J'espère que ce dimanche a été rayonnant pour vous tou(te)s !
Ici, c'était je crois le 1er jour de VRAI beau temps !
J'en ai profité pour jardiner et nettoyer le salon de jardin pour les prochains déjeuners dehors !
Merci Sophie pour les petites photos de ton apéro ! Tu n'as pas tout maîtrisé lors de ton repas mais tu vas t'habituer à Momo et ce sera parfait la prochaine fois En tout cas, tes choux sont splendides...heureusement que tu avais un détecteur de fumée, la sauce au chocolat aurait pû faire un drame dans ta maison ! Tu as du mérite d'avoir refait la sauce en dernière minute !
Pour ta casserole, il y a différents moyens pour la nettoyer : bicarbonate, lessive, coca.....regarde sur le net ! (tiens-nous au courant, on aimerait bien connaître la solution "miracle" )
Sylvie, tu nous diras ce que tu penses du poisson à la brésilienne ! Je n'ai jamais fait de samosas ! quelle recette fais-tu ?
Claude, oui en ce moment l'oseille est toute jeune et très tendre, essaie le velouté, chez nous il est très apprécié Bon courage pour ta reprise : 2 jours de boulot : ça va la semaine ne sera pas trop "dure" :D
Merci Andy pour les photos de la Foire de Paris : je vois que même le week-end, tu ne peux te passer de Momo
J'ignorais que Vorwerk faisait aussi un mini-aspirateur !! c'est pour astiquer ton nouveau plan de travail ?!!
Quant à ta citation, je t'avoue que c'est Monsieur "quisaitout" qui m'a soufflé la réponse
Au menu aujourd'hui nous n'étions que deux, Momo nous a préparé le sauté de porc au curry de Savère
Nous voilà de retour de la foire de paris. Nous avons passé une excellente après-midi avec repas de viande au bistro argentin de la foire ; crépes au bistro breton avec cidre ; achat de l'aspi main chez kobold ; salut aux copains et copines sur le stand Thermomix ; achat de boucles d'oreilles pour qui vous savez ; achat de fromages savoyards - Abondance et Beaufort - ; Achat Grand Marnier cuvée spéciale et d'autres petits trucs.
Je suis naze et je vais aller me coucher. Bravo pour les préparations culinaires diverses que j'ai entrevues. Mention spéciale à notre petite nouvelle Luciole qui sait nous conter ses malheurs - de Sophie - avec beaucoup d'humour ! Cependant elle n'a peur de rien et réussit fort bien ce qu'elle fait ! "Point n'est besoin d'espérer pour entreprendre, ni de réussir pour persévérer." Qui a dit ça ???
Nous voilà de retour de la foire de paris. Nous avons passé une excellente après-midi avec repas de viande au bistro argentin de la foire ; crépes au bistro breton avec cidre ; achat de l'aspi main chez kobold ; salut aux copains et copines sur le stand Thermomix ; achat de boucles d'oreilles pour qui vous savez ; achat de fromages savoyards - Abondance et Beaufort - ; Achat Grand Marnier cuvée spéciale et d'autres petits trucs.
Je suis naze et je vais aller me coucher. Bravo pour les préparations culinaires diverses que j'ai entrevues. Mention spéciale à notre petite nouvelle Luciole qui sait nous conter ses malheurs - de Sophie - avec beaucoup d'humour ! Cependant elle n'a peur de rien et réussit fort bien ce qu'elle fait ! "Point n'est besoin d'espérer pour entreprendre, ni de réussir pour persévérer." Qui a dit ça ???
Mariek, j'ai bien apprécié le gâteau aux mangues de Zoé ,
Juste bien avec mon "five o'clock-tea"
Ce soir, Momo nous a "servi" un velouté à l'oseille, le premier de l'année ! ça change des veloutés d'hiver
Sophie, j'aime beaucoup ta citation de Mark Twain :)! Comme quoi.....il ne faut jamais s'avouer vaincu(e) !
Je ne sais pas pourquoi tu nommes ma petite fille zoé , elle s'appelle EDEN et je ne crois pas avoir dit son nom ( tu confonds avec qui ? )
je vous souhaite une tres bonne journée à toutes et a Andy ( méme s'il nous en met plein les yeux !!! )
Continue à écrire ce qui te tient a coeur , et ceux ou celles à qui celà ne plait pas , il y à d'autres fils qui sont aussi intéressants !!!!
Hello les Momo-Fl ng
Oup's Marie, excuse-moi, je viens d'aller voir les commentaires de mes recettes et effectivement j'ai confondu ta petite-fille Eden avec celle de Keldan, qui s'appelle Zoé et qui aime bien faire mon cake aux amandes ;)! Donc je rectifie : Merci Eden :)! il était très bon ton gâteau
Claude, le velouté à l'oseille fait partie des recettes que j'ai publiées, la voici :
Sophie, j'avais déjà vu plusieurs citations de cet auteur et hier, après t'avoir lue, je suis allée voir sa biographie (comme quoi notre Momo nous cultive aussi l'esprit )
J'ai comme l'impression que tu as des invités aujourd'hui (peut-être l'avais-tu dit etj'ai zappé ton comm :~! c'est ma spécialité )
Je te souhaite un bon repas dominical et bien sûr on attend les photos !
Andy, Jacqueline, Guilou, Tina, nos 2 Marianne, Sylvie, Annick, Nathalie, Babeth et à tou(te)s celles (et ceux) qui ont plaisir à lire et à intervenir sur ce Fil, je vous souhaite un très
MERCI pour la recette. Je l'essaierai rapidement car j'ai de l'oseille fraîche
je suis a l'origine de froges. J'ai eu habiter a crolles ( en face du terrain de foot). Tu as toujours habiter crolles ? Mon père était natif de bernin
Sophie, j'avais déjà vu plusieurs citations de cet auteur et hier, après t'avoir lue, je suis allée voir sa biographie (comme quoi notre Momo nous cultive aussi l'esprit )
Je suis contente que tu aies fait des recherches sur Mark Twain. J'ai l'impression que chacune de ses citations me parle, il n'y a rien à jeter je trouve !
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
En effet, j'avais des invités ce midi : ma nièce chérie (avec son gros bidou, elle accouche dans moins de deux mois), son chewi et maman.
Je suis moyennement satisfaite de mon repas.
Oup's j'ai oublié de faire les photos pendant le service, mais j'en avais quand même pris avant de l'apéritif et des choux.
L'entrée de soufflé au comté et asperges vertes était bonne... sans plus. Côté présentation, j'ai sans doute fait l'erreur de poser les couvercles de petites marmittes dessus, aussitot sorties du four, et la vapeur a fait retomber rapidement le soufflé, mais bon...
Le plat composé de roulés de poulet au jambon cru avec tagliatelles de légumes (carottes, courgettes) et riz cuit dans le bouillon de légumes, avec sauce au bouillon, moutarde et crème. Sympa... mais le riz était trop cuit
Quant aux choux, je les avais faits dans la matinée, et recouverts d'un torchon. Ils n'étaitent plus aussi croustillants qu'au sortir du four... En ce qui concerne la sauce au chocolat, je l'avais aussi préparée dans la matinée et l'avais mise dans un casserole pour la réchauffer au moment de servir. Au moment de préparer mon dessert, j'ai entendu un sifflement strident dans la maison (nous mangions sur la terrasse), j'avais oublié ma casserolle sur le feu, et l'alarme fumée s'était déclenchée !!! J'ai donc dû refaire en urgence ma sauce au chocolat... c'est vite fait, mais celle ci était moins onctueuse que la précédente
PS : je ne sais pas si je pourrai récupérer ma casserolle :((
Mon repas n'était certes pas mauvais, mais banal, bien en dessous ce que ce que je réussi habituellement...
Je ferai mieux la prochaine fois
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Jo c'est bien cette recette que je vais faire j'ai mangé ce met chez des amis mais fait sans Momo donc je vais m'y coller mercredi j'ai des invités le soir accompagné de riz je mettrai cabillaud et lotte
en dessert je ferai bien iles flottantes ou créme brulée...
ce midi j'ai preparé des samoussas boeuf que je vais congeler comme ça c'est tout pret et c'est facile
Mariek, j'ai bien apprécié le gâteau aux mangues de Zoé ,
Juste bien avec mon "five o'clock-tea"
Ce soir, Momo nous a "servi" un velouté à l'oseille, le premier de l'année ! ça change des veloutés d'hiver
Sophie, j'aime beaucoup ta citation de Mark Twain :)! Comme quoi.....il ne faut jamais s'avouer vaincu(e) !
Je ne sais pas pourquoi tu nommes ma petite fille zoé , elle s'appelle EDEN et je ne crois pas avoir dit son nom ( tu confonds avec qui ? )
je vous souhaite une tres bonne journée à toutes et a Andy ( méme s'il nous en met plein les yeux !!! )
Continue à écrire ce qui te tient a coeur , et ceux ou celles à qui celà ne plait pas , il y à d'autres fils qui sont aussi intéressants !!!!
Hello les Momo-Fl ng
Oup's Marie, excuse-moi, je viens d'aller voir les commentaires de mes recettes et effectivement j'ai confondu ta petite-fille Eden avec celle de Keldan, qui s'appelle Zoé et qui aime bien faire mon cake aux amandes ;)! Donc je rectifie : Merci Eden :)! il était très bon ton gâteau
Claude, le velouté à l'oseille fait partie des recettes que j'ai publiées, la voici :
Sophie, j'avais déjà vu plusieurs citations de cet auteur et hier, après t'avoir lue, je suis allée voir sa biographie (comme quoi notre Momo nous cultive aussi l'esprit )
J'ai comme l'impression que tu as des invités aujourd'hui (peut-être l'avais-tu dit etj'ai zappé ton comm :~! c'est ma spécialité )
Je te souhaite un bon repas dominical et bien sûr on attend les photos !
Andy, Jacqueline, Guilou, Tina, nos 2 Marianne, Sylvie, Annick, Nathalie, Babeth et à tou(te)s celles (et ceux) qui ont plaisir à lire et à intervenir sur ce Fil, je vous souhaite un très
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Enfin du soleil... quel bonheur d'avoir enfin un temps de saison !
J'ai bien oeuvré depuis que je suis levée (env. 2 h), j'ai préparé mes choux pour les profiterolles (ils ne sont pas mal réussis ), ainsi que la sauce au chocolat qui va avec, à réchauffer au dernier moment.
J'ai aussi préparé 24 minis quiches à des parfums différents (quiche / fromage blanc + olive noire / pesto et gruyère), ainsi que qqs minis croissants avec le solde de pâte. Ceci sans l'aide de Momo, je crois que je vais rester adepte des pâtes toutes faites, et surtout, toutes étalées :D
Je me tâte pour préparer mes soufflés aux asperges à l'avance, sans les cuire bien entendu. Je ne sais pas si on peut... je fais faire des recherches sur le net.
Pour le plat, je m'y prendrai un peu plus tard ; filets de poulets entourés de jambon cru, avec tagliatelles de courgette, carottes et riz.
Je vais essayer de voir faire des photos dès que tout sera prêt à être mis sur table.
@ suivre...
Jolynoise, j'aime bcp Mark Twaim, il a écrit un très grand nombre de citations, qui sont toutes plus belles les unes que les autres !
Bon dimanche .
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
L'esprit de ce Fil a toujours été "La Momo-Attitude"
A savoir esprit de Partage, de convivialité, d'entr'aide, de tolérance, de soutien moral aussi parfois, avec une pointe d'humour ;)! pour enjoliver les échanges et tout cela avec toujours le Respect de l'Autre !.....
SMP, c'est cette recette que tu envisages de faire ?
