Dis donc LUCIOLE, ça m'a l'air bien bon tout ça, je dois aussi préparer un apéro pour l'anniv de mon chéri, mais comme je suis un peu fainéante, peux tu nous mettre le lien de toutes ces bonnes choses,
Si tu es un peu fainéante je te déconseille de faire tout ceci, et si tu as un peu de courage, tu remontes ce fil d'une page voire deux ; j'y ai mis les liens.
Coucou Sophie, je m'absente maintenant , pas le temps de lire ta réponse mais j'espère que Prunelle a réussi ses exams ! j'ai pensé à elle aujourd'hui !
A tout à l'heure
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Dis donc LUCIOLE, ça m'a l'air bien bon tout ça, je dois aussi préparer un apéro pour l'anniv de mon chéri, mais comme je suis un peu fainéante, peux tu nous mettre le lien de toutes ces bonnes choses,
Si tu es un peu fainéante je te déconseille de faire tout ceci, et si tu as un peu de courage, tu remontes ce fil d'une page voire deux ; tu y trouveras qqs liens, pour les autres, il te suffit dans la recherche de recettes de ce forum, et de taper le nom de la recette.
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
je m'incruste sur ce fil car je vois qu'on y parle de tout ! J'ai une tite question : hier j'ai fais des chouquettes avec la poche à douille, et bien elles onr bien moins gonflé que lorsque je les fais simplement à le cuillère.... c'est normal ??
Bonjour Séverine et bienvenue sur ce fil
J'ai toujours fait les chouquettes avec une cuillère et elles ont toujours bien gonflé Je n'ai jamis pris de poche à douille pour cette recette !
Sais-tu que tu peux corriger ton commentaire si tu as laissé passer une faute d'orthographe !
Tu tapes au bas sur "modifier" tu corriges et tu enregistres à nouveau
Bonne fin de journée
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
je m'incruste sur ce fil car je vois qu'on y parle de tout ! J'ai une tite question : hier j'ai fais des chouquettes avec la poche à douille, et bien elles onr bien moins gonflé que lorsque je les fais simplement à le cuillère.... c'est normal ??
Bilan des plats cuisinés : j'ai tout mis à cuire puis je suis allée à une réunion au boulot et me revoilà.
La crème pâtissière aux cerises a une consistance parfaite. Le goût cerise est très discret et c''est meilleur à la vanile ou au café. Les choux ont bien doré, ils sont bien fermes. Par contre, je trouve que c'est beaucoup de travail, de temps, de matériel, de vaisselle pour un dessert assez banal. Je ne suis sûre d'en refaire.
J'ai aussi fait le gratin aux blettes, mais il y a beaucoup trop de béchamel par rapport aux blettes, c'est plutôt de la béchamel aux blettes. Du coup, je fais des pâtes que je vais napper de sauce aux blettes
Berf, matinée à faire la cuisine sans résultat extraordinaire. Il y a des jours comme ça.....
MDR Lelenne : j'ai l'impression d'être à la maison............ chacun dans son trip !!! lol
tu nous diras pour le fourrage mais c'est bien parti, pour la pate à choux je me suis inspirée d'une des recettes de Paris-Brest du site, heu oui ma fille voulait faire un Paris-Brest dès réception de Momo pour le tester !!! heu pour nous tester aussi............... tout fût réussi de mains de maîtres des deux côtés !!!
Jolynoise : je rentre de la réunion d'informations, intéressante maintenant il n'y a plus qu'à faire toutes les démarches............... préparer le projet, la maison et faire les formations............... je mettrais tout ça en route fin juillet après nos vacances, pas la peine avant !!! mais oui cela doit être enrichissant mais sans se faire trop d'illusions tout de même.............
Quant à mon fils en prépa, il veut tenter l'ENS Cachan en premier lieu ........... et d'autres aussi, ma fille veut aller jusqu'à INP (Institut National du Patrimoire qui forme les directeurs des grands musées de France) donc déjà le master de l'Ecole du Louvre et ensuite les deux années de l'INP quant à mon autre fils................ il hésite entre un doctorat en biologie marine option sauvegarde des cétacées ou des barrières de corail !!! ou alors IRCGN (l'Institut de Recherches et de Criminologie de la Gendarmerie Nationale - option biologie/bactériologie............!!!).............; en résumé on en a encore pour quelques années à les avoir à la maison !! lol si tant est qu'ils aillent tous au bout de leur projet
bon aujourd'hui c'est relache pour Momo : à midi les z'enfants veulent des coquillettes steack (c'est bon la régrétion !!!) donc Momo va attendre ce soir ou demain pour être sollicité...........
Belle et bonne journée à tous (grrrr sous une pluie diluvienne ici depuis une heure !!!) meilleur santé à ceux qui en ont besoin
Rupella
De belles carrières en perspective pour tes 3 z'Enfants Rupella :) Comme tu dis, il ne sont pas près de voler de leurs propres z'ailes mais c'est pour la bonne cause !!
Nous paraissons toutes modestes à côté d'eux, avec notre petite fonction d'ass. mat. !
Les formations sont devenues plus complètes et la profession mieux reconnue qu'auparavant !
Chez nous ce midi, c'était le tajine de légumes façon "Momo" de Fanny 21, auquel j'ai ajouté des grosses saucisses dans le varoma !
discussion matinale avec mon homme (il est en horaires décalés et rentre tard le soir, souvent après l'heure du repas) :
- moi : Je vais faire un gratin de blettes pour ce soir.
- lui : Tu sais, avec les travaux sur la route, je risque de rentrer plus tard que d'habitude.
- moi : Gratin au chorizo et au bleu d'Auvergne.
- Lui : Mais je vais essayer de contourner la zone de travaux.
C'est comme le mien, quand un plat ne lui plait pas trop, comme pas hasard il n'a pas très faim , mais quand arrive le dessert, il en prend deux fois :D .....un classique
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Cette nuit, j'ai fait du concentré de cerises pour parfumer ma crème patissière, je suis bien contente du résultat (résultat du concentré, parce que la crème n'est pas encore faite). J'ai dénoyauté mes cerises avec mister T, j'ai légèrement pressé la pulpe pour en extraire du jus, j'ai congelé la pulpe pour faire des sorbets et j'ai mis le jus à réduire tout doucement pendant toute la nuit, sans le sucrer. Ce matin, au réveil, j'ai comme de la confiture très concentrée dans ma mijoteuse. C'est bien parti, reste à faire les choux et la crème !
