Je n'ai pas pu venir avant, problème de connexion, sans doute dû aux violents orages qui pourtant n'étaient pas au dessus de nous. Mais ça y est, un coup de reset sur la box, et c'est repartit
Merci pour vos explications rapides.
Mon filet de porc n'est pas top (rien à voir avec la photo, mais bon... ça c'est courant lol) et les pdt pas cuites alors que j'ai ajouté 20 mn
J'avais tout mis au dessus du Varoma, et suivant vos explications, je pense que ceci explique cela !
Merci Gaby Joce pour l'info. La prochaine fois que je testerai, je mettrai le filet de porc dans le bol
Je lis aussi de bonnes recettes de tarte à la rhubarbe (fruit que j'ai découvert tout récemment) et de pizza, hummmm.
Merci aussi Andy pour la liste des recettes, mais ... (j'ai honte de le dire....).... je ne mange pas de poisson.
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Très heureuse que mon intégration sur ce post se passe sous les meilleurs auspices... En effet, je n'aime pas trop me disperser sur différents posts à droite et à gauche, je préfère discuter à peu d'endroits, mais le faire plus régulièrement
Moi non plus je ne suis pas fan de télé. Si je dis que je ne supporte pas les jeux où des gens hurlent et gesticulent dans tous les sens du moment qu'il sont devant la caméra... je risque de passer pour une associale, non ?
Alors Luciole, concernant la télé, tu n'es pas la seule , je vais te dire, je n'ai pas regardé la télévision depuis des mois ! je suis incapable de te dire les programmes- excepté Top-chef dont la finale a eu lieu ce Lundi, parce qu'on en parle sur le forum :D! Je dois être complètement associale alors ! C'est grave Docteur ?
Concernant ta Fille, j'ai une de mes amies dont la fille a suivi le même cursus "Erasmus" en Espagne (elle est prof d'Espagnol en France maintenant)
J'espère que tu t'en es sortie avec le rôti de porc ! tu as dû remarquer qu'Andy et moi ne disions pas la même chose pour la cuisson dans le varoma :p!
Mais je ne vois pas comment tu peux mettre un rôti dans le plateau du varoma ! le couvercle ne pourra jamais fermer correctement ! Andy, qu'en penses-tu ?
Jocelyne, j'ai déjà mis un filet de dinde dans le panier, coupé en tranches, mais pas plus de 700 à 800g !
J'ai fait également la recette de MarieK, rôti dans le varoma, c'est très bon !
Merci Marianne (gwem), Joly et Marianne, c'est vrai que j'ai hâte de le voir et de le tenir dans les bras, Flora aussi est trés contente, elle m 'a demandé depuis 9h ce matin si bébé frère est sorti du ventre de sa maman, elle a trouvé le temps long, elle est rentrée à 21 heures ce soir c'était une longue journée.
Andy je transmettrai l'option à Noé, on ne sait jamais
Pas de momo aujourd'hui, j'ai 2kg de rhubarbe dans la cave, acheté hier, je voulais faire une tarte et de la confiture et j'ai passé la journée à faire de la peinture, de la lecture et à jouer aux barbies. En tant que mamie ou papy ont a tous les mêmes occupations
Bonne fin de soirée
.
Moi Léa, je la mets tout de suite à Momo dès qu'elle saura parler !
Je vous souhaite à tou(te)s une excellente nuit. J'ai les yeux qui parpeluguent comme on dit en Provence. A demain pour de nouvelles aventures...Et bonnes vacances à ma provençale de Marianne
Merci Marianne (gwem), Joly et Marianne, c'est vrai que j'ai hâte de le voir et de le tenir dans les bras, Flora aussi est trés contente, elle m 'a demandé depuis 9h ce matin si bébé frère est sorti du ventre de sa maman, elle a trouvé le temps long, elle est rentrée à 21 heures ce soir c'était une longue journée.
Andy je transmettrai l'option à Noé, on ne sait jamais
Pas de momo aujourd'hui, j'ai 2kg de rhubarbe dans la cave, acheté hier, je voulais faire une tarte et de la confiture et j'ai passé la journée à faire de la peinture, de la lecture et à jouer aux barbies. En tant que mamie ou papy ont a tous les mêmes occupations
Bonne fin de soirée
.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Tu vas t'éclater avec notre ami momo, il est super doué et fais vraiment tout un tas de choses. Cet aprés midi chez nous, c'était pâte feuilletée et notre première tarte 2013 à la rhubarbe, super.
bonne soirée à tous.
Ce soir j'ai fait une pizza avec une pâte que j'avais congelée il y a plusieurs mois. Un délice ! J'ai mis 300 g d'oignons, 4 tomates régulièrement tranchées sur 5mm, du thym, du jambon blanc en charpie, du chorizo, des asperges, de la VRAIE mozarella au buffon, du parmezan, et même un reste de emmenthal râpé. Leeloo m'a dit "je t'aime" tellement elle a trouvé ça bon !
J'ai une petite question : quand il est indiqué de mettre les aliments dans le Varoma, qu'est-il préférable ? de mettre dans le fond ? ou sur le plateau perçé du haut ?
Je viens de mettre mon filet de porc à cuire, sur la partie haute du Varoma, mais le couvercle n'est pas bien fermé, et encore je n'ai mis que 600 g de PDT sur les 800 conseillés.
D'un autre côté si j'avais tout mis dans la partie basse, la surface avec les trous est moins importante, ce qui aurait peut-être modifié la cuisson ?
Joly t’a répondu mais je vais rajouter ceci : La cuisson vapeur peut s’exercer à 3 niveaux. Tout d’abord dans le panier, à l’intérieur du bol, pour les ingrédients réputés les plus longs à cuire comme les pommes de terre, le riz…Ensuite vient le fond du varoma pour des ingrédients un peu moins longs à cuire comme les légumes, les champignons…Sur le plateau du varoma, tu mettras ton poisson ou ta viande ou des blancs de volaille.Pour les légumes, penser à les couper de façon régulière pour avoir une cuisson homogène.Pour les poissons j’use et abuse de papillotes en aluminium. D’une part pour récupérer le jus du poisson et éviter la pollution des étages inférieurs. Ca permet également d’apprivoiser l’odeur prégnante du poisson, odeur tenace et pas forcément agréable quand on a vécu comme moi en montagne avec d’autres parfums.Enfin pense à huiler ton varoma et son plateau ainsi que le panier avec un coton pour éviter que les ingrédients ne collent dessus.
Dernière chose. Évite de tasser les ingrédients, soit dans le panier, soit sur le varoma ou son plateau. Il est impératif que l’air chaud circule parfaitement de bas en haut. Enfin, le couvercle du varoma doit être mis correctement pour ne pas perdre bêtement de la vapeur.
Voici une liste de recettes que j’ai réalisées avec le varoma :
A table avec thermomix ; page 40 ; jambon au porto A table avec thermomix ; page 57 ; couscous de poissons A table avec thermomix ; page 52 ; noix de Saint-Jacques aux poireaux A table avec thermomix ; page 55 ; Sardines fraîches en papillotes et leur sauce poivron Le meilleur de votre espace recettes ; page 128 ; Galettes de poissons et rizRecettes des 4 saisons ; page 70 ; Poulet en robe de chou et purée mousselineLa cuisine à toute vapeur ; page 14 ; Velouté de pois chiches aux épinards La cuisine à toute vapeur ; page 118 ; Suprêmes de poulet farcis et petits légumes La cuisine à toute vapeur ; page 108 ; Pain de viande de volaille et de veau allégé Créations personnelles ; ; Maquereaux à la basquaiseCréations personnelles ; ; Papillote de colin d'alaska
Allez au boulot à présent ! T'es pas venue ici pour rigoler !
Demain, tu vas ressentir la joie de tenir ton petit Noé, ce bonheur intense du premier contact, cette émotion indescriptible que l'on éprouve, en serrant notre petit ange
C'est le plus beau cadeau que nos Enfants peuvent nous offrir .