L'esprit de ce Fil a toujours été "La Momo-Attitude"
A savoir esprit de Partage, de convivialité, d'entr'aide, de tolérance, de soutien moral aussi parfois, avec une pointe d'humour ;)! pour enjoliver les échanges et tout cela avec toujours le Respect de l'Autre !.....
SMP, c'est cette recette que tu envisages de faire ?
L'esprit de ce Fil a toujours été "La Momo-Attitude"
A savoir esprit de Partage, de convivialité, d'entr'aide, de tolérance, de soutien moral aussi parfois, avec une pointe d'humour ;)! pour enjoliver les échanges et tout cela avec toujours le Respect de l'Autre !.....
SMP, c'est cette recette que tu envisages de faire ?
Franchement sans vouloir descendre qui que ce soit, je suis tres surprise que quelqu'un sur ce fil puisse encore etre surpris par les prouesses du TM ! Et meme je pense vraiment que c'est vous prendre pour des imbeciles que de vous ecrire ce si long com pour vous expliquer ce qu'on peut faire avec un TM puisque les membres de ce fil connaissent bien cet appareil et sont de bien meilleures cuisinieres que Mr Andyw le bien nommé !
Et puis ne me dites pas que vous etes encore ebahies et interressées par les 200 recettes, les 9000 visites, les 500000000 coms du fil ,les "ma recette est en recette du jour " j'en passe et des meilleures ! A part ce comptage regulier des prouesses du Mr et de vous le rappeler tous les 3 coms, cela n'apporte pas grand chose, et ne fait pas figure de partage ! Cela ne finit pas par vous lasser ce deballage egocentrique ?
on ne peut certe pas s'entendre avec tout le monde mais à quoi bon mettre plus bas que terre ?? si ça ne plait pas à maxou qu'il passe sa route , pas besoin d'etre blessant comme ça c'est tout !
Claude et Lamouette, je vous réponds qu'il n'y a rien de personnel ! Celles qui ne pensent pas comme vous ont le droit de s'exprimer aussi et j'ajouterai pour terminer cette discussion," qu'il n'y a pas plus aveugle que celui qui ne veut pas voir "
Bonsoir, je ne viens plus aussi souvent sur le forum , mais je suis fan de ce fil et de ses membres.
Bravo à ANDYW pour son ode à MOMO. Que vient faire MAXOU85 sur le fil des momos flingueurs et flingueuses ; il n'est pas membre et pourtant il essaie de flinguer Andyw. Il n'a rien compris à l'esprit qui anime ce fil.
Moi personnellement, je ne suis pas une grande cuisinière mais je me débrouille bien et encore mieux depuis que j'ai MOMO dans ma cuisine ; j'ai réussi un trianon, des crèmes, des sauces, je fais des repas complets depuis l'entrée jusqu'au dessert. Je cuisine sur trois étages, j'essaie des tas de recettes piochées dans les livres ou sur le site ; j'en rate une de temps en temps mais c'est souvent de ma faute.
DEHORS MAXOU85, tu n'as rien à faire sur ce fil.
Bises à tous les vrais momos flingueurs !
Quel bel exemple de tolérance ! Et quel mérite y a-t-il à "réussir" des recettes quand cela ne demande que de savoir lire et appuyer sur 3 ou 4 touches ?
c'est pas une dent que tu as contre lui, c'est une mâchoire entière . ûest ce qu'il t'a fait ou ne t'as pas fait ???
Bonsoir, je ne viens plus aussi souvent sur le forum , mais je suis fan de ce fil et de ses membres.
Bravo à ANDYW pour son ode à MOMO. Que vient faire MAXOU85 sur le fil des momos flingueurs et flingueuses ; il n'est pas membre et pourtant il essaie de flinguer Andyw. Il n'a rien compris à l'esprit qui anime ce fil.
Moi personnellement, je ne suis pas une grande cuisinière mais je me débrouille bien et encore mieux depuis que j'ai MOMO dans ma cuisine ; j'ai réussi un trianon, des crèmes, des sauces, je fais des repas complets depuis l'entrée jusqu'au dessert. Je cuisine sur trois étages, j'essaie des tas de recettes piochées dans les livres ou sur le site ; j'en rate une de temps en temps mais c'est souvent de ma faute.
DEHORS MAXOU85, tu n'as rien à faire sur ce fil.
Bises à tous les vrais momos flingueurs !
Quel bel exemple de tolérance ! Et quel mérite y a-t-il à "réussir" des recettes quand cela ne demande que de savoir lire et appuyer sur 3 ou 4 touches ?
Claude, le principe d’un forum est que chacun a le droit de s’exprimer, même s’il ne partage pas l’avis des autres ! Sur ce fil, vous aimeriez que toutes les participantes soient à genoux aux pieds d’Andy !
Maxou n’est pas intervenue pour « descendre » Andy, il le fait très bien lui-même !
Vous ne comprenez pas qu’il veut être la vedette en permanence ?Chaque jour il s’étale , se vante , se gonfle d’orgueil et doit bien rire de celles qui boivent ses paroles comme du petit lait , sans se rendre compte qu’il les manipule avec quelques flatteries et paroles mielleuses !
je viens sur ce fil pour prendre des idées de cuisine. Je ne suis pas aux pieds de Andy. On ne peut pas aimer toujours ce que disent les autres . Je prends ce qu'il m'intéresse et le reste je passe. On ne peut pas aimer tout le monde . Ce n'est pas sain , mais pas la peine de dire des vacheries . Andy c'est Andy . On prend les gens comme ils sont. Moi je vois en lui qu'il est de bons conseils.
Bonsoir, je ne viens plus aussi souvent sur le forum , mais je suis fan de ce fil et de ses membres.
Bravo à ANDYW pour son ode à MOMO. Que vient faire MAXOU85 sur le fil des momos flingueurs et flingueuses ; il n'est pas membre et pourtant il essaie de flinguer Andyw. Il n'a rien compris à l'esprit qui anime ce fil.
Moi personnellement, je ne suis pas une grande cuisinière mais je me débrouille bien et encore mieux depuis que j'ai MOMO dans ma cuisine ; j'ai réussi un trianon, des crèmes, des sauces, je fais des repas complets depuis l'entrée jusqu'au dessert. Je cuisine sur trois étages, j'essaie des tas de recettes piochées dans les livres ou sur le site ; j'en rate une de temps en temps mais c'est souvent de ma faute.
DEHORS MAXOU85, tu n'as rien à faire sur ce fil.
Bises à tous les vrais momos flingueurs !
Annick Membre du club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Claude, le principe d’un forum est que chacun a le droit de s’exprimer, même s’il ne partage pas l’avis des autres ! Sur ce fil, vous aimeriez que toutes les participantes soient à genoux aux pieds d’Andy !
Maxou n’est pas intervenue pour « descendre » Andy, il le fait très bien lui-même !
Vous ne comprenez pas qu’il veut être la vedette en permanence ?Chaque jour il s’étale , se vante , se gonfle d’orgueil et doit bien rire de celles qui boivent ses paroles comme du petit lait , sans se rendre compte qu’il les manipule avec quelques flatteries et paroles mielleuses !
On connaît tous les cinq bonnes raisons qui peuvent nous faire craquer pour le TM31. Avec lui la cuisine est rapide, naturelle, économique, facile et créative. C’est l’ordre que je privilégie.
Avec Momo la cuisine est rapide. C’est mon critère prioritaire car, comme beaucoup parmi vous, j’ai une activité débordante et des pôles d’intérêts multiples. Prenez le jambon au porto. Il faut 10 minutes de préparation et 25 minutes de cuisson, sur quatre niveaux simultanés s’il vous plait ! Le bol avec sa sauce, le panier avec ses petits cubes de pommes de terre, le fond du varoma avec ses champignons émincés et le plateau du varoma avec ses tranches de jambon roulées. Ou encore le couscous de poisson qui utilise également les possibilités offertes par le varoma : 10 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson. Et pendant qu’il besogne gentiment, on peut faire autre chose : laver la vaisselle en cours, étendre du linge, surveiller les devoirs des enfants, préparer les ingrédients d’une autre recette. Là où ça devient jouissif c’est lorsqu’on possède un second Thermomix car ils peuvent alors travailler simultanément. Le seul problème de temps est celui de l’épluchage. Ce que je fais ? Je prépare des oignons, des échalotes et même de l’ail et je les mets au congélateur par paquets calibrés. Par exemple, 250 g pour les oignons. Pour les champignons, je cueille des émincés chez notre ami P…d. Avec des poireaux, des tomates, des courgettes pour ne jamais être en panne. L’utilisation du congélateur me fait gagner un temps considérable. Compte-tenu de la rapidité de réalisation, je confectionne des plats à l’avance pour en avoir pratiquement pour toute une semaine. Puis je les congèle. Si j’ai le temps, je congèle une nuit et les mets sous vide pour qu’ils se conservent plus longtemps. Je fais également des pâtes à pizza que je congèle. Cette rapidité exceptionnelle qui inclut également le temps mis pour laver le bol et ses quelques maigres accessoires est un atout de première main quand il s’agit d’organiser une grande réception comme ce fut le cas pour moi, il y a presque un an. Autre avantage de cette rapidité, la possibilité de faire quasiment des menus à la carte ! L’une va vouloir manger des spaghettis carbonara, l’autre préférera les siens avec une sauce à la matriciana ou à la puttanesca ! Cependant pour que cela soit possible, il faut disposer d’un plan de travail bien conçu et assez long pour ne pas se mélanger les pinceaux ! Ou encore mieux ! préparer les sauces à l’avance et les sortir en cas de besoin. De plus, la confiance que nous pouvons avoir en général dans l’exécution des recettes fournies par Vorwerk, fait qu’on n’hésite pas trop à se lancer dans quelque chose de nouveau. Ca aussi c’est un fabuleux atout. Se lancer les yeux fermés dans la réalisation d’une sauce aussi capricieuse que la béarnaise par exemple est un avantage sélectif évident qu’offre cette satanée machine !
Avec Momo la cuisine est naturelle. Vous pouvez faire des lasagnes avec de la viande de cheval mais c’est vous qui choisissez ! Votre foutue viande n’aura pas fait le tour de l’Europe avant de parvenir dans votre assiette. Les géants de l’agro-alimentaire peuvent compter sur moi pour que je leur fasse de la publicité ! C’est un véritable scandale cette « industrialisation » de la bouffe et cela depuis des années. Combien de tonnes de viande avariée avons-nous ingurgité sans le savoir ? Ca me fait froid dans le dos. Sans compter les charognes qu’on se savait plus où mettre ! Hop dans la bonne viande des lasagnes ou des hachis Parmentier surgelés. Peut-être qu’en cherchant bien on y trouverait du chien ou du chat ou du rat ! Avec notre Momo nous choisissons ce que nous voulons manger ; nous savons d’où viennent nos produits ; le cas échéant nous allons les cueillir dans notre jardin privé ou public comme c’est le cas en ville. Nos fruits et nos légumes, nous les palpons, nous le tâtons, nous les respirons, nous les choisissons. Nous savons d’où ils viennent ; ils sortent de la terre que nous foulons depuis des générations. Une cuisine naturelle est le meilleur rempart contre la maladie, la meilleure protection pour les petits estomacs de nos enfants. La meilleure chance qu’ils apprécient les saveurs et leurs subtilités sans tomber dans le binarisme primaire sucré-salé que l’on trouve dans les temples de la malbouffe d’aujourd’hui. Une cuisine naturelle, variée, goûteuse ! Voilà ce que nous permet ce cher Momo. Une mention particulière pour les excellentes confitures et gelées que je fais avec notre artiste. Mures, framboises, fraises, groseilles, cassis, mirabelle, abricots, pêches de vigne. J’en salive…La plus belle femme du monde n’arriverait à rien avec moi pour peu que je sois en train de me délecter, les yeux mi-clos, mon index chargé de confiture offrant la becquée à ma bouche avide !
