Bonjour. J'ai tenté la tajine de tomate du livre 29 thermomix et vous. Résultats : pas assez de poivron (pas d explication pour la mise au four ni temperature ni temps). En ce qui concerne les oeufs pas d explication non plus. Moi je les ai cassés dans les petites alcôves faites dans la preparation à la tomate. Le gout genial.
Mon pain cocotte vient de sortir du four.
Sucre glace et sucre vanillé faits
La marie brioche fait sa première levée afin de faire la seconde toute la nuit dans le four programmé pour finir de cuire à notre reveille demain matin.
Macarrons prevus dès que mes blancs d oeuf auront fini de decongeler
Bref unejournée momo bien remplie.
Biz à vous
esmi
Bravo Sylvie, j'en connais qui vont se régaler
La tajine de tomates n'a pas l'air au point, mais bon, l'essentiel est que le goût soit top
Mais j'attends l'heure de la dégustation des macarons ........ Je ne sais pas y résister
Bonne fin de journée........encore au coin du feu
Bisous
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Bonjour. J'ai tenté la tajine de tomate du livre 29 thermomix et vous. Résultats : pas assez de poivron (pas d explication pour la mise au four ni temperature ni temps). En ce qui concerne les oeufs pas d explication non plus. Moi je les ai cassés dans les petites alcôves faites dans la preparation à la tomate. Le gout genial.
Mon pain cocotte vient de sortir du four.
Sucre glace et sucre vanillé faits
La marie brioche fait sa première levée afin de faire la seconde toute la nuit dans le four programmé pour finir de cuire à notre reveille demain matin.
Macarrons prevus dès que mes blancs d oeuf auront fini de decongeler
Bref unejournée momo bien remplie.
Biz à vous
esmi
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
j ai fait la tartinade aux champignons et aux noix vraiment bon
bonne journee à toutes et tous
Coucou les Momo-Cop's
Odile, hier je suis allée à la JPO et je suis partie juste comme commençait la réalisation de la tartinade ! Tu dis que c'est bon alors ?!!! Il va falloir que j'essaie
Tu nous diras ce que tu penses des pots de confiture ébouillantés (avec les chaussettes ;)) au M.O
Ce matin j'ai fait un gâteau recto-verso, je mettrai la recette en ligne un de ces jours !
Jacqueline, il y a bien longtemps que je ne t'ai "parlé" !
J'espère que tu vas bien et que ta Maman se remet ! Je pense toujours à toi le Jeudi, j'espère que tu participes toujours à tes activités qui je sais te plaisent beaucoup !
Je t'embrasse bien sincèrement
Merci Joly, ma maman est toujours en rééducation, elle se remettait doucement, mais hier soir elle est tombée je ne te dis pas elle a eu très peur et surtout très mal, Ce matin elle a passé une radio qui n a rien décelé de méchant, elle souffre , son genou a doublé de volume, mais la prothèse n a pas bougé !!!! c est rassurant par contre, je crains qu elle régresse dans sa rééducation !!! son départ était programmé pour vendredi prochain !!c est pas gagné !!!
quant à mes activités, elles sont un peu au ralentit en ce moment !!! hier je n ai rien fait, je suis allée voir ma maman !!!! et j y suis retournée aujourd hui je fais 65 kms à chaque fois !!! c est ça quand on habite en campagne !!!!
et chez toi comment vont tes petits rayons de soleil ???? ça doit pousser comme des champignons !!!
moi aussi je t embrasse de tout mon coeur
Jacqueline, je vois à l'instant ton commentaire, je l'avais loupé hier soir !
J'espère que ta Maman va mieux et que, en effet il n'y a pas de conséquence pour sa prothèse ! ça risque de prolonger son séjour de quelques jours
J'espère que tu pourras reprendre vite tes activités parce que c'est bon pour le moral !
Mes trois petits vont bien, je te remercie ! Je ne les vois pas cette semaine, excepté mon petit Louis, que j'ai la chance de porter dans mes bras -même si ce n'est que 5 minutes- assez souvent !
Bonne fin de journée et gros bisous !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Bonne journée et bon week-end à toutes ainsi qu'à Andy.
jacqueline j'espère que ta maman va vitre se remettre, j'ai le même souci avec ma belle mère, elle tombe sans arrêt et n'arrive pas à se relever mais elle ne veut pas quitter son appartement et nous on ne peut pas toujours être là.
il faudrait pouvoir vieillir sans maladie et sans être diminué physiquement.
Merci Tina, c est sur si l on pouvait bien vieillier hélas !!! tout ça me fait peur !!! mais c est la vie
merci pour tes croissants !!!!! bon week end à toi
Bonne journée et bon week-end à toutes ainsi qu'à Andy.
jacqueline j'espère que ta maman va vitre se remettre, j'ai le même souci avec ma belle mère, elle tombe sans arrêt et n'arrive pas à se relever mais elle ne veut pas quitter son appartement et nous on ne peut pas toujours être là.
il faudrait pouvoir vieillir sans maladie et sans être diminué physiquement.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Bonjour à vous tou(te)s. Je me prépare pour mes 6 heures de cours de maths, physique et chimie mélangées. Tenez j'ai trouvé ça sur l'utilisation de votre micro-ondes, étonnant non ? Et marrant aussi lol !
8 utilisations insoupçonnées du micro-ondes :A bientôt 60 ans, votre bon vieux micro-ondes n’a pas fini de vous surprendre. Non content de s’être imposé comme un accessoire indispensable en cuisine, il peut vous rendre des services insoupçonnés. Vous ne regarderez plus jamais votre four de la même façon.Laver des chaussettes salesPanne de lave-linge ? pas de panique : plongez vos chaussettes (ou tout autre vêtement en coton) dans un grand récipient d’eau savonnée et chauffez-les 10 minutes à puissance maximale.Eplucher des légumesUne envie pressante de spaghettis bolognaise ? Oui, mais pas question de peler les deux kilos de tomates réglementaires ! Après les avoir lavées, coupez vos tomates en deux et placez-les face vers le bas dans le four pendant 4 à 5 minutes, le temps que la peau se détache des bords. Laissez-les refroidir quelques instants et pelez-les d’une seule main. Votre sauce est presque prête !Vous pouvez également utiliser votre micro-ondes pour attendrir certains légumes encore un peu fermes, comme des avocats, par exemple.Retirer un chewing-gum colléChauffez quelques secondes une cuillère à soupe de vinaigre avant de le verser sur un chiffon et de frotter le chewing-gum. Celui-ci ne devrait pas résister.Récupérer de vieux timbresTous les collectionneurs de timbres vous le diront : rien de plus frustrant que de déchirer l’objet du désir en tentant de le décoller. Humidifiez légèrement le timbre sur son enveloppe et passez-le vingt secondes à puissance maximale. Récupérez-le délicatement, le tour est joué !Conserver les fines herbesPlacez vos herbes fraiches, préalablement lavées, dans du papier absorbant, et chauffez-les une trentaine de secondes, jusqu’à ce qu’elles soient parfaitement sèches. Laissez-les reposer quelques minutes, hachez-les si besoin et placez-les dans une boîte hermétique. Vous pourrez les conserver plusieurs mois sans altérer leur goût.Stériliser des potsStériliser un biberon – ou pire, des bocaux à confiture – peut être un calvaire. A moins de disposer d’un stérilisateur, vous risquez fort de vous ébouillanter les mains en même temps que le contenant choisi. Au lieu de cela, remplissez vos pots de 10 à 20 cl d’eau, et passez-les au micro-ondes pendant deux minutes, le temps de porter le liquide à ébullition. Retirez précautionneusement vos pots et retournez-les sur un chiffon propre. Ils resteront stériles quelques minutes, le temps de les remplir de confiture.Préparer une bouillotte bioVous souffrez de crampes ? Remplissez au trois-quarts une chaussette avec des graines sèches (des lentilles, par exemple), et chauffez-là deux à trois minutes en surveillant régulièrement. Votre bouillotte restera parfaitement chaude 10 à 15 minutes.
