Comme nous sommes nombreuses, je vous rajoute des Marie-briochettes pour le gouter ! Elles sortent du four ! Oui je sais vous allez me dire que je suis en mode " mini " aujourd'hui.... Oui c'est vrai , je fais des essais car comme nous ne sommes que 2 , je congèle mon pain et mes brioches pour la semaine et je trouve ça pratique en portions individuelles.....
En voilà une idée quelle est bonne des baby's brioches
Comme je l'ai dis plus haut je cherchais comment les garder ....
Au cas où il vous reste de la place voilà le gateau crème catalane à l'orange je l'ai démoulé un peu vite c'est pour ça qu'il a l'air d'être grignoté sur le côté,
Donc pour résumer aujourd'hui : Marie brioche pour la semaine ( cuite ce matin, montée toute la nuit, ça me fait deux grosses et une petite)
Jardinière de légumes momo pour accompagner le rosbeef, et gâteau crème calane. Bonne fin de dimanche : pluvieux ici, pas bougé de la maison.
Ca y est! c'est terminé! Fatiguée mais contente. Du coup j'avais laissé mes pains lever toute la journée, je vais les mettre au four.
Je suis contente, ma soeur est effectivement plus près à présent (14kms) Comme elle est seule, elle sera mieux ici, à 800m de la mer, et avec sa petite soeur toujours prête à sauter dans la voiture en cas de besoin.
Vous avez bien bossé les filles, bravo! C'est vrai qu'ils sont mimis tes petits pains Coco. Et toi Isa, toujours plein de bonnes choses. Isathiopic, la reine du vélo, de la cuisine, des enfants, des amis...... la reine de tout, trop géniale!
Bravo Sameva pour ton humour, je me suis bidonnée.
Tina et Mamiekinder, contente de votre petit coucou.
Et un gros bisous à celles que j'ai oubliées. Je reviens, je vais au four (mais pas au moulin)
Momo a bien travaillé ce week-end, les petits pains de coco sont trés beau, les palets de dames version Flandres je ne connaissais pas, chez nous c'est aussi un biscuit plat avec des raisins secs.
Isa, merci pour le tiramisu c'est pas de refus;
Je reviens d'un après midi schopping en Allemagne, j'habite pas loin de la frontière et les prix sont souvent plus attractifs qu'en France, et bien j'ai rien " schopper" du tout, juste des minis lapins en feutrine pour la déco.
Vais faire travailler momo pour une petite soupe, histoire de se réchauffer, il fait un froid de canard, c'est pas encore demain que je vais couper le chauffage
A+ les filles
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Au cas où il vous reste de la place voilà le gateau crème catalane à l'orange je l'ai démoulé un peu vite c'est pour ça qu'il a l'air d'être grignoté sur le côté,
Donc pour résumer aujourd'hui : Marie brioche pour la semaine ( cuite ce matin, montée toute la nuit, ça me fait deux grosses et une petite)
Jardinière de légumes momo pour accompagner le rosbeef, et gâteau crème calane. Bonne fin de dimanche : pluvieux ici, pas bougé de la maison.
Pour info Isa, la tarte au sucre a été goûtée & validée haut la main par homme, fille & moi-même !!! L'homme avait un petit à priori négatif car la tarte au sucre qu'il connaissait était "étouffe-chrétien" mais là il l'a trouvée aérée & moelleuse, en bref délicieuse :-D !!
Deuxième essai de macarons de la journée en cours... Je m'entête, j'ai remis du colorant en pâte... J'ai envie d'y arriver ! Mais le croûtage n'a pas l'air de se passer super bien, d'habitude ils "sèchent" beaucoup plus vite. Du coup comme j'ai des jaunes d'oeufs de reste, j'ai lancé une brioche pour les utiliser, comme ça au moins j'aurai peut-être qqch de réussi aujourd'hui !?!
Alors Aurélie ????? Collerette ???.... tu nous tiens en haleine là
Alors verdict : pas de colerette non, c'est pas encore ça ! Mais la fournée que j'ai faite sur la plaque de silicone special macarons se sont moins étalés ce qui fait que ça rend un peu mieux que les autres, du coup j’ai fait une ganache rapide au caramel / beurre salé, qui dégouline bien :love : une petite photo pour illustrer :
Sur la gauche, ma 1ère fournée « langue de chat » :p
Il est 19h passé, j’ai mangé 5 coques-langue de chat + 1 macaron garni , et je suis invitée dans 1h à une soirée raclette, tout va bien. Je sens que je vais pas trop me jeter sur la charcuterie ce soir moi
Pour les macarons effectivement par temps humide ils ont du mal de crouter. La dernière fois que j'en ai fais je ne sais pas si ça venait de ma poudre d'amande mais je n'arrivais pas à passer le mélange sucre glace et amandes au chinois, j'ai vu aussi sur un forum qu'il fallait au préalable passer au four les amandes mixées, la prochaine fois j'essayerai ça aussi, j'ai investi dans un thermomètre de cuisson, plaques en silicone, j'adore faire les macarons, moi c'est avec la ganache que j'ai un peu du mal, je n'arrive pas à trouver celle qui ne soit pas trop liquide.
Je pense qu'il faut en faire plusieurs fois pour arriver à un bon résultat. Même moches c'est bonnnnnnnnnnnnnnnnn!
J'ai besoin de votre aide : je viens de sortir deux barquettes de framboise du congél, j'ai du mascarpone au frigo... vous avez une idée de dessert pour demain ?
Si oui je suis preneuse, ca rje n'arrive pas à trouver.