Leslenne, en commençant à te lire, j'ai cru que tu avais tourné tes cerises toute la nuit
Ouf ! j'ai été rassurée quand tu as parlé de ta mijoteuse ! ele a travaillé pendant que tu dormais, si j'ai bien compris !
Alors ? tu as fait les choux ??? et la crème ??????
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Coucou tout le monde Busym, concernant le nombre de pages, ce n'est pas bien grave et faut pas chercher à comprendre, ce sont les méandres de l'informatique !
Alors, tu as fait mon gâteau aux fraises ????? si oui, dis-moi si elles sont restées au-dessus où si elles ont coulé comme ceux de Jacqueline qui désespère
>Pour les fudges, il y a des recettes sur le site, je me souviens en avoir fait il y a un moment, mais je ne sais plus quelle recette
MDR Lelenne : j'ai l'impression d'être à la maison............ chacun dans son trip !!! lol
tu nous diras pour le fourrage mais c'est bien parti, pour la pate à choux je me suis inspirée d'une des recettes de Paris-Brest du site, heu oui ma fille voulait faire un Paris-Brest dès réception de Momo pour le tester !!! heu pour nous tester aussi............... tout fût réussi de mains de maîtres des deux côtés !!!
Jolynoise : je rentre de la réunion d'informations, intéressante maintenant il n'y a plus qu'à faire toutes les démarches............... préparer le projet, la maison et faire les formations............... je mettrais tout ça en route fin juillet après nos vacances, pas la peine avant !!! mais oui cela doit être enrichissant mais sans se faire trop d'illusions tout de même.............
Quant à mon fils en prépa, il veut tenter l'ENS Cachan en premier lieu ........... et d'autres aussi, ma fille veut aller jusqu'à INP (Institut National du Patrimoire qui forme les directeurs des grands musées de France) donc déjà le master de l'Ecole du Louvre et ensuite les deux années de l'INP quant à mon autre fils................ il hésite entre un doctorat en biologie marine option sauvegarde des cétacées ou des barrières de corail !!! ou alors IRCGN (l'Institut de Recherches et de Criminologie de la Gendarmerie Nationale - option biologie/bactériologie............!!!).............; en résumé on en a encore pour quelques années à les avoir à la maison !! lol si tant est qu'ils aillent tous au bout de leur projet
bon aujourd'hui c'est relache pour Momo : à midi les z'enfants veulent des coquillettes steack (c'est bon la régrétion !!!) donc Momo va attendre ce soir ou demain pour être sollicité...........
Belle et bonne journée à tous (grrrr sous une pluie diluvienne ici depuis une heure !!!) meilleur santé à ceux qui en ont besoin
Cette nuit, j'ai fait du concentré de cerises pour parfumer ma crème patissière, je suis bien contente du résultat (résultat du concentré, parce que la crème n'est pas encore faite). J'ai dénoyauté mes cerises avec mister T, j'ai légèrement pressé la pulpe pour en extraire du jus, j'ai congelé la pulpe pour faire des sorbets et j'ai mis le jus à réduire tout doucement pendant toute la nuit, sans le sucrer. Ce matin, au réveil, j'ai comme de la confiture très concentrée dans ma mijoteuse. C'est bien parti, reste à faire les choux et la crème !
Bonjour la petite compagnie des meilleurs - j'ai une petite question (bien innocente) : c'est quoi cette histoire de pages - je pensais que ce fil arrivait aux 800 pages, et il réduit jour après jour.............. pénible ce modérateur.............:~
J'ai épluché le site et surtout les recettes de Joly & Andy qui ont l'air de faire l'unanimité : je m'attelle au fameux gateau aux fraises aujourd'hui... j'ai fait plein plein de bonnes recettes jusque là, c'est waouh. Vous connaitriez/conseilleriez une bonne recette de fudge?????? servi au moment du café c'est toujours bien reçu...
Merci à tous pour vos posts tantôt droles, tantôt hillarants, les uns profonds, d'autres instructifs - mais toujours dans la bonne humeur.
Tu n'as pas dit ce que tu allais mettre dans tes bouteilles
...
Mes bouteilles sont destinées à stocker des jus de toutes sortes. abricots, pêches blanches ; pêches de vigne, mûres, sureau, framboises, fraises, groseilles, cassis, pommes, poires, prunelles...que j'ai déjà testés avec succès. Puis des coulis de toutes sortes ; puis des fonds de toutes sortes ; puis des soupes de toutes sortes. Pourquoi 1/2 litre ? Parce qu'on est que deux à la maison. Une bouteille de 1/2 litre est plus vite "torchée". Et donc on change de partenaire plus souvent ! Je stérilise au fur et à mesure comme pour les confitures et les gelées. Et le goût est intact pendant des mois sûrement une année. Quelles saveurs sur la langue nous avons !
Parce que vous le valez bien. Je suis sûr que vous allez me faire des bisoux sur les deux joux :D Il s'agit d'apprendre à faire des tresses quand vous faites une brioche. Avec de belles tresses, plus de stress !
Merci pour votre aide concernant les bouteilles, je crois avoir trouvé ce qu'il me faut. Je vous tiens au courant car cela pourrait également vous être utile. Mais avant je vais téléphoner. Je me suis arrêté chez un fournisseur qui fait les bouteilles de 1L mais aussi et surtout pour moi des bouteilles de 1/2L avec fermeture twist-off.
Je suis naze ce soir avec mes préparations bachelières et c'est pas fini, j'ai aussi le brevet des collèges jusqu'au 27 juin...
Joly va te coucher, il est l'heure !
BONNE NUIT A TOU(TE)S
Oui oui j'y vais , mais je ne sais pas si je vais pouvoir dormir car.......................................
Tu n'as pas dit ce que tu allais mettre dans tes bouteilles
Bonne nuit ! bisous ! à demain
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Parce que vous le valez bien. Je suis sûr que vous allez me faire des bisoux sur les deux joux :D Il s'agit d'apprendre à faire des tresses quand vous faites une brioche. Avec de belles tresses, plus de stress !
Merci pour votre aide concernant les bouteilles, je crois avoir trouvé ce qu'il me faut. Je vous tiens au courant car cela pourrait également vous être utile. Mais avant je vais téléphoner. Je me suis arrêté chez un fournisseur qui fait les bouteilles de 1L mais aussi et surtout pour moi des bouteilles de 1/2L avec fermeture twist-off.
