Sameva ....c'est moi qui parlait de rouleau ...je suis allée changer le mien mais il n'en avait plus avec poignées
je suis comme Coco il me faut des poignées
Je suis allée voir le site de Marina ...il est tres bien ....si on ne fait pas de grandes quantites je pense que l'on peut faire pas mal de recettes ....tous les jours entre midi et soir .....moi j'aime bien quand elle met des recettes ....surtout maintenant avec des commentaires ....voilà ...c'etait mon opinion
pour le pain, la pâte était à peine levée , elle était dans le saladier depuis environ 15 mn (avec un torchon dessus)
j'ai mis du scello frais sur le saladier et au frigo, elle y est restée toute la nuit
Le matin la pâte touchait le papier étirable, je l'ai sortie et laissée à température ambiante 10 mn, je l'ai dégazée et j'ai mis ma cocotte à four froid , temp 240 °, 1heure
C'est vrai que à midi, du coup, le pain était tout craquant et il a tres bien gonflé, il est aussi beau que quand je le cuis en suivant la levée
Voila comme un "incident" peut devenir interêt, je pense que je le ferai comme ça maintenant, c'est tres pratique
Sameva, Coco, Guilou et toutes les autres, je suis contente de pouvoir vous renseignées, moi qui apprends beaucoup de vous avec vos recettes, vos conseils , et votre gentillesse en prime !!
J'espère que les malades, petite et grandes vont vite se rétablir
C'est sûrement délicieux, mais ça fait un peu peur quand on voit la longueur des recettes..... Je ne sais pas si j'oserai me lancer dans un truc aussi long !
Comme je l'avais prédit, je suis rentrée ce midi et je reste au chaud à la maison cet après-midi, pas assez efficace au boulot ce matin avec ma sinusite qui me prend littéralement la tête !
Bon du coup je me colle le dos au poèle et je vais repasser avant d'aller chercher les loulous à l'école.
Il faut aussi que je regarde les recettes de bouchées apéritives car nous sommes invités chez un copain (toute une bande avec les enfants) et je me suis proposée de faire qqchose.
Coco, tu ne bosses pas cet après-midi, toi non plus, t'es pas malada, quand même ?
Magali, tu vas devenir une pro du Momo !
Isabelle, chez nous il fait froid mais pas un pet de neige !!! Je préfère comme ça...
J'ai une idée, si je me mets la tête dans le position Varoma, vous croyez que ça va me libérer la tête ????? Bon, j'arrête je divague !!!
Allez, un peu de repassage (mais pas motiviée du tout la fille) et je reviens vous voir avec mon tit thé !
Bisous.
PS : moi aussi, j'comprends pas la Marina et toutes ses recettes, parce que moi même à 5 on n'arriverait pas à tout manger !!!!!!!!!!!
Re-coucou Isabelle, pour les bouchées apéritives, voici les liens vers ce que j'ai prévu (y en a 2 du site de Marie, pas recette Momo mais qui ont l'air assez simples à faire !) si ça peut t'aider :
Magali que vas tu préparer de bon pour tes invités samedi?
Coucou Isabelle, j'ai fouillé le site pour avoir plein d'idées & j'ai prévu plusieurs petites bouchées apéro (en fait après réflexion je me dis que c'est plus casse pieds à faire que de juste sortir des biscuits apéro & des crudités ... mais ce sera plus sympa & je peux commencer vendredi donc ça devrait être bon !!) ensuite en plat je vais faire une entrecôte sur lit de gros sel (au four - avec une recette toute simple mais délicieuse du boucher, testée & approuvée en famille !!) avec assortiments de légumes et ensuite en dessert ce sera : verrines choco-caramel-speculoos (une recette de Marie je crois) avec des petits financiers nature & d'autres au coeur Nutella le tout avec un coulis de fruits rouges ...
Je prendrais des photos de tout ça (j'espère arriver à tout faire, j'ai essayé de trouver des recettes que je pouvais faire la veille ou au moins commencer la veille & cuire ou monter le jour J pour gagner du temps !) et je vous dirais le verdict des invités ! Et bien sûr j'irais noter & commenter sur les recettes que j'aurais faites !