Bises les filles
J'arrive un peu tard mais pour une prochaine fois tu peux essayer cette recette les yeux fermés ( elle n'est pas de moi ) Crème de framboise au mascarpone
Ingrédients : 400 g de framboises, 200 g de mascarpone, 3 jaunes d'oeufs, 50 g de ducre en poudre, 1 pincée de sel
mixer les 3/4 des framboises 10 secondes V/3 et réserver
Dans le mettre les jaunes d'oeufs et le sucre et mixer 1 mn V/3, ajouter le mascarpone et sel et mixer 1 mn V/3
Ajouter le reste des framboises entières et mélanger 5 secondes V/3 et mélanger au mascarpone 20 secondes V/3.
Mettre une heure au réfrigérateur.
Perso : je fais souvent cette recette mon mari l'adore et me la réclame souvent, de plus elle est très simple et très rapide
Isathiopic, c'est bien de faire du vélo tous les soirs mais fais bien attention de ne pas en abuser sinon, tu vas en rêver la nuit et le lendemain matin, au petit déjeuner avec ton mari, on entendra ceci :
-- Chéri, j'ai mal dormi ! Toute la nuit, j'ai rêvé que je faisais du vélo, j'ai pédalé, pédalé, je suis crevée !
--Moi toute la nuit, j'ai rêvé que je faisais l'amour...
les filles vous avez bossé pendant que vos "peperes" faisaient du velo
le mien a fait un poulet frites ...il veut se mettre à la cuisine .... je ne suis pasdu genre à compter les calories ...mais là bonjour le beurre ...mon poulet nageait dans la sauce ce midi...il faut dire que c'etait bien bon
Mon mari m'a dit : c'est une autre recette ? Je lui est dit : c'est la même brioche mais cuite comme le pain. Il m'a dit : de ne plus rien changer c'est en core meilleur elle même encore plus légère .
J'ai aussi fait les galipettes : c'est très très bon.
Puis je les façonne en petits pains ! Pour en avoir essayé plusieurs , c'est la recette que je préfère ! Je la décline en baguettes , en boule de campagne , en petits pains , avec ou sans céréales !
Bonjour les Momo Fling
Très bonne idée, avec les quantités pour 4 baguettes, tu fais combien de petits pains ?
Patricia,j'habite à une dizaine de km du centre de Nantes tout près de Rezé au sud de l'aglomeration , mais l'été nous sommes souvent sur Ploemeur où nous avons un mobilhome.
Ce midi filet mignon au chorizo à ma façon avec momo et aussi un morceau de marquise au chocolat momo
Je ne mets qu'un gros oeuf et je bats le blanc en neige, la semoule est encore plus légère ! ah oui, je mets bien plus de sucre (120g)
Zut, j'ai oublié de mettre les raisins secs
J'ai aussi une brioche au lait concentré qui monte mais pas faite avec Momo (dans la MAP, oui je sais c'est pas bien ) mais c'est celle que mon mari préfère, elle ressemble au gâteau battu picard
Et pour ce midi des encornets-pommes de terre- tomates
mes Momo-Cop's
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Bravo pour toutes vos réalisations du week-end !! Courage aux sportives et à Marie qui déménage (en cuisine ... et en vrai aussi !!) ...
Alors chez nous, debout à 7h ... par une petite Gabrielle qui est venue se glisser dans notre lit ! Du coup, réveil tôt (de toutes façons le dimanche, généralement on se réveille tôt vu que l'homme part faire sa sortie de VTT). Du coup, au petit déj on s'est régalé de Marie-brioche (j'en avais refait hier soir - 2 cette fois, avec des grains de sucre dessus et dont une est tranchée et au congèl, comme Marie me l'a conseillé !!).
Ce matin du coup, j'ai eu du temps et les tartes du Nord sont faites & déjà cuites !
Deuxième essai de macarons de la journée en cours... Je m'entête, j'ai remis du colorant en pâte... J'ai envie d'y arriver ! Mais le croûtage n'a pas l'air de se passer super bien, d'habitude ils "sèchent" beaucoup plus vite. Du coup comme j'ai des jaunes d'oeufs de reste, j'ai lancé une brioche pour les utiliser, comme ça au moins j'aurai peut-être qqch de réussi aujourd'hui !?!
Alors Aurélie ????? Collerette ???.... tu nous tiens en haleine là
Alors verdict : pas de colerette non, c'est pas encore ça ! Mais la fournée que j'ai faite sur la plaque de silicone special macarons se sont moins étalés ce qui fait que ça rend un peu mieux que les autres, du coup j’ai fait une ganache rapide au caramel / beurre salé, qui dégouline bien :love : une petite photo pour illustrer :
Sur la gauche, ma 1ère fournée « langue de chat » :p
Il est 19h passé, j’ai mangé 5 coques-langue de chat + 1 macaron garni , et je suis invitée dans 1h à une soirée raclette, tout va bien. Je sens que je vais pas trop me jeter sur la charcuterie ce soir moi
Miam miam Aurélie, ils n'ont peut-être pas de collerettes mais ils ont l'air trop bons ... je te pique une langue de chat & un petit macaron !! Je n'ai pas encore osé me lancer dans la préparation de macarons ... bientôt
Ces dernières semaines, j'avais gardé la peau de quelques oranges chaque fois que j'ai fait de la confiture et je les ai confites en quartier. Donc je vais les découper en orangettes parce que c'est une activité que je peux faire en restant assise, puis je les passerai dans le chocolat de couverture. Je n'ai pas encore eu le temps de regarder mon livre de recettes...
Sameva, tu veux dire que tu les fais cuire dans ta confiture... et tu les récupères une fois confits ?
