Bon anniversaire Solenne et bon resto pour la fêter !
Merci pour vos souhaits ! suis toujours au fond du lit !
Marie-Jo je te plains si tu dois faire à manger pour 6 personnes :~! Fais gaffe de ne pas les contaminer ! Chez nous ça a commencé par mon mari en début de semaine, deux jours après mon fils et le lendemain c'était moi !
Nous n'allons plus voir notre petit Louis et craignons pour lui ! Son Papa ne l'approche plus et pour l'instant ma belle-fille est épargnée (croisons les doigts)
Bon, je vais aller faire un peu de cuisine : léger, léger
Marie, ton joli dessert embellit l'Esp@ce-Recette ce Dimanche
Bon Dimanche à tou(te)s
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
et bien ça y est, j'ai fait ma première Mariebrioche ce matin !! Pâte préparée hier soir et programmée au four avec la technique de Solmar pour avoir une brioche toute fraîche au réveil ... hmmmm ... se réveiller avec une bonne odeur de brioche dans l'appart c'est top !! Après le petit déj, il en reste à peine 1/3 de celle qu'on a entamée !!
Par contre, j'ai un doute sur le levage, je pensais qu'elle gonflerait plus ... Ça doit être ma faute car n'ayant pas de levure fraîche, j'ai mis 2 sachets de levure boulangère sèche ... Est-ce que la levure fraîche ça se trouve uniquement en boulangerie ?
bisous & bon week-end !
Voici la brioche :
non , la levure fraiche se trouve aussi en supermarché , souvent au rayon patisseries / viennoiseries fraiches ! Il en existe le plus souvent 2 marques : l'hirondelle ( emballage bleu et blanc en 42 gr ) ou extraduo ( emballage doré en 25gr ) . Le 25 gr est plus pratique car directement prêt a l'emploi , le 42 gr il faut le couper en 2 ! Tu peux les congeler et les utiliser directement congelé sans avoir a passer par la décongelation ! En effet, rien a voir avec la sèche, question résultat ! Moi je n'utilise jamais de sèche !
Je ne savais pas qu’on pouvait congeler la levure fraîche!!!!!
elle conserve toutes ses propriétés après un passage au congel??
ca m.interresse car on l'achète en pain de 500gr (a 2 € !!!) et au bout de 3 à 4 semaines, elle finit à la poubelle ...
Salut tout le monde, je lis que certaines ont peur des vaccins, il y a une alternative à ça, c'est l'homéopathie, chaque année, avec les enfants, nous prenons de l.influenzenum en préventif et on passe des hivers plutôt tranquilles, on le trouve en pharmacie en septembre/octobre, des que la grippe pointe le bout de son nez, ils récupèrent la souche et adaptent la formule à cette souche, et vous voilà parées pour affronter l,hiver!!!
Malheureusement la prochaine brioche ne sera pas pour demain matin : retour à la maison à 20:00, miss Gab difficile à coucher ... et qui nous fait le coup, pour la première fois, de sortir de son lit & de descendre nous retrouver dans le salon ! Pas pratique pour cuisiner ... Allez, avec un peu de chance je la ferais demain soir après la virée parisienne avec cousine, grands-parents et tatas pour aller voir un magicien !
Youpi j'ai trouvé la levure fraîche & le sucre en grains il ne reste plus qu'à me relancer, cette fois j'ai tout le bon matos !! Il ne reste presque plus rien de mes deux brioches de ce matin ... Même "ratée" elle a été dévorée ... qu'est-ce que ce sera réussie !!!
un ptit coucou du ht doubs ah enfin un peu de vacances je vous ai lu mais pas intervenue trop de travail et le soir trop fatiguée mais c'est vrai on ne peut pas s'empecher de venir sur le fil pour prendre de vos nouvelles et maintenant c'est moi qui a le virus de la grippe
bon weed end à vous
Moi aussi Marie-Jo, j'ai chopé ce vichu virus :|! C'est pas la peine d'être vaccinée :O!
