Voilà, Sameva, je peux encore participer à ton concours ???
Bon, alors ce soir rien de spécial en cuisine. On mange les restes car nous partons demain soir ou samedi matin chez des amis pour le WE.... et on va se mettre les pieds sous la table car Mr est très fin cuisinier et d'origine Napolitaine, donc on va se régaler comme à chaque fois !
Je vais regarder Top chef en replay... à plus
Isathiopic
Ehhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!!!!!!!!!!
ISA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Tu nous laisse sur notre faim ;)! On ne peut pas visualiser ta photo pour le concours ??????
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Pour le glaçage, c'est plus pratique de faire fondre le chocolat de couverture dans une casserole au bain- marie jusqu'à 45° puis de le refroidir à 28°/29° et remonter à 31°.C'est vite fait et ensuite,on le met sur les florentins, sans être gênée par les couteaux au fond du bol
merci, Sameva! Elle est dans ma sélection! À fair bientôt
Quand je l'ai mise dans le four c'était toujours une boule et au bout d'un moment (je pense 1/4 d'heure) j'ai jeté un oeil et la pâte était étalée.
Si la première levée s'est bien faite, je pense qu'il n'y a pas eu d'erreur de pesée pour l'eau et la farine,ni de contact levure/sel ...
Alors, je n'ai pas d'autre idée, à part la température du four ? Ta cocotte est transparente? Sinon,si tu as ouvert le four et la cocotte,c'est peut-être la raison ?
Merci Sameva d'avoir cherché pour mon problème. Cela me fait penser que j'avais fait une cuisson au four un moment avant et il n'était peut-être pas assez refroidi vu que le pain cocotte se met à four froid.
Ca m'est déjà arrivé de mettre le pain cocotte dans le four encore chaud, ce n'est pas la raison d'un pain raplapla .... par contre, je l'ai déjà eu raplapla quand je le laisse lever plus de 30 mn pour la 2e pousse, on dirait une galette, mais il très bon quand même
Quand je l'ai mise dans le four c'était toujours une boule et au bout d'un moment (je pense 1/4 d'heure) j'ai jeté un oeil et la pâte était étalée.
Si la première levée s'est bien faite, je pense qu'il n'y a pas eu d'erreur de pesée pour l'eau et la farine,ni de contact levure/sel ...
Alors, je n'ai pas d'autre idée, à part la température du four ? Ta cocotte est transparente? Sinon,si tu as ouvert le four et la cocotte,c'est peut-être la raison ?
Merci Sameva d'avoir cherché pour mon problème. Cela me fait penser que j'avais fait une cuisson au four un moment avant et il n'était peut-être pas assez refroidi vu que le pain cocotte se met à four froid.
Annick Membre du club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
j'espère que vous avez passé une bonne journée sous la neige comme ici
Chouette ...la belle mere de ma fille habite à Romaran ...c'est loin de chez toi ?
Désolée mais Romaran............je connais pas
jespère pouvoir revenir ce soir un petit moment pour prendre de vos nouvelles et voir vos belles réalisations c'est un vrai bonheur......... vous êtes vraiment douées
Les florentins de Sameva sont super beaux et j'aurai bien aimé en gouter un peu hier soir mais entre les papiers de mon homme et mon taf pas eu le temps de venir vous voir :((
Tina j'ai pris le temps en préparant mon repas hier soir de faire un flan sans pâte dans le moule tup et je l'ai emmené au bureau ce matin il s'est très bien démoulé et mes collègues l'on trouvé très bon :) à refaire!!
bonjour les filles, moi aussi j'ai eut envie de lentilles, alors pas besoin de réfléchir, les endives de joly, faîtes avec de la saucisse de toulouse et j'ai rajoutéj3 belles rondelles de saucisses de morteau pas trop de cuisine aujourd'hui, paperasse et comptabilité de mon homme. Ensuite repassage bonne journée à toutes
ravie de faire partie de la famille Thermomix, mes premières oeuvres. Recette d'annalada
Je suis raisonnable, compte tenu de mon "état" en ce moment, je pars me mettre sous la couette avec un livre car je sais que je vais m'endormir tôt, pour me réveiller très tôt quand même.