Non, pas du tout. Je fais la confiture avec 5 grosses oranges non traitées et j'en épluche seulement 3 en faisant bien attention de ne pas abimer la peau. J'essaie d'avoir 4 beaux quartiers de peau sur chacune.Je mets ces 12 quartiers dans l'eau , je fais bouillir pendant 15 minutes et je jette l'eau pour recommencer 3 fois. ( cela enlève l'amertume) Puis je les mets dans un sirop de sucre léger (250 g de sucre par litre d'eau)et je porte à petite ébullition pendant 20 minutes. J'ajoute 250 g de sucre et je reporte à petite ébullition pendant 20 minutes.Je laisse macérer 24 heures . Le lendemain, j'ajoute 250 g de sucre je porte à petite ébullition pendant 10 minutes et je laisse macérer à nouveau 24 heures et je recommence le lendemain. J'utilise donc 4 fois 250 g de sucre puis je laisse macérer dans un endroit frais avec un couvercle laissant passer un peu d'air.Si on est pressé, on peut les égoutter en aplatissant les quartiers sur une grille quand le sirop est refroidi. Sinon, on peut les laisser plusieurs jours dans leur sirop, elles n'en sont que meilleures. Une fois bien égoutées et un peu moins poisseuses, je les découpe en fines lamelles.puis je les trempe dans un chocolat de couverture tempéré.
Ok merci Sameva, je fais comme ça aussi, mais en fait je n'avais pas compris : quand tu avais parlé de confiture, j'avais cru que tu faisais confire les pelures en même temps (j'étais tout de suite intéressée )
Bonne nuit Sameva, cette fois j'éteins le pc !!!
A demain
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
J'ai besoin de votre aide : je viens de sortir deux barquettes de framboise du congél, j'ai du mascarpone au frigo... vous avez une idée de dessert pour demain ?
Si oui je suis preneuse, ca rje n'arrive pas à trouver.
Non c'est ma deuxième petite- fille . La première dort ce soir à la maison , elle a 9 mois et c'est vraiment un amour. J'espère que les troisième et quatrième ne vont pas tarder... trois de mes enfants se sont mariés en l'espace de 3 ans donc normalement ça devrait le faire!!!!.
Comme je vous comprends quand vous parlez de vos petits- enfants.On est à l'affût du moindre progrés et celà change tellement la première année.
Je vous embrasse toutes et trouve ce site super. Je vous lis régulièrement et vous m'amusez avec votre soucoupe volante . A bientôt.
Demain, je ferais cuire une brioche normalement et la seconde a la cocotte. Puisque ça marche avec le pain ... Je vous raconterais.
ce soir j'ai fait la tarte au maroille. Délicieuse.
Demain je vais aussi faire recuire ma confiture d'agrumes. Elle est trop liquide. Mais je pense que j'avais trop de fruits et de sucre. Je vais faire chauffer un ou deux pots et rajouter 2 gr d'agir agar et après,je mélangerais au reste de la confiture. Ensuite je vais faire de la confiture de poires.
J'espère que vous avez passé un bon samedi, moi aujourd'hui j'ai fait un tour chez Jeff de Bruges pour faire le plein de chocolat pour les grands et pour ma petite fille. Des décoration de Pâques pour décorer la table et quelques courses.
Je retournerai bien aussi à une réunion Demarle, le nouveau catalogue est sorti et il y a de chouettes moules.
Aurélie, les macarons c'est difficile à faire, j'ai tout ce qu'il faut à la maison mais je retarde toujours le moment de me lançer de peur de tout louper.
Ce soir pizza, la pâte est en train de lever et après soirée télé.
A + les filles
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Coucou. J'ai une petite question pour les pro de la brioche. Je voulais la faire cuire comme le pain cocotte. Est ce que l'une d'entre vous a déjà essayé !
Claude, désolée, je ne peux pas te répondre, jamais fait de brioche en cocotte
J'émets des doutes quand même
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Deuxième essai de macarons de la journée en cours... Je m'entête, j'ai remis du colorant en pâte... J'ai envie d'y arriver ! Mais le croûtage n'a pas l'air de se passer super bien, d'habitude ils "sèchent" beaucoup plus vite. Du coup comme j'ai des jaunes d'oeufs de reste, j'ai lancé une brioche pour les utiliser, comme ça au moins j'aurai peut-être qqch de réussi aujourd'hui !?!
Alors Aurélie ????? Collerette ???.... tu nous tiens en haleine là
Alors verdict : pas de colerette non, c'est pas encore ça ! Mais la fournée que j'ai faite sur la plaque de silicone special macarons se sont moins étalés ce qui fait que ça rend un peu mieux que les autres, du coup j’ai fait une ganache rapide au caramel / beurre salé, qui dégouline bien :love : une petite photo pour illustrer :
Sur la gauche, ma 1ère fournée « langue de chat » :p
Il est 19h passé, j’ai mangé 5 coques-langue de chat + 1 macaron garni , et je suis invitée dans 1h à une soirée raclette, tout va bien. Je sens que je vais pas trop me jeter sur la charcuterie ce soir moi
Ah bin voilà même sans collerette, je suis sûre qu'ils sont délicieux :)! Ô Aurélie, je ne peux pas résister
Je t'en pique un ....un seul promis
Bonne soirée raclette et pas trop de patates non plus
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Coucou. J'ai une petite question pour les pro de la brioche. Je voulais la faire cuire comme le pain cocotte. Est ce que l'une d'entre vous a déjà essayé ?
