Merci à vous Andy et Jolynoise de votre aide et d'essayer de donner à ce fil un suivi d'intérêt pour ceux qui comme moi viennent chercher des renseignements, des nouveautés et des échanges de qualité.
Je te remercie vraiment. Nous nous efforçons de faire le mieux possible. Ce qui nous guide, je pense pouvoir parler au nom de Joly...et de toutes les autres copines actives sur ce fil, c'est la passion, la joie toute enfantine de réaliser des plats pour ceux que nous aimons grâce à ce satané Thermomix ! C'est formidable ces yeux qui scintillent de gourmandise et de contentement après un bon repas. Formidables ces enfants qui nous supplient du regard de leur faire leur gâteau préféré. Emouvant ce silence lors de la dégustation de notre mets préféré. Et tout ça grâce à un tas de ferraille à qui il ne manque plus que la parole car tout le reste il le possède.
« Le principal ingrédient pour toute une bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisinez. »
Il n'y a pas à me remercier, comme vous avez pu le remarquer je ne participe que maintenant parce que je trouve que ce fil devient intéressant , parce que l'on y trouve pas les médisances, plaintes et autres pénibles choses que l'on croise à longueur de journée et dans les cages d'escalier, et dans les entreprises etc... Les gens qui maugréent, se plaignent, jalousent, critiquent on les a dehors, quel intérêt donc à venir ici si c'est pour retrouver les même discours usant du style : ma voisine m'emm ... Elle fait ci, elle ne pense qu'à elle... Franchement je ne vois aucun intérêt à cela et de plus ca n'apporte rien à Vorwerk. Vous avez raison de tendre la main aux autres et c'est bien, comme vous avez raison de réclamer le partage car il n'y a que comme cela que les murs s'érigent pour construire des choses intéressantes, ou se démolissent pour laisser place à d'autres choses intéressantes elles aussi. Vous avez doublement raison d'user d'humour, de bon humour et de vouloir divertir et faire rire. A L'heure où l'Europe souffre, où notre pays connait une récession dont on ne sait où elle nous mènera c'est un must dont il faut user et abuser...
Pardon je me suis mal exprimée. Vous avez testé un certain nombre de recettes par catégorie. Dans ce nombre de recettes il y en a sans doute que vous trouvez meilleures que d'autres comme moi je trouve certaines recettes bonnes d'autres pas bonnes. Ce qui m'intéresse c'est de savoir celles que vous avez trouvées bonnes. Là pour moi c'est moins subjectif et ca permet déjà de tester celles là en premier. Non non c'est pas de la triche.
OK ! Je mettrai des étoiles ou des toques et leur nombre déterminera ma satisfaction. :D Ca vous va ???
Au village, sans prétention, J'ai mauvaise réputation. Qu'je m'démène ou qu'je reste coi Je pass' pour un je-ne-sais-quoi! Je ne fais pourtant de tort à personne En suivant mon chemin de petit bonhomme. Mais les brav's gens n'aiment pas que L'on suive une autre route qu'eux, Non les brav's gens n'aiment pas que L'on suive une autre route qu'eux, Tout le monde médit de moi, Sauf les muets, ça va de soi. Le jour du Quatorze Juillet Je reste dans mon lit douillet. La musique qui marche au pas, Cela ne me regarde pas. Je ne fais pourtant de tort à personne, En n'écoutant pas le clairon qui sonne. Mais les brav's gens n'aiment pas que L'on suive une autre route qu'eux, Non les brav's gens n'aiment pas que L'on suive une autre route qu'eux, Tout le monde me montre du doigt Sauf les manchots, ça va de soi. Quand j'croise un voleur malchanceux, Poursuivi par un cul-terreux; J'lance la patte et pourquoi le taire, Le cul-terreux s'retrouv' par terre Je ne fais pourtant de tort à personne, En laissant courir les voleurs de pommes. Mais les brav's gens n'aiment pas que L'on suive une autre route qu'eux, Non les brav's gens n'aiment pas que L'on suive une autre route qu'eux, Tout le monde se rue sur moi, Sauf les culs-de-jatte, ça va de soi. Pas besoin d'être Jérémie, Pour d'viner l'sort qui m'est promis, S'ils trouv'nt une corde à leur goût, Ils me la passeront au cou, Je ne fais pourtant de tort à personne, En suivant les ch'mins qui n'mènent pas à Rome, Mais les brav's gens n'aiment pas que L'on suive une autre route qu'eux, Non les brav's gens n'aiment pas que L'on suive une autre route qu'eux, Tout l'mond' viendra me voir pendu, Sauf les aveugles, bien entendu.
Pardon je me suis mal exprimée. Vous avez testé un certain nombre de recettes par catégorie. Dans ce nombre de recettes il y en a sans doute que vous trouvez meilleures que d'autres comme moi je trouve certaines recettes bonnes d'autres pas bonnes. Ce qui m'intéresse c'est de savoir celles que vous avez trouvées bonnes. Là pour moi c'est moins subjectif et ca permet déjà de tester celles là en premier. Non non c'est pas de la triche.
Ce qu'il serait intéressant de savoir c'est, parmi le tri de chacune de ces catégories, ce qui vous a semblé le meilleur ou valoir le détour, je veux dire réellement. Car toute les recettes ne se valent pas. Merci.
C'est très subjectif ! mais on peut effectivement donner des appréciations personnelles qui n'engagent que celui ou celle qui les proclame.Par exemple, je ne suis pas un fan des choses archi-sucrées et pourtant beaucoup adorent les douceurs !
Merci à vous Andy et Jolynoise de votre aide et d'essayer de donner à ce fil un suivi d'intérêt pour ceux qui comme moi viennent chercher des renseignements, des nouveautés et des échanges de qualité.
Je te remercie vraiment. Nous nous efforçons de faire le mieux possible. Ce qui nous guide, je pense pouvoir parler au nom de Joly...et de toutes les autres copines actives sur ce fil, c'est la passion, la joie toute enfantine de réaliser des plats pour ceux que nous aimons grâce à ce satané Thermomix ! C'est formidable ces yeux qui scintillent de gourmandise et de contentement après un bon repas. Formidables ces enfants qui nous supplient du regard de leur faire leur gâteau préféré. Emouvant ce silence lors de la dégustation de notre mets préféré. Et tout ça grâce à un tas de ferraille à qui il ne manque plus que la parole car tout le reste il le possède.