Vis intensément ce beau moment ....
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Tina félicitations et bienvenue au petit Noé, encore une grand-mère et des parents comblés. Demain tu lui fera plein de bisous de notre part. Après Jeanne, Louis, voilà Noé que de bébés !!!!
J'ai une petite question : quand il est indiqué de mettre les aliments dans le Varoma, qu'est-il préférable ? de mettre dans le fond ? ou sur le plateau perçé du haut ?
Bienvenue la Luciole !
Perso, j'ai déjà fait le rôti de porc au lait et dans la recette, il disait de le mettre dans le panier et dans le bol. Ça marche trés bien. On s'est régalé.
Tu vas t'éclater avec notre ami momo, il est super doué et fais vraiment tout un tas de choses. Cet aprés midi chez nous, c'était pâte feuilletée et notre première tarte 2013 à la rhubarbe, super.
J'ai une petite question : quand il est indiqué de mettre les aliments dans le Varoma, qu'est-il préférable ? de mettre dans le fond ? ou sur le plateau perçé du haut ?
Je viens de mettre mon filet de porc à cuire, sur la partie haute du Varoma, mais le couvercle n'est pas bien fermé, et encore je n'ai mis que 600 g de PDT sur les 800 conseillés.
D'un autre côté si j'avais tout mis dans la partie basse, la surface avec les trous est moins importante, ce qui aurait peut-être modifié la cuisson ?
Tu mets les ingrédients les plus longs à cuire (rôti) dans la partie basse (en vérifiant que la vapeur puisse passer par les trous et les autres (p de terre) dans le plateau du dessus (toujours en vérifiant de bien laisser passer la vapeur)
Le couvercle du varoma doit toujours être bien fermé pour assurer la cuisson vapeur
Tiens-nous au courant
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
J'ai une petite question : quand il est indiqué de mettre les aliments dans le Varoma, qu'est-il préférable ? de mettre dans le fond ? ou sur le plateau perçé du haut ?
Je viens de mettre mon filet de porc à cuire, sur la partie haute du Varoma, mais le couvercle n'est pas bien fermé, et encore je n'ai mis que 600 g de PDT sur les 800 conseillés.
D'un autre côté si j'avais tout mis dans la partie basse, la surface avec les trous est moins importante, ce qui aurait peut-être modifié la cuisson ?
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Merci pour votre accueil Gwemarana et MamieKinder. Dois-je déduire qu'avec un tel pseudo Mamie, tu es incollable sur les desserts ?
@ Jolinoise : je veux bien gouter ton clafoutis. On doit bcp plus sentir les fruits ainsi, je parie qu'il est succulent !
@ Tina57 : Bienvenue au petit Noé
Toutes mes félicitations aux heureux parents, et grands parents :D
Je file à la cuisine tester mon énième recette qui sera cette fois : filet de porc vapeur, pommes de terre fondantes au lait (page 34 de "50 recettes de famille").
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
un petit coucou (au travail ). plus personne dans le bureau, en attente d'aller chercher ma fille. moment de calme pour moi.
Bienvenue à Luciole.
Jolynoise, sympa ton gateau, cela me donne envie de faire un clafoutis. après mes ratages gateau au chocolat, plus envie de chocolat
Tina repose toi, bientôt une nouvelle fois grand mère.
ce soir, j'ai prévu moelleux de courgette, coeur coulant. avec salade,mais aussi pomme de terre pour les filles qui ne mangent pas de légumes.
Pour anaelle, je me suis dit, elle mangera les légumes en soupe, sa grande soeur, avait fait du bouillon vermicelle, et elle a préféré ce bouillon!! Impossible de lui faire manger des légumes et des fruits (sauf compotes industrielles). par contre, les crèmes desserts, crème anglaise thermomix , pas de problème!! mais d'un autre côté pas trop la forcer sinon, risque de blocage!!
Question à Andy, j'ai fait ma crème anglaise avec du lait délactosé, est ce que le lactose a un rôle dans les crèmes car après refroidissement, elle avait un drole d'aspect, une couche supérieure épaisse, et en dessous liquide.
Bonne fin aprés midi à tous!
C’est une question étonnante de la part d’une diététicienne !
Oui mais Mr Andy a dit : posez moi toutes les questions sur n'importe quel sujet et je m'efforcerai d'y repondre .... Dont acte ....
Question à Andy, j'ai fait ma crème anglaise avec du lait délactosé, est ce que le lactose a un rôle dans les crèmes car après refroidissement, elle avait un drole d'aspect, une couche supérieure épaisse, et en dessous liquide.
Bonne fin aprés midi à tous!
La créme anglaise n'a pas besoin du lactose. La preuve ? On peut en faire avec du lait de soja. Cependant, pour ne pas louper une crème anglaise, il faut SURTOUT éviter de la faire bouillir. Je ne peux pas t'en dire plus pour l'instant... C'est déjà pas mal non ?
un petit coucou (au travail ). plus personne dans le bureau, en attente d'aller chercher ma fille. moment de calme pour moi.
Bienvenue à Luciole.
Jolynoise, sympa ton gateau, cela me donne envie de faire un clafoutis. après mes ratages gateau au chocolat, plus envie de chocolat
Tina repose toi, bientôt une nouvelle fois grand mère.
ce soir, j'ai prévu moelleux de courgette, coeur coulant. avec salade,mais aussi pomme de terre pour les filles qui ne mangent pas de légumes.
Pour anaelle, je me suis dit, elle mangera les légumes en soupe, sa grande soeur, avait fait du bouillon vermicelle, et elle a préféré ce bouillon!! Impossible de lui faire manger des légumes et des fruits (sauf compotes industrielles). par contre, les crèmes desserts, crème anglaise thermomix , pas de problème!! mais d'un autre côté pas trop la forcer sinon, risque de blocage!!
Question à Andy, j'ai fait ma crème anglaise avec du lait délactosé, est ce que le lactose a un rôle dans les crèmes car après refroidissement, elle avait un drole d'aspect, une couche supérieure épaisse, et en dessous liquide.
Bonne fin aprés midi à tous!
C’est une question étonnante de la part d’une diététicienne !
un petit coucou (au travail ). plus personne dans le bureau, en attente d'aller chercher ma fille. moment de calme pour moi.
Bienvenue à Luciole.
Jolynoise, sympa ton gateau, cela me donne envie de faire un clafoutis. après mes ratages gateau au chocolat, plus envie de chocolat
Tina repose toi, bientôt une nouvelle fois grand mère.
ce soir, j'ai prévu moelleux de courgette, coeur coulant. avec salade,mais aussi pomme de terre pour les filles qui ne mangent pas de légumes.
Pour anaelle, je me suis dit, elle mangera les légumes en soupe, sa grande soeur, avait fait du bouillon vermicelle, et elle a préféré ce bouillon!! Impossible de lui faire manger des légumes et des fruits (sauf compotes industrielles). par contre, les crèmes desserts, crème anglaise thermomix , pas de problème!! mais d'un autre côté pas trop la forcer sinon, risque de blocage!!
Question à Andy, j'ai fait ma crème anglaise avec du lait délactosé, est ce que le lactose a un rôle dans les crèmes car après refroidissement, elle avait un drole d'aspect, une couche supérieure épaisse, et en dessous liquide.
Bonne fin aprés midi à tous!
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Ce matin Momo et moi avons préparé un clafoutis aux framboises, mais comme je suis tête en l'air j'ai mis 60g de lait au lieu de 600g (je connais pourtant la recette par coeur, je la fais avec tous les fruits )
Bref, ça ne ressemble pas du tout à un clafoutis (forcément ) mais à un gâteau -plat - au goût de framboises (bin oui quand même :D ) un peu bourratif mais bien bon
Si vous voulez -quand même- y goûter,
Servez-vous
Bon après-midi les Momo-Cop's
Je reviendrai papoter ce soir, le temps est doux et agéable, je vais marcher avec mes copines
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
a très bientôt pour parler de nos expériences " thermomixtiques " entre autres ainsi que nos anecdotes et tout simplement partager, papoter, aimer se retrouver.