Si vous d'autre idées d'utilisation, faites-nous en part ! Bisous à vous toutes...
une de ses recettes pour mettre sur le buffet ainsi que des palets des dames et des merveilleux choclat et spéculos
le buffet était très garni de plats variés et en démonstration il y avait la tarte auchèvre et asperges,le smoothie framboises,les rillettes de maquereaux du livre "jours de fête" et le pain vapeur du livre à toute vapeur mais qui est sur le site aussi
la tarte au chèvre asperges et jambon fumé est un délice !je vous recommande !
bonne soirée les momozamies et venez faire un coucou chez mercredi!
Coucou Isabelle,
J'imagine, d'après tes dires, que votre buffet était bien joli ! En plus tu as fait la connaissance de Keldan : c'est super
Je suis allée pour la première fois, à la JPO et ma foi, j'ai été plutôt déçue !
Très peu de réalisations et une démonstration "pas top"
Je n'ai pas vu le pain "vapeur"
Je n'ai pas trouvé que Momo était bien mis en valeur, pour une personne susceptible de l'acheter :~!
Dommage que tu habites un peu trop loin...
Bisous à toi et bonne nuit
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Jacqueline, il y a bien longtemps que je ne t'ai "parlé" !
J'espère que tu vas bien et que ta Maman se remet ! Je pense toujours à toi le Jeudi, j'espère que tu participes toujours à tes activités qui je sais te plaisent beaucoup !
Je t'embrasse bien sincèrement
Merci Joly, ma maman est toujours en rééducation, elle se remettait doucement, mais hier soir elle est tombée je ne te dis pas elle a eu très peur et surtout très mal, Ce matin elle a passé une radio qui n a rien décelé de méchant, elle souffre , son genou a doublé de volume, mais la prothèse n a pas bougé !!!! c est rassurant par contre, je crains qu elle régresse dans sa rééducation !!! son départ était programmé pour vendredi prochain !!c est pas gagné !!!
quant à mes activités, elles sont un peu au ralentit en ce moment !!! hier je n ai rien fait, je suis allée voir ma maman !!!! et j y suis retournée aujourd hui je fais 65 kms à chaque fois !!! c est ça quand on habite en campagne !!!!
et chez toi comment vont tes petits rayons de soleil ???? ça doit pousser comme des champignons !!!
Guilou ne sois pas triste,comme dit Coco,c'est pas si grave!tout ça va s'aplanir ;tout le monde est là!il faut juste faire un petit peu plus de route pour se rencontrer...GROS BISOUS A TOI AUSSI!
j'ai l'amitié chevillée au corps alors je vais plus souvent sur le fil mercredi commencé par Coco que j'apprécie pour ce qu'elle est ,mais tout comme pour d'autres momos copines admirables alors je navigue de l'un,de l'autre
aujourd'hui jpo à Lille et j'ai rencontré Keldan!une bien belle femme blonde du Nord!et super gentille!j'ai fait ses ronds de st nicolas
une de ses recettes pour mettre sur le buffet ainsi que des palets des dames et des merveilleux choclat et spéculos
le buffet était très garni de plats variés et en démonstration il y avait la tarte auchèvre et asperges,le smoothie framboises,les rillettes de maquereaux du livre "jours de fête" et le pain vapeur du livre à toute vapeur mais qui est sur le site aussi
la tarte au chèvre asperges et jambon fumé est un délice !je vous recommande !
bonne soirée les momozamies et venez faire un coucou chez mercredi!
Bonsoir à toutes et surtout à isabelle que j'ai eu le plaisir de rencontrer dans la vraie vie ( enfin aux jpo ) c'est une personne chaleureuse comme j'avais pu le le présager dans ses différents coms.
Nous avons passé un très bon moment et gouté de très bonnes choses faites par nos conseillères . J'aimerais savoir dans quel livre trouver la recettes des carottes à la vapeur servies en verrines car c'était délicieux.
Je vous rejoint chez mercredi
KELDAN
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Coucou Joly : je guettais ta venue, je suis contente de te lire. Je suis comme toi : le coeur n'y est pas, ça passera avec le temps. Je me suis amusée à relire depuis le début le fil de ce post, c'est amusant au début on se vouvoyait, je ne suis pas allée jusqu'au bout, trop les boules !
Difficile de faire comprendre ce qu'on ressent exactement !
Bien entendu il y a des choses bien plus graves ! Pour le moment je ne vais pas sur le nouveau fil, ça ne m'empêche pas d'aller lire ce qui se dit. je n'ai toujours pas compris ce qui s'est passé ( en novembre 2011 ) entre qui tu vois qui je veux dire.
J'ai espéré que tout redeviendrais comme au tout début mais cette fois-ci j'ai bien compris que la cause était perdue et c'est ça qui me rend nostalgique.
Demain sera un autre jour ! d'ailleurs demain je suis invitée à un anniversaire surprise chez une nièce, son copain a invité toute sa famille, pour l'instant elle ne se doute de rien même ses filles ne sont pas au courant. Et dimanche c'est l'anniversaire de ma petite fille Mathilde qui a eu 6 ans mardi. Donc ce week end pas grand chose à faire avec momo.
Bonne et douce nuit à toutes et tous .
Bonsoir Marianne,
La corde était effilochée et elle s'est rompue !
Oui, il faut laisser le temps faire son oeuvre !..............................................
C'est super l'invitation de toute la famille pour l'anniversaire surprise de ta nièce ! J'ai connu ça pour les 50 ans de ma soeur il y a quelque temps ! Ce fut un beau moment !
Profite bien aussi de ta petite Mathilde : ces petits que nous avons la joie de chérir...quel bonheur !
Je te souhaite un très bon week-end !
Bisous et bonne nuit !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Andy, je suis contente de te lire et merci pour le lien (je ne suis pas encore allée voir) et ta recette ! Bon courage pour demain !
Merci Guilou et Jacqueline.........
Odile, ne t'inquiète pas, même si je ne m'exprime pas, je ne suis pas bien loin ! C'est gentil de me faire un petit signe
Je suis allée à la JPO à 80 kms de chez moi ........je n'y ai pas trouvé ce à quoi je m'attendais ! J'ai bien mieux apprécié le bon resto avec mon Amie d'adolescence, que j'ai retrouvée il y a 6 mois environ, le jour de mon anniversaire, après 15 ans d'absence ! Et ça, c'est une JOIE pour moi ! ça fait du bien par les temps qui courent : l'amitié, la fidélité !!!!!!!!!
Bonne soirée à tou(te)s et bonne nuit !
Coucou Joly : je guettais ta venue, je suis contente de te lire. Je suis comme toi : le coeur n'y est pas, ça passera avec le temps. Je me suis amusée à relire depuis le début le fil de ce post, c'est amusant au début on se vouvoyait, je ne suis pas allée jusqu'au bout, trop les boules !
Difficile de faire comprendre ce qu'on ressent exactement !
Bien entendu il y a des choses bien plus graves ! Pour le moment je ne vais pas sur le nouveau fil, ça ne m'empêche pas d'aller lire ce qui se dit. je n'ai toujours pas compris ce qui s'est passé ( en novembre 2011 ) entre qui tu vois qui je veux dire.
J'ai espéré que tout redeviendrais comme au tout début mais cette fois-ci j'ai bien compris que la cause était perdue et c'est ça qui me rend nostalgique.
Demain sera un autre jour ! d'ailleurs demain je suis invitée à un anniversaire surprise chez une nièce, son copain a invité toute sa famille, pour l'instant elle ne se doute de rien même ses filles ne sont pas au courant. Et dimanche c'est l'anniversaire de ma petite fille Mathilde qui a eu 6 ans mardi. Donc ce week end pas grand chose à faire avec momo.