« Le principal ingrédient pour toute une bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisinez. »
Ce qu'il serait intéressant de savoir c'est, parmi le tri de chacune de ces catégories, ce qui vous a semblé le meilleur ou valoir le détour, je veux dire réellement. Car toute les recettes ne se valent pas. Merci.
Ce "petit" message me touche, tu te dévoiles, c'est beau ce que tu fais! Un homme qui cuisine ça me fait toujours plaisir à voir, mais je n'ai pas ce modèle à la maison même si j'ai un mari tout simplement merveilleux!
Je dis un grand OUI à ta proposition décente de m'aider sur mon Thermo-chemin, je ne demande qu'à progresser!
Un vrai plaisir de faire ta connaissance, vraiment! [Moi également ! ]
Voilà ma proposition honnête...
J'ai à ta disposition une liste des recettes que j'ai testées plus que réalisées puisqu'issues, pour la plupart, des remarquables livres mis à notre disposition par Vorwerk. :
- 6 recettes de Boissons ;- 70 recettes de Desserts ;- 17 recettes d'Entrées ;- 4 recettes de Légumes ;- 22 recettes de Pâtes et pains et autres brioches ;- 7 recettes de Sauces ;- 15 recettes de Soupes ;- 15 recettes de Viandes ;- 8 recettes de Volaille ;- 28 recettes de Plats Quotidiens ;- 12 recettes de Poissons ;
Globalement et recouvrant plus ou moins les catégories qui précèdent, 10 recettes au Varoma...
Je ne sais pas trop comment procéder. Je publie la liste pour chacune des catégories et tout le monde en profite sur notre fil ? Ou je t'envoie mon fichier excel si tu me donnes en privé ton adresse e-mail. Les autres qui lisent positivement ce fil peuvent également donner leur avis. Et peut-être avec les copines très dévouées d'ici enrichir à leur tour chacune des catégories par d'autres noms de recettes de la maison mère ou de leurs nombreuses créations personnelles.
bonsoir tout le monde, tout à l'heure, j'avais fait un message mais au moment de l'envoyer il y avait une mise à jour sur le site!! peut être que c'était un signe de ne pas l'envoyer car j'ai eu un coup de sang!
Je vous joins la photo du bavarois que j'ai fait pour l'anniversaire avec les copines de Marie, c'était elle qui devait le faire mais hier, elle a recu un coup dans les côtes au collège en epreuve EPS pour le brevet : Rugby!! résultats 3 personnes aux urgences dont Marie, je commence à avoir l'habitude avec elle, 4 fois elle a eu droit au pompier, à croire qu'elle les trouve beau!!
[Je ne sais pas si les pompiers sont beaux mais ton bavarois me fait envie ! Tu m'invites ? A propos de bavarois, je regarde le match de foot de la finale de la coupe d'Eurogue Bayern de Munich contre Dortmund. ]
bonsoir tout le monde, tout à l'heure, j'avais fait un message mais au moment de l'envoyer il y avait une mise à jour sur le site!! peut être que c'était un signe de ne pas l'envoyer car j'ai eu un coup de sang!
Je vous joins la photo du bavarois que j'ai fait pour l'anniversaire avec les copines de Marie, c'était elle qui devait le faire mais hier, elle a recu un coup dans les côtes au collège en epreuve EPS pour le brevet : Rugby!! résultats 3 personnes aux urgences dont Marie, je commence à avoir l'habitude avec elle, 4 fois elle a eu droit au pompier, à croire qu'elle les trouve beau!!
Bonne soirée à tous
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Presque! Mais je suis sûre qu'il ne cuisine pas. Tu as donc un point d'avance!
Je l'ai vu cependant jouer un rôle où il tenait un restaurant...
Tu trouves cela étonnant de voir un homme cuisiner ? En fait c'est un malheureux concours de circonstances - le décès de la mère de mes deux filles qui en est à l'origine. Elle cuisinait épatemment bien. Une surdouée des fourneaux. Si elle avait connu Momo, sûr qu'elle aurait brigué les toutes premières places des concours. La sauce à l'Amatriciana, c'est elle. La recette de la brioche Saint-Genix, c'est elle. Elle nous a laissé en legs 300 recettes de sa composition. Quand je me suis retrouvé seul fin 2006 avec mes deux bibiches, j'ai compris combien le repas familial était une chose importante. J'ai essayé alors de faire mes premières pizzas et cela a plu à mes filles. Puis en 2011 j'ai découvert Momo grâce à ma femme actuelle. Et j'ai foncé. J'ai été stupéfié par l'extraordinaire polyvalence de cette drôle de machine. Moi qui savait à peine faire la différence entre levure chimique et levure de boulanger, j'ai enchaîné recette sur recette, sans peur mais pas sans reproche ! J'ai eu des râtés comme tout le monde mais j'ai foncé. Quand certains se foutent de moi quand j'affirme que j'ai fait plus de 200 recettes en m'aidant principalement des livres mis à notre disposition, je voudrais bien voir ce qu'ils feraient, s'ils avaient un niveau de maths de 3e, pour résoudre un problème de maths sup en quelques mois ! J'étais d'une ignorance crasse, un véritable béotien des fourneaux. J'ai fait plus de 200 recettes en moins de 2 ans mais de ma vie déjà longue je n'en guère fait plus ! Car sorti des omelettes, des pâtes à l'eau, des steaks grillés et des boîtes de petits pois et des salades vertes, je ne connaissais strictement rien à la chose culinaire. Je n'avais jamais fait un seul gâteau. Je ne savais pas monter des oeufs en neige. Je ratais régulièrement mes sauces béchamel ou mayonnaises. Depuis Momo ma vie s'est trouvée transformée. C'est moi qui cuisine pour le plus grand bonheur de ma moitié qui rentre tard le soir. Cela ne l'empêche pas le week-end de faire quelques petits trucs comme les îles flottantes. Si tu veux, je te donnerai la liste de mes réalisations par catégories : entrées, soupes, poissons, viandes, plats, desserts. Cela pourra te donner des idées et t'aider à travailler plus vite en cuisine. Je pourrais également t'indiquer les pièges à éviter. Je n'ai nul envie de me pousser en avant dans cette démarche mais tout simplement d'aider mon prochain - je devrais dire ma prochaine - pour qu'il apprenne à travailler vite et bien. Je ne suis pas un expert culinaire, je rne prétends pas rivaliser avec les championnes ici présentes. Je veux simplement encourager les nouvelles et les nouveaux à utiliser leur Ferrari au mieux de ses possibilités. Voilà c'est dit. Je te souhaite pleine réussite dans tes réalisations...