Je suis naze ce soir avec mes préparations bachelières et c'est pas fini, j'ai aussi le brevet des collèges jusqu'au 27 juin...
ici c'est un peu la folie aussi, Cécile fini ses derniers examens (ce matin oral d'héraldique et demain architecture), Corentin attend ses résultats de validation de ses UV du second trimestre mais n'est pas très content de lui pour la biologie qui est sa matière principale et quant à Raphael il attend le 28 juin pour savoir s'il passe en seconde année de prépa.............. pffff vivement début juillet !!!
Et moi demain je vais à une matinée d'information pour devenir Assistante Maternelle !!! revirement complet pour moi mais ras le bol de m'entendre dire lorsque je cherche du boulot : trop vieille (ben oui à 45 ans une femme est déjà sur la pente descendante pour les employeurs !!!), trop de "trous" dans votre cv (et oui mon mari est militaire donc je déménage régulièrement............ et alors !!!???) et encore le pire du pire entendu il y a 4 ans à Montpellier : mais madame lorsque l'on est femme d'officier on a pas besoin de travailler !!! ce à quoi j'ai répondu : vous avez raison il est hors de question que je travaille pour une boite qui a une mentalité du XVIIIème siècle et suis partie en claquant la porte ............... non mais j'étais outrée !!!
on mange quoi à midi ??? je n'ai aucune idée !!! lol
Bonne journée à toutes et à toi seul !!!
Rupella
Décidément, nous sommes plusieurs à avoir suivi cette branche !
J'ai été assistante maternelle pendant 15 ans, quand mon fils aîné a eu 15 ans (j'avais cessé mon travail de comptable, à la naissance de mon premier fils) je voulais un job, tout en restant chez moi et j'adore les enfants..... Cela va faire bientôt 3 ans que j'ai cessé !
Les premiers bébés que j'ai gardés sont devenus grands et j'ai toujours gardé contact avec les familles ! J'ai beaucoup aimé ce travail, très riche humainement
Je souhaite une belle réussite à tes trois étudiants, ils ont tous suivi, semble-t-il, des études longues
La prépa est difficile ! et que veut faire ton fils après ces deux années ?..
Au fait Rupella, j'espère que tu as trouvé de quoi les nourrir aujourd'hui et grâce à qui hein ???????
Grâce à MOMO bien sûr
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Je n'ai jamais fait de choux à la crème et j'aimerais bien me lancer.
J'ai compris que la recette des superbes choux au craquelin d'Andy est confidentielle, mais avez vous une recette de pâte à choux toute simple, inratable, pour une débutante ? Pour les fourrer, je pensais faire une crème patissière parfumée à la cerise (je ne sais pas encore comment je vais faire ça, mais je vais trouver)
La recette du livre "A table avec..." page 106 est très bonne !
Tu peux faire aussi la crème patissière professionnelle du site, qui est très bonne également :
Par contre, je suis du même avis que Marianne, je crains que la cerise ramollisse a crème et qu'elle se tienne moins bien A tester (peut-être avec de la confiture)
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Après avoir redimensionné l'image, ça fonctionne. Je vous remet la photo ici :)
Ca ne vaut pas vos présentations très élaborées, mais nous nous sommes bien régalés et j'étais fière de ma première confiture.
Waouh Leslenne, j'espère qu'il en reste une petite pour que j'y goûte ;)! Ta confiture a l'air super, onctueuse à souhait, idéale pour étaler...................oh je ne résiste pas ! j'en prends un petit peu, juste une tit' cuillère
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Je pensais faire un coulis de cerise très concentré, une crème patissière puis mélanger un peu de coulis dans la crème. Le but est d'utiliser les cerises du jardin, pas d'acheter des arômes artificiels. Si ce n'est pas possible, je ferais un glaçage à la cerise ou juste des choux à la crème patissière et des cerises fraîches à côté.
pourquoi pas ? j'aurais juste un peu peur de détremper la crème pâtissière ou alors la faire assez épaisse, ça vaut le coup d'essayer après tout ! On attend les résultats en photo
MamieK il paraît que l'ostéo fait des miracles! Il faudrait vraiment que je tente une fois, pour mes lombalgies et mes migraines chroniques... Tes douleurs sont soulagées?
Andy je ne connaissais pas non plus ces bouteilles et ce système de fermeture! As-tu trouvé ton bonheur?
Leslenne HUMMMM tes crêpes! J'ai fait de la confiture "à c'que j'avais" cette semaine, sympa mais pas top niveau texture, mais bon, je n'avais pas de sucre spécial confiture alors c'est sûrement pour ça!
Bon, je vais vous abandonner je n'y vois plus goutte... J'ai appelé un patient "Madame" ce soir, il m'a demandé si je n'étais pas un peu fatiguée... Si peu!
Je pensais faire un coulis de cerise très concentré, une crème patissière puis mélanger un peu de coulis dans la crème. Le but est d'utiliser les cerises du jardin, pas d'acheter des arômes artificiels. Si ce n'est pas possible, je ferais un glaçage à la cerise ou juste des choux à la crème patissière et des cerises fraîches à côté.
Je n'ai jamais fait de choux à la crème et j'aimerais bien me lancer.
J'ai compris que la recette des superbes choux au craquelin d'Andy est confidentielle, mais avez vous une recette de pâte à choux toute simple, inratable, pour une débutante ? Pour les fourrer, je pensais faire une crème patissière parfumée à la cerise (je ne sais pas encore comment je vais faire ça, mais je vais trouver)
Prendre la recette des gougères du livre à table, sauf le gruyère et le poivre et ajouter du sucre
Recette très facile à réaliser, il faut juste respecter de laisser refroidir la pâte avant d'incoporer les oeufs sinon ils vont cuire et c'est foutu ! Quant à la crème patissière à la cerise à moins de mettre un arôme parfumé à la cerise ?
Petite Annonce sérieuse :Je cherche un lot de 100 à 200 bouteilles d'1/2 litre ou 3/4l de litres environ avec bouchon "TwistOff". Si en moyenne , ces derniers jours, vous avez visité quotidiennement plus de 2000 fois ce fil, il doit bien se trouver quelqu'un pour m'aider à résoudre ce problème. Je ne trouve pas ce genre de bouteilles en magasin !!! Et cela bloque mes productions et les recettes que j'aimerais faire avec...