Deuxième essai de macarons de la journée en cours... Je m'entête, j'ai remis du colorant en pâte... J'ai envie d'y arriver ! Mais le croûtage n'a pas l'air de se passer super bien, d'habitude ils "sèchent" beaucoup plus vite. Du coup comme j'ai des jaunes d'oeufs de reste, j'ai lancé une brioche pour les utiliser, comme ça au moins j'aurai peut-être qqch de réussi aujourd'hui !?!
Alors Aurélie ????? Collerette ???.... tu nous tiens en haleine là
Alors verdict : pas de colerette non, c'est pas encore ça ! Mais la fournée que j'ai faite sur la plaque de silicone special macarons se sont moins étalés ce qui fait que ça rend un peu mieux que les autres, du coup j’ai fait une ganache rapide au caramel / beurre salé, qui dégouline bien :love : une petite photo pour illustrer :
Sur la gauche, ma 1ère fournée « langue de chat » :p
Il est 19h passé, j’ai mangé 5 coques-langue de chat + 1 macaron garni , et je suis invitée dans 1h à une soirée raclette, tout va bien. Je sens que je vais pas trop me jeter sur la charcuterie ce soir moi
Je vois qu'on s'amuse toujours autant sur ce fil !C'est super continuez j'adore vous lire.Je ris toute seule mais je compatis aussi lorsque l'une ou l'autre a des problèmes. Isa toujours sur le vélo? Je t'accompagne moi aussi je dois en faire.Momo tourne tous les jours et même plusieurs fois. Chaque jour entremet de differents parfums, l'agar agar c'est pratique nous ne sommes que deux donc 250g de lait.J'ai préparé de la pintade au cidre et aux pommes d'Isabelle : délicieux ! Salade de betterave,pommes et comté : très bon . Une tarte cyrano adaptée à momo ,bisque de crevettes ,velouté de carottes au gingembre...
Voilà donc quelques unes de mes réalisations,'jessaye petit à petit de m'ameliorer
Il fait beau ,nous avons un beau soleil en Bretagne !
Hello Chantal, c'est sympa de nous faire un petit coucou !
Momo est bien à l'action aussi chez toi, il n'y a aucune raison pour que tu ne t'améliores pas :p! Avec Momo tout est tellement facilité
Bon week-end sous le soleil breton
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
C'est moi la "mémé" qui suit la plus proche du terme!!! Nous attendons un petit bout de choux (petite- fille) pour lundi prochain chez mon fils. L'attente est longue,mais aujourd'hui toujours pas de signes précursseurs.
Ce matin flan patissier,tarte aux oignons et demain coco roulé en triple exemplaire .
Bon week- end à toutes (tous).
Alors MamyJoyce ????? c'est ton premier petit qui va arriver ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Deuxième essai de macarons de la journée en cours... Je m'entête, j'ai remis du colorant en pâte... J'ai envie d'y arriver ! Mais le croûtage n'a pas l'air de se passer super bien, d'habitude ils "sèchent" beaucoup plus vite. Du coup comme j'ai des jaunes d'oeufs de reste, j'ai lancé une brioche pour les utiliser, comme ça au moins j'aurai peut-être qqch de réussi aujourd'hui !?!
Alors Aurélie ????? Collerette ???.... tu nous tiens en haleine là
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Coucou, je suis rentrée de l'atelier Demarle chez Solenne ! Cela s'est super bien passé , elle a dépassé les 1100 € de commande , elle a donc eu une centaine d'€ en cadeaux a choisir dans le catalogue !
Nous avons fait des minis tartelettes apperitives mozarelle / jambon cru et chevre / saumon fumé .
Puis des éclairs et des choux au chocolat et au caramel au beurre salé ! Hummm ... Un délice, je me suis empiffré au moins 5 petits choux !!
J'ai aussi dépensé pleins de sous......
Coco, t'as dépensé plein de sous mais tu vas avoir plein de bons "ustensiles" pour cuisiner ! et puis Solenne va en profiter aussi
Je vois que tu n'as pas raté l'occasion de te "goinfrer" les éclairs et les p'tits choux.... waouh
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Hier soir, je me suis couchée à 1h du matin après avoir tout lu mon retard.Vous avez encore bien déliré jeudi soir " width="19" height="19" />.Heureusement,ce matin aucun coup de fil ne nous a réveillés. Un coup de sonnette à 10h 30 m'a tirée du lit ! C'était le facteur qui apportait le livre "La France gourmande" en recommandé...Je ne pensais pas l'avoir si rapidement.
A part les courses faites en fin de matinée, je ne vais pas faire grand chose aujourd'hui, car mes jambes sont encore douloureuses de leur journée d'hier. Je n'ai pas pu voir tous les stands de la Foire,car c'est très vaste et comme je m'arrête à certains pour voir des démonstrations, le temps passe vite. Je n'ai pas vu de choses extraordinaires ou nouvelles par rapport à l'année dernière.
Je me suis offert un couvercle anti débordement en silicone que j'avais vu dans "un dîner presque parfait". Je me demande si le petit modèle ( nouveau cette année) ne pourrait pas se poser sur le couvercle du TMX et ainsi empêcher d'avoir des débordements.
J'ai acheté : une paire de manique en silicone ,car mes gants en tissu aluminisé ne me protégeaient plus du tout, à cause de l'usure.Et j'ai eu en cadeau,un fouet plat qui ,par un système d'ouverture , fait aussi une pince pour retourner les morceaux de viandes dans la poële.
Un découpe ananas en inox avec un ananas offert.
Une plaque silicone pour les macarons
Dix reblochons dont quatre offerts.J'en ai 8 sous vide , que j'ai mis au congélateur.
