faire une galette des rois, est ce que je peux mettre la pâte toute prête dans le moule au frigo et ne la cuire que demain pour que j'ai le croustillant. C'est pour mon cours de peinture le vendredi matin. Demain, il ne me resterait que la garniture et la cuisson. Qu'en pensez-vous?
Messages:
Moi aussi j'veux bien goûter une GROSSE orange !
enfin une GROSSE part On partage entre tou(te)s les Cop's
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bonne nuit Andy
Avec toi aussi plein de zoziaux dans tes rêves
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Coucou
Super sympa vos réalisations, alors s'il en reste je prendrais bien un petit bout de pâté en croûte et une p'tite tarte aux pommes en dessert. Et moi aussi j'attends avec impatience les oranges givrées de Isa; Même qu'avec toutes ces gourmandes je mets une option sur une petite. T'es d'accord Isa
Et puis bien sûr un grand Bienvenue à Françoise qui a changé la photo de son profil, non
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Mes amies préférées, je vous souhaite une très bonne nuit, un sommeil profond et des tas de zoziaux dans vos rêves...
Messages:
on m'espionne
devine ....une demie ....dans mon ventre avec la banane
et mon mari a mangé l'autre bout ....il l' a trouvée parfaite
Marianne je les ai faites sans moule
Patricia
Messages:
c'est fait en MP.
Patricia
Messages:
Isabelle, il y a déjà une recette d'orange givrée sur l'Espace,mais je ne l'ai jamais faite
http://www.espace-recettes.fr/recettes/oranges-compl%C3%A8tement-givr%C3%A9es/194198
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
ok merci je crois que je vais m'y coller demain am plus un paris brest ça devrait aller pour le we
Sylvie
Messages:
Corinne
le beurre pour les baguettes il n'est pas congelé?
Sylvie
Messages:
Bien sûr tu es la bienvenue ! La devise ici ? Heureux les esprits fêlés par eux passent la lumière... :D
Messages:
hummm ça me fait envie !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
certainement trop bonne donc dévorée non? :((
Sylvie
Messages:
vivement ce week end que je puisse en faire !!!!!!! je n'ai pas de moule à baguettes, je pense que je vais m'en procurer,
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
oui ça y est il a repris du poil de la bête comme on dit. Demain on lui enlève ses agrafes. L'hématome côté gauche est bien résorbé. tout va bien ! Merci
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Françoise je suis de l'avis des cops plus on est de fou plus on rit.
parmi nous les foldingues
Messages:
Bonsoir. Est. Ce que je pourrais avoir la recette du pâte croûte. Merci
Messages:
Je crois que demain avant de la faire cuire je la mettrai dans un plat à tart
Messages:
Marianne.....elles ont un tres bon gout
un peu croissant.brioché ...le mieux c'est de la faire pour le week end ...tu ne seras pas deçue
je l'ai faite nature pour une première fois
Patricia
Messages:
je retiens l'idée pour ma prochaine merci marianne
Mr se remet il appétit énergie....???
Sylvie
Messages:
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
la prochaine étape les jolies baguettes de Coco
Messages:
quel goût ont-elles ces baguettes tourbillons : du pain ? de la brioche ? du pain brioché ?
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
c'est ce que j'ai fait mais avec un cercle plus petit que l'autre j'ai galéré.
Messages:
Pas de souci Sylvie, c'était juste un clin d'oeil envers Guilou
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Coco ...j'ecrivais la meme chose que toi
"plus on est de fou plus on rit "
ta recette trop bonne ...je n'ai pas resisté
Patricia
Messages:
Françoise, c'est avec plaisir que nous t'accueillons parmi nous Le Fil est grand ouvert
Tu y viens quand tu veux ,
Tu papotes quand tu veux :D
Et tu délires avec nous si tu veux
Je ne peux pas te dire mieux
A bientôt
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
desolée Joly je ne savais pas si Guillou l'avait fait just pour trouver une solution pour que la frangipane ne parte pas en vacances à la cuisson
Sylvie
Messages:
mercî c'est gentil
bises
Françoise
(Yvelines 78)
Messages:
plus on est de "fou"...plus on rit !...et pour rire ...on rit
Patricia
Messages:
Et c'est bien inscrit sur ma recette
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
as tu collé les bords en humidifiant avec de l'eau légérement en appui?? j'ai vu ça en démo a l'atelier culinaire
Sylvie
Messages:
Merci Andyw, c.est très gentil.