Jacqueline, il y a bien longtemps que je ne t'ai "parlé" !
J'espère que tu vas bien et que ta Maman se remet ! Je pense toujours à toi le Jeudi, j'espère que tu participes toujours à tes activités qui je sais te plaisent beaucoup !
Je t'embrasse bien sincèrement
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Andy, je suis contente de te lire et merci pour le lien (je ne suis pas encore allée voir) et ta recette ! Bon courage pour demain !
Merci Guilou et Jacqueline.........
Odile, ne t'inquiète pas, même si je ne m'exprime pas, je ne suis pas bien loin ! C'est gentil de me faire un petit signe
Je suis allée à la JPO à 80 kms de chez moi ........je n'y ai pas trouvé ce à quoi je m'attendais ! J'ai bien mieux apprécié le bon resto avec mon Amie d'adolescence, que j'ai retrouvée il y a 6 mois environ, le jour de mon anniversaire, après 15 ans d'absence ! Et ça, c'est une JOIE pour moi !
Bonne soirée à tou(te)s et bonne nuit !
Coucou Joly : je guettais ta venue, je suis contente de te lire. Je suis comme toi : le coeur n'y est pas, ça passera avec le temps. Je me suis amusée à relire depuis le début le fil de ce post, c'est amusant au début on se vouvoyait, je ne suis pas allée jusqu'au bout, trop les boules !
Difficile de faire comprendre ce qu'on ressent exactement !
Bien entendu il y a des choses bien plus graves ! Pour le moment je ne vais pas sur le nouveau fil, ça ne m'empêche pas d'aller lire ce qui se dit. je n'ai toujours pas compris ce qui s'est passé ( en novembre 2011 ) entre qui tu vois qui je veux dire.
J'ai espéré que tout redeviendrais comme au tout début mais cette fois-ci j'ai bien compris que la cause était perdue et c'est ça qui me rend nostalgique.
Demain sera un autre jour ! d'ailleurs demain je suis invitée à un anniversaire surprise chez une nièce, son copain a invité toute sa famille, pour l'instant elle ne se doute de rien même ses filles ne sont pas au courant. Et dimanche c'est l'anniversaire de ma petite fille Mathilde qui a eu 6 ans mardi. Donc ce week end pas grand chose à faire avec momo.
Andy, je suis contente de te lire et merci pour le lien (je ne suis pas encore allée voir) et ta recette ! Bon courage pour demain !
Merci Guilou et Jacqueline.........
Odile, ne t'inquiète pas, même si je ne m'exprime pas, je ne suis pas bien loin ! C'est gentil de me faire un petit signe
Je suis allée à la JPO à 80 kms de chez moi ........je n'y ai pas trouvé ce à quoi je m'attendais ! J'ai bien mieux apprécié le bon resto avec mon Amie d'adolescence, que j'ai retrouvée il y a 6 mois environ, le jour de mon anniversaire, après 15 ans d'absence ! Et ça, c'est une JOIE pour moi !
Andy, je suis contente de te lire et merci pour le lien (je ne suis pas encore allée voir) et ta recette ! Bon courage pour demain !
Merci Guilou et Jacqueline.........
Odile, ne t'inquiète pas, même si je ne m'exprime pas, je ne suis pas bien loin ! C'est gentil de me faire un petit signe
Je suis allée à la JPO à 80 kms de chez moi ........je n'y ai pas trouvé ce à quoi je m'attendais ! J'ai bien mieux apprécié le bon resto avec mon Amie d'adolescence, que j'ai retrouvée il y a 6 mois environ, le jour de mon anniversaire, après 15 ans d'absence ! Et ça, c'est une JOIE pour moi !
Bonne soirée à tou(te)s et bonne nuit !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Je confirme que la tarte aux asperges et jambon cru est délicieuse (en tout cas les petits morceaux que j'ai goûtés à la JPO de Bordeaux !) Ca m'a tellement séduite qu'en sortant, je suis passée au supermarché pour acheter de quoi la faire :D
Les conseillères nous ont également fait la démo d'une tartinade champignons/noix, j'ai bcp aimé aussi. Le smoothie, c'est bon aussi mais un peu + moins original par rapport aux 2 autres recettes !
bonjour Aurélie!
oui moi aussi je vais la faire pour ce week-end!et ça sent bon quand ça cuit!!! le smoothie je l'ai trouvé un peu fade,un peu trop le goût du lait ...tu ne regrettes pas ton rtt pour les jpo alors?
Tout à fait d'accord pour le smoothie, un peu trop lacté et pas assez fruité du coup. Mais c'était bon quand même
Je ne regrette pas du tout ma journée de rtt même si clairement, une 1/2 journée aurait amplement suffi puisque le "cycle" de visite se fait en à peine plus d'1 heure finalement (enfin je ne sais pas, toutes les JPO ne se déroulent peut être pas de la même manière dans chaque ville). Mais j'ai passé une semaine de boulot assez éprouvante mentalement, alors une bonne grasse mat et une journée de repos étaient tout ce dont j'avais besoin !! Donc aucun regret non !
Je suis de la région lyonnaise , la dombes plus exactement ,.Je trouve decevant de ne pas savoir cuisiner les poissons. Cependant mon mari aime plus les poissons d'eau douce. Le maquereau cuit a t'il un goût moins prononcé que la sardine car je serai tenté d'essayer ce week end.
En papillotes, sardines et maquereaux ont un goût savoureux sans l'odeur qui imprègne tout, y-compris les vêtements. En poissons d'eau douce, je ne connais que la truite que mon père pêchait qaund j'étais petit. J'habitais dans l'entrée de la Combe d'Ire où il y a eu cette tuerie dernièrement. Ma mère les préparait au beurre...
Essaie de voir sur Internet avec Google. Quand j'ai 5 minutes j'irai voir
Je confirme que la tarte aux asperges et jambon cru est délicieuse (en tout cas les petits morceaux que j'ai goûtés à la JPO de Bordeaux !) Ca m'a tellement séduite qu'en sortant, je suis passée au supermarché pour acheter de quoi la faire :D
Les conseillères nous ont également fait la démo d'une tartinade champignons/noix, j'ai bcp aimé aussi. Le smoothie, c'est bon aussi mais un peu + moins original par rapport aux 2 autres recettes !
Je suis de la région lyonnaise , la dombes plus exactement ,.Je trouve decevant de ne pas savoir cuisiner les poissons. Cependant mon mari aime plus les poissons d'eau douce. Le maquereau cuit a t'il un goût moins prononcé que la sardine car je serai tenté d'essayer ce week end.
Miam Andy, ça a l'air délicieux (et chez moi j'ai des grands fanas de maquereaux...) ! Je me note ça dans un coin & merci de partager les astuces (et les étapes de compréhension qui ont mené à ça !) pour transformer une recette "classique" en recette TM !
Merci ! Le site que j'indique est tout à fait remarquable. Il a été réalisé sous la houlette de tous les acteurs français de la filière pêche. http://www.pavillonfrance.fr/
je viens de lire + de 400 messages presque 2 heures de lecture et bin dit donc il s'en passe des choses...
Pat je t'envie avec ton petit bout..;-)
Joly, je vous lis mais je ne possède pas votre faciliter d'expression et souvent j'efface mes comm
Je me permet de vous dire qu'au fond de mon coeur je suis triste, car Marinas nous fait pars de 2 comms et a cause d'elle la bonne relation que nous avons créer sur ce forum est dissocié...
Miam Andy, ça a l'air délicieux (et chez moi j'ai des grands fanas de maquereaux...) ! Je me note ça dans un coin & merci de partager les astuces (et les étapes de compréhension qui ont mené à ça !) pour transformer une recette "classique" en recette TM !