Avec Momo la cuisine est économique. Momo en lui-même est une source d’économie puisqu’à lui seul il remplace environ 80% de nos appareils ménagers. Prenez garde cependant d’en garder un minimum comme la cocotte minute en cas d’indisponibilité de votre compagnon gastronomique préféré. Il fait pain, yaourts, sorbets ; se prend pour un mixeur, broyeur, balance ; adore jouer au pétrin et j’en oublie. Je n’utilise pratiquement plus la plaque de ma cuisinière qui me sert essentiellement de four. La quantité de casseroles, de plats à laver après usage a considérablement diminué. D’un autre côté, l’utilisation de produits de base réduit d’environ de 30% le coût des denrées achetées dans votre supermarché. Exit les produits sucrés des rayons laitiers ; exit les yaourts en tout genre ; exit les confitures, biscuits et brioches infectes de leur excédent de sucre ! sans oublier les composés chimiques qui truffent ces produits préparés pour les conserver, les colorer, leur donner du goût ! Mais il y a aussi des économies journalières qu’on peut faire, en faisant son pain par exemple. Imaginer que vous faites 2 baguettes par jour sur 300 jours, vous allez économiser près de la moitié du prix d’achat de votre assistant culinaire.Le calcul est facile : économie par baguette de 250 g plus de 70 centimes. Si vous consommez 2 baguettes par jour, sur 300 jours cela fait 420 euros par an ! Maintenant passons aux gâteaux ou aux brioches. Une galette des rois pour quatre, avec pâte feuilletée et frangipane, coûte au moins 15 euros et plus souvent dépasse 20 euros. La vôtre va vous revenir à 3 ou 4 euros ! Vous allez pouvoir faire vos crèmes anglaises, vos crèmes pâtissières, vos crèmes en tout genre en un temps record et pour un coût qu’on peut qualifier de dérisoire. Vos glaces, vos sorbets vont vous coûter un minimum. Vous allez aussi grâce à notre phénomène inviter vos amis en leur offrant des plats de qualité pour un coût défiant toute concurrence. Pour mon mariage l’an dernier, j’ai réalisé la plupart des plats avec Momo et les économies faites correspondaient au coût d’investissement dans cette drôle de machine. Effets collatéraux : d’user et d’abuser de plats de haute qualité gustative à la maison, on va moins souvent au restaurant, le réservant pour des occasions spéciales ou lorsque je suis fatigué de ma journée de travail. Les plats servis au restaurant offrent un rapport qualité/prix bien plus mauvais qu’avant puisque nous élevons notre niveau d’exigence en mangeant de façon quasi gastronomique chaque jour !
Avec Momo la cuisine est facile. Je suis toujours surpris par les « déçues » qu’on rencontre sur le forum. Honnêtement j’ai du mal à comprendre la raison de leurs échecs répétitifs ! Le Dimanche 15 mai de l’an de grâce 2011, jour de la mise en service de notre Ferrari allemande, je savais à peine faire la différence entre levure de boulanger et levure chimique. Une béchamel était pour moi mission impossible. J’arrivais juste à faire un plat de pâtes à condition que la sauce ne soit pas trop difficile à faire. Je ne savais pas faire un gâteau, ni une brioche. Je montais un aïoli parfois mais ne le réussissais pas tout le temps. Je ne connaissais rien aux blancs en neige ni aux crèmes et sauces diverses et variées qui existent en cuisine. Avec Momo j’ai réalisé plus de 200 recettes différentes depuis cette date, m’inspirant des remarquables ouvrages mis à notre disposition. Rares ont été mes échecs et cela doit encourager ceux qui n’osent pas se lancer dans la préparation de mets nouveaux. Les couteaux au fond du bol sont une merveille d’efficacité entrainés par un moteur exceptionnel qui leur donnent le tournis à plus de 10 000 tours/minute. Mais qui peuvent s’assagir jusqu’à quelques tours minutes dans le cas d’un mijotage. Et la fonction inverse, quelle souplesse cela procure ! Et la fonction « épi de blé », alias pétrin qui reproduit le fonctionnement réel d’un véritable pétrin professionnel. Impossible de rater une pâte avec. Momo est simple à utiliser. Il agit comme un prolongement quasi humain de notre main et nous procure une fierté incomparable quand nous réussissons une recette difficile. J’ai biché comme un pou après avoir réalisé le gâteau aux trois chocolats ou le sachertorte autrichien ou le trianon. Oui Momo est facile d’emploi. Mais il faut avoir aussi un minimum de bon sens et de sens pratique pour éviter les bourdes. Il faut faire attention aux temps de cuisson et aux températures à donner au four. Celles données par le livre ne doivent pas être prises pour paroles d’évangile ! Les recommandations du constructeur de four doivent être suivies. Franchement, vous pouvez mettre Momo entre les mains de jeunes gens et ils réaliseront la purée de pommes de terre de leur vie et même leur chocolat au petit déjeuner ! C’est ainsi que dans des familles je vois le fils cuisiner, le père cuisiner et souvent la mère se faire servir car, le soir, c’est elle qui rentre le plus tard ! Momo chamboule les rapports à l’intérieur des familles. Chacun gagne en autonomie et la charge nourricière ne repose plus sur une seule personne mais sur l’ensemble de la famille. Ca, c’est une vraie nouveauté.
Avec Momo la cuisine est créative. Je ne vais pas vous parler de la mienne qui, comparativement à d’autres, en est au stade de l’enfance ! Je suis déjà très content d’adapter des recettes existantes avec notre ami. J’ai adapté par exemple la brioche Saint-Genix ou la Pogne de Romans. La première a eu plus de 10 000 visites et la seconde près de 9 000. Certaines de mes recettes ont été « recette du jour ». Satisfaisant pour un béotien. En ce moment j’essaie d’adapter des recettes de poissons. Mais je voudrais pour finir vous parler maintenant de certaines - y a que des femmes ici ou presque – devant lesquelles je m’incline. Celles-là ont la cuisine dans le sang depuis des années ou bien l’ont héritée d’une mère ou d’une grand-mère. Elles trouvent avec Momo un instrument à la mesure de leur créativité. Non seulement elles réalisent très vite les plats habituels mais elles maîtrisent à la perfection l’association de saveurs. Elles sont capables de s’adapter à toute situation où je suis encore « kleine spieler ». Nous en avons sur notre fil un certain nombre et je ne les citerai pas pour préserver leur modestie. Mais vous les reconnaitrez facilement car elles ont la « Momo attitude » comme dit l’une d’elle. Elles partagent leur enthousiasme, elles partagent leurs recettes de chef et souvent plébiscitées, elles partagent leur connaissances et leur humour et leur gentillesse. Je les adore ! Elles sont pour moi comme une autre famille qui vient compléter la mienne car leur prévenance et leur probité sont sans égale. Mais une famille qui n’a rien de virtuelle, car j’en connais un certain nombre. Elles sont les piliers de cet incroyable fil, la cheville ouvrière en quelque sorte. Je leur dédie ce long article et je souhaite que les nouvelles s’inspirent de leur attitude. Nous formons une équipe formidable ! Je dédie aussi cet article à tous ceux qui nous lisent et ils sont nombreux, près de 900 par jour en moyenne. Ils préfèrent ne pas intervenir, c’est leur choix. mais qu’ils sachent qu’ils sont les bienvenus, qu’ils peuvent intervenir s’ils le souhaitent à tout moment pour enrichir nos échanges.
« On ne voit bien qu’avec le cœur. L’essentiel est invisible pour les yeux. »
Heu! Où faut-il signer????? le but là, c'est de nous vendre un TM, mais je ne suis pas certaine que ça se fasse par l'intermédiaire du fil. Et ça me rappelle le titre d'un film:
"C'est pas parce qu'on a rien à dire qu'il faut fermer sa gueule"..... Quoique!!!!!
Si c'était pour nous dire que vous aviez fait 200 recettes en quelques jours, ça on le sait, c'est répété chaque jour! D'ailleurs, je ne sais pas où elles sont les fameuses recettes! et c'est pareil pour les personnes qui font des choses formidables..... Certes, elles font des recettes magnifiques, mais jamais je n'ai lu un commentaire de votre part sur les recettes, idem quand elles font des concours, pas un mot de Maître Andy, celui qui sait tout.... En fait, la seule chose qui vous intéresse, c'est de parler de vous!!!
Parlez moi de moi, y'a qu'ça qui m'intéresse,
Parlez moi de moi, y'a qu'ça qui m'donne d'la joie.....
Chantait Jeanne Moreau.
Vous auriez pu, par pudeur et par respect, nous épargner ce discours.....pathétique. Si vous voulez vendre des TM, apprenez d'abord les règles de la modestie. Vous déshonnorez le métier des conseillers et conseillères qui font leur travail avec amour, la mienne en fait partie, et je l'admire alors que je vous plains!
je ne comprends pas pourquoi vous venez sur ce fils si ce n'est pour descendre Andy ????
On connaît tous les cinq bonnes raisons qui peuvent nous faire craquer pour le TM31. Avec lui la cuisine est rapide, naturelle, économique, facile et créative. C’est l’ordre que je privilégie.
Avec Momo la cuisine est rapide. C’est mon critère prioritaire car, comme beaucoup parmi vous, j’ai une activité débordante et des pôles d’intérêts multiples. Prenez le jambon au porto. Il faut 10 minutes de préparation et 25 minutes de cuisson, sur quatre niveaux simultanés s’il vous plait ! Le bol avec sa sauce, le panier avec ses petits cubes de pommes de terre, le fond du varoma avec ses champignons émincés et le plateau du varoma avec ses tranches de jambon roulées. Ou encore le couscous de poisson qui utilise également les possibilités offertes par le varoma : 10 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson. Et pendant qu’il besogne gentiment, on peut faire autre chose : laver la vaisselle en cours, étendre du linge, surveiller les devoirs des enfants, préparer les ingrédients d’une autre recette. Là où ça devient jouissif c’est lorsqu’on possède un second Thermomix car ils peuvent alors travailler simultanément. Le seul problème de temps est celui de l’épluchage. Ce que je fais ? Je prépare des oignons, des échalotes et même de l’ail et je les mets au congélateur par paquets calibrés. Par exemple, 250 g pour les oignons. Pour les champignons, je cueille des émincés chez notre ami P…d. Avec des poireaux, des tomates, des courgettes pour ne jamais être en panne. L’utilisation du congélateur me fait gagner un temps considérable. Compte-tenu de la rapidité de réalisation, je confectionne des plats à l’avance pour en avoir pratiquement pour toute une semaine. Puis je les congèle. Si j’ai le temps, je congèle une nuit et les mets sous vide pour qu’ils se conservent plus longtemps. Je fais également des pâtes à pizza que je congèle. Cette rapidité exceptionnelle qui inclut également le temps mis pour laver le bol et ses quelques maigres accessoires est un atout de première main quand il s’agit d’organiser une grande réception comme ce fut le cas pour moi, il y a presque un an. Autre avantage de cette rapidité, la possibilité de faire quasiment des menus à la carte ! L’une va vouloir manger des spaghettis carbonara, l’autre préférera les siens avec une sauce à la matriciana ou à la puttanesca ! Cependant pour que cela soit possible, il faut disposer d’un plan de travail bien conçu et assez long pour ne pas se mélanger les pinceaux ! Ou encore mieux ! préparer les sauces à l’avance et les sortir en cas de besoin. De plus, la confiance que nous pouvons avoir en général dans l’exécution des recettes fournies par Vorwerk, fait qu’on n’hésite pas trop à se lancer dans quelque chose de nouveau. Ca aussi c’est un fabuleux atout. Se lancer les yeux fermés dans la réalisation d’une sauce aussi capricieuse que la béarnaise par exemple est un avantage sélectif évident qu’offre cette satanée machine !
