coucou Marie!dommage que tu sois sortie du carton j'aurais bien aimé te réceptionner à la maison!!!!!!!!!on aurait fait nos thermostars à 2!!!!!!
hier j'ai fait une dégustation chez des personnes plus que charmantes qui se sont régalées!je pense qu'elles vont bien réfléchir sur momo qu'elles ne connaissaient pas et qui les a enchantées!!mon but n'étant pas de vendre à tout prix mais de donner l'envie de partager mon enthousiasme;je crois que Marie et moi sommes sur la même longueur d'ondes à ce sujet....
il me reste 6 jaunes d'oeufs de mes meringues,qui a une idée pour les utiliser mais en salé????????
Comme ça je dirais un truc à base de pommes de terre non, genre pommes dauphines ou un truc du genre ?
Et oui, j'avais buggé & posté sur l'autre fil ... après je me suis dit que j'avais oublié d'appuyer sur publier vu que je ne le voyais pas !! Un peu fatiguée par une nuit agitée de miss Gab, la Mag !
Alors pour répondre à la question sur les vermines crevettes-avocat, je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le net (non-Momo) - il y a dedans une mousse d'avocats (avec jus de citron vert, piment d'Espelette, vinaigre balsamique blanc) et dessus des dés de crevette et un peu de chair de crabe, et dessus des dés de pamplemousse rose et un brin d'aneth - une crevette & un gressin pour décorer ! C'était SUPER BON alors je vais regarder s'il n'y en a pas déjà 50 sur ce site, je la mettrais en ligne
Alors pour répondre à la question sur les vermines crevettes-avocat, je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le net (non-Momo) - il y a dedans une mousse d'avocats (avec jus de citron vert, piment d'Espelette, vinaigre balsamique blanc) et dessus des dés de crevette et un peu de chair de crabe, et dessus des dés de pamplemousse rose et un brin d'aneth - une crevette & un gressin pour décorer ! C'était SUPER BON alors je vais regarder s'il n'y en a pas déjà 50 sur ce site, je la mettrais en ligne
Avec tarte du nord au sucre et idem au Maroilles.... c'est bon, mais c'est bon !!! On n'a pas résisté et on a goûté ce soir après un resto chinois de dernière minute !!! Et maintenant j'ai mal au ventre, bien fait !!!
Allez, servez vous les filles, je vous les offre de bon coeur....
Le nord est à l'honneur chez les Momoflingueuses on dirait....
Allez, au lit et à demain
Gros bisous à mes cop's préférées.
Isathiopic
Gourmande Isa ;)! Ah je me suis encore mélangé les pinceaux ;)! il me semblait que tu avais dit que tu allais chez des amis et que tu voulais porter quelque chose (oh je perds la boule )
Bon, fais comme moi, prends une tit' tisane avant d'aller dormir.....pour digérer ta gourmandise de ch'ti
Bisous Isa...à demain
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Alors ça devrait passer comme ça ... il reste un peu de tout sauf des verrines d'entrée (avocat-crevettes) et des verrines choco-caramel-speculos !!! Faites chauffer la soucoupe
C'est clair, ça donne envie tout ça ! Bravo
Moi j'ai amené ma brioche encore tiède chez mes parents ce matin, ils avaient déjà petit déjeuné évidemment mais ils ont repris avec plaisir un café à 10h30 pour goûter Eh ben même si je ne suis pas encore satisfaite à 100% de la cuisson (toujours mon mini-four, c'aurait mérité 5-10 min de +), ils l'ont trouvé vraiment très bonne !
Coco.....ne pleure pas je viens de faire des pieges aux speculos et des chocolats .....je depose le tout dans la soucoupe ....tu auras du dessert
Le piège aux spéculoos d'Al3x.... . . . .
Et quoi comme chocolats Pat' ???????????????????????
il y avait un probleme d'ecriture dans sa recette....tu pourras regarder son commentaire
c'etait marqué 300ml de creme et à cote 100 ml de creme epaisse...ne sachant quelle dose mettre j'ai fait 150ml du coup j'avais un peu trop de ganache car il fallait 100...j'ai fait ma recette de chocolat mais avec de la ganache ...ils sont au frais ...je ne vais pas tarder à gouter
vous etes pretes les cop's ..pas la peine de preparer le repas ...on va chez Magali ce soir ....c'est la fête
Je t'attends Pat'
Dépêche-toi....ça caille
J'apporte un flan sans pâte (encore chaud ) et une compotée de pruneaux-pamplemousse.......ça remplacera les verrines englouties ;)! par les invités de Mag'
Avez-vous remarqué que le détail des votes ( des coeurs roses) a disparu, en haut des recettes ???
