Les jolycrèmes sont presque toutes englouties (je mettrai un peu moins de sucre la prochaine fois, mais c'est sûrement parce que j'ai ajouté sucre en poudre et sucre vanillé)! Mes yaourts Tagada fermentent tranquilou...
En parlant de crèmes brûlées, vous avez une recette chouchoute plutôt simple à me conseiller? Jamais réussi à en faire des belles avec la bonne consistance...
Gabyjoce mmm ton gâteau! Vous êtes nombreuses à l'avoir fait ce gâteau, je vais me lancer peut-être ce WE... j'ai des pêches au sirop, ça devrait le faire!
On a écrit en même temps Jacqueline, la seule raison qui expliquerait ce phénomène est la cuisson je pense !
Une cuisson plus lente permettrait aux fraises de tomber avant que la pâte ne soit "prise" ! Je ne vois que ça
Je pense comme toi ma Joly !
Je l'ai fait cuire à 180°, en chaleur non tournante mais SURTOUT à l'étage 1 (le gradin bas) et non à l'étage 2 comme la plupart des autres utilisations. C'est le constructeur qui recommande cette position pour les brioches. La cuisson s'effectue par l'élément inférieur associé à un léger dosage du gril et à l'hélice du brassage d'air.
Cette position est recommandée pour les plats humides (quiches, tarte aux fruits juteux...). La pâte sera bien cuite dessous. Est à recommander pour les préparations qui lèvent (cake, brioche, kougelhopf,..) et pour les soufflés qui ne seront pas bloqués par une croûte dessus.
A plus tard dans la soirée les filles. J'ai admiré vos photos et vos différentes interventions.
C.Q.F.D. Bonne soirée Andy
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
On a écrit en même temps Jacqueline, la seule raison qui expliquerait ce phénomène est la cuisson je pense !
Une cuisson plus lente permettrait aux fraises de tomber avant que la pâte ne soit "prise" ! Je ne vois que ça
Je pense comme toi ma Joly !
Je l'ai fait cuire à 180°, en chaleur non tournante mais SURTOUT à l'étage 1 (le gradin bas) et non à l'étage 2 comme la plupart des autres utilisations. C'est le constructeur qui recommande cette position pour les brioches. La cuisson s'effectue par l'élément inférieur associé à un léger dosage du gril et à l'hélice du brassage d'air.
Cette position est recommandée pour les plats humides (quiches, tarte aux fruits juteux...). La pâte sera bien cuite dessous. Est à recommander pour les préparations qui lèvent (cake, brioche, kougelhopf,..) et pour les soufflés qui ne seront pas bloqués par une croûte dessus.
A plus tard dans la soirée les filles. J'ai admiré vos photos et vos différentes interventions.
Ce soir, risotto aux courgettes et gâteau aux fraises. J'ai essayé de faire un copié pour la photo mais ça ne fonctionne pas, peut être parce que je suis sur tablette. Cela fait une photo énorme. Vous avez remarqué que les fraises ne sont pas restées dessus. Mais peu importe, il est excellent !
Bien réussi ce gâteau aux fraises, je n arrive pas à obtenir le même résultat !! je ne comprends pas !!! je l ai fait 3 fois et chaque fois les fraises sont toutes au fond, !!! il est bon malgré tout !!! mais ça m énerve
T'énerve pas Jacqueline, ça vaut pas l'coup ;)! L'essentiel est qu'il soit bon
Je pense que ça doit venir de la chaleur de ton four (chaleur tournante ou traditionnelle ?)
Sinon...mystère
Le 1er je l avais fait chaleur tournante, les 2 suivants (traditionnelle) oh pis tu as raison (in chala) je ne sais pas comment ça s écrit, mais tu me comprends !!!! belle soirée je me déconnecte je suis claquée bises
Ce soir, risotto aux courgettes et gâteau aux fraises.J'ai essayé de faire un copié pour la photo mais ça ne fonctionne pas, peut être parce que je suis sur tablette. Cela fait une photo énorme.Vous avez remarqué que les fraises ne sont pas restées dessus. Mais peu importe, il est excellent !
Bien réussi ce gâteau aux fraises, je n arrive pas à obtenir le même résultat !! je ne comprends pas !!! je l ai fait 3 fois et chaque fois les fraises sont toutes au fond, !!! il est bon malgré tout !!! mais ça m énerve
T'énerve pas Jacqueline, ça vaut pas l'coup ;)! L'essentiel est qu'il soit bon
Je pense que ça doit venir de la chaleur de ton four (chaleur tournante ou traditionnelle ?)
Sinon...mystère
Le 1er je l avais fait chaleur tournante, les 2 suivants (traditionnelle) oh pis tu as raison (in chala) je ne sais pas comment ça s écrit, mais tu me comprends !!!! belle soirée je me déconnecte je suis claquée bises
Bonne soirée et surtout bonne nuit Jacqueline
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Ce soir, risotto aux courgettes et gâteau aux fraises. J'ai essayé de faire un copié pour la photo mais ça ne fonctionne pas, peut être parce que je suis sur tablette. Cela fait une photo énorme. Vous avez remarqué que les fraises ne sont pas restées dessus. Mais peu importe, il est excellent !
Bien réussi ce gâteau aux fraises, je n arrive pas à obtenir le même résultat !! je ne comprends pas !!! je l ai fait 3 fois et chaque fois les fraises sont toutes au fond, !!! il est bon malgré tout !!! mais ça m énerve
T'énerve pas Jacqueline, ça vaut pas l'coup ;)! L'essentiel est qu'il soit bon
Je pense que ça doit venir de la chaleur de ton four (chaleur tournante ou traditionnelle ?)
Sinon...mystère
Le 1er je l avais fait chaleur tournante, les 2 suivants (traditionnelle) oh pis tu as raison (in chala) je ne sais pas comment ça s écrit, mais tu me comprends !!!! belle soirée je me déconnecte je suis claquée bises
Ce soir, risotto aux courgettes et gâteau aux fraises.J'ai essayé de faire un copié pour la photo mais ça ne fonctionne pas, peut être parce que je suis sur tablette. Cela fait une photo énorme.Vous avez remarqué que les fraises ne sont pas restées dessus. Mais peu importe, il est excellent !
Bien réussi ce gâteau aux fraises, je n arrive pas à obtenir le même résultat !! je ne comprends pas !!! je l ai fait 3 fois et chaque fois les fraises sont toutes au fond, !!! il est bon malgré tout !!! mais ça m énerve
T'énerve pas Jacqueline, ça vaut pas l'coup ;)! L'essentiel est qu'il soit bon
Je pense que ça doit venir de la chaleur de ton four (chaleur tournante ou traditionnelle ?)