Il y a ici des personnes que j'apprécie beaucoup, mais je ne suis pas très bavarde.. Mais je reviendrai si vous m'acceptez dans la bande..
bonne soirée à tous.
Françoise
(Yvelines 78)
Messages:
ç'est fait la galette des rois et au frigo mais j'ai eu un mal fou à coller les les deux pâtes, j'ai bien peur lors de la cuisson que ma frangipane prenne la poudre d'escampette
Messages:
...
Incroyable Andy même quand tu cuisine tu fais des maths, je n'ai jamais calculé lorsque je fais une pâte quelconque la surface occupée ! par contre c'est une sacré tarte, je veux bien croire qu'il y en a assez pour tout le monde, je veux bien un petit thé, même ce soir ( j'en bois à n'importe quelle heure ).
La bosse est grosse comme un oeuf et dessous il y a l'ultime couche du fond. Je dis que c'est une preuve que le feuilletage est passé, ça me paraît logique. Je te rappelle que ma pâte était tellement fine qu'elle faisait entre 1 et 2 mm pas plus. Elle représente une surface étalée de 1000 cm² alors que pour la galette la pâte de dessous occupait la moitié de cette surface, 500 cm² avec une épaisseur entre 4 et 5 mm. Je trouve ça extraordinaire de réussir à étaler sur 1000 cm² un mélange de 125 g de farine, de 125 g de beurre et de 60 g d'eau...Ca veut aussi dire qu'on peut alléger nos créations pâtissières et donc diminuer le nb de calories ingurgitées. Bises
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Joli ton pâté ! J'irai voir la recette de mamynette...
Messages:
Gourmande va. Comme une chatte, ça te va mieux que ce toutou calamiteux lol ! Je suis addict de toutes les bonnes choses que la vie peut m'offrir. La pâte feuilletée c'est génial vraiment. Il suffit d'avoir un congélateur et un frigo ... Passionné je le suis, c'est vrai et sans cette passion ce fil n'aurais jamais vu le jour.
"
Un conseil : évitez de faire du plat à une femme, elle risque de le renvoyer en cuisine.
"
Messages:
comme toi coco je n ai rien trouvé en solde que des trucs moches tant mieux pour ma carte elle n à pas chauffée peut étre demain
pour ce soir omelette salade sans momo avec petites pommes de terre au beurre et pas de dessert
tu as bien fait de garder tes couettes nous on t aime comme ça
à tout à l heure
membre du club des momocops
Messages:
Sers-toi, pas la peine de demander, chez moi c'est comme si c'était chez toi.
Messages:
La bosse est grosse comme un oeuf et dessous il y a l'ultime couche du fond. Je dis que c'est une preuve que le feuilletage est passé, ça me paraît logique. Je te rappelle que ma pâte était tellement fine qu'elle faisait entre 1 et 2 mm pas plus. Elle représente une surface étalée de 1000 cm² alors que pour la galette la pâte de dessous occupait la moitié de cette surface, 500 cm² avec une épaisseur entre 4 et 5 mm. Je trouve ça extraordinaire de réussir à étaler sur 1000 cm² un mélange de 125 g de farine, de 125 g de beurre et de 60 g d'eau...Ca veut aussi dire qu'on peut alléger nos créations pâtissières et donc diminuer le nb de calories ingurgitées. Bises
Messages:
venez vite ! j'ai même la salade
la soucoupe a la forme de mon paté de pommes de terre
Patricia
Messages:
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Mmmmhhh Bonne tarte aux pommes, petit thé pour faire glisser
Je suis preneuse ! je peux Andy ???
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Après le pâté de Pat, il nous faut bien un pt'it dessert, on apprécie les bonnes choses.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
c'est même pas vrai
Patricia
Messages:
Ca fait plaisir de te voir Françoise ! Sers-toi fais comme chez toi, même si je n'ai pas trop soigné la présentation. .. Je prépare un thé pour celles qui aiment... ;) Les autres se servent sans demander tellement elles sont gourmandes !
Messages:
mis en Mp...oui c"est cette recette là
Patricia
Messages:
Merci les filles, je vais de ce pas préparer la galette de Joly et je la ferai cuire demain avant d'aller à mon cours
Messages:
tu peux tout préparer mettre au frais et cuire demain
Sylvie
Messages:
Les filles ce soir j'aimerais faire une galette des rois, est ce que je peux mettre la pâte toute prête dans le moule au frigo et ne la cuire que demain pour que j'ai le croustillant. C'est pour mon cours de peinture le vendredi matin. Demain, il ne me resterait que la garniture et la cuisson. Qu'en pensez-vous?