Un saucisson pata negra et 5 fuets offerts : au poivre,à l'ail, aux herbes de Provence, au piment d'Espellette, un chorizo doux
Des petits biscuits alsaciens avec deux boîtes métalliques offertes
Des bouteilles de Sauternes et de Margaux
Des cartouches d'encre pour mon imprimante Canon ,à prix intéressant
Coucou Sameva, je vois que tu as fait de belles emplettes à la foire !
Chez moi aussi la factrice a frappé à la porte -il était midi 1/2 !- pour m'apporter le bouquin "Recettes des 4 saisons", en recommandé également ! (alors que les livres que j'avais commandés Mardi, reçus hier, étaient en livraison normale par UPS) ! De bien belles recettes:love !
Momo me regarde du coin de l'oeil , je sens qu'il a envie de bosser ! Que vais-je lui faire faire ???....
Ces dernières semaines, j'avais gardé la peau de quelques oranges chaque fois que j'ai fait de la confiture et je les ai confites en quartier. Donc je vais les découper en orangettes parce que c'est une activité que je peux faire en restant assise, puis je les passerai dans le chocolat de couverture. Je n'ai pas encore eu le temps de regarder mon livre de recettes...
Sameva, tu veux dire que tu les fais cuire dans ta confiture... et tu les récupères une fois confits ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Deuxième essai de macarons de la journée en cours... Je m'entête, j'ai remis du colorant en pâte... J'ai envie d'y arriver ! Mais le croûtage n'a pas l'air de se passer super bien, d'habitude ils "sèchent" beaucoup plus vite. Du coup comme j'ai des jaunes d'oeufs de reste, j'ai lancé une brioche pour les utiliser, comme ça au moins j'aurai peut-être qqch de réussi aujourd'hui !?!
Hier soir, je me suis couchée à 1h du matin après avoir tout lu mon retard.Vous avez encore bien déliré jeudi soir " width="19" height="19" />.Heureusement,ce matin aucun coup de fil ne nous a réveillés. Un coup de sonnette à 10h 30 m'a tirée du lit ! C'était le facteur qui apportait le livre "La France gourmande" en recommandé...Je ne pensais pas l'avoir si rapidement.
A part les courses faites en fin de matinée, je ne vais pas faire grand chose aujourd'hui, car mes jambes sont encore douloureuses de leur journée d'hier. Je n'ai pas pu voir tous les stands de la Foire,car c'est très vaste et comme je m'arrête à certains pour voir des démonstrations, le temps passe vite. Je n'ai pas vu de choses extraordinaires ou nouvelles par rapport à l'année dernière.
Je me suis offert un couvercle anti débordement en silicone que j'avais vu dans "un dîner presque parfait". Je me demande si le petit modèle ( nouveau cette année) ne pourrait pas se poser sur le couvercle du TMX et ainsi empêcher d'avoir des débordements.
J'ai acheté : une paire de manique en silicone ,car mes gants en tissu aluminisé ne me protégeaient plus du tout, à cause de l'usure.Et j'ai eu en cadeau,un fouet plat qui ,par un système d'ouverture , fait aussi une pince pour retourner les morceaux de viandes dans la poële.
Un découpe ananas en inox avec un ananas offert.
Une plaque silicone pour les macarons
Dix reblochons dont quatre offerts.J'en ai 8 sous vide , que j'ai mis au congélateur.
Un saucisson pata negra et 5 fuets offerts : au poivre,à l'ail, aux herbes de Provence, au piment d'Espellette, un chorizo doux
Des petits biscuits alsaciens avec deux boîtes métalliques offertes
Des bouteilles de Sauternes et de Margaux
Des cartouches d'encre pour mon imprimante Canon ,à prix intéressant
Coucou Sameva, je vois que tu as fait de belles emplettes à la foire !
Chez moi aussi la factrice a frappé à la porte -il était midi 1/2 !- pour m'apporter le bouquin "Recettes des 4 saisons", en recommandé également ! (alors que les livres que j'avais commandés Mardi, reçus hier, étaient en livraison normale par UPS) ! De bien belles recettes:love !
Momo me regarde du coin de l'oeil , je sens qu'il a envie de bosser ! Que vais-je lui faire faire ???....
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
merci !!!! comme elle est énorme je vais déjà essayer le bas du frigo
Bonne soirée !!
Aneth
Messages:
Bonsoir tout le monde!!
pour demarle, je suis allée sur leur site, j'ai rempli le questionnaire: http://www.guy-demarle.fr/modules/maofree_askmoreinfo/askmoreinfo_form.php
en leur disant que je souhaitais être contactée par le conseiller de mon secteur, le lendemain j'ai reçu un mail et j'ai
demande à recevoir un catalogue,
La personne m'a envoyé le catalogue et je dois la recontacter pour éventuellement dater un atelier,
mais je pense que ça ne va pas tarder car vous m'avez donné envie...
Sandrine
Messages:
En voilà une idée quelle est bonne des baby's brioches
Comme je l'ai dis plus haut je cherchais comment les garder ....
Merci Coco
Aneth
Messages:
Superbe Marianne !!!
Aneth
Messages:
J'ai une petite question au sujet des Marie brioche , comment les conservez vous j'ai deja lu ça quelque part mais je ne trouve plus
Merci d'avance !!!!!
Aneth
Messages:
Ca y est! c'est terminé! Fatiguée mais contente. Du coup j'avais laissé mes pains lever toute la journée, je vais les mettre au four.
Je suis contente, ma soeur est effectivement plus près à présent (14kms) Comme elle est seule, elle sera mieux ici, à 800m de la mer, et avec sa petite soeur toujours prête à sauter dans la voiture en cas de besoin.