Sinon...mystère
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Ce soir, risotto aux courgettes et gâteau aux fraises. J'ai essayé de faire un copié pour la photo mais ça ne fonctionne pas, peut être parce que je suis sur tablette. Cela fait une photo énorme. Vous avez remarqué que les fraises ne sont pas restées dessus. Mais peu importe, il est excellent !
Ehhhhhhhhh ! mais on le voit très bien ton gâteau Jocelyne, la photo n'est pas trop grande
Les fraises sont bien placées, elles ne restent jamais vraiment tout en haut et comme tu dis, l'essentiel est qu'il soit bon ! Merci de l'avoir partagé avec nous
Je suis contente qu'il te plaise
Bonne soirée et bon week-end, sous le j'espère
Joly, j ai beau me creuser les méninges dans touts les sens, je ne m explique pas pourquoi je n obtiens pas ce résultat !!! Gabyjoce l a bien réussi !!! bravo
Ce soir, risotto aux courgettes et gâteau aux fraises. J'ai essayé de faire un copié pour la photo mais ça ne fonctionne pas, peut être parce que je suis sur tablette. Cela fait une photo énorme. Vous avez remarqué que les fraises ne sont pas restées dessus. Mais peu importe, il est excellent !
Bien réussi ce gâteau aux fraises, je n arrive pas à obtenir le même résultat !! je ne comprends pas !!! je l ai fait 3 fois et chaque fois les fraises sont toutes au fond, !!! il est bon malgré tout !!! mais ça m énerve
Ce soir, risotto aux courgettes et gâteau aux fraises.J'ai essayé de faire un copié pour la photo mais ça ne fonctionne pas, peut être parce que je suis sur tablette. Cela fait une photo énorme.Vous avez remarqué que les fraises ne sont pas restées dessus. Mais peu importe, il est excellent !
Ehhhhhhhhh ! mais on le voit très bien ton gâteau Jocelyne, la photo n'est pas trop grande
Les fraises sont bien placées, elles ne restent jamais vraiment tout en haut et comme tu dis, l'essentiel est qu'il soit bon ! Merci de l'avoir partagé avec nous
Je suis contente qu'il te plaise
Bonne soirée et bon week-end, sous le j'espère
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Ce soir, risotto aux courgettes et gâteau aux fraises.J'ai essayé de faire un copié pour la photo mais ça ne fonctionne pas, peut être parce que je suis sur tablette. Cela fait une photo énorme.Vous avez remarqué que les fraises ne sont pas restées dessus. Mais peu importe, il est excellent !
Bon ben... je ne peux plus dire que je n'ai pas fait de Joly Crèmes... elles reposent !
Trop faciles à faire !!!! et super bonnes (encore chaudes).
Par contre je ne sais pas quels moules vous utilisez pour en faire 6, mais j'ai dû sortir 8 ramequins, pourtant de tailles plus qu'honorables pour vider
Mes zhoms (père et fils) sont très très gourmands, alors je prends des GRANDS ramequins et des plus petits pour moi (regarde sur la photo de la recette Les miens, ce sont les plus petits :)! )
Je vais tenter de les servir à chewi avec de la cassonnade dorée : il adore les crèmes brûlées
J'espère que ton Chewi va les apprécier
Je ne doute pas un seul instant Jolynoise que tes petits loulous étaient fous de tes réalisations (j'ai d'ailleurs mis un tit mot à ce sujet hier )
Oui, c'était ma réponse à ton petit comm
Ma Prunelle va passer son examen sur ordi, chez elle. Il faut qu'elle l'ait rendu avant lundi. Ok... elle est avantagée par rapport aux autres. Je me dis que c'est un dédommagement par rapport aux jours qu'elle vient de vivre
Super, elle devrait être plus sereine que si elle était arrivée à la dernière minute, le 13 !
Bonne fin de journée
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Bon ben... je ne peux plus dire que je n'ai pas fait de Joly Crèmes... elles reposent !
Trop faciles à faire !!!! et super bonnes (encore chaudes).
Par contre je ne sais pas quels moules vous utilisez pour en faire 6, mais j'ai dû sortir 8 ramequins, pourtant de tailles plus qu'honorables pour vider
Je vais tenter de les servir à chewi avec de la cassonnade dorée : il adore les crèmes brûlées
Je ne doute pas un seul instant Jolynoise que tes petits loulous étaient fous de tes réalisations (j'ai d'ailleurs mis un tit mot à ce sujet hier )
Ma Prunelle va passer son examen sur ordi, chez elle. Il faut qu'elle l'ait rendu avant lundi. Ok... elle est avantagée par rapport aux autres. Je me dis que c'est un dédommagement par rapport aux jours qu'elle vient de vivre
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Je crois que je ne vous avais jamais montré mes "oeuvres"... Peut-être parce qu'elles sont loin d'être présentables
Mais bon, je me lance quand même, presque sans honte!
Ma tarte à la rhubarbe (pâte sablée selon la recette TM, rhubarbe et recette pour l'appareil fournies par une patiente-chérie):
Mes joly-crèmes encore toutes chaudes (vanille, une tuerie!!!)
Un gâteau Marie-Christine aux pommes (recette sur le site):
Michelle, bin pourquoi tu n'osais pas nous montrer tes réalisations ! elles sont aussi belles que les nôtres
Dommage que la tarte à la rhubarbe ait été engloutie, j'en aurais bien pris un p'tit bout (j'en fait pas, mon nhom' n'aime pas la rhubarbe ! trop acide, ou alors il faut mettre un kilo de sucre pour que ça passe )
Leslenne, tes petits choux sont à croquer ....zut y'en a plus.... décidément
Pour des débutantes, vous vous débrouillez très bien On voit que vous êtes Momo-tivées
Sophie, Prunelle a passé son examen ? ça a été comme elle le souhaitait ?
J'ai toujours fait des Jolycrèmes et quand j'avais les petits à garder, ils adoraient ça :
Tous les midis, dès la sortie de l'école, leur première parole était : Nounou, qu'est-ce qu'on mange ? tu nous a fait de la bonne crème ? Ils s'en souviennent tous encore
Leslenne et Sophie, oui j'ai innové j'ai fait un baba sur pilotis :D! je vous le montrerai quand j'aurai fait la p'tit' déco !