Mais non, tu ne pollues rien du tout :)! au contraire
Ce fil est là pour échangez ce soir il n'y a pas grand monde, mais je suis ravie de papoter "Momo" avec toi
Pardonne mon indiscrétion mais tu cuisines pour combien de personnes ? en d'autres termes, as-tu une petite famille à rassasier chaque jour ?
Moi aussi j'ai été très contente de papoter Momo avec toi hier soir Jolynoise
Tu n'es pas indiscrète, je cuisine pour chewi et ... moi ! Oui, nous sommes une toute petite famille.
Notre prunelle (fille unique de 20 ans) a choisi d'étudier 1 an (avec Erasmus) dans la ville où la paella a son origine. Donc, je cuisine pour nous deux, mais j'aime bcp bcp inviter
J'aime cuisiner, découvrir de nouvelles recettes, et tester plein de choses. Je crois qu'avec Momo, j'ai trouvé le jouet idéal.
Ce soir je me lance dans la réalisation de la recette de roti de porc au lait... @ suivre
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
1er jour de vacances : yes ! mais je veux faire tellement à la maison que je me disperse ! j'ai tout de même fait le glaçage des calissons que je veux emporter chez mon frère.
après-midi coiffeur et ensuite récupérer Théo à l'école, devoirs,.... et le petit a prévu de me faire faire encore du sport !
A midi nous avons mangé les restes d'hier ce qui fait que je n'ai pas trop cuisiné.
Joly : j'ai vu la recette que tu as fait hier elle me tente bien, Ce qui est formidable c'est finalement de reprendre des recettes qui sont appréciées et au moins on est sur de ne pas se planter.
Bonne journée à vous toutes et tous, aux nouvelles, aux anciennes, aux accros de momo....
super la luciole, Tu ne manques pas de t'ennuyer avec ton momo. On ose plus cuisiner, être créatif, inventif avec lui. Il nous pousse à tous les folies notre momo. Garde la barre, ta petite famille va s'éclater, les repas deviennent joyeux. Aujourd'hui pour mon momo, c'est repos, il a travaillé dur dur pour le 1er mai. On mange les restes.
bONNE JOURNEE A TOUS ET TOUTES
Merci Ariane
Je ne m'ennuie jamais, j'ai plein de centre d'intérêts... et maintenant j'en ai un supplémentaire avec ce cher Momo.
Tu as de la chance d'avoir des restes... pour moi ce midi ce sera Flunch... on a tout dévoré hier, rien à apporter à grignotter au bureau pour ce midi
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
AH NON ! ECRIS AUTANT QUE TU VEUX ! Même en alexandrins !!!!J'adore les personnes qui écrivent bien et surtout qui ne manquent pas d'humour. Ca m'évitera de regarder des niaiseries à la télé ! J'aime pas Arthur, j'aime pas "Plus moche la vie". Non fais comme chez toi ici. La seule chose n'oublie pas d'éteindre la lumière en sortant !
Soit un peu fêlée comme nous car : "HEUREUX LES ESPRITS FÊLES PAR EUX PASSENT LA LUMIERE"
Très heureuse que mon intégration sur ce post se passe sous les meilleurs auspices... En effet, je n'aime pas trop me disperser sur différents posts à droite et à gauche, je préfère discuter à peu d'endroits, mais le faire plus régulièrement
Moi non plus je ne suis pas fan de télé. Si je dis que je ne supporte pas les jeux où des gens hurlent et gesticulent dans tous les sens du moment qu'il sont devant la caméra... je risque de passer pour une associale, non ?
Concernant ta maxime, elle me fait bien sourire, car c'est la citation préférée d'une personne que j'aime bcp !
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
super la luciole, Tu ne manques pas de t'ennuyer avec ton momo. On ose plus cuisiner, être créatif, inventif avec lui. Il nous pousse à tous les folies notre momo. Garde la barre, ta petite famille va s'éclater, les repas deviennent joyeux. Aujourd'hui pour mon momo, c'est repos, il a travaillé dur dur pour le 1er mai. On mange les restes.
bONNE JOURNEE A TOUS ET TOUTES
Bonjour chère amie !
Cette machine nous rend dingue ! On la kiffe non pas comme un objet mais comme un être cher. Elle fait ce que nous ne savons pas faire ou améliore ce que nous savions déjà faire. Momo va plus vite que n'importe qui ; Momo est conçu pour le plaisir de cuisiner ; Momo n'est pas un robot mais un assistant ; Momo sait tout faire ou presque, sans accessoires pratiquement. Il nous rend intelligent, expert pour peu qu'on sache lire les étapes des recettes à réaliser ; il incite à la curiosité culinaire, à la connaissance des mécanismes de base du mélange des matières. Je ne passe pas une journée sans essayer de m'améliorer, de m'informer pour faire plaisir à mon entourage. Sans compter ce forum et ce fil en particulier où l'on essaie de faire régner la joie, la bonne humeur et le goût du partage. Bref il fédère, il rassemble dans la bonne humeur et le respect des autres, dans leurs différences, dans leur envie de participer ou pas. Chacun ici doit se sentir à l'aise sur ce fil et bien comprendre l'"esprit" qui lui donne ce succès.
Bonne journée à tou(te)s. En pleine forme pour commencer la journée, je vous en souhaite autant. Ah, j'oubliai, hier j'ai fait un pain brioché, recette du livre "1000 et une pâte" page 28. La pâte est très mal montée même si le goût y était. Mais je me demande si 280 g de lait et 600 g de farine et une dose de levure lyophylisée sont bien les bonnes valeurs. La prochaine fois j'augmenterai la quantité de lait (300g) et baisserai la quantité de farine (500g).
super la luciole, Tu ne manques pas de t'ennuyer avec ton momo. On ose plus cuisiner, être créatif, inventif avec lui. Il nous pousse à tous les folies notre momo. Garde la barre, ta petite famille va s'éclater, les repas deviennent joyeux. Aujourd'hui pour mon momo, c'est repos, il a travaillé dur dur pour le 1er mai. On mange les restes.
bONNE JOURNEE A TOUS ET TOUTES
ravie de faire partie de la famille Thermomix, mes premières oeuvres. Recette d'annalada
J'aime bcp cuisiner, mais les moments libres, en dehors du travail, sont souvent utilisés à autre chose...
Là, nous entrons dans le mois béni des salariés , et je compte bien le faire ronfler encore et tjs
Merci pour le tuyau du micro ondes, là je n'aurais pas osé car j'aurais eu peur que le jambon cru ne le vive pas très bien, de plus, mon plat était trop grand pour tenir dedans
Pour répondre à ta dernière question : Oh voui je vois la différence, tout parait tellement simple et rapide, c'est un vrai bonheur
Au fait... peut-être devrais-je écrire ma prose culinaire ailleurs ? J'ai un peu l'impression de polluer le post de Andyw
AH NON ! ECRIS AUTANT QUE TU VEUX ! Même en alexandrins !!!!J'adore les personnes qui écrivent bien et surtout qui ne manquent pas d'humour. Ca m'évitera de regarder des niaiseries à la télé ! J'aime pas Arthur, j'aime pas "Plus moche la vie". Non fais comme chez toi ici. La seule chose n'oublie pas d'éteindre la lumière en sortant !
Soit un peu fêlée comme nous car : "HEUREUX LES ESPRITS FÊLES PAR EUX PASSENT LA LUMIERE"
Alors, puisque j'y suis encouragée, voici un nouvel exemple des recettes que j'ai faites depuis la réception de mon super jouet : samedi matin
Purée de PDT (page 98 du même livre) comme je n'avais que des PDT "spécial frite" elles ont mis un peu plus de temps à cuire, mais ... nickel au final.