« Privilégiez les poissons gras, comme le maquereau, le hareng ou la sardine, une fois par semaine. Riches en omégas 3, ils sont tout indiqués pour lutter contre les risques cardio-vasculaires. »
Ingrédients :
4 petits maquereaux vidés500g de tomates1 poivron vert1 citron non traité2 échalotes2 brins de thym1 verre de vin blanc sec6 CS de vinaigre de Xérès5 CS d’huile d’olive
La recette étape par étape :
Pelez, épépinez et émincez finement le poivron et les tomates.
Pelez et ciselez les échalotes.1- Dans une poêle, faites cuire à feu doux les échalotes dans 2 CS d’huile. 2- Ajoutez le poivron et les tomates. 3- Déglacez avec le vin blanc puis ajoutez le citron coupé en rondelles. 4- Faites réduire puis versez le vinaigre et l’huile restante. 5- Salez, poivrez et ajoutez le thym effeuillé. 6- Poursuivez la cuisson 20 min. 7- Préchauffez le four th. 6 (180 °C). 8- Répartissez la moitié de la préparation dans un plat à four. 9- Déposez les maquereaux dessus puis recouvrez du reste de la préparation aux légumes. 10- Enfournez 5 min. Dès la sortie du four, laissez refroidir à couvert. 11- Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Comment ai-je fait pour passer de cette recette classique à celle réalisée avec le TM31 ?
Tout d’abord j’ai lu la recette jusqu’au bout. Et là je constate que le paragraphe 11 me donne une information de première main : La recette est à cuire mais se mange froide.
Conclusion immédiate : je cuis mes maquereaux au varoma pendant une bonne vingtaine de minutes après les avoir emmaillotés dans du papier aluminium pour en faire de jolies papillotes. L’avantage est de faire disparaître cette odeur forte de poisson pendant la cuisson. Mais aussi de garder les saveurs de cette chair délicieuse , saveurs rehaussées par la présence de poudre d’épices dite colombo bien connue aux Antilles, poudre rajoutée par mes soins mais ne faisant pas partie de la recette.
Après la sauce.
1- Tout d’abord deux belles échalotes dans le bol, coupées en deux : 5s ; v=52- Je rajoute 2 CS d’huile : 100° ; 4’ ; v=1 ;3- Je rajoute le poivron et le tomates coupées en tranches assez fines : 100° ; 8’ ; V=1 ; mijotage ; sens inverse. Sans gobelet pour permettre l’évaporation4- Je rajoute le vin blanc : 100° ; 8’ ; V=1 ; mijotage ; sens inverse. Sens inverse pour ne pas abimer les légumes en cuisson5- Je dépose le citron coupé en rondelles de 3 mm d’épaisseu6- Je rajoute 5 CS de vinaigre, 5 CS d’huile, je sale, je poivre puis j’ajoute le thym effeuilé7- Je poursuis la cuisson pendant 20 minutes : 100° ; 20’ ; V = mijotage ; sens inverse.8- Je réserve le tout au frais.On peut déguster ça avec un bon petit vin blanc sec…Dernière remarque : j’ai pris l’habitude de préparer mes oignons et mes échalotes à l’avance ; de les émincer ; de les mettre au congélateur par paquet de 250 g. C’est fastidieux de préparer ail, oignons, échalotes au moment de la préparation de la recette.Régalez-vous !
Je n'ai rien dit jusqu'à présent parce que je suis......................DEPITEE !!!
Lorsque je suis venue sur ce fil j'ai tout de suite été attirée par le titre. J'ai fait de belles rencontres....
Chacun est comme il est, et personne n'est parfait moi la première.
J'ai juste l'impression de me retrouver dans une cour d'école primaire : TRES BIEN VU !
Le printemps est maussade ça finit par taper sur le système, même mon mari ce matin m'a " eng.....lé " parce que j'avais oublié de mettre à la machine à laver les maillots de foot de ses protégés !!!!! _HAHAHA !
je sais que cette anecdote ne vous intéresse pas du tout mais c'est pour vous faire rire un peu, et pour changer de sujet. _ L'HUMOUR C'EST QUAND ON RIT D'UNE CONNERIE ; LA CONNERIE C'EST QUAND ON SE SENT CONCERNE PAR CET HUMOUR
haut les coeurs les filles, la vie ne s'arrête pas à un noeud dans un fil, au contraire, on relève le menton, on se serre les coudes & on repart "comme en 40" ;-) On aura juste 2 fois plus de lecture ... il y a toujours autant d'amitié et c'est le plus important, non ??!!
Marianne je suis comme toi, dans la tristesse et je n'arrive pas à comprendre.
Ca y est un autre fil est construit mais il part aussi sur des bases fragiles puisque qu'il a fait éclater notre groupe .
Et ne soyons pas dupe si une telle chose s'est passée ici, elle se reproduira un jour ou l'autre sur l'autre fil dès qu'il y aura un accrochage.
Il y a une personne sur ce fil qui a toujours temporisé lors de problèmes, c'est NOTRE JOLY, notre médiatrice Un coeur énorme, sans jugement, pleine de sagesse, compréhensive, généreuse, joyeuse . Un modèle pour toutes et tous
Merci JOLY pour tout ce que tu m'as apportée. Quelle sagesse
Pour toi ma Joly
encore des larmes, c'est fou mais trop sensible aussi la Guilou
Guilou, je te rejoins quant à Joly, à moi aussi elle m a apportée énormément avec son grand coeur !!! merci à toi Joly, Guilou ne pleure pas !!!!! tout va s arranger, je t embrasse ainsi que Joly!!!
Marianne je suis comme toi, dans la tristesse et je n'arrive pas à comprendre.
Ca y est un autre fil est construit mais il part aussi sur des bases fragiles puisque qu'il a fait éclater notre groupe .
Et ne soyons pas dupe si une telle chose s'est passée ici, elle se reproduira un jour ou l'autre sur l'autre fil dès qu'il y aura un accrochage.
Il y a une personne sur ce fil qui a toujours temporisé lors de problèmes, c'est NOTRE JOLY, notre médiatrice Un coeur énorme, sans jugement, pleine de sagesse, compréhensive, généreuse, joyeuse . Un modèle pour toutes et tous
Merci JOLY pour tout ce que tu m'as apportée. Quelle sagesse
Pour toi ma Joly
encore des larmes, c'est fou mais trop sensible aussi la Guilou
Je n'ai rien dit jusqu'à présent parce que je suis......................DEPITEE !!!
Lorsque je suis venue sur ce fil j'ai tout de suite été attirée par le titre. J'ai fait de belles rencontres....
Chacun est comme il est, et personne n'est parfait moi la première.
J'ai juste l'impression de me retrouver dans une cour d'école primaire :
Le printemps est maussade ça finit par taper sur le système, même mon mari ce matin m'a " eng.....lé " parce que j'avais oublié de mettre à la machine à laver les maillots de foot de ses protégés !!!!!
je sais que cette anecdote ne vous intéresse pas du tout mais c'est pour vous faire rire un peu, et pour changer de sujet.
Il est vrai que cuisiner le poisson n'est pas dans mes habitudes au grand désespoir de mon mari qui le préfère à la viande. Le site "pavillon France" donne envie ....les recettes paraissent faciles ! donc pourquoi pas essayer. Merci Andy pour cette ouverture !
Bonjour Andy. Merci pour l'info pour le site " pavillon France " car bien qu'étant Grenobloise , a la maison nous mangeons beaucoup de poissons et sur ce site il y a des recettes très sympas.
je suis bien triste de cette situation ...mais je vais "traverser la route " de l'autre côté au quotidien,ce qui ne m'empêchera pas de venir saluer mes momozamies ici...