Oui , tu as raison ! On a demandé la suppression de la fonction " cloner " qui est toujours là , mais le détail des votes a lui, disparu ! Vraiment de mieux en mieux .....
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
vous etes pretes les cop's ..pas la peine de preparer le repas ...on va chez Magali ce soir ....c'est la fête
Je t'attends Pat'
Dépêche-toi....ça caille
J'apporte un flan sans pâte (encore chaud ) et une compotée de pruneaux-pamplemousse.......ça remplacera les verrines englouties ;)! par les invités de Mag'
C'est le 1er que j'ai ou je peux régler l'épaisseur de la pate et c'est vraiment pratique. J'ai fais des pizza avec les disques de 6 MM. Et des sables avec les disques 3mm, c'était très bien,
si ça peut aider pat dans ce choix cornélien...
bon je te suis ....je tel à la conseillere de chez tup et je lui de me rajouter le rouleau à ma commande ...merci pour les infos
tu as pris quoi d'autre? J'adore ce qu'ils font, je ne trompe momo qu'avec tup...
Alors ça devrait passer comme ça ... il reste un peu de tout sauf des verrines d'entrée (avocat-crevettes) et des verrines choco-caramel-speculos !!! Faites chauffer la soucoupe
magnifiques les vermines saumon/crevettes!!! Tu as mis quoi dedans?
je voulais dire VERRINES évidement... (Saisi sur ipad et sa saisie intuitive...)
C'est le 1er que j'ai ou je peux régler l'épaisseur de la pate et c'est vraiment pratique. J'ai fais des pizza avec les disques de 6 MM. Et des sables avec les disques 3mm, c'était très bien,
si ça peut aider pat dans ce choix cornélien...
bon je te suis ....je tel à la conseillere de chez tup et je lui de me rajouter le rouleau à ma commande ...merci pour les infos
C'est le 1er que j'ai ou je peux régler l'épaisseur de la pate et c'est vraiment pratique. J'ai fais des pizza avec les disques de 6 MM. Et des sables avec les disques 3mm, c'était très bien,
si ça peut aider pat dans ce choix cornélien...
c'est vrai que l'idée est plutôt bonne ! Je vais encore avoir envie d'avoir ce nouveau truc....
Alors ça devrait passer comme ça ... il reste un peu de tout sauf des verrines d'entrée (avocat-crevettes) et des verrines choco-caramel-speculos !!! Faites chauffer la soucoupe
magnifiques les vermines saumon/crevettes!!! Tu as mis quoi dedans?
Alors ça devrait passer comme ça ... il reste un peu de tout sauf des verrines d'entrée (avocat-crevettes) et des verrines choco-caramel-speculos !!! Faites chauffer la soucoupe
me voili me voilou en vitesse , je voudrais faire le cake pommes-bananes
ma question est :: quelle farine utilises tu stp !!! avant hier j ai fais un cake citron il était bien gonflé dans le four, dès sa sortie il est retombé !!!
j utilise la farine T.55 peut être faut il utiliser une farine plus fluide quand penses tu ?????
sur la photo de ta recette, ton cake est très beau !!!!
quel moule utilises-tu ???? en verre, anti adhérent, silicone ??
d avance merci
Coucou Jacqueline,
Pour mon cake j'utilise le plus souvent de la farine basique T 55 (quelquefois de la T 45) et j'utilise un moule à revêtement anti-adhésif (téfa...)
J'espère que tu l'aimeras
Bonne soirée et bon cake
Merci Joly je savais que tu allais me répondre rapidement,
alors je vais utiliser un moule Té..l et ma farine T55 .
je te mettrai une photo dés sa sortie du four ::: quelque soit le résultat
bises à toi et bon week j espère que tu pourras voir ton petit Louis tu lui fferas un bisou de la part de TatieJAK
me voili me voilou en vitesse , je voudrais faire le cake pommes-bananes
ma question est :: quelle farine utilises tu stp !!! avant hier j ai fais un cake citron il était bien gonflé dans le four, dès sa sortie il est retombé !!!
j utilise la farine T.55 peut être faut il utiliser une farine plus fluide quand penses tu ?????
sur la photo de ta recette, ton cake est très beau !!!!
quel moule utilises-tu ???? en verre, anti adhérent, silicone ??
d avance merci
Coucou Jacqueline,
Pour mon cake j'utilise le plus souvent de la farine basique T 55 (quelquefois de la T 45) et j'utilise un moule à revêtement anti-adhésif (téfa...)