Pour le rouleau à patisserie...merci pour vos commentaires
j'avais un Tup...mais là il est éventré.. .je l'avais depuis mon mariage ....donc ça remonte.... je vais le changer et je vais en prendre un avec des poignées ...je pense aussi que c'est plus facile à manipuler
Moi je goûterais bien de la gelée d'hibiscus, j'avais une fois trouve de la tisane rose hibiscus et c'était ma fois bien bon ! Quant à moi, j'ai fais la confiture d'agrumes d'isathopic ....c'est un délice mais avec mon iPad je n'arrive pas à mettre la photo :((
Nathalie, avec l'Ipad , j'arrive enfin a insérer des photos et des gifs !
As tu fais les dernieres mises a jour de ton Ipad ?
Non je n'ai pas les dernières mises à jour car c'est un iPad professionnel et j'attends que mon chef me dise de le faire, j'ai peur de faire une boulette
Tu ne peux pas faire de boulettes ! Tu branches ton Ipad, tu vas dans "réglage" puis "général" puis "mise a jour logicielle " ! C'est tout il fait le reste tout seul , ça prend un certain temps !
Merci pour ces conseils, je vais donc attendre de rentrer à la maison et me connecter à mon ordinateur.
Mon p'tit clown reste au chaud à la maison (avec moi ce matin et avec mamie cet aprem). Elle a passé une bonne nuit mais elle est toujours chaude, mal à la tête et raplapla. Pas la choupinette de d'habitude
Mes petites crèmes aux oeufs ( il en manque déjà une j'ai voulu goûter c'est pô bien !! ) c'est bien bon !
dis moi coco, tu les mets comment tes pots dans momo ? je pensais pas que cela pouvait cuire dans des pots hauts. les ronds et bas je n'arrivais pas à tous les caser dans notre momo.
Je les mets tous les 6 debout ( vaut mieux ) dans le varoma !
merci. tu as le varoma inox ou plastique ??? tu veux bien me donner la marque de tes petits pots ??? le socle de mon varoma inox me semble peu large pour accueillir 6 pots ???? j'espère que je te soule pas trop avec mes questions, j'avoue que j'adore les cremes aux oeufs et les récipients que j'ai à la maison ne conviennent pas.
bonne journée
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
zut les microbes s'accrochent encore ... pauvre petit clown, prends bien soin d'elle, on n'aime pas quand nos petits sont malades & tout raplapla ...
Moi aussi je suis d'accord pour François 1er (!!), je trouve qu'il a une bonne tête, et j'aime bien sa voix aussi, je l'ai trouvée chaleureuse ...
Aujourd'hui, retour au boulot (vu que la formation n'a pas eu lieu ...) ils vont être surpris de me voir débarquer !! Et demain, j'ai une journée de récup' que je vais passer en cuisine : on a des invités samedi midi !!
bonjour les poulettes la forme revient et avec elle le réveil matinal
pat j ai le méme rouleau que joly en bois avec 2 poignées et un autre de chez tup en plastic mais il m enerve car il se déboite quand je roule donc je préfére celui en bois
isa j ai fait ta confiture elle est super bonne je vais aller te mettre des étoiles qui brillent
coco bon courage pour aller au boulot
marie je vois que tu es toujours aussi créative quelle énergie
isabelle reussis tu à bosser avec toute cette neige c est vrai que chez nous on à pas vraiment l habitude et au moindre flocon on panique alors que la pluie ne nous dérange pas
bonne nuit les cops!soigne toi bien Isa et Mimix j'espère que petit clown ira mieux demain!bonne nuit Joly,Coco,Jacqueline;bonne lecture Marie!à demain!
Douce nuit Isabelle, à demain
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Ah les filles, vous me faites marrer avec vos rouleaux à patisserie, vos fleurs d'hibiscus, et tout le tintouin !!!