Isa(thiopic) ceux qui ont vraiment appris à te connaître t'apprécient pour ce que tu es...
Joly cela m'a bien manqué de ne pas pouvoir te lire...
à bientôt les momozamies!
Merci Isabelle, tu es gentille !
J'ai besoin de me retrouver dans tout ce chanboulement ! Je suis très chagrine de tout ce qui arrive et n'arrive pas, pour l'instant à relativiser et faire la part des choses !
Je me sentais si bien ici :( Je me sentirais sans doute aussi bien sur le nouveau fil !
M'exprimer sur un fil plutôt qu'un autre me paraît difficile !
J'ai appris à vous connaître et à vous apprécier les un(e)s les autres au fil des mois.
Nous avons pour certain(e)s (et je cite : Corinne et Andy), partagé des moments tristes et difficiles et vous m'avez été d'un GRAND SOUTIEN et voilà qu'aujourd'hui, je n'arrive pas ..............................je pleure dès que j'essaie d'écrire........................je suis désolée...............trop sensible la Joly.............................Je vous embrasse... .je vous aime tou(te)s
....Je suis comme Mimix et Joly tres peinnée et destabilisée .
Comment voulez vous qu'on puise gerer un pays ? On ne peut méme pas gerer un fil !!!
Quoique vous en pensiez , le fil est bel et bien cassé , ce n'est pas en créant un autre fil qu'il va se souder
Bizzzz
Bonjour mamiekinder
Ce qui est dommage c'est qu'il va manquer certaines personnes comme Pat, Mimix, Joly... L'amitié est toujours là, mais il y une séparation et c'est triste.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
je suis bien triste de cette situation ...mais je vais "traverser la route " de l'autre côté au quotidien,ce qui ne m'empêchera pas de venir saluer mes momozamies ici...
Isa(thiopic) ceux qui ont vraiment appris à te connaître t'apprécient pour ce que tu es...
Joly cela m'a bien manqué de ne pas pouvoir te lire...
à bientôt les momozamies!
Merci Isabelle, tu es gentille !
J'ai besoin de me retrouver dans tout ce chanboulement ! Je suis très chagrine de tout ce qui arrive et n'arrive pas, pour l'instant à relativiser et faire la part des choses !
Je me sentais si bien ici :( Je me sentirais sans doute aussi bien sur le nouveau fil !
M'exprimer sur un fil plutôt qu'un autre me paraît difficile !
J'ai appris à vous connaître et à vous apprécier les un(e)s les autres au fil des mois.
Nous avons pour certain(e)s (et je cite : Corinne et Andy), partagé des moments tristes et difficiles et vous m'avez été d'un GRAND SOUTIEN et voilà qu'aujourd'hui, je n'arrive pas ..............................je pleure dès que j'essaie d'écrire........................je suis désolée...............trop sensible la Joly.............................Je vous embrasse... .je vous aime tou(te)s
....Je suis comme Mimix et Joly tres peinnée et destabilisée .
Comment voulez vous qu'on puise gerer un pays ? On ne peut méme pas gerer un fil !!!
Quoique vous en pensiez , le fil est bel et bien cassé , ce n'est pas en créant un autre fil qu'il va se souder
Bizzzz
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Bonne journée également Mimix, bonne journée aussi Aneth ! Un temps d'hiver pour changer en région parisienne. Mon cher Momo attends avec impatience l'installation définitive de son nouvel écrin, une cuisine flambant neuve. Si j'ai réalisé 197 recettes avec lui depuis le 15 mai 2011, je crois que tous les records vont bientôt être battus. Je n'ai aucune expérience dans le domaine culinaire puisque j'ai commencé à cuisiner vraiment depuis 2011 mais quel pied j'ai pris ! J'ai tout fait dans tous les domaines culinaires ou presque. Me manque encore cette touche finale pour faire tiotalement illusion lol ! Mais j'aime vraiment cuisiner et tite Leeloo est ravie, elle la gourmande !
Si vous voulez des recettes robustes n'hésitez pas à me demander. J'ai lu les livres dans tous les sens et j'ai en plus un site à vous proposer pour préparer les poissons du marché qui donne des recettes mais sans Momo mais qu'il est facile d'adapter. Ce site a été réalisé par tous les acteurs de la filière pêche : http://www.pavillonfrance.fr/
Ca permet, quand on fait le marché, d'acheter sans arrière pensée, sardines, maquereaux, calamars, crevettes et autres avec un choix de préparations qui n'oblige qui n'oblige pas à aller à Tokio pour trouver l'épice idoine !
J'ai ainsi réalisé dernièrement des sardines en papillottes délicieuses, des calamars au coulis de poivrons et des maquereaux sauce basque aux poivrons vien sûr !
Pour finir, hier j'ai fait un goulash à la bière pur malt issu du livre "Espace recettes".
Bonne journée à vous toutes, puisqu'il semble que les matous aient déserté le forum (sourire) et à bientôt le plaisir de vous lire.
Bises à vous toutes.
Andy, toujours sans signature malgré des appels réitérés pour que cela soit possible auprès de l'administration de ce site qui manifestement n'en a rien à F...aire. (sourire)
Messages:
coucou les copinettes
J'ai mis une recette de confiture sur le cite et je ne comprend pas elle n'apparait pas dans les nouveaux commentaires
Peut etre vous savez pourquoi ? En principe il y à marque nouveau , là non
Je vois que des miséres tout le monde à son lot dans la vie , moi aussi je me suis retrouvée veuve à 40 ans avec 3 ados !!!
Mais comme vous le dites si bien le passé il faut qu'il reste le passé avec ses bons et ses mauvais moment
C'est pour ça que il faut prendre la vie comme elle vien et proffiter de chaque jour qui passe
Je vous ambrasse toutes ( vous le meritez bien )!!!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Bravo Sylvie, j'en connais qui vont se régaler
La tajine de tomates n'a pas l'air au point, mais bon, l'essentiel est que le goût soit top
Mais j'attends l'heure de la dégustation des macarons ........ Je ne sais pas y résister
Bonne fin de journée........encore au coin du feu
Bisous
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bonjour. J'ai tenté la tajine de tomate du livre 29 thermomix et vous. Résultats : pas assez de poivron (pas d explication pour la mise au four ni temperature ni temps). En ce qui concerne les oeufs pas d explication non plus. Moi je les ai cassés dans les petites alcôves faites dans la preparation à la tomate. Le gout genial.
Mon pain cocotte vient de sortir du four.
Sucre glace et sucre vanillé faits
La marie brioche fait sa première levée afin de faire la seconde toute la nuit dans le four programmé pour finir de cuire à notre reveille demain matin.
Macarrons prevus dès que mes blancs d oeuf auront fini de decongeler
Bref unejournée momo bien remplie.
Biz à vous
esmi
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
Coucou les Momo-Cop's
Odile, hier je suis allée à la JPO et je suis partie juste comme commençait la réalisation de la tartinade ! Tu dis que c'est bon alors ?!!! Il va falloir que j'essaie
Tu nous diras ce que tu penses des pots de confiture ébouillantés (avec les chaussettes ;)) au M.O
Ce matin j'ai fait un gâteau recto-verso, je mettrai la recette en ligne un de ces jours !
Et un risotto aussi pour ce midi :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/risotto/26916
Déjà fait et toujours aussi bon
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Jacqueline, il y a bien longtemps que je ne t'ai "parlé" !
J'espère que tu vas bien et que ta Maman se remet ! Je pense toujours à toi le Jeudi, j'espère que tu participes toujours à tes activités qui je sais te plaisent beaucoup !