J'espère que tu l'aimeras
Bonne soirée et bon cake
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
me voili me voilou en vitesse , je voudrais faire le cake pommes-bananes
ma question est :: quelle farine utilises tu stp !!! avant hier j ai fais un cake citron il était bien gonflé dans le four, dès sa sortie il est retombé !!!
j utilise la farine T.55 peut être faut il utiliser une farine plus fluide quand penses tu ?????
sur la photo de ta recette, ton cake est très beau !!!!
quel moule utilises-tu ???? en verre, anti adhérent, silicone ??
pfiou ça y est je souffle !! Matinée bien chargée en cuisine & ménage avant que les amis n'arrivent ... Comme je m'en doutais, j'avais été trop ambitieuse, je n'ai pas pu faire ni les tomate-basilic ni les cuillères poivron-chèvre ... mais il y avait largement ce qu'il fallait quand même (même si je trouvais que visuellement le rouge manquait - mais ça c'est le côté perfectionniste qui parle !!!).
Voici donc quelques petites photos - il en reste pour les cops qui débarquent en soucoupe !!!
C'est le 1er que j'ai ou je peux régler l'épaisseur de la pate et c'est vraiment pratique. J'ai fais des pizza avec les disques de 6 MM. Et des sables avec les disques 3mm, c'était très bien,
pfiou ça y est je souffle !! Matinée bien chargée en cuisine & ménage avant que les amis n'arrivent ... Comme je m'en doutais, j'avais été trop ambitieuse, je n'ai pas pu faire ni les tomate-basilic ni les cuillères poivron-chèvre ... mais il y avait largement ce qu'il fallait quand même (même si je trouvais que visuellement le rouge manquait - mais ça c'est le côté perfectionniste qui parle !!!).
Voici donc quelques petites photos - il en reste pour les cops qui débarquent en soucoupe !!!
Messages:
Comme ça je dirais un truc à base de pommes de terre non, genre pommes dauphines ou un truc du genre ?
Magali - Membre du Club des Momo Fl nguées
Messages:
Et oui coco j'ai vu le temps de trouver ma photo et hop 2 commentaires !!!
Bon dimanche !
Aneth
Messages:
Et oui, j'avais buggé & posté sur l'autre fil ... après je me suis dit que j'avais oublié d'appuyer sur publier vu que je ne le voyais pas !! Un peu fatiguée par une nuit agitée de miss Gab, la Mag !
Magali - Membre du Club des Momo Fl nguées
Messages:
Et bien après recherche, il n'y avait pas encore ici de recette de verrine avocat-crevette alors j'ai mis la mienne en ligne ici :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/verrines-avocat-crevettes/266505
J'ai noté la recette des tartes du Ch'Nord et je pense que je les ferais bientôt, ça risque d'aimer ça chez moi
Bisous & bon dimanche à toutes !
Magali - Membre du Club des Momo Fl nguées
Messages:
Magali presque ne meme temps !!! bonne journée
Aneth
Messages:
Je suis la premiere ce matin ?
Alors bonne journée a tous
aujourd'hui rizotto a l'ancienne !!!
C'est un temps a cuisiner .....