Je crois pouvoir dire que 2000 visites par jour ne signifie pas qu'il y a 2000 personnes qui lisent le fil ! Il y a en permanence une centaine de personnes connectées(c'est une moyenne) et parmi elles ,beaucoup sont sur différents autres sites et viennent seulement cliquer de temps en temps dans la journée, pour lire petit à petit les commentaires.En tout cas, c'est ce que je fais et votre annonce ne sera pas lue par 2000 personnes par jour, à mon humble avis ....
Il est très rare que j'y passe 10 fois sur le fil surtout en ce moment. Mais vous avez raison, c'était juste pour fixer les idées. Au pire ça fait 200 personnes mais je pense qu'il y en a plus, entre 300 et 400 je pense. Ceux qui bossent, lisent une fois le matin pour se mettre de bonne humeur, et lisent une fois le soir avant de s'endormir ! Ca fait 2 pour ceux là. De toutes les façons, mon problème de bouteilles n'est pas résolu. On verra bien. Les choses les plus simples sont toujours les plus difficiles à résoudre. J'ai fait le tour des supermarchés classiques, suis allé chez Truffaut, à la ferme de Gally où il y a un magasin avec vente de bouteilles mais pas de fermeture twistoff. Sans compter Paris que j'ai écrémé dans le quartier des Halles. Grrrrr !
comment sont les bouteilles à fermeture twistoff ? Je vais aller voir Mr Google car je n'en ai aucune idée ?
Dis donc ça m'a l'air bien bon tout ça, je dois aussi préparer un apéro pour l'anniv de mon chéri, mais comme je suis un peu fainéante, peux tu nous mettre le lien de toutes ces bonnes choses,
Il paraît que vous êtes également coq ! Alors bienvenue dans notre basse-cour ! J'avais fini par croire qu'on leur tirait dessus à vue tant leur nombre est réduit. :D
Petite Annonce sérieuse :Je cherche un lot de 100 à 200 bouteilles d'1/2 litre ou 3/4l de litres environ avec bouchon "TwistOff". Si en moyenne , ces derniers jours, vous avez visité quotidiennement plus de 2000 fois ce fil, il doit bien se trouver quelqu'un pour m'aider à résoudre ce problème. Je ne trouve pas ce genre de bouteilles en magasin !!! Et cela bloque mes productions et les recettes que j'aimerais faire avec...
Je crois pouvoir dire que 2000 visites par jour ne signifie pas qu'il y a 2000 personnes qui lisent le fil ! Il y a en permanence une centaine de personnes connectées(c'est une moyenne) et parmi elles ,beaucoup sont sur différents autres sites et viennent seulement cliquer de temps en temps dans la journée, pour lire petit à petit les commentaires.En tout cas, c'est ce que je fais et votre annonce ne sera pas lue par 2000 personnes par jour, à mon humble avis ....
Il est très rare que j'y passe 10 fois sur le fil surtout en ce moment. Mais vous avez raison, c'était juste pour fixer les idées. Au pire ça fait 200 personnes mais je pense qu'il y en a plus, entre 300 et 400 je pense. Ceux qui bossent, lisent une fois le matin pour se mettre de bonne humeur, et lisent une fois le soir avant de s'endormir ! Ca fait 2 pour ceux là. De toutes les façons, mon problème de bouteilles n'est pas résolu. On verra bien. Les choses les plus simples sont toujours les plus difficiles à résoudre. J'ai fait le tour des supermarchés classiques, suis allé chez Truffaut, à la ferme de Gally où il y a un magasin avec vente de bouteilles mais pas de fermeture twistoff. Sans compter Paris que j'ai écrémé dans le quartier des Halles. Grrrrr !
Dis donc LUCIOLE, ça m'a l'air bien bon tout ça, je dois aussi préparer un apéro pour l'anniv de mon chéri, mais comme je suis un peu fainéante, peux tu nous mettre le lien de toutes ces bonnes choses,
Je voulais vous mettre une photo de mes crèpes à la confiture de cerise, mais le fichier doit être trop gros, je n'arrive pas à l'insérer. Confiture nickel. En suivant la recette, elle était beaucoup trop liquide (je ne mets pas de gelifiant) alors j'ai enlevé le bouchon et j'ai laissé compoter 1h. Impeccable. La prochaine fois, je mettrai moins de sucre.
Essaie de télécharger ta photo, click droit sur la photo "copier", tu refermes la page du téléchargement et tu la colles sous ton com. Chez moi ça fonctionne de cette façon depuis les derniers changements du site.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Petite Annonce sérieuse :Je cherche un lot de 100 à 200 bouteilles d'1/2 litre ou 3/4l de litres environ avec bouchon "TwistOff". Si en moyenne , ces derniers jours, vous avez visité quotidiennement plus de 2000 fois ce fil, il doit bien se trouver quelqu'un pour m'aider à résoudre ce problème. Je ne trouve pas ce genre de bouteilles en magasin !!! Et cela bloque mes productions et les recettes que j'aimerais faire avec...
Je crois pouvoir dire que 2000 visites par jour ne signifie pas qu'il y a 2000 personnes qui lisent le fil ! Il y a en permanence une centaine de personnes connectées(c'est une moyenne) et parmi elles ,beaucoup sont sur différents autres sites et viennent seulement cliquer de temps en temps dans la journée, pour lire petit à petit les commentaires.En tout cas, c'est ce que je fais et votre annonce ne sera pas lue par 2000 personnes par jour, à mon humble avis ....
Je te souhaite une meilleure santé Mamiek. suis très contente que tes résultats soient positifs!! malgré que les douleurs intercostales font beaucoup souffrir !! bon courage, soigne toi bien
OUPS !!! erreur monumentale , je te prie de bien vouloir m excuser Mamiek. je voulais dire (résultats négatifs) ou très bons résultats!!! ça prouve que je ne suis pas dans une forme olympique pour écrire de telles bêtises
ne m en tiens pas rigueur Marie !!! je t embrasse
prends soin de toi
ne t'en fais pas maminou j'avai compris , je suis allé chez le kiné qui est aussi osteopate et il m'à décoincé une vertébre , j'espére que ça va aller mieu
Je souhaite de tout coeur que tu ailles mieux aprés ta séance chez l ostéo ... peut être que c était cette vertèbre était à l origine de tes douleurs !!! prends soin de toi malgré tout
Petite Annonce sérieuse :Je cherche un lot de 100 à 200 bouteilles d'1/2 litre ou 3/4l de litres environ avec bouchon "TwistOff". Si en moyenne , ces derniers jours, vous avez visité quotidiennement plus de 2000 fois ce fil, il doit bien se trouver quelqu'un pour m'aider à résoudre ce problème. Je ne trouve pas ce genre de bouteilles en magasin !!! Et cela bloque mes productions et les recettes que j'aimerais faire avec...