Je t'embrasse bien sincèrement
Merci Joly, ma maman est toujours en rééducation, elle se remettait doucement, mais hier soir elle est tombée je ne te dis pas elle a eu très peur et surtout très mal, Ce matin elle a passé une radio qui n a rien décelé de méchant, elle souffre , son genou a doublé de volume, mais la prothèse n a pas bougé !!!! c est rassurant par contre, je crains qu elle régresse dans sa rééducation !!! son départ était programmé pour vendredi prochain !!c est pas gagné !!!
quant à mes activités, elles sont un peu au ralentit en ce moment !!! hier je n ai rien fait, je suis allée voir ma maman !!!! et j y suis retournée aujourd hui je fais 65 kms à chaque fois !!! c est ça quand on habite en campagne !!!!
et chez toi comment vont tes petits rayons de soleil ???? ça doit pousser comme des champignons !!!
moi aussi je t embrasse de tout mon coeur
Jacqueline, je vois à l'instant ton commentaire, je l'avais loupé hier soir !
J'espère que ta Maman va mieux et que, en effet il n'y a pas de conséquence pour sa prothèse ! ça risque de prolonger son séjour de quelques jours
J'espère que tu pourras reprendre vite tes activités parce que c'est bon pour le moral !
Mes trois petits vont bien, je te remercie ! Je ne les vois pas cette semaine, excepté mon petit Louis, que j'ai la chance de porter dans mes bras -même si ce n'est que 5 minutes- assez souvent !
Bonne fin de journée et gros bisous !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
je vais essayer pour les pots à confiture
j ai fait la tartinade aux champignons et aux noix vraiment bon
bonne journee à toutes et tous
Messages:
idem pour moi, on en découvre tous les jours !!!
Messages:
Merci Tina, c est sur si l on pouvait bien vieillier hélas !!! tout ça me fait peur !!! mais c est la vie
merci pour tes croissants !!!!! bon week end à toi
Messages:
Bonjour les Momo-Fl
Il m'est difficile de souhaiter un bon week-end à tou(te)s après avoir lu queTina est encore dans la peine !
Disons que je souhaite que cette fin de semaine vous apporte le repos mérité, après cinq jours de boulot !
Momo est en train de nous préparer un gâteau et ça sent bon dans la cuisine
Andy, ill ne me serait jamais venu à l'idée de mettre mes chaussettes -sales ;))- dans le micro-ondes !!!
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bonne journée et bon week-end à toutes ainsi qu'à Andy.
jacqueline j'espère que ta maman va vitre se remettre, j'ai le même souci avec ma belle mère, elle tombe sans arrêt et n'arrive pas à se relever mais elle ne veut pas quitter son appartement et nous on ne peut pas toujours être là.
il faudrait pouvoir vieillir sans maladie et sans être diminué physiquement.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Bonjour à vous tou(te)s. Je me prépare pour mes 6 heures de cours de maths, physique et chimie mélangées. Tenez j'ai trouvé ça sur l'utilisation de votre micro-ondes, étonnant non ? Et marrant aussi lol !
8 utilisations insoupçonnées du micro-ondes :A bientôt 60 ans, votre bon vieux micro-ondes n’a pas fini de vous surprendre. Non content de s’être imposé comme un accessoire indispensable en cuisine, il peut vous rendre des services insoupçonnés. Vous ne regarderez plus jamais votre four de la même façon.Laver des chaussettes salesPanne de lave-linge ? pas de panique : plongez vos chaussettes (ou tout autre vêtement en coton) dans un grand récipient d’eau savonnée et chauffez-les 10 minutes à puissance maximale.Eplucher des légumesUne envie pressante de spaghettis bolognaise ? Oui, mais pas question de peler les deux kilos de tomates réglementaires ! Après les avoir lavées, coupez vos tomates en deux et placez-les face vers le bas dans le four pendant 4 à 5 minutes, le temps que la peau se détache des bords. Laissez-les refroidir quelques instants et pelez-les d’une seule main. Votre sauce est presque prête !Vous pouvez également utiliser votre micro-ondes pour attendrir certains légumes encore un peu fermes, comme des avocats, par exemple.Retirer un chewing-gum colléChauffez quelques secondes une cuillère à soupe de vinaigre avant de le verser sur un chiffon et de frotter le chewing-gum. Celui-ci ne devrait pas résister.Récupérer de vieux timbresTous les collectionneurs de timbres vous le diront : rien de plus frustrant que de déchirer l’objet du désir en tentant de le décoller. Humidifiez légèrement le timbre sur son enveloppe et passez-le vingt secondes à puissance maximale. Récupérez-le délicatement, le tour est joué !Conserver les fines herbesPlacez vos herbes fraiches, préalablement lavées, dans du papier absorbant, et chauffez-les une trentaine de secondes, jusqu’à ce qu’elles soient parfaitement sèches. Laissez-les reposer quelques minutes, hachez-les si besoin et placez-les dans une boîte hermétique. Vous pourrez les conserver plusieurs mois sans altérer leur goût.Stériliser des potsStériliser un biberon – ou pire, des bocaux à confiture – peut être un calvaire. A moins de disposer d’un stérilisateur, vous risquez fort de vous ébouillanter les mains en même temps que le contenant choisi. Au lieu de cela, remplissez vos pots de 10 à 20 cl d’eau, et passez-les au micro-ondes pendant deux minutes, le temps de porter le liquide à ébullition. Retirez précautionneusement vos pots et retournez-les sur un chiffon propre. Ils resteront stériles quelques minutes, le temps de les remplir de confiture.Préparer une bouillotte bioVous souffrez de crampes ? Remplissez au trois-quarts une chaussette avec des graines sèches (des lentilles, par exemple), et chauffez-là deux à trois minutes en surveillant régulièrement. Votre bouillotte restera parfaitement chaude 10 à 15 minutes.
Si vous d'autre idées d'utilisation, faites-nous en part ! Bisous à vous toutes...
Messages:
Coucou Isabelle,
J'imagine, d'après tes dires, que votre buffet était bien joli ! En plus tu as fait la connaissance de Keldan : c'est super
Je suis allée pour la première fois, à la JPO et ma foi, j'ai été plutôt déçue !
Très peu de réalisations et une démonstration "pas top"
Je n'ai pas vu le pain "vapeur"
Je n'ai pas trouvé que Momo était bien mis en valeur, pour une personne susceptible de l'acheter :~!
Dommage que tu habites un peu trop loin...
Bisous à toi et bonne nuit
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bonne nuit ma Joly
Jacqueline, il y a bien longtemps que je ne t'ai "parlé" !
J'espère que tu vas bien et que ta Maman se remet ! Je pense toujours à toi le Jeudi, j'espère que tu participes toujours à tes activités qui je sais te plaisent beaucoup !
Je t'embrasse bien sincèrement
Merci Joly, ma maman est toujours en rééducation, elle se remettait doucement, mais hier soir elle est tombée je ne te dis pas elle a eu très peur et surtout très mal, Ce matin elle a passé une radio qui n a rien décelé de méchant, elle souffre , son genou a doublé de volume, mais la prothèse n a pas bougé !!!! c est rassurant par contre, je crains qu elle régresse dans sa rééducation !!! son départ était programmé pour vendredi prochain !!c est pas gagné !!!
quant à mes activités, elles sont un peu au ralentit en ce moment !!! hier je n ai rien fait, je suis allée voir ma maman !!!! et j y suis retournée aujourd hui je fais 65 kms à chaque fois !!! c est ça quand on habite en campagne !!!!
et chez toi comment vont tes petits rayons de soleil ???? ça doit pousser comme des champignons !!!
moi aussi je t embrasse de tout mon coeur
Messages:
Bonsoir à toutes et surtout à isabelle que j'ai eu le plaisir de rencontrer dans la vraie vie ( enfin aux jpo ) c'est une personne chaleureuse comme j'avais pu le le présager dans ses différents coms.
Nous avons passé un très bon moment et gouté de très bonnes choses faites par nos conseillères . J'aimerais savoir dans quel livre trouver la recettes des carottes à la vapeur servies en verrines car c'était délicieux.
