Bonne nuit mes poulettes. Je suis au bout du rouleau à pâtisserie ! J'ai tout de même eu la force de préparer des délices de foies de canettes au Riesling et des des calamars à la mére ricaine ! Et maintenant Plouf au fond de mon pucier ! Bravo pour toutes vos réalisations. Vous êtes des championnes.
Jolie Joly, je trouve mes tomates séchées au rayon cornichons de Carrouf, y a les olives, les pickles, de l'autre côté les sauces (mayo etc), les boîtes de tomates pelées et de concentré de tomates... Et quelque part au milieu, des bocaux de tomates séchées dans leur jus (mais alors pas sèches du coup)...
Ah super merci Michelle, il va falloir que je retourne chez le zieutiste parce que j'ai regardé dans ce coin là, les deux dernières fois que j'ai fait mes courses et j'ai rien vu
Je suis même allée regarder dans le rayon des produits du Monde : nada, niet enfin, je dois être complètment bigleuse :D (s'arrange pas la Mamyjoly )
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Jolie Joly, je trouve mes tomates séchées au rayon cornichons de Carrouf, y a les olives, les pickles, de l'autre côté les sauces (mayo etc), les boîtes de tomates pelées et de concentré de tomates... Et quelque part au milieu, des bocaux de tomates séchées dans leur jus (mais alors pas sèches du coup)...
TatieJak, j'ai fait un gros bisous à ma p'tit' Jeanne de ta part ! elle a été sage comme une image (enfin presque ) malgré ses quenottes qui la travaillent
Mon p'tit Louis pousse effectivement comme un champignon ! c'est un bon Pépère tranquille ! Il a une bonne bouille et des petits bourrelets partout
Marie, les petits cochons ne me mangeront plus maintenant ;)! je ne suis plus côtée à l'argus et ils ont plus tendres à se mettre sous la dent
Sophie, mange les p'tit' crèmes sans complexe, ce n'est qu'un peu de lait 1/2 écrémé et un ti peu de sucre.....trois fois rien :p! et puis tu n'en manges qu'une à la fois
Michelle, ni gressins ni cannelés pour moi :p! Nous ne sommes pas très "apéros" et je n'ai pas de moules à cannelés ! En plus je vais te dire : mon mari et mon fils sont tellement gourmands que je fais toujours des GROS gâteaux (rarement des individuels !)
Super ton barbecue, avec les restes du frigo 8)! Ah bin dis-moi, tu les trouves dans quel rayon les tomates séchées parce que moi je ne les ai pas trouvées dans mon crrfr
Je me serais bien invitée chez toi ce soir pour goûter tes brochettes :D! et demain aussi , pour la tarte à la rhubarbe
Leslenne, moi non plus je n'étais pas cuisine-vapeur, car mon mari (toujours lui ) aime bien les viandes en sauce ! mais je t'assure, avec Momo, la viande au varoma est très moelleuse et avec la tit' sauce faite dans le bol, c'est très bon ! Toute la famille a apprécié ce midi
Jusqu'alors, le lapin à la moutarde, je le faisais en cocotte (je trouvais moins sec qu'au four)
Andy, ça y est ! tes bacheliers sont au Top en Maths et Physique ? ?
La Cigale, ayant chantéTout l'été,Se trouva fort dépourvueQuand la bise fut venue :Pas un seul petit morceauDe mouche ou de vermisseau.Elle alla crier famineChez la Fourmi sa voisine,La priant de lui prêterQuelque grain pour subsisterJusqu'à la saison nouvelle."Je vous paierai, lui dit-elle,Avant l'Oût, foi d'animal,Intérêt et principal. "La Fourmi n'est pas prêteuse :C'est là son moindre défaut.Que faisiez-vous au temps chaud ?Dit-elle à cette emprunteuse.- Nuit et jour à tout venantJe chantais, ne vous déplaise.- Vous chantiez ? j'en suis fort aise.Eh bien! dansez maintenant.
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Sophie, pour les bretzels j'ai une recette sans Momo, c'est du taf mais qu'est-ce que c'est bon!
Evelyne-Lise je refais une tarte à la rhubarbe demain normalement, avec le reste de rhubarbe que j'avais congelé, je t'en laisse? je vais essayer de mieux répartir la pâte sablée et de cuire le tout moins longtemps!
Sinon, pour le barbecue j'avais juste des saucisses, mais j'ai retrouvé des filets de poulet jaune au congélo, gros dilemme, comment les faire?
Coupés en gros morceaux, marinés un peu dans un reste de bocal de tomates séchées encore dans leur jus, auquel j'ai rajouté un peu d'ail et des herbes... J'en ai fait des brochettes. Je suis pas peu fière de mon idée
Je me sens comme la McGyver des restes quand j'arrive à faire ce genre de trucs
Waouh... !!! Tout me fait envie ... je me tâte la tarte à la rhubarbe de michelle, la mousse de fraises d'andy, le baba au rhum et sa crème joly , le gâteau aux fraises et même un peu de salé ...avec le lapin à la moutarde et ses pommes bourgeoises , les financiers de la luciole ..... Bon un p'tit peu de chaque et ce soir régime !!!