Bon, ne vous attendez pas à quelque chose d'extraordinaire, mais j'ai profité de la différence de niveau pour imbiber le côté suspendu ( ) avec un sirop sans alcool, pour mon petit-fils de 2 ans 1/2
Andy, tu vas mettre tes méninges au repos pour le week-end 8)! tu vas remplir tes bouteilles
Bon, je retourne à mes Joly-crèmes (faites avec 1 litre de lait..... mes 3 zhoms sont gourmands )
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Concernant ton baba de Jolynoise.... il est vrai, asymétrique, mais tu peux lancer la mode ...
Leslenne, tes choux sont à croquer (de plus je meurs de faim)
Quant à Michelle, ça aurait été bien dommage de nous priver de ces photos... salivantes !
J'ai honte, mais je n'ai tjs pas essayé les joly crèmes... c'est pô bien ça !!!! et pourtant ce n'est pas faute d'en entendre de la pub tout au long de ce fil
Je dois vous avouer que je suis plus tentée par le salé que le sucré... ceci expliquant peut-être cela... et franchement, je n'ai pas besoin de faire d'écarts ... et comme je dois faire un choix, je cuisine plutot entrée, plat que ... dessert
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Rigolo ton gâteau ! Je ferais comme si c'était fait exprès en faisant une déco asymétrique. De toute façon, ça ne change pas le goût.
Voici deux choux rescapés de ma tournée d'hier (les autres sont déjà mangés... et d'ailleurs ceux de la photo aussi...). Un peu biscornus, mais pour une première fois c'est pas mal je trouve.
Aujourd'hui, piperade. On verra si j'ai le courage de lancer une compote de rhubarbe pour le dessert des filles ce soir (je bosse à 18h)
Jolynoise : Zut ! on ne peut rien te cacher c'est bien de la chantilly mais pas momo !! d'ailleurs elle s'effondre rapidement (pas présentable) et des raisins secs macérés dans le rhum, qui devaient être incorporés à la pâte. La chantilly momo je l'ai faite qu'une fois mais mon mari qui est un gourmand de chantilly (un litre ne lui fait pas peur !) n'avait pas trop aimé.
! Pour tout te dire Evelyne, mon mari lui, est plutôt fan de mes Jolycrèmes (eh oui :D ) donc il en aura demain avec son baba
Baba, que je viens de sortir du four................... et là : que vois-je ?????
Un gâteau bizarroïde, tout gonflé d'un côté et pas du tout de l'autre :~! Pas esthétique, ni pratique du tout pour faire un baba
Je ne résiste pas...............je vous montre la bêêêête :
Dans quel sens vais-je bien pouvoir le présenter ? quel est donc son meilleur profil :D
That is the question !!
Il faut que je me décide car le sirop est prêt
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Jolynoise : Zut ! on ne peut rien te cacher c'est bien de la chantilly mais pas momo !! d'ailleurs elle s'effondre rapidement (pas présentable) et des raisins secs macérés dans le rhum, qui devaient être incorporés à la pâte. La chantilly momo je l'ai faite qu'une fois mais mon mari qui est un gourmand de chantilly (un litre ne lui fait pas peur !) n'avait pas trop aimé.
Je voulais vous mettre une photo de mes crèpes à la confiture de cerise, mais le fichier doit être trop gros, je n'arrive pas à l'insérer. Confiture nickel. En suivant la recette, elle était beaucoup trop liquide (je ne mets pas de gelifiant) alors j'ai enlevé le bouchon et j'ai laissé compoter 1h. Impeccable. La prochaine fois, je mettrai moins de sucre.
Essaie de télécharger ta photo, click droit sur la photo "copier", tu refermes la page du téléchargement et tu la colles sous ton com. Chez moi ça fonctionne de cette façon depuis les derniers changements du site.
Tina ! depuis un p'tit moment je cherchais le moyen de poster une photo. Et avec ton explication...ça maaaarche !!! un grand Merci
Evelyne
Contente d'avoir pu t'aider. Tes plats sont bien réussis, je craquerai bien pour un baba
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
les sablés apéro d'Isabelle ... super bons à refaire.Si vous n'avez que de l'emmental (comme moi) ne pas avoir peur de bien assaisonner . Le lendemain encore meilleurs passés sous le grill.Le roulé carotte de Joly ! à refaire comme il se doit avec des épinards et sa compotée de poivrons. J'ai fait avec les moyens du bord (petits pois , boursin) et plus de poivrons.Baba au rhum du livre "à table avec momo". Ils sont plus imbibés dans un moule à baba. Dans l'ensemble ...assez satisfaite de mon repas moi je dois apprendre à m'organiser pour avoir tous les ingrédients sous la main.J'habite un petit village et il me manque toujours quelque chose ! Grrrr !!
Tu m'étonnes que tu peux être satisfaite de ton repas... je viens pourtant de terminer mon repas, mais il ne faudrait pas me pousser bcp pour que je vienne faire toc toc à la porte de ta cuisine
Jolynoise, je vais attendre encore un peu avant de donner une recette... quoi que... ça peut venir vite
Quant tu étais Nounou, les loulous que tu gardaient et leurs mamans, devaient te porter aux nues... tu devais leur faire de ces petits plats.... je suis sûre que ta table était réputée dans tout le quartier... voire au delà !
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Joly !...Je galère pour mettre des photos dans le bon ordre ... je fais , je défais je modifie et voilà le résultat . Bon d'accord c'est pas gagné mais je persiste !!
C'est parfait Evelyne !
Dis-moi, c'est de la Chantilly que tu as mis sous tes babas ?et des raisins secs ??
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
les sablés apéro d'Isabelle ... super bons à refaire.Si vous n'avez que de l'emmental (comme moi) ne pas avoir peur de bien assaisonner . Le lendemain encore meilleurs passés sous le grill.Le roulé carotte de Joly ! à refaire comme il se doit avec des épinards et sa compotée de poivrons. J'ai fait avec les moyens du bord (petits pois , boursin) et plus de poivrons.Baba au rhum du livre "à table avec momo". Ils sont plus imbibés dans un moule à baba. Dans l'ensemble ...assez satisfaite de mon repas moi je dois apprendre à m'organiser pour avoir tous les ingrédients sous la main.J'habite un petit village et il me manque toujours quelque chose ! Grrrr !!
Ah, super ! maintenant je les vois toutes !
Bravo pour ton repas ET pour les photos ! c'est tellement mieux AVEC des photos !