Bonne nuit les cops, à demain.
bonjour Marie aujourd'hui sur la 5 le magasine de la santé ils ont parler du sommeil tu peux le revoir en replay ils conseillent une lampe et ampoule rouge surtout pas blanc qui emet du bleu et empêche de dormir à voir bonne journée les cops
Super tes crème brûlées Isa. J'en avais fait dimanche, c'est le dessert préféré de mon chéri, alors j'en fais souvent. Facile, bon, très riche . Ca plait toujours. Bon je viens de faire des flans au café, je vais faire mon pain cocotte, et ce midi andouillette. Hier j'avais fait des joues de porc à l'orange, mais pas avec momo car cuisson 3H dans la cocotte en fonte, dans le four basse T°. Purée que c'était bon. Tout mangé!
Bon, j'essaierai bien les florentins aujourd'hui. Je vais voir si j'en ai le temps. Surtout qu'il faut que je fasse une brioche pour mon petit fils. Il y a une éternité que je n'en ai pas fait. Quelqu'un a une recette à me conseiller?????
Bises les cops, bonne journée.
marie fais tu la méme recette d isabelle ou une autre
Ma viande n'est pas cuite... je crois que je vais essayer Ma tajine de boulettes... mais il me manque quelques ingrédients... On va voir... ce que je peux faire...
St Etienne s'est réveillé sous la neige... ça se calme maintenant...
Aujourd'hui pas boulot...
J'ai un morceau de boeuf au frigo "qui est un peu dur"... je me suis dis que je pourrais en faire des boulettes de viande... il me semble que vous aviez parlé d'une recette, il y a quelques temps...
C'est un ancien moule tout simple en fer (Je mets systématiquement un papier sulfurisé avant de verser la pâte) Je l'ai depuis des années et j'ai toujours fait mes bûches et roulés dedans ! Je trouve la taille idéale
Joly je viens de mesurer ma plaque elle fait la même dimension que la tienne et pourtant je trouve que mon roulé était fin (pour moi c'est une plaque en verre qui va dans mon petit four) Pourquoi mon roulé n'a pas levé, mystère!!!La plaque Dem...dont parle Coco fait 23,5 x 33,5 x2
Jolynoise et Marie, MERCI pour vos réponses, je vais de ce pas voir si j'ai quelque chose qui peut convenir sinon je m'achéterais une plaque.
Par contre, j'ai un gros problème ; ce n'est pas la première fois que je fais un pain cocotte et là il s'est étalé dans la cocotte et donc a beaucoup moins monté et il est tous collé impossible de le sortir. Je ne comprends pas ce qui s'est passé alors si quelqu'un a une idée !!!
Annick Membre du club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
C'est un ancien moule tout simple en fer (Je mets systématiquement un papier sulfurisé avant de verser la pâte) Je l'ai depuis des années et j'ai toujours fait mes bûches et roulés dedans ! Je trouve la taille idéale
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Bonjour à toutes , j'ai un pain cocotte que lève et j'aimerais assez faire pour ce soir le cocoroulé mais je n'ai pas le fameux moule Dem... ni de plaque à pâtisserie. Pouvez-vous me dire sur quelles dimensions je dois me baser pour que l'épaisseur soit bonne. Pour ce midi j'essaie les foies de volailles aux tomates du livre "à table".
Bonne journée
Annick Membre du club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Jacqueline ...genial ...j'ai note la recette...merci tu as bien travaillé
Isabelle ...moi aussi je vais me lancer dans tes cremes brulées...j'avais fait la recette d'un livre mais c'etait raté...si tu dis qu'elles sont bonnes
bon il est temps d'aller dormir sinon ça va etre dur demain matin
Bonsoir les filles pour les florentins je pense que je suis trop tard tant pis pour moi mais journée super chargée cuisinière chez mon fils de 10 h à 15 h puis dci à 60 Kim de chez moi retour visite à ma maman puis retour à la maison repas du soir et me revoilà
En retournant donner un coup d'oeil sur la recette j'ai vu que mon com n'était pas passé. Donc refait mais cette fois en double. Ou là là, c'est grave Docteur!!
Mais bon il vaut mieux deux fois que point
Merci Guilou ! Tu sais que tu peux supprimer un des 2 coms ? Comme ça ni vu ni connu , j' t'embrouille !!
Coco je n'avais encore pas vu que l'on pouvait supprimer les coms
Maminou..... il faut que tu mettes le lien Sameva a tout expliqué ......j'attends...c'est ton petit boulot du soir ....ou de demain ...il n'y a pas d'urgence
Maminou..... il faut que tu mettes le lien Sameva a tout expliqué ......j'attends...c'est ton petit boulot du soir ....ou de demain ...il n'y a pas d'urgence
En retournant donner un coup d'oeil sur la recette j'ai vu que mon com n'était pas passé. Donc refait mais cette fois en double. Ou là là, c'est grave Docteur!!