C est dur de résister, tout est très tentant je suis d accord !!!
Je suis loin de t arriver à la cheville avec Momo, au fait j ai fait le coulis de fraises du livre, tu as raison il est excellent !!! ce matin j ai acheté des fraises devine pour quoi ???
Jacqueline, je voulais te mettre la photo mais elle ne veut pas s'insérer !
Je réessaie !
Ah ça y est , ça marche !
Bon, je pense que c'est ça que tu vas faire !!!
On attend la photo :D
Non mais Joly tu as fini de me narguer, je vais finir par me mettre en colère !!!!!!^ mais non bien sûr !!
tu auras une photo, si je le réussis, j avais déjà mis la photo du premier qui montrait la compotée de fraises au fond du biscuit !! il est très bon malgré tout, tant que mon mari se régale ça va !!! il me dit de ne rien changer!qu il est très bon comme ça !!! mais moi je veux persister afin d obtenir le même résultat que toi !!!
Ton idée est géniale, pour le ramequin de crème au milieu du baba !!! tu as de l imagination !!!! bravo
profite bien de petite Jeanne, comment va ton petit Louis ??? il doit pousser comme un champignon !!
Moi aussi je trouve qu'il y a du génie dans cette Joly Noise là ! Il fallait non seulement y penser, mais le réussir
Je suis comme Evelyne, attirée par tous ces mets... j'ai une faim de loup !!! et mon frigo est plein de Joly Crèmes, pas du tout allégées... que vais-je devenir ?
Je te plains !!
Je n'arrive pas à me décider à faire la viande au thermomix. La viande cuite à la vapeur ne m'inspire pas et pour les plats mijotés, je préfère ma mijoteuse. C'est vraiment bon le lapin à la moutarde cuit au varoma ? Ce n'est pas meilleur de le cuire au four ?
Moi aussi je trouve qu'il y a du génie dans cette Joly Noise là ! Il fallait non seulement y penser, mais le réussir
Je suis comme Evelyne, attirée par tous ces mets... j'ai une faim de loup !!! et mon frigo est plein de Joly Crèmes, pas du tout allégées... que vais-je devenir ?
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Waouh... !!! Tout me fait envie ...je me tâte la tarte à la rhubarbe de michelle, la mousse de fraises d'andy, le baba au rhum et sa crème joly , le gâteau aux fraises et même un peu de salé ...avec le lapin à la moutarde et ses pommes bourgeoises , les financiers de la luciole ..... Bon un p'tit peu de chaque et ce soir régime !!!
Je suis loin de t arriver à la cheville avec Momo, au fait j ai fait le coulis de fraises du livre, tu as raison il est excellent !!! ce matin j ai acheté des fraises devine pour quoi ???
Jacqueline, je voulais te mettre la photo mais elle ne veut pas s'insérer !
Je réessaie !
Ah ça y est , ça marche !
Bon, je pense que c'est ça que tu vas faire !!!
On attend la photo :D
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Que de belles choses !!!! Les filles (et garç...;) toutes vos photos donnent envie de se mettre aux fo...; momo .
Jo ton baba est tres beau malgré ça bosse !! ( ou est elle passée ? )
passez un tres bon wk !!!!
Coucou Marie,
Ah oui la bosse, il faut que je vous mette les photos des "détaux" (heu oui : un détail..des détaux.. non ?? :D! ah bon )
Oui je "disais" je vais vous mettre les photos côté "bosse" , avec du rhum et côté "plat", sur pilotis , avec un sirop d'orange, pour mon "pirate"
De cette façon, la partie sans bosse (délimitée par les dessins en chocolat, vus sur la vue de dessus), imbibée avec un sirop d'orange, ne "trempe" pas dans le sirop au rhum, au fond du plat
Tout à fait involontaire, mais vraiment efficace
Au "coeur" du baba, j'ai glissé un grand ramequin du même diamètre, rempli de Jolycrème
Tu as vraiment du GENI !!! Si les petits cochons ne te mangent pas en route , tu iras loin ! il falait y penser !!!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Que de belles choses !!!! Les filles (et garç...;) toutes vos photos donnent envie de se mettre aux fo...; momo .
Jo ton baba est tres beau malgré ça bosse !! ( ou est elle passée ? )
passez un tres bon wk !!!!
Coucou Marie,
Ah oui la bosse, il faut que je vous mette les photos des "détaux" (heu oui : un détail..des détaux.. non ?? :D! ah bon )
Oui je "disais" je vais vous mettre les photos côté "bosse" , avec du rhum et côté "plat", sur pilotis , avec un sirop d'orange, pour mon "pirate"
De cette façon, la partie sans bosse (délimitée par les dessins en chocolat, vus sur la vue de dessus), imbibée avec un sirop d'orange, ne "trempe" pas dans le sirop au rhum, au fond du plat
Tout à fait involontaire, mais vraiment efficace
Au "coeur" du baba, j'ai glissé un grand ramequin du même diamètre, rempli de Jolycrème
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Je l'ai fait cuire à 180°, en chaleur non tournante mais SURTOUT à l'étage 1 (le gradin bas) et non à l'étage 2 comme la plupart des autres utilisations. C'est le constructeur qui recommande cette position pour les brioches. La cuisson s'effectue par l'élément inférieur associé à un léger dosage du gril et à l'hélice du brassage d'air.