Mousse au chocolat : au début j'ai eu un peu peur, car j'ai trouvé que les blancs avaient tendance à retomber (je viens d'ailleurs de lire un post sur ce sujet sur le forum), mais après 2 h au frigo... un pure délice.
Velouté d'endives : original et très bon. Je n'avais pas de Porto blanc : que du rouge : Super !
J'ai aussi testé la sauce bolognaise où j'ai ajouté une carotte râpée, ainsi que la cuisson des brocolis à la vapeur, et la béchamel en 7 mn chrono
J'ai fait une soupe dimanche matin, et une autre ce soir pour les jours à venir.
Pour l'instant que des satisfactions !
Petite remarque : concernant les soufflés je les ai trouvés un peu fades, peut être que mon gruyère n'était pas assez relevé. Pour dimanche je pense tester avec du comté et ajouter qqs asperges vertes.
Concernant le poulet, essaie, c'est facile et la sauce est DIVINE. (Voui.. vous avez deviné, je suis une gourmande ). Par contre, quand il est demandé de maintenir la viande au chaud pendant qu'on réalise la sauce, j'ai voulu mettre mon plat au four sous le grill (car je n'avais pas le temps de faire chauffer mon four comme il fallait), et la viande a eu un tit peu tendance à très légèrement se déssecher. Je couvrirai d'un papier alu la prochaine fois.
Joly fait gaffe ! Elle est douée la p'tite ! A ce rythme-là elle va nous dépasser. Fini le temps où on roulait notre caisse, va falloir se remettre en cause avec cette petite nouvelle !
Lulu, à ce rythme de recettes depuis samedi tu vas dépasser mes 200 recettes réalisées en quelques jours ! Ca va pas du tout ça ! Mon égo démesuré va en prendre un sérieux coup !
Merci pour votre charmant accueil. Ne m'encouragez pas trop à venir discuter, car je dois vous avouer que je suis une incorrigible bavarde en général et plus encore quand il s'agit de de bons petits plats . Peut-être regretterez vous très bientôt le temps où j'étais "timide".[Vive les bavardes; ça me met de bonne humeur quand elles ont de l'humour. Je me permets de te dire TU désormais puisque tu es des nôtres ! ]
J'ai été étonnée de ne pas être notifiée de vos messages, je n'ai sans doute pas dû cocher la bonne case, je vais de ce pas (euh... de ces doigts) immédiatement à sa recherche [Momo peut rien faire pour toi sur ce coup là ! ]
Merci Andyw pour les liens, je pense qu'ils me seront très utiles.
Jolynoise, ce jour j'ai fait des essais, pour un repas que je compte préparer dimanche prochain. Au menu il y avait (et il y aura) :
- Soufflé rapideThermomix (page 32*)
- Roulés de blancs de poulet, en robe de jambon de sauce chausseur (page 85*)
- Profiteroles au chocolat (recette glanée sur ce site)
(*) du livre de base "à table avec Thermomix"[La vache ! T'attaque fort toi ! ]
Des copains, qui nous ont servi de cobaye ce midi, étaient enchantés et ont validé ce menu [fais gaffe avec tes copains ! Si tu leur fais bien à becqueter ils vont fondre d'amour devant toi ! ]
J'aime bcp cuisiner, mais les moments libres, en dehors du travail, sont souvent utilisés à autre chose...
Là, nous entrons dans le mois béni des salariés , et je compte bien le faire ronfler encore et tjs
Merci pour le tuyau du micro ondes, là je n'aurais pas osé car j'aurais eu peur que le jambon cru ne le vive pas très bien, de plus, mon plat était trop grand pour tenir dedans
Pour répondre à ta dernière question : Oh voui je vois la différence, tout parait tellement simple et rapide, c'est un vrai bonheur
Au fait... peut-être devrais-je écrire ma prose culinaire ailleurs ? J'ai un peu l'impression de polluer le post de Andyw
Mais non, tu ne pollues rien du tout :)! au contraire
Ce fil est là pour échangez ce soir il n'y a pas grand monde, mais je suis ravie de papoter "Momo" avec toi
Pardonne mon indiscrétion mais tu cuisines pour combien de personnes ? en d'autres termes, as-tu une petite famille à rassasier chaque jour ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
J'aime bcp cuisiner, mais les moments libres, en dehors du travail, sont souvent utilisés à autre chose...
Là, nous entrons dans le mois béni des salariés , et je compte bien le faire ronfler encore et tjs
Merci pour le tuyau du micro ondes, là je n'aurais pas osé car j'aurais eu peur que le jambon cru ne le vive pas très bien, de plus, mon plat était trop grand pour tenir dedans
Pour répondre à ta dernière question : Oh voui je vois la différence, tout parait tellement simple et rapide, c'est un vrai bonheur
Au fait... peut-être devrais-je écrire ma prose culinaire ailleurs ? J'ai un peu l'impression de polluer le post de Andyw
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Alors, puisque j'y suis encouragée, voici un nouvel exemple des recettes que j'ai faites depuis la réception de mon super jouet : samedi matin
Purée de PDT (page 98 du même livre) comme je n'avais que des PDT "spécial frite" elles ont mis un peu plus de temps à cuire, mais ... nickel au final.
Mousse au chocolat : au début j'ai eu un peu peur, car j'ai trouvé que les blancs avaient tendance à retomber (je viens d'ailleurs de lire un post sur ce sujet sur le forum), mais après 2 h au frigo... un pure délice.
Velouté d'endives : original et très bon. Je n'avais pas de Porto blanc : que du rouge : Super !
J'ai aussi testé la sauce bolognaise où j'ai ajouté une carotte râpée.
J'ai fait aussi une soupe dimanche matin, et une autre ce soir pour les jours à venir.
Pour l'instant que des satisfactions !
Petite remarque : concernant les soufflés je les ai trouvés un peu fades, peut être que mon gruyère n'était pas assez relevé. Pour dimanche je pense tester avec du comté et ajouter qqs asperges vertes.
Concernant le poulet, essaie, c'est facile et la sauce est DIVINE. (Voui.. vous avez deviné, je suis une gourmande ). Par contre, quand il est demandé de maintenir la viande au chaud pendant qu'on réalise la sauce, j'ai voulu mettre mon plat au four sous le grill (car je n'avais pas le temps de faire chauffer mon four comme il fallait), et la viande a eu un tit peu tendance à très légèrement se déssecher. Je couvrirai d'un papier alu la prochaine fois.
En effet, Momo a ronflé depuis son entrée dans ta cuisine !
Concernant le maintien au chaud, il m'arrive de passer le plat au micro-ondes juste avant de servir, quand il faut faire la sauce en dernier lieu et que la viande est en attente
Est-ce que tu cuisinais beaucoup avant son arrivée ? tu dois voir la différence !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Alors, puisque j'y suis encouragée, voici un nouvel exemple des recettes que j'ai faites depuis la réception de mon super jouet : samedi matin
Purée de PDT (page 98 du même livre) comme je n'avais que des PDT "spécial frite" elles ont mis un peu plus de temps à cuire, mais ... nickel au final.
Mousse au chocolat : au début j'ai eu un peu peur, car j'ai trouvé que les blancs avaient tendance à retomber (je viens d'ailleurs de lire un post sur ce sujet sur le forum), mais après 2 h au frigo... un pure délice.
Velouté d'endives : original et très bon. Je n'avais pas de Porto blanc : que du rouge : Super !
J'ai aussi testé la sauce bolognaise où j'ai ajouté une carotte râpée, ainsi que la cuisson des brocolis à la vapeur, et la béchamel en 7 mn chrono
J'ai fait une soupe dimanche matin, et une autre ce soir pour les jours à venir.
Pour l'instant que des satisfactions !