Bises...Amcalement Andy du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Cher Andy,
Ce "petit" message me touche, tu te dévoiles, c'est beau ce que tu fais! Un homme qui cuisine ça me fait toujours plaisir à voir, mais je n'ai pas ce modèle à la maison même si j'ai un mari tout simplement merveilleux!
Je dis un grand OUI à ta proposition décente de m'aider sur mon Thermo-chemin, je ne demande qu'à progresser!
Un vrai plaisir de faire ta connaissance, vraiment!
Si tu n'as pas le niveau de maths sup, tu ne pourras évidemment pas progresser sans les conseils de quelqu'un se disant béotien en cuisine il y a 18 mois et devenu Bocuse sans l'aide de personne, gràce à une soupe effectuée en cuisson sur 3 étages alors qu'un seul suffisait ! " src="http://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Ro..." width="19" height="19" /> Il faudra changer le titre de ce fil pour le remplacer par celui-ci : Bocuse et ses apprenties
PENSEE DE LA NUIT :« La véritable modestie consiste toujours à ne jamais se prendre pour moins ni plus que ce qu’on estime qu’on croit qu’on vaut ni pour plus ni moins que ce qu’on évalue qu’on vaut qu’on croit. »
quote]
superbe pensée, qui fait se sentir modeste
Sylvie77, Tina57, jolynoise, Odilougo, Marianne27, et d'autres silencieux peut être... Tout a fait d'accord. Pour ma part, je suis les préceptes de Joly, et je commence par moi même: plutôt qu'interpréter, je souris! ... Et ça fonctionne
PS: le velouté de fanes de radis, c'est divin, et ça n'est pas parce que c'est simple que ça l'est moins (au contraire, a mon avis)... Et ça marche même en faisant une recette un peu au "pif"...
Toutes mes excuses chére Michelle ! C'est surement une erreur d'interpretation de ma part ! Il est vrai que lorsque l'on a à faire à quelqu'un qui se compare a Mr Bocuse pour un simple velouté de fanes de radis ( dont la recette est editée plus de 10 fois sur le site ) , on ne peut que progresser !! ! Je vous laisse donc toutes avec votre maître en tout et surtout en matière de partage ! Vous allez voir vous aurez des réponses a tous vos questionnements et deviendrez bientot aussi forte que Anne Sophie Pic grace a Mr Andy Bocuse ! ! Attention la prochaine promotion de Top chef est déjà composée !
Depuis quand faut il avoir le QI d'un etudiant de maths sup pour se servir du TM ! Ceci est même un contre argument de vente ! Comparer l'utilisation du Tm a la réalusation d'un probléme de maths en dit long sur votre ego surdimensionné !
Vous qui pronez le partage , vous ne partagez pas en tout cas vos 300 recettes reçues en leg !
Dans votre dernier exposé vous employez le mot " je " ou " moi" plus de 30 fois !
Vous dites avoir réalisé 200 recettes en 2 ans : vous qui êtes , entre autre , le roi incontesté en mathématiques, vous savez donc que cela fait a peine 2 recettes par semaine !! Quel exploit !!!
En quoi , donner le listing des 200 recettes réalisées, cela va t il permettre a Michelle d'aller plus vite dans ses réalisations ? La prenez vous pour une idiote ?
Pensez vous que vous gargariser va suffir a encourager les nouvelles ?? Pensez vous que cela soit constructif pour les lecteurs ???
Hein? Moi pas voir le rapport...
Je ne me sens pas prise pour une idiote, je ne vois que de l'entraide dans la démarche de chacun(e) ici, et de la bonne humeur.
Presque! Mais je suis sûre qu'il ne cuisine pas. Tu as donc un point d'avance!
Je l'ai vu cependant jouer un rôle où il tenait un restaurant...
Tu trouves cela étonnant de voir un homme cuisiner ? En fait c'est un malheureux concours de circonstances - le décès de la mère de mes deux filles qui en est à l'origine. Elle cuisinait épatemment bien. Une surdouée des fourneaux. Si elle avait connu Momo, sûr qu'elle aurait brigué les toutes premières places des concours. La sauce à l'Amatriciana, c'est elle. La recette de la brioche Saint-Genix, c'est elle. Elle nous a laissé en legs 300 recettes de sa composition. Quand je me suis retrouvé seul fin 2006 avec mes deux bibiches, j'ai compris combien le repas familial était une chose importante. J'ai essayé alors de faire mes premières pizzas et cela a plu à mes filles. Puis en 2011 j'ai découvert Momo grâce à ma femme actuelle. Et j'ai foncé. J'ai été stupéfié par l'extraordinaire polyvalence de cette drôle de machine. Moi qui savait à peine faire la différence entre levure chimique et levure de boulanger, j'ai enchaîné recette sur recette, sans peur mais pas sans reproche ! J'ai eu des râtés comme tout le monde mais j'ai foncé. Quand certains se foutent de moi quand j'affirme que j'ai fait plus de 200 recettes en m'aidant principalement des livres mis à notre disposition, je voudrais bien voir ce qu'ils feraient, s'ils avaient un niveau de maths de 3e, pour résoudre un problème de maths sup en quelques mois ! J'étais d'une ignorance crasse, un véritable béotien des fourneaux. J'ai fait plus de 200 recettes en moins de 2 ans mais de ma vie déjà longue je n'en guère fait plus ! Car sorti des omelettes, des pâtes à l'eau, des steaks grillés et des boîtes de petits pois et des salades vertes, je ne connaissais strictement rien à la chose culinaire. Je n'avais jamais fait un seul gâteau. Je ne savais pas monter des oeufs en neige. Je ratais régulièrement mes sauces béchamel ou mayonnaises. Depuis Momo ma vie s'est trouvée transformée. C'est moi qui cuisine pour le plus grand bonheur de ma moitié qui rentre tard le soir. Cela ne l'empêche pas le week-end de faire quelques petits trucs comme les îles flottantes. Si tu veux, je te donnerai la liste de mes réalisations par catégories : entrées, soupes, poissons, viandes, plats, desserts. Cela pourra te donner des idées et t'aider à travailler plus vite en cuisine. Je pourrais également t'indiquer les pièges à éviter. Je n'ai nul envie de me pousser en avant dans cette démarche mais tout simplement d'aider mon prochain - je devrais dire ma prochaine - pour qu'il apprenne à travailler vite et bien. Je ne suis pas un expert culinaire, je rne prétends pas rivaliser avec les championnes ici présentes. Je veux simplement encourager les nouvelles et les nouveaux à utiliser leur Ferrari au mieux de ses possibilités. Voilà c'est dit. Je te souhaite pleine réussite dans tes réalisations...