Plus de 39 et au lit depuis le début d'après midi ! HS je vous dis
un ptit coucou du ht doubs ah enfin un peu de vacances je vous ai lu mais pas intervenue trop de travail et le soir trop fatiguée mais c'est vrai on ne peut pas s'empecher de venir sur le fil pour prendre de vos nouvelles et maintenant c'est moi qui a le virus de la grippe
bon weed end à vous
Moi aussi Marie-Jo, j'ai chopé ce vichu virus :|! C'est pas la peine d'être vaccinée :O!
Plus de 39 et au lit depuis le début d'après midi ! HS je vous dis
Momo se retrouve au chômage technique
Bonne soirée à tou(te)s et bon resto à Isabelle
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Journée super chargée aujourd'hui ! le marché super u repas chez ma Moman , j'ai toujours peur que ça la fatigue mais non (85 ans) elle dit que ça l'entretien de cuisiner un peu !!!!!
Et c'est drole car elle m'a dit si j'etais plus jeune je m'acheterais bien un momo ....
Cet apres midi jardin ça fait du bien ! et en rentrant j'ai fait le fond de volaille de Mamiek je crois
J'espere que votre we se passe bien , je ne serais pas trop présente demain car nous descendons a Lyon au salon bio Primevere !
Avant d'oublier Bon Anniversaire à Petite Mimix et Juliette
Bravo pour les réalisations culinaires. Je goûte un peu de tout
Un petit coucou vite fait. Maman est arrivé à midi pour passer le WE à la maison.
Jacqueline j'espère que la rééduc de ta Maman se passe toujours bien
Oui, hier je suis allée à la peinture. Cela faisait 15 jours que je n'y étais pas allée. Cela fait du bien de sortir un peu de la maison et de rencontrer des amis. On a trouvé le nom du peintre du tableau que je suis en train de réaliser, Léonid Afrenov, il est Biélorusse. J'adore vraiment ses tableaux.
Pour toutes les cops qui ont leurs petits enfants. Profitez au max
Bonnes vacances à toi Coco
Isat, termine bien tes vacances
Pour nos souffrantes de tout ordre, je vous souhaite vite de vous rétablir. Je vous envoie de gros bisous
guilou, je ne suis pas en vacances !! Sniff sniff !
Avant d'oublier Bon Anniversaire à Petite Mimix et Juliette
Bravo pour les réalisations culinaires. Je goûte un peu de tout
Un petit coucou vite fait. Maman est arrivé à midi pour passer le WE à la maison.
Jacqueline j'espère que la rééduc de ta Maman se passe toujours bien
Oui, hier je suis allée à la peinture. Cela faisait 15 jours que je n'y étais pas allée. Cela fait du bien de sortir un peu de la maison et de rencontrer des amis. On a trouvé le nom du peintre du tableau que je suis en train de réaliser, Léonid Afrenov, il est Biélorusse. J'adore vraiment ses tableaux.
Pour toutes les cops qui ont leurs petits enfants. Profitez au max
Bonnes vacances à toi Coco
Isat, termine bien tes vacances
Pour nos souffrantes de tout ordre, je vous souhaite vite de vous rétablir. Je vous envoie de gros bisous
guilou, je ne suis pas en vacances !! Sniff sniff !
j'espère que tout le monde se porte bien que les malades vont mieux ainsi que les mamans
Merci à toutes d'avoir pris de mes nouvelles je vais beaucoup mieux j'ai enfin repris du poil de la bête!!!
Avec un petit jour de retard je souhaite un joyeux anniversaire à ton petit clown mimix et un joyeux anniversaire à p'tite juliette
je prendrais le temps promis de venir souhaiter un JA à solenne demain
Je vois que les réalisations vont bon train aujourd'hui entre les marie-brioche, les coco roulé, le poisson, et les superbes gâteaux;)
magali je confirme étant débutante comme toi j'ai utilisé de la levure déshydratée et sur les conseils des momocopines je n'utilise que de la levure fraîche et le résultat n'est pas comparable!!
par contre je ne prends pas de photos promis je vais en prendre donc je vous ferais partager mes petites réalisations aussi
enfin si j'ose
A midi pour nous au menu il y avait crudités, purée momo et riz au lait
ce soir resto et avant de partir je vais mettre macérer mes fruits pour faire une confiote d'agrume d'isathiopic. et demain je vais faire une marie brioche pour emmener au bureau lundi matin pour le café;) histoire de commencer la semaine en douceur!!
je retourne à mes papiers et oui le plaisir avec un homme artisan on cumule les emplois
Bravo pour vos roulés,vos brioches, vos plats chauds, vos gâteaux d'anniversaire.Tout est beau !