Cette position est recommandée pour les plats humides (quiches, tarte aux fruits juteux...). La pâte sera bien cuite dessous. Est à recommander pour les préparations qui lèvent (cake, brioche, kougelhopf,..) et pour les soufflés qui ne seront pas bloqués par une croûte dessus.
A plus tard dans la soirée les filles. J'ai admiré vos photos et vos différentes interventions.
Andy : merci pour ce précieux conseil, je suivrai tes recommandations, il est vrai que je plaçais tjrs le gâteau au niveau 2 !!! affaire à suivre !!!
Mais Jacqueline, tu ne m'as pas ennuyée du tout, bien au contraire !
C'est moi qui étais ennuyée de ne pouvoir t'aider ;)! J'ai un vieux four traditionnel , je n'ai pas 36 solutions pour les différentes cuissons ! Chez moi, c'est pareil pour tout
Et, ne te sous-estimes pas, avec Momo tu peux tout faire (enfin presque )
J'espère que le conseil d'Andy, te permettra "enfin " de voir les fruits "flotter" au-dessus du gâteau :D
Bonne fin de journée, bisous !
Je suis loin de t arriver à la cheville avec Momo, au fait j ai fait le coulis de fraises du livre, tu as raison il est excellent !!! ce matin j ai acheté des fraises devine pour quoi ???
Sauf que j'ai beau chercher, je ne trouve pas les tomates séchées dans mon hyper :~! alors j'ai encore mis des tomates pelées en boîte sur mon lapin (j'ai déjà fait cette recette le 24 Février et mis un p'tit commentaire !) c'est très bon mais sûrement encore plus goûteux avec des tomates séchées
Dans le panier j'ai mis quelques légumes (carotte, haricots verts, persil et pomme de terre) et hop une petite purée pour ma tit' Jeanne (8 mois)
Et en dessert :
Le baba au rhum pour fêter les trois Papas ! et une maxi Jolycrème pour l'accompagner !
Plus un p'tit pot pour ma Bichounette !
On s'est régalés
Merci Momo
Alors, Sophie, ai-je réussi à te faire rêver ?
Oh ! les papas sont gâtés avec ce baba Jolyment décoré, tu as trouvé l astuce afin de cacher ses petites imperfections!!! super !! tu as encore bien travaillé !!!
profite bien de petite Jeanne, fais lui un bisou de la part de Tatiejak
Je n'aurais pas pensé à faire du lapin dans le Varoma... il me manque certains reflexes, mais avec vous toutes, je vous les acquérir !!! Comme ça devait être bon !!!
Super la déco de ton baba ! Tu es une vraie chef !
A la place des tomates séchées peux tu mettre des tomates confites ? quelle est la différence ? l'huile ?
Très bonne question Sophie
J'avoue que j'avais un peu de mal à te répondre, je suis donc allée voir mon ami "Goûgeul" qui m'"a, comme d'habitude , tout de suite répondu :
Plusieurs personnes m'ont demandés qu'elles étaient les différences entre la tomate séchée et la tomate confite. La tomate séchée est complètement déshydratée. On la trouve "sèche" en provenance principalement de Turquie, et de Tunisie. Une petite partie est ensuite vendue sur les marchés des bords de la méditerranée aux touristes qui croient acheter "la fameuse tomate séchée" qu'ils ont dégusté dans la trattoria du coin. Mais ce qu'ils ne savent pas, c'est qu'il va falloir la préparer avant de la consommer.... ( et pas seulement la réhydrater !) Une autre partie est réhydratée et utilisé comme tel par des industriels pour "donner du goût" à leurs tomates. Une partie est mise en fut dans de l'eau et du sel, pendant plusieurs mois. C'est cette portion qui sera ensuite désalée, préparée, accompagnée d'épices et mise en huile...qui deviendra la délicieuse tomate séchée. Elle est idéale pour les recettes où la tomate doit passer en cuisson - elle ne se délite pas ! La tomate confite est une tomate demi-sèche. C'est à dire qu'on la fait rendre son jus ( dans un four), doucement pour qu'elle s'attendrisse. Vous pouvez même la faire vous-même, avec beaucoup de patience, dans un four qui tournera près de 4 heures ! Elle est généralement utilisée dans les plats où la "fraicheur" est de rigueur. Dans une salade mixte ou sur un petit canapé de chèvre chaud
Donc, l'une ou l'autre sont bonnes !
D'ailleurs dans la recette, il est dit : tomates séchées à l'huile
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Sauf que j'ai beau chercher, je ne trouve pas les tomates séchées dans mon hyper :~! alors j'ai encore mis des tomates pelées en boîte sur mon lapin (j'ai déjà fait cette recette le 24 Février et mis un p'tit commentaire !) c'est très bon mais sûrement encore plus goûteux avec des tomates séchées
Dans le panier j'ai mis quelques légumes (carotte, haricots verts, persil et pomme de terre) et hop une petite purée pour ma tit' Jeanne (8 mois)
Et en dessert :
Le baba au rhum pour fêter les trois Papas ! et une maxi Jolycrème pour l'accompagner !