Pour le roulé, je te confirme, la compotée de poivrons est vraiment idéale pour l'accompagner !(tu peux le faire aussi à l'oseille si tu en as dans ton jardin)
Quant à tes babas, ils ont l'air bien beaux ! J'ai moi aussi prévu d'en faire un pour demain midi (nous faisons la fête des pères) car c'est un des desserts préférés de mon mari
C'est vrai, que lorsqu'on habite un petit village (moi aussi) sans commerce, on a intérêt à toujours avoir nos placards et congélateurs bien garnis
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Joly !...Je galère pour mettre des photos dans le bon ordre ... je fais , je défais je modifie et voilà le résultat . Bon d'accord c'est pas gagné mais je persiste !!
les sablés apéro d'Isabelle ... super bons à refaire.Si vous n'avez que de l'emmental (comme moi) ne pas avoir peur de bien assaisonner . Le lendemain encore meilleurs passés sous le grill.Le roulé carotte de Joly ! à refaire comme il se doit avec des épinards et sa compotée de poivrons. J'ai fait avec les moyens du bord (petits pois , boursin) et plus de poivrons.Baba au rhum du livre "à table avec momo". Ils sont plus imbibés dans un moule à baba. Dans l'ensemble ...assez satisfaite de mon repas moi je dois apprendre à m'organiser pour avoir tous les ingrédients sous la main.J'habite un petit village et il me manque toujours quelque chose ! Grrrr !!
Je voulais vous mettre une photo de mes crèpes à la confiture de cerise, mais le fichier doit être trop gros, je n'arrive pas à l'insérer. Confiture nickel. En suivant la recette, elle était beaucoup trop liquide (je ne mets pas de gelifiant) alors j'ai enlevé le bouchon et j'ai laissé compoter 1h. Impeccable. La prochaine fois, je mettrai moins de sucre.
Essaie de télécharger ta photo, click droit sur la photo "copier", tu refermes la page du téléchargement et tu la colles sous ton com. Chez moi ça fonctionne de cette façon depuis les derniers changements du site.
Tina ! depuis un p'tit moment je cherchais le moyen de poster une photo. Et avec ton explication...ça maaaarche !!! un grand Merci
Bonjour à vous toutes, mes chères amies ! J'ai dormi comme un loir et me voilà reposé pour affrontrer une journée encore bien rude ! Donc un petit coucou et en avant ! D'autant que je voudrais faire, pour tite Leeloo, de la mousse de fraises légère avec coulis. Hier j'ai fait des spaghettis carbonara et avant hier, ratatouille et boulettes de viande...Avec MOMO ça va de soi.
BIses et excellente journée sous le soleil si possible.
Ce soir j'ai fait cuire de l'Ebly dans . C'est nickel, j'ai suivi les instructions du paquet .. je sais que vous êtes nombreuses à y faire des pates, ou autres... mais pour moi c'était - presque - une première de me servir de Momo, sans suivre une recette spécifique
Super ! Je sens que tu vas bientôt nous mettre ta première recette "tout Momo" en ligne
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Les filles, je suis exténué ce soir ! je vais aller me coucher. J'aurais bien aimé resté avec vous mais je n'en n'ai plus la force. Ils me "tuent" mes élèves...
Je voudrais bien que vous me chantiez toutes une berceuse pour m'endormir...
Tout lu mais je crois que ça bugge pas mal ces derniers temps, comme vous le disiez le fil réduit, et j'ai souvent plusieurs fois les mêmes messages qui apparaissent
C'était mon dernier jour de stage aujourd'hui... Dix semaines de sang et de sueur, mais quelle richesse! C'est passé trop vite!
Sophie: oufffff pour ta flle!!! On pense à elle demain!
Bienvenue Séverine!
Rupella belle réussite pour tout ton petit monde
Mamiekinder contente que tu sois un peu soulagée!
Andy bon on vient quand pour trinquer aux jus de fruits?
Bisous bisous les thermo-potes
Hello Michelle,
ça y est, ton stage est fini :~! et que vas-tu faire maintenant ??? Tu as droit à un peu de repos ?
Andy, nous donne rendez-vous dans quelques semaines pour trinquer
Avant, il faut qu'il achète ses bouteilles et qu'il les rempllisse
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Les filles, je suis exténué ce soir ! je vais aller me coucher. J'aurais bien aimé resté avec vous mais je n'en n'ai plus la force. Ils me "tuent" mes élèves...
Je voudrais bien que vous me chantiez toutes une berceuse pour m'endormir...
Tout lu mais je crois que ça bugge pas mal ces derniers temps, comme vous le disiez le fil réduit, et j'ai souvent plusieurs fois les mêmes messages qui apparaissent
C'était mon dernier jour de stage aujourd'hui... Dix semaines de sang et de sueur, mais quelle richesse! C'est passé trop vite!
Sophie: oufffff pour ta flle!!! On pense à elle demain!
Bienvenue Séverine!
Rupella belle réussite pour tout ton petit monde
Mamiekinder contente que tu sois un peu soulagée!
Andy bon on vient quand pour trinquer aux jus de fruits?
Ce soir j'ai fait cuire de l'Ebly dans . C'est nickel, j'ai suivi les instructions du paquet .. je sais que vous êtes nombreuses à y faire des pates, ou autres... mais pour moi c'était - presque - une première de me servir de Momo, sans suivre une recette spécifique
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Joly a dit : ce sont les méandres de l'informatique !
Alors, tu as fait mon gâteau aux fraises ????? si oui, dis-moi si elles sont restées au-dessus où si elles ont coulé comme ceux de Jacqueline qui désespère
bonsoir - ah ces ordinateurs........:p
Oui le gâteau est au four - c'est un jeu d'enfant, ma fille de 3ans m'a aidée d'ailleurs......et la maison sent vraiment bon - YES les fraises sont toujours au dessus - on verra dans 20 minutes si elles le sont restées
Il fait vraiment chaud depuis hier ici - 32°C hier, 31°C maintenant......
Sinon, plein de compliments à Michelle pour sa réussite à l'examen
Bravo à toutes celles qui ont fait de chouettes recettes !
Leslenne J'adooooore les cerises, mais il y a qqs années nous avons dû couper le seul cerisier de notre jardin, et je n'ose imaginer ce que j'aurais pu réaliser avec ma nouvelle bête !!!
Sevdu21. J'avais suivi la recette des profiterolles que j'avais mis dans une poche à douille... elles ont bien gonflé !