Josette,j'espère que ta grippe ne va pas te mettre à plat trop longtemps...
Isa, je souhaite un bon anniversaire à ta petite Juliette.
Nous avons passé une bonne soirée à Lyon, nous étions de retour un peu avant minuit . Puis j'ai eu une très mauvaise nuit,car j'ai souffert de brûlures gastriques qui remontaient tout le long de l'oesophage.J'ai dû me lever plusieurs fois pour prendre du gaviscon et maintenant je tombe de sommeil . Je n'ai pas le courage de faire quoi que ce soit en cuisine. Je crois que je serais mieux dans mon lit
as tu bien rit ? mes amis l'ont vu et ils se sont identifiés dans certains personnages et maintenant à toi de te reposer bonne soirée
Avant d'oublier Bon Anniversaire à Petite Mimix et Juliette
Bravo pour les réalisations culinaires. Je goûte un peu de tout
Un petit coucou vite fait. Maman est arrivé à midi pour passer le WE à la maison.
Jacqueline j'espère que la rééduc de ta Maman se passe toujours bien
Oui, hier je suis allée à la peinture. Cela faisait 15 jours que je n'y étais pas allée. Cela fait du bien de sortir un peu de la maison et de rencontrer des amis. On a trouvé le nom du peintre du tableau que je suis en train de réaliser, Léonid Afrenov, il est Biélorusse. J'adore vraiment ses tableaux.
Pour toutes les cops qui ont leurs petits enfants. Profitez au max
Bonnes vacances à toi Coco
Isat, termine bien tes vacances
Pour nos souffrantes de tout ordre, je vous souhaite vite de vous rétablir. Je vous envoie de gros bisous
Ce soir j'ai refais le Cocoroulé et Théo qui trouvait que ça sentait bon dans la cuisine est reparti avec la moitié pour lui et son papa.
tu as vu Corinne j'ai refais ton cocoroulé, c'est ce qu'il reste après le passage de mon fils.
J'adore! j'ai juste mis un peu plus que 250 g de pomme de terre, ( il se tient mieux que le premier ) et si on ne le mange pas tout, il se réchauffe très bien au micro-onde, je dirais même qu'il a plus de tenue ! Bravo encore pour cette recette.
! Super ! Oui il se bonifie le lendemain ! Là j'ai fais l'essai de le congeler en tranches pour voir ce que ça donne ( ce sera bien pratique pour les gamelles du midi !)
Voici le gâteau au citron de Isa, j'ai fait une meringue italienne pour la déco.
Je ne maîtrise pas encore bien la poche à douille mais mon fan club est conquis:" trop beau maman!!! t'es super douée" Et voilà comment faire plaisirs à sa p'tite tribu
Verdict tout à l'heure avec les p'tits amis de p'tit clown
Merci Marie ! Car oui à part la levure, j'ai tout suivi à la lettre ... et j'ai été aidée par une petit cuistot de presque 3 ans qui adore mettre la main à la pâte
Je recommencerais & vous mettrais une nouvelle photo !
Magali , bonjour je suis en train de faire cuire ( l'incontournable Mariebrioche ) je la fais tous les samedis et voici ce que ça donne dans le four, je n'utilise que la levure fraîche
wow !! Bon la prochaine fois ce sera levure fraîche (je pars en chasse pour la marque que m'a donnée Solmar tout à l'heure !) et saupoudrée de gros sucre !! Ça se trouve où d'ailleurs le gros sucre, au rayon pâtisserie aussi ?
Merci Marie ! Car oui à part la levure, j'ai tout suivi à la lettre ... et j'ai été aidée par une petit cuistot de presque 3 ans qui adore mettre la main à la pâte
Je recommencerais & vous mettrais une nouvelle photo !