Plus un p'tit pot pour ma Bichounette !
On s'est régalés
Merci Momo
Alors, Sophie, ai-je réussi à te faire rêver ?
coucou tout le monde !!!
Que de belles choses !!!! Les filles (et garç...;) toutes vos photos donnent envie de se mettre aux fo...; momo .
Jo ton baba est tres beau malgré ça bosse !! ( ou est elle passée ? )
passez un tres bon wk !!!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Je l'ai fait cuire à 180°, en chaleur non tournante mais SURTOUT à l'étage 1 (le gradin bas) et non à l'étage 2 comme la plupart des autres utilisations. C'est le constructeur qui recommande cette position pour les brioches. La cuisson s'effectue par l'élément inférieur associé à un léger dosage du gril et à l'hélice du brassage d'air.
Cette position est recommandée pour les plats humides (quiches, tarte aux fruits juteux...). La pâte sera bien cuite dessous. Est à recommander pour les préparations qui lèvent (cake, brioche, kougelhopf,..) et pour les soufflés qui ne seront pas bloqués par une croûte dessus.
A plus tard dans la soirée les filles. J'ai admiré vos photos et vos différentes interventions.
Andy : merci pour ce précieux conseil, je suivrai tes recommandations, il est vrai que je plaçais tjrs le gâteau au niveau 2 !!! affaire à suivre !!!
Joly : désolée de t avoir ennuyée avec mes soucis de piètre cuisinière !!! merci pour avoir cherché des solutions, " height="19" width="19" /> tu réponds tjrs présente dés que j appelle au secours !! " height="19" width="19" /> bises
Mais Jacqueline, tu ne m'as pas ennuyée du tout, bien au contraire !
C'est moi qui étais ennuyée de ne pouvoir t'aider ;)! J'ai un vieux four traditionnel , je n'ai pas 36 solutions pour les différentes cuissons ! Chez moi, c'est pareil pour tout
Et, ne te sous-estimes pas, avec Momo tu peux tout faire (enfin presque )
J'espère que le conseil d'Andy, te permettra "enfin " de voir les fruits "flotter" au-dessus du gâteau :D
Bonne fin de journée, bisous !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Je n'aurais pas pensé à faire du lapin dans le Varoma... il me manque certains reflexes, mais avec vous toutes, je vous les acquérir !!! Comme ça devait être bon !!!
Super la déco de ton baba ! Tu es une vraie chef !
A la place des tomates séchées peux tu mettre des tomates confites ? quelle est la différence ? l'huile ?
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Sauf que j'ai beau chercher, je ne trouve pas les tomates séchées dans mon hyper :~! alors j'ai encore mis des tomates pelées en boîte sur mon lapin (j'ai déjà fait cette recette le 24 Février et mis un p'tit commentaire !) c'est très bon mais sûrement encore plus goûteux avec des tomates séchées
Dans le panier j'ai mis quelques légumes (carotte, haricots verts, persil et pomme de terre) et hop une petite purée pour ma tit' Jeanne (8 mois)
Et en dessert :
Le baba au rhum pour fêter les trois Papas ! et une maxi Jolycrème pour l'accompagner !
Plus un p'tit pot pour ma Bichounette !
On s'est régalés
Merci Momo
Alors, Sophie, ai-je réussi à te faire rêver ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
On a écrit en même temps Jacqueline, la seule raison qui expliquerait ce phénomène est la cuisson je pense !
Une cuisson plus lente permettrait aux fraises de tomber avant que la pâte ne soit "prise" ! Je ne vois que ça
Je pense comme toi ma Joly !
Je l'ai fait cuire à 180°, en chaleur non tournante mais SURTOUT à l'étage 1 (le gradin bas) et non à l'étage 2 comme la plupart des autres utilisations. C'est le constructeur qui recommande cette position pour les brioches. La cuisson s'effectue par l'élément inférieur associé à un léger dosage du gril et à l'hélice du brassage d'air.
Cette position est recommandée pour les plats humides (quiches, tarte aux fruits juteux...). La pâte sera bien cuite dessous. Est à recommander pour les préparations qui lèvent (cake, brioche, kougelhopf,..) et pour les soufflés qui ne seront pas bloqués par une croûte dessus.
A plus tard dans la soirée les filles. J'ai admiré vos photos et vos différentes interventions.
Andy : merci pour ce précieux conseil, je suivrai tes recommandations, il est vrai que je plaçais tjrs le gâteau au niveau 2 !!! affaire à suivre !!!
Je trouve que tes réalisations sont super jolies Sophie! Et merci pour tes impressions! Je tenterais bien les bouchées tomates/asperges, c'était compliqué à faire?
....