Vous avez bien bossé les filles, bravo! C'est vrai qu'ils sont mimis tes petits pains Coco. Et toi Isa, toujours plein de bonnes choses. Isathiopic, la reine du vélo, de la cuisine, des enfants, des amis...... la reine de tout, trop géniale!
Bravo Sameva pour ton humour, je me suis bidonnée.
Tina et Mamiekinder, contente de votre petit coucou.
Et un gros bisous à celles que j'ai oubliées. Je reviens, je vais au four (mais pas au moulin)
Messages:
Coucou les filles
Momo a bien travaillé ce week-end, les petits pains de coco sont trés beau, les palets de dames version Flandres je ne connaissais pas, chez nous c'est aussi un biscuit plat avec des raisins secs.
Isa, merci pour le tiramisu c'est pas de refus;
Je reviens d'un après midi schopping en Allemagne, j'habite pas loin de la frontière et les prix sont souvent plus attractifs qu'en France, et bien j'ai rien " schopper" du tout, juste des minis lapins en feutrine pour la déco.
Vais faire travailler momo pour une petite soupe, histoire de se réchauffer, il fait un froid de canard, c'est pas encore demain que je vais couper le chauffage
A+ les filles
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Au cas où il vous reste de la place voilà le gateau crème catalane à l'orange je l'ai démoulé un peu vite c'est pour ça qu'il a l'air d'être grignoté sur le côté,
Donc pour résumer aujourd'hui : Marie brioche pour la semaine ( cuite ce matin, montée toute la nuit, ça me fait deux grosses et une petite)
Jardinière de légumes momo pour accompagner le rosbeef, et gâteau crème calane. Bonne fin de dimanche : pluvieux ici, pas bougé de la maison.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Isa je me sers Miam merci !!!
Aneth
Messages:
Pour info Isa, la tarte au sucre a été goûtée & validée haut la main par homme, fille & moi-même !!! L'homme avait un petit à priori négatif car la tarte au sucre qu'il connaissait était "étouffe-chrétien" mais là il l'a trouvée aérée & moelleuse, en bref délicieuse :-D !!
Magali - Membre du Club des Momo Fl nguées
Messages:
Pour les macarons effectivement par temps humide ils ont du mal de crouter. La dernière fois que j'en ai fais je ne sais pas si ça venait de ma poudre d'amande mais je n'arrivais pas à passer le mélange sucre glace et amandes au chinois, j'ai vu aussi sur un forum qu'il fallait au préalable passer au four les amandes mixées, la prochaine fois j'essayerai ça aussi, j'ai investi dans un thermomètre de cuisson, plaques en silicone, j'adore faire les macarons, moi c'est avec la ganache que j'ai un peu du mal, je n'arrive pas à trouver celle qui ne soit pas trop liquide.
Je pense qu'il faut en faire plusieurs fois pour arriver à un bon résultat. Même moches c'est bonnnnnnnnnnnnnnnnn!
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
coucou Mamie K, j'ai pensé à toi aujourd'hui j'ai fais le gâteau catalane à l'orange, il ne me reste plus qu'a caraméliser, bon dimanche
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
J'arrive un peu tard mais pour une prochaine fois tu peux essayer cette recette les yeux fermés ( elle n'est pas de moi ) Crème de framboise au mascarpone
Ingrédients : 400 g de framboises, 200 g de mascarpone, 3 jaunes d'oeufs, 50 g de ducre en poudre, 1 pincée de sel
mixer les 3/4 des framboises 10 secondes V/3 et réserver
Dans le mettre les jaunes d'oeufs et le sucre et mixer 1 mn V/3, ajouter le mascarpone et sel et mixer 1 mn V/3
Ajouter le reste des framboises entières et mélanger 5 secondes V/3 et mélanger au mascarpone 20 secondes V/3.
Mettre une heure au réfrigérateur.
Perso : je fais souvent cette recette mon mari l'adore et me la réclame souvent, de plus elle est très simple et très rapide
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
bon dimanche les copsmomo tout ça est bien tentant !!! coco tes petits pains sont mimis ,
les palets j'en prend un !!!
isabelle tu vas pouvoir faire le tour de France cet été ' sans te dopper ) tellement tu vas etre en forme
Joly j'espére que tu profites bien de tes petits bouts de chou !!!
Les macarons , méme rates , j'achette !!!, ils doivent quammeme etre bons
Marie je pense que ce soir tu vas bien dormir !!
Les tartes m'ont l'air bien bonnes aussi !!!!
J'en oublie peut etre !!! mais je pense à vous toutes , ce fil est du TONNERRE celà fait un bien fou d'y venir
Je vous ambrasse toutes et Andwy aussi ( j'ai vu qu'il fait comme moi ) il lit mais ne se manifeste pas tous les jours
ce matin , j'ai fait de la confiture de patates douces , des que je le peus , je vous met la recette en ligne
bizzzzzzzzz
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Avec un peu de retard Bon dimanche les zamis !
Super occupée ce weekend pas eu trop le temps de passer !
Ce matin comme Coco baguettes comme chez le boulanger Marie brioche
et plein de crudites ...
Fait un temps tritounet .... C'est quand le printemps en vrai ........
a+
Aneth
Messages:
top mignons ces petits pains ( bonne idée )
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Ah Sameva j'adore ton humour et je pense qu'Isathiopic va être morte de rire !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
les filles vous avez bossé pendant que vos "peperes" faisaient du velo
le mien a fait un poulet frites ...il veut se mettre à la cuisine .... je ne suis pasdu genre à compter les calories ...mais là bonjour le beurre ...mon poulet nageait dans la sauce ce midi...il faut dire que c'etait bien bon
Isa ...bravo ...tu es tres motivee s
Patricia
Messages:
J'ai testé la brioche super bonne a la cocotte.