Mamiekinder, tu dois être soulagée par ce résultat de radiographie.
Question phylosophique du jour : que faire d'un excédent de cerises ?
La saison commence et je suis très surprise que mes louloutes ne soient pas de grandes mangeuses de cerises. On les cueille quand même et comme la saison est toujours courte, je vais essayer de stocker des fruits pour plus tard. Je pensais les dénoyauter puis les congeler pour faire des sorbets, des granités, des coulis ou des clafoutis (il faudra choisir, on n'a pas tant de cerises que ça). L'avez vous fait ? Le résultat est il bon ? Quelles recettes me conseillez vous ? Avez vous testé la confiture au thermomix ? (ça me fait bizarre de faire une confiture express, juste en mixant, sucrant et cuisant rapidement. J'ai le souvenir de voir la marmite pleine de fruits en train de compoter très longtemps dans la cuisine de mon père)
bonjour, je congèle les cerises entières et avec le noyau et quand je veux faire un clafoutis je mes directement dans ma pâte. La confiture est une autre option mais il y a aussi les cerises à l'eau de vie très digestives en fin de repas.
Bonne journée
Je plébiscite la congélation des cerises avec ou sans noyaux d'ailleurs ! De façon générale avec les fruits que je ramasse, par exemple à la Croix-Verte ou à la ferme de Gally, il m'arrive de faire plusieurs choses :1. Je les congèle pour les sorbets après les avoir dénoyautés si nécessaire et découpés en cubes de 2x2 cm 2. J'en fais des confitures avec de l'agar-agar en veillant à doser en fonction de la pectine présupposé du fruit (voir ma recette de confitures à l'AA, j'ai fait un tit topo sur le sujet) ;3. Je les sèche avec un déshydrateur et j'obtiens des fruits séchés à multiples usages ;4. Je les mets sous vide et les conserve plus longtemps au frigo et les consomme jusqu'à 15 jours après la cueillette, voire plus ;5. J'en fais des jus avec un extracteur de jus à vapeur. Avec un peu de sucre j'en fais des jus délicieux (fraises, mures, framboises, groseilles, cassis, pêches de vigne, mirabelles, pommes, prunelles, et si j'avais des cerises, cerises. Sans sucre, je récupère le jus et j'en fais des gelées avec ce satané Agar-Agar !
Je vous assure que je me régale et mes invités également. Un an après ils se souviennent de mes excellents jus. :D
Je voulais vous mettre une photo de mes crèpes à la confiture de cerise, mais le fichier doit être trop gros, je n'arrive pas à l'insérer. Confiture nickel. En suivant la recette, elle était beaucoup trop liquide (je ne mets pas de gelifiant) alors j'ai enlevé le bouchon et j'ai laissé compoter 1h. Impeccable. La prochaine fois, je mettrai moins de sucre.
Je te souhaite une meilleure santé Mamiek. suis très contente que tes résultats soient positifs!! malgré que les douleurs intercostales font beaucoup souffrir !! bon courage, soigne toi bien
OUPS !!! erreur monumentale , je te prie de bien vouloir m excuser Mamiek. je voulais dire (résultats négatifs) ou très bons résultats!!! ça prouve que je ne suis pas dans une forme olympique pour écrire de telles bêtises
ne m en tiens pas rigueur Marie !!! je t embrasse
prends soin de toi
ne t'en fais pas maminou j'avai compris , je suis allé chez le kiné qui est aussi osteopate et il m'à décoincé une vertébre , j'espére que ça va aller mieu
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Mister T fait de la confiture de cerises pour le goûter, ça sera parfait sur des crèpes (si j'arrive à m'éclipser pour aller acheter des oeufs). Je congèlerai la prochaine récolte si les oiseaux nous laissent quelques cerises.
Jolynoise, il faudra que j'essaye tes crèmes dessert tant plebiscitées !! Ca semble être la recette favorite des utilisateurs de ce site. Pour le moment, j'ai pas mal de fruits à écouler (au programme : granité de melon, sorbet de cerises et compote de rhubarbe sur riz au lait), mais dès que ce sera fait, je teste.
Andy, Rupella, bon courage et bonne chance à vos étudiants et bacheliers.
Messages:
Coucou Sophie, je m'absente maintenant , pas le temps de lire ta réponse mais j'espère que Prunelle a réussi ses exams ! j'ai pensé à elle aujourd'hui !
A tout à l'heure
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Si tu es un peu fainéante je te déconseille de faire tout ceci, et si tu as un peu de courage, tu remontes ce fil d'une page voire deux ; tu y trouveras qqs liens, pour les autres, il te suffit dans la recherche de recettes de ce forum, et de taper le nom de la recette.
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Messages:
Bonjour Séverine et bienvenue sur ce fil
J'ai toujours fait les chouquettes avec une cuillère et elles ont toujours bien gonflé Je n'ai jamis pris de poche à douille pour cette recette !
Sais-tu que tu peux corriger ton commentaire si tu as laissé passer une faute d'orthographe !
Tu tapes au bas sur "modifier" tu corriges et tu enregistres à nouveau
Bonne fin de journée
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
oups les fautes.... désolée
Séverine
Messages:
je m'incruste sur ce fil car je vois qu'on y parle de tout ! J'ai une tite question : hier j'ai fais des chouquettes avec la poche à douille, et bien elles onr bien moins gonflé que lorsque je les fais simplement à le cuillère.... c'est normal ??
Séverine
Messages:
Bilan des plats cuisinés : j'ai tout mis à cuire puis je suis allée à une réunion au boulot et me revoilà.
La crème pâtissière aux cerises a une consistance parfaite. Le goût cerise est très discret et c''est meilleur à la vanile ou au café. Les choux ont bien doré, ils sont bien fermes. Par contre, je trouve que c'est beaucoup de travail, de temps, de matériel, de vaisselle pour un dessert assez banal. Je ne suis sûre d'en refaire.