Super facile et rapide... d'autant que j'ai pris des petites asperges vertes en bocaux et non des fraiches
Pour ce soir, tu peux faire un gratin de courgettes aux tomates, ou une salade de pasta du midi. J'adoooore ça. Bon ok, ce n'est pas Momo, mais ça peut le devenir
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Je trouve que tes réalisations sont super jolies Sophie! Et merci pour tes impressions! Je tenterais bien les bouchées tomates/asperges, c'était compliqué à faire?
Joly, profite bien de p'tite Jeanne
Andy bon courage! Et après... Repos et dodo!! Comme je n'envie pas les bacheliers, il y a 13 ans le 14 juin je passais la philo!
Ici journée tranquilou, ce soir barbecue, je cherche ce que je peux faire pour accompagner!
Ca y est... j'ai enfin le temps de vous mettre les qqs photos de mes essais de ces dernières semaines.
Il n'y a pas celles des verrines, car vraiment pas eu le temps de les photographier au moment du service. Mais j'en referai, et cette fois, j'essaierai de faire mieux
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Messages:
Bonjour à tous.
Pas de Momo pour moi ce jour au programme, mais rando.
@ tout à l'heure au retour...
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Messages:
à tou(te)s
A demain
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Celui là non plus, il n'est plus côté à largus
Demain gros dilemme
Je vais devoir choisir entre la tarte à la rhubarbe chez Michelle et les calamars à l'américaine chez Andy :D
Où vais-je aller ?
Bonne nuit Andy, demain c'est Dimanche, le Jour du Seigneur, et aussi le Jour pour
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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Bonne nuit mes poulettes. Je suis au bout du rouleau à pâtisserie ! J'ai tout de même eu la force de préparer des délices de foies de canettes au Riesling et des des calamars à la mére ricaine ! Et maintenant Plouf au fond de mon pucier ! Bravo pour toutes vos réalisations. Vous êtes des championnes.
Messages:
Ah super merci Michelle, il va falloir que je retourne chez le zieutiste parce que j'ai regardé dans ce coin là, les deux dernières fois que j'ai fait mes courses et j'ai rien vu
Je suis même allée regarder dans le rayon des produits du Monde : nada, niet enfin, je dois être complètment bigleuse :D (s'arrange pas la Mamyjoly )
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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Michelle,
Voici deux recettes de cannelés trouvées sur l'Espace apparemment bien côtées (au vu des commentaires et des appréciations)
http://www.espace-recettes.fr/recettes/minis-canneles-bordelais/31969
http://www.espace-recettes.fr/recettes/cannel%C3%A9s-bordelais/30766
quasiment identiques (il n'y a que le nombre d'oeufs qui changent )
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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Jolie Joly, je trouve mes tomates séchées au rayon cornichons de Carrouf, y a les olives, les pickles, de l'autre côté les sauces (mayo etc), les boîtes de tomates pelées et de concentré de tomates... Et quelque part au milieu, des bocaux de tomates séchées dans leur jus (mais alors pas sèches du coup)...
Michelle
Thermo-Jeune-Padawan
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Coucou la bande à Momo
Comme Michelle me revoili me revoilou re
Bon je récapitule :
TatieJak, j'ai fait un gros bisous à ma p'tit' Jeanne de ta part ! elle a été sage comme une image (enfin presque ) malgré ses quenottes qui la travaillent
Mon p'tit Louis pousse effectivement comme un champignon ! c'est un bon Pépère tranquille ! Il a une bonne bouille et des petits bourrelets partout
Marie, les petits cochons ne me mangeront plus maintenant ;)! je ne suis plus côtée à l'argus et ils ont plus tendres à se mettre sous la dent
Sophie, mange les p'tit' crèmes sans complexe, ce n'est qu'un peu de lait 1/2 écrémé et un ti peu de sucre.....trois fois rien :p! et puis tu n'en manges qu'une à la fois
Michelle, ni gressins ni cannelés pour moi :p! Nous ne sommes pas très "apéros" et je n'ai pas de moules à cannelés ! En plus je vais te dire : mon mari et mon fils sont tellement gourmands que je fais toujours des GROS gâteaux (rarement des individuels !)
Super ton barbecue, avec les restes du frigo 8)! Ah bin dis-moi, tu les trouves dans quel rayon les tomates séchées parce que moi je ne les ai pas trouvées dans mon crrfr
Je me serais bien invitée chez toi ce soir pour goûter tes brochettes :D! et demain aussi , pour la tarte à la rhubarbe
Leslenne, moi non plus je n'étais pas cuisine-vapeur, car mon mari (toujours lui ) aime bien les viandes en sauce ! mais je t'assure, avec Momo, la viande au varoma est très moelleuse et avec la tit' sauce faite dans le bol, c'est très bon ! Toute la famille a apprécié ce midi
Jusqu'alors, le lapin à la moutarde, je le faisais en cocotte (je trouvais moins sec qu'au four)
Andy, ça y est ! tes bacheliers sont au Top en Maths et Physique ? ?