Andy, merci pour le lien de la tresse de la brioche... je doute d'arriver un jour à en réussir une ainsi
Merci Jolinoise pour ton petit mot, j'ai kidnappé ta recette de Tajine... j'adooore, et je dois avoir tous les ingrediens en stock.
Je n'ai pas bcp sollicité Momo ces derniers jours, mais avant hier, j'ai fait une excellente purée carottes / pdt / courgettes, et hier des tagliatelles de courgettes et carottes (on ne change pas une équipe qui gagne ;) ) en moulinant le reste des légumes dans le bol. A la fin de la cuisson, j'ai ajouté une grosse CAC de moutarde à l'ancienne, un peu de crème (4 %) et ai mixé le tout pour faire une succulent sauce d'accompagnement à mes tagliatelles.
Sinon, plein de compliments à Michelle pour sa réussite à l'examen
Bravo à toutes celles qui ont fait de chouettes recettes !
Leslenne J'adooooore les cerises, mais il y a qqs années nous avons dû couper le seul cerisier de notre jardin, et je n'ose imaginer ce que j'aurais pu réaliser avec ma nouvelle bête !!!
Sevdu21. J'avais suivi la recette des profiterolles que j'avais mis dans une poche à douille... elles ont bien gonflé !
Andy, merci pour le lien de la tresse de la brioche... je doute d'arriver un jour à en réussir une ainsi
Merci Jolinoise pour ton petit mot, j'ai kidnappé ta recette de Tajine... j'adooore, et je dois avoir tous les ingrediens en stock.
Je n'ai pas bcp sollicité Momo ces derniers jours, mais avant hier, j'ai fait une excellente purée carottes / pdt / courgettes, et hier des tagliatelles de courgettes et carottes (on ne change pas une équipe qui gagne ;) ) en moulinant le reste des légumes dans le bol. A la fin de la cuisson, j'ai ajouté une grosse CAC de moutarde à l'ancienne, un peu de crème (4 %) et ai mixé le tout pour faire une succulent sauce d'accompagnement à mes tagliatelles.
à plus tard...
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Elle avait un mail de sa prof qui lui permettait de repasser son exam de ce matin dès son retour.
Son avion a décollé comme prévu, et à 14 h, elle atterissait à Valencia.
D'autres petites choses aussi se sont mises en place...
Bref... je me sens allégée d'un énorme poids, mais je dois vous l'avouer : claquée !
Pour répondre aux autres questions qui m'avaient été posées :
Cette année ma Prunelle est en effet partie étudier un an avec le programme Erasmus et sa Fac (uniquement dans des villes d'Europe) et l'année prochaine, elle part en Jeune Fille au Pair... Aucun lien entre les deux ! Elle fera donc une pause d'un an dans ses études... quoi que... sa famille d'accueil a l'obligation de lui payer des cours, ce qui lui permettra d'entrer en contact avec des jeunes de son âge.
Bon j'arrête là la prose sur ma vie, avant de vous lasser complètement
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Me revoilou... pas eu bcp le temps de passer ces deux derniers jours, car finalement rien ne s'est déroulé comme convenu.
J'essaie de vous le faire court :
Fifille devait partir hier à 17 h 45 pour Madrid puis prendre un bus pour Valencia pour arriver dans la nuit chez elle et passer son exam ce matin à 9 h 00
Sauf que qqs fois les jours se suivent et se ressemblent et hier AUSSI son avion a été annulé, au tout dernier moment alors qu'elle allait monter dans la navette...
Elle m'a appelée vers 13 h en larmes... c'est terrible d'être loin et de ne rien pouvoir faire d'utile :(( . Pas d'autres avions, impossible en terme de temps d'y aller par un autre moyen de locomotion et d'être arrivée à temps pour ses partiels, et elle se voyait avec le refus de valider sa licence pour non présentation, ou au mieux zéro à son examen, qui malgré ses notes honorables risquait de faire baisser considérablement sa moyenne et aussi empêcher la validation.
Elle est retournée chez nos amis, et a envoyé aussitôt à sa prof référente en France la preuve de son rv à l'Ambassade des US, pour prouver que si elle était rentrée à cette période, ce n'était pas pour du loisir... puis ses deux billets d'avion annulés. Elle a pu aussi réserver un nouvel avion pour ce matin, et a réussi à se faire rembourser partie de son billet de bus entre Madrid et Valencia...
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Dis donc LUCIOLE, ça m'a l'air bien bon tout ça, je dois aussi préparer un apéro pour l'anniv de mon chéri, mais comme je suis un peu fainéante, peux tu nous mettre le lien de toutes ces bonnes choses,
Si tu es un peu fainéante je te déconseille de faire tout ceci, et si tu as un peu de courage, tu remontes ce fil d'une page voire deux ; j'y ai mis les liens.
Coucou Sophie, je m'absente maintenant , pas le temps de lire ta réponse mais j'espère que Prunelle a réussi ses exams ! j'ai pensé à elle aujourd'hui !
A tout à l'heure
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Dis donc LUCIOLE, ça m'a l'air bien bon tout ça, je dois aussi préparer un apéro pour l'anniv de mon chéri, mais comme je suis un peu fainéante, peux tu nous mettre le lien de toutes ces bonnes choses,
Si tu es un peu fainéante je te déconseille de faire tout ceci, et si tu as un peu de courage, tu remontes ce fil d'une page voire deux ; tu y trouveras qqs liens, pour les autres, il te suffit dans la recherche de recettes de ce forum, et de taper le nom de la recette.
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Messages:
Coucou du soir!
Les jolycrèmes sont presque toutes englouties (je mettrai un peu moins de sucre la prochaine fois, mais c'est sûrement parce que j'ai ajouté sucre en poudre et sucre vanillé)! Mes yaourts Tagada fermentent tranquilou...
En parlant de crèmes brûlées, vous avez une recette chouchoute plutôt simple à me conseiller? Jamais réussi à en faire des belles avec la bonne consistance...
Gabyjoce mmm ton gâteau! Vous êtes nombreuses à l'avoir fait ce gâteau, je vais me lancer peut-être ce WE... j'ai des pêches au sirop, ça devrait le faire!
Bisouuuuuuus
Michelle
Thermo-Jeune-Padawan
Messages:
C.Q.F.D. Bonne soirée Andy
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Je pense comme toi ma Joly !