Bises...Amcalement Andy du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Cher Andy,
Ce "petit" message me touche, tu te dévoiles, c'est beau ce que tu fais! Un homme qui cuisine ça me fait toujours plaisir à voir, mais je n'ai pas ce modèle à la maison même si j'ai un mari tout simplement merveilleux!
Je dis un grand OUI à ta proposition décente de m'aider sur mon Thermo-chemin, je ne demande qu'à progresser!
Un vrai plaisir de faire ta connaissance, vraiment!
Merci à vous Andy et Jolynoise de votre aide et d'essayer de donner à ce fil un suivi d'intérêt pour ceux qui comme moi viennent chercher des renseignements, des nouveautés et des échanges de qualité.
Pourriez vous me donner votre recette de soupe au fanes de radis et courgettes, je serais preneuse Andy. je parle des quantités. J'ai déjà fait de la soupe de fanes de radis avec pommes de terre en y ajoutant si je me souviens bien, un bouillon (viande et un peu de crème fraîche. Merci à vous.
Ma chère Celestyne, vous prenez la recette du velouté de courgettes de "A table avec Thermomix" page 17 ; vous rajoutez la pomme de terre coupée en petits cubes dans le bol avec l'oignon et un bouillon cube de volaille et un demi litre d'eau ; vous mettez comme d'hab les rondelles de courgettes dans le panier ; vous mettez votre bouquet de radis dans le varoma ; vous faites cuire à temp varoma pendant 20 minutes au lieu des 15 de la recette initiale pour permettre aux fanes de cuire un peu mais pas trop pour bien garder le goût.
Pourriez vous me donner votre recette de soupe au fanes de radis et courgettes, je serais preneuse Andy. J'ai déjà fait de la soupe de fanes de radis avec pommes de terre en y ajoutant si je me souviens bien, un bouillon (viande et un peu de crème fraîche. Merci à vous.
PENSEE DE LA NUIT :« La véritable modestie consiste toujours à ne jamais se prendre pour moins ni plus que ce qu’on estime qu’on croit qu’on vaut ni pour plus ni moins que ce qu’on évalue qu’on vaut qu’on croit. »
A propos, j'ai fait un velouté digne de Bocuse en mélangeant courgettes, une pomme de terre et un bouquet de fanes de radis... J'avais la langue qui patinait de plaisir dans sa boîte à ragout.
J'ai mis la pomme de terre coupée en tits cubes dans le bol ; les rondelles de courgettes dans le panier ; les fanes de radis sur le varoma. Et hop ! une vingtaine de minutes, température varoma...
Je vais tout de même pas la compter comme une nouvelle recette, ça ferait la 269éme !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Pourriez vous me donner votre recette de soupe au fanes de radis et courgettes, je serais preneuse Andy. je parle des quantités. J'ai déjà fait de la soupe de fanes de radis avec pommes de terre en y ajoutant si je me souviens bien, un bouillon (viande et un peu de crème fraîche. Merci à vous.
A propos, j'ai fait un velouté digne de Bocuse en mélangeant courgettes, une pomme de terre et un bouquet de fanes de radis... J'avais la langue qui patinait de plaisir dans sa boîte à ragout.
J'ai mis la pomme de terre coupée en tits cubes dans le bol ; les rondelles de courgettes dans le panier ; les fanes de radis sur le varoma. Et hop ! une vingtaine de minutes, température varoma...
Je vais tout de même pas la compter comme une nouvelle recette, ça ferait la 269éme !
Marianne, je t'en prie, envoie nous duet surtout de la chaleur parce que nous, dans le Grand Nord, c'est presque comme dans" les Chtis".... -30 - 40° :D
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Depuis quand faut il avoir le QI d'un etudiant de maths sup pour se servir du TM ! Ceci est même un contre argument de vente ! Comparer l'utilisation du Tm a la réalusation d'un probléme de maths en dit long sur votre ego surdimensionné !
Vous qui pronez le partage , vous ne partagez pas en tout cas vos 300 recettes reçues en leg !
Dans votre dernier exposé vous employez le mot " je " ou " moi" plus de 30 fois !
Vous dites avoir réalisé 200 recettes en 2 ans : vous qui êtes , entre autre , le roi incontesté en mathématiques, vous savez donc que cela fait a peine 2 recettes par semaine !! Quel exploit !!!
En quoi , donner le listing des 200 recettes réalisées, cela va t il permettre a Michelle d'aller plus vite dans ses réalisations ? La prenez vous pour une idiote ?
Pensez vous que vous gargariser va suffir a encourager les nouvelles ?? Pensez vous que cela soit constructif pour les lecteurs ???
Pensez -vous que les critiques soient constructifs pour les lecteurs?
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Depuis quand faut il avoir le QI d'un etudiant de maths sup pour se servir du TM ! Ceci est même un contre argument de vente ! Comparer l'utilisation du Tm a la réalusation d'un probléme de maths en dit long sur votre ego surdimensionné !
Vous qui pronez le partage , vous ne partagez pas en tout cas vos 300 recettes reçues en leg !
Dans votre dernier exposé vous employez le mot " je " ou " moi" plus de 30 fois !
Vous dites avoir réalisé 200 recettes en 2 ans : vous qui êtes , entre autre , le roi incontesté en mathématiques, vous savez donc que cela fait a peine 2 recettes par semaine !! Quel exploit !!!