Mon mari m'a dit : c'est une autre recette ? Je lui est dit : c'est la même brioche mais cuite comme le pain. Il m'a dit : de ne plus rien changer c'est en core meilleur elle même encore plus légère .
J'ai aussi fait les galipettes : c'est très très bon.
Messages:
Bonjour les Momo Fling
Très bonne idée, avec les quantités pour 4 baguettes, tu fais combien de petits pains ?
Fabienne
Messages:
Coco ils sont MAGNIFIQUES tes petits pains !! C'est quelle recette ?
Magali - Membre du Club des Momo Fl nguées
Messages:
Patricia,j'habite à une dizaine de km du centre de Nantes tout près de Rezé au sud de l'aglomeration , mais l'été nous sommes souvent sur Ploemeur où nous avons un mobilhome.
Ce midi filet mignon au chorizo à ma façon avec momo et aussi un morceau de marquise au chocolat momo
bon dimanche à tous
Chantal
Messages:
Coucou les Momozami(e)s,
Je vois que Momo et vous avez bien oeuvré de bon matin, de bien belles réalisations
Pour moi c'est semoule au lait et caramel (même recette que toi Coco)
http://www.espace-recettes.fr/recettes/g%C3%A2teau-de-semoule-texte-modifi%C3%A9/26522#new
Je ne mets qu'un gros oeuf et je bats le blanc en neige, la semoule est encore plus légère ! ah oui, je mets bien plus de sucre (120g)
Zut, j'ai oublié de mettre les raisins secs
J'ai aussi une brioche au lait concentré qui monte mais pas faite avec Momo (dans la MAP, oui je sais c'est pas bien ) mais c'est celle que mon mari préfère, elle ressemble au gâteau battu picard
Et pour ce midi des encornets-pommes de terre- tomates
mes Momo-Cop's
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bonjour les Momo-cops !!
Bravo pour toutes vos réalisations du week-end !! Courage aux sportives et à Marie qui déménage (en cuisine ... et en vrai aussi !!) ...
Alors chez nous, debout à 7h ... par une petite Gabrielle qui est venue se glisser dans notre lit ! Du coup, réveil tôt (de toutes façons le dimanche, généralement on se réveille tôt vu que l'homme part faire sa sortie de VTT). Du coup, au petit déj on s'est régalé de Marie-brioche (j'en avais refait hier soir - 2 cette fois, avec des grains de sucre dessus et dont une est tranchée et au congèl, comme Marie me l'a conseillé !!).
Ce matin du coup, j'ai eu du temps et les tartes du Nord sont faites & déjà cuites !
Bisous & bon weekend les filles !
Magali - Membre du Club des Momo Fl nguées
Messages:
Miam miam Aurélie, ils n'ont peut-être pas de collerettes mais ils ont l'air trop bons ... je te pique une langue de chat & un petit macaron !! Je n'ai pas encore osé me lancer dans la préparation de macarons ... bientôt
Bisous & bon dimanche les filles !
Magali - Membre du Club des Momo Fl nguées
Messages:
Sameva, tu veux dire que tu les fais cuire dans ta confiture... et tu les récupères une fois confits ?
Non, pas du tout. Je fais la confiture avec 5 grosses oranges non traitées et j'en épluche seulement 3 en faisant bien attention de ne pas abimer la peau. J'essaie d'avoir 4 beaux quartiers de peau sur chacune.Je mets ces 12 quartiers dans l'eau , je fais bouillir pendant 15 minutes et je jette l'eau pour recommencer 3 fois. ( cela enlève l'amertume) Puis je les mets dans un sirop de sucre léger (250 g de sucre par litre d'eau)et je porte à petite ébullition pendant 20 minutes. J'ajoute 250 g de sucre et je reporte à petite ébullition pendant 20 minutes.Je laisse macérer 24 heures . Le lendemain, j'ajoute 250 g de sucre je porte à petite ébullition pendant 10 minutes et je laisse macérer à nouveau 24 heures et je recommence le lendemain. J'utilise donc 4 fois 250 g de sucre puis je laisse macérer dans un endroit frais avec un couvercle laissant passer un peu d'air.Si on est pressé, on peut les égoutter en aplatissant les quartiers sur une grille quand le sirop est refroidi. Sinon, on peut les laisser plusieurs jours dans leur sirop, elles n'en sont que meilleures. Une fois bien égoutées et un peu moins poisseuses, je les découpe en fines lamelles.puis je les trempe dans un chocolat de couverture tempéré.
Ok merci Sameva, je fais comme ça aussi, mais en fait je n'avais pas compris : quand tu avais parlé de confiture, j'avais cru que tu faisais confire les pelures en même temps (j'étais tout de suite intéressée )
Bonne nuit Sameva, cette fois j'éteins le pc !!!
A demain
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Mes Momozami(e)s
Gros bisous et à demain
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
http://www.espace-recettes.fr/search/tmrc_solr_recipe/mascarpone%20framboises?filters=type:recipes
Tu vas trouver quelques recettes sur le site
Je ne sais pas si elles feront ton "bonheur"
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Coucou Isa, bravo pour les kms avalés et ....tu es pardonnée pour ton biscuit de 16h (ce n'était qu'un malheureux gâteau SEC)
Bonne nuit et bonne rando demain matin !!
La Marie elle a tellement porté de cartons, qu'elle s'est écroulée de fatigue
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Patricia
Messages:
Bonne soiree Isabelle
Patricia
Messages:
A toi aussi Patricia bonne soirée.