Tu vas pouvoir faire la maintenant
Tiens, ça me fait penser à mon pote Jean
Jean de LA FONTAINE (1621-1695)La Cigale et la Fourmi
La Cigale, ayant chantéTout l'été,Se trouva fort dépourvueQuand la bise fut venue :Pas un seul petit morceauDe mouche ou de vermisseau.Elle alla crier famineChez la Fourmi sa voisine,La priant de lui prêterQuelque grain pour subsisterJusqu'à la saison nouvelle."Je vous paierai, lui dit-elle,Avant l'Oût, foi d'animal,Intérêt et principal. "La Fourmi n'est pas prêteuse :C'est là son moindre défaut.Que faisiez-vous au temps chaud ?Dit-elle à cette emprunteuse.- Nuit et jour à tout venantJe chantais, ne vous déplaise.- Vous chantiez ? j'en suis fort aise.Eh bien! dansez maintenant.
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Me revoili, me revoilou!
Sophie, pour les bretzels j'ai une recette sans Momo, c'est du taf mais qu'est-ce que c'est bon!
Evelyne-Lise je refais une tarte à la rhubarbe demain normalement, avec le reste de rhubarbe que j'avais congelé, je t'en laisse? je vais essayer de mieux répartir la pâte sablée et de cuire le tout moins longtemps!
Sinon, pour le barbecue j'avais juste des saucisses, mais j'ai retrouvé des filets de poulet jaune au congélo, gros dilemme, comment les faire?
Coupés en gros morceaux, marinés un peu dans un reste de bocal de tomates séchées encore dans leur jus, auquel j'ai rajouté un peu d'ail et des herbes... J'en ai fait des brochettes. Je suis pas peu fière de mon idée
Je me sens comme la McGyver des restes quand j'arrive à faire ce genre de trucs
Michelle
Thermo-Jeune-Padawan
Messages:
C est dur de résister, tout est très tentant je suis d accord !!!
Messages:
Jacqueline, je voulais te mettre la photo mais elle ne veut pas s'insérer !
Je réessaie !
Ah ça y est , ça marche !
Bon, je pense que c'est ça que tu vas faire !!!
On attend la photo :D
Non mais Joly tu as fini de me narguer, je vais finir par me mettre en colère !!!!!!^ mais non bien sûr !!
tu auras une photo, si je le réussis, j avais déjà mis la photo du premier qui montrait la compotée de fraises au fond du biscuit !! il est très bon malgré tout, tant que mon mari se régale ça va !!! il me dit de ne rien changer!qu il est très bon comme ça !!! mais moi je veux persister afin d obtenir le même résultat que toi !!!
Ton idée est géniale, pour le ramequin de crème au milieu du baba !!! tu as de l imagination !!!! bravo
profite bien de petite Jeanne, comment va ton petit Louis ??? il doit pousser comme un champignon !!
Messages:
Je te plains !!
Je n'arrive pas à me décider à faire la viande au thermomix. La viande cuite à la vapeur ne m'inspire pas et pour les plats mijotés, je préfère ma mijoteuse. C'est vraiment bon le lapin à la moutarde cuit au varoma ? Ce n'est pas meilleur de le cuire au four ?
Débutante Momo-tivée
Messages:
Michelle, ni l'un ni l'autre... Par contre j'avais relevé une recette de Bretzel, mais pas encore essayée.
Il y a une Joly crème en moins dans le frigo
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Messages:
Avez-vous déjà tenté de faire des gressins aux graines de sésame?
Et des cannelés?
Je cherche des recettes sympas pour la semaine prochaine!
Ce soir barbecue, je me tâte à faire des crudités avec la sauce au thon du livre "À table", avez-vous déjà testé?
Michelle
Thermo-Jeune-Padawan
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Moi aussi je trouve qu'il y a du génie dans cette Joly Noise là ! Il fallait non seulement y penser, mais le réussir
Je suis comme Evelyne, attirée par tous ces mets... j'ai une faim de loup !!! et mon frigo est plein de Joly Crèmes, pas du tout allégées... que vais-je devenir ?
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Messages:
Waouh... !!! Tout me fait envie ...je me tâte la tarte à la rhubarbe de michelle, la mousse de fraises d'andy, le baba au rhum et sa crème joly , le gâteau aux fraises et même un peu de salé ...avec le lapin à la moutarde et ses pommes bourgeoises , les financiers de la luciole ..... Bon un p'tit peu de chaque et ce soir régime !!!
Evelyne
Messages:
Je suis loin de t arriver à la cheville avec Momo, au fait j ai fait le coulis de fraises du livre, tu as raison il est excellent !!! ce matin j ai acheté des fraises devine pour quoi ???
Jacqueline, je voulais te mettre la photo mais elle ne veut pas s'insérer !
Je réessaie !
Ah ça y est , ça marche !
Bon, je pense que c'est ça que tu vas faire !!!