Je vous rejoint chez mercredi
KELDAN
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Messages:
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Bonsoir Marianne,
La corde était effilochée et elle s'est rompue !
Oui, il faut laisser le temps faire son oeuvre !..............................................
C'est super l'invitation de toute la famille pour l'anniversaire surprise de ta nièce ! J'ai connu ça pour les 50 ans de ma soeur il y a quelque temps ! Ce fut un beau moment !
Profite bien aussi de ta petite Mathilde : ces petits que nous avons la joie de chérir...quel bonheur !
Je te souhaite un très bon week-end !
Bisous et bonne nuit !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Bonne nuit Marianne
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Bonne soirée à tou(te)s et bonne nuit !
Bonne nuit ma Joly
Jacqueline, il y a bien longtemps que je ne t'ai "parlé" !
J'espère que tu vas bien et que ta Maman se remet ! Je pense toujours à toi le Jeudi, j'espère que tu participes toujours à tes activités qui je sais te plaisent beaucoup !
Je t'embrasse bien sincèrement
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bonne nuit Joly
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Coucou Joly : je guettais ta venue, je suis contente de te lire. Je suis comme toi : le coeur n'y est pas, ça passera avec le temps. Je me suis amusée à relire depuis le début le fil de ce post, c'est amusant au début on se vouvoyait, je ne suis pas allée jusqu'au bout, trop les boules !
Difficile de faire comprendre ce qu'on ressent exactement !
Bien entendu il y a des choses bien plus graves ! Pour le moment je ne vais pas sur le nouveau fil, ça ne m'empêche pas d'aller lire ce qui se dit. je n'ai toujours pas compris ce qui s'est passé ( en novembre 2011 ) entre qui tu vois qui je veux dire.
J'ai espéré que tout redeviendrais comme au tout début mais cette fois-ci j'ai bien compris que la cause était perdue et c'est ça qui me rend nostalgique.
Demain sera un autre jour ! d'ailleurs demain je suis invitée à un anniversaire surprise chez une nièce, son copain a invité toute sa famille, pour l'instant elle ne se doute de rien même ses filles ne sont pas au courant. Et dimanche c'est l'anniversaire de ma petite fille Mathilde qui a eu 6 ans mardi. Donc ce week end pas grand chose à faire avec momo.
Bonne et douce nuit à toutes et tous .
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Bonne nuit ma Joly
Messages:
Bonsoir à tou(te)s mes Momo-Fl ng
Un petit coucou (le coeur n'y est pas )
Andy, je suis contente de te lire et merci pour le lien (je ne suis pas encore allée voir) et ta recette ! Bon courage pour demain !
Merci Guilou et Jacqueline.........
Odile, ne t'inquiète pas, même si je ne m'exprime pas, je ne suis pas bien loin ! C'est gentil de me faire un petit signe
Je suis allée à la JPO à 80 kms de chez moi ........je n'y ai pas trouvé ce à quoi je m'attendais ! J'ai bien mieux apprécié le bon resto avec mon Amie d'adolescence, que j'ai retrouvée il y a 6 mois environ, le jour de mon anniversaire, après 15 ans d'absence ! Et ça, c'est une JOIE pour moi !
Bonne soirée à tou(te)s et bonne nuit !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bonne nuit à tou(te)s ! Demain j'ai 6 heures de cours à donner alors je vais aller me coucher.:~
Messages:
tres bon site merci Andyw
Joly tu nous manques :((
Messages:
Tout à fait d'accord pour le smoothie, un peu trop lacté et pas assez fruité du coup. Mais c'était bon quand même
Je ne regrette pas du tout ma journée de rtt même si clairement, une 1/2 journée aurait amplement suffi puisque le "cycle" de visite se fait en à peine plus d'1 heure finalement (enfin je ne sais pas, toutes les JPO ne se déroulent peut être pas de la même manière dans chaque ville). Mais j'ai passé une semaine de boulot assez éprouvante mentalement, alors une bonne grasse mat et une journée de repos étaient tout ce dont j'avais besoin !! Donc aucun regret non !
Messages:
En papillotes, sardines et maquereaux ont un goût savoureux sans l'odeur qui imprègne tout, y-compris les vêtements. En poissons d'eau douce, je ne connais que la truite que mon père pêchait qaund j'étais petit. J'habitais dans l'entrée de la Combe d'Ire où il y a eu cette tuerie dernièrement. Ma mère les préparait au beurre...
Essaie de voir sur Internet avec Google. Quand j'ai 5 minutes j'irai voir
Messages:
Je confirme que la tarte aux asperges et jambon cru est délicieuse (en tout cas les petits morceaux que j'ai goûtés à la JPO de Bordeaux !) Ca m'a tellement séduite qu'en sortant, je suis passée au supermarché pour acheter de quoi la faire :D
Les conseillères nous ont également fait la démo d'une tartinade champignons/noix, j'ai bcp aimé aussi. Le smoothie, c'est bon aussi mais un peu + moins original par rapport aux 2 autres recettes !
Messages:
Je suis de la région lyonnaise , la dombes plus exactement ,.Je trouve decevant de ne pas savoir cuisiner les poissons. Cependant mon mari aime plus les poissons d'eau douce. Le maquereau cuit a t'il un goût moins prononcé que la sardine car je serai tenté d'essayer ce week end.
Evelyne
Messages:
Merci ! Le site que j'indique est tout à fait remarquable. Il a été réalisé sous la houlette de tous les acteurs français de la filière pêche. http://www.pavillonfrance.fr/
Messages:
je viens de lire + de 400 messages presque 2 heures de lecture et bin dit donc il s'en passe des choses...
Pat je t'envie avec ton petit bout..;-)
Joly, je vous lis mais je ne possède pas votre faciliter d'expression et souvent j'efface mes comm
Je me permet de vous dire qu'au fond de mon coeur je suis triste, car Marinas nous fait pars de 2 comms et a cause d'elle la bonne relation que nous avons créer sur ce forum est dissocié...
Messages:
Miam Andy, ça a l'air délicieux (et chez moi j'ai des grands fanas de maquereaux...) ! Je me note ça dans un coin & merci de partager les astuces (et les étapes de compréhension qui ont mené à ça !) pour transformer une recette "classique" en recette TM !
Magali - Membre du Club des Momo Fl nguées
Messages:
Comment je suis passé de cette recette classique à la recette réalisée avec notre cher Momo : Maquereaux à la basquaise (http://www.pavillonfrance.fr/recettes/facile/maquereaux-basquaise)
4 Personnes
Difficulté : Facile
« Privilégiez les poissons gras, comme le maquereau, le hareng ou la sardine, une fois par semaine. Riches en omégas 3, ils sont tout indiqués pour lutter contre les risques cardio-vasculaires. »
Ingrédients :
4 petits maquereaux vidés500g de tomates1 poivron vert1 citron non traité2 échalotes2 brins de thym1 verre de vin blanc sec6 CS de vinaigre de Xérès5 CS d’huile d’olive
La recette étape par étape :
Pelez, épépinez et émincez finement le poivron et les tomates.
Pelez et ciselez les échalotes.1- Dans une poêle, faites cuire à feu doux les échalotes dans 2 CS d’huile. 2- Ajoutez le poivron et les tomates. 3- Déglacez avec le vin blanc puis ajoutez le citron coupé en rondelles. 4- Faites réduire puis versez le vinaigre et l’huile restante. 5- Salez, poivrez et ajoutez le thym effeuillé. 6- Poursuivez la cuisson 20 min. 7- Préchauffez le four th. 6 (180 °C). 8- Répartissez la moitié de la préparation dans un plat à four. 9- Déposez les maquereaux dessus puis recouvrez du reste de la préparation aux légumes. 10- Enfournez 5 min. Dès la sortie du four, laissez refroidir à couvert. 11- Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Comment ai-je fait pour passer de cette recette classique à celle réalisée avec le TM31 ?