Petite remarque : concernant les soufflés je les ai trouvés un peu fades, peut être que mon gruyère n'était pas assez relevé. Pour dimanche je pense tester avec du comté et ajouter qqs asperges vertes.
Concernant le poulet, essaie, c'est facile et la sauce est DIVINE. (Voui.. vous avez deviné, je suis une gourmande ). Par contre, quand il est demandé de maintenir la viande au chaud pendant qu'on réalise la sauce, j'ai voulu mettre mon plat au four sous le grill (car je n'avais pas le temps de faire chauffer mon four comme il fallait), et la viande a eu un tit peu tendance à très légèrement se déssecher. Je couvrirai d'un papier alu la prochaine fois.
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Merci pour votre charmant accueil. Ne m'encouragez pas trop à venir discuter, car je dois vous avouer que je suis une incorrigible bavarde en général et plus encore quand il s'agit de de bons petits plats . Peut-être regretterez vous très bientôt le temps où j'étais "timide".
J'ai été étonnée de ne pas être notifiée de vos messages, je n'ai sans doute pas dû cocher la bonne case, je vais de ce pas (euh... de ces doigts) immédiatement à sa recherche
Merci Andyw pour les liens, je pense qu'ils me seront très utiles.
Jolynoise, ce jour j'ai fait des essais, pour un repas que je compte préparer dimanche prochain. Au menu il y avait (et il y aura) :
- Soufflé rapideThermomix (page 32*)
- Roulés de blancs de poulet, en robe de jambon de sauce chausseur (page 85*)
- Profiteroles au chocolat (recette glanée sur ce site)
(*) du livre de base "à table avec Thermomix"
Des copains, qui nous ont servi de cobaye ce midi, étaient enchantés et ont validé ce menu
Eh bien dis-moi, pour un début c'est super
Méfie-toi :D parce que si c'est bon et facile à faire, tes copains vont débarquer très souvent chez toi, pour un oui pour un non, et tu n'arriveras plus à les faire partir
C'est marrant, il y aura 4 ans ce mois-ci que j'ai Momo et je n'ai jamais fait la recette des blancs de poulet en robe de jambon ! J'ai quasiment tous les bouquins, mais je consulte et réalise plus facilement les recettes de l'Espace-Recettes ! Les commentaires et appréciations sont très intéressantes et utiles 8)!
Continue à te faire plaisir avec Momo et raconte-nous.....pas de problème on aime les bavard(e)s surtout quand il s'agit de notre Momo
Bonne fin de soirée
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Merci pour votre charmant accueil. Ne m'encouragez pas trop à venir discuter, car je dois vous avouer que je suis une incorrigible bavarde en général et plus encore quand il s'agit de de bons petits plats . Peut-être regretterez vous très bientôt le temps où j'étais "timide".
J'ai été étonnée de ne pas être notifiée de vos messages, je n'ai sans doute pas dû cocher la bonne case, je vais de ce pas (euh... de ces doigts) immédiatement à sa recherche
Merci Andyw pour les liens, je pense qu'ils me seront très utiles.
Jolynoise, ce jour j'ai fait des essais, pour un repas que je compte préparer dimanche prochain. Au menu il y avait (et il y aura) :
- Soufflé rapideThermomix (page 32*)
- Roulés de blancs de poulet, en robe de jambon de sauce chausseur (page 85*)
- Profiteroles au chocolat (recette glanée sur ce site)
(*) du livre de base "à table avec Thermomix"
Des copains, qui nous ont servi de cobaye ce midi, étaient enchantés et ont validé ce menu
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Un petit coucou timide d'une toute fraiche arrivée.
J'ai reçu mon Momix il y a trois jours (samedi), et après qqs essais de recettes (fructueux) je m'empresse de venir en glaner de nouvelles ici.
Mon premier message est pour ce post, où la poésie culinaire des premiers messages m'a transportée.
@ très bientôt sans aucun doute.
Bonsoir la Luciole (joli pseudo) et bienvenue sur notre fil
Pas de timidité entre nous, nous sommes tou(te)s des accros à Momo et tu vas vite le devenir également
Ce cher appareil a le don de nous réunir et de nous donner l'envie de cuisiner encore et encore, et aussi de partager nos petites réalisations
Alors surtout, n'hésite pas à nous dire ce que Momo et toi avez préparé et si tu peux, tu nous joins quelques petites photos, ça donne vraiment envie de goûter (même virtuellement ) et augmente le partage ! (surtout pour ma part, s'il s'agit de pâtisseries ! )
Tout cela, bien sûr, si tu le désires, mais rien d'obligatoire, tu peux venir uniquement pour "papoter" donner ton avis, demander un conseil ou raconter une anecdote !
La porte du Fil est toujours grande ouverte, on y entre quand on veut on lit, on écrit ... selon son humeur, son envie, son temps, avec toujours cet esprit de partage et de convivialité !
Alors, à bientôt... le plaisir de te retrouver parmi nous
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
ce matin, j'ai essayé une tarte chocolat recette qui avait l'air bon, mais catastrophe, impossible d'étaler la pâte! j'ai fait à l'arrache. cela m'a énervé après le ratage de lundi. lorsque ta pâte est difficile à étaler tu la pose sur un papier de cuisson, tu couvres avec un autre papier et tu roules avec ton rouleau ensuite tu découpes ton papier au dimension de ton moule et tu enlèves le papier du dessus. Je ne sais pas si mon explication est claire mais certaines fois ça peut aider quand ça ne veut pas marcher.
Merci pour ton astuce, la prochaine fois, j'espère y penser pour l'utiliser. ce n'était pas mon jour (encore la fatigue peut être ) car ce soir, je me suis rendu compte que ce matin j'avais habillé Anaelle avec un pyjama!! enfin, je croyais lui avoir mis un calecon et un tee shirt
Bonne soirée à tous.
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
Extinction des feux
Bonne nuit à tou(te)s...A demain
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bonsoir à tous.
Je n'ai pas pu venir avant, problème de connexion, sans doute dû aux violents orages qui pourtant n'étaient pas au dessus de nous. Mais ça y est, un coup de reset sur la box, et c'est repartit
Merci pour vos explications rapides.
Mon filet de porc n'est pas top (rien à voir avec la photo, mais bon... ça c'est courant lol) et les pdt pas cuites alors que j'ai ajouté 20 mn
J'avais tout mis au dessus du Varoma, et suivant vos explications, je pense que ceci explique cela !
Merci Gaby Joce pour l'info. La prochaine fois que je testerai, je mettrai le filet de porc dans le bol
Je lis aussi de bonnes recettes de tarte à la rhubarbe (fruit que j'ai découvert tout récemment) et de pizza, hummmm.
Merci aussi Andy pour la liste des recettes, mais ... (j'ai honte de le dire....).... je ne mange pas de poisson.
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Messages:
Alors Luciole, concernant la télé, tu n'es pas la seule , je vais te dire, je n'ai pas regardé la télévision depuis des mois ! je suis incapable de te dire les programmes- excepté Top-chef dont la finale a eu lieu ce Lundi, parce qu'on en parle sur le forum :D! Je dois être complètement associale alors ! C'est grave Docteur ?
Concernant ta Fille, j'ai une de mes amies dont la fille a suivi le même cursus "Erasmus" en Espagne (elle est prof d'Espagnol en France maintenant)
J'espère que tu t'en es sortie avec le rôti de porc ! tu as dû remarquer qu'Andy et moi ne disions pas la même chose pour la cuisson dans le varoma :p!
Mais je ne vois pas comment tu peux mettre un rôti dans le plateau du varoma ! le couvercle ne pourra jamais fermer correctement ! Andy, qu'en penses-tu ?
Jocelyne, j'ai déjà mis un filet de dinde dans le panier, coupé en tranches, mais pas plus de 700 à 800g !