En quoi , donner le listing des 200 recettes réalisées, cela va t il permettre a Michelle d'aller plus vite dans ses réalisations ? La prenez vous pour une idiote ?
Pensez vous que vous gargariser va suffir a encourager les nouvelles ?? Pensez vous que cela soit constructif pour les lecteurs ???
Joly ...c'est bon le delice de foie au Riesling...
le cabillaud beurre blanc aussi du reste !!!!
Oui Pat' et c'est pratique car ça se fait d'avance
Demain après-midi je garde mon petit Louis et demain soir arrive Jeanne jusque Dimanche ! et tu sais que lorsque les petits sont là....ya pas de rendement
Ils viennent tous déjeuner pour la fête des Mères.... j'essaie de préparer un peu d'avance
Et ton petit bonhomme il "pousse" bien ? tu vas le voir Dimanche ???
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
"Quand certains se foutent de moi quand j'affirme que j'ai fait plus de 200 recettes en m'aidant principalement des livres mis à notre disposition, je voudrais bien voir ce qu'ils feraient, s'ils avaient un niveau de maths de 3e, pour résoudre un problème de maths sup en quelques mois ! "
Je lis régulièrement ce forum et je ne sais pas où vous avez vu que certains se foutaient de vous ! Personne n’a mis votre parole en doute . Vous vous êtes attirés des remarques parce que vous vous vantez d’avoir fait 200 recettes en 18 mois , alors que dans le même temps,d’autres en font 3 fois plus .
La comparaison entre faire 200 recettes avec le TMX quand on est novice en cuisine, avec la résolution d’un problème de maths sup quand on a un niveau de maths de 3éme est tout à fait exagérée ! Dans le premier cas il suffit de lire une recette qui donne toutes les indications et d’appuyer sur les bonnes touches du robot ce qui est àla portée d’un enfant de cm ! Dans le second cas, c’est mission impossible ! Or, vous donnez l’impression d’avoir réalisé un exploit , vous êtes toujours dans l’outrance et vous répétez toujours le même discours .
Il y a chaque jour de nouvelles personnes qui débutent avec le TMX , même des novices en cuisine,et aucune ne vient se vanter comme vous le faites si souvent .
Presque! Mais je suis sûre qu'il ne cuisine pas. Tu as donc un point d'avance!
Je l'ai vu cependant jouer un rôle où il tenait un restaurant...
Tu trouves cela étonnant de voir un homme cuisiner ? En fait c'est un malheureux concours de circonstances - le décès de la mère de mes deux filles qui en est à l'origine. Elle cuisinait épatemment bien. Une surdouée des fourneaux. Si elle avait connu Momo, sûr qu'elle aurait brigué les toutes premières places des concours. La sauce à l'Amatriciana, c'est elle. La recette de la brioche Saint-Genix, c'est elle. Elle nous a laissé en legs 300 recettes de sa composition. Quand je me suis retrouvé seul fin 2006 avec mes deux bibiches, j'ai compris combien le repas familial était une chose importante. J'ai essayé alors de faire mes premières pizzas et cela a plu à mes filles. Puis en 2011 j'ai découvert Momo grâce à ma femme actuelle. Et j'ai foncé. J'ai été stupéfié par l'extraordinaire polyvalence de cette drôle de machine. Moi qui savait à peine faire la différence entre levure chimique et levure de boulanger, j'ai enchaîné recette sur recette, sans peur mais pas sans reproche ! J'ai eu des râtés comme tout le monde mais j'ai foncé. Quand certains se foutent de moi quand j'affirme que j'ai fait plus de 200 recettes en m'aidant principalement des livres mis à notre disposition, je voudrais bien voir ce qu'ils feraient, s'ils avaient un niveau de maths de 3e, pour résoudre un problème de maths sup en quelques mois ! J'étais d'une ignorance crasse, un véritable béotien des fourneaux. J'ai fait plus de 200 recettes en moins de 2 ans mais de ma vie déjà longue je n'en guère fait plus ! Car sorti des omelettes, des pâtes à l'eau, des steaks grillés et des boîtes de petits pois et des salades vertes, je ne connaissais strictement rien à la chose culinaire. Je n'avais jamais fait un seul gâteau. Je ne savais pas monter des oeufs en neige. Je ratais régulièrement mes sauces béchamel ou mayonnaises. Depuis Momo ma vie s'est trouvée transformée. C'est moi qui cuisine pour le plus grand bonheur de ma moitié qui rentre tard le soir. Cela ne l'empêche pas le week-end de faire quelques petits trucs comme les îles flottantes. Si tu veux, je te donnerai la liste de mes réalisations par catégories : entrées, soupes, poissons, viandes, plats, desserts. Cela pourra te donner des idées et t'aider à travailler plus vite en cuisine. Je pourrais également t'indiquer les pièges à éviter. Je n'ai nul envie de me pousser en avant dans cette démarche mais tout simplement d'aider mon prochain - je devrais dire ma prochaine - pour qu'il apprenne à travailler vite et bien. Je ne suis pas un expert culinaire, je rne prétends pas rivaliser avec les championnes ici présentes. Je veux simplement encourager les nouvelles et les nouveaux à utiliser leur Ferrari au mieux de ses possibilités. Voilà c'est dit. Je te souhaite pleine réussite dans tes réalisations...
Bises...Amcalement Andy du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Il n'y a pas à me remercier, comme vous avez pu le remarquer je ne participe que maintenant parce que je trouve que ce fil devient intéressant , parce que l'on y trouve pas les médisances, plaintes et autres pénibles choses que l'on croise à longueur de journée et dans les cages d'escalier, et dans les entreprises etc... Les gens qui maugréent, se plaignent, jalousent, critiquent on les a dehors, quel intérêt donc à venir ici si c'est pour retrouver les même discours usant du style : ma voisine m'emm ... Elle fait ci, elle ne pense qu'à elle... Franchement je ne vois aucun intérêt à cela et de plus ca n'apporte rien à Vorwerk. Vous avez raison de tendre la main aux autres et c'est bien, comme vous avez raison de réclamer le partage car il n'y a que comme cela que les murs s'érigent pour construire des choses intéressantes, ou se démolissent pour laisser place à d'autres choses intéressantes elles aussi. Vous avez doublement raison d'user d'humour, de bon humour et de vouloir divertir et faire rire. A L'heure où l'Europe souffre, où notre pays connait une récession dont on ne sait où elle nous mènera c'est un must dont il faut user et abuser...