Magali , bonjour je suis en train de faire cuire ( l'incontournable Mariebrioche ) je la fais tous les samedis et voici ce que ça donne dans le four, je n'utilise que la levure fraîche
Et voili et voilou la brioche tout juste sortie du four, je ne mets plus la pâte dans le moule, hop direct sur la toile silicone, là elles sont un peu serrées, elles se sont lègèrement collées.
Merci Marie ! Car oui à part la levure, j'ai tout suivi à la lettre ... et j'ai été aidée par une petit cuistot de presque 3 ans qui adore mettre la main à la pâte
Je recommencerais & vous mettrais une nouvelle photo !
Magali , bonjour je suis en train de faire cuire ( l'incontournable Mariebrioche ) je la fais tous les samedis et voici ce que ça donne dans le four, je n'utilise que la levure fraîche
Voici le gâteau au citron de Isa, j'ai fait une meringue italienne pour la déco.
Je ne maîtrise pas encore bien la poche à douille mais mon fan club est conquis:" trop beau maman!!! t'es super douée" Et voilà comment faire plaisirs à sa p'tite tribu
Verdict tout à l'heure avec les p'tits amis de p'tit clown
Merci Marie ! Car oui à part la levure, j'ai tout suivi à la lettre ... et j'ai été aidée par une petit cuistot de presque 3 ans qui adore mettre la main à la pâte
Je recommencerais & vous mettrais une nouvelle photo !
Magali , bonjour je suis en train de faire cuire ( l'incontournable Mariebrioche ) je la fais tous les samedis et voici ce que ça donne dans le four, je n'utilise que la levure fraîche
Ce soir j'ai refais le Cocoroulé et Théo qui trouvait que ça sentait bon dans la cuisine est reparti avec la moitié pour lui et son papa.
tu as vu Corinne j'ai refais ton cocoroulé, c'est ce qu'il reste après le passage de mon fils.
J'adore! j'ai juste mis un peu plus que 250 g de pomme de terre, ( il se tient mieux que le premier ) et si on ne le mange pas tout, il se réchauffe très bien au micro-onde, je dirais même qu'il a plus de tenue ! Bravo encore pour cette recette.
Merci Marie ! Car oui à part la levure, j'ai tout suivi à la lettre ... et j'ai été aidée par une petit cuistot de presque 3 ans qui adore mettre la main à la pâte
Je recommencerais & vous mettrais une nouvelle photo !
et bien ça y est, j'ai fait ma première Mariebrioche ce matin !! Pâte préparée hier soir et programmée au four avec la technique de Solmar pour avoir une brioche toute fraîche au réveil ... hmmmm ... se réveiller avec une bonne odeur de brioche dans l'appart c'est top !! Après le petit déj, il en reste à peine 1/3 de celle qu'on a entamée !!
Par contre, j'ai un doute sur le levage, je pensais qu'elle gonflerait plus ... Ça doit être ma faute car n'ayant pas de levure fraîche, j'ai mis 2 sachets de levure boulangère sèche ... Est-ce que la levure fraîche ça se trouve uniquement en boulangerie ?
bisous & bon week-end !
Voici la brioche :
non , la levure fraiche se trouve aussi en supermarché , souvent au rayon patisseries / viennoiseries fraiches ! Il en existe le plus souvent 2 marques : l'hirondelle ( emballage bleu et blanc en 42 gr ) ou extraduo ( emballage doré en 25gr ) . Le 25 gr est plus pratique car directement prêt a l'emploi , le 42 gr il faut le couper en 2 ! Tu peux les congeler et les utiliser directement congelé sans avoir a passer par la décongelation ! En effet, rien a voir avec la sèche, question résultat ! Moi je n'utilise jamais de sèche !