Avec Momo la cuisine est naturelle. Vous pouvez faire des lasagnes avec de la viande de cheval mais c’est vous qui choisissez ! Votre foutue viande n’aura pas fait le tour de l’Europe avant de parvenir dans votre assiette. Les géants de l’agro-alimentaire peuvent compter sur moi pour que je leur fasse de la publicité ! C’est un véritable scandale cette « industrialisation » de la bouffe et cela depuis des années. Combien de tonnes de viande avariée avons-nous ingurgité sans le savoir ? Ca me fait froid dans le dos. Sans compter les charognes qu’on se savait plus où mettre ! Hop dans la bonne viande des lasagnes ou des hachis Parmentier surgelés. Peut-être qu’en cherchant bien on y trouverait du chien ou du chat ou du rat ! Avec notre Momo nous choisissons ce que nous voulons manger ; nous savons d’où viennent nos produits ; le cas échéant nous allons les cueillir dans notre jardin privé ou public comme c’est le cas en ville. Nos fruits et nos légumes, nous les palpons, nous le tâtons, nous les respirons, nous les choisissons. Nous savons d’où ils viennent ; ils sortent de la terre que nous foulons depuis des générations. Une cuisine naturelle est le meilleur rempart contre la maladie, la meilleure protection pour les petits estomacs de nos enfants. La meilleure chance qu’ils apprécient les saveurs et leurs subtilités sans tomber dans le binarisme primaire sucré-salé que l’on trouve dans les temples de la malbouffe d’aujourd’hui. Une cuisine naturelle, variée, goûteuse ! Voilà ce que nous permet ce cher Momo. Une mention particulière pour les excellentes confitures et gelées que je fais avec notre artiste. Mures, framboises, fraises, groseilles, cassis, mirabelle, abricots, pêches de vigne. J’en salive…La plus belle femme du monde n’arriverait à rien avec moi pour peu que je sois en train de me délecter, les yeux mi-clos, mon index chargé de confiture offrant la becquée à ma bouche avide !
Avec Momo la cuisine est économique. Momo en lui-même est une source d’économie puisqu’à lui seul il remplace environ 80% de nos appareils ménagers. Prenez garde cependant d’en garder un minimum comme la cocotte minute en cas d’indisponibilité de votre compagnon gastronomique préféré. Il fait pain, yaourts, sorbets ; se prend pour un mixeur, broyeur, balance ; adore jouer au pétrin et j’en oublie. Je n’utilise pratiquement plus la plaque de ma cuisinière qui me sert essentiellement de four. La quantité de casseroles, de plats à laver après usage a considérablement diminué. D’un autre côté, l’utilisation de produits de base réduit d’environ de 30% le coût des denrées achetées dans votre supermarché. Exit les produits sucrés des rayons laitiers ; exit les yaourts en tout genre ; exit les confitures, biscuits et brioches infectes de leur excédent de sucre ! sans oublier les composés chimiques qui truffent ces produits préparés pour les conserver, les colorer, leur donner du goût ! Mais il y a aussi des économies journalières qu’on peut faire, en faisant son pain par exemple. Imaginer que vous faites 2 baguettes par jour sur 300 jours, vous allez économiser près de la moitié du prix d’achat de votre assistant culinaire.Le calcul est facile : économie par baguette de 250 g plus de 70 centimes. Si vous consommez 2 baguettes par jour, sur 300 jours cela fait 420 euros par an ! Maintenant passons aux gâteaux ou aux brioches. Une galette des rois pour quatre, avec pâte feuilletée et frangipane, coûte au moins 15 euros et plus souvent dépasse 20 euros. La vôtre va vous revenir à 3 ou 4 euros ! Vous allez pouvoir faire vos crèmes anglaises, vos crèmes pâtissières, vos crèmes en tout genre en un temps record et pour un coût qu’on peut qualifier de dérisoire. Vos glaces, vos sorbets vont vous coûter un minimum. Vous allez aussi grâce à notre phénomène inviter vos amis en leur offrant des plats de qualité pour un coût défiant toute concurrence. Pour mon mariage l’an dernier, j’ai réalisé la plupart des plats avec Momo et les économies faites correspondaient au coût d’investissement dans cette drôle de machine. Effets collatéraux : d’user et d’abuser de plats de haute qualité gustative à la maison, on va moins souvent au restaurant, le réservant pour des occasions spéciales ou lorsque je suis fatigué de ma journée de travail. Les plats servis au restaurant offrent un rapport qualité/prix bien plus mauvais qu’avant puisque nous élevons notre niveau d’exigence en mangeant de façon quasi gastronomique chaque jour !
Avec Momo la cuisine est facile. Je suis toujours surpris par les « déçues » qu’on rencontre sur le forum. Honnêtement j’ai du mal à comprendre la raison de leurs échecs répétitifs ! Le Dimanche 15 mai de l’an de grâce 2011, jour de la mise en service de notre Ferrari allemande, je savais à peine faire la différence entre levure de boulanger et levure chimique. Une béchamel était pour moi mission impossible. J’arrivais juste à faire un plat de pâtes à condition que la sauce ne soit pas trop difficile à faire. Je ne savais pas faire un gâteau, ni une brioche. Je montais un aïoli parfois mais ne le réussissais pas tout le temps. Je ne connaissais rien aux blancs en neige ni aux crèmes et sauces diverses et variées qui existent en cuisine. Avec Momo j’ai réalisé plus de 200 recettes différentes depuis cette date, m’inspirant des remarquables ouvrages mis à notre disposition. Rares ont été mes échecs et cela doit encourager ceux qui n’osent pas se lancer dans la préparation de mets nouveaux. Les couteaux au fond du bol sont une merveille d’efficacité entrainés par un moteur exceptionnel qui leur donnent le tournis à plus de 10 000 tours/minute. Mais qui peuvent s’assagir jusqu’à quelques tours minutes dans le cas d’un mijotage. Et la fonction inverse, quelle souplesse cela procure ! Et la fonction « épi de blé », alias pétrin qui reproduit le fonctionnement réel d’un véritable pétrin professionnel. Impossible de rater une pâte avec. Momo est simple à utiliser. Il agit comme un prolongement quasi humain de notre main et nous procure une fierté incomparable quand nous réussissons une recette difficile. J’ai biché comme un pou après avoir réalisé le gâteau aux trois chocolats ou le sachertorte autrichien ou le trianon. Oui Momo est facile d’emploi. Mais il faut avoir aussi un minimum de bon sens et de sens pratique pour éviter les bourdes. Il faut faire attention aux temps de cuisson et aux températures à donner au four. Celles données par le livre ne doivent pas être prises pour paroles d’évangile ! Les recommandations du constructeur de four doivent être suivies. Franchement, vous pouvez mettre Momo entre les mains de jeunes gens et ils réaliseront la purée de pommes de terre de leur vie et même leur chocolat au petit déjeuner ! C’est ainsi que dans des familles je vois le fils cuisiner, le père cuisiner et souvent la mère se faire servir car, le soir, c’est elle qui rentre le plus tard ! Momo chamboule les rapports à l’intérieur des familles. Chacun gagne en autonomie et la charge nourricière ne repose plus sur une seule personne mais sur l’ensemble de la famille. Ca, c’est une vraie nouveauté.
Avec Momo la cuisine est créative. Je ne vais pas vous parler de la mienne qui, comparativement à d’autres, en est au stade de l’enfance ! Je suis déjà très content d’adapter des recettes existantes avec notre ami. J’ai adapté par exemple la brioche Saint-Genix ou la Pogne de Romans. La première a eu plus de 10 000 visites et la seconde près de 9 000. Certaines de mes recettes ont été « recette du jour ». Satisfaisant pour un béotien. En ce moment j’essaie d’adapter des recettes de poissons. Mais je voudrais pour finir vous parler maintenant de certaines - y a que des femmes ici ou presque – devant lesquelles je m’incline. Celles-là ont la cuisine dans le sang depuis des années ou bien l’ont héritée d’une mère ou d’une grand-mère. Elles trouvent avec Momo un instrument à la mesure de leur créativité. Non seulement elles réalisent très vite les plats habituels mais elles maîtrisent à la perfection l’association de saveurs. Elles sont capables de s’adapter à toute situation où je suis encore « kleine spieler ». Nous en avons sur notre fil un certain nombre et je ne les citerai pas pour préserver leur modestie. Mais vous les reconnaitrez facilement car elles ont la « Momo attitude » comme dit l’une d’elle. Elles partagent leur enthousiasme, elles partagent leurs recettes de chef et souvent plébiscitées, elles partagent leur connaissances et leur humour et leur gentillesse. Je les adore ! Elles sont pour moi comme une autre famille qui vient compléter la mienne car leur prévenance et leur probité sont sans égale. Mais une famille qui n’a rien de virtuelle, car j’en connais un certain nombre. Elles sont les piliers de cet incroyable fil, la cheville ouvrière en quelque sorte. Je leur dédie ce long article et je souhaite que les nouvelles s’inspirent de leur attitude. Nous formons une équipe formidable ! Je dédie aussi cet article à tous ceux qui nous lisent et ils sont nombreux, près de 900 par jour en moyenne. Ils préfèrent ne pas intervenir, c’est leur choix. mais qu’ils sachent qu’ils sont les bienvenus, qu’ils peuvent intervenir s’ils le souhaitent à tout moment pour enrichir nos échanges.
« On ne voit bien qu’avec le cœur. L’essentiel est invisible pour les yeux. »
Heu! Où faut-il signer????? le but là, c'est de nous vendre un TM, mais je ne suis pas certaine que ça se fasse par l'intermédiaire du fil. Et ça me rappelle le titre d'un film:
"C'est pas parce qu'on a rien à dire qu'il faut fermer sa gueule"..... Quoique!!!!!
Si c'était pour nous dire que vous aviez fait 200 recettes en quelques jours, ça on le sait, c'est répété chaque jour! D'ailleurs, je ne sais pas où elles sont les fameuses recettes! et c'est pareil pour les personnes qui font des choses formidables..... Certes, elles font des recettes magnifiques, mais jamais je n'ai lu un commentaire de votre part sur les recettes, idem quand elles font des concours, pas un mot de Maître Andy, celui qui sait tout.... En fait, la seule chose qui vous intéresse, c'est de parler de vous!!!
Parlez moi de moi, y'a qu'ça qui m'intéresse,
Parlez moi de moi, y'a qu'ça qui m'donne d'la joie.....
Chantait Jeanne Moreau.
Vous auriez pu, par pudeur et par respect, nous épargner ce discours.....pathétique. Si vous voulez vendre des TM, apprenez d'abord les règles de la modestie. Vous déshonnorez le métier des conseillers et conseillères qui font leur travail avec amour, la mienne en fait partie, et je l'admire alors que je vous plains!
On connaît tous les cinq bonnes raisons qui peuvent nous faire craquer pour le TM31. Avec lui la cuisine est rapide, naturelle, économique, facile et créative. C’est l’ordre que je privilégie.