Messages:
OK ! Je mettrai des étoiles ou des toques et leur nombre déterminera ma satisfaction. :D Ca vous va ???
Messages:
Clap ! Clap ! Clap !
Au village, sans prétention, J'ai mauvaise réputation. Qu'je m'démène ou qu'je reste coi Je pass' pour un je-ne-sais-quoi! Je ne fais pourtant de tort à personne En suivant mon chemin de petit bonhomme. Mais les brav's gens n'aiment pas que L'on suive une autre route qu'eux, Non les brav's gens n'aiment pas que L'on suive une autre route qu'eux, Tout le monde médit de moi, Sauf les muets, ça va de soi. Le jour du Quatorze Juillet Je reste dans mon lit douillet. La musique qui marche au pas, Cela ne me regarde pas. Je ne fais pourtant de tort à personne, En n'écoutant pas le clairon qui sonne. Mais les brav's gens n'aiment pas que L'on suive une autre route qu'eux, Non les brav's gens n'aiment pas que L'on suive une autre route qu'eux, Tout le monde me montre du doigt Sauf les manchots, ça va de soi. Quand j'croise un voleur malchanceux, Poursuivi par un cul-terreux; J'lance la patte et pourquoi le taire, Le cul-terreux s'retrouv' par terre Je ne fais pourtant de tort à personne, En laissant courir les voleurs de pommes. Mais les brav's gens n'aiment pas que L'on suive une autre route qu'eux, Non les brav's gens n'aiment pas que L'on suive une autre route qu'eux, Tout le monde se rue sur moi, Sauf les culs-de-jatte, ça va de soi. Pas besoin d'être Jérémie, Pour d'viner l'sort qui m'est promis, S'ils trouv'nt une corde à leur goût, Ils me la passeront au cou, Je ne fais pourtant de tort à personne, En suivant les ch'mins qui n'mènent pas à Rome, Mais les brav's gens n'aiment pas que L'on suive une autre route qu'eux, Non les brav's gens n'aiment pas que L'on suive une autre route qu'eux, Tout l'mond' viendra me voir pendu, Sauf les aveugles, bien entendu.
Messages:
Pardon je me suis mal exprimée. Vous avez testé un certain nombre de recettes par catégorie. Dans ce nombre de recettes il y en a sans doute que vous trouvez meilleures que d'autres comme moi je trouve certaines recettes bonnes d'autres pas bonnes. Ce qui m'intéresse c'est de savoir celles que vous avez trouvées bonnes. Là pour moi c'est moins subjectif et ca permet déjà de tester celles là en premier. Non non c'est pas de la triche.
Messages:
C'est très subjectif ! mais on peut effectivement donner des appréciations personnelles qui n'engagent que celui ou celle qui les proclame. Par exemple, je ne suis pas un fan des choses archi-sucrées et pourtant beaucoup adorent les douceurs !
Messages:
Je te remercie vraiment. Nous nous efforçons de faire le mieux possible. Ce qui nous guide, je pense pouvoir parler au nom de Joly...et de toutes les autres copines actives sur ce fil, c'est la passion, la joie toute enfantine de réaliser des plats pour ceux que nous aimons grâce à ce satané Thermomix ! C'est formidable ces yeux qui scintillent de gourmandise et de contentement après un bon repas. Formidables ces enfants qui nous supplient du regard de leur faire leur gâteau préféré. Emouvant ce silence lors de la dégustation de notre mets préféré. Et tout ça grâce à un tas de ferraille à qui il ne manque plus que la parole car tout le reste il le possède.
« Le principal ingrédient pour toute une bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisinez. »
Messages:
Ce qu'il serait intéressant de savoir c'est, parmi le tri de chacune de ces catégories, ce qui vous a semblé le meilleur ou valoir le détour, je veux dire réellement. Car toute les recettes ne se valent pas. Merci.
Messages:
Messages:
Voilà ma proposition honnête...
J'ai à ta disposition une liste des recettes que j'ai testées plus que réalisées puisqu'issues, pour la plupart, des remarquables livres mis à notre disposition par Vorwerk. :
- 6 recettes de Boissons ;- 70 recettes de Desserts ;- 17 recettes d'Entrées ;- 4 recettes de Légumes ;- 22 recettes de Pâtes et pains et autres brioches ;- 7 recettes de Sauces ;- 15 recettes de Soupes ;- 15 recettes de Viandes ;- 8 recettes de Volaille ;- 28 recettes de Plats Quotidiens ;- 12 recettes de Poissons ;
Globalement et recouvrant plus ou moins les catégories qui précèdent, 10 recettes au Varoma...
Je ne sais pas trop comment procéder. Je publie la liste pour chacune des catégories et tout le monde en profite sur notre fil ? Ou je t'envoie mon fichier excel si tu me donnes en privé ton adresse e-mail. Les autres qui lisent positivement ce fil peuvent également donner leur avis. Et peut-être avec les copines très dévouées d'ici enrichir à leur tour chacune des catégories par d'autres noms de recettes de la maison mère ou de leurs nombreuses créations personnelles.
Bonne nuit.
Messages:
Messages:
Vous prenez vos désirs pour des réalités mon pauvre !!
Messages:
bonsoir tout le monde, tout à l'heure, j'avais fait un message mais au moment de l'envoyer il y avait une mise à jour sur le site!! peut être que c'était un signe de ne pas l'envoyer car j'ai eu un coup de sang!
Je vous joins la photo du bavarois que j'ai fait pour l'anniversaire avec les copines de Marie, c'était elle qui devait le faire mais hier, elle a recu un coup dans les côtes au collège en epreuve EPS pour le brevet : Rugby!! résultats 3 personnes aux urgences dont Marie, je commence à avoir l'habitude avec elle, 4 fois elle a eu droit au pompier, à croire qu'elle les trouve beau!!