On attend la photo :D
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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Coucou Marie,
Ah oui la bosse, il faut que je vous mette les photos des "détaux" (heu oui : un détail..des détaux.. non ?? :D! ah bon )
Oui je "disais" je vais vous mettre les photos côté "bosse" , avec du rhum et côté "plat", sur pilotis , avec un sirop d'orange, pour mon "pirate"
De cette façon, la partie sans bosse (délimitée par les dessins en chocolat, vus sur la vue de dessus), imbibée avec un sirop d'orange, ne "trempe" pas dans le sirop au rhum, au fond du plat
Tout à fait involontaire, mais vraiment efficace
Au "coeur" du baba, j'ai glissé un grand ramequin du même diamètre, rempli de Jolycrème
Tu as vraiment du GENI !!! Si les petits cochons ne te mangent pas en route , tu iras loin ! il falait y penser !!!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
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Cool relaxe, tu as raison,
Moi je vais m'activer, je n'ai pas fini de mettre de l'ordre et ma Pitchounette va bientôt se réveiller et "crier famine" :D
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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coucou tout le monde !!!
Que de belles choses !!!! Les filles (et garç...;) toutes vos photos donnent envie de se mettre aux fo...; momo .
Jo ton baba est tres beau malgré ça bosse !! ( ou est elle passée ? )
passez un tres bon wk !!!!
Coucou Marie,
Ah oui la bosse, il faut que je vous mette les photos des "détaux" (heu oui : un détail..des détaux.. non ?? :D! ah bon )
Oui je "disais" je vais vous mettre les photos côté "bosse" , avec du rhum et côté "plat", sur pilotis , avec un sirop d'orange, pour mon "pirate"
De cette façon, la partie sans bosse (délimitée par les dessins en chocolat, vus sur la vue de dessus), imbibée avec un sirop d'orange, ne "trempe" pas dans le sirop au rhum, au fond du plat
Tout à fait involontaire, mais vraiment efficace
Au "coeur" du baba, j'ai glissé un grand ramequin du même diamètre, rempli de Jolycrème
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
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Pas si andouille que ça la Luciole finalement
Merci bcp pour ces infos, que j'allais aller chercher Je me coucherai mois bête ce soir
Bon j'y retourne, mon chaise longue et mon bouquin m'appellent
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
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Oh ! les papas sont gâtés avec ce baba Jolyment décoré, tu as trouvé l astuce afin de cacher ses petites imperfections!!! super !! tu as encore bien travaillé !!!
profite bien de petite Jeanne, fais lui un bisou de la part de Tatiejak
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Très bonne question Sophie
J'avoue que j'avais un peu de mal à te répondre, je suis donc allée voir mon ami "Goûgeul" qui m'"a, comme d'habitude , tout de suite répondu :
tomate séchée / tomate confite
Plusieurs personnes m'ont demandés qu'elles étaient les différences entre la tomate séchée et la tomate confite. La tomate séchée est complètement déshydratée. On la trouve "sèche" en provenance principalement de Turquie, et de Tunisie. Une petite partie est ensuite vendue sur les marchés des bords de la méditerranée aux touristes qui croient acheter "la fameuse tomate séchée" qu'ils ont dégusté dans la trattoria du coin. Mais ce qu'ils ne savent pas, c'est qu'il va falloir la préparer avant de la consommer.... ( et pas seulement la réhydrater !) Une autre partie est réhydratée et utilisé comme tel par des industriels pour "donner du goût" à leurs tomates. Une partie est mise en fut dans de l'eau et du sel, pendant plusieurs mois. C'est cette portion qui sera ensuite désalée, préparée, accompagnée d'épices et mise en huile...qui deviendra la délicieuse tomate séchée. Elle est idéale pour les recettes où la tomate doit passer en cuisson - elle ne se délite pas ! La tomate confite est une tomate demi-sèche. C'est à dire qu'on la fait rendre son jus ( dans un four), doucement pour qu'elle s'attendrisse. Vous pouvez même la faire vous-même, avec beaucoup de patience, dans un four qui tournera près de 4 heures ! Elle est généralement utilisée dans les plats où la "fraicheur" est de rigueur. Dans une salade mixte ou sur un petit canapé de chèvre chaud
Donc, l'une ou l'autre sont bonnes !
D'ailleurs dans la recette, il est dit : tomates séchées à l'huile
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
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coucou tout le monde !!!
Que de belles choses !!!! Les filles (et garç...;) toutes vos photos donnent envie de se mettre aux fo...; momo .
Jo ton baba est tres beau malgré ça bosse !! ( ou est elle passée ? )
passez un tres bon wk !!!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
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Andouille que je suis... la recette parle de tomates dans de l'huile, ce doit donc être la même chose.
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
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Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
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Ah ouiiiiiiiiiiiiiiiiii et saliver aussi !!!!!!
Je n'aurais pas pensé à faire du lapin dans le Varoma... il me manque certains reflexes, mais avec vous toutes, je vous les acquérir !!! Comme ça devait être bon !!!
Super la déco de ton baba ! Tu es une vraie chef !
A la place des tomates séchées peux tu mettre des tomates confites ? quelle est la différence ? l'huile ?