Merci Solmar !! Bon même si la forme n'était pas à la hauteur (!!) le goût est bien là et on s'est régalé !!!!
un ptit coucou du ht doubs ah enfin un peu de vacances je vous ai lu mais pas intervenue trop de travail et le soir trop fatiguée mais c'est vrai on ne peut pas s'empecher de venir sur le fil pour prendre de vos nouvelles et maintenant c'est moi qui a le virus de la grippe
un ptit coucou du ht doubs ah enfin un peu de vacances je vous ai lu mais pas intervenue trop de travail et le soir trop fatiguée mais c'est vrai on ne peut pas s'empecher de venir sur le fil pour prendre de vos nouvelles et maintenant c'est moi qui a le virus de la grippe
ISA(thopic) et ISA(elle) je souffre moi aussi de névralgie dentaire infection sous une couronne et j'en passe mais c'est du aussi a mon état générale dès que je suis fatiguée et que je ne veux rien entendre mon corps lui me le rappel voili voilou et bon courage
et bien ça y est, j'ai fait ma première Mariebrioche ce matin !! Pâte préparée hier soir et programmée au four avec la technique de Solmar pour avoir une brioche toute fraîche au réveil ... hmmmm ... se réveiller avec une bonne odeur de brioche dans l'appart c'est top !! Après le petit déj, il en reste à peine 1/3 de celle qu'on a entamée !!
Par contre, j'ai un doute sur le levage, je pensais qu'elle gonflerait plus ... Ça doit être ma faute car n'ayant pas de levure fraîche, j'ai mis 2 sachets de levure boulangère sèche ... Est-ce que la levure fraîche ça se trouve uniquement en boulangerie ?
Messages:
A toutes et tous,
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Prends bien soin de toi Joly
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Super Marie, ta recette est à l'honneur aujourd'hui
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Oh MERCI Isa, une bonne tit' tarte aux pommes....ça vaut tous les remèdes
Dis à Pat' qu'elle ne descende pas de la soucoupe, le virus semble très virulent
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Coucou les Cop's
Bon anniversaire Solenne et bon resto pour la fêter !
Merci pour vos souhaits ! suis toujours au fond du lit !
Marie-Jo je te plains si tu dois faire à manger pour 6 personnes :~! Fais gaffe de ne pas les contaminer ! Chez nous ça a commencé par mon mari en début de semaine, deux jours après mon fils et le lendemain c'était moi !
Nous n'allons plus voir notre petit Louis et craignons pour lui ! Son Papa ne l'approche plus et pour l'instant ma belle-fille est épargnée (croisons les doigts)
Bon, je vais aller faire un peu de cuisine : léger, léger
Marie, ton joli dessert embellit l'Esp@ce-Recette ce Dimanche
Bon Dimanche à tou(te)s
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Joly , j'espère que ça va mieux, bises
Anne
Messages:
Profite bien de ta journée resto
Messages:
Bonjour les cops
Bon Anniversaire à Solene
Marie bravo, tu es à l'honneur aujourd'hui
Joly comment vas-tu ce matin. Tu es peut-être encore dans ton lit! Guéris vite
Bon courage à Marie Joe et ménage toi
Messages:
bonjour bon dimanche
JOYEUX ANNIVERSAIRE à SOLENNE
comment vas tu Joly?
puré quand le virus nous tiens nez bouché toux fatigue et 6 personnes a nourrir à midi je vais y arriver je vais y arriver (lol) :D :D
hummm le chocostar
Messages:
à Solenne (c'est aussi le prénom d'une de mes petites filles)
et à petite Juliette avec un peu de retard,
Bises et bon dimanche à toutes et tous
Anne
Messages:
Merci Solmar, donc à partir de maintenant, fini le gaspillage!!! Merci
Sandrine
Messages:
Je ne savais pas qu’on pouvait congeler la levure fraîche!!!!!
elle conserve toutes ses propriétés après un passage au congel??
ca m.interresse car on l'achète en pain de 500gr (a 2 € !!!) et au bout de 3 à 4 semaines, elle finit à la poubelle ...
Sandrine
Messages:
Salut tout le monde, je lis que certaines ont peur des vaccins, il y a une alternative à ça, c'est l'homéopathie, chaque année, avec les enfants, nous prenons de l.influenzenum en préventif et on passe des hivers plutôt tranquilles, on le trouve en pharmacie en septembre/octobre, des que la grippe pointe le bout de son nez, ils récupèrent la souche et adaptent la formule à cette souche, et vous voilà parées pour affronter l,hiver!!!
Sandrine
Messages:
Malheureusement la prochaine brioche ne sera pas pour demain matin : retour à la maison à 20:00, miss Gab difficile à coucher ... et qui nous fait le coup, pour la première fois, de sortir de son lit & de descendre nous retrouver dans le salon ! Pas pratique pour cuisiner ... Allez, avec un peu de chance je la ferais demain soir après la virée parisienne avec cousine, grands-parents et tatas pour aller voir un magicien !