Moi aussi, j'vas m'coucher : pas trop la pêche la Isa. Suis allée chez le dentiste ce matin, et en fait c'est pas ma dent, mais une belle sinusite !!! Donc antibio pendant 6 jours... en fait j'ai fait un bilan asthme il y a un an au CHU de Nantes et je dois prendre RV avec un Pr pour me faire un grattage des sinus, mais on m'a dit que ça faisaint super mal, donc je traine... et voilà, du coup je suis décidée à prendre RV !
Merci Ylane pour les compliemnts sur la confiote d'agrumes.
Allez, bonne nuit les cops
et à demain
Isathiopic
Bon courage Isa, c'est vraiment pas drôle une sinusite
Oui bon courage Isa pour ta sinusite et la suite
Suis d'accord avec toi, notre nouveau Pape a l'air bien sympathique et il a de l'humour
Bonne nuit Isa ainsi qu'à tou(te)s les Momo-fat gué(e)s
A demain
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Ah les filles, vous me faites marrer avec vos rouleaux à patisserie, vos fleurs d'hibiscus, et tout le tintouin !!!
Moi aussi, j'vas m'coucher : pas trop la pêche la Isa. Suis allée chez le dentiste ce matin, et en fait c'est pas ma dent, mais une belle sinusite !!! Donc antibio pendant 6 jours... en fait j'ai fait un bilan asthme il y a un an au CHU de Nantes et je dois prendre RV avec un Pr pour me faire un grattage des sinus, mais on m'a dit que ça faisaint super mal, donc je traine... et voilà, du coup je suis décidée à prendre RV !
Merci Ylane pour les compliemnts sur la confiote d'agrumes.
Allez, bonne nuit les cops
et à demain
Isathiopic
Bon courage Isa, c'est vraiment pas drôle une sinusite
Pat, pour répondre à ta question,j'ai un rouleau à pâtisserie très traditionnel - le même depuis que je suis jeune mariée- il ne sert qu'à la pâtisserie
ce modèle, en un peu plus.... patiné ;)! (il est presque grandeur nature )
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Marie si tu la mets sur le site ça ira car je ne sais pas quand j'irai au bio;en tout cas ça me tente beaucoup;ça doit bien parfumer les gâteaux également
Oui, s'il est confirmé que l'on ne risque pas de rester raide avec les fleurs d'althéa, je tenterai la confiture en saison, donc, tu as bien le temps de la mettre en ligne faut déjà que la neige fonde
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Moi je goûterais bien de la gelée d'hibiscus, j'avais une fois trouve de la tisane rose hibiscus et c'était ma fois bien bon ! Quant à moi, j'ai fais la confiture d'agrumes d'isathopic ....c'est un délice mais avec mon iPad je n'arrive pas à mettre la photo :((
Nathalie, avec l'Ipad , j'arrive enfin a insérer des photos et des gifs !
As tu fais les dernieres mises a jour de ton Ipad ?
Non je n'ai pas les dernières mises à jour car c'est un iPad professionnel et j'attends que mon chef me dise de le faire, j'ai peur de faire une boulette
je me demande quel goût a la fleur d'hibiscus?....ça ressemble à quoi?
ah si !voilà la photo!!
Coucou Isa, pour le goût, je dirai comme de la fraise en beaucoup plus...suave et doux. Ensuite, elles s'achètent en fleurs séchées en magasin bio (enfin pas tous). Voilà en photo à quoi ça ressemble, mais tu devrais essayer, je te promets que pour épater des invités, c'est.......épatant!
Marie, la gelée doit se faire avec des fleurs séchées ? (pas de fleurs fraîches)
En France, nous avons les althéas qui sont des hibiscus de Chine ! Les leurs sont plus petites que les hibiscus des Tropiques !!
Crois-tu que l'on pourrait les utiliser pour faire cette gelée ? (j'en ai plusieurs dans mon jardin, de différentes couleurs)
Je me suis justement renseignée à ce propos, mais le problème, c'est qu'il faut être sûre que les hibiscus de ton jardin n'ont jamais subi de traitement, même petits. Si c'est le cas, tu peux faire sécher les fleurs et c'est à partir de fleurs séchées que l'on fait la gelée. Je peux bien sûr te donner la recette. Avec 65gr de fleurs séchées, j'ai fait pas mal de petits pots. Pour info, le prix au kg est de: 55 euros. J'en ai acheté 50gr et la vendeuse m'a mis gratos le reste du sachet qui arrivait à la fin.