J'ai fait également la recette de MarieK, rôti dans le varoma, c'est très bon !
http://www.espace-recettes.fr/recettes/r%C3%B4ti-de-porc-coppa-comt%C3%A9/198050
Après le "nonclafoutis"-framboises :p! j'ai fait des cookies moelleux pour mes copines de marche cet après-midi :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/cookies-crousti-moelleux/29513
Elles n'ont pas été trop grourmandes.... il en reste quelques-uns
Si ça vous tente, avec un p'tit déca ou une tit' tisane avant de dormir
Bonne fin de soirée les Momozami(e)s :)!
Tina, passe une douce nuit reposante après cette journée particulière :)! Un petit bisou sur la joue de Flora
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Moi Léa, je la mets tout de suite à Momo dès qu'elle saura parler !
Je vous souhaite à tou(te)s une excellente nuit. J'ai les yeux qui parpeluguent comme on dit en Provence. A demain pour de nouvelles aventures...Et bonnes vacances à ma provençale de Marianne
Messages:
Merci Marianne (gwem), Joly et Marianne, c'est vrai que j'ai hâte de le voir et de le tenir dans les bras, Flora aussi est trés contente, elle m 'a demandé depuis 9h ce matin si bébé frère est sorti du ventre de sa maman, elle a trouvé le temps long, elle est rentrée à 21 heures ce soir c'était une longue journée.
Andy je transmettrai l'option à Noé, on ne sait jamais
Pas de momo aujourd'hui, j'ai 2kg de rhubarbe dans la cave, acheté hier, je voulais faire une tarte et de la confiture et j'ai passé la journée à faire de la peinture, de la lecture et à jouer aux barbies. En tant que mamie ou papy ont a tous les mêmes occupations
Bonne fin de soirée
.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Ce soir j'ai fait une pizza avec une pâte que j'avais congelée il y a plusieurs mois. Un délice ! J'ai mis 300 g d'oignons, 4 tomates régulièrement tranchées sur 5mm, du thym, du jambon blanc en charpie, du chorizo, des asperges, de la VRAIE mozarella au buffon, du parmezan, et même un reste de emmenthal râpé. Leeloo m'a dit "je t'aime" tellement elle a trouvé ça bon !
Messages:
Bon je mets une option sur Noé pour Léa hahahaha !
Messages:
Joly t’a répondu mais je vais rajouter ceci : La cuisson vapeur peut s’exercer à 3 niveaux. Tout d’abord dans le panier, à l’intérieur du bol, pour les ingrédients réputés les plus longs à cuire comme les pommes de terre, le riz…Ensuite vient le fond du varoma pour des ingrédients un peu moins longs à cuire comme les légumes, les champignons…Sur le plateau du varoma, tu mettras ton poisson ou ta viande ou des blancs de volaille.Pour les légumes, penser à les couper de façon régulière pour avoir une cuisson homogène.Pour les poissons j’use et abuse de papillotes en aluminium. D’une part pour récupérer le jus du poisson et éviter la pollution des étages inférieurs. Ca permet également d’apprivoiser l’odeur prégnante du poisson, odeur tenace et pas forcément agréable quand on a vécu comme moi en montagne avec d’autres parfums.Enfin pense à huiler ton varoma et son plateau ainsi que le panier avec un coton pour éviter que les ingrédients ne collent dessus.
Dernière chose. Évite de tasser les ingrédients, soit dans le panier, soit sur le varoma ou son plateau. Il est impératif que l’air chaud circule parfaitement de bas en haut. Enfin, le couvercle du varoma doit être mis correctement pour ne pas perdre bêtement de la vapeur.
Voici une liste de recettes que j’ai réalisées avec le varoma :
A table avec thermomix ; page 40 ; jambon au porto A table avec thermomix ; page 57 ; couscous de poissons A table avec thermomix ; page 52 ; noix de Saint-Jacques aux poireaux A table avec thermomix ; page 55 ; Sardines fraîches en papillotes et leur sauce poivron Le meilleur de votre espace recettes ; page 128 ; Galettes de poissons et rizRecettes des 4 saisons ; page 70 ; Poulet en robe de chou et purée mousselineLa cuisine à toute vapeur ; page 14 ; Velouté de pois chiches aux épinards La cuisine à toute vapeur ; page 118 ; Suprêmes de poulet farcis et petits légumes La cuisine à toute vapeur ; page 108 ; Pain de viande de volaille et de veau allégé Créations personnelles ; ; Maquereaux à la basquaiseCréations personnelles ; ; Papillote de colin d'alaska
Allez au boulot à présent ! T'es pas venue ici pour rigoler !
Messages:
Tina, nos messages se sont croisés
Demain, tu vas ressentir la joie de tenir ton petit Noé, ce bonheur intense du premier contact, cette émotion indescriptible que l'on éprouve, en serrant notre petit ange
C'est le plus beau cadeau que nos Enfants peuvent nous offrir .
Vis intensément ce beau moment ....
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Tina félicitations et bienvenue au petit Noé, encore une grand-mère et des parents comblés. Demain tu lui fera plein de bisous de notre part. Après Jeanne, Louis, voilà Noé que de bébés !!!!
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Bienvenue la Luciole !
Perso, j'ai déjà fait le rôti de porc au lait et dans la recette, il disait de le mettre dans le panier et dans le bol. Ça marche trés bien. On s'est régalé.
Tu vas t'éclater avec notre ami momo, il est super doué et fais vraiment tout un tas de choses. Cet aprés midi chez nous, c'était pâte feuilletée et notre première tarte 2013 à la rhubarbe, super.
bonne soirée à tous.
Jocelyne
Messages:
Tu mets les ingrédients les plus longs à cuire (rôti) dans la partie basse (en vérifiant que la vapeur puisse passer par les trous et les autres (p de terre) dans le plateau du dessus (toujours en vérifiant de bien laisser passer la vapeur)
Le couvercle du varoma doit toujours être bien fermé pour assurer la cuisson vapeur
Tiens-nous au courant
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Il me semble que tu met le roti de porc dans le varoma, la partie haute est trop petite pour le roti?
Bon courage
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
J'ai une petite question : quand il est indiqué de mettre les aliments dans le Varoma, qu'est-il préférable ? de mettre dans le fond ? ou sur le plateau perçé du haut ?
Je viens de mettre mon filet de porc à cuire, sur la partie haute du Varoma, mais le couvercle n'est pas bien fermé, et encore je n'ai mis que 600 g de PDT sur les 800 conseillés.
D'un autre côté si j'avais tout mis dans la partie basse, la surface avec les trous est moins importante, ce qui aurait peut-être modifié la cuisson ?
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Messages:
Tina,
Tous mes voeux au petit ...Flora doit être fière d'avoir un petit frère !
Félicitations à la Maman au Papa et à Mamie Tina
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bonsoir tout le monde.
Merci Andy pour ta réponse. Je vais étudier cela.
Felicitations à la nouvelle grand mère! Beau bébé dis donc!
En rentrant du travail, j'ai réussi à faire jolycrème et mes moelleux courgettes!
Bonne soirée à tous!!
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
Merci beaucoup Andy et La luciole
C'est que du bonheur, ces petits bouts. Demain j'irai lui faire un pt'it bisou.
Il faut que je m'occupe de sa soeur, elle a faim.
A+
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Merci pour votre accueil Gwemarana et MamieKinder. Dois-je déduire qu'avec un tel pseudo Mamie, tu es incollable sur les desserts ?
@ Jolinoise : je veux bien gouter ton clafoutis. On doit bcp plus sentir les fruits ainsi, je parie qu'il est succulent !
@ Tina57 : Bienvenue au petit Noé
Toutes mes félicitations aux heureux parents, et grands parents :D
Je file à la cuisine tester mon énième recette qui sera cette fois : filet de porc vapeur, pommes de terre fondantes au lait (page 34 de "50 recettes de famille").
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Messages:
Oui mais Mr Andy a dit : posez moi toutes les questions sur n'importe quel sujet et je m'efforcerai d'y repondre .... Dont acte ....