Avec Momo la cuisine est rapide. C’est mon critère prioritaire car, comme beaucoup parmi vous, j’ai une activité débordante et des pôles d’intérêts multiples. Prenez le jambon au porto. Il faut 10 minutes de préparation et 25 minutes de cuisson, sur quatre niveaux simultanés s’il vous plait ! Le bol avec sa sauce, le panier avec ses petits cubes de pommes de terre, le fond du varoma avec ses champignons émincés et le plateau du varoma avec ses tranches de jambon roulées. Ou encore le couscous de poisson qui utilise également les possibilités offertes par le varoma : 10 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson. Et pendant qu’il besogne gentiment, on peut faire autre chose : laver la vaisselle en cours, étendre du linge, surveiller les devoirs des enfants, préparer les ingrédients d’une autre recette. Là où ça devient jouissif c’est lorsqu’on possède un second Thermomix car ils peuvent alors travailler simultanément. Le seul problème de temps est celui de l’épluchage. Ce que je fais ? Je prépare des oignons, des échalotes et même de l’ail et je les mets au congélateur par paquets calibrés. Par exemple, 250 g pour les oignons. Pour les champignons, je cueille des émincés chez notre ami P…d. Avec des poireaux, des tomates, des courgettes pour ne jamais être en panne. L’utilisation du congélateur me fait gagner un temps considérable. Compte-tenu de la rapidité de réalisation, je confectionne des plats à l’avance pour en avoir pratiquement pour toute une semaine. Puis je les congèle. Si j’ai le temps, je congèle une nuit et les mets sous vide pour qu’ils se conservent plus longtemps. Je fais également des pâtes à pizza que je congèle. Cette rapidité exceptionnelle qui inclut également le temps mis pour laver le bol et ses quelques maigres accessoires est un atout de première main quand il s’agit d’organiser une grande réception comme ce fut le cas pour moi, il y a presque un an. Autre avantage de cette rapidité, la possibilité de faire quasiment des menus à la carte ! L’une va vouloir manger des spaghettis carbonara, l’autre préférera les siens avec une sauce à la matriciana ou à la puttanesca ! Cependant pour que cela soit possible, il faut disposer d’un plan de travail bien conçu et assez long pour ne pas se mélanger les pinceaux ! Ou encore mieux ! préparer les sauces à l’avance et les sortir en cas de besoin. De plus, la confiance que nous pouvons avoir en général dans l’exécution des recettes fournies par Vorwerk, fait qu’on n’hésite pas trop à se lancer dans quelque chose de nouveau. Ca aussi c’est un fabuleux atout. Se lancer les yeux fermés dans la réalisation d’une sauce aussi capricieuse que la béarnaise par exemple est un avantage sélectif évident qu’offre cette satanée machine !
Avec Momo la cuisine est naturelle. Vous pouvez faire des lasagnes avec de la viande de cheval mais c’est vous qui choisissez ! Votre foutue viande n’aura pas fait le tour de l’Europe avant de parvenir dans votre assiette. Les géants de l’agro-alimentaire peuvent compter sur moi pour que je leur fasse de la publicité ! C’est un véritable scandale cette « industrialisation » de la bouffe et cela depuis des années. Combien de tonnes de viande avariée avons-nous ingurgité sans le savoir ? Ca me fait froid dans le dos. Sans compter les charognes qu’on se savait plus où mettre ! Hop dans la bonne viande des lasagnes ou des hachis Parmentier surgelés. Peut-être qu’en cherchant bien on y trouverait du chien ou du chat ou du rat ! Avec notre Momo nous choisissons ce que nous voulons manger ; nous savons d’où viennent nos produits ; le cas échéant nous allons les cueillir dans notre jardin privé ou public comme c’est le cas en ville. Nos fruits et nos légumes, nous les palpons, nous le tâtons, nous les respirons, nous les choisissons. Nous savons d’où ils viennent ; ils sortent de la terre que nous foulons depuis des générations. Une cuisine naturelle est le meilleur rempart contre la maladie, la meilleure protection pour les petits estomacs de nos enfants. La meilleure chance qu’ils apprécient les saveurs et leurs subtilités sans tomber dans le binarisme primaire sucré-salé que l’on trouve dans les temples de la malbouffe d’aujourd’hui. Une cuisine naturelle, variée, goûteuse ! Voilà ce que nous permet ce cher Momo. Une mention particulière pour les excellentes confitures et gelées que je fais avec notre artiste. Mures, framboises, fraises, groseilles, cassis, mirabelle, abricots, pêches de vigne. J’en salive…La plus belle femme du monde n’arriverait à rien avec moi pour peu que je sois en train de me délecter, les yeux mi-clos, mon index chargé de confiture offrant la becquée à ma bouche avide !
Avec Momo la cuisine est économique. Momo en lui-même est une source d’économie puisqu’à lui seul il remplace environ 80% de nos appareils ménagers. Prenez garde cependant d’en garder un minimum comme la cocotte minute en cas d’indisponibilité de votre compagnon gastronomique préféré. Il fait pain, yaourts, sorbets ; se prend pour un mixeur, broyeur, balance ; adore jouer au pétrin et j’en oublie. Je n’utilise pratiquement plus la plaque de ma cuisinière qui me sert essentiellement de four. La quantité de casseroles, de plats à laver après usage a considérablement diminué. D’un autre côté, l’utilisation de produits de base réduit d’environ de 30% le coût des denrées achetées dans votre supermarché. Exit les produits sucrés des rayons laitiers ; exit les yaourts en tout genre ; exit les confitures, biscuits et brioches infectes de leur excédent de sucre ! sans oublier les composés chimiques qui truffent ces produits préparés pour les conserver, les colorer, leur donner du goût ! Mais il y a aussi des économies journalières qu’on peut faire, en faisant son pain par exemple. Imaginer que vous faites 2 baguettes par jour sur 300 jours, vous allez économiser près de la moitié du prix d’achat de votre assistant culinaire.Le calcul est facile : économie par baguette de 250 g plus de 70 centimes. Si vous consommez 2 baguettes par jour, sur 300 jours cela fait 420 euros par an ! Maintenant passons aux gâteaux ou aux brioches. Une galette des rois pour quatre, avec pâte feuilletée et frangipane, coûte au moins 15 euros et plus souvent dépasse 20 euros. La vôtre va vous revenir à 3 ou 4 euros ! Vous allez pouvoir faire vos crèmes anglaises, vos crèmes pâtissières, vos crèmes en tout genre en un temps record et pour un coût qu’on peut qualifier de dérisoire. Vos glaces, vos sorbets vont vous coûter un minimum. Vous allez aussi grâce à notre phénomène inviter vos amis en leur offrant des plats de qualité pour un coût défiant toute concurrence. Pour mon mariage l’an dernier, j’ai réalisé la plupart des plats avec Momo et les économies faites correspondaient au coût d’investissement dans cette drôle de machine. Effets collatéraux : d’user et d’abuser de plats de haute qualité gustative à la maison, on va moins souvent au restaurant, le réservant pour des occasions spéciales ou lorsque je suis fatigué de ma journée de travail. Les plats servis au restaurant offrent un rapport qualité/prix bien plus mauvais qu’avant puisque nous élevons notre niveau d’exigence en mangeant de façon quasi gastronomique chaque jour !
Avec Momo la cuisine est facile. Je suis toujours surpris par les « déçues » qu’on rencontre sur le forum. Honnêtement j’ai du mal à comprendre la raison de leurs échecs répétitifs ! Le Dimanche 15 mai de l’an de grâce 2011, jour de la mise en service de notre Ferrari allemande, je savais à peine faire la différence entre levure de boulanger et levure chimique. Une béchamel était pour moi mission impossible. J’arrivais juste à faire un plat de pâtes à condition que la sauce ne soit pas trop difficile à faire. Je ne savais pas faire un gâteau, ni une brioche. Je montais un aïoli parfois mais ne le réussissais pas tout le temps. Je ne connaissais rien aux blancs en neige ni aux crèmes et sauces diverses et variées qui existent en cuisine. Avec Momo j’ai réalisé plus de 200 recettes différentes depuis cette date, m’inspirant des remarquables ouvrages mis à notre disposition. Rares ont été mes échecs et cela doit encourager ceux qui n’osent pas se lancer dans la préparation de mets nouveaux. Les couteaux au fond du bol sont une merveille d’efficacité entrainés par un moteur exceptionnel qui leur donnent le tournis à plus de 10 000 tours/minute. Mais qui peuvent s’assagir jusqu’à quelques tours minutes dans le cas d’un mijotage. Et la fonction inverse, quelle souplesse cela procure ! Et la fonction « épi de blé », alias pétrin qui reproduit le fonctionnement réel d’un véritable pétrin professionnel. Impossible de rater une pâte avec. Momo est simple à utiliser. Il agit comme un prolongement quasi humain de notre main et nous procure une fierté incomparable quand nous réussissons une recette difficile. J’ai biché comme un pou après avoir réalisé le gâteau aux trois chocolats ou le sachertorte autrichien ou le trianon. Oui Momo est facile d’emploi. Mais il faut avoir aussi un minimum de bon sens et de sens pratique pour éviter les bourdes. Il faut faire attention aux temps de cuisson et aux températures à donner au four. Celles données par le livre ne doivent pas être prises pour paroles d’évangile ! Les recommandations du constructeur de four doivent être suivies. Franchement, vous pouvez mettre Momo entre les mains de jeunes gens et ils réaliseront la purée de pommes de terre de leur vie et même leur chocolat au petit déjeuner ! C’est ainsi que dans des familles je vois le fils cuisiner, le père cuisiner et souvent la mère se faire servir car, le soir, c’est elle qui rentre le plus tard ! Momo chamboule les rapports à l’intérieur des familles. Chacun gagne en autonomie et la charge nourricière ne repose plus sur une seule personne mais sur l’ensemble de la famille. Ca, c’est une vraie nouveauté.
Avec Momo la cuisine est créative. Je ne vais pas vous parler de la mienne qui, comparativement à d’autres, en est au stade de l’enfance ! Je suis déjà très content d’adapter des recettes existantes avec notre ami. J’ai adapté par exemple la brioche Saint-Genix ou la Pogne de Romans. La première a eu plus de 10 000 visites et la seconde près de 9 000. Certaines de mes recettes ont été « recette du jour ». Satisfaisant pour un béotien. En ce moment j’essaie d’adapter des recettes de poissons. Mais je voudrais pour finir vous parler maintenant de certaines - y a que des femmes ici ou presque – devant lesquelles je m’incline. Celles-là ont la cuisine dans le sang depuis des années ou bien l’ont héritée d’une mère ou d’une grand-mère. Elles trouvent avec Momo un instrument à la mesure de leur créativité. Non seulement elles réalisent très vite les plats habituels mais elles maîtrisent à la perfection l’association de saveurs. Elles sont capables de s’adapter à toute situation où je suis encore « kleine spieler ». Nous en avons sur notre fil un certain nombre et je ne les citerai pas pour préserver leur modestie. Mais vous les reconnaitrez facilement car elles ont la « Momo attitude » comme dit l’une d’elle. Elles partagent leur enthousiasme, elles partagent leurs recettes de chef et souvent plébiscitées, elles partagent leur connaissances et leur humour et leur gentillesse. Je les adore ! Elles sont pour moi comme une autre famille qui vient compléter la mienne car leur prévenance et leur probité sont sans égale. Mais une famille qui n’a rien de virtuelle, car j’en connais un certain nombre. Elles sont les piliers de cet incroyable fil, la cheville ouvrière en quelque sorte. Je leur dédie ce long article et je souhaite que les nouvelles s’inspirent de leur attitude. Nous formons une équipe formidable ! Je dédie aussi cet article à tous ceux qui nous lisent et ils sont nombreux, près de 900 par jour en moyenne. Ils préfèrent ne pas intervenir, c’est leur choix. mais qu’ils sachent qu’ils sont les bienvenus, qu’ils peuvent intervenir s’ils le souhaitent à tout moment pour enrichir nos échanges.
« On ne voit bien qu’avec le cœur. L’essentiel est invisible pour les yeux. »
Bonjour tout le monde. Jolynoise, a midi , j'ai fais tes lentilles .
bonjour !! bonjour !! le soleil est là , les oiseaux chantent , que demander de plus ???
jo moi ce matin roulé carottes à emporter ( je suis invitée ce soir ) . Et ma petite fille à fait ton gateau aux fraises
vite fait mais avec une boite de morceaux de mangue ( c'est tout ce que j'avai ) il est tres bon et tres moelleux
Je vous souhaite à toutes sans oublier Andy un tres bon wq
Merci Marie, décidément "je" suis sur vos tables aujourd'hui ça me fait plaisir
J'ai déjà fait ce gâteau avec des fruits frais ou congelés (fraises ou framboises) mais je n'ai jamais tenté les fruits en conserves, avec des mangues, ça me plairait bien aussi (s'il en reste ce soir....pense à moi )
Profite bien de ta petite-fille (Zoé ?)