Tout d’abord j’ai lu la recette jusqu’au bout. Et là je constate que le paragraphe 11 me donne une information de première main : La recette est à cuire mais se mange froide.
Conclusion immédiate : je cuis mes maquereaux au varoma pendant une bonne vingtaine de minutes après les avoir emmaillotés dans du papier aluminium pour en faire de jolies papillotes. L’avantage est de faire disparaître cette odeur forte de poisson pendant la cuisson. Mais aussi de garder les saveurs de cette chair délicieuse , saveurs rehaussées par la présence de poudre d’épices dite colombo bien connue aux Antilles, poudre rajoutée par mes soins mais ne faisant pas partie de la recette.
Après la sauce.
1- Tout d’abord deux belles échalotes dans le bol, coupées en deux : 5s ; v=52- Je rajoute 2 CS d’huile : 100° ; 4’ ; v=1 ;3- Je rajoute le poivron et le tomates coupées en tranches assez fines : 100° ; 8’ ; V=1 ; mijotage ; sens inverse. Sans gobelet pour permettre l’évaporation4- Je rajoute le vin blanc : 100° ; 8’ ; V=1 ; mijotage ; sens inverse. Sens inverse pour ne pas abimer les légumes en cuisson5- Je dépose le citron coupé en rondelles de 3 mm d’épaisseu6- Je rajoute 5 CS de vinaigre, 5 CS d’huile, je sale, je poivre puis j’ajoute le thym effeuilé7- Je poursuis la cuisson pendant 20 minutes : 100° ; 20’ ; V = mijotage ; sens inverse.8- Je réserve le tout au frais.On peut déguster ça avec un bon petit vin blanc sec…Dernière remarque : j’ai pris l’habitude de préparer mes oignons et mes échalotes à l’avance ; de les émincer ; de les mettre au congélateur par paquet de 250 g. C’est fastidieux de préparer ail, oignons, échalotes au moment de la préparation de la recette.Régalez-vous !
Messages:
Oui je savais ça...
Messages:
Corinne on s'est mal comprise, je n'ai jamais dit que nous ne reverrions plus Joly. Excuse moi si je me suis mal exprimée.
Maintenant je ne veux plus parler de tout ça. Je vois les réponses aux commentaires et ça devient vraiment malsain
Je vous aime toutes et tous
Messages:
Les sentiments c'est comme la confiture, moins on en a et plus on les étale...
Messages:
Messages:
haut les coeurs les filles, la vie ne s'arrête pas à un noeud dans un fil, au contraire, on relève le menton, on se serre les coudes & on repart "comme en 40" ;-) On aura juste 2 fois plus de lecture ... il y a toujours autant d'amitié et c'est le plus important, non ??!!
Magali - Membre du Club des Momo Fl nguées
Messages:
Guilou, je te rejoins quant à Joly, à moi aussi elle m a apportée énormément avec son grand coeur !!! merci à toi Joly, Guilou ne pleure pas !!!!! tout va s arranger, je t embrasse ainsi que Joly!!!
Messages:
Marianne je suis comme toi, dans la tristesse et je n'arrive pas à comprendre.
Ca y est un autre fil est construit mais il part aussi sur des bases fragiles puisque qu'il a fait éclater notre groupe .
Et ne soyons pas dupe si une telle chose s'est passée ici, elle se reproduira un jour ou l'autre sur l'autre fil dès qu'il y aura un accrochage.
Il y a une personne sur ce fil qui a toujours temporisé lors de problèmes, c'est NOTRE JOLY, notre médiatrice Un coeur énorme, sans jugement, pleine de sagesse, compréhensive, généreuse, joyeuse . Un modèle pour toutes et tous
Merci JOLY pour tout ce que tu m'as apportée. Quelle sagesse
Pour toi ma Joly
encore des larmes, c'est fou mais trop sensible aussi la Guilou
Messages:
Je n'ai rien dit jusqu'à présent parce que je suis......................DEPITEE !!!
Lorsque je suis venue sur ce fil j'ai tout de suite été attirée par le titre. J'ai fait de belles rencontres....
Chacun est comme il est, et personne n'est parfait moi la première.
J'ai juste l'impression de me retrouver dans une cour d'école primaire :
Le printemps est maussade ça finit par taper sur le système, même mon mari ce matin m'a " eng.....lé " parce que j'avais oublié de mettre à la machine à laver les maillots de foot de ses protégés !!!!!
je sais que cette anecdote ne vous intéresse pas du tout mais c'est pour vous faire rire un peu, et pour changer de sujet.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
merci guilou c'est vraiment triste
Je t'ambrasse
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Il est vrai que cuisiner le poisson n'est pas dans mes habitudes au grand désespoir de mon mari qui le préfère à la viande. Le site "pavillon France" donne envie ....les recettes paraissent faciles ! donc pourquoi pas essayer. Merci Andy pour cette ouverture !
Evelyne
Messages:
Un petit coucou mais je ne m'étends pas car encore sous le choc
Mamiek ce soleil est pour toi et pour toutes celles qui sont tristes
Messages:
Bonjour Andy. Merci pour l'info pour le site " pavillon France " car bien qu'étant Grenobloise , a la maison nous mangeons beaucoup de poissons et sur ce site il y a des recettes très sympas.
Bises
Messages:
Bonjour mamiekinder
Ce qui est dommage c'est qu'il va manquer certaines personnes comme Pat, Mimix, Joly... L'amitié est toujours là, mais il y une séparation et c'est triste.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Merci Andy pour le lien, je vais y faire un petit tour. C'est vrai que parfois on hésite à acheter un poisson par peur de ne savoir le préparer;
Bonne journée à toi
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Bonne journée également Mimix, bonne journée aussi Aneth ! Un temps d'hiver pour changer en région parisienne. Mon cher Momo attends avec impatience l'installation définitive de son nouvel écrin, une cuisine flambant neuve. Si j'ai réalisé 197 recettes avec lui depuis le 15 mai 2011, je crois que tous les records vont bientôt être battus. Je n'ai aucune expérience dans le domaine culinaire puisque j'ai commencé à cuisiner vraiment depuis 2011 mais quel pied j'ai pris ! J'ai tout fait dans tous les domaines culinaires ou presque. Me manque encore cette touche finale pour faire tiotalement illusion lol ! Mais j'aime vraiment cuisiner et tite Leeloo est ravie, elle la gourmande !
Si vous voulez des recettes robustes n'hésitez pas à me demander. J'ai lu les livres dans tous les sens et j'ai en plus un site à vous proposer pour préparer les poissons du marché qui donne des recettes mais sans Momo mais qu'il est facile d'adapter. Ce site a été réalisé par tous les acteurs de la filière pêche : http://www.pavillonfrance.fr/
Ca permet, quand on fait le marché, d'acheter sans arrière pensée, sardines, maquereaux, calamars, crevettes et autres avec un choix de préparations qui n'oblige qui n'oblige pas à aller à Tokio pour trouver l'épice idoine !
J'ai ainsi réalisé dernièrement des sardines en papillottes délicieuses, des calamars au coulis de poivrons et des maquereaux sauce basque aux poivrons vien sûr !
Pour finir, hier j'ai fait un goulash à la bière pur malt issu du livre "Espace recettes".
Bonne journée à vous toutes, puisqu'il semble que les matous aient déserté le forum (sourire) et à bientôt le plaisir de vous lire.
Bises à vous toutes.
Andy, toujours sans signature malgré des appels réitérés pour que cela soit possible auprès de l'administration de ce site qui manifestement n'en a rien à F...aire. (sourire)
Messages:
Bonne journée a tous
Aneth