Je suis raisonnable, compte tenu de mon "état" en ce moment, je pars me mettre sous la couette avec un livre car je sais que je vais m'endormir tôt, pour me réveiller très tôt quand même.
Il faut avoir deux pages ouvertes : celle dont tu veux donner le lien et celle où tu veux le transférer.Donc tu ouvres la page dont tu veux donner le lien (par exemple, la page de la recette, puis tu fais un clic droit, en haut dans la barre d'adresse qui devient bleue et une liste de propositions apparaît :tu fais un clic gauche sur le mot "copier" Ensuite tu reviens sur la page où tu veux mettre le lien ( par exemple, l'emplacement de ton commentaire). Tu fais un clic gauche pour placer le curseur à l'endroit où tu veux mettre le lien , puis un clic droit qui fait apparaître une liste et tu cliques sur le mot "coller". Si le curseur est déjà placé au bon endroit,tu fais directement le clic droit pour avoir la liste, puis le clic gauche sur "coller"
Lorsque je l'ai fait j'avais mis aussi un papier sulfurisé beurré.
Pour le papier sulfu j'ai acheté une autre marque que d'abitude et cela fait plusieurs fois que je me rends compte qu'il est moins bien!!! Alors pâte pas assez épaisse ou papier ???
C'est dommage j'ai oublié de prendre une photo. La prochaine fois je tâcherai d'y penser
Je viens d'effacer malgré moi, un long commentaire :| ça m'ENERVE
Bon, je disais merci à Guilou, oui j'ai passé un bon après-midi avec ma Maman ! Comme elle ne sort pratiquement plus, nos visites sont pour Elle, un chaud rayon de Soleil
Sameva, je suis encore en admiration devant tes superbes florentins : je pense qu'à cette heure-ci, je n'ai plus aucune chance d'y goûter
Il va falloir que je tente moi aussi le velouté de lentilles corail j'en mets dans tous mes veloutés en petite quantités, mais je n'ai jamais fait le velouté "pur" lentilles
Oui Marie, j'ai vu les recettes des M.O.F !!!!!! ça te dit :D ??? ça y est, voilà notre Marie que reprend ses esprits ........
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Hello les filles vous êtes toutes tellement speed que vous allez toutes vivre jusqu'à 100 ans. Si vous avez encore vos mamans profitez en, moi cela fait 37 ans que je l'ai perdue il y a des jours ou elle me manque.
Merci Patricia, je vois que tout le monde se met aux lentilles corails. Ca doit être bon;
Je suis très tentée aussi par les florentins mais pour l'instant les biscuits c'est pas trop mon truc , je n'ai pas trop la patience. Mais bon avec MOMO on est prêt à tout et j'avoue que je fais des plats que je ne pensais pas faire avant.
Annick Membre du club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Bonsoir, j'ai vu que l'on parlé beaucoup du velouté de lentilles corail ; ma belle-soeur m'en a parlé l'année dernière quand j'ai acheté mon MOMO mais je n'avais pas encore eu l'occasion de le faire. Je vais essayer de trouver des lentilles corail car je n'en ai jamais vu dans mon supermarché habituel.
Aujourd'hui j'ai fait pour ce midi les saucisses lentilles de Joly et le flan patissier sans pâte. Fameux ce flan, à refaire. Pour ce soir j'ai fait la salade composée petits légumes et hareng fumé du livre "petits plats pour grandes tablées". C'est simple mais bon et pour celles qui n'aiments pas le hareng fumé, on peut la faire sans.
Je reviendrais tout à l'heure
Annick....j'en ai trouvé ce matin à Lec..dans "les boites" avec des poignées ou tu achetes les produits en vrac
Coco, je crois que je vais investir dans la plaque dem.... pour refaire le roulé. la mienne était un peu plus grande et l'épaisseur du roulé était trop fine, ce qui peut expliquer qu'il s'est cassé en le roulant. Qu'est ce que tu en penses?
par contre pour le rouler qu'est ce que tu utilises?
je n'ai pas encore fait briller les étoiles et le petit coeur, j'y vais de ce pas!!!!!!!
Coco, je crois que je vais investir dans la plaque dem.... pour refaire le roulé. la mienne était un peu plus grande et l'épaisseur du roulé était trop fine, ce qui peut expliquer qu'il s'est cassé en le roulant. Qu'est ce que tu en penses?
par contre pour le rouler qu'est ce que tu utilises?