Aneth
Messages:
Coucou,
Alors pour répondre à la question sur les vermines crevettes-avocat, je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le net (non-Momo) - il y a dedans une mousse d'avocats (avec jus de citron vert, piment d'Espelette, vinaigre balsamique blanc) et dessus des dés de crevette et un peu de chair de crabe, et dessus des dés de pamplemousse rose et un brin d'aneth - une crevette & un gressin pour décorer ! C'était SUPER BON alors je vais regarder s'il n'y en a pas déjà 50 sur ce site, je la mettrais en ligne
Magali - Membre du Club des Momo Fl nguées
Messages:
Gourmande Isa ;)! Ah je me suis encore mélangé les pinceaux ;)! il me semblait que tu avais dit que tu allais chez des amis et que tu voulais porter quelque chose (oh je perds la boule )
Bon, fais comme moi, prends une tit' tisane avant d'aller dormir.....pour digérer ta gourmandise de ch'ti
Bisous Isa...à demain
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
J'ai l'impression qu'il n'y a plus que moi ici :
Isa est encore en train de faire la fête chez ses amis
Babeth est aussi en fiesta je crois :D
Marie n'est pas encore revenue de sa "virée Momo-feuille verte )
Jacqueline est à fond dans le cake pommes-bananes
Coco a la bouche pleine de flan et de piège aux spéculoos
Mag' digère tout ce qu'elle a mangé aujourd'hui
Mimix s'occupe de sa Mimixette
Sameva, Tina, Guilou et les autres Momo-Cop's sont "je ne sais où"
Alors :
Et bonne nuit à tou(te)s
A demain
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Patricia
Messages:
Pas evident dans un mini four...mais bonne quand même
Patricia
Messages:
C'est clair, ça donne envie tout ça ! Bravo
Moi j'ai amené ma brioche encore tiède chez mes parents ce matin, ils avaient déjà petit déjeuné évidemment mais ils ont repris avec plaisir un café à 10h30 pour goûter Eh ben même si je ne suis pas encore satisfaite à 100% de la cuisson (toujours mon mini-four, c'aurait mérité 5-10 min de +), ils l'ont trouvé vraiment très bonne !
Messages:
alex trouve bizzare aussi ???
Patricia
Messages:
du coup je viens de gouter un chocolat...pas bon ...la gavotte ve va pas avec une ganache un peu liquide ....elles ont ramolli...ballot
Patricia
Messages:
il y avait un probleme d'ecriture dans sa recette....tu pourras regarder son commentaire
c'etait marqué 300ml de creme et à cote 100 ml de creme epaisse...ne sachant quelle dose mettre j'ai fait 150ml du coup j'avais un peu trop de ganache car il fallait 100...j'ai fait ma recette de chocolat mais avec de la ganache ...ils sont au frais ...je ne vais pas tarder à gouter
http://www.espace-recettes.fr/recettes/chocolat-feuillantine/245937
en tous les cas Alex dit que sa recette semble avoir ete modifiee ???
Patricia
Messages:
Je peux venir aussi ???mian ....
Aneth
Messages:
super Magali !!!
Aneth
Messages:
Le piège aux spéculoos d'Al3x.... . . . .
Et quoi comme chocolats Pat' ???????????????????????
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Coco.....ne pleure pas je viens de faire des pieges aux speculos et des chocolats .....je depose le tout dans la soucoupe ....tu auras du dessert
Patricia
Messages:
Elle a fait un gratin PDT saumon dedans ...il etait tres beau ...c'est vrai que c'est cher mais je trouvais que pour 2 il serait parfait
Patricia
Messages:
c'est le turbo tup (j'suis à fond, je vous l'avais dit...) il est super
le moule à cake me fait de l'œil aussi mais le prix me freine... tu me diras quand tu l'aura essaye?
Sandrine
Messages:
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Avez-vous remarqué que le détail des votes ( des coeurs roses) a disparu, en haut des recettes ???
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Joly ....j'arrive...mais la Coco fait du boubin
Sand ...j'ai pris la petite moulinette rouge avec un fil comme l'essoreuse à salade...j'ai oublie le nom
et la derniere petite cocotte qu'il vienne de sortir ...une rectangulaire forme moule à cake
Patricia
Messages:
Ah ? ! SUPER Merci Magali
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
elle va en refaire le temps qu'on arrive
Patricia
Messages:
Je t'attends Pat'
Dépêche-toi....ça caille
J'apporte un flan sans pâte (encore chaud ) et une compotée de pruneaux-pamplemousse.......ça remplacera les verrines englouties ;)! par les invités de Mag'
http://www.espace-recettes.fr/recettes/flan-patissier-sans-pate/26149
P't'êt que Coco elle va venir du coup ??
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
tu as pris quoi d'autre? J'adore ce qu'ils font, je ne trompe momo qu'avec tup...
Sandrine
Messages:
je voulais dire VERRINES évidement... (Saisi sur ipad et sa saisie intuitive...)