J'ai aussi fait le gratin aux blettes, mais il y a beaucoup trop de béchamel par rapport aux blettes, c'est plutôt de la béchamel aux blettes. Du coup, je fais des pâtes que je vais napper de sauce aux blettes
Berf, matinée à faire la cuisine sans résultat extraordinaire. Il y a des jours comme ça.....
Débutante Momo-tivée
Messages:
Et le compteur des recettes publiées, qui reste bloqué à 9.999 depuis des jours !!!
Encore un truc bizarre
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Marie, je suis contente que tu te sentes mieux ! j'espère que le kiné va te redonner la forme
Prends soin de toi, va doucement quand même
Gros bisous à toi !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
De belles carrières en perspective pour tes 3 z'Enfants Rupella :) Comme tu dis, il ne sont pas près de voler de leurs propres z'ailes mais c'est pour la bonne cause !!
Nous paraissons toutes modestes à côté d'eux, avec notre petite fonction d'ass. mat. !
Les formations sont devenues plus complètes et la profession mieux reconnue qu'auparavant !
Chez nous ce midi, c'était le tajine de légumes façon "Momo" de Fanny 21, auquel j'ai ajouté des grosses saucisses dans le varoma !
http://www.espace-recettes.fr/recettes/tajine-de-legumes-facon-thermomix/29529
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
C'est comme le mien, quand un plat ne lui plait pas trop, comme pas hasard il n'a pas très faim , mais quand arrive le dessert, il en prend deux fois :D .....un classique
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Leslenne, en commençant à te lire, j'ai cru que tu avais tourné tes cerises toute la nuit
Ouf ! j'ai été rassurée quand tu as parlé de ta mijoteuse ! ele a travaillé pendant que tu dormais, si j'ai bien compris !
Alors ? tu as fait les choux ??? et la crème ??????
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Coucou tout le monde Busym, concernant le nombre de pages, ce n'est pas bien grave et faut pas chercher à comprendre, ce sont les méandres de l'informatique !
Alors, tu as fait mon gâteau aux fraises ????? si oui, dis-moi si elles sont restées au-dessus où si elles ont coulé comme ceux de Jacqueline qui désespère
>Pour les fudges, il y a des recettes sur le site, je me souviens en avoir fait il y a un moment, mais je ne sais plus quelle recette
http://www.espace-recettes.fr/search/tmrc_solr_recipe/fudges?rows=&solrsort=&filters=type%3Arecipes
Je crois qu'il y a une recette dans le livre "Aux goûts du Monde" je vais voir si c'est une de celles du site et je reviens te le dire
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bonjour tout le monde , merci de prendre de mes nouvelles .
le kiné , m'a fait beaucoup de bien , j'y retourne demain ,
je vous ambrasse !!!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
MDR Lelenne : j'ai l'impression d'être à la maison............ chacun dans son trip !!! lol
tu nous diras pour le fourrage mais c'est bien parti, pour la pate à choux je me suis inspirée d'une des recettes de Paris-Brest du site, heu oui ma fille voulait faire un Paris-Brest dès réception de Momo pour le tester !!! heu pour nous tester aussi............... tout fût réussi de mains de maîtres des deux côtés !!!
Jolynoise : je rentre de la réunion d'informations, intéressante maintenant il n'y a plus qu'à faire toutes les démarches............... préparer le projet, la maison et faire les formations............... je mettrais tout ça en route fin juillet après nos vacances, pas la peine avant !!! mais oui cela doit être enrichissant mais sans se faire trop d'illusions tout de même.............
Quant à mon fils en prépa, il veut tenter l'ENS Cachan en premier lieu ........... et d'autres aussi, ma fille veut aller jusqu'à INP (Institut National du Patrimoire qui forme les directeurs des grands musées de France) donc déjà le master de l'Ecole du Louvre et ensuite les deux années de l'INP quant à mon autre fils................ il hésite entre un doctorat en biologie marine option sauvegarde des cétacées ou des barrières de corail !!! ou alors IRCGN (l'Institut de Recherches et de Criminologie de la Gendarmerie Nationale - option biologie/bactériologie............!!!).............; en résumé on en a encore pour quelques années à les avoir à la maison !! lol si tant est qu'ils aillent tous au bout de leur projet
bon aujourd'hui c'est relache pour Momo : à midi les z'enfants veulent des coquillettes steack (c'est bon la régrétion !!!) donc Momo va attendre ce soir ou demain pour être sollicité...........
Belle et bonne journée à tous (grrrr sous une pluie diluvienne ici depuis une heure !!!) meilleur santé à ceux qui en ont besoin
Rupella
Messages:
discussion matinale avec mon homme (il est en horaires décalés et rentre tard le soir, souvent après l'heure du repas) :
- moi : Je vais faire un gratin de blettes pour ce soir.
- lui : Tu sais, avec les travaux sur la route, je risque de rentrer plus tard que d'habitude.
- moi : Gratin au chorizo et au bleu d'Auvergne.
- Lui : Mais je vais essayer de contourner la zone de travaux.
Débutante Momo-tivée
Messages:
Bonjour,
Cette nuit, j'ai fait du concentré de cerises pour parfumer ma crème patissière, je suis bien contente du résultat (résultat du concentré, parce que la crème n'est pas encore faite). J'ai dénoyauté mes cerises avec mister T, j'ai légèrement pressé la pulpe pour en extraire du jus, j'ai congelé la pulpe pour faire des sorbets et j'ai mis le jus à réduire tout doucement pendant toute la nuit, sans le sucrer. Ce matin, au réveil, j'ai comme de la confiture très concentrée dans ma mijoteuse. C'est bien parti, reste à faire les choux et la crème !
Débutante Momo-tivée
Messages:
Bonjour la petite compagnie des meilleurs - j'ai une petite question (bien innocente) : c'est quoi cette histoire de pages - je pensais que ce fil arrivait aux 800 pages, et il réduit jour après jour.............. pénible ce modérateur.............:~
J'ai épluché le site et surtout les recettes de Joly & Andy qui ont l'air de faire l'unanimité : je m'attelle au fameux gateau aux fraises aujourd'hui... j'ai fait plein plein de bonnes recettes jusque là, c'est waouh. Vous connaitriez/conseilleriez une bonne recette de fudge?????? servi au moment du café c'est toujours bien reçu...