Sers toi il ne reste que ça , mais il y en à assez pour le gouter
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Bonjour tout le monde. Jolynoise, a midi , j'ai fais tes lentilles .
bonjour !! bonjour !! le soleil est là , les oiseaux chantent , que demander de plus ???
jo moi ce matin roulé carottes à emporter ( je suis invitée ce soir ) . Et ma petite fille à fait ton gateau aux fraises
vite fait mais avec une boite de morceaux de mangue ( c'est tout ce que j'avai ) il est tres bon et tres moelleux
Je vous souhaite à toutes sans oublier Andy un tres bon wq
Merci Marie, décidément "je" suis sur vos tables aujourd'hui ça me fait plaisir
J'ai déjà fait ce gâteau avec des fruits frais ou congelés (fraises ou framboises) mais je n'ai jamais tenté les fruits en conserves, avec des mangues, ça me plairait bien aussi (s'il en reste ce soir....pense à moi )
Profite bien de ta petite-fille (Zoé ?)
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Une petite photo (prise de l'intérieur à l'instant) de ce que je vois à travers ma baie vitrée ! ça manque un peu de soleil, mais les corbeilles d'or nous l'apportent
J'avais envie de partager avec vous ce petit coin de nature
Belle occupation à chacun(e) !
Que ce Samedi vous soit agréable
Très joli !
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Une petite photo (prise de l'intérieur à l'instant) de ce que je vois à travers ma baie vitrée ! ça manque un peu de soleil, mais les corbeilles d'or nous l'apportent
J'avais envie de partager avec vous ce petit coin de nature
Belle occupation à chacun(e) !
Que ce Samedi vous soit agréable
Merci pour cette photo! C'est beau!
Bonne journée à tous.
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Une petite photo (prise de l'intérieur à l'instant) de ce que je vois à travers ma baie vitrée ! ça manque un peu de soleil, mais les corbeilles d'or nous l'apportent
J'avais envie de partager avec vous ce petit coin de nature
Belle occupation à chacun(e) !
Que ce Samedi vous soit agréable
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Tu es adoubée sans problème ! Les autres questionnaires sont enfouis dans l'une des quelques 760 pages HTML de ce ce satané fil ! Bonjour pour les retrouver !
Faut commencer vers la page 746 je crois si tu veux voir nos réponses
Merci Odilougo, Café Noir, Mamiek, Maminou, pour vos félicitations, j'ai fait un gros bisou sur le nez de Noé, même plusieurs, il est trop mimi et Flora est super contente d'avoir un BB frère, elle en a profité pour déballer tous les cadeaux parce qu'il est trop petit pour le faire.
Petite photo de mes loulous, il était un peu grognon, beaucoup de visite le 1er jouro
Trop mignon tes petits enfants. Profites en!!
Dommage que je sois trop vielle, je remettrai bien ça à nouveau .
Je te comprends! Etre à nouveau enceinte 13 ans après ma fille, ce fut que du bonheur! même si c'est parfois difficile, on est tous dingue de la petite dernière!
Bonne journée à tous.
Tout compte fait, j'ai fait course drive car on va chez notre boucher à 10 km de là (en région parisienne, c'est 30 minutes de voiture, je précise car je sais que en bretagne et autre région, 10 km, c'est rien )
Peu de thermomix aujourd'hui, si j'ai le temps, j'essaierai les macarons!
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
Bonsoir les Cop'Momo
J'espère que ce dimanche a été rayonnant pour vous tou(te)s !
Ici, c'était je crois le 1er jour de VRAI beau temps !
J'en ai profité pour jardiner et nettoyer le salon de jardin pour les prochains déjeuners dehors !
Merci Sophie pour les petites photos de ton apéro ! Tu n'as pas tout maîtrisé lors de ton repas mais tu vas t'habituer à Momo et ce sera parfait la prochaine fois En tout cas, tes choux sont splendides...heureusement que tu avais un détecteur de fumée, la sauce au chocolat aurait pû faire un drame dans ta maison ! Tu as du mérite d'avoir refait la sauce en dernière minute !
Pour ta casserole, il y a différents moyens pour la nettoyer : bicarbonate, lessive, coca.....regarde sur le net ! (tiens-nous au courant, on aimerait bien connaître la solution "miracle" )
Sylvie, tu nous diras ce que tu penses du poisson à la brésilienne ! Je n'ai jamais fait de samosas ! quelle recette fais-tu ?
Claude, oui en ce moment l'oseille est toute jeune et très tendre, essaie le velouté, chez nous il est très apprécié Bon courage pour ta reprise : 2 jours de boulot : ça va la semaine ne sera pas trop "dure" :D
Merci Andy pour les photos de la Foire de Paris : je vois que même le week-end, tu ne peux te passer de Momo
J'ignorais que Vorwerk faisait aussi un mini-aspirateur !! c'est pour astiquer ton nouveau plan de travail ?!!
Quant à ta citation, je t'avoue que c'est Monsieur "quisaitout" qui m'a soufflé la réponse
Au menu aujourd'hui nous n'étions que deux, Momo nous a préparé le sauté de porc au curry de Savère
http://www.espace-recettes.fr/recettes/saut%C3%A9-de-porc-au-curry/27956
et en dessert la tarte à la bière de Chritine 41
http://www.espace-recettes.fr/recettes/tarte-%C3%A0-la-bi%C3%A8re-nord/31233
Très bon et pourtant je n'aime pas la bière !
Mon mari n'a pas trouvé ce qu'il y avait dans la garniture
Voilà, c'est tout pour aujourd'hui
Je vous souhaite une bonne nuit !
Et bon courage à tou(te)s les "lève-tôt" demain matin
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Guillaume D'Orange !
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Bonsoir les gourmand(e)s !
Nous voilà de retour de la foire de paris. Nous avons passé une excellente après-midi avec repas de viande au bistro argentin de la foire ; crépes au bistro breton avec cidre ; achat de l'aspi main chez kobold ; salut aux copains et copines sur le stand Thermomix ; achat de boucles d'oreilles pour qui vous savez ; achat de fromages savoyards - Abondance et Beaufort - ; Achat Grand Marnier cuvée spéciale et d'autres petits trucs.
Je suis naze et je vais aller me coucher. Bravo pour les préparations culinaires diverses que j'ai entrevues. Mention spéciale à notre petite nouvelle Luciole qui sait nous conter ses malheurs - de Sophie - avec beaucoup d'humour ! Cependant elle n'a peur de rien et réussit fort bien ce qu'elle fait ! "Point n'est besoin d'espérer pour entreprendre, ni de réussir pour persévérer." Qui a dit ça ???
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Le week end est fini. Les 15 jours de vacance => fini. Demain boulot , mardi aussi et après encore 5 jours . Youpi. En plus week end en Ardèche
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MERCI pour la recette. Je l'essaierai rapidement car j'ai de l'oseille fraîche
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je suis a l'origine de froges. J'ai eu habiter a crolles ( en face du terrain de foot). Tu as toujours habiter crolles ? Mon père était natif de bernin
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Je suis contente que tu aies fait des recherches sur Mark Twain. J'ai l'impression que chacune de ses citations me parle, il n'y a rien à jeter je trouve !
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
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Apéritif :
Minis gougères (reste des choux),minis croissants, et minis quiches diverses
Choux pour profiterolles :
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
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Jolynoise, j'ai vu que tu as publié de nombreuses recettes , toutes mieux notées les unes que les autres
J'ai flashé sur ton crumble framboises / pêches, je pense que je l'essaierai dès que les fruits du marché le permettront
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
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En effet, j'avais des invités ce midi : ma nièce chérie (avec son gros bidou, elle accouche dans moins de deux mois), son chewi et maman.
Je suis moyennement satisfaite de mon repas.
Oup's j'ai oublié de faire les photos pendant le service, mais j'en avais quand même pris avant de l'apéritif et des choux.
L'entrée de soufflé au comté et asperges vertes était bonne... sans plus. Côté présentation, j'ai sans doute fait l'erreur de poser les couvercles de petites marmittes dessus, aussitot sorties du four, et la vapeur a fait retomber rapidement le soufflé, mais bon...
Le plat composé de roulés de poulet au jambon cru avec tagliatelles de légumes (carottes, courgettes) et riz cuit dans le bouillon de légumes, avec sauce au bouillon, moutarde et crème. Sympa... mais le riz était trop cuit
Quant aux choux, je les avais faits dans la matinée, et recouverts d'un torchon. Ils n'étaitent plus aussi croustillants qu'au sortir du four... En ce qui concerne la sauce au chocolat, je l'avais aussi préparée dans la matinée et l'avais mise dans un casserole pour la réchauffer au moment de servir. Au moment de préparer mon dessert, j'ai entendu un sifflement strident dans la maison (nous mangions sur la terrasse), j'avais oublié ma casserolle sur le feu, et l'alarme fumée s'était déclenchée !!! J'ai donc dû refaire en urgence ma sauce au chocolat... c'est vite fait, mais celle ci était moins onctueuse que la précédente
PS : je ne sais pas si je pourrai récupérer ma casserolle :((
Mon repas n'était certes pas mauvais, mais banal, bien en dessous ce que ce que je réussi habituellement...
Je ferai mieux la prochaine fois
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
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Jo c'est bien cette recette que je vais faire j'ai mangé ce met chez des amis mais fait sans Momo donc je vais m'y coller mercredi j'ai des invités le soir accompagné de riz je mettrai cabillaud et lotte
en dessert je ferai bien iles flottantes ou créme brulée...
ce midi j'ai preparé des samoussas boeuf que je vais congeler comme ça c'est tout pret et c'est facile
bon dimanche
Sylvie
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Crolles, et initialement Grenoble
Patricia
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Bonjour aux gourmand(e)s du Dimanche !
Je vais me rendre à la foire de Paris avec Leeloo et prendre quelques photos que j'essayerai de mettre sur le fil ce soir. Bonne journée à tou(te)s.
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Hello les Momo-Fl ng
Oup's Marie, excuse-moi, je viens d'aller voir les commentaires de mes recettes et effectivement j'ai confondu ta petite-fille Eden avec celle de Keldan, qui s'appelle Zoé et qui aime bien faire mon cake aux amandes ;)! Donc je rectifie : Merci Eden :)! il était très bon ton gâteau
Claude, le velouté à l'oseille fait partie des recettes que j'ai publiées, la voici :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/velout%C3%A9-%C3%A0-loseille/31302
Si tu le fais, dis-moi ce que tu en penses
Sophie, j'avais déjà vu plusieurs citations de cet auteur et hier, après t'avoir lue, je suis allée voir sa biographie (comme quoi notre Momo nous cultive aussi l'esprit )
J'ai comme l'impression que tu as des invités aujourd'hui (peut-être l'avais-tu dit etj'ai zappé ton comm :~! c'est ma spécialité )
Je te souhaite un bon repas dominical et bien sûr on attend les photos !
Andy, Jacqueline, Guilou, Tina, nos 2 Marianne, Sylvie, Annick, Nathalie, Babeth et à tou(te)s celles (et ceux) qui ont plaisir à lire et à intervenir sur ce Fil, je vous souhaite un très
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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Bonjour à tous.
Enfin du soleil... quel bonheur d'avoir enfin un temps de saison !
J'ai bien oeuvré depuis que je suis levée (env. 2 h), j'ai préparé mes choux pour les profiterolles (ils ne sont pas mal réussis ), ainsi que la sauce au chocolat qui va avec, à réchauffer au dernier moment.