Sandrine
Messages:
bon je te suis ....je tel à la conseillere de chez tup et je lui de me rajouter le rouleau à ma commande ...merci pour les infos
Patricia
Messages:
oui, il a des poignées
Sandrine
Messages:
vous etes pretes les cop's ..pas la peine de preparer le repas ...on va chez Magali ce soir ....c'est la fête
Patricia
Messages:
magnifiques les vermines saumon/crevettes!!! Tu as mis quoi dedans?
Sandrine
Messages:
Alors ça devrait passer comme ça ... il reste un peu de tout sauf des verrines d'entrée (avocat-crevettes) et des verrines choco-caramel-speculos !!! Faites chauffer la soucoupe
Magali - Membre du Club des Momo Fl nguées
Messages:
Merci Joly je savais que tu allais me répondre rapidement,
alors je vais utiliser un moule Té..l et ma farine T55 .
je te mettrai une photo dés sa sortie du four ::: quelque soit le résultat
bises à toi et bon week j espère que tu pourras voir ton petit Louis tu lui fferas un bisou de la part de TatieJAK
encore merci pour ton partage
Messages:
Messages:
Coucou Jacqueline,
Pour mon cake j'utilise le plus souvent de la farine basique T 55 (quelquefois de la T 45) et j'utilise un moule à revêtement anti-adhésif (téfa...)
J'espère que tu l'aimeras
Bonne soirée et bon cake
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Magali - Membre du Club des Momo Fl nguées
Messages:
Ah oui zut - merci Coco c'est corrigé !
Magali - Membre du Club des Momo Fl nguées
Messages:
Coucou Joly
me voili me voilou en vitesse , je voudrais faire le cake pommes-bananes
ma question est :: quelle farine utilises tu stp !!! avant hier j ai fais un cake citron il était bien gonflé dans le four, dès sa sortie il est retombé !!!
j utilise la farine T.55 peut être faut il utiliser une farine plus fluide quand penses tu ?????
sur la photo de ta recette, ton cake est très beau !!!!
quel moule utilises-tu ???? en verre, anti adhérent, silicone ??
d avance merci
Messages:
Avec les photos ce serait mieux !
Magali - Membre du Club des Momo Fl nguées
Messages:
Verdict pour le rouleau Tup: super!!
C'est le 1er que j'ai ou je peux régler l'épaisseur de la pate et c'est vraiment pratique. J'ai fais des pizza avec les disques de 6 MM. Et des sables avec les disques 3mm, c'était très bien,
si ça peut aider pat dans ce choix cornélien...
Sandrine
Messages:
Salut les Momo-cops,
pfiou ça y est je souffle !! Matinée bien chargée en cuisine & ménage avant que les amis n'arrivent ... Comme je m'en doutais, j'avais été trop ambitieuse, je n'ai pas pu faire ni les tomate-basilic ni les cuillères poivron-chèvre ... mais il y avait largement ce qu'il fallait quand même (même si je trouvais que visuellement le rouge manquait - mais ça c'est le côté perfectionniste qui parle !!!).
Voici donc quelques petites photos - il en reste pour les cops qui débarquent en soucoupe !!!
Magali - Membre du Club des Momo Fl nguées
Messages:
Aaaah Pat' Tu es "bonne"
Bon après-midi à toi aussi
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
moit -moit Joly c'est bien parceque c'est toi ...bon apres midi les filles
Patricia
Messages:
Pat' tu m'en laisses une bouchée ;)! j'ai beau être du Nord (de Paris ) je ne connais pas la tarte au sucre !
J'avoue je suis pas très fan de la pâte à pain (pâtes à pizza bof) mais sucrée là, ça doit être bon
Au fait Coco, vois-tu la "trombine" d'Aurélie maintenant :D ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
merci Coco ..... ......je n'ai jamais fait de tarte au sucre ...je vais donc gouter celle du nord
Patricia
Messages:
ça ne rigole pas dans vos cuisines....ça donne bien envie tout cela
Ce matin ....je suis allée chercher la levure ...le maroilles ...la vergeoise ....je vais faire tout cela dans la semaine
la tarte au sucre avait l'air bien bonne ...la derniere part est pour moi Coco ?
Patricia
Messages:
Et bé encore bravo a toutes !!
z'avez bien travaillé !!!
je vais pouvoir choisir du pain ,de la tarte au maroille, au sucre et j'en passe
Vous etes des chefs
Moi ce matin grand ménage cet aprem peut etre jardin !!
A plus les copines
Aneth