Merci Marie ! Pas de souci, on ne traite rien !!!
Il doit falloir beaucoup de fleurs fraîches pour obtenir 50gr de fleurs séchées, mais ça vaut peut-être le coup d'essayer !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Moi je goûterais bien de la gelée d'hibiscus, j'avais une fois trouve de la tisane rose hibiscus et c'était ma fois bien bon ! Quant à moi, j'ai fais la confiture d'agrumes d'isathopic ....c'est un délice mais avec mon iPad je n'arrive pas à mettre la photo :((
je me demande quel goût a la fleur d'hibiscus?....ça ressemble à quoi?
ah si !voilà la photo!!
Coucou Isa, pour le goût, je dirai comme de la fraise en beaucoup plus...suave et doux. Ensuite, elles s'achètent en fleurs séchées en magasin bio (enfin pas tous). Voilà en photo à quoi ça ressemble, mais tu devrais essayer, je te promets que pour épater des invités, c'est.......épatant!
Marie, la gelée doit se faire avec des fleurs séchées ? (pas de fleurs fraîches)
En France, nous avons les althéas qui sont des hibiscus de Chine ! Les leurs sont plus petites que les hibiscus des Tropiques !!
voici une recette de quiche poireaux/maroilles que j'avais faite il y a quelques temps, les lardons sont facultatifs . c'est un mix de flamiche et de tarte au maroiles.
Je vois que marie nous a encore concocté une super recette de confiture d'ibiscus , j'avoue que c'est surprenant !!!!!!!!! mais au vu de la description ça donne envie de gôuter .
Je n'ai pas toujours le temps d'intervenir mais je rigole bien de vos facéties
KELDAN
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Coucou, c'est qui qui veut de la gelée de fleurs d'hibiscus, c'est bourré de vitamine C, ça aide à dormir, c'est diurétique (voir laxatif), et c'est bon, mais bon....!!! ça se mange, sur une tartine de pain ou de Marie brioche, ou bien avec du foie gras, ou encore dans une sauce à gibier, un magret de canard, de la viande d'agneau, et même du fromage! Le plus difficile a été de savoir où trouver les fleurs, mais ça y est, elle au point. Et une tite photo
Messages:
Lolo , retournes bosser , on ne te paie pas pour que tu t'amuses sur le net .....
ma pauvre Coco j'y suis encore au boulot et je m'accorde une ptite pause interminable ce bilan
et oui vous me manquez trop trop les momo cop's
mais au fait toi aussi tu es dans ce cas là non je crois bien que tu viens nous voir la journée pitite coquine
Lolo c'est chouette chouette la cuisine avec momo
Messages:
Alex à droite avec sa jolie toque
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
nous avons les même questions magali et en même temps
Lolo c'est chouette chouette la cuisine avec momo
Messages:
C'est une des photos mises sur Facebook, des "Thermostars" à Nantes ce matin, pour la 1/2 finale
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Ho, c'est qui tous ces supers chefs sur ta photo ???
Magali - Membre du Club des Momo Fl nguées
Messages:
Sameva ....c'est moi qui parlait de rouleau ...je suis allée changer le mien mais il n'en avait plus avec poignées
je suis comme Coco il me faut des poignées
Je suis allée voir le site de Marina ...il est tres bien ....si on ne fait pas de grandes quantites je pense que l'on peut faire pas mal de recettes ....tous les jours entre midi et soir .....moi j'aime bien quand elle met des recettes ....surtout maintenant avec des commentaires ....voilà ...c'etait mon opinion
Patricia
Messages:
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Magali ton apéro va être super sympa!!!!!surtout ne nous donne pas ton adresse sinon on débarque toutes en soucoupe!!!!!!!!!!!