Je l'ai fait cuire à 180°, en chaleur non tournante mais SURTOUT à l'étage 1 (le gradin bas) et non à l'étage 2 comme la plupart des autres utilisations. C'est le constructeur qui recommande cette position pour les brioches. La cuisson s'effectue par l'élément inférieur associé à un léger dosage du gril et à l'hélice du brassage d'air.
Cette position est recommandée pour les plats humides (quiches, tarte aux fruits juteux...). La pâte sera bien cuite dessous. Est à recommander pour les préparations qui lèvent (cake, brioche, kougelhopf,..) et pour les soufflés qui ne seront pas bloqués par une croûte dessus.
A plus tard dans la soirée les filles. J'ai admiré vos photos et vos différentes interventions.
Messages:
Merci à toi aussi Joly
Messages:
Bonne soirée et surtout bonne nuit Jacqueline
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Le 1er je l avais fait chaleur tournante, les 2 suivants (traditionnelle) oh pis tu as raison (in chala) je ne sais pas comment ça s écrit, mais tu me comprends !!!! belle soirée je me déconnecte je suis claquée bises
Messages:
On a écrit en même temps Jacqueline, la seule raison qui expliquerait ce phénomène est la cuisson je pense !
Une cuisson plus lente permettrait aux fraises de tomber avant que la pâte ne soit "prise" ! Je ne vois que ça
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
T'énerve pas Jacqueline, ça vaut pas l'coup ;)! L'essentiel est qu'il soit bon
Je pense que ça doit venir de la chaleur de ton four (chaleur tournante ou traditionnelle ?)
Sinon...mystère
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Joly, j ai beau me creuser les méninges dans touts les sens, je ne m explique pas pourquoi je n obtiens pas ce résultat !!! Gabyjoce l a bien réussi !!! bravo
Messages:
Bien réussi ce gâteau aux fraises, je n arrive pas à obtenir le même résultat !! je ne comprends pas !!! je l ai fait 3 fois et chaque fois les fraises sont toutes au fond, !!! il est bon malgré tout !!! mais ça m énerve
Messages:
Ehhhhhhhhh ! mais on le voit très bien ton gâteau Jocelyne, la photo n'est pas trop grande
Les fraises sont bien placées, elles ne restent jamais vraiment tout en haut et comme tu dis, l'essentiel est qu'il soit bon ! Merci de l'avoir partagé avec nous
Je suis contente qu'il te plaise
Bonne soirée et bon week-end, sous le j'espère
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Sympa ton gateau Gabyjoce ! J'adore le risotto, je n'ai pas encore essayé, mais ça ne devrait pas tarder ,
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Messages:
Coucou Claude ........ alors ! motivée pour le week-end qui pointe le bout de son nez
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Ce soir, risotto aux courgettes et gâteau aux fraises.J'ai essayé de faire un copié pour la photo mais ça ne fonctionne pas, peut être parce que je suis sur tablette. Cela fait une photo énorme.Vous avez remarqué que les fraises ne sont pas restées dessus. Mais peu importe, il est excellent !
Jocelyne
Messages:
Bonne fin de journée
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bon ben... je ne peux plus dire que je n'ai pas fait de Joly Crèmes... elles reposent !
Trop faciles à faire !!!! et super bonnes (encore chaudes).
Par contre je ne sais pas quels moules vous utilisez pour en faire 6, mais j'ai dû sortir 8 ramequins, pourtant de tailles plus qu'honorables pour vider
Je vais tenter de les servir à chewi avec de la cassonnade dorée : il adore les crèmes brûlées
Je ne doute pas un seul instant Jolynoise que tes petits loulous étaient fous de tes réalisations (j'ai d'ailleurs mis un tit mot à ce sujet hier )
Ma Prunelle va passer son examen sur ordi, chez elle. Il faut qu'elle l'ait rendu avant lundi. Ok... elle est avantagée par rapport aux autres. Je me dis que c'est un dédommagement par rapport aux jours qu'elle vient de vivre
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Messages:
Michelle83 a écrit :
Je crois que je ne vous avais jamais montré mes "oeuvres"... Peut-être parce qu'elles sont loin d'être présentables
Mais bon, je me lance quand même, presque sans honte!
Ma tarte à la rhubarbe (pâte sablée selon la recette TM, rhubarbe et recette pour l'appareil fournies par une patiente-chérie):
Mes joly-crèmes encore toutes chaudes (vanille, une tuerie!!!)
Un gâteau Marie-Christine aux pommes (recette sur le site):
Michelle, bin pourquoi tu n'osais pas nous montrer tes réalisations ! elles sont aussi belles que les nôtres
Dommage que la tarte à la rhubarbe ait été engloutie, j'en aurais bien pris un p'tit bout (j'en fait pas, mon nhom' n'aime pas la rhubarbe ! trop acide, ou alors il faut mettre un kilo de sucre pour que ça passe )
Leslenne, tes petits choux sont à croquer ....zut y'en a plus.... décidément
Pour des débutantes, vous vous débrouillez très bien On voit que vous êtes Momo-tivées
Sophie, Prunelle a passé son examen ? ça a été comme elle le souhaitait ?
J'ai toujours fait des Jolycrèmes et quand j'avais les petits à garder, ils adoraient ça :
Tous les midis, dès la sortie de l'école, leur première parole était : Nounou, qu'est-ce qu'on mange ? tu nous a fait de la bonne crème ? Ils s'en souviennent tous encore
Leslenne et Sophie, oui j'ai innové j'ai fait un baba sur pilotis :D! je vous le montrerai quand j'aurai fait la p'tit' déco !
Bon, ne vous attendez pas à quelque chose d'extraordinaire, mais j'ai profité de la différence de niveau pour imbiber le côté suspendu ( ) avec un sirop sans alcool, pour mon petit-fils de 2 ans 1/2
Andy, tu vas mettre tes méninges au repos pour le week-end 8)! tu vas remplir tes bouteilles
Bon, je retourne à mes Joly-crèmes (faites avec 1 litre de lait..... mes 3 zhoms sont gourmands )
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Concernant ton baba de Jolynoise.... il est vrai, asymétrique, mais tu peux lancer la mode ...
Leslenne, tes choux sont à croquer (de plus je meurs de faim)
Quant à Michelle, ça aurait été bien dommage de nous priver de ces photos... salivantes !
J'ai honte, mais je n'ai tjs pas essayé les joly crèmes... c'est pô bien ça !!!! et pourtant ce n'est pas faute d'en entendre de la pub tout au long de ce fil
Je dois vous avouer que je suis plus tentée par le salé que le sucré... ceci expliquant peut-être cela... et franchement, je n'ai pas besoin de faire d'écarts ... et comme je dois faire un choix, je cuisine plutot entrée, plat que ... dessert
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Messages:
Miam miam ! Ils ont appétissants tes gâteaux !!