Messages:
Jacqueline et Joyce...bonne soiree et bon week-end
Patricia
Messages:
Non c'est ma deuxième petite- fille . La première dort ce soir à la maison , elle a 9 mois et c'est vraiment un amour. J'espère que les troisième et quatrième ne vont pas tarder... trois de mes enfants se sont mariés en l'espace de 3 ans donc normalement ça devrait le faire!!!!.
Comme je vous comprends quand vous parlez de vos petits- enfants.On est à l'affût du moindre progrés et celà change tellement la première année.
Je vous embrasse toutes et trouve ce site super. Je vous lis régulièrement et vous m'amusez avec votre soucoupe volante . A bientôt.
Messages:
jE VOUS SOUHAITE UN BON W.END BISOUS A VOUS TOUTES
Messages:
Sameva ....tu as fait le plein...prete pour un siege
Mimi..... tu es d'où dans le 44....si je ne suis pas trop indiscrete
Aurelie... j'ai dejà fait des macarons "langue de chat"...pas ressemblant mais c'est bon
Coco ...je vais à ma premiere reunion Desmarles le 15 mai ...je crois que je vais vite devenir adepte....et pourtant mes placards sont pleins
Patricia
Messages:
Demain, je ferais cuire une brioche normalement et la seconde a la cocotte. Puisque ça marche avec le pain ... Je vous raconterais.
ce soir j'ai fait la tarte au maroille. Délicieuse.
Demain je vais aussi faire recuire ma confiture d'agrumes. Elle est trop liquide. Mais je pense que j'avais trop de fruits et de sucre. Je vais faire chauffer un ou deux pots et rajouter 2 gr d'agir agar et après,je mélangerais au reste de la confiture. Ensuite je vais faire de la confiture de poires.
bonne soirée
Messages:
Coucou les filles
J'espère que vous avez passé un bon samedi, moi aujourd'hui j'ai fait un tour chez Jeff de Bruges pour faire le plein de chocolat pour les grands et pour ma petite fille. Des décoration de Pâques pour décorer la table et quelques courses.
Je retournerai bien aussi à une réunion Demarle, le nouveau catalogue est sorti et il y a de chouettes moules.
Aurélie, les macarons c'est difficile à faire, j'ai tout ce qu'il faut à la maison mais je retarde toujours le moment de me lançer de peur de tout louper.
Ce soir pizza, la pâte est en train de lever et après soirée télé.
A + les filles
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Claude, désolée, je ne peux pas te répondre, jamais fait de brioche en cocotte
J'émets des doutes quand même
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Ah bin voilà même sans collerette, je suis sûre qu'ils sont délicieux :)! Ô Aurélie, je ne peux pas résister
Je t'en pique un ....un seul promis
Bonne soirée raclette et pas trop de patates non plus
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Coucou. J'ai une petite question pour les pro de la brioche. Je voulais la faire cuire comme le pain cocotte. Est ce que l'une d'entre vous a déjà essayé ?
Messages:
Alors verdict : pas de colerette non, c'est pas encore ça ! Mais la fournée que j'ai faite sur la plaque de silicone special macarons se sont moins étalés ce qui fait que ça rend un peu mieux que les autres, du coup j’ai fait une ganache rapide au caramel / beurre salé, qui dégouline bien :love : une petite photo pour illustrer :
Sur la gauche, ma 1ère fournée « langue de chat » :p
Il est 19h passé, j’ai mangé 5 coques-langue de chat + 1 macaron garni , et je suis invitée dans 1h à une soirée raclette, tout va bien. Je sens que je vais pas trop me jeter sur la charcuterie ce soir moi
Messages:
Hello Chantal, c'est sympa de nous faire un petit coucou !
Momo est bien à l'action aussi chez toi, il n'y a aucune raison pour que tu ne t'améliores pas :p! Avec Momo tout est tellement facilité
Bon week-end sous le soleil breton
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Alors MamyJoyce ????? c'est ton premier petit qui va arriver ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Alors Aurélie ????? Collerette ???.... tu nous tiens en haleine là
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
1ere fournée un peu trop cuite : j'ai donc de jolis petits gateaux style "langue de chat" délicieux (quoiqu'un peu cramés).
Messages:
Coco, t'as dépensé plein de sous mais tu vas avoir plein de bons "ustensiles" pour cuisiner ! et puis Solenne va en profiter aussi
Je vois que tu n'as pas raté l'occasion de te "goinfrer" les éclairs et les p'tits choux.... waouh
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Sameva, tu veux dire que tu les fais cuire dans ta confiture... et tu les récupères une fois confits ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Deuxième essai de macarons de la journée en cours... Je m'entête, j'ai remis du colorant en pâte... J'ai envie d'y arriver ! Mais le croûtage n'a pas l'air de se passer super bien, d'habitude ils "sèchent" beaucoup plus vite. Du coup comme j'ai des jaunes d'oeufs de reste, j'ai lancé une brioche pour les utiliser, comme ça au moins j'aurai peut-être qqch de réussi aujourd'hui !?!
Messages:
Coucou Sameva, je vois que tu as fait de belles emplettes à la foire !
Chez moi aussi la factrice a frappé à la porte -il était midi 1/2 !- pour m'apporter le bouquin "Recettes des 4 saisons", en recommandé également ! (alors que les livres que j'avais commandés Mardi, reçus hier, étaient en livraison normale par UPS) ! De bien belles recettes:love !
Momo me regarde du coin de l'oeil , je sens qu'il a envie de bosser ! Que vais-je lui faire faire ???....
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...