J'ai aussi préparé 24 minis quiches à des parfums différents (quiche / fromage blanc + olive noire / pesto et gruyère), ainsi que qqs minis croissants avec le solde de pâte. Ceci sans l'aide de Momo, je crois que je vais rester adepte des pâtes toutes faites, et surtout, toutes étalées :D
Je me tâte pour préparer mes soufflés aux asperges à l'avance, sans les cuire bien entendu. Je ne sais pas si on peut... je fais faire des recherches sur le net.
Pour le plat, je m'y prendrai un peu plus tard ; filets de poulets entourés de jambon cru, avec tagliatelles de courgette, carottes et riz.
Je vais essayer de voir faire des photos dès que tout sera prêt à être mis sur table.
@ suivre...
Jolynoise, j'aime bcp Mark Twaim, il a écrit un très grand nombre de citations, qui sont toutes plus belles les unes que les autres !
Bon dimanche .
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
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Je ne sais pas pourquoi tu nommes ma petite fille zoé , elle s'appelle EDEN et je ne crois pas avoir dit son nom ( tu confonds avec qui ? )
je vous souhaite une tres bonne journée à toutes et a Andy ( méme s'il nous en met plein les yeux !!! )
Continue à écrire ce qui te tient a coeur , et ceux ou celles à qui celà ne plait pas , il y à d'autres fils qui sont aussi intéressants !!!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
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bonjour. Comment fais tu le velouté d'oseille ?
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L'esprit de ce Fil a toujours été "La Momo-Attitude"
A savoir esprit de Partage, de convivialité, d'entr'aide, de tolérance, de soutien moral aussi parfois, avec une pointe d'humour ;)! pour enjoliver les échanges et tout cela avec toujours le Respect de l'Autre !.....
SMP, c'est cette recette que tu envisages de faire ?
http://www.espace-recettes.fr/recettes/poisson-%C3%A0-la-br%C3%A9silienne-moqueca/27674
Je ne crois pas l'avoir déjà réalisée, mais elle a l'air sympa
Si tu l'as fait Mercredi, viens nous donner tes impressions
Mariek, j'ai bien apprécié le gâteau aux mangues de Zoé ,
Juste bien avec mon "five o'clock-tea"
Ce soir, Momo nous a "servi" un velouté à l'oseille, le premier de l'année ! ça change des veloutés d'hiver
Jocelyne, je finirais bien la soirée avec tes et une tit' tisane
Qui en veut ? Allez on partage !!! Dépêchez-vous parce que... je suis un peu....gourmande :D
Annick, ça fait plaisir de te lire
Andy, quelle est ta 201ème recette ???
Sophie, j'aime beaucoup ta citation de Mark Twain :)! Comme quoi.....il ne faut jamais s'avouer vaincu(e) !
Je vous souhaite à tou(te)s une et une bonne nuit
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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Franchement sans vouloir descendre qui que ce soit, je suis tres surprise que quelqu'un sur ce fil puisse encore etre surpris par les prouesses du TM ! Et meme je pense vraiment que c'est vous prendre pour des imbeciles que de vous ecrire ce si long com pour vous expliquer ce qu'on peut faire avec un TM puisque les membres de ce fil connaissent bien cet appareil et sont de bien meilleures cuisinieres que Mr Andyw le bien nommé !
Et puis ne me dites pas que vous etes encore ebahies et interressées par les 200 recettes, les 9000 visites, les 500000000 coms du fil ,les "ma recette est en recette du jour " j'en passe et des meilleures ! A part ce comptage regulier des prouesses du Mr et de vous le rappeler tous les 3 coms, cela n'apporte pas grand chose, et ne fait pas figure de partage ! Cela ne finit pas par vous lasser ce deballage egocentrique ?
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on ne peut certe pas s'entendre avec tout le monde mais à quoi bon mettre plus bas que terre ?? si ça ne plait pas à maxou qu'il passe sa route , pas besoin d'etre blessant comme ça c'est tout !
bonne soirée à vous aussi
Diabolique est mon ange ...
laeti
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ah non claude moi je suis comme pat , le 39 c'est mon département !!
Diabolique est mon ange ...
laeti
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Claude et Lamouette, je vous réponds qu'il n'y a rien de personnel ! Celles qui ne pensent pas comme vous ont le droit de s'exprimer aussi et j'ajouterai pour terminer cette discussion," qu'il n'y a pas plus aveugle que celui qui ne veut pas voir "
Bonne fin de soirée à toutes !
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alors tu as quel âge : 39 ?
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ah la jalousie c'est moche !
je vous lis aussi en silence et andy me fais souvent rire , merci
Diabolique est mon ange ...
laeti
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c'est pas une dent que tu as contre lui, c'est une mâchoire entière . ûest ce qu'il t'a fait ou ne t'as pas fait ???
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Quel bel exemple de tolérance ! Et quel mérite y a-t-il à "réussir" des recettes quand cela ne demande que de savoir lire et appuyer sur 3 ou 4 touches ?
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je suis aussi de l'Isère. Près des Abrets et toi
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je viens sur ce fil pour prendre des idées de cuisine. Je ne suis pas aux pieds de Andy. On ne peut pas aimer toujours ce que disent les autres . Je prends ce qu'il m'intéresse et le reste je passe. On ne peut pas aimer tout le monde . Ce n'est pas sain , mais pas la peine de dire des vacheries . Andy c'est Andy . On prend les gens comme ils sont. Moi je vois en lui qu'il est de bons conseils.
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Bonsoir, je ne viens plus aussi souvent sur le forum , mais je suis fan de ce fil et de ses membres.
Bravo à ANDYW pour son ode à MOMO. Que vient faire MAXOU85 sur le fil des momos flingueurs et flingueuses ; il n'est pas membre et pourtant il essaie de flinguer Andyw. Il n'a rien compris à l'esprit qui anime ce fil.
Moi personnellement, je ne suis pas une grande cuisinière mais je me débrouille bien et encore mieux depuis que j'ai MOMO dans ma cuisine ; j'ai réussi un trianon, des crèmes, des sauces, je fais des repas complets depuis l'entrée jusqu'au dessert. Je cuisine sur trois étages, j'essaie des tas de recettes piochées dans les livres ou sur le site ; j'en rate une de temps en temps mais c'est souvent de ma faute.
DEHORS MAXOU85, tu n'as rien à faire sur ce fil.
Bises à tous les vrais momos flingueurs !
Annick Membre du club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
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Bonjour Claude1960, 38 c'est mon pays!!!
Patricia
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Claude, le principe d’un forum est que chacun a le droit de s’exprimer, même s’il ne partage pas l’avis des autres ! Sur ce fil, vous aimeriez que toutes les participantes soient à genoux aux pieds d’Andy !
Maxou n’est pas intervenue pour « descendre » Andy, il le fait très bien lui-même !
Vous ne comprenez pas qu’il veut être la vedette en permanence ?Chaque jour il s’étale , se vante , se gonfle d’orgueil et doit bien rire de celles qui boivent ses paroles comme du petit lait , sans se rendre compte qu’il les manipule avec quelques flatteries et paroles mielleuses !
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bonjour pat. Ça veut dire quoi le 38 ?
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Je fais partie de ceux qui vous lisent, ... En silence .
Je vous lis parce que vous êtes formidables, et que j'ai beaucoup de plaisir à vous lire, que j'apprend beaucoup de choses dans votre ombre.
Si ça n'était pas le cas, et bien, j'irai voir ailleurs, plutôt que de perdre mon temps sur un forum qui ne me correspondrait pas...
continuez, et merci !
Patricia
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moqueça de bahia ça parle à ceux qui cuisinent le poisson?? je vais essayer mercredi soirj'espére que ça sera tiptop
Sylvie
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je ne comprends pas pourquoi vous venez sur ce fils si ce n'est pour descendre Andy ????
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Heu! Où faut-il signer????? le but là, c'est de nous vendre un TM, mais je ne suis pas certaine que ça se fasse par l'intermédiaire du fil. Et ça me rappelle le titre d'un film:
"C'est pas parce qu'on a rien à dire qu'il faut fermer sa gueule"..... Quoique!!!!!
Si c'était pour nous dire que vous aviez fait 200 recettes en quelques jours, ça on le sait, c'est répété chaque jour! D'ailleurs, je ne sais pas où elles sont les fameuses recettes! et c'est pareil pour les personnes qui font des choses formidables..... Certes, elles font des recettes magnifiques, mais jamais je n'ai lu un commentaire de votre part sur les recettes, idem quand elles font des concours, pas un mot de Maître Andy, celui qui sait tout.... En fait, la seule chose qui vous intéresse, c'est de parler de vous!!!
Parlez moi de moi, y'a qu'ça qui m'intéresse,
Parlez moi de moi, y'a qu'ça qui m'donne d'la joie.....
Chantait Jeanne Moreau.
Vous auriez pu, par pudeur et par respect, nous épargner ce discours.....pathétique. Si vous voulez vendre des TM, apprenez d'abord les règles de la modestie. Vous déshonnorez le métier des conseillers et conseillères qui font leur travail avec amour, la mienne en fait partie, et je l'admire alors que je vous plains!
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Merci pour cette ode à notre momo et aussi a nos momoflingueuses.
j.ai fait quelques chouquettes, voici ce qu'il reste, on a fait 4h, servez vous.
Jocelyne
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On connaît tous les cinq bonnes raisons qui peuvent nous faire craquer pour le TM31. Avec lui la cuisine est rapide, naturelle, économique, facile et créative. C’est l’ordre que je privilégie.
Avec Momo la cuisine est rapide. C’est mon critère prioritaire car, comme beaucoup parmi vous, j’ai une activité débordante et des pôles d’intérêts multiples. Prenez le jambon au porto. Il faut 10 minutes de préparation et 25 minutes de cuisson, sur quatre niveaux simultanés s’il vous plait ! Le bol avec sa sauce, le panier avec ses petits cubes de pommes de terre, le fond du varoma avec ses champignons émincés et le plateau du varoma avec ses tranches de jambon roulées. Ou encore le couscous de poisson qui utilise également les possibilités offertes par le varoma : 10 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson. Et pendant qu’il besogne gentiment, on peut faire autre chose : laver la vaisselle en cours, étendre du linge, surveiller les devoirs des enfants, préparer les ingrédients d’une autre recette. Là où ça devient jouissif c’est lorsqu’on possède un second Thermomix car ils peuvent alors travailler simultanément. Le seul problème de temps est celui de l’épluchage. Ce que je fais ? Je prépare des oignons, des échalotes et même de l’ail et je les mets au congélateur par paquets calibrés. Par exemple, 250 g pour les oignons. Pour les champignons, je cueille des émincés chez notre ami P…d. Avec des poireaux, des tomates, des courgettes pour ne jamais être en panne. L’utilisation du congélateur me fait gagner un temps considérable. Compte-tenu de la rapidité de réalisation, je confectionne des plats à l’avance pour en avoir pratiquement pour toute une semaine. Puis je les congèle. Si j’ai le temps, je congèle une nuit et les mets sous vide pour qu’ils se conservent plus longtemps. Je fais également des pâtes à pizza que je congèle. Cette rapidité exceptionnelle qui inclut également le temps mis pour laver le bol et ses quelques maigres accessoires est un atout de première main quand il s’agit d’organiser une grande réception comme ce fut le cas pour moi, il y a presque un an. Autre avantage de cette rapidité, la possibilité de faire quasiment des menus à la carte ! L’une va vouloir manger des spaghettis carbonara, l’autre préférera les siens avec une sauce à la matriciana ou à la puttanesca ! Cependant pour que cela soit possible, il faut disposer d’un plan de travail bien conçu et assez long pour ne pas se mélanger les pinceaux ! Ou encore mieux ! préparer les sauces à l’avance et les sortir en cas de besoin. De plus, la confiance que nous pouvons avoir en général dans l’exécution des recettes fournies par Vorwerk, fait qu’on n’hésite pas trop à se lancer dans quelque chose de nouveau. Ca aussi c’est un fabuleux atout. Se lancer les yeux fermés dans la réalisation d’une sauce aussi capricieuse que la béarnaise par exemple est un avantage sélectif évident qu’offre cette satanée machine !