Bonsoir, j'ai vu que l'on parlé beaucoup du velouté de lentilles corail ; ma belle-soeur m'en a parlé l'année dernière quand j'ai acheté mon MOMO mais je n'avais pas encore eu l'occasion de le faire. Je vais essayer de trouver des lentilles corail car je n'en ai jamais vu dans mon supermarché habituel.
Aujourd'hui j'ai fait pour ce midi les saucisses lentilles de Joly et le flan patissier sans pâte. Fameux ce flan, à refaire. Pour ce soir j'ai fait la salade composée petits légumes et hareng fumé du livre "petits plats pour grandes tablées". C'est simple mais bon et pour celles qui n'aiments pas le hareng fumé, on peut la faire sans.
Je reviendrais tout à l'heure
Annick Membre du club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Ehhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!!!!!!!!!!
ISA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Tu nous laisse sur notre faim ;)! On ne peut pas visualiser ta photo pour le concours ??????
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Merci Beaucoup Isa
Messages:
Est ce qu'une cop peut me faire passer en MP la recette de la crème brûlée du livre des chefs.
Messages:
merci, Sameva! Elle est dans ma sélection! À fair bientôt
Patricia
Messages:
Ca m'est déjà arrivé de mettre le pain cocotte dans le four encore chaud, ce n'est pas la raison d'un pain raplapla .... par contre, je l'ai déjà eu raplapla quand je le laisse lever plus de 30 mn pour la 2e pousse, on dirait une galette, mais il très bon quand même
Fabienne
Messages:
Merci Sameva d'avoir cherché pour mon problème. Cela me fait penser que j'avais fait une cuisson au four un moment avant et il n'était peut-être pas assez refroidi vu que le pain cocotte se met à four froid.
Annick Membre du club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
coucou les filles
j'espère que vous avez passé une bonne journée sous la neige comme ici
Chouette ...la belle mere de ma fille habite à Romaran ...c'est loin de chez toi ?
Désolée mais Romaran............je connais pas
jespère pouvoir revenir ce soir un petit moment pour prendre de vos nouvelles et voir vos belles réalisations c'est un vrai bonheur......... vous êtes vraiment douées
Les florentins de Sameva sont super beaux et j'aurai bien aimé en gouter un peu hier soir mais entre les papiers de mon homme et mon taf pas eu le temps de venir vous voir :((
Tina j'ai pris le temps en préparant mon repas hier soir de faire un flan sans pâte dans le moule tup et je l'ai emmené au bureau ce matin il s'est très bien démoulé et mes collègues l'on trouvé très bon :) à refaire!!
A tout à l'heure les copines momix
Lolo c'est chouette chouette la cuisine avec momo
Messages:
lire les lentilles au lieu d'endives, suis un peu à l'ouest avec tout ces chiffres
ravie de faire partie de la famille Thermomix, mes premières oeuvres. Recette d'annalada
Messages:
bonjour les filles, moi aussi j'ai eut envie de lentilles, alors pas besoin de réfléchir, les endives de joly, faîtes avec de la saucisse de toulouse et j'ai rajoutéj3 belles rondelles de saucisses de morteau pas trop de cuisine aujourd'hui, paperasse et comptabilité de mon homme. Ensuite repassage bonne journée à toutes
ravie de faire partie de la famille Thermomix, mes premières oeuvres. Recette d'annalada
Messages:
bonjour Marie aujourd'hui sur la 5 le magasine de la santé ils ont parler du sommeil tu peux le revoir en replay ils conseillent une lampe et ampoule rouge surtout pas blanc qui emet du bleu et empêche de dormir à voir bonne journée les cops
Messages:
marie fais tu la méme recette d isabelle ou une autre
membre du club des momocops
Messages:
Merci les filles pour vos réponses.
Ma viande n'est pas cuite... je crois que je vais essayer Ma tajine de boulettes... mais il me manque quelques ingrédients... On va voir... ce que je peux faire...
Babeth
Messages:
Celle-ci a l'air sympa aussi :
Boulette de viande à la tomate
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Babeth ...il y a celle ci .mais ta viande est peut etre déjà cuite
MA TAJINE DE BOULETTES
Patricia
Messages:
Bonjour les filles,
St Etienne s'est réveillé sous la neige... ça se calme maintenant...
Aujourd'hui pas boulot...
J'ai un morceau de boeuf au frigo "qui est un peu dur"... je me suis dis que je pourrais en faire des boulettes de viande... il me semble que vous aviez parlé d'une recette, il y a quelques temps...