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
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Préparés et engloutis , ce midi c'était :
Lapin à la moutarde et tomates ("pas") séchées, avec des pommes de terre bourgeoises (pas Momo)
http://www.espace-recettes.fr/recettes/lapin-%C3%A0-la-moutarde-et-tomates/29008
Sauf que j'ai beau chercher, je ne trouve pas les tomates séchées dans mon hyper :~! alors j'ai encore mis des tomates pelées en boîte sur mon lapin (j'ai déjà fait cette recette le 24 Février et mis un p'tit commentaire !) c'est très bon mais sûrement encore plus goûteux avec des tomates séchées
Dans le panier j'ai mis quelques légumes (carotte, haricots verts, persil et pomme de terre) et hop une petite purée pour ma tit' Jeanne (8 mois)
Et en dessert :
Le baba au rhum pour fêter les trois Papas ! et une maxi Jolycrème pour l'accompagner !
Plus un p'tit pot pour ma Bichounette !
On s'est régalés
Merci Momo
Alors, Sophie, ai-je réussi à te faire rêver ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
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Merciiiii Sophie
Je bookmark tout de suite!
Michelle
Thermo-Jeune-Padawan
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Si tu veux faire d'autres essais Michelle, je te conseille, les trois autres "réussites" de la soirée :
Panacotta au saumon : super facile et très bon (parait-il) => http://www.espace-recettes.fr/recettes/panacotta-au-saumon/206901
J'ai refait la même quantité avec une boite de thon : idem : très bon et frais...
Bouchées de courgettes : très moelleuses grâce au gruère => http://www.espace-recettes.fr/recettes/bouch%C3%A9es-de-courgettes/31006
Mousse de betteraves avec son émulsion de persil : c'est le plus long à préparer : 5 mn et succulent => http://www.espace-recettes.fr/recettes/mousse-de-betterave-au-thon-et-son-%C3%A9mulsion-de-persil/294499
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
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Jolynoise, je suppose que tu le sais déjà... mais tes joly crèmes sont encore meilleures froides le lendemain !!!!
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
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Super facile et rapide... d'autant que j'ai pris des petites asperges vertes en bocaux et non des fraiches
Recette et mon commentaire ici => http://www.espace-recettes.fr/recettes/bouch%C3%A9es-ap%C3%A9ritives-asperges-tomates-confites/201465
Pour ce soir, tu peux faire un gratin de courgettes aux tomates, ou une salade de pasta du midi. J'adoooore ça. Bon ok, ce n'est pas Momo, mais ça peut le devenir
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Je trouve que tes réalisations sont super jolies Sophie! Et merci pour tes impressions! Je tenterais bien les bouchées tomates/asperges, c'était compliqué à faire?
Joly, profite bien de p'tite Jeanne
Andy bon courage! Et après... Repos et dodo!! Comme je n'envie pas les bacheliers, il y a 13 ans le 14 juin je passais la philo!
Ici journée tranquilou, ce soir barbecue, je cherche ce que je peux faire pour accompagner!
Bisous
Michelle
Thermo-Jeune-Padawan
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Comme tu dis... j'ai été un peu longue... mais chose promise....
Que prépares tu de bon pour ce midi ? Fais moi rêver !
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Coucou
Merci Sophie pour les p'tit' photos
Tout vient à point à qui sait attendre et voilà de bien belles réalisations ! quel boulot !
Bravo ! Ton Chewi pouvait être fière de sa Chewie
Pas trop de temps ce matin, mes enfants et petits-enfants viennent déjeuner et de bonne heure car ils partent sur Paris en début d'après-midi !
Et Mamyjoly va garder Petit' Jeanne jusqu'à demain
Courage Andy, bientôt les vacances
Belle journée à tou(te)s
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
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J'en ai fait dorer 6 avec de la cassonade
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Et pour terminer, les Joly Crèmes d'hier soir. Il en manque deux (mangées !!!)
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Là ce sont les bouchées asperges et tomates confites. Elles ne sont pas superbes, mais DELICIEUSES... je vous les conseille vivement !
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D'ailleurs les voici en photo. Avec un tit pic dedans, pour les différencier car chewi a horreur du chèvre
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Financiers de deux tailles au bleu noix et romarin (du jour "J").
Il y avait les mêmes avec chèvre, noix et thym.
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Madeleines au Pesto. Bof... tjs sec
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Financiers au bleu et noix. Ca c'était mon essai qqs jours avant l'anniv de chewi. Bon, mais sans plus... je les ai trouvés un peu secs
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Cake au citron avec zestes que j'avais fait pour aller chez notre copain, le 31/05.
Plus beau que bon... le fond n'était pas cuit. j'ai renouvellé l'expérience pour l'anniv de mon chewi : même résultat
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Ca y est... j'ai enfin le temps de vous mettre les qqs photos de mes essais de ces dernières semaines.
Il n'y a pas celles des verrines, car vraiment pas eu le temps de les photographier au moment du service. Mais j'en referai, et cette fois, j'essaierai de faire mieux
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Bonjour...
J'arrive juste à temps pour plonger la deuxième cuillière dans le délice d'Andy...
Hummmm fameux !
Le soleil est déjà bien haut ! Bon samedi ensoleillé à tous et courage pour ceux/celles qui doivent travailler.
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Bonjour mes amies ! Excellente nuit et dernière ligne droite pour mes candidats bacheliers aujourd'hui ! Et après ce sera la fiesta ! :D
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les MomoFl
A demain
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Momo un jour ... Momo toujours ...