Avec Momo la cuisine est naturelle. Vous pouvez faire des lasagnes avec de la viande de cheval mais c’est vous qui choisissez ! Votre foutue viande n’aura pas fait le tour de l’Europe avant de parvenir dans votre assiette. Les géants de l’agro-alimentaire peuvent compter sur moi pour que je leur fasse de la publicité ! C’est un véritable scandale cette « industrialisation » de la bouffe et cela depuis des années. Combien de tonnes de viande avariée avons-nous ingurgité sans le savoir ? Ca me fait froid dans le dos. Sans compter les charognes qu’on se savait plus où mettre ! Hop dans la bonne viande des lasagnes ou des hachis Parmentier surgelés. Peut-être qu’en cherchant bien on y trouverait du chien ou du chat ou du rat ! Avec notre Momo nous choisissons ce que nous voulons manger ; nous savons d’où viennent nos produits ; le cas échéant nous allons les cueillir dans notre jardin privé ou public comme c’est le cas en ville. Nos fruits et nos légumes, nous les palpons, nous le tâtons, nous les respirons, nous les choisissons. Nous savons d’où ils viennent ; ils sortent de la terre que nous foulons depuis des générations. Une cuisine naturelle est le meilleur rempart contre la maladie, la meilleure protection pour les petits estomacs de nos enfants. La meilleure chance qu’ils apprécient les saveurs et leurs subtilités sans tomber dans le binarisme primaire sucré-salé que l’on trouve dans les temples de la malbouffe d’aujourd’hui. Une cuisine naturelle, variée, goûteuse ! Voilà ce que nous permet ce cher Momo. Une mention particulière pour les excellentes confitures et gelées que je fais avec notre artiste. Mures, framboises, fraises, groseilles, cassis, mirabelle, abricots, pêches de vigne. J’en salive…La plus belle femme du monde n’arriverait à rien avec moi pour peu que je sois en train de me délecter, les yeux mi-clos, mon index chargé de confiture offrant la becquée à ma bouche avide !
Avec Momo la cuisine est économique. Momo en lui-même est une source d’économie puisqu’à lui seul il remplace environ 80% de nos appareils ménagers. Prenez garde cependant d’en garder un minimum comme la cocotte minute en cas d’indisponibilité de votre compagnon gastronomique préféré. Il fait pain, yaourts, sorbets ; se prend pour un mixeur, broyeur, balance ; adore jouer au pétrin et j’en oublie. Je n’utilise pratiquement plus la plaque de ma cuisinière qui me sert essentiellement de four. La quantité de casseroles, de plats à laver après usage a considérablement diminué. D’un autre côté, l’utilisation de produits de base réduit d’environ de 30% le coût des denrées achetées dans votre supermarché. Exit les produits sucrés des rayons laitiers ; exit les yaourts en tout genre ; exit les confitures, biscuits et brioches infectes de leur excédent de sucre ! sans oublier les composés chimiques qui truffent ces produits préparés pour les conserver, les colorer, leur donner du goût ! Mais il y a aussi des économies journalières qu’on peut faire, en faisant son pain par exemple. Imaginer que vous faites 2 baguettes par jour sur 300 jours, vous allez économiser près de la moitié du prix d’achat de votre assistant culinaire.Le calcul est facile : économie par baguette de 250 g plus de 70 centimes. Si vous consommez 2 baguettes par jour, sur 300 jours cela fait 420 euros par an ! Maintenant passons aux gâteaux ou aux brioches. Une galette des rois pour quatre, avec pâte feuilletée et frangipane, coûte au moins 15 euros et plus souvent dépasse 20 euros. La vôtre va vous revenir à 3 ou 4 euros ! Vous allez pouvoir faire vos crèmes anglaises, vos crèmes pâtissières, vos crèmes en tout genre en un temps record et pour un coût qu’on peut qualifier de dérisoire. Vos glaces, vos sorbets vont vous coûter un minimum. Vous allez aussi grâce à notre phénomène inviter vos amis en leur offrant des plats de qualité pour un coût défiant toute concurrence. Pour mon mariage l’an dernier, j’ai réalisé la plupart des plats avec Momo et les économies faites correspondaient au coût d’investissement dans cette drôle de machine. Effets collatéraux : d’user et d’abuser de plats de haute qualité gustative à la maison, on va moins souvent au restaurant, le réservant pour des occasions spéciales ou lorsque je suis fatigué de ma journée de travail. Les plats servis au restaurant offrent un rapport qualité/prix bien plus mauvais qu’avant puisque nous élevons notre niveau d’exigence en mangeant de façon quasi gastronomique chaque jour !
Avec Momo la cuisine est facile. Je suis toujours surpris par les « déçues » qu’on rencontre sur le forum. Honnêtement j’ai du mal à comprendre la raison de leurs échecs répétitifs ! Le Dimanche 15 mai de l’an de grâce 2011, jour de la mise en service de notre Ferrari allemande, je savais à peine faire la différence entre levure de boulanger et levure chimique. Une béchamel était pour moi mission impossible. J’arrivais juste à faire un plat de pâtes à condition que la sauce ne soit pas trop difficile à faire. Je ne savais pas faire un gâteau, ni une brioche. Je montais un aïoli parfois mais ne le réussissais pas tout le temps. Je ne connaissais rien aux blancs en neige ni aux crèmes et sauces diverses et variées qui existent en cuisine. Avec Momo j’ai réalisé plus de 200 recettes différentes depuis cette date, m’inspirant des remarquables ouvrages mis à notre disposition. Rares ont été mes échecs et cela doit encourager ceux qui n’osent pas se lancer dans la préparation de mets nouveaux. Les couteaux au fond du bol sont une merveille d’efficacité entrainés par un moteur exceptionnel qui leur donnent le tournis à plus de 10 000 tours/minute. Mais qui peuvent s’assagir jusqu’à quelques tours minutes dans le cas d’un mijotage. Et la fonction inverse, quelle souplesse cela procure ! Et la fonction « épi de blé », alias pétrin qui reproduit le fonctionnement réel d’un véritable pétrin professionnel. Impossible de rater une pâte avec. Momo est simple à utiliser. Il agit comme un prolongement quasi humain de notre main et nous procure une fierté incomparable quand nous réussissons une recette difficile. J’ai biché comme un pou après avoir réalisé le gâteau aux trois chocolats ou le sachertorte autrichien ou le trianon. Oui Momo est facile d’emploi. Mais il faut avoir aussi un minimum de bon sens et de sens pratique pour éviter les bourdes. Il faut faire attention aux temps de cuisson et aux températures à donner au four. Celles données par le livre ne doivent pas être prises pour paroles d’évangile ! Les recommandations du constructeur de four doivent être suivies. Franchement, vous pouvez mettre Momo entre les mains de jeunes gens et ils réaliseront la purée de pommes de terre de leur vie et même leur chocolat au petit déjeuner ! C’est ainsi que dans des familles je vois le fils cuisiner, le père cuisiner et souvent la mère se faire servir car, le soir, c’est elle qui rentre le plus tard ! Momo chamboule les rapports à l’intérieur des familles. Chacun gagne en autonomie et la charge nourricière ne repose plus sur une seule personne mais sur l’ensemble de la famille. Ca, c’est une vraie nouveauté.
Avec Momo la cuisine est créative. Je ne vais pas vous parler de la mienne qui, comparativement à d’autres, en est au stade de l’enfance ! Je suis déjà très content d’adapter des recettes existantes avec notre ami. J’ai adapté par exemple la brioche Saint-Genix ou la Pogne de Romans. La première a eu plus de 10 000 visites et la seconde près de 9 000. Certaines de mes recettes ont été « recette du jour ». Satisfaisant pour un béotien. En ce moment j’essaie d’adapter des recettes de poissons. Mais je voudrais pour finir vous parler maintenant de certaines - y a que des femmes ici ou presque – devant lesquelles je m’incline. Celles-là ont la cuisine dans le sang depuis des années ou bien l’ont héritée d’une mère ou d’une grand-mère. Elles trouvent avec Momo un instrument à la mesure de leur créativité. Non seulement elles réalisent très vite les plats habituels mais elles maîtrisent à la perfection l’association de saveurs. Elles sont capables de s’adapter à toute situation où je suis encore « kleine spieler ». Nous en avons sur notre fil un certain nombre et je ne les citerai pas pour préserver leur modestie. Mais vous les reconnaitrez facilement car elles ont la « Momo attitude » comme dit l’une d’elle. Elles partagent leur enthousiasme, elles partagent leurs recettes de chef et souvent plébiscitées, elles partagent leur connaissances et leur humour et leur gentillesse. Je les adore ! Elles sont pour moi comme une autre famille qui vient compléter la mienne car leur prévenance et leur probité sont sans égale. Mais une famille qui n’a rien de virtuelle, car j’en connais un certain nombre. Elles sont les piliers de cet incroyable fil, la cheville ouvrière en quelque sorte. Je leur dédie ce long article et je souhaite que les nouvelles s’inspirent de leur attitude. Nous formons une équipe formidable ! Je dédie aussi cet article à tous ceux qui nous lisent et ils sont nombreux, près de 900 par jour en moyenne. Ils préfèrent ne pas intervenir, c’est leur choix. mais qu’ils sachent qu’ils sont les bienvenus, qu’ils peuvent intervenir s’ils le souhaitent à tout moment pour enrichir nos échanges.
« On ne voit bien qu’avec le cœur. L’essentiel est invisible pour les yeux. »
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Sers toi il ne reste que ça , mais il y en à assez pour le gouter
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
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Merci Marie, décidément "je" suis sur vos tables aujourd'hui ça me fait plaisir
J'ai déjà fait ce gâteau avec des fruits frais ou congelés (fraises ou framboises) mais je n'ai jamais tenté les fruits en conserves, avec des mangues, ça me plairait bien aussi (s'il en reste ce soir....pense à moi )
Profite bien de ta petite-fille (Zoé ?)
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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bonjour !! bonjour !! le soleil est là , les oiseaux chantent , que demander de plus ???
jo moi ce matin roulé carottes à emporter ( je suis invitée ce soir ) . Et ma petite fille à fait ton gateau aux fraises
vite fait mais avec une boite de morceaux de mangue ( c'est tout ce que j'avai ) il est tres bon et tres moelleux
Je vous souhaite à toutes sans oublier Andy un tres bon wq
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
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Très joli !
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
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Merci Claude, je suis toujours contente d'être à votre table
J'espère que tes vacances se passent bien
Bon après-midi
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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Bonjour tout le monde. Jolynoise, a midi , j'ai fais tes lentilles .
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Merci pour cette photo! C'est beau!
Bonne journée à tous.
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
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Hello la Compagnie
Une petite photo (prise de l'intérieur à l'instant) de ce que je vois à travers ma baie vitrée ! ça manque un peu de soleil, mais les corbeilles d'or nous l'apportent
J'avais envie de partager avec vous ce petit coin de nature
Belle occupation à chacun(e) !
Que ce Samedi vous soit agréable
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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Merci, j'ai lu les réponses au questionnaire. J'ai principalement retenu que le son que détestait Tina est celui que j'aime bcp... Comme quoi...
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
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Merci, j'en suis enchantée... ou plutôt...
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
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Je me réveille ! Bonne journée à tou(te)s. Le devoir m'appelle. A plus tard dans la journée. Prenez soin de vous.
Bises. Andy
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Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]