Bonne soirée à tous
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
Messages:
Si tu n'as pas le niveau de maths sup, tu ne pourras évidemment pas progresser sans les conseils de quelqu'un se disant béotien en cuisine il y a 18 mois et devenu Bocuse sans l'aide de personne, gràce à une soupe effectuée en cuisson sur 3 étages alors qu'un seul suffisait ! " src="http://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Ro..." width="19" height="19" /> Il faudra changer le titre de ce fil pour le remplacer par celui-ci : Bocuse et ses apprenties
Messages:
Salut ! Je suis de retour de ma journée de ouf !
En pleine forme en plus ! D'habitude c'est rare à cette heure-ci.
Messages:
Patricia
Messages:
Toutes mes excuses chére Michelle ! C'est surement une erreur d'interpretation de ma part ! Il est vrai que lorsque l'on a à faire à quelqu'un qui se compare a Mr Bocuse pour un simple velouté de fanes de radis ( dont la recette est editée plus de 10 fois sur le site ) , on ne peut que progresser !! ! Je vous laisse donc toutes avec votre maître en tout et surtout en matière de partage ! Vous allez voir vous aurez des réponses a tous vos questionnements et deviendrez bientot aussi forte que Anne Sophie Pic grace a Mr Andy Bocuse ! ! Attention la prochaine promotion de Top chef est déjà composée !
Messages:
Hein? Moi pas voir le rapport...
Je ne me sens pas prise pour une idiote, je ne vois que de l'entraide dans la démarche de chacun(e) ici, et de la bonne humeur.
Michelle
Thermo-Jeune-Padawan
Messages:
Cher Andy,
Ce "petit" message me touche, tu te dévoiles, c'est beau ce que tu fais! Un homme qui cuisine ça me fait toujours plaisir à voir, mais je n'ai pas ce modèle à la maison même si j'ai un mari tout simplement merveilleux!
Je dis un grand OUI à ta proposition décente de m'aider sur mon Thermo-chemin, je ne demande qu'à progresser!
Un vrai plaisir de faire ta connaissance, vraiment!
Michelle
Thermo-Jeune-Padawan
Messages:
Merci à vous Andy et Jolynoise de votre aide et d'essayer de donner à ce fil un suivi d'intérêt pour ceux qui comme moi viennent chercher des renseignements, des nouveautés et des échanges de qualité.
Messages:
LA VIE SOUS LES COMBLES...
C'est quoi le comble d'un mathématicien ? - Se coucher avec une inconnue et se réveiller avec un problème !
Comme vous le savez journée rude pour moi avec 6 heures de distractions scientifiques ! Bonne journée à tou(te)s.
Messages:
Bonne nuit la 7eme compagnie !
Messages:
Ma chère Celestyne, vous prenez la recette du velouté de courgettes de "A table avec Thermomix" page 17 ; vous rajoutez la pomme de terre coupée en petits cubes dans le bol avec l'oignon et un bouillon cube de volaille et un demi litre d'eau ; vous mettez comme d'hab les rondelles de courgettes dans le panier ; vous mettez votre bouquet de radis dans le varoma ; vous faites cuire à temp varoma pendant 20 minutes au lieu des 15 de la recette initiale pour permettre aux fanes de cuire un peu mais pas trop pour bien garder le goût.
Bises. Bonne nuit.
Messages:
Oh ! très joli ton petit gif du soir
Bonne nuit Tina et
à tou(te)s
A demain
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bonne nuit à tous
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Tu peux regarder celles-ci aussi Célestyne
http://www.espace-recettes.fr/search/tmrc_solr_recipe/soupe%20aux%20fanes%20de%20radis?rows=&solrsort=&filters=type%3Arecipes
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
PENSEE DE LA NUIT :« La véritable modestie consiste toujours à ne jamais se prendre pour moins ni plus que ce qu’on estime qu’on croit qu’on vaut ni pour plus ni moins que ce qu’on évalue qu’on vaut qu’on croit. »
Messages:
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bonsoir
Pourriez vous me donner votre recette de soupe au fanes de radis et courgettes, je serais preneuse Andy. je parle des quantités. J'ai déjà fait de la soupe de fanes de radis avec pommes de terre en y ajoutant si je me souviens bien, un bouillon (viande et un peu de crème fraîche. Merci à vous.
Messages:
le mien est dans les bras de Morphée, alors aucun risque
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Bin non, le mien bouquine enfin.. je crois plutôt qu'il dort sur son bouquin :D
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
A propos, j'ai fait un velouté digne de Bocuse en mélangeant courgettes, une pomme de terre et un bouquet de fanes de radis... J'avais la langue qui patinait de plaisir dans sa boîte à ragout.
J'ai mis la pomme de terre coupée en tits cubes dans le bol ; les rondelles de courgettes dans le panier ; les fanes de radis sur le varoma. Et hop ! une vingtaine de minutes, température varoma...
Je vais tout de même pas la compter comme une nouvelle recette, ça ferait la 269éme !
Messages:
Voilà ce que fait votre jules les filles pendant que vous vous encanaillez sur le forum !
Messages:
Coucou Marianne et Odile ! Contente de vous lire
Marianne, je t'en prie, envoie nous duet surtout de la chaleur parce que nous, dans le Grand Nord, c'est presque comme dans" les Chtis".... -30 - 40° :D
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Merci Tina :)! Si seulement elle pouvait être de mise ici......... et dans le monde qui nous entoure !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Restons
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
"Joly" citation
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
entièrement d accord avec toi Tina 57
Messages:
Je rêve d'un monde qui ne serait que "sourires"
Utopie..........Je le sais bien !
Belle soirée à tou(te)s les Ami(e)s de Momo
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Pensez -vous que les critiques soient constructifs pour les lecteurs?
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
C'est vraiment desolant de passer d'un forum agréable à une cour de récréation !!!
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
Depuis quand faut il avoir le QI d'un etudiant de maths sup pour se servir du TM ! Ceci est même un contre argument de vente ! Comparer l'utilisation du Tm a la réalusation d'un probléme de maths en dit long sur votre ego surdimensionné !
Vous qui pronez le partage , vous ne partagez pas en tout cas vos 300 recettes reçues en leg !
Dans votre dernier exposé vous employez le mot " je " ou " moi" plus de 30 fois !
Vous dites avoir réalisé 200 recettes en 2 ans : vous qui êtes , entre autre , le roi incontesté en mathématiques, vous savez donc que cela fait a peine 2 recettes par semaine !! Quel exploit !!!