Anne il faudra que mette ton astuce dans la recette du pain cocotte!!!!!!!!!!!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Coucou tout le monde,
pour le pain, la pâte était à peine levée , elle était dans le saladier depuis environ 15 mn (avec un torchon dessus)
j'ai mis du scello frais sur le saladier et au frigo, elle y est restée toute la nuit
Le matin la pâte touchait le papier étirable, je l'ai sortie et laissée à température ambiante 10 mn, je l'ai dégazée et j'ai mis ma cocotte à four froid , temp 240 °, 1heure
C'est vrai que à midi, du coup, le pain était tout craquant et il a tres bien gonflé, il est aussi beau que quand je le cuis en suivant la levée
Voila comme un "incident" peut devenir interêt, je pense que je le ferai comme ça maintenant, c'est tres pratique
Sameva, Coco, Guilou et toutes les autres, je suis contente de pouvoir vous renseignées, moi qui apprends beaucoup de vous avec vos recettes, vos conseils , et votre gentillesse en prime !!
J'espère que les malades, petite et grandes vont vite se rétablir
Bises à vous toutes et bonne soirée
Anne
Messages:
Je vous souhaite à toutes une belle soirée et à demain
Messages:
Pauvre Isa !!!!!! soigne bien ta sinusite c est insupportable !!! je compatis bises
Messages:
Fillette Mimix gros bisous
Messages:
Coucou les momo teupines
un petit coucou pendant ma pause kfé
je vous avais écrit un grand message ce matin mais je ne sais pas ce que j'ai fait il n'apparaît pas
donc je referai ce soir en attendant j'y retourne et je vous dis à toute
en espérant que les malades vont mieux que les problèmes de neige se sont résolus
voili voilou
bonne après-midi
bisous les filles
Lolo c'est chouette chouette la cuisine avec momo
Messages:
C'est sûrement délicieux, mais ça fait un peu peur quand on voit la longueur des recettes..... Je ne sais pas si j'oserai me lancer dans un truc aussi long !
Messages:
Re-coucou Isabelle, pour les bouchées apéritives, voici les liens vers ce que j'ai prévu (y en a 2 du site de Marie, pas recette Momo mais qui ont l'air assez simples à faire !) si ça peut t'aider :
- Gougères au fromage (la recette du livre TM)- Financiers chèvre-noix (http://www.espace-recettes.fr/recettes/financiers-au-ch%C3%A8vre-noix/231655)- Petits bouchons au thon (dont qqn avait donné la recette ici il y a qqs jours - http://www.espace-recettes.fr/recettes/petits-bouchons-au-thon/32114- Roulés au saumon fumé (http://www.petitpaton.fr/?Roules-au-saumon-fume-EXPRESS)- Cuillères chèvre frais & poivrons (http://www.petitpaton.fr/?Cuillere-chevre-frais-et-poivrons)Bon courage pour ta sinusite, c'est pas facile ça ...
Magali - Membre du Club des Momo Fl nguées
Messages:
Messages:
Gros gros bisous à petite mimix qui ne va pas bien Ma pauvre Isa le mal de tête est terrible, Repose toi avant l'arrivée des enfants
Sameva ta tarte doit être très bonne
Pour ce qui est de Marina, je suis d'accord avec vous. Elle en arrive à polluer le fil, on ne voit qu'elle
Joly tu dois trouver le temps long de ne pas pouvoir approcher ton petit Louis
Pour la gelée d'hibiscus de Marie, j'aimerais bien goûter par curiosité.
Ici on a du soleil, vent et froid. Vivement les beaux jours
Messages:
Pour Solmar
et puis ce qui m'étonne c'est comment ils arrivent à manger tout ça sans rien jeter (dit-elle!!)
dommage, c'était une bonne idée de fil...
Sandrine
Messages:
Coucou Isabelle, j'ai fouillé le site pour avoir plein d'idées & j'ai prévu plusieurs petites bouchées apéro (en fait après réflexion je me dis que c'est plus casse pieds à faire que de juste sortir des biscuits apéro & des crudités ... mais ce sera plus sympa & je peux commencer vendredi donc ça devrait être bon !!) ensuite en plat je vais faire une entrecôte sur lit de gros sel (au four - avec une recette toute simple mais délicieuse du boucher, testée & approuvée en famille !!) avec assortiments de légumes et ensuite en dessert ce sera : verrines choco-caramel-speculoos (une recette de Marie je crois) avec des petits financiers nature & d'autres au coeur Nutella le tout avec un coulis de fruits rouges ...