Débutante Momo-tivée
Messages:
Je crois que je ne vous avais jamais montré mes "oeuvres"... Peut-être parce qu'elles sont loin d'être présentables
Mais bon, je me lance quand même, presque sans honte!
Ma tarte à la rhubarbe (pâte sablée selon la recette TM, rhubarbe et recette pour l'appareil fournies par une patiente-chérie):
Mes joly-crèmes encore toutes chaudes (vanille, une tuerie!!!)
Un gâteau Marie-Christine aux pommes (recette sur le site):
Michelle
Thermo-Jeune-Padawan
Messages:
Rigolo ton gâteau ! Je ferais comme si c'était fait exprès en faisant une déco asymétrique. De toute façon, ça ne change pas le goût.
Voici deux choux rescapés de ma tournée d'hier (les autres sont déjà mangés... et d'ailleurs ceux de la photo aussi...). Un peu biscornus, mais pour une première fois c'est pas mal je trouve.
Aujourd'hui, piperade. On verra si j'ai le courage de lancer une compote de rhubarbe pour le dessert des filles ce soir (je bosse à 18h)
Débutante Momo-tivée
Messages:
! Pour tout te dire Evelyne, mon mari lui, est plutôt fan de mes Jolycrèmes (eh oui :D ) donc il en aura demain avec son baba
Baba, que je viens de sortir du four................... et là : que vois-je ?????
Un gâteau bizarroïde, tout gonflé d'un côté et pas du tout de l'autre :~! Pas esthétique, ni pratique du tout pour faire un baba
Je ne résiste pas...............je vous montre la bêêêête :
Dans quel sens vais-je bien pouvoir le présenter ? quel est donc son meilleur profil :D
That is the question !!
Il faut que je me décide car le sirop est prêt
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Evelyne
Messages:
Jolynoise : Zut ! on ne peut rien te cacher c'est bien de la chantilly mais pas momo !! d'ailleurs elle s'effondre rapidement (pas présentable) et des raisins secs macérés dans le rhum, qui devaient être incorporés à la pâte. La chantilly momo je l'ai faite qu'une fois mais mon mari qui est un gourmand de chantilly (un litre ne lui fait pas peur !) n'avait pas trop aimé.
Evelyne
Messages:
Contente d'avoir pu t'aider. Tes plats sont bien réussis, je craquerai bien pour un baba
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Tu m'étonnes que tu peux être satisfaite de ton repas... je viens pourtant de terminer mon repas, mais il ne faudrait pas me pousser bcp pour que je vienne faire toc toc à la porte de ta cuisine
Jolynoise, je vais attendre encore un peu avant de donner une recette... quoi que... ça peut venir vite
Quant tu étais Nounou, les loulous que tu gardaient et leurs mamans, devaient te porter aux nues... tu devais leur faire de ces petits plats.... je suis sûre que ta table était réputée dans tout le quartier... voire au delà !
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Messages:
C'est parfait Evelyne !
Dis-moi, c'est de la Chantilly que tu as mis sous tes babas ? et des raisins secs ??
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Ah, super ! maintenant je les vois toutes !
Bravo pour ton repas ET pour les photos ! c'est tellement mieux AVEC des photos !
Pour le roulé, je te confirme, la compotée de poivrons est vraiment idéale pour l'accompagner !(tu peux le faire aussi à l'oseille si tu en as dans ton jardin)
Quant à tes babas, ils ont l'air bien beaux ! J'ai moi aussi prévu d'en faire un pour demain midi (nous faisons la fête des pères) car c'est un des desserts préférés de mon mari
C'est vrai, que lorsqu'on habite un petit village (moi aussi) sans commerce, on a intérêt à toujours avoir nos placards et congélateurs bien garnis
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Joly !...Je galère pour mettre des photos dans le bon ordre ... je fais , je défais je modifie et voilà le résultat . Bon d'accord c'est pas gagné mais je persiste !!
Evelyne
Messages:
Oups, Evelyne, JE VIENS DE LA VOIR ! MERCI
Je vais aller répondre à ta question au bas de ma recette
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
les sablés apéro d'Isabelle ... super bons à refaire.Si vous n'avez que de l'emmental (comme moi) ne pas avoir peur de bien assaisonner . Le lendemain encore meilleurs passés sous le grill.Le roulé carotte de Joly ! à refaire comme il se doit avec des épinards et sa compotée de poivrons. J'ai fait avec les moyens du bord (petits pois , boursin) et plus de poivrons.Baba au rhum du livre "à table avec momo". Ils sont plus imbibés dans un moule à baba. Dans l'ensemble ...assez satisfaite de mon repas moi je dois apprendre à m'organiser pour avoir tous les ingrédients sous la main.J'habite un petit village et il me manque toujours quelque chose ! Grrrr !!
Evelyne
Messages:
Un p'tit coucou à tou(te)s
Evelyne, elle était pour qui ta photo ??? pas pour nous :~! ? on ne la voit pas
et bon courage pour toutes celles et ceux qui bossent
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Tina ! depuis un p'tit moment je cherchais le moyen de poster une photo. Et avec ton explication...ça maaaarche !!! un grand Merci
Evelyne
Evelyne
Messages:
Bonjour à vous toutes, mes chères amies ! J'ai dormi comme un loir et me voilà reposé pour affrontrer une journée encore bien rude ! Donc un petit coucou et en avant ! D'autant que je voudrais faire, pour tite Leeloo, de la mousse de fraises légère avec coulis. Hier j'ai fait des spaghettis carbonara et avant hier, ratatouille et boulettes de viande...Avec MOMO ça va de soi.
BIses et excellente journée sous le soleil si possible.
Messages:
BONNE JOURNÉE
Messages:
Chuuuuuuuuuuuuuuuuut !!! le forum dort
à vous tou(te)s
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Super ! Je sens que tu vas bientôt nous mettre ta première recette "tout Momo" en ligne
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Une chanson douce....que me chantait ma Maman
http://www.youtube.com/watch?v=bLNxHW4ZgXE
Bonne nuitAndy
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Hello Michelle,
ça y est, ton stage est fini :~! et que vas-tu faire maintenant ??? Tu as droit à un peu de repos ?