Bisous & bonne nuit les filles !
Magali - Membre du Club des Momo Fl nguées
Messages:
Youpi j'ai trouvé la levure fraîche & le sucre en grains il ne reste plus qu'à me relancer, cette fois j'ai tout le bon matos !! Il ne reste presque plus rien de mes deux brioches de ce matin ... Même "ratée" elle a été dévorée ... qu'est-ce que ce sera réussie !!!
bisous & bonne soirée à toutes !
Magali - Membre du Club des Momo Fl nguées
Messages:
Soignes toi bien Joly
Aneth
Messages:
Moi aussi Marie-Jo, j'ai chopé ce vichu virus :|! C'est pas la peine d'être vaccinée :O!
Plus de 39 et au lit depuis le début d'après midi ! HS je vous dis
Momo se retrouve au chômage technique
Bonne soirée à tou(te)s et bon resto à Isabelle
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Merci Coco et bon anniversaire a ta fille si j'ai bien compris !!!!!
Aneth
Messages:
Journée super chargée aujourd'hui ! le marché super u repas chez ma Moman , j'ai toujours peur que ça la fatigue mais non (85 ans) elle dit que ça l'entretien de cuisiner un peu !!!!!
Et c'est drole car elle m'a dit si j'etais plus jeune je m'acheterais bien un momo ....
Cet apres midi jardin ça fait du bien ! et en rentrant j'ai fait le fond de volaille de Mamiek je crois
J'espere que votre we se passe bien , je ne serais pas trop présente demain car nous descendons a Lyon au salon bio Primevere !
Bonne soirée
Aneth
Messages:
:D
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Petite Juliette !
J'espère que tu te régales avec les bons gâteaux de Mamie Isa ...
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
c'est l'heure de l'apéro
à votre santé
Messages:
Alors en attendant le 12
Messages:
Désolée Coco, alors c'est pour quand?
Messages:
Joyeux anniversaire à la petite Juliette et plein de bonnes choses à sa super mamie
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Coucou tout le monde
j'espère que tout le monde se porte bien que les malades vont mieux ainsi que les mamans
Merci à toutes d'avoir pris de mes nouvelles je vais beaucoup mieux j'ai enfin repris du poil de la bête!!!
Avec un petit jour de retard je souhaite un joyeux anniversaire à ton petit clown mimix et un joyeux anniversaire à p'tite juliette
je prendrais le temps promis de venir souhaiter un JA à solenne demain
Je vois que les réalisations vont bon train aujourd'hui entre les marie-brioche, les coco roulé, le poisson, et les superbes gâteaux;)
magali je confirme étant débutante comme toi j'ai utilisé de la levure déshydratée et sur les conseils des momocopines je n'utilise que de la levure fraîche et le résultat n'est pas comparable!!
par contre je ne prends pas de photos promis je vais en prendre donc je vous ferais partager mes petites réalisations aussi
enfin si j'ose
A midi pour nous au menu il y avait crudités, purée momo et riz au lait
ce soir resto et avant de partir je vais mettre macérer mes fruits pour faire une confiote d'agrume d'isathiopic. et demain je vais faire une marie brioche pour emmener au bureau lundi matin pour le café;) histoire de commencer la semaine en douceur!!
je retourne à mes papiers et oui le plaisir avec un homme artisan on cumule les emplois
Bises à toutes et bonne fin de journée
Lolo c'est chouette chouette la cuisine avec momo
Messages:
as tu bien rit ? mes amis l'ont vu et ils se sont identifiés dans certains personnages et maintenant à toi de te reposer bonne soirée
Messages:
Un petit coucou aux cops
Avant d'oublier Bon Anniversaire à Petite Mimix et Juliette
Bravo pour les réalisations culinaires. Je goûte un peu de tout
Un petit coucou vite fait. Maman est arrivé à midi pour passer le WE à la maison.