En quoi , donner le listing des 200 recettes réalisées, cela va t il permettre a Michelle d'aller plus vite dans ses réalisations ? La prenez vous pour une idiote ?
Pensez vous que vous gargariser va suffir a encourager les nouvelles ?? Pensez vous que cela soit constructif pour les lecteurs ???
Messages:
Oui Pat' et c'est pratique car ça se fait d'avance
Demain après-midi je garde mon petit Louis et demain soir arrive Jeanne jusque Dimanche ! et tu sais que lorsque les petits sont là....ya pas de rendement
Ils viennent tous déjeuner pour la fête des Mères.... j'essaie de préparer un peu d'avance
Et ton petit bonhomme il "pousse" bien ? tu vas le voir Dimanche ???
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Joly ...c'est bon le delice de foie au Riesling...
le cabillaud beurre blanc aussi du reste !!!!
Patricia
Messages:
Re coucou les Momo-Fl ng.
Je viens de préparer un délice de foie au riesling pour Dimanche ! Il repose gentiment dans sa terrine, au frigo
Ce midi c'était des filets de cabillaud, sauce au beurre blanc
http://www.espace-recettes.fr/recettes/filets-de-poisson-sauce-beurre-blanc/32110
Pour ce soir... mon p'tit velouté à l'oseille
Bonne fin de journée
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Andy a écrit :
"Quand certains se foutent de moi quand j'affirme que j'ai fait plus de 200 recettes en m'aidant principalement des livres mis à notre disposition, je voudrais bien voir ce qu'ils feraient, s'ils avaient un niveau de maths de 3e, pour résoudre un problème de maths sup en quelques mois ! "
Je lis régulièrement ce forum et je ne sais pas où vous avez vu que certains se foutaient de vous ! Personne n’a mis votre parole en doute . Vous vous êtes attirés des remarques parce que vous vous vantez d’avoir fait 200 recettes en 18 mois , alors que dans le même temps,d’autres en font 3 fois plus .
La comparaison entre faire 200 recettes avec le TMX quand on est novice en cuisine, avec la résolution d’un problème de maths sup quand on a un niveau de maths de 3éme est tout à fait exagérée ! Dans le premier cas il suffit de lire une recette qui donne toutes les indications et d’appuyer sur les bonnes touches du robot ce qui est à la portée d’un enfant de cm ! Dans le second cas, c’est mission impossible ! Or, vous donnez l’impression d’avoir réalisé un exploit , vous êtes toujours dans l’outrance et vous répétez toujours le même discours .
Il y a chaque jour de nouvelles personnes qui débutent avec le TMX , même des novices en cuisine,et aucune ne vient se vanter comme vous le faites si souvent .
Messages:
Je l'ai vu cependant jouer un rôle où il tenait un restaurant...
Tu trouves cela étonnant de voir un homme cuisiner ? En fait c'est un malheureux concours de circonstances - le décès de la mère de mes deux filles qui en est à l'origine. Elle cuisinait épatemment bien. Une surdouée des fourneaux. Si elle avait connu Momo, sûr qu'elle aurait brigué les toutes premières places des concours. La sauce à l'Amatriciana, c'est elle. La recette de la brioche Saint-Genix, c'est elle. Elle nous a laissé en legs 300 recettes de sa composition. Quand je me suis retrouvé seul fin 2006 avec mes deux bibiches, j'ai compris combien le repas familial était une chose importante. J'ai essayé alors de faire mes premières pizzas et cela a plu à mes filles. Puis en 2011 j'ai découvert Momo grâce à ma femme actuelle. Et j'ai foncé. J'ai été stupéfié par l'extraordinaire polyvalence de cette drôle de machine. Moi qui savait à peine faire la différence entre levure chimique et levure de boulanger, j'ai enchaîné recette sur recette, sans peur mais pas sans reproche ! J'ai eu des râtés comme tout le monde mais j'ai foncé. Quand certains se foutent de moi quand j'affirme que j'ai fait plus de 200 recettes en m'aidant principalement des livres mis à notre disposition, je voudrais bien voir ce qu'ils feraient, s'ils avaient un niveau de maths de 3e, pour résoudre un problème de maths sup en quelques mois ! J'étais d'une ignorance crasse, un véritable béotien des fourneaux. J'ai fait plus de 200 recettes en moins de 2 ans mais de ma vie déjà longue je n'en guère fait plus ! Car sorti des omelettes, des pâtes à l'eau, des steaks grillés et des boîtes de petits pois et des salades vertes, je ne connaissais strictement rien à la chose culinaire. Je n'avais jamais fait un seul gâteau. Je ne savais pas monter des oeufs en neige. Je ratais régulièrement mes sauces béchamel ou mayonnaises. Depuis Momo ma vie s'est trouvée transformée. C'est moi qui cuisine pour le plus grand bonheur de ma moitié qui rentre tard le soir. Cela ne l'empêche pas le week-end de faire quelques petits trucs comme les îles flottantes. Si tu veux, je te donnerai la liste de mes réalisations par catégories : entrées, soupes, poissons, viandes, plats, desserts. Cela pourra te donner des idées et t'aider à travailler plus vite en cuisine. Je pourrais également t'indiquer les pièges à éviter. Je n'ai nul envie de me pousser en avant dans cette démarche mais tout simplement d'aider mon prochain - je devrais dire ma prochaine - pour qu'il apprenne à travailler vite et bien. Je ne suis pas un expert culinaire, je rne prétends pas rivaliser avec les championnes ici présentes. Je veux simplement encourager les nouvelles et les nouveaux à utiliser leur Ferrari au mieux de ses possibilités. Voilà c'est dit. Je te souhaite pleine réussite dans tes réalisations...
Bises...Am calement Andy du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Coucou Michelle,
Notre Coq s'appelle Andy :)! c'est vrai qu'il n'a pas de noeud pap'
Mais il a un Momo lui et des p'tit' plats "plein le " pour ravir P'tit' Leeloo
et de belles baskets aussi :D!
....................................................
Bernard peut toujours aller se rhabiller
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Presque! Mais je suis sûre qu'il ne cuisine pas. Tu as donc un point d'avance!
Michelle
Thermo-Jeune-Padawan
Messages:
Il est presque aussi beau que moi ce Monsieur !