Je prendrais des photos de tout ça (j'espère arriver à tout faire, j'ai essayé de trouver des recettes que je pouvais faire la veille ou au moins commencer la veille & cuire ou monter le jour J pour gagner du temps !) et je vous dirais le verdict des invités ! Et bien sûr j'irais noter & commenter sur les recettes que j'aurais faites !
Magali - Membre du Club des Momo Fl nguées
Messages:
C'est vrai qu'on se demande comment fait la Marina en question pour cuisiner autant TOUS LES JOURS !!!!!!
Magali - Membre du Club des Momo Fl nguées
Messages:
Elle est bien belle .... je gouterais bien ...j'adore tout ce qui est au fromage
Patricia
Messages:
Sameva ...merci pour la reponse ...on devait ecrire en même temps
Patricia
Messages:
Sameva...elle etait bonne ta tarte ?
Pour le rouleau à patisserie...merci pour vos commentaires
j'avais un Tup...mais là il est éventré.. .je l'avais depuis mon mariage ....donc ça remonte.... je vais le changer et je vais en prendre un avec des poignées ...je pense aussi que c'est plus facile à manipuler
petit calin à petit clown
Bonne fin de journée à toutes
Patricia
Messages:
Sameva, elle est bien belle ta tarte au maroilles
Quelle recette as-tu faite finalement ? Celle d'Isabelle (avec oeufs et crème comme je fais )
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
ouh là là!!! solmar est montée au créneau sur le post d'à côté !!!
http://www.espace-recettes.fr/node/8758
Sandrine
Messages:
Je vais le faire de ce pas ! C'est vrai que je n'y ai pas pensé
nathalie
Messages:
Merci pour ces conseils, je vais donc attendre de rentrer à la maison et me connecter à mon ordinateur.
nathalie
Messages:
Coucou les cops,
Mon p'tit clown reste au chaud à la maison (avec moi ce matin et avec mamie cet aprem). Elle a passé une bonne nuit mais elle est toujours chaude, mal à la tête et raplapla. Pas la choupinette de d'habitude
Bon cours de peinture Marie.
Bonne journée à toutes et tous
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
merci. tu as le varoma inox ou plastique ??? tu veux bien me donner la marque de tes petits pots ??? le socle de mon varoma inox me semble peu large pour accueillir 6 pots ???? j'espère que je te soule pas trop avec mes questions, j'avoue que j'adore les cremes aux oeufs et les récipients que j'ai à la maison ne conviennent pas.
bonne journée
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
Coucou,
zut les microbes s'accrochent encore ... pauvre petit clown, prends bien soin d'elle, on n'aime pas quand nos petits sont malades & tout raplapla ...
Moi aussi je suis d'accord pour François 1er (!!), je trouve qu'il a une bonne tête, et j'aime bien sa voix aussi, je l'ai trouvée chaleureuse ...
Aujourd'hui, retour au boulot (vu que la formation n'a pas eu lieu ...) ils vont être surpris de me voir débarquer !! Et demain, j'ai une journée de récup' que je vais passer en cuisine : on a des invités samedi midi !!
Un bisou chacune !
Magali - Membre du Club des Momo Fl nguées
Messages:
Bonne journée les cops'momo !!
j'espere que Petit Clown va aller mieux ce jour
Allez dehors les sales microbes non méééééééééééééééé
Bon faut que j'm'active moi vais etre en retard mais j'ai du mal a vous quitter ce matin !!!!!