Pourriez-vous me la remémorer ???
Merci à toutes
Babeth
Messages:
Quand je l'ai mise dans le four c'était toujours une boule et au bout d'un moment (je pense 1/4 d'heure) j'ai jeté un oeil et la pâte était étalée.
Annick Membre du club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Joly je viens de mesurer ma plaque elle fait la même dimension que la tienne et pourtant je trouve que mon roulé était fin (pour moi c'est une plaque en verre qui va dans mon petit four) Pourquoi mon roulé n'a pas levé, mystère!!!La plaque Dem...dont parle Coco fait 23,5 x 33,5 x2
Je referai un essai et je verrai bien
Messages:
Jolynoise et Marie, MERCI pour vos réponses, je vais de ce pas voir si j'ai quelque chose qui peut convenir sinon je m'achéterais une plaque.
Par contre, j'ai un gros problème ; ce n'est pas la première fois que je fais un pain cocotte et là il s'est étalé dans la cocotte et donc a beaucoup moins monté et il est tous collé impossible de le sortir. Je ne comprends pas ce qui s'est passé alors si quelqu'un a une idée !!!
Annick Membre du club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Bonne journée à tou(te)s
Annick, je viens de mesurer ma plaque : 26 X31
C'est un ancien moule tout simple en fer (Je mets systématiquement un papier sulfurisé avant de verser la pâte) Je l'ai depuis des années et j'ai toujours fait mes bûches et roulés dedans ! Je trouve la taille idéale
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bonjour à toutes , j'ai un pain cocotte que lève et j'aimerais assez faire pour ce soir le cocoroulé mais je n'ai pas le fameux moule Dem... ni de plaque à pâtisserie. Pouvez-vous me dire sur quelles dimensions je dois me baser pour que l'épaisseur soit bonne. Pour ce midi j'essaie les foies de volailles aux tomates du livre "à table".
Bonne journée
Annick Membre du club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
moi je connais une trés bonne recette de brioche je te mets le lien
http://www.espace-recettes.fr/recettes/brioche-super-bonne/210822
essaie tu ne sera pas déçue
merci sameva
membre du club des momocops
Messages:
bonjour tout le monde juste un petit coucou avant d attaquer la journée encore bien chargée
membre du club des momocops
Messages:
Jacqueline ...genial ...j'ai note la recette...merci tu as bien travaillé
Isabelle ...moi aussi je vais me lancer dans tes cremes brulées...j'avais fait la recette d'un livre mais c'etait raté...si tu dis qu'elles sont bonnes
bon il est temps d'aller dormir sinon ça va etre dur demain matin
bonne nuit les filles
Patricia
Messages:
Bon, je reviens sur le Fil, pour constater que tout le monde part au lit !
Isabelle, tes crèmes me tentent bien aussi, je n'en ai jamais fait non plus !
Il ne me serait pas venu à l'idée de les cuire en même temps qu'un velouté
Merci Isabelle, j'ai passé un bon après-midi avec ma Maman, il faut savoir "goûter" ses moments précieux
Bonne nuit les Filles !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Je vous quitte je vous souhaite
Messages:
Messages:
A demain tout le monde bisous
Messages:
Très belles tes crèmes brulées.
Demain je crois que je vais me lancer car j'adore
Messages:
Bonsoir les filles pour les florentins je pense que je suis trop tard tant pis pour moi mais journée super chargée cuisinière chez mon fils de 10 h à 15 h puis dci à 60 Kim de chez moi retour visite à ma maman puis retour à la maison repas du soir et me revoilà
membre du club des momocops
Messages:
Bien réussies tes crèmes Isa !!! très alléchantes également, que de bonnes choses !!!! Mmmmmmmmm
Messages:
Un p'tit coucou en passant ( je suis pas trés bavarde en ce moment désolée )
Je suis claquée et n'avance à rien. J'ai lu tout vos p'tits messages.
Sameva tes florentins sont supers, je n'en n'ai jamais goûté mais ils me font bien envie.
Je retourne préparer les affaires des enfants pour demain;
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Coco je n'avais encore pas vu que l'on pouvait supprimer les coms
Messages:
Messages:
Je reviens j ai fait un essai !! ouf !!! essai concluant merci Sameva ton explication on ne peut plus claire
Messages:
Pat : J ai eu un bon prof . voici le lien :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/cr%C3%A8me-de-lentilles-corail/27288
Yesssssssssss ça fonctionne Youpi merci à Sameva , Pat, mon devoir est accompli, à toi de faire le tien !!
que vous êtes merveilleuses les filles, merci et merci je me couchairai moins bête ce soir !!!
j espère que je ne me réjouis pas d avance et que ça fonctionnera
Messages:
Marie ...tu as raison elles ont l'air sympa les 2 recettes...mais ils devraient tout faire au thermomix comme vous ...pas normal
Patricia
Messages:
Coco gros cafouillage pour le com du roulé.