Merci à tous pour vos posts tantôt droles, tantôt hillarants, les uns profonds, d'autres instructifs - mais toujours dans la bonne humeur.
Busymum
Messages:
Mes bouteilles sont destinées à stocker des jus de toutes sortes. abricots, pêches blanches ; pêches de vigne, mûres, sureau, framboises, fraises, groseilles, cassis, pommes, poires, prunelles...que j'ai déjà testés avec succès. Puis des coulis de toutes sortes ; puis des fonds de toutes sortes ; puis des soupes de toutes sortes. Pourquoi 1/2 litre ? Parce qu'on est que deux à la maison. Une bouteille de 1/2 litre est plus vite "torchée". Et donc on change de partenaire plus souvent ! Je stérilise au fur et à mesure comme pour les confitures et les gelées. Et le goût est intact pendant des mois sûrement une année. Quelles saveurs sur la langue nous avons !
Messages:
Bonne journée à toutes..A ce soir...et encore tard !
Messages:
Bouteille avec fermeture twist-off. Vous connaissez sûrement si vous achetez des bouteilles de jus de fruits.
Messages:
Et toi, dépêche-toi d'aller reposer ta crête, sinon demain, à l'aube, tu ne seras pas en état de chanter
Bye bye !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Oui oui j'y vais , mais je ne sais pas si je vais pouvoir dormir car.......................................
Tu n'as pas dit ce que tu allais mettre dans tes bouteilles
Bonne nuit ! bisous ! à demain
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
D'abord un cadeau : http://www.technoboulange.com/la-tresse-a-trois-branches?lang=fr
Parce que vous le valez bien. Je suis sûr que vous allez me faire des bisoux sur les deux joux :D Il s'agit d'apprendre à faire des tresses quand vous faites une brioche. Avec de belles tresses, plus de stress !
Merci pour votre aide concernant les bouteilles, je crois avoir trouvé ce qu'il me faut. Je vous tiens au courant car cela pourrait également vous être utile. Mais avant je vais téléphoner. Je me suis arrêté chez un fournisseur qui fait les bouteilles de 1L mais aussi et surtout pour moi des bouteilles de 1/2L avec fermeture twist-off.
Je suis naze ce soir avec mes préparations bachelières et c'est pas fini, j'ai aussi le brevet des collèges jusqu'au 27 juin...
Joly va te coucher, il est l'heure !
BONNE NUIT A TOU(TE)S
Messages:
Marie, j'espère que ta séance chez le kiné, t'a soulagée !
Tes douleurs pouvaient effectivement venir de là !
Sophie, est-ce que ta fille est bien arrivée ????
Andy, avec tous les liens proposés par les Filles, tu devrais y trouver ton bonheur ?
Tu veux y mettre quoi dans tes bouteilles ? De la gnôle
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Décidément, nous sommes plusieurs à avoir suivi cette branche !
J'ai été assistante maternelle pendant 15 ans, quand mon fils aîné a eu 15 ans (j'avais cessé mon travail de comptable, à la naissance de mon premier fils) je voulais un job, tout en restant chez moi et j'adore les enfants..... Cela va faire bientôt 3 ans que j'ai cessé !
Les premiers bébés que j'ai gardés sont devenus grands et j'ai toujours gardé contact avec les familles ! J'ai beaucoup aimé ce travail, très riche humainement
Je souhaite une belle réussite à tes trois étudiants, ils ont tous suivi, semble-t-il, des études longues
La prépa est difficile ! et que veut faire ton fils après ces deux années ?..
Au fait Rupella, j'espère que tu as trouvé de quoi les nourrir aujourd'hui et grâce à qui hein ???????
Grâce à MOMO bien sûr
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
La recette du livre "A table avec..." page 106 est très bonne !
Tu peux faire aussi la crème patissière professionnelle du site, qui est très bonne également :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/cr%C3%A8me-p%C3%A2tissi%C3%A8re-qualit%C3%A9-professionnelle/238231
Par contre, je suis du même avis que Marianne, je crains que la cerise ramollisse a crème et qu'elle se tienne moins bien A tester (peut-être avec de la confiture)
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Waouh Leslenne, j'espère qu'il en reste une petite pour que j'y goûte ;)! Ta confiture a l'air super, onctueuse à souhait, idéale pour étaler...................oh je ne résiste pas ! j'en prends un petit peu, juste une tit' cuillère
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
pourquoi pas ? j'aurais juste un peu peur de détremper la crème pâtissière ou alors la faire assez épaisse, ça vaut le coup d'essayer après tout ! On attend les résultats en photo
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Coucou!
J'ai tout lu!!! Mais mes yeux se ferment...
MamieK il paraît que l'ostéo fait des miracles! Il faudrait vraiment que je tente une fois, pour mes lombalgies et mes migraines chroniques... Tes douleurs sont soulagées?
Andy je ne connaissais pas non plus ces bouteilles et ce système de fermeture! As-tu trouvé ton bonheur?
Leslenne HUMMMM tes crêpes! J'ai fait de la confiture "à c'que j'avais" cette semaine, sympa mais pas top niveau texture, mais bon, je n'avais pas de sucre spécial confiture alors c'est sûrement pour ça!
Bon, je vais vous abandonner je n'y vois plus goutte... J'ai appelé un patient "Madame" ce soir, il m'a demandé si je n'étais pas un peu fatiguée... Si peu!
Bisous à tout le monde!
Michelle
Thermo-Jeune-Padawan
Messages:
merci
Je pensais faire un coulis de cerise très concentré, une crème patissière puis mélanger un peu de coulis dans la crème. Le but est d'utiliser les cerises du jardin, pas d'acheter des arômes artificiels. Si ce n'est pas possible, je ferais un glaçage à la cerise ou juste des choux à la crème patissière et des cerises fraîches à côté.
Débutante Momo-tivée
Messages:
Prendre la recette des gougères du livre à table, sauf le gruyère et le poivre et ajouter du sucre
Recette très facile à réaliser, il faut juste respecter de laisser refroidir la pâte avant d'incoporer les oeufs sinon ils vont cuire et c'est foutu ! Quant à la crème patissière à la cerise à moins de mettre un arôme parfumé à la cerise ?
Mais peut-être que d'autres auront des idées ?