Andy, nous donne rendez-vous dans quelques semaines pour trinquer
Avant, il faut qu'il achète ses bouteilles et qu'il les rempllisse
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
DODO L'ENFANT DO
ĹENFANT DORMIRA BIENTÔT
DODO L'ENFANT DO
ANDY DORMIRA BIENTÔT
Messages:
Les filles, je suis exténué ce soir ! je vais aller me coucher. J'aurais bien aimé resté avec vous mais je n'en n'ai plus la force. Ils me "tuent" mes élèves...
Je voudrais bien que vous me chantiez toutes une berceuse pour m'endormir...
Messages:
Hellowww
Tout lu mais je crois que ça bugge pas mal ces derniers temps, comme vous le disiez le fil réduit, et j'ai souvent plusieurs fois les mêmes messages qui apparaissent
C'était mon dernier jour de stage aujourd'hui... Dix semaines de sang et de sueur, mais quelle richesse! C'est passé trop vite!
Sophie: oufffff pour ta flle!!! On pense à elle demain!
Bienvenue Séverine!
Rupella belle réussite pour tout ton petit monde
Mamiekinder contente que tu sois un peu soulagée!
Andy bon on vient quand pour trinquer aux jus de fruits?
Bisous bisous les thermo-potes
Michelle
Thermo-Jeune-Padawan
Messages:
Sevdu21
Ce soir j'ai fait cuire de l'Ebly dans . C'est nickel, j'ai suivi les instructions du paquet .. je sais que vous êtes nombreuses à y faire des pates, ou autres... mais pour moi c'était - presque - une première de me servir de Momo, sans suivre une recette spécifique
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Messages:
Joly a dit : ce sont les méandres de l'informatique !
Alors, tu as fait mon gâteau aux fraises ????? si oui, dis-moi si elles sont restées au-dessus où si elles ont coulé comme ceux de Jacqueline qui désespère
bonsoir - ah ces ordinateurs........:p
Oui le gâteau est au four - c'est un jeu d'enfant, ma fille de 3ans m'a aidée d'ailleurs......et la maison sent vraiment bon - YES les fraises sont toujours au dessus - on verra dans 20 minutes si elles le sont restées
Il fait vraiment chaud depuis hier ici - 32°C hier, 31°C maintenant......
Busymum
Messages:
Merci beaucoup de ton petit mot !!
Séverine
Messages:
Sinon, plein de compliments à Michelle pour sa réussite à l'examen
Bravo à toutes celles qui ont fait de chouettes recettes !
Leslenne J'adooooore les cerises, mais il y a qqs années nous avons dû couper le seul cerisier de notre jardin, et je n'ose imaginer ce que j'aurais pu réaliser avec ma nouvelle bête !!!
Sevdu21. J'avais suivi la recette des profiterolles que j'avais mis dans une poche à douille... elles ont bien gonflé !
Andy, merci pour le lien de la tresse de la brioche... je doute d'arriver un jour à en réussir une ainsi
Merci Jolinoise pour ton petit mot, j'ai kidnappé ta recette de Tajine... j'adooore, et je dois avoir tous les ingrediens en stock.
Je n'ai pas bcp sollicité Momo ces derniers jours, mais avant hier, j'ai fait une excellente purée carottes / pdt / courgettes, et hier des tagliatelles de courgettes et carottes (on ne change pas une équipe qui gagne ;) ) en moulinant le reste des légumes dans le bol. A la fin de la cuisson, j'ai ajouté une grosse CAC de moutarde à l'ancienne, un peu de crème (4 %) et ai mixé le tout pour faire une succulent sauce d'accompagnement à mes tagliatelles.
à plus tard...
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Messages:
Et ce matin tout s'est décanté :
Elle avait un mail de sa prof qui lui permettait de repasser son exam de ce matin dès son retour.
Son avion a décollé comme prévu, et à 14 h, elle atterissait à Valencia.
D'autres petites choses aussi se sont mises en place...
Bref... je me sens allégée d'un énorme poids, mais je dois vous l'avouer : claquée !
Pour répondre aux autres questions qui m'avaient été posées :
Cette année ma Prunelle est en effet partie étudier un an avec le programme Erasmus et sa Fac (uniquement dans des villes d'Europe) et l'année prochaine, elle part en Jeune Fille au Pair... Aucun lien entre les deux ! Elle fera donc une pause d'un an dans ses études... quoi que... sa famille d'accueil a l'obligation de lui payer des cours, ce qui lui permettra d'entrer en contact avec des jeunes de son âge.
Bon j'arrête là la prose sur ma vie, avant de vous lasser complètement
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Messages:
Bonjour à tous et à toutes...
Me revoilou... pas eu bcp le temps de passer ces deux derniers jours, car finalement rien ne s'est déroulé comme convenu.
J'essaie de vous le faire court :
Fifille devait partir hier à 17 h 45 pour Madrid puis prendre un bus pour Valencia pour arriver dans la nuit chez elle et passer son exam ce matin à 9 h 00
Sauf que qqs fois les jours se suivent et se ressemblent et hier AUSSI son avion a été annulé, au tout dernier moment alors qu'elle allait monter dans la navette...
Elle m'a appelée vers 13 h en larmes... c'est terrible d'être loin et de ne rien pouvoir faire d'utile :(( . Pas d'autres avions, impossible en terme de temps d'y aller par un autre moyen de locomotion et d'être arrivée à temps pour ses partiels, et elle se voyait avec le refus de valider sa licence pour non présentation, ou au mieux zéro à son examen, qui malgré ses notes honorables risquait de faire baisser considérablement sa moyenne et aussi empêcher la validation.
Elle est retournée chez nos amis, et a envoyé aussitôt à sa prof référente en France la preuve de son rv à l'Ambassade des US, pour prouver que si elle était rentrée à cette période, ce n'était pas pour du loisir... puis ses deux billets d'avion annulés. Elle a pu aussi réserver un nouvel avion pour ce matin, et a réussi à se faire rembourser partie de son billet de bus entre Madrid et Valencia...
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Messages:
Coucou Sophie, je m'absente maintenant , pas le temps de lire ta réponse mais j'espère que Prunelle a réussi ses exams ! j'ai pensé à elle aujourd'hui !
A tout à l'heure
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Si tu es un peu fainéante je te déconseille de faire tout ceci, et si tu as un peu de courage, tu remontes ce fil d'une page voire deux ; tu y trouveras qqs liens, pour les autres, il te suffit dans la recherche de recettes de ce forum, et de taper le nom de la recette.
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)