Aneth
Messages:
bonjour les poulettes la forme revient et avec elle le réveil matinal
pat j ai le méme rouleau que joly en bois avec 2 poignées et un autre de chez tup en plastic mais il m enerve car il se déboite quand je roule donc je préfére celui en bois
isa j ai fait ta confiture elle est super bonne je vais aller te mettre des étoiles qui brillent
coco bon courage pour aller au boulot
marie je vois que tu es toujours aussi créative quelle énergie
isabelle reussis tu à bosser avec toute cette neige c est vrai que chez nous on à pas vraiment l habitude et au moindre flocon on panique alors que la pluie ne nous dérange pas
je souhaite à tout le monde une bonne journee
membre du club des momocops
Messages:
Vraiment sympa notre nouveau Pape
Douce nuit Jacqueline à demain
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Douce nuit Isabelle, à demain
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Ooooh, vivement les beaux jours pour tous ces petits aussi ! J'espère qu'elle va passer une bonne nuit (et toi aussi !!) et que demain ça ira mieux !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
A demain Joly
Ici c'est p'tit clown qui est embêtée. Elle est un peu chaude et toute raplapla depuis ce midi
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Merci Mimix de prendre des nouvelles de mes microbes Ils ne m'ont pas encore quittée vraiment !!!
ça traîne ça traîne Pffftttt :~!
Bonne nuit, bisous à toi et
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Belle et douce nuit à vous toutes , bon courage à celles qui se lèvent tôt pour aller travailler (viva el Papa)
Messages:
Oui bon courage Isa pour ta sinusite et la suite
Suis d'accord avec toi, notre nouveau Pape a l'air bien sympathique et il a de l'humour
Bonne nuit Isa ainsi qu'à tou(te)s les Momo-fat gué(e)s
A demain
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bon courage Isa, c'est vraiment pas drôle une sinusite
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Un p'tit coucou avant d'aller au lit,
Contente pour toi Coco que le retour du travail ce soit bien passer.
Marie, tu m'intrigue avec ta gelée aux fleurs cela doit être surprenant comme saveur
Joly, j'espére que les microbes ne t'embêtent plus trop .
Gros bisous à toutes et à notre coq préféré
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Pat, pour répondre à ta question,j'ai un rouleau à pâtisserie très traditionnel - le même depuis que je suis jeune mariée- il ne sert qu'à la pâtisserie
ce modèle, en un peu plus.... patiné ;)! (il est presque grandeur nature )
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Oui, s'il est confirmé que l'on ne risque pas de rester raide avec les fleurs d'althéa, je tenterai la confiture en saison, donc, tu as bien le temps de la mettre en ligne faut déjà que la neige fonde
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Non je n'ai pas les dernières mises à jour car c'est un iPad professionnel et j'attends que mon chef me dise de le faire, j'ai peur de faire une boulette
nathalie
Messages:
Merci Marie ! Pas de souci, on ne traite rien !!!
Il doit falloir beaucoup de fleurs fraîches pour obtenir 50gr de fleurs séchées, mais ça vaut peut-être le coup d'essayer !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Moi je goûterais bien de la gelée d'hibiscus, j'avais une fois trouve de la tisane rose hibiscus et c'était ma fois bien bon ! Quant à moi, j'ai fais la confiture d'agrumes d'isathopic ....c'est un délice mais avec mon iPad je n'arrive pas à mettre la photo :((
nathalie
Messages:
Marie, la gelée doit se faire avec des fleurs séchées ? (pas de fleurs fraîches)
En France, nous avons les althéas qui sont des hibiscus de Chine ! Les leurs sont plus petites que les hibiscus des Tropiques !!
http://www.rustica.fr/articles-jardin/arbres-et-arbustes/althea-hibiscus-syriacus,467.html
Crois-tu que l'on pourrait les utiliser pour faire cette gelée ? (j'en ai plusieurs dans mon jardin, de différentes couleurs)
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Pour Sameva, http://www.espace-recettes.fr/recettes/quiche-du-chti/31468
voici une recette de quiche poireaux/maroilles que j'avais faite il y a quelques temps, les lardons sont facultatifs . c'est un mix de flamiche et de tarte au maroiles.
Je vois que marie nous a encore concocté une super recette de confiture d'ibiscus , j'avoue que c'est surprenant !!!!!!!!! mais au vu de la description ça donne envie de gôuter .
Je n'ai pas toujours le temps d'intervenir mais je rigole bien de vos facéties
KELDAN
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Messages:
:)Je te confirme Isabelle, chez nous aussi on dit une TOURTière :D
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Moi, moi je veux bien en goûter !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER