Moi aussi je trouve qu'il y a du génie dans cette Joly Noise là ! Il fallait non seulement y penser, mais le réussir
Je suis comme Evelyne, attirée par tous ces mets... j'ai une faim de loup !!! et mon frigo est plein de Joly Crèmes, pas du tout allégées... que vais-je devenir ?
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Waouh... !!! Tout me fait envie ...je me tâte la tarte à la rhubarbe de michelle, la mousse de fraises d'andy, le baba au rhum et sa crème joly , le gâteau aux fraises et même un peu de salé ...avec le lapin à la moutarde et ses pommes bourgeoises , les financiers de la luciole ..... Bon un p'tit peu de chaque et ce soir régime !!!
Je suis loin de t arriver à la cheville avec Momo, au fait j ai fait le coulis de fraises du livre, tu as raison il est excellent !!! ce matin j ai acheté des fraises devine pour quoi ???
Jacqueline, je voulais te mettre la photo mais elle ne veut pas s'insérer !
Je réessaie !
Ah ça y est , ça marche !
Bon, je pense que c'est ça que tu vas faire !!!
On attend la photo :D
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Que de belles choses !!!! Les filles (et garç...;) toutes vos photos donnent envie de se mettre aux fo...; momo .
Jo ton baba est tres beau malgré ça bosse !! ( ou est elle passée ? )
passez un tres bon wk !!!!
Coucou Marie,
Ah oui la bosse, il faut que je vous mette les photos des "détaux" (heu oui : un détail..des détaux.. non ?? :D! ah bon )
Oui je "disais" je vais vous mettre les photos côté "bosse" , avec du rhum et côté "plat", sur pilotis , avec un sirop d'orange, pour mon "pirate"
De cette façon, la partie sans bosse (délimitée par les dessins en chocolat, vus sur la vue de dessus), imbibée avec un sirop d'orange, ne "trempe" pas dans le sirop au rhum, au fond du plat
Tout à fait involontaire, mais vraiment efficace
Au "coeur" du baba, j'ai glissé un grand ramequin du même diamètre, rempli de Jolycrème
Tu as vraiment du GENI !!! Si les petits cochons ne te mangent pas en route , tu iras loin ! il falait y penser !!!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Que de belles choses !!!! Les filles (et garç...;) toutes vos photos donnent envie de se mettre aux fo...; momo .
Jo ton baba est tres beau malgré ça bosse !! ( ou est elle passée ? )
passez un tres bon wk !!!!
Coucou Marie,
Ah oui la bosse, il faut que je vous mette les photos des "détaux" (heu oui : un détail..des détaux.. non ?? :D! ah bon )
Oui je "disais" je vais vous mettre les photos côté "bosse" , avec du rhum et côté "plat", sur pilotis , avec un sirop d'orange, pour mon "pirate"
De cette façon, la partie sans bosse (délimitée par les dessins en chocolat, vus sur la vue de dessus), imbibée avec un sirop d'orange, ne "trempe" pas dans le sirop au rhum, au fond du plat
Tout à fait involontaire, mais vraiment efficace
Au "coeur" du baba, j'ai glissé un grand ramequin du même diamètre, rempli de Jolycrème
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Je l'ai fait cuire à 180°, en chaleur non tournante mais SURTOUT à l'étage 1 (le gradin bas) et non à l'étage 2 comme la plupart des autres utilisations. C'est le constructeur qui recommande cette position pour les brioches. La cuisson s'effectue par l'élément inférieur associé à un léger dosage du gril et à l'hélice du brassage d'air.
Cette position est recommandée pour les plats humides (quiches, tarte aux fruits juteux...). La pâte sera bien cuite dessous. Est à recommander pour les préparations qui lèvent (cake, brioche, kougelhopf,..) et pour les soufflés qui ne seront pas bloqués par une croûte dessus.
A plus tard dans la soirée les filles. J'ai admiré vos photos et vos différentes interventions.
Andy : merci pour ce précieux conseil, je suivrai tes recommandations, il est vrai que je plaçais tjrs le gâteau au niveau 2 !!! affaire à suivre !!!
Mais Jacqueline, tu ne m'as pas ennuyée du tout, bien au contraire !
C'est moi qui étais ennuyée de ne pouvoir t'aider ;)! J'ai un vieux four traditionnel , je n'ai pas 36 solutions pour les différentes cuissons ! Chez moi, c'est pareil pour tout
Et, ne te sous-estimes pas, avec Momo tu peux tout faire (enfin presque )
J'espère que le conseil d'Andy, te permettra "enfin " de voir les fruits "flotter" au-dessus du gâteau :D
Bonne fin de journée, bisous !
Je suis loin de t arriver à la cheville avec Momo, au fait j ai fait le coulis de fraises du livre, tu as raison il est excellent !!! ce matin j ai acheté des fraises devine pour quoi ???
Sauf que j'ai beau chercher, je ne trouve pas les tomates séchées dans mon hyper :~! alors j'ai encore mis des tomates pelées en boîte sur mon lapin (j'ai déjà fait cette recette le 24 Février et mis un p'tit commentaire !) c'est très bon mais sûrement encore plus goûteux avec des tomates séchées
Dans le panier j'ai mis quelques légumes (carotte, haricots verts, persil et pomme de terre) et hop une petite purée pour ma tit' Jeanne (8 mois)
Et en dessert :
Le baba au rhum pour fêter les trois Papas ! et une maxi Jolycrème pour l'accompagner !
Plus un p'tit pot pour ma Bichounette !
On s'est régalés
Merci Momo
Alors, Sophie, ai-je réussi à te faire rêver ?
Oh ! les papas sont gâtés avec ce baba Jolyment décoré, tu as trouvé l astuce afin de cacher ses petites imperfections!!! super !! tu as encore bien travaillé !!!
profite bien de petite Jeanne, fais lui un bisou de la part de Tatiejak
Je n'aurais pas pensé à faire du lapin dans le Varoma... il me manque certains reflexes, mais avec vous toutes, je vous les acquérir !!! Comme ça devait être bon !!!
Super la déco de ton baba ! Tu es une vraie chef !
A la place des tomates séchées peux tu mettre des tomates confites ? quelle est la différence ? l'huile ?
Très bonne question Sophie
J'avoue que j'avais un peu de mal à te répondre, je suis donc allée voir mon ami "Goûgeul" qui m'"a, comme d'habitude , tout de suite répondu :
Plusieurs personnes m'ont demandés qu'elles étaient les différences entre la tomate séchée et la tomate confite. La tomate séchée est complètement déshydratée. On la trouve "sèche" en provenance principalement de Turquie, et de Tunisie. Une petite partie est ensuite vendue sur les marchés des bords de la méditerranée aux touristes qui croient acheter "la fameuse tomate séchée" qu'ils ont dégusté dans la trattoria du coin. Mais ce qu'ils ne savent pas, c'est qu'il va falloir la préparer avant de la consommer.... ( et pas seulement la réhydrater !) Une autre partie est réhydratée et utilisé comme tel par des industriels pour "donner du goût" à leurs tomates. Une partie est mise en fut dans de l'eau et du sel, pendant plusieurs mois. C'est cette portion qui sera ensuite désalée, préparée, accompagnée d'épices et mise en huile...qui deviendra la délicieuse tomate séchée. Elle est idéale pour les recettes où la tomate doit passer en cuisson - elle ne se délite pas ! La tomate confite est une tomate demi-sèche. C'est à dire qu'on la fait rendre son jus ( dans un four), doucement pour qu'elle s'attendrisse. Vous pouvez même la faire vous-même, avec beaucoup de patience, dans un four qui tournera près de 4 heures ! Elle est généralement utilisée dans les plats où la "fraicheur" est de rigueur. Dans une salade mixte ou sur un petit canapé de chèvre chaud
Donc, l'une ou l'autre sont bonnes !
D'ailleurs dans la recette, il est dit : tomates séchées à l'huile
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Sauf que j'ai beau chercher, je ne trouve pas les tomates séchées dans mon hyper :~! alors j'ai encore mis des tomates pelées en boîte sur mon lapin (j'ai déjà fait cette recette le 24 Février et mis un p'tit commentaire !) c'est très bon mais sûrement encore plus goûteux avec des tomates séchées
Dans le panier j'ai mis quelques légumes (carotte, haricots verts, persil et pomme de terre) et hop une petite purée pour ma tit' Jeanne (8 mois)
Et en dessert :
Le baba au rhum pour fêter les trois Papas ! et une maxi Jolycrème pour l'accompagner !
Plus un p'tit pot pour ma Bichounette !
On s'est régalés
Merci Momo
Alors, Sophie, ai-je réussi à te faire rêver ?
coucou tout le monde !!!
Que de belles choses !!!! Les filles (et garç...;) toutes vos photos donnent envie de se mettre aux fo...; momo .
Jo ton baba est tres beau malgré ça bosse !! ( ou est elle passée ? )
passez un tres bon wk !!!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Je l'ai fait cuire à 180°, en chaleur non tournante mais SURTOUT à l'étage 1 (le gradin bas) et non à l'étage 2 comme la plupart des autres utilisations. C'est le constructeur qui recommande cette position pour les brioches. La cuisson s'effectue par l'élément inférieur associé à un léger dosage du gril et à l'hélice du brassage d'air.
Cette position est recommandée pour les plats humides (quiches, tarte aux fruits juteux...). La pâte sera bien cuite dessous. Est à recommander pour les préparations qui lèvent (cake, brioche, kougelhopf,..) et pour les soufflés qui ne seront pas bloqués par une croûte dessus.
A plus tard dans la soirée les filles. J'ai admiré vos photos et vos différentes interventions.
Andy : merci pour ce précieux conseil, je suivrai tes recommandations, il est vrai que je plaçais tjrs le gâteau au niveau 2 !!! affaire à suivre !!!
Joly : désolée de t avoir ennuyée avec mes soucis de piètre cuisinière !!! merci pour avoir cherché des solutions, " height="19" width="19" /> tu réponds tjrs présente dés que j appelle au secours !! " height="19" width="19" /> bises
Mais Jacqueline, tu ne m'as pas ennuyée du tout, bien au contraire !
C'est moi qui étais ennuyée de ne pouvoir t'aider ;)! J'ai un vieux four traditionnel , je n'ai pas 36 solutions pour les différentes cuissons ! Chez moi, c'est pareil pour tout
Et, ne te sous-estimes pas, avec Momo tu peux tout faire (enfin presque )
J'espère que le conseil d'Andy, te permettra "enfin " de voir les fruits "flotter" au-dessus du gâteau :D
Bonne fin de journée, bisous !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Je n'aurais pas pensé à faire du lapin dans le Varoma... il me manque certains reflexes, mais avec vous toutes, je vous les acquérir !!! Comme ça devait être bon !!!
Super la déco de ton baba ! Tu es une vraie chef !
A la place des tomates séchées peux tu mettre des tomates confites ? quelle est la différence ? l'huile ?
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Sauf que j'ai beau chercher, je ne trouve pas les tomates séchées dans mon hyper :~! alors j'ai encore mis des tomates pelées en boîte sur mon lapin (j'ai déjà fait cette recette le 24 Février et mis un p'tit commentaire !) c'est très bon mais sûrement encore plus goûteux avec des tomates séchées
Dans le panier j'ai mis quelques légumes (carotte, haricots verts, persil et pomme de terre) et hop une petite purée pour ma tit' Jeanne (8 mois)
Et en dessert :
Le baba au rhum pour fêter les trois Papas ! et une maxi Jolycrème pour l'accompagner !
Plus un p'tit pot pour ma Bichounette !
On s'est régalés
Merci Momo
Alors, Sophie, ai-je réussi à te faire rêver ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
On a écrit en même temps Jacqueline, la seule raison qui expliquerait ce phénomène est la cuisson je pense !
Une cuisson plus lente permettrait aux fraises de tomber avant que la pâte ne soit "prise" ! Je ne vois que ça
Je pense comme toi ma Joly !
Je l'ai fait cuire à 180°, en chaleur non tournante mais SURTOUT à l'étage 1 (le gradin bas) et non à l'étage 2 comme la plupart des autres utilisations. C'est le constructeur qui recommande cette position pour les brioches. La cuisson s'effectue par l'élément inférieur associé à un léger dosage du gril et à l'hélice du brassage d'air.
Cette position est recommandée pour les plats humides (quiches, tarte aux fruits juteux...). La pâte sera bien cuite dessous. Est à recommander pour les préparations qui lèvent (cake, brioche, kougelhopf,..) et pour les soufflés qui ne seront pas bloqués par une croûte dessus.
A plus tard dans la soirée les filles. J'ai admiré vos photos et vos différentes interventions.
Andy : merci pour ce précieux conseil, je suivrai tes recommandations, il est vrai que je plaçais tjrs le gâteau au niveau 2 !!! affaire à suivre !!!
Je trouve que tes réalisations sont super jolies Sophie! Et merci pour tes impressions! Je tenterais bien les bouchées tomates/asperges, c'était compliqué à faire?
....
Super facile et rapide... d'autant que j'ai pris des petites asperges vertes en bocaux et non des fraiches
Pour ce soir, tu peux faire un gratin de courgettes aux tomates, ou une salade de pasta du midi. J'adoooore ça. Bon ok, ce n'est pas Momo, mais ça peut le devenir
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Je trouve que tes réalisations sont super jolies Sophie! Et merci pour tes impressions! Je tenterais bien les bouchées tomates/asperges, c'était compliqué à faire?
Joly, profite bien de p'tite Jeanne
Andy bon courage! Et après... Repos et dodo!! Comme je n'envie pas les bacheliers, il y a 13 ans le 14 juin je passais la philo!
Ici journée tranquilou, ce soir barbecue, je cherche ce que je peux faire pour accompagner!
Ca y est... j'ai enfin le temps de vous mettre les qqs photos de mes essais de ces dernières semaines.
Il n'y a pas celles des verrines, car vraiment pas eu le temps de les photographier au moment du service. Mais j'en referai, et cette fois, j'essaierai de faire mieux
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Et puis maintenant au plume...car j'ai encore reçu ma dose de maths et de physique aujourd'hui. Enfin encore demain à souffrir et après ce sera plus cool.
Bonne nuit à vous toutes.Et à demain pour la suite de nos aventures momixiennes...
Chouette, j'ai bien fait de veiller
Je prends la troisième coupe et la troisième cuillère, que je plonge avec délectation dans la mousse de fraises
Ne pleurez pas les Filles... j'en prends juste une cuillère....Mmmmhhh... .... On partage, vous savez bien, comme d'hab
C'est ça la Momo-Attitude
Merci Andy et bonne nuit réparatrice à toi aussi !
Bon courage pour demain ! les pauvres gamin(e)s, tu leur bourres le crâne :p! (Ils ont intérêt à avoir une bonne note avec Tonton Andy )
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Et puis maintenant au plume...car j'ai encore reçu ma dose de maths et de physique aujourd'hui. Enfin encore demain à souffrir et après ce sera plus cool.
Bonne nuit à vous toutes.Et à demain pour la suite de nos aventures momixiennes...
Bonsoir à tout le monde : je vous fais un petit coucou vite fait. Je rentre juste de la kermesse de ma petite fille et ce midi j'étais chez le coiffeur ( même pas eu le temps de manger !)
Je viens juste d'avaler 3 joly- crèmes ( allégées à ma façon )
Et demain repas du foot : donc pas de repas à faire yes !!!!! journée encore bien remplie en perspective.
Pour dimanche même pas réfléchit !!! on verra bien.
j'ai vu tous vos gâteaux hum !!!!!! comme j'ai le ventre pas très bien remplis je mangerais bien facilement une part de chaque !
Grosses bises à tout le monde
Bonsoir Marianne
Ta petite fille a dû être contente que tu assistes à sa kermesse et Mamie... fière aussi
Ils sont trop mignons nos petits
Eh bin, ton dîner est très frugal :p! tu te rattraperas demain !! et en plus, ça va être cool puisque ce n'est pas toi qui cuisine 8)! Momo est content de prendre ses RTT ?!
Tu peux manger tous les gâteaux que tu as vu sur le fil, sans modération :D! dépêche-toi pendant qu'il en reste encore ;)!
Bonne nuit Marianne et bonne journée demain !
Bisous, à bientôt
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Bonsoir à tout le monde : je vous fais un petit coucou vite fait. Je rentre juste de la kermesse de ma petite fille et ce midi j'étais chez le coiffeur ( même pas eu le temps de manger !)
Je viens juste d'avaler 3 joly- crèmes ( allégées à ma façon )
Et demain repas du foot : donc pas de repas à faire yes !!!!! journée encore bien remplie en perspective.
Pour dimanche même pas réfléchit !!! on verra bien.
j'ai vu tous vos gâteaux hum !!!!!! comme j'ai le ventre pas très bien remplis je mangerais bien facilement une part de chaque !
Les jolycrèmes sont presque toutes englouties (je mettrai un peu moins de sucre la prochaine fois, mais c'est sûrement parce que j'ai ajouté sucre en poudre et sucre vanillé)! Mes yaourts Tagada fermentent tranquilou...
En parlant de crèmes brûlées, vous avez une recette chouchoute plutôt simple à me conseiller? Jamais réussi à en faire des belles avec la bonne consistance...
Gabyjoce mmm ton gâteau! Vous êtes nombreuses à l'avoir fait ce gâteau, je vais me lancer peut-être ce WE... j'ai des pêches au sirop, ça devrait le faire!
On a écrit en même temps Jacqueline, la seule raison qui expliquerait ce phénomène est la cuisson je pense !
Une cuisson plus lente permettrait aux fraises de tomber avant que la pâte ne soit "prise" ! Je ne vois que ça
Je pense comme toi ma Joly !
Je l'ai fait cuire à 180°, en chaleur non tournante mais SURTOUT à l'étage 1 (le gradin bas) et non à l'étage 2 comme la plupart des autres utilisations. C'est le constructeur qui recommande cette position pour les brioches. La cuisson s'effectue par l'élément inférieur associé à un léger dosage du gril et à l'hélice du brassage d'air.
Cette position est recommandée pour les plats humides (quiches, tarte aux fruits juteux...). La pâte sera bien cuite dessous. Est à recommander pour les préparations qui lèvent (cake, brioche, kougelhopf,..) et pour les soufflés qui ne seront pas bloqués par une croûte dessus.
A plus tard dans la soirée les filles. J'ai admiré vos photos et vos différentes interventions.
C.Q.F.D. Bonne soirée Andy
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
On a écrit en même temps Jacqueline, la seule raison qui expliquerait ce phénomène est la cuisson je pense !
Une cuisson plus lente permettrait aux fraises de tomber avant que la pâte ne soit "prise" ! Je ne vois que ça
Je pense comme toi ma Joly !
Je l'ai fait cuire à 180°, en chaleur non tournante mais SURTOUT à l'étage 1 (le gradin bas) et non à l'étage 2 comme la plupart des autres utilisations. C'est le constructeur qui recommande cette position pour les brioches. La cuisson s'effectue par l'élément inférieur associé à un léger dosage du gril et à l'hélice du brassage d'air.
Cette position est recommandée pour les plats humides (quiches, tarte aux fruits juteux...). La pâte sera bien cuite dessous. Est à recommander pour les préparations qui lèvent (cake, brioche, kougelhopf,..) et pour les soufflés qui ne seront pas bloqués par une croûte dessus.
A plus tard dans la soirée les filles. J'ai admiré vos photos et vos différentes interventions.
Ce soir, risotto aux courgettes et gâteau aux fraises. J'ai essayé de faire un copié pour la photo mais ça ne fonctionne pas, peut être parce que je suis sur tablette. Cela fait une photo énorme. Vous avez remarqué que les fraises ne sont pas restées dessus. Mais peu importe, il est excellent !
Bien réussi ce gâteau aux fraises, je n arrive pas à obtenir le même résultat !! je ne comprends pas !!! je l ai fait 3 fois et chaque fois les fraises sont toutes au fond, !!! il est bon malgré tout !!! mais ça m énerve
T'énerve pas Jacqueline, ça vaut pas l'coup ;)! L'essentiel est qu'il soit bon
Je pense que ça doit venir de la chaleur de ton four (chaleur tournante ou traditionnelle ?)
Sinon...mystère
Le 1er je l avais fait chaleur tournante, les 2 suivants (traditionnelle) oh pis tu as raison (in chala) je ne sais pas comment ça s écrit, mais tu me comprends !!!! belle soirée je me déconnecte je suis claquée bises
Messages:
Michelle, ni l'un ni l'autre... Par contre j'avais relevé une recette de Bretzel, mais pas encore essayée.
Il y a une Joly crème en moins dans le frigo
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Messages:
Avez-vous déjà tenté de faire des gressins aux graines de sésame?
Et des cannelés?
Je cherche des recettes sympas pour la semaine prochaine!
Ce soir barbecue, je me tâte à faire des crudités avec la sauce au thon du livre "À table", avez-vous déjà testé?
Michelle
Thermo-Jeune-Padawan
Messages:
Moi aussi je trouve qu'il y a du génie dans cette Joly Noise là ! Il fallait non seulement y penser, mais le réussir
Je suis comme Evelyne, attirée par tous ces mets... j'ai une faim de loup !!! et mon frigo est plein de Joly Crèmes, pas du tout allégées... que vais-je devenir ?
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Messages:
Waouh... !!! Tout me fait envie ...je me tâte la tarte à la rhubarbe de michelle, la mousse de fraises d'andy, le baba au rhum et sa crème joly , le gâteau aux fraises et même un peu de salé ...avec le lapin à la moutarde et ses pommes bourgeoises , les financiers de la luciole ..... Bon un p'tit peu de chaque et ce soir régime !!!
Evelyne
Messages:
Je suis loin de t arriver à la cheville avec Momo, au fait j ai fait le coulis de fraises du livre, tu as raison il est excellent !!! ce matin j ai acheté des fraises devine pour quoi ???
Jacqueline, je voulais te mettre la photo mais elle ne veut pas s'insérer !
Je réessaie !
Ah ça y est , ça marche !
Bon, je pense que c'est ça que tu vas faire !!!
On attend la photo :D
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Coucou Marie,
Ah oui la bosse, il faut que je vous mette les photos des "détaux" (heu oui : un détail..des détaux.. non ?? :D! ah bon )
Oui je "disais" je vais vous mettre les photos côté "bosse" , avec du rhum et côté "plat", sur pilotis , avec un sirop d'orange, pour mon "pirate"
De cette façon, la partie sans bosse (délimitée par les dessins en chocolat, vus sur la vue de dessus), imbibée avec un sirop d'orange, ne "trempe" pas dans le sirop au rhum, au fond du plat
Tout à fait involontaire, mais vraiment efficace
Au "coeur" du baba, j'ai glissé un grand ramequin du même diamètre, rempli de Jolycrème
Tu as vraiment du GENI !!! Si les petits cochons ne te mangent pas en route , tu iras loin ! il falait y penser !!!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Cool relaxe, tu as raison,
Moi je vais m'activer, je n'ai pas fini de mettre de l'ordre et ma Pitchounette va bientôt se réveiller et "crier famine" :D
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
coucou tout le monde !!!
Que de belles choses !!!! Les filles (et garç...;) toutes vos photos donnent envie de se mettre aux fo...; momo .
Jo ton baba est tres beau malgré ça bosse !! ( ou est elle passée ? )
passez un tres bon wk !!!!
Coucou Marie,
Ah oui la bosse, il faut que je vous mette les photos des "détaux" (heu oui : un détail..des détaux.. non ?? :D! ah bon )
Oui je "disais" je vais vous mettre les photos côté "bosse" , avec du rhum et côté "plat", sur pilotis , avec un sirop d'orange, pour mon "pirate"
De cette façon, la partie sans bosse (délimitée par les dessins en chocolat, vus sur la vue de dessus), imbibée avec un sirop d'orange, ne "trempe" pas dans le sirop au rhum, au fond du plat
Tout à fait involontaire, mais vraiment efficace
Au "coeur" du baba, j'ai glissé un grand ramequin du même diamètre, rempli de Jolycrème
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Pas si andouille que ça la Luciole finalement
Merci bcp pour ces infos, que j'allais aller chercher Je me coucherai mois bête ce soir
Bon j'y retourne, mon chaise longue et mon bouquin m'appellent
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Messages:
Messages:
Oh ! les papas sont gâtés avec ce baba Jolyment décoré, tu as trouvé l astuce afin de cacher ses petites imperfections!!! super !! tu as encore bien travaillé !!!
profite bien de petite Jeanne, fais lui un bisou de la part de Tatiejak
Messages:
Très bonne question Sophie
J'avoue que j'avais un peu de mal à te répondre, je suis donc allée voir mon ami "Goûgeul" qui m'"a, comme d'habitude , tout de suite répondu :
tomate séchée / tomate confite
Plusieurs personnes m'ont demandés qu'elles étaient les différences entre la tomate séchée et la tomate confite. La tomate séchée est complètement déshydratée. On la trouve "sèche" en provenance principalement de Turquie, et de Tunisie. Une petite partie est ensuite vendue sur les marchés des bords de la méditerranée aux touristes qui croient acheter "la fameuse tomate séchée" qu'ils ont dégusté dans la trattoria du coin. Mais ce qu'ils ne savent pas, c'est qu'il va falloir la préparer avant de la consommer.... ( et pas seulement la réhydrater !) Une autre partie est réhydratée et utilisé comme tel par des industriels pour "donner du goût" à leurs tomates. Une partie est mise en fut dans de l'eau et du sel, pendant plusieurs mois. C'est cette portion qui sera ensuite désalée, préparée, accompagnée d'épices et mise en huile...qui deviendra la délicieuse tomate séchée. Elle est idéale pour les recettes où la tomate doit passer en cuisson - elle ne se délite pas ! La tomate confite est une tomate demi-sèche. C'est à dire qu'on la fait rendre son jus ( dans un four), doucement pour qu'elle s'attendrisse. Vous pouvez même la faire vous-même, avec beaucoup de patience, dans un four qui tournera près de 4 heures ! Elle est généralement utilisée dans les plats où la "fraicheur" est de rigueur. Dans une salade mixte ou sur un petit canapé de chèvre chaud
Donc, l'une ou l'autre sont bonnes !
D'ailleurs dans la recette, il est dit : tomates séchées à l'huile
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
coucou tout le monde !!!
Que de belles choses !!!! Les filles (et garç...;) toutes vos photos donnent envie de se mettre aux fo...; momo .
Jo ton baba est tres beau malgré ça bosse !! ( ou est elle passée ? )
passez un tres bon wk !!!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Andouille que je suis... la recette parle de tomates dans de l'huile, ce doit donc être la même chose.
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Messages:
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Ah ouiiiiiiiiiiiiiiiiii et saliver aussi !!!!!!
Je n'aurais pas pensé à faire du lapin dans le Varoma... il me manque certains reflexes, mais avec vous toutes, je vous les acquérir !!! Comme ça devait être bon !!!
Super la déco de ton baba ! Tu es une vraie chef !
A la place des tomates séchées peux tu mettre des tomates confites ? quelle est la différence ? l'huile ?
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Messages:
Préparés et engloutis , ce midi c'était :
Lapin à la moutarde et tomates ("pas") séchées, avec des pommes de terre bourgeoises (pas Momo)
http://www.espace-recettes.fr/recettes/lapin-%C3%A0-la-moutarde-et-tomates/29008
Sauf que j'ai beau chercher, je ne trouve pas les tomates séchées dans mon hyper :~! alors j'ai encore mis des tomates pelées en boîte sur mon lapin (j'ai déjà fait cette recette le 24 Février et mis un p'tit commentaire !) c'est très bon mais sûrement encore plus goûteux avec des tomates séchées
Dans le panier j'ai mis quelques légumes (carotte, haricots verts, persil et pomme de terre) et hop une petite purée pour ma tit' Jeanne (8 mois)
Et en dessert :
Le baba au rhum pour fêter les trois Papas ! et une maxi Jolycrème pour l'accompagner !
Plus un p'tit pot pour ma Bichounette !
On s'est régalés
Merci Momo
Alors, Sophie, ai-je réussi à te faire rêver ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Messages:
Merciiiii Sophie
Je bookmark tout de suite!
Michelle
Thermo-Jeune-Padawan
Messages:
Si tu veux faire d'autres essais Michelle, je te conseille, les trois autres "réussites" de la soirée :
Panacotta au saumon : super facile et très bon (parait-il) => http://www.espace-recettes.fr/recettes/panacotta-au-saumon/206901
J'ai refait la même quantité avec une boite de thon : idem : très bon et frais...
Bouchées de courgettes : très moelleuses grâce au gruère => http://www.espace-recettes.fr/recettes/bouch%C3%A9es-de-courgettes/31006
Mousse de betteraves avec son émulsion de persil : c'est le plus long à préparer : 5 mn et succulent => http://www.espace-recettes.fr/recettes/mousse-de-betterave-au-thon-et-son-%C3%A9mulsion-de-persil/294499
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Messages:
Jolynoise, je suppose que tu le sais déjà... mais tes joly crèmes sont encore meilleures froides le lendemain !!!!
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Messages:
Super facile et rapide... d'autant que j'ai pris des petites asperges vertes en bocaux et non des fraiches
Recette et mon commentaire ici => http://www.espace-recettes.fr/recettes/bouch%C3%A9es-ap%C3%A9ritives-asperges-tomates-confites/201465
Pour ce soir, tu peux faire un gratin de courgettes aux tomates, ou une salade de pasta du midi. J'adoooore ça. Bon ok, ce n'est pas Momo, mais ça peut le devenir
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Messages:
Je trouve que tes réalisations sont super jolies Sophie! Et merci pour tes impressions! Je tenterais bien les bouchées tomates/asperges, c'était compliqué à faire?
Joly, profite bien de p'tite Jeanne
Andy bon courage! Et après... Repos et dodo!! Comme je n'envie pas les bacheliers, il y a 13 ans le 14 juin je passais la philo!
Ici journée tranquilou, ce soir barbecue, je cherche ce que je peux faire pour accompagner!
Bisous
Michelle
Thermo-Jeune-Padawan
Messages:
Comme tu dis... j'ai été un peu longue... mais chose promise....
Que prépares tu de bon pour ce midi ? Fais moi rêver !
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Messages:
Coucou
Merci Sophie pour les p'tit' photos
Tout vient à point à qui sait attendre et voilà de bien belles réalisations ! quel boulot !
Bravo ! Ton Chewi pouvait être fière de sa Chewie
Pas trop de temps ce matin, mes enfants et petits-enfants viennent déjeuner et de bonne heure car ils partent sur Paris en début d'après-midi !
Et Mamyjoly va garder Petit' Jeanne jusqu'à demain
Courage Andy, bientôt les vacances
Belle journée à tou(te)s
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
J'en ai fait dorer 6 avec de la cassonade
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Messages:
Et pour terminer, les Joly Crèmes d'hier soir. Il en manque deux (mangées !!!)
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Messages:
Là ce sont les bouchées asperges et tomates confites. Elles ne sont pas superbes, mais DELICIEUSES... je vous les conseille vivement !
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Messages:
D'ailleurs les voici en photo. Avec un tit pic dedans, pour les différencier car chewi a horreur du chèvre
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Messages:
Financiers de deux tailles au bleu noix et romarin (du jour "J").
Il y avait les mêmes avec chèvre, noix et thym.
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Messages:
Madeleines au Pesto. Bof... tjs sec
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Messages:
Financiers au bleu et noix. Ca c'était mon essai qqs jours avant l'anniv de chewi. Bon, mais sans plus... je les ai trouvés un peu secs
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Messages:
Cake au citron avec zestes que j'avais fait pour aller chez notre copain, le 31/05.
Plus beau que bon... le fond n'était pas cuit. j'ai renouvellé l'expérience pour l'anniv de mon chewi : même résultat
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Messages:
Ca y est... j'ai enfin le temps de vous mettre les qqs photos de mes essais de ces dernières semaines.
Il n'y a pas celles des verrines, car vraiment pas eu le temps de les photographier au moment du service. Mais j'en referai, et cette fois, j'essaierai de faire mieux
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Messages:
Bonjour...
J'arrive juste à temps pour plonger la deuxième cuillière dans le délice d'Andy...
Hummmm fameux !
Le soleil est déjà bien haut ! Bon samedi ensoleillé à tous et courage pour ceux/celles qui doivent travailler.
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Messages:
Bonjour mes amies ! Excellente nuit et dernière ligne droite pour mes candidats bacheliers aujourd'hui ! Et après ce sera la fiesta ! :D
Messages:
les MomoFl
A demain
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Chouette, j'ai bien fait de veiller
Je prends la troisième coupe et la troisième cuillère, que je plonge avec délectation dans la mousse de fraises
Ne pleurez pas les Filles... j'en prends juste une cuillère....Mmmmhhh... .... On partage, vous savez bien, comme d'hab
C'est ça la Momo-Attitude
Merci Andy et bonne nuit réparatrice à toi aussi !
Bon courage pour demain ! les pauvres gamin(e)s, tu leur bourres le crâne :p! (Ils ont intérêt à avoir une bonne note avec Tonton Andy )
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Viens juste de quitter tite leeloo...Je lui ai fait une surprise ce soir : coupes de mousse de fraises légére mais sans coulis car j'ai tout mélangé ce matin à la suite d'une faute d'inattention. :D Merci à ElleIsab : http://www.espace-recettes.fr/recettes/coupes-de-mousse-de-fraises-l%C3%A9g%C3%A8re-et-coulis-de-fraises/277157Savez-vous pourquoi il y a 3 coupes sur le plateau ? C'est tout simplement la vôtre pour vous faire partager ce petit délice...
Et puis maintenant au plume...car j'ai encore reçu ma dose de maths et de physique aujourd'hui. Enfin encore demain à souffrir et après ce sera plus cool.
Bonne nuit à vous toutes.Et à demain pour la suite de nos aventures momixiennes...
Messages:
Coucou Tina, oui tu as raison ! mes gourmands vont choisir le "meilleur" côté
Bonne nuit réparatrice, après tes travaux de jardinage :p! la terre est basse
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bonne nuit à tous
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Coucou à tous
Que de belles photos de gâteaux, je fais comme Marianne, j'en chipe un ptit bout à toutes.
Joly, ton baba est marrant, j'avais toujours le même problème avec mon vieux four, il poussait plus d'un côté. ça fera de plus gros bouts.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Bonsoir Marianne
Ta petite fille a dû être contente que tu assistes à sa kermesse et Mamie... fière aussi
Ils sont trop mignons nos petits
Eh bin, ton dîner est très frugal :p! tu te rattraperas demain !! et en plus, ça va être cool puisque ce n'est pas toi qui cuisine 8)! Momo est content de prendre ses RTT ?!
Tu peux manger tous les gâteaux que tu as vu sur le fil, sans modération :D! dépêche-toi pendant qu'il en reste encore ;)!
Bonne nuit Marianne et bonne journée demain !
Bisous, à bientôt
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bonsoir à tout le monde : je vous fais un petit coucou vite fait. Je rentre juste de la kermesse de ma petite fille et ce midi j'étais chez le coiffeur ( même pas eu le temps de manger !)
Je viens juste d'avaler 3 joly- crèmes ( allégées à ma façon )
Et demain repas du foot : donc pas de repas à faire yes !!!!! journée encore bien remplie en perspective.
Pour dimanche même pas réfléchit !!! on verra bien.
j'ai vu tous vos gâteaux hum !!!!!! comme j'ai le ventre pas très bien remplis je mangerais bien facilement une part de chaque !
Grosses bises à tout le monde
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Ne t'inquiète pas Michelle, moi aussi j'ai un four de....comme tu dis , très basique, vieux comme "mes robes" :D !
C'est un gâteau tout simple, ça va aller et même si les fruits sont au fond, on s'en fout, c'est bon quand même
Quant aux jolycrèmes, c'est affaire de goût ! chez nous, on est des "gueules à suc' , tu diminues un peu, jusqu'à trouver la dose idéale pour toi
Bonne soirée
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
(Mais j'ai un four de merde, j'espère que ça ne fera pas tout foirer...)
Michelle
Thermo-Jeune-Padawan
Messages:
Coucou du soir!
Les jolycrèmes sont presque toutes englouties (je mettrai un peu moins de sucre la prochaine fois, mais c'est sûrement parce que j'ai ajouté sucre en poudre et sucre vanillé)! Mes yaourts Tagada fermentent tranquilou...
En parlant de crèmes brûlées, vous avez une recette chouchoute plutôt simple à me conseiller? Jamais réussi à en faire des belles avec la bonne consistance...
Gabyjoce mmm ton gâteau! Vous êtes nombreuses à l'avoir fait ce gâteau, je vais me lancer peut-être ce WE... j'ai des pêches au sirop, ça devrait le faire!
Bisouuuuuuus
Michelle
Thermo-Jeune-Padawan
Messages:
C.Q.F.D. Bonne soirée Andy
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Je pense comme toi ma Joly !
Je l'ai fait cuire à 180°, en chaleur non tournante mais SURTOUT à l'étage 1 (le gradin bas) et non à l'étage 2 comme la plupart des autres utilisations. C'est le constructeur qui recommande cette position pour les brioches. La cuisson s'effectue par l'élément inférieur associé à un léger dosage du gril et à l'hélice du brassage d'air.
Cette position est recommandée pour les plats humides (quiches, tarte aux fruits juteux...). La pâte sera bien cuite dessous. Est à recommander pour les préparations qui lèvent (cake, brioche, kougelhopf,..) et pour les soufflés qui ne seront pas bloqués par une croûte dessus.
A plus tard dans la soirée les filles. J'ai admiré vos photos et vos différentes interventions.
Messages:
Merci à toi aussi Joly