Messages:
La créme anglaise n'a pas besoin du lactose. La preuve ? On peut en faire avec du lait de soja. Cependant, pour ne pas louper une crème anglaise, il faut SURTOUT éviter de la faire bouillir. Je ne peux pas t'en dire plus pour l'instant... C'est déjà pas mal non ?
Messages:
BRAVO NOE ! BRAVO LA MAMAN ET LE PAPA. FELICITATIONS A L'HEUREUSE MAMIE...
Messages:
Noe est ne à 17h45, il mesure 51cm et pèse 4kg230
Longue journée pour maman et papa
A plus tard
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
C’est une question étonnante de la part d’une diététicienne !
Messages:
Bonjour
un petit coucou (au travail ). plus personne dans le bureau, en attente d'aller chercher ma fille. moment de calme pour moi.
Bienvenue à Luciole.
Jolynoise, sympa ton gateau, cela me donne envie de faire un clafoutis. après mes ratages gateau au chocolat, plus envie de chocolat
Tina repose toi, bientôt une nouvelle fois grand mère.
ce soir, j'ai prévu moelleux de courgette, coeur coulant. avec salade,mais aussi pomme de terre pour les filles qui ne mangent pas de légumes.
Pour anaelle, je me suis dit, elle mangera les légumes en soupe, sa grande soeur, avait fait du bouillon vermicelle, et elle a préféré ce bouillon!! Impossible de lui faire manger des légumes et des fruits (sauf compotes industrielles). par contre, les crèmes desserts, crème anglaise thermomix , pas de problème!! mais d'un autre côté pas trop la forcer sinon, risque de blocage!!
Question à Andy, j'ai fait ma crème anglaise avec du lait délactosé, est ce que le lactose a un rôle dans les crèmes car après refroidissement, elle avait un drole d'aspect, une couche supérieure épaisse, et en dessous liquide.
Bonne fin aprés midi à tous!
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
Jo méme s'il est plat ton gateau , je vais en prendre un bout pour mon gouter
Tina enfin !!!! il se décide !!!!!
Bienvenue sur le fil Luciole
Et bonjour à toutes sans oublier Andy
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Coucou tout le monde
Bienvenue à luciole sue notre fil
Je garde Flora depuis ce matin because ma fille en plein travail "enfin", d' après la sage femme, la naissance est prévue fin d'aprem.
Vous me croyez si je vous dis que j'ai besoin d'une sieste?
A plus tard pour la bonne nouvelle
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
les Momo-Fl ng
Ce matin Momo et moi avons préparé un clafoutis aux framboises, mais comme je suis tête en l'air j'ai mis 60g de lait au lieu de 600g (je connais pourtant la recette par coeur, je la fais avec tous les fruits )
Bref, ça ne ressemble pas du tout à un clafoutis (forcément ) mais à un gâteau -plat - au goût de framboises (bin oui quand même :D ) un peu bourratif mais bien bon
Si vous voulez -quand même- y goûter,
Servez-vous
Bon après-midi les Momo-Cop's
Je reviendrai papoter ce soir, le temps est doux et agéable, je vais marcher avec mes copines
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
merci C laude j irai faire une tite visite à super toinette
Messages:
a très bientôt pour parler de nos expériences " thermomixtiques " entre autres ainsi que nos anecdotes et tout simplement partager, papoter, aimer se retrouver.
à + les ami(es)
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Merci Marianne et bonnes vacances
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Messages:
Moi aussi j'ai été très contente de papoter Momo avec toi hier soir Jolynoise
Tu n'es pas indiscrète, je cuisine pour chewi et ... moi ! Oui, nous sommes une toute petite famille.
Notre prunelle (fille unique de 20 ans) a choisi d'étudier 1 an (avec Erasmus) dans la ville où la paella a son origine. Donc, je cuisine pour nous deux, mais j'aime bcp bcp inviter
J'aime cuisiner, découvrir de nouvelles recettes, et tester plein de choses. Je crois qu'avec Momo, j'ai trouvé le jouet idéal.
Ce soir je me lance dans la réalisation de la recette de roti de porc au lait... @ suivre
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Messages:
coucou les momozami (es)
1er jour de vacances : yes ! mais je veux faire tellement à la maison que je me disperse ! j'ai tout de même fait le glaçage des calissons que je veux emporter chez mon frère.
après-midi coiffeur et ensuite récupérer Théo à l'école, devoirs,.... et le petit a prévu de me faire faire encore du sport !
A midi nous avons mangé les restes d'hier ce qui fait que je n'ai pas trop cuisiné.
Joly : j'ai vu la recette que tu as fait hier elle me tente bien, Ce qui est formidable c'est finalement de reprendre des recettes qui sont appréciées et au moins on est sur de ne pas se planter.
Bonne journée à vous toutes et tous, aux nouvelles, aux anciennes, aux accros de momo....
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Merci Ariane
Je ne m'ennuie jamais, j'ai plein de centre d'intérêts... et maintenant j'en ai un supplémentaire avec ce cher Momo.
Tu as de la chance d'avoir des restes... pour moi ce midi ce sera Flunch... on a tout dévoré hier, rien à apporter à grignotter au bureau pour ce midi
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Messages:
AH NON ! ECRIS AUTANT QUE TU VEUX ! Même en alexandrins !!!!J'adore les personnes qui écrivent bien et surtout qui ne manquent pas d'humour. Ca m'évitera de regarder des niaiseries à la télé ! J'aime pas Arthur, j'aime pas "Plus moche la vie". Non fais comme chez toi ici. La seule chose n'oublie pas d'éteindre la lumière en sortant !
Soit un peu fêlée comme nous car : "HEUREUX LES ESPRITS FÊLES PAR EUX PASSENT LA LUMIERE"
Très heureuse que mon intégration sur ce post se passe sous les meilleurs auspices... En effet, je n'aime pas trop me disperser sur différents posts à droite et à gauche, je préfère discuter à peu d'endroits, mais le faire plus régulièrement
Moi non plus je ne suis pas fan de télé. Si je dis que je ne supporte pas les jeux où des gens hurlent et gesticulent dans tous les sens du moment qu'il sont devant la caméra... je risque de passer pour une associale, non ?
Concernant ta maxime, elle me fait bien sourire, car c'est la citation préférée d'une personne que j'aime bcp !
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Messages:
200 recettes réalisées en qqs jours ?
Ca me parait incroyable
Ton ego peut être tranquille... la relève n'est pas - encore - assurée
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Messages:
200 recettes réalisées en qqs jours ?
Ca me parait incroyable
Ton ego peut être tranquille... la relève n'est pas - encore - assurée
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Messages:
Bonjour chère amie !
Cette machine nous rend dingue ! On la kiffe non pas comme un objet mais comme un être cher. Elle fait ce que nous ne savons pas faire ou améliore ce que nous savions déjà faire. Momo va plus vite que n'importe qui ; Momo est conçu pour le plaisir de cuisiner ; Momo n'est pas un robot mais un assistant ; Momo sait tout faire ou presque, sans accessoires pratiquement. Il nous rend intelligent, expert pour peu qu'on sache lire les étapes des recettes à réaliser ; il incite à la curiosité culinaire, à la connaissance des mécanismes de base du mélange des matières. Je ne passe pas une journée sans essayer de m'améliorer, de m'informer pour faire plaisir à mon entourage. Sans compter ce forum et ce fil en particulier où l'on essaie de faire régner la joie, la bonne humeur et le goût du partage. Bref il fédère, il rassemble dans la bonne humeur et le respect des autres, dans leurs différences, dans leur envie de participer ou pas. Chacun ici doit se sentir à l'aise sur ce fil et bien comprendre l'"esprit" qui lui donne ce succès.
Bonne journée à tou(te)s. En pleine forme pour commencer la journée, je vous en souhaite autant. Ah, j'oubliai, hier j'ai fait un pain brioché, recette du livre "1000 et une pâte" page 28. La pâte est très mal montée même si le goût y était. Mais je me demande si 280 g de lait et 600 g de farine et une dose de levure lyophylisée sont bien les bonnes valeurs. La prochaine fois j'augmenterai la quantité de lait (300g) et baisserai la quantité de farine (500g).
Messages:
super la luciole, Tu ne manques pas de t'ennuyer avec ton momo. On ose plus cuisiner, être créatif, inventif avec lui. Il nous pousse à tous les folies notre momo. Garde la barre, ta petite famille va s'éclater, les repas deviennent joyeux. Aujourd'hui pour mon momo, c'est repos, il a travaillé dur dur pour le 1er mai. On mange les restes.
bONNE JOURNEE A TOUS ET TOUTES
ravie de faire partie de la famille Thermomix, mes premières oeuvres. Recette d'annalada
Messages:
AH NON ! ECRIS AUTANT QUE TU VEUX ! Même en alexandrins !!!!J'adore les personnes qui écrivent bien et surtout qui ne manquent pas d'humour. Ca m'évitera de regarder des niaiseries à la télé ! J'aime pas Arthur, j'aime pas "Plus moche la vie". Non fais comme chez toi ici. La seule chose n'oublie pas d'éteindre la lumière en sortant !
Soit un peu fêlée comme nous car : "HEUREUX LES ESPRITS FÊLES PAR EUX PASSENT LA LUMIERE"
Messages:
Joly fait gaffe ! Elle est douée la p'tite ! A ce rythme-là elle va nous dépasser. Fini le temps où on roulait notre caisse, va falloir se remettre en cause avec cette petite nouvelle !
Lulu, à ce rythme de recettes depuis samedi tu vas dépasser mes 200 recettes réalisées en quelques jours ! Ca va pas du tout ça ! Mon égo démesuré va en prendre un sérieux coup !
Messages:
à tou(te)s et à demain
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Messages:
Mais non, tu ne pollues rien du tout :)! au contraire
Ce fil est là pour échangez ce soir il n'y a pas grand monde, mais je suis ravie de papoter "Momo" avec toi
Pardonne mon indiscrétion mais tu cuisines pour combien de personnes ? en d'autres termes, as-tu une petite famille à rassasier chaque jour ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
J'aime bcp cuisiner, mais les moments libres, en dehors du travail, sont souvent utilisés à autre chose...
Là, nous entrons dans le mois béni des salariés , et je compte bien le faire ronfler encore et tjs
Merci pour le tuyau du micro ondes, là je n'aurais pas osé car j'aurais eu peur que le jambon cru ne le vive pas très bien, de plus, mon plat était trop grand pour tenir dedans
Pour répondre à ta dernière question : Oh voui je vois la différence, tout parait tellement simple et rapide, c'est un vrai bonheur
Au fait... peut-être devrais-je écrire ma prose culinaire ailleurs ? J'ai un peu l'impression de polluer le post de Andyw
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Messages:
En effet, Momo a ronflé depuis son entrée dans ta cuisine !
Concernant le maintien au chaud, il m'arrive de passer le plat au micro-ondes juste avant de servir, quand il faut faire la sauce en dernier lieu et que la viande est en attente
Est-ce que tu cuisinais beaucoup avant son arrivée ? tu dois voir la différence !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Hello Jolynoise.
Alors, puisque j'y suis encouragée, voici un nouvel exemple des recettes que j'ai faites depuis la réception de mon super jouet : samedi matin
Purée de PDT (page 98 du même livre) comme je n'avais que des PDT "spécial frite" elles ont mis un peu plus de temps à cuire, mais ... nickel au final.
Mousse au chocolat : au début j'ai eu un peu peur, car j'ai trouvé que les blancs avaient tendance à retomber (je viens d'ailleurs de lire un post sur ce sujet sur le forum), mais après 2 h au frigo... un pure délice.
Velouté d'endives : original et très bon. Je n'avais pas de Porto blanc : que du rouge : Super !
J'ai aussi testé la sauce bolognaise où j'ai ajouté une carotte râpée, ainsi que la cuisson des brocolis à la vapeur, et la béchamel en 7 mn chrono
J'ai fait une soupe dimanche matin, et une autre ce soir pour les jours à venir.
Pour l'instant que des satisfactions !
Petite remarque : concernant les soufflés je les ai trouvés un peu fades, peut être que mon gruyère n'était pas assez relevé. Pour dimanche je pense tester avec du comté et ajouter qqs asperges vertes.
Concernant le poulet, essaie, c'est facile et la sauce est DIVINE. (Voui.. vous avez deviné, je suis une gourmande ). Par contre, quand il est demandé de maintenir la viande au chaud pendant qu'on réalise la sauce, j'ai voulu mettre mon plat au four sous le grill (car je n'avais pas le temps de faire chauffer mon four comme il fallait), et la viande a eu un tit peu tendance à très légèrement se déssecher. Je couvrirai d'un papier alu la prochaine fois.
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Messages:
Eh bien dis-moi, pour un début c'est super
Méfie-toi :D parce que si c'est bon et facile à faire, tes copains vont débarquer très souvent chez toi, pour un oui pour un non, et tu n'arriveras plus à les faire partir
C'est marrant, il y aura 4 ans ce mois-ci que j'ai Momo et je n'ai jamais fait la recette des blancs de poulet en robe de jambon ! J'ai quasiment tous les bouquins, mais je consulte et réalise plus facilement les recettes de l'Espace-Recettes ! Les commentaires et appréciations sont très intéressantes et utiles 8)!
Continue à te faire plaisir avec Momo et raconte-nous.....pas de problème on aime les bavard(e)s surtout quand il s'agit de notre Momo
Bonne fin de soirée
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Merci pour votre charmant accueil. Ne m'encouragez pas trop à venir discuter, car je dois vous avouer que je suis une incorrigible bavarde en général et plus encore quand il s'agit de de bons petits plats . Peut-être regretterez vous très bientôt le temps où j'étais "timide".
J'ai été étonnée de ne pas être notifiée de vos messages, je n'ai sans doute pas dû cocher la bonne case, je vais de ce pas (euh... de ces doigts) immédiatement à sa recherche
Merci Andyw pour les liens, je pense qu'ils me seront très utiles.
Jolynoise, ce jour j'ai fait des essais, pour un repas que je compte préparer dimanche prochain. Au menu il y avait (et il y aura) :
- Soufflé rapideThermomix (page 32*)
- Roulés de blancs de poulet, en robe de jambon de sauce chausseur (page 85*)
- Profiteroles au chocolat (recette glanée sur ce site)
(*) du livre de base "à table avec Thermomix"
Des copains, qui nous ont servi de cobaye ce midi, étaient enchantés et ont validé ce menu
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Messages:
Bonsoir la Luciole (joli pseudo) et bienvenue sur notre fil
Pas de timidité entre nous, nous sommes tou(te)s des accros à Momo et tu vas vite le devenir également
Ce cher appareil a le don de nous réunir et de nous donner l'envie de cuisiner encore et encore, et aussi de partager nos petites réalisations
Alors surtout, n'hésite pas à nous dire ce que Momo et toi avez préparé et si tu peux, tu nous joins quelques petites photos, ça donne vraiment envie de goûter (même virtuellement ) et augmente le partage ! (surtout pour ma part, s'il s'agit de pâtisseries ! )
Tout cela, bien sûr, si tu le désires, mais rien d'obligatoire, tu peux venir uniquement pour "papoter" donner ton avis, demander un conseil ou raconter une anecdote !
La porte du Fil est toujours grande ouverte, on y entre quand on veut on lit, on écrit ... selon son humeur, son envie, son temps, avec toujours cet esprit de partage et de convivialité !
Alors, à bientôt... le plaisir de te retrouver parmi nous
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]