Jacqueline j'espère que la rééduc de ta Maman se passe toujours bien
Oui, hier je suis allée à la peinture. Cela faisait 15 jours que je n'y étais pas allée. Cela fait du bien de sortir un peu de la maison et de rencontrer des amis. On a trouvé le nom du peintre du tableau que je suis en train de réaliser, Léonid Afrenov, il est Biélorusse. J'adore vraiment ses tableaux.
Pour toutes les cops qui ont leurs petits enfants. Profitez au max
Bonnes vacances à toi Coco
Isat, termine bien tes vacances
Pour nos souffrantes de tout ordre, je vous souhaite vite de vous rétablir. Je vous envoie de gros bisous
Messages:
tu me diras ton verdict .
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
à mon avis ils vont faire : waouuuuuuuuu !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
wow !! Bon la prochaine fois ce sera levure fraîche (je pars en chasse pour la marque que m'a donnée Solmar tout à l'heure !) et saupoudrée de gros sucre !! Ça se trouve où d'ailleurs le gros sucre, au rayon pâtisserie aussi ?
Superbes en tout cas tes brioches Marianne !
Magali - Membre du Club des Momo Fl nguées
Messages:
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
merci Solmar !!!
Magali - Membre du Club des Momo Fl nguées
Messages:
Voici le gâteau au citron de Isa, j'ai fait une meringue italienne pour la déco.
Je ne maîtrise pas encore bien la poche à douille mais mon fan club est conquis:" trop beau maman!!! t'es super douée" Et voilà comment faire plaisirs à sa p'tite tribu
Verdict tout à l'heure avec les p'tits amis de p'tit clown
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Magali , bonjour je suis en train de faire cuire ( l'incontournable Mariebrioche ) je la fais tous les samedis et voici ce que ça donne dans le four, je n'utilise que la levure fraîche
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Bon appétit mesdames, chez nous ce midi c'était poisson au menu !
Magali - Membre du Club des Momo Fl nguées
Messages:
tu as vu Corinne j'ai refais ton cocoroulé, c'est ce qu'il reste après le passage de mon fils.
J'adore! j'ai juste mis un peu plus que 250 g de pomme de terre, ( il se tient mieux que le premier ) et si on ne le mange pas tout, il se réchauffe très bien au micro-onde, je dirais même qu'il a plus de tenue ! Bravo encore pour cette recette.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Merci Marie ! Car oui à part la levure, j'ai tout suivi à la lettre ... et j'ai été aidée par une petit cuistot de presque 3 ans qui adore mettre la main à la pâte
Je recommencerais & vous mettrais une nouvelle photo !
Magali - Membre du Club des Momo Fl nguées
Messages:
JOYEUX ANNIVERSAIRE JULIETTE!!!!!!!!
Messages:
Peite Juliette
Messages:
Merci Solmar !! Bon même si la forme n'était pas à la hauteur (!!) le goût est bien là et on s'est régalé !!!!
Magali - Membre du Club des Momo Fl nguées
Messages:
Messages:
Bon faut que je file en cuisine. Mon p'tit clown veut un gâteau au citron, je vais tester la recette de Isa
A tout à l'heure
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
ISA(thopic) et ISA(elle) je souffre moi aussi de névralgie dentaire infection sous une couronne et j'en passe mais c'est du aussi a mon état générale dès que je suis fatiguée et que je ne veux rien entendre mon corps lui me le rappel voili voilou et bon courage
Messages:
Bonjour les filles,
et bien ça y est, j'ai fait ma première Mariebrioche ce matin !! Pâte préparée hier soir et programmée au four avec la technique de Solmar pour avoir une brioche toute fraîche au réveil ... hmmmm ... se réveiller avec une bonne odeur de brioche dans l'appart c'est top !! Après le petit déj, il en reste à peine 1/3 de celle qu'on a entamée !!
Par contre, j'ai un doute sur le levage, je pensais qu'elle gonflerait plus ... Ça doit être ma faute car n'ayant pas de levure fraîche, j'ai mis 2 sachets de levure boulangère sèche ... Est-ce que la levure fraîche ça se trouve uniquement en boulangerie ?
bisous & bon week-end !
Voici la brioche :
Magali - Membre du Club des Momo Fl nguées
Messages:
Oh non Coco , bien organisée !!! plutôt