Bonne soirée
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
http://www.embouteille.com/couvercle-bouteille-jus-produit-84-301.htm
Voilà un site où tu trouves des bouteilles d'1 l avec couvercle twist-off
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Après avoir redimensionné l'image, ça fonctionne. Je vous remet la photo ici :)
Ca ne vaut pas vos présentations très élaborées, mais nous nous sommes bien régalés et j'étais fière de ma première confiture.
Débutante Momo-tivée
Messages:
comment sont les bouteilles à fermeture twistoff ? Je vais aller voir Mr Google car je n'en ai aucune idée ?
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
A qui vous adressez-vous ????
Messages:
Il paraît que vous êtes également coq ! Alors bienvenue dans notre basse-cour ! J'avais fini par croire qu'on leur tirait dessus à vue tant leur nombre est réduit. :D
Mais de quelle recette parlez-vous ????
Messages:
Il est très rare que j'y passe 10 fois sur le fil surtout en ce moment. Mais vous avez raison, c'était juste pour fixer les idées. Au pire ça fait 200 personnes mais je pense qu'il y en a plus, entre 300 et 400 je pense. Ceux qui bossent, lisent une fois le matin pour se mettre de bonne humeur, et lisent une fois le soir avant de s'endormir ! Ca fait 2 pour ceux là. De toutes les façons, mon problème de bouteilles n'est pas résolu. On verra bien. Les choses les plus simples sont toujours les plus difficiles à résoudre. J'ai fait le tour des supermarchés classiques, suis allé chez Truffaut, à la ferme de Gally où il y a un magasin avec vente de bouteilles mais pas de fermeture twistoff. Sans compter Paris que j'ai écrémé dans le quartier des Halles. Grrrrr !
Messages:
Mamiek, j'espère que ton ostéopathe a pu te soulager un peu. C'est pas marrant d'avoir des douleurs surtout que tu dois encore t'occuper de ta maman.
Bon couage
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Dis donc LUCIOLE, ça m'a l'air bien bon tout ça, je dois aussi préparer un apéro pour l'anniv de mon chéri, mais comme je suis un peu fainéante, peux tu nous mettre le lien de toutes ces bonnes choses,
Gigi
Messages:
Essaie de télécharger ta photo, click droit sur la photo "copier", tu refermes la page du téléchargement et tu la colles sous ton com. Chez moi ça fonctionne de cette façon depuis les derniers changements du site.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Je crois pouvoir dire que 2000 visites par jour ne signifie pas qu'il y a 2000 personnes qui lisent le fil ! Il y a en permanence une centaine de personnes connectées(c'est une moyenne) et parmi elles ,beaucoup sont sur différents autres sites et viennent seulement cliquer de temps en temps dans la journée, pour lire petit à petit les commentaires.En tout cas, c'est ce que je fais et votre annonce ne sera pas lue par 2000 personnes par jour, à mon humble avis ....
Messages:
Messages:
Messages:
Petite Annonce sérieuse :Je cherche un lot de 100 à 200 bouteilles d'1/2 litre ou 3/4l de litres environ avec bouchon "TwistOff". Si en moyenne , ces derniers jours, vous avez visité quotidiennement plus de 2000 fois ce fil, il doit bien se trouver quelqu'un pour m'aider à résoudre ce problème. Je ne trouve pas ce genre de bouteilles en magasin !!! Et cela bloque mes productions et les recettes que j'aimerais faire avec...
Messages:
Je plébiscite la congélation des cerises avec ou sans noyaux d'ailleurs ! De façon générale avec les fruits que je ramasse, par exemple à la Croix-Verte ou à la ferme de Gally, il m'arrive de faire plusieurs choses :1. Je les congèle pour les sorbets après les avoir dénoyautés si nécessaire et découpés en cubes de 2x2 cm 2. J'en fais des confitures avec de l'agar-agar en veillant à doser en fonction de la pectine présupposé du fruit (voir ma recette de confitures à l'AA, j'ai fait un tit topo sur le sujet) ;3. Je les sèche avec un déshydrateur et j'obtiens des fruits séchés à multiples usages ;4. Je les mets sous vide et les conserve plus longtemps au frigo et les consomme jusqu'à 15 jours après la cueillette, voire plus ;5. J'en fais des jus avec un extracteur de jus à vapeur. Avec un peu de sucre j'en fais des jus délicieux (fraises, mures, framboises, groseilles, cassis, pêches de vigne, mirabelles, pommes, prunelles, et si j'avais des cerises, cerises. Sans sucre, je récupère le jus et j'en fais des gelées avec ce satané Agar-Agar !
Je vous assure que je me régale et mes invités également. Un an après ils se souviennent de mes excellents jus. :D
Messages:
Le goûter est prêt
Je voulais vous mettre une photo de mes crèpes à la confiture de cerise, mais le fichier doit être trop gros, je n'arrive pas à l'insérer. Confiture nickel. En suivant la recette, elle était beaucoup trop liquide (je ne mets pas de gelifiant) alors j'ai enlevé le bouchon et j'ai laissé compoter 1h. Impeccable. La prochaine fois, je mettrai moins de sucre.
Débutante Momo-tivée
Messages:
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Un petit coucou à toi aussi Nathalie, je vois que tu es là
Je te souhaite un bon après-midi !
Bon là, il faut vraiment que je parte
Bye bye
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bienvenue à toi Zoé (Andy, Zoé est un )
Coucou Leslenne, vous allez vous régaler avec la confiture
Et un petit coucou aussi à Jacqueline qui est là, et des gros bisous de réconfort
Je suis désolée d'être ausi brève, mais je dois partir ! ma Maman m'attend
A ce soir ! Bon après midi à tou(te)s
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
merci pour vos conseils.
Mister T fait de la confiture de cerises pour le goûter, ça sera parfait sur des crèpes (si j'arrive à m'éclipser pour aller acheter des oeufs). Je congèlerai la prochaine récolte si les oiseaux nous laissent quelques cerises.
Jolynoise, il faudra que j'essaye tes crèmes dessert tant plebiscitées !! Ca semble être la recette favorite des utilisateurs de ce site. Pour le moment, j'ai pas mal de fruits à écouler (au programme : granité de melon, sorbet de cerises et compote de rhubarbe sur riz au lait), mais dès que ce sera fait, je teste.
Andy, Rupella, bon courage et bonne chance à vos étudiants et bacheliers.
Débutante Momo-tivée