En retournant donner un coup d'oeil sur la recette j'ai vu que mon com n'était pas passé. Donc refait mais cette fois en double. Ou là là, c'est grave Docteur!!
Mais bon il vaut mieux deux fois que point
Messages:
A demain Marie et que cette nuit soit réparatrice
Messages:
Ok merci Sameva !! j essaierai plus tard;
Messages:
Merci Marie, Coco et Isa pour vos conseils.
Lorsque je l'ai fait j'avais mis aussi un papier sulfurisé beurré.
Pour le papier sulfu j'ai acheté une autre marque que d'abitude et cela fait plusieurs fois que je me rends compte qu'il est moins bien!!! Alors pâte pas assez épaisse ou papier ???
C'est dommage j'ai oublié de prendre une photo. La prochaine fois je tâcherai d'y penser
Messages:
Bonsoir les Momo-Cop's
Je viens d'effacer malgré moi, un long commentaire :| ça m'ENERVE
Bon, je disais merci à Guilou, oui j'ai passé un bon après-midi avec ma Maman ! Comme elle ne sort pratiquement plus, nos visites sont pour Elle, un chaud rayon de Soleil
Sameva, je suis encore en admiration devant tes superbes florentins : je pense qu'à cette heure-ci, je n'ai plus aucune chance d'y goûter
Il va falloir que je tente moi aussi le velouté de lentilles corail j'en mets dans tous mes veloutés en petite quantités, mais je n'ai jamais fait le velouté "pur" lentilles
Oui Marie, j'ai vu les recettes des M.O.F !!!!!! ça te dit :D ??? ça y est, voilà notre Marie que reprend ses esprits ........
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Hello les filles vous êtes toutes tellement speed que vous allez toutes vivre jusqu'à 100 ans. Si vous avez encore vos mamans profitez en, moi cela fait 37 ans que je l'ai perdue il y a des jours ou elle me manque.
Hélène
Messages:
Bonsoir à toutes et à tous!
si vous aimez les goûts un peu exotiques, voici une recette de veloute aux lentilles corail que j'aime bien faire:
http://www.espace-recettes.fr/recettes/velouté-de-lentilles-corail-façon-curry-thai/234350
Sameva, c'est quoi la recette de ces superbes florentins?
Patricia
Messages:
Merci Patricia, je vois que tout le monde se met aux lentilles corails. Ca doit être bon;
Je suis très tentée aussi par les florentins mais pour l'instant les biscuits c'est pas trop mon truc , je n'ai pas trop la patience. Mais bon avec MOMO on est prêt à tout et j'avoue que je fais des plats que je ne pensais pas faire avant.
Annick Membre du club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Annick....j'en ai trouvé ce matin à Lec..dans "les boites" avec des poignées ou tu achetes les produits en vrac
Patricia
Messages:
j y retourne bientot je te fais signe
membre du club des momocops
Messages:
je n'ai pas encore fait briller les étoiles et le petit coeur, j'y vais de ce pas!!!!!!!
Messages:
Coco, je crois que je vais investir dans la plaque dem.... pour refaire le roulé. la mienne était un peu plus grande et l'épaisseur du roulé était trop fine, ce qui peut expliquer qu'il s'est cassé en le roulant. Qu'est ce que tu en penses?
par contre pour le rouler qu'est ce que tu utilises?
Messages:
Bonsoir, j'ai vu que l'on parlé beaucoup du velouté de lentilles corail ; ma belle-soeur m'en a parlé l'année dernière quand j'ai acheté mon MOMO mais je n'avais pas encore eu l'occasion de le faire. Je vais essayer de trouver des lentilles corail car je n'en ai jamais vu dans mon supermarché habituel.
Aujourd'hui j'ai fait pour ce midi les saucisses lentilles de Joly et le flan patissier sans pâte. Fameux ce flan, à refaire. Pour ce soir j'ai fait la salade composée petits légumes et hareng fumé du livre "petits plats pour grandes tablées". C'est simple mais bon et pour celles qui n'aiments pas le hareng fumé, on peut la faire sans.
Je reviendrais tout à l'heure
Annick Membre du club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe