Je suis dans le rush ha mais oui oups.... Mais je pense à vous. ALors Marianne désolée que ton image ait été lynchée, je trouve qu'elle n'avait rien de scabreux. Il me semble que j'ai vu des choses de bien plus mauvais gout ici, sans que personne ne bronche et cela m'étonne... Bref.
Sinon j'ai pris ta crème renversée je vais la tenter. Je suis allée voir la recette. Gwé, j'espère que tu vas bien. Je vais refiaire larecette sur le brocolis qui est bonne. il faut remonter plus haut. http://www.espace-recettes.fr/recettes/quiche-rapide-saumonbrocoli/27466 qui est excellente pour le peu que l'on mette du parmesan, un peu d'ail. Pour ma part je vais la refaire là mais avec de la viande hachée, d'autres herbes pourquoi ne pas essayer la marjolaine pour changer et nous verrons bien. Je pense que ce sera très bon.
Andrew garde le moral, dis toi que tu as de la chance tu peux lire. Tu n'as que cela à faire alors profites en, c'est une distraction comme une autre.
Joly tu ne gaves personne, bien au contraire, c'est toujours sympa de te lire et de voir tes recettes. ALors surtout continue. Joly la photo qu'on voit c'est celle du foie??? Peux tu me donner le lien? Cette recette est elle vraiment bonne ? Merci de ce que tu m'en diras.
Catherine, pour l'instant je n'ai pas trop d'idée pour ton buffet. Pour la communion de ma grande, je n'avais pas encore thermomix et j'avais fait plein d'amuse gueule à faire réchauffer au dernier moment : petites ravioles de tapenade, minicroissant jambon gruyère. Si j'ai plus d'idée je te le dirai.
Sinon, j'ai acheté un potimarron, si quelqu'un connait une bonne recette. Je vais fouiller dans l'espace recette.
Bon aprés midi à tous
Gwem, pour ton potiron, tu peux prendre les mêmes recettes que pour le potiron !
Veloutés, purées, gratins, gâteaux : tout dépend de tes envies
Tu as une idée ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Merci pour vos idées les Marianne's, je vais explorer tout cela. La terrine de Laon a l'air terrible, je me la mets de côté pour essayer aussi, merci!
J'ai fait la mousse de Riesling ce midi pour la goûter (ce soir?), vu tout ce qu'y s'en dit ... Mais bon j'avais prevu le risotto saumon de Marianne. Dire qu'il y a peu je ne savais pas quoi cuisiner, maintenant il faudrait inviter du monde tous les jours pour finir les plats
Pour la mousse de Riesling je vais en congeler une petite partie pour tester et je vous dirai si elle resiste au traitement (à moins que quelqu'un a déjà essayé) . Sinon je me disais que gougères, muffins salés... etc ...ça doit marcher aussi.. et vu la saison je vais peut-être proposer un velouté dans des petites verrines, mais il ne faudrait pas que ça refroisse trop.A creuser.. C'est lequel le meileur des 2000 veloutés possibles ?!?
Et sinon Joly, moi ça ne me saoule pas du tout non plus tes histoires exotiques. C'est ce qui pimente ce petit forum. De mon côté je vais faire un tour du côté de Porquerolles le week-end prochain. Nous louons un petit voilier, la cuisine c'est assez "picnic", mais j'y ai déjà réchauffé de chouettes petits plats que j'emmenais congelés- encore! Le sujet des repas pour un groupe sur 2/3 jours, en resources linitées, c'est d'ailleurs toujours interessant. A l'occasion je vous raconterai comment j'ai commencé à résoudre la question si ça en intéresse... Mais bon pas de Momo à bord (12V oblige ;)) et puis vraiment meme si c'est la plus petite cusine du monde, là il n'y a vraiment pas la place.
Catherine
Merci Catcat pour la tit' photo
C'est chouette ton escapade à Porquerolles, et qui plus est en voilier
J'espère que tu auras du beau temps
Tu nous raconteras et..... prends encore des photos ! (on aime bien les photos )
Tu as fait le délice de foies, je l'ai refait ce we, je dis toujours que je vais en congeler (j'ai lu en effet, que ça se conservait très bien) Je voulais te le conseiller également !
As-tu fait la recette du bouquin ? pour ma part, je diminue la quantité de beurre (180g indiqué sur le livre)
Cette fois, j'ai mis 50g de beurre, 50g de graisse de canard et 50g de crème fraîche semi-épaisse : très bon !
Je filme ma petite terrine, pour un démoulage parfait !
J'ai encore oublié de prendre la photo....avant de servir
Pour ton apéro dinatoire, tu peux regarder la liste de recettes, très complète, qu'Isabelle a eu la gentillesse de répertorier :
Merci pour vos idées les Marianne's, je vais explorer tout cela. La terrine de Laon a l'air terrible, je me la mets de côté pour essayer aussi, merci!
J'ai fait la mousse de Riesling ce midi pour la goûter (ce soir?), vu tout ce qu'y s'en dit ... Mais bon j'avais prevu le risotto saumon de Marianne. Dire qu'il y a peu je ne savais pas quoi cuisiner, maintenant il faudrait inviter du monde tous les jours pour finir les plats
Pour la mousse de Riesling je vais en congeler une petite partie pour tester et je vous dirai si elle resiste au traitement (à moins que quelqu'un a déjà essayé) . Sinon je me disais que gougères, muffins salés... etc ...ça doit marcher aussi.. et vu la saison je vais peut-être proposer un velouté dans des petites verrines, mais il ne faudrait pas que ça refroisse trop.A creuser.. C'est lequel le meileur des 2000 veloutés possibles ?!?
Et sinon Joly, moi ça ne me saoule pas du tout non plus tes histoires exotiques. C'est ce qui pimente ce petit forum. De mon côté je vais faire un tour du côté de Porquerolles le week-end prochain. Nous louons un petit voilier, la cuisine c'est assez "picnic", mais j'y ai déjà réchauffé de chouettes petits plats que j'emmenais congelés- encore! Le sujet des repas pour un groupe sur 2/3 jours, en resources linitées, c'est d'ailleurs toujours interessant. A l'occasion je vous raconterai comment j'ai commencé à résoudre la question si ça en intéresse... Mais bon pas de Momo à bord (12V oblige ;)) et puis vraiment meme si c'est la plus petite cusine du monde, là il n'y a vraiment pas la place.
Jolynoise, personnellement tu me saoule pas du tout ; bien au contraire! J'aime bien les tranches de vies des autres. Et je pense que tout le monde pense comme moi.
Marianne merci pour ton idée terrine, et hop dans mes sélections.
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Joly : contente de te retrouver et de savoir que tu as pu apprécier de passer de bons moments avec tes amis mauriciens.
Pour répondre à ta question ceux que je connais habitent à Port st Louis ( je serais incapable de te dire si c'est le nord ou le sud ) c'est un endroit qui fait rêver n'est-cer pas ?
aujourd'hui il fait encore un temps magnifique, pourvu que ça dure encore un peu, on ne s'en lasse pas !
Bonne journée
Coucou Marianne,
Tes amis habitent donc la capitale de Maurice : Port Louis, qui se situe au Nord-Ouest de l'île !
Mes amis sont au Sud-Est (donc à l'opposé !) non loin de l'aéroport !! Mais l'Ile n'est pas bien grande : 65 km de long sur 45 de large !
Nous y sommes allés quand les enfants étaient enfants, j'y suis allée en 99 avec ma Maman et ma Soeur J'aimerais bien y retourner mais....mon mari n'aime pas prendre l'avion et il y a 11 heures de vol
C'est vrai que c'est un endroit idyllique ! Mes enfants y sont allés avec le club m.d, en voyages de noces
Ma filleule y est actuellement pour une dizaine de jours Elle dit que c'est le Paradis
La population est multiraciale (Indiens, Chinois, Créoles, Blancs ) et tous sont très très accueillants ! Mes Amis sont des mauriciens blancs,leurs ancêtres vivaient en France (Normandie et Béarn) et ils sont très attachés à notre pays ! Mon Amie a vécu une partie de son adolescence chez sa grand-mère, à Nice ! Leurs enfants ont étudié dans des écoles françaises là-bas, ils sont venus en France pour leurs études supérieures et sont retournés après !
C'est marrant parce qu'ils sont tellement attachés à la France, qu'ils regardent les infos françaises -avec le décalage horaire !) et notre météo Ils suivent toutes les actualités, les films.... !
Bon, je m'arrête, parce que je sens que je vais te (vous !) saouler avec ma vie privée
Bon après-midi
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Catherine cette recette est tip top, je l'avais réalisée pour une entrée un Noël, on peut sortir au moins une dizaine de tranches fines, quant à savoir si elle peut se congeler, ça vaut peut-être la peine de demander à l'auteur de la recette. Pour un buffet elle passe bien !
Je réfléchis à d'autres idées...... tu peux faire des minis quiches sans pâtes dans des moules en siicones, les préparer à l'avance et réchauffer le jour J ( ça je le fais ), des mini cakes qui se congèlent bien aussi, du délice de foie au riesling......des petits feuilletés......Je suis certaine que tu vas trouver ton bonheur sur le site.
Joly : contente de te retrouver et de savoir que tu as pu apprécier de passer de bons moments avec tes amis mauriciens.
Pour répondre à ta question ceux que je connais habitent à Port st Louis ( je serais incapable de te dire si c'est le nord ou le sud ) c'est un endroit qui fait rêver n'est-cer pas ?
aujourd'hui il fait encore un temps magnifique, pourvu que ça dure encore un peu, on ne s'en lasse pas !
Catherine, pour l'instant je n'ai pas trop d'idée pour ton buffet. Pour la communion de ma grande, je n'avais pas encore thermomix et j'avais fait plein d'amuse gueule à faire réchauffer au dernier moment : petites ravioles de tapenade, minicroissant jambon gruyère. Si j'ai plus d'idée je te le dirai.
Sinon, j'ai acheté un potimarron, si quelqu'un connait une bonne recette. Je vais fouiller dans l'espace recette.
Bon aprés midi à tous
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Bonne journée à tous et toutes aussi, je vous envoie plein de bon air des Alpes...
Aujourd'hui je viens faire la quête de bonnes idées. Suite au passage de la conseillère hier je me sens carrément "momotivée" (j'adore Leslenne ta signature moi aussi je suis debutante avec Momo), momotivée donc pour organiser un buffet le week-end du19 oct pour l'anniv de mon Chéri. Je pense que nous serons 30/40 personnes, et comme je travaille , et que les 2 weeks ends d'ici là sont pris, il va falloir que je me bouge... et que je congèle au fur et à mesure. (je suis entrain de recenser les places au froid dispo dans les congels de mes copines)... Donc je cherche des recettes qui se congèlent bien, je voudrais pouvoir ne faire que les salades au dernier moment. J'ai plein de coulis en conserve donc je cherche des bonnes terrines et toutes autre idée qui vont bien en buffet.... Merci! :
Juste un petit mot pour remercier Jolinoise. *Ce soir, frigo (presque) vide, pas de laitage, pas de dessert. Une petite Joly crème parfumée au caramel faite en urgence, une pomme du jardin et tout le monde a été ravi.
Coucou Leslenne,
Ca me faire plaisir de te lire Merci de m'inviter à ta table... même quand le frigo est vide :D
J'espère que ta petite famille se porte bien !
Bonne journée et à bientôt
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Juste un petit mot pour remercier Jolinoise. *Ce soir, frigo (presque) vide, pas de laitage, pas de dessert. Une petite Joly crème parfumée au caramel faite en urgence, une pomme du jardin et tout le monde a été ravi.
Me revoilà ! mes Amis sont partis cet après-midi ! Ces trois derniers jours ont passé bien trop vite ! Nous n'avons pas réussi à arrêter le temps
Le soleil nous a accompagné durant tout ce grand week-end et c'était super !
Seule ombre au tableau, la petite famille n'a pas été réunie au complet,comme prévu ce Dimanche, mon pirate et ma Bichounette ont été malades en fin de semaine(gastro) suivis de leurs parents (hier et aujourd'hui) :|! Vu la virulence du virus, ils ont préféré ne pas nous approcher
Marianne, je vois ta nouvelle jolie "trombine" ! (moi aussi, j'ai dû faire F5)
J'ai vu aussi que tu avais bien travaillé ce week end en cuisine !
elle me semble très élaborée ta tarte tatin : sûre qu'elle devait être bonne
Tina, ta crème renversée est bien jolie également !
Je fais une recette similaire depuis des années, mais je la fais cuire la crème dans ma cocotte-minute :~!
Momo aussi était des nôtres ces derniers jours : veloutés de courgettes, oseille, le porc aux olives de Marie, le délice de foies, la glace au mascarpone, une pâte brisée pour un chausson aux pommes et je ne sais plus..... sans oublier la compote de pommes pour mon petit Louis, qui adore
Andy et Gwem, bon courage ! Il y a un proverbe qui dit :
Marianne, sais-tu où résident tes Amis à Maurice (Nord ou au Sud de l'Ile ?)
Bougnette est bien heureux d'avoir de la bonne brioche pour sa fringale nocturne Tu le gâtes bien :D!
Bonne nuit réparatrice,j'espère que demain tes hanches seront plus "cool" avec toi :p! Ah on ne gagne rien à "vieillir" ma pôv' dam'
Allez, je vais continuer à lire mon retard sur le forum
Bonne nuit à Tou(te)s
A demain
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Bon les momos addicts : je vais faire dodo, je suis fatiquée et j'ai mal partout, plus exactement aux hanches...... Si je deviens vieille, je serais une mamie pleine de rhumatismes, ( je me suis gentillement moquée d'Andy ) mais je ne suis pas mieux !
A l'heure où je vous parle la cuisine embaume la Mariebrioche : cette fois j'y ai ajouté des raisins secs blonds, Bougnette va apprécier à son premier petit déj. ( vous savez celui de 1 H 30 / 2 H 00du matin ) il reprend un petit café avec un biscuit cette fois vers 8 H 00 ....... lorsqu'il lit son journal.
Bises à tout le monde
Joly : en surfant sur F......k j'ai retrouvé des amis qui habitent à l'ile Maurice depuis quelques années, ils habitaient dans notre village : leur fille aînée est mariée à un Mauricien. Ils ne reviennent pas souvent par ici. A bientôt
Une question c'est long lorsqu'on change la photo de son profil ?
merci pour ton lien sur la crème renversée, ça rappelle l'enfance.
Merci.
J'ai refait plusieurs fois le changement de photo, la vieille se remettait à chaque fois. J'ai égalemment actualiser ma page avant de pouvoir la voir, c'est la touche F5
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Tina qu'est-ce qu'un journée FIM ? Profites bien de ton petit Noé
Celestyne : j'avais mis un gif ( une jolie infirmière ) pour remonter le moral d'Andy mais cette image étant hors sujet de cuisine enfin il faut dire qu'elle avait de jolis attributs, ce n'était pas une photo plutôt une image humoristique d'après moi. voilà donc l'explication.
Marianne 95 : as-tu essayé de rouler ta pâte entre deux feuilles de papier cuisson, c'est ce que je fais et en principe ça fonctionne bien. je laisse souvent la feuille de dessous dans mon plat à tarte et je la retire après cuisson.
Oui, j'ai oublié cet astuce!! la prochaine fois. Sympa ta tarte tatin? tu peux l'adapter à momo?
je n'ai pas osé la faire avec momo,
il faut cuire les pommes avec 30 g de beurre, j'ai hésité à le faire avec la fonction sens inverse, il faudrait essayer. Ensuite il faut faire un caramel à sec et lorsque que le sucre est fondu il faut ajouter la crème fraîche et redonner une ébullition ( je ne pense pas que ce soit possible avec momo ) ensuite il faut ajouter la gélatine et mélanger aux pommes cuites, ce qui fait que les pommes ont une belle tenue.
en base il y a une pâte feuilletée, là c'est réalisable avec momo. et pour parsemer sur la tarte c'est un genre de crumble ( mélange d'amandes, farine, sucre glace, sel, beurre) Michalak appelle ça la pâte à streusel, là aussi réalisable avec momo : il m'en reste on peut la stocker dans des boîtes Tup. Momo m'a aidée mais pas pour toute la réalisation !
En réponse à Marianne (je me permets car la question est coincée sur le bord de ta p[hoto, la FIM c'est la Foire Internationale de Metz, c'est international , mais c'est quand même local ;) merci pour la réponse
Sinon ce que tu proposes pour rouler la pate entre 2 feuilles de papier cuisson c'est pour la pate à la farine de sarrasin? Cette astuce peut s'appliquer à toutes les pâtes sablées......... moi je fonctionne comme ça et je n'ai pas de problème pour étaler.
Et le risotto poireau-saumon Gwem, je ne le trouve pas, j'ai justement tout cela dans mon frigo. La recette est sur l'espace ici?
flut, mon dernier message était resté bloqué depuis ce matin et je viens juste de le faire partir.
Catherine, je ne sais pas si c'est sur l'espace recette mais comme je fais souvent des risottos, j'adapte. Je vais mettre le poireau en même temps que l'oignon, et après faire ma recette. http://www.espace-recettes.fr/recettes/risotto-aux-deux-saumons/261638 sauf que j'ai que du saumon fumé
Bonne soirée à tous
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Tina qu'est-ce qu'un journée FIM ? Profites bien de ton petit Noé
Celestyne : j'avais mis un gif ( une jolie infirmière ) pour remonter le moral d'Andy mais cette image étant hors sujet de cuisine enfin il faut dire qu'elle avait de jolis attributs, ce n'était pas une photo plutôt une image humoristique d'après moi. voilà donc l'explication.
Marianne 95 : as-tu essayé de rouler ta pâte entre deux feuilles de papier cuisson, c'est ce que je fais et en principe ça fonctionne bien. je laisse souvent la feuille de dessous dans mon plat à tarte et je la retire après cuisson.
Oui, j'ai oublié cet astuce!! la prochaine fois. Sympa ta tarte tatin? tu peux l'adapter à momo?
Joly a du profiter à fond de ses amis Mauriciens.
pour la tarte tatin : ouah !!!! excellente !!!!
Chez nous le weekend a été finalement beau le samedi, réveil pluvieux dimanche matin avec du tonnerre et grand soleil l'après-midi et aujourd'hui : grand beau temps températures très agréables.
Passez une bonne journée
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
En réponse à Marianne (je me permets car la question est coincée sur le bord de ta p[hoto, la FIM c'est la Foire Internationale de Metz, c'est international , mais c'est quand même local ;)
Sinon ce que tu proposes pour rouler la pate entre 2 feuilles de papier cuisson c'est pour la pate à la farine de sarrasin?
Et le risotto poireau-saumon Gwem, je ne le trouve pas, j'ai justement tout cela dans mon frigo. La recette est sur l'espace ici?
Bonjour les amies ! je vous envie de pouvoir cuisiner avec notre cher Momo ! Comme vous savez je suis en repos forcé puisque je dois à tout prix préserver ma main droite ! Rien qu'en prenant le volant de ma voiture je cours de gros risques à n'utiliser que 4 doigts de ma dextre. Et ce n'est pas tout. Il faut que je refasse mon ratelier qui subit les affres du temps. Va y avoir du boulot et cela va se faire avant l'opération définitive de ma main droite.
Pas drôle tout ça d'autant qu'avec mon entrainement quotidien de marche rapide sur 6km j'ai une pêche terrible ! En 22 jours de marche rapide, j'ai perdu plus de 8000 kcalet quelques kilos déjà. Surtout ma tension a baissé de 14/9, elle est passée à 12/7. Et me voilà en pleine possession de mes moyens et obligé de faire très attention avec ma main droite. Du coup, j'ai plié ver l'arrière mon auriculaire défaillant et pour le maintenir replié j'ai mis du sparadrap microporeux et microaéré. Vendredi direction dentiste pour un premier travail douloureux sur une dent...
Tina qu'est-ce qu'un journée FIM ? Profites bien de ton petit Noé
Celestyne : j'avais mis un gif ( une jolie infirmière ) pour remonter le moral d'Andy mais cette image étant hors sujet de cuisine enfin il faut dire qu'elle avait de jolis attributs, ce n'était pas une photo plutôt une image humoristique d'après moi. voilà donc l'explication.
Marianne 95 : as-tu essayé de rouler ta pâte entre deux feuilles de papier cuisson, c'est ce que je fais et en principe ça fonctionne bien. je laisse souvent la feuille de dessous dans mon plat à tarte et je la retire après cuisson.
Joly a du profiter à fond de ses amis Mauriciens.
pour la tarte tatin : ouah !!!! excellente !!!!
Chez nous le weekend a été finalement beau le samedi, réveil pluvieux dimanche matin avec du tonnerre et grand soleil l'après-midi et aujourd'hui : grand beau temps températures très agréables.
Celestyne, tu ne peux pas le voir car l'image a été retirée.
Jolynoise, j'espère que ton week end s'est bien passé.
Marianne, elle était bonne la tarte tatin?
Andy, j'espère que tu te remet de ta main et j'espère que ton moral est mieux.
Bonne journée Tina avec ton Noé.
Ce week end, pas fait grand chose, samedi j'ai eu atelier culinaire pour les moules demarle, nous avons fait finger caramel chocolat et pyramide betterave, chevre, c'était très bon. le soir, mon mari a fait paella et une amie est restait manger avec sa famille. c'était très agréable.
hier, mon mari a fini le papier peint de la chambre d'anaelle, aidé par mon grand! (il est pressé de descendre son lit pour s'acheter un grand lit!)
Hier soir, j'ai voulu faire une tarte courgette, chèvre, j'ai voulu essayer de faire la pâte avec de la farine de sarrasin mais impossible d'étaler la pâte, trop friable, et s'est cassé, cela s'est fini en quiche sans pâte.
ce soir, je vais faire risotto poireaux, saumon, au départ je voulais faire crumble poireaux saumon, mais c'est plus long.
ce week end, il y a le salon zen à paris, j'aimerai bien y aller, on verra avec ma fatigue!
Bonne journée à tous
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Je te lis nous parler du modérateur ? Où ca ? je n'ai rien vu, j'y regarderai de plus près demain.Car le rush ici.Alors pour te répondre Gwérana sur la recette que j'ai donnée un peu plus haut ( recette de brocolis en gratin que j'ai faite avec momo et prise sur le forum je te la donnerai en privé, pour ne pas faire redondant). AUjourd'hui j'ai fait un gratin encore avec des courgettes et momo ( je m'en sers tous les jours ) dont je vous donnerai les tenants demain. A bientôt tous.
Bonjour les filles ! Alors j'ai vu que le modérateur de ce forum avait joué les "Anastasia" ! Plus prompte à vouloir cacher un sein que personne n'avait vu qu'à bannir les hurluberlues qui m'avaient trainées dans la boue il y a quelques mois. Mais tout cela n'a pas beaucoup d'importance
Bonjour les filles ! Alors j'ai vu que le modérateur de ce forum avait joué les "Anastasia" ! Plus prompte à vouloir cacher un sein que personne n'avait vu qu'à bannir les hurluberlues qui m'avaient trainées dans la boue il y a quelques mois. Mais tout cela n'a pas beaucoup d'importance. L'important c'est vous, votre amitié, votre gentilesse, votre bienveillance, votre regard attentif sur chacun d'entre nous et votre humour. Ah l'humour c'est l'une des choses les plus importantes de l'existence !
Bon je vais encourager Tite Leeloo pour sa marche rapide, cad que je vais la faire avec elle pendant au moins 30'. J'ai fait la mienne il y a une heure déjà pour 55 minutes. :D
qui a été bien apprécié encore aujourd'hui : Merci Marie
Demain : délice de foies au riesling, cari-poulet mauricien (pas Momo ) et méga chausson aux pommes
Douce nuit à Tou(te)s et
bonjour et bon dimanche à tout le monde !!!
merci Jo de m'inviter aussi souvent à ta table . Toi aussi tu est souvent à la mienne , derniérement , j'ai fait tes bonnes lentilles avec une queue et un pied de porc (cuits dans une casserole ) et ajoutés 5 mn avant la fin , on à adoré !!! Tes crémes , il y en à tout le temps dans le frigo .
Je vous ambrasse , à +++
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Pas trop eu le temps de venir sur le forum, je me pose juste un peu !
Hum ! Joly je sens d'ici les épices, la vanille etc........
Pour l'infirmière ça m'étonnerait que Andy ait eu le temps de la voir : elle a été censurée par Modérateur !!!!!!
Bon si Andy ne guerit pas vite ce sera de leur faute !
Aujourd'hui j'avais envie de faire une tarte tatin façon Michalak ( mes enfants m'ont offert ses deux bouquins ) Momo m'a aidée un peu. Pour le dressage ce ne sera pas terrible car il faut un cercle à patisserie et je n'en ai pas, je me suis débrouillée comme j'ai pu, ce sera bon ça j'en suis certaine mais pas si joli que sur la photo du bouquin.
Autrement pas grand-chose, le temps est couvert aujourd'hui mais il fait chaud, une chaleur humide, on attend la pluie qui est prévue pour demain, super pour un dimanche mais on ne va pas se plaindre étant donné qu'on est maintenant à l'automne. les feuilles commencent à changer d couleurs, ça va inspirer les peintres !
Marianne, l'infirmière pour Andy me fait bien rire!
Jolynoise, profite bien de ton week end en compagnie de tes amis!
Celestyne, je sent que je vais m'amuser en essayant d'autres céréales et d'autres farine (sauf chataigne allergie ). J'ai déjà repérer des recettes ici et là sur internet, et si c'est concluant (bon) et qu'ils n'existent pas sur ce site, je les mettrai en recettes. Cette quoi cette recette de brocolis revisité (j'ai du louper un épisode!)
Pour mon clafoutis pêches, c'est bon mais j'ai mis un peu trop de sucre complet, cela a un gout particulier, la prochaine fois j'en mettrai moins. J'aimerai bien vous le faire gouter car il n'y a que moi qui vais en manger (je vais l'apporter à ma maman).
Andy, je n'étais pas très loin de chez toi aujourd'hui car je suis passée à enghein ce matin.
Sinon, bon week end à tous!
Marianne si toi ça te fait rire, modérateur n'a pas apprécié, il faut rester soft ! Message reçu.
Marianne, l'infirmière pour Andy me fait bien rire!
Jolynoise, profite bien de ton week end en compagnie de tes amis!
Celestyne, je sent que je vais m'amuser en essayant d'autres céréales et d'autres farine (sauf chataigne allergie ). J'ai déjà repérer des recettes ici et là sur internet, et si c'est concluant (bon) et qu'ils n'existent pas sur ce site, je les mettrai en recettes. Cette quoi cette recette de brocolis revisité (j'ai du louper un épisode!)
Pour mon clafoutis pêches, c'est bon mais j'ai mis un peu trop de sucre complet, cela a un gout particulier, la prochaine fois j'en mettrai moins. J'aimerai bien vous le faire gouter car il n'y a que moi qui vais en manger (je vais l'apporter à ma maman).
Andy, je n'étais pas très loin de chez toi aujourd'hui car je suis passée à enghein ce matin.
Sinon, bon week end à tous!
Marianne si toi ça te fait rire, modérateur n'a pas apprécié, il faut rester soft ! Message reçu.
Dommage!
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Marianne, l'infirmière pour Andy me fait bien rire!
Jolynoise, profite bien de ton week end en compagnie de tes amis!
Celestyne, je sent que je vais m'amuser en essayant d'autres céréales et d'autres farine (sauf chataigne allergie ). J'ai déjà repérer des recettes ici et là sur internet, et si c'est concluant (bon) et qu'ils n'existent pas sur ce site, je les mettrai en recettes. Cette quoi cette recette de brocolis revisité (j'ai du louper un épisode!)
Pour mon clafoutis pêches, c'est bon mais j'ai mis un peu trop de sucre complet, cela a un gout particulier, la prochaine fois j'en mettrai moins. J'aimerai bien vous le faire gouter car il n'y a que moi qui vais en manger (je vais l'apporter à ma maman).
Andy, je n'étais pas très loin de chez toi aujourd'hui car je suis passée à enghein ce matin.
Sinon, bon week end à tous!
Marianne si toi ça te fait rire, modérateur n'a pas apprécié, il faut rester soft ! Message reçu.
Marianne, l'infirmière pour Andy me fait bien rire!
Jolynoise, profite bien de ton week end en compagnie de tes amis!
Celestyne, je sent que je vais m'amuser en essayant d'autres céréales et d'autres farine (sauf chataigne allergie ). J'ai déjà repérer des recettes ici et là sur internet, et si c'est concluant (bon) et qu'ils n'existent pas sur ce site, je les mettrai en recettes. Cette quoi cette recette de brocolis revisité (j'ai du louper un épisode!)
Pour mon clafoutis pêches, c'est bon mais j'ai mis un peu trop de sucre complet, cela a un gout particulier, la prochaine fois j'en mettrai moins. J'aimerai bien vous le faire gouter car il n'y a que moi qui vais en manger (je vais l'apporter à ma maman).
Andy, je n'étais pas très loin de chez toi aujourd'hui car je suis passée à enghein ce matin.
Sinon, bon week end à tous!
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Rien de neuf en ce qui me concerne toujours ce grand empêchement ! J'attends l'infirmière...depuis 9h ce matin. Vais finir par le faire moi-même ce pansement et bandage !
Je repasse en vitesse j'ai oublié de vous dire que la recette du brocolis revisitée était top de chez top. On s'est régalés. Merci momo. Je vais essayer de voir ce que je peux faire avec les courgettes et vous dirai d'ici là. Heu le coulis paprika de joly j'ai pas vu ... Vais aller jeter un oeil.
Wow, sympa toutes les photos du musée VW Merci Celestyne, Marianne, Tina Gwemarana pour tous vos retours ... et bien vu Jolynoise, l'origine c'est bien CatCat, ton momo l'a demixé nickel ;). Lundi prochaine la conseillère va repasser (c'est top ce rdv après vente de retour d'expérience..) et nous avons mis le sujet des blancs sur le tapis.... SInon je n'avais pas realisé mais le "coulis paprika" c'est de toi Jolynoise, elle est vraiment top cette recette. Je vais essayer de mettre le fouet sur ma recette de sauce verte http://www.espace-recettes.fr/recettes/sauce-verte-accompagnement-poisso... et vous dirait si c'est encore mieux, peut etre cela evite-t-il les éclaboussures et donc de faire couler l'hule entre gobelet et couvercle... A suivre. Bon momixage à toutes (et patience à Andy )
Bon personne n'est levé, bon bé je vais relever le store puisque c'est ça. Journée dans le rush today, mais je vous fais voir quand même la photo des tissus choisis pour l'ensemble dont je vous ai parlé plus haut. tissus Voilà : de gauche à droire : un molleton sweat gris foncé qui comprendra des appliqués avec une batiste olive à étoiles argent et brume étoiles grises, ca c'est pour le petit gilet assorti. Ensuite un velours mille raies gris assorti aux étoiles du tissu brume étoilé pour la salopette que je personnaliserai également, les deux batistes à étoiles l'une donc olive et étoile argent et l'autre brume étoile gris, et enfin pour finir la batiste brume pour la petite chemise. ( à noter la batiste brume étoile de'argent a en fait la meme couleur de fond que la batiste brume unie mais la photo la restitue plus claire.). à pluche.
Elle est terrible la tite jolye quelle coquine... Hé non pas allée à la salle de sport non non, j'ai bossé peinture, j'ai choisi les tissus pour l'ensemble du petit, je vais essayer de vous les montrer, ca m'a pris du temps je suis du genre lente dans la création... Puis j'ai rangé un peu, il va falloir d'ailleurs que je m'active si je veux avancer car là franchement je suis pas comme en création...
Bon les cocottes, j'ai honte quand je vous lis raconter tout ce que vous faites avec votre tm, quand 4x4 ( 16 pour les intimes ) explique ce qu'elle fait je me dis que je suis pas très créatrice pourtant le momo je vous assure tous les jours je lui mets des coups de pieds aux fesses et il trime... Mais je devrais vous lire plus souvent et revenir me plonger dans vos déclianaisons de recette comme je le ferais de mes doigts dans l'eau bénite.
Il y a quelque chose de divin là dedans oui oui, pour générer cette passion la confrérie des fines gourmettes de momo je trouve que ca fait sympa, c'est pas guerrier, juste un brin humotistique.
Marianne tu as une bouille hyper sympa je te donne une biiiiiiiiiiiiiiiiiiise comme le disent mes amis belges, mais ca m'étonne pas que tu aies ce look ca se sent que tu es sympa. Ma petite gwe c'est bien que tu limites le blé comme cela tu vas voir si tu es moins énervée, si tu te sens mieux etc ensuite si tu remarques un vrai changement il sera temps de te poser des questions.
Pour moi il n'est pas question d'arrêter de consommer les produits à base de blé si l'on a pas de problème, je ne vois pas pourquoi on le ferait d'ailleurs. Mais si aujourd'hui de plus en plus de gens se trouvent être allergiques ou plutôt intolérants au gluten c'est parce qu'il y a une raison. La recherche agronomique a favorisé des plants plus productifs, de meilleur qualité, plus résistants, plus protéinés ce qui fait que le gluten est plus important.... Qui plus est le gluten il y en a de plein de choses. Ma prof de peinture ne peut mm pas manger les blancs d'oeufs alors qu'elle a des poules. C'est vraiment la cata tout ca. Mais quand on a pas le choix on fait comme on peut. La farine de chataigne, et les autres sans gluten prennent le relais. Comme le nombre des intolérants prend une réelle importance, ca y est l'on commence à faire des produits sans gluten, et si cela se fait cela veut dire qu'il y a vraiment beaucoup de gens concernés. Certes fini la baguette croustillante, mais fini aussi les douleurs dans les articulations, au ventre etc... ALors bon parfois il faut savoir écouter le docteur hein.J'espère de tout coeur que tu vas aller mieux et que ca va te donner la pêche d'enfer tout ca., un bisou pour ton ange et un pour toi gwe et pour tout le monde d'ailleurs. ALlez l'homme au marteau va bientôt frappper, l'est temps d'aller mettre la viande dans le torchon comme dirait Gilberte. :D
Cette recette vient de tupperware, je l'ai juste modifiée en faisant le coulis de tomates de Joly, verdict demain. On peut remplacer le corned beef par du boeuf haché, mais j'avoue que je n'ai jamais essayé la deuxième solution.
C'est un repas complet avec une salade c'est très nourrissant ! pas trop diètétique ( Bougnette aime beaucoup cette recette ) moi un peu moins ( trop riche).
Merci Marianne, pour le lien de la recette, ainsi que ta version personnelle Tu nous diras si Bougnette et toi , avez aimé ;)!
Oui,nous allons enfin, recevoir nos Amis mauriciens, heureusement qu'ils devaitent revenir en France cet automne ! tu as bonne mémoire, en Juillet, ce n'était pas "la joie" ici, et je suis contente que tout soit rentré dans l'ordre ! "Vous avez eu beaucoup de chance" a dit le médecin à mon mari !!
Ne soyez pas surpris si vous ne me "voyez" pas sur le forum jusque Lundi ! Papotages internationaux obligent Voilà deux ans qu'on ne s'est pas vus
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Coucou tous.
Je suis dans le rush ha mais oui oups.... Mais je pense à vous. ALors Marianne désolée que ton image ait été lynchée, je trouve qu'elle n'avait rien de scabreux. Il me semble que j'ai vu des choses de bien plus mauvais gout ici, sans que personne ne bronche et cela m'étonne... Bref.
Sinon j'ai pris ta crème renversée je vais la tenter. Je suis allée voir la recette. Gwé, j'espère que tu vas bien. Je vais refiaire larecette sur le brocolis qui est bonne. il faut remonter plus haut. http://www.espace-recettes.fr/recettes/quiche-rapide-saumonbrocoli/27466 qui est excellente pour le peu que l'on mette du parmesan, un peu d'ail. Pour ma part je vais la refaire là mais avec de la viande hachée, d'autres herbes pourquoi ne pas essayer la marjolaine pour changer et nous verrons bien. Je pense que ce sera très bon.
Andrew garde le moral, dis toi que tu as de la chance tu peux lire. Tu n'as que cela à faire alors profites en, c'est une distraction comme une autre.
Joly tu ne gaves personne, bien au contraire, c'est toujours sympa de te lire et de voir tes recettes. ALors surtout continue. Joly la photo qu'on voit c'est celle du foie??? Peux tu me donner le lien? Cette recette est elle vraiment bonne ? Merci de ce que tu m'en diras.
Messages:
Gwem, pour ton potiron, tu peux prendre les mêmes recettes que pour le potiron !
Veloutés, purées, gratins, gâteaux : tout dépend de tes envies
Tu as une idée ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Merci Catcat pour la tit' photo
C'est chouette ton escapade à Porquerolles, et qui plus est en voilier
J'espère que tu auras du beau temps
Tu nous raconteras et..... prends encore des photos ! (on aime bien les photos )
Tu as fait le délice de foies, je l'ai refait ce we, je dis toujours que je vais en congeler (j'ai lu en effet, que ça se conservait très bien) Je voulais te le conseiller également !
As-tu fait la recette du bouquin ? pour ma part, je diminue la quantité de beurre (180g indiqué sur le livre)
Cette fois, j'ai mis 50g de beurre, 50g de graisse de canard et 50g de crème fraîche semi-épaisse : très bon !
Je filme ma petite terrine, pour un démoulage parfait !
J'ai encore oublié de prendre la photo....avant de servir
Pour ton apéro dinatoire, tu peux regarder la liste de recettes, très complète, qu'Isabelle a eu la gentillesse de répertorier :
http://www.espace-recettes.fr/content/listing-de-recettes-pour-lap%C3%A9ro-et-ap%C3%A9ro-dinatoire
Tu as l'embarras du choix
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Merci pour vos idées les Marianne's, je vais explorer tout cela. La terrine de Laon a l'air terrible, je me la mets de côté pour essayer aussi, merci!
J'ai fait la mousse de Riesling ce midi pour la goûter (ce soir?), vu tout ce qu'y s'en dit ... Mais bon j'avais prevu le risotto saumon de Marianne. Dire qu'il y a peu je ne savais pas quoi cuisiner, maintenant il faudrait inviter du monde tous les jours pour finir les plats
Pour la mousse de Riesling je vais en congeler une petite partie pour tester et je vous dirai si elle resiste au traitement (à moins que quelqu'un a déjà essayé) . Sinon je me disais que gougères, muffins salés... etc ...ça doit marcher aussi.. et vu la saison je vais peut-être proposer un velouté dans des petites verrines, mais il ne faudrait pas que ça refroisse trop.A creuser.. C'est lequel le meileur des 2000 veloutés possibles ?!?
Et sinon Joly, moi ça ne me saoule pas du tout non plus tes histoires exotiques. C'est ce qui pimente ce petit forum. De mon côté je vais faire un tour du côté de Porquerolles le week-end prochain. Nous louons un petit voilier, la cuisine c'est assez "picnic", mais j'y ai déjà réchauffé de chouettes petits plats que j'emmenais congelés- encore! Le sujet des repas pour un groupe sur 2/3 jours, en resources linitées, c'est d'ailleurs toujours interessant. A l'occasion je vous raconterai comment j'ai commencé à résoudre la question si ça en intéresse... Mais bon pas de Momo à bord (12V oblige ;)) et puis vraiment meme si c'est la plus petite cusine du monde, là il n'y a vraiment pas la place.
Catherine
Messages:
Jolynoise, personnellement tu me saoule pas du tout ; bien au contraire! J'aime bien les tranches de vies des autres. Et je pense que tout le monde pense comme moi.
Marianne merci pour ton idée terrine, et hop dans mes sélections.
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
Coucou Marianne,
Tes amis habitent donc la capitale de Maurice : Port Louis, qui se situe au Nord-Ouest de l'île !
Mes amis sont au Sud-Est (donc à l'opposé !) non loin de l'aéroport !! Mais l'Ile n'est pas bien grande : 65 km de long sur 45 de large !
Nous y sommes allés quand les enfants étaient enfants, j'y suis allée en 99 avec ma Maman et ma Soeur J'aimerais bien y retourner mais....mon mari n'aime pas prendre l'avion et il y a 11 heures de vol
C'est vrai que c'est un endroit idyllique ! Mes enfants y sont allés avec le club m.d, en voyages de noces
Ma filleule y est actuellement pour une dizaine de jours Elle dit que c'est le Paradis
La population est multiraciale (Indiens, Chinois, Créoles, Blancs ) et tous sont très très accueillants ! Mes Amis sont des mauriciens blancs,leurs ancêtres vivaient en France (Normandie et Béarn) et ils sont très attachés à notre pays ! Mon Amie a vécu une partie de son adolescence chez sa grand-mère, à Nice ! Leurs enfants ont étudié dans des écoles françaises là-bas, ils sont venus en France pour leurs études supérieures et sont retournés après !
C'est marrant parce qu'ils sont tellement attachés à la France, qu'ils regardent les infos françaises -avec le décalage horaire !) et notre météo Ils suivent toutes les actualités, les films.... !
Bon, je m'arrête, parce que je sens que je vais te (vous !) saouler avec ma vie privée
Bon après-midi
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
http://www.espace-recettes.fr/recettes/terrine-aux-deux-saumons-agence-de-laon/27531
Catherine cette recette est tip top, je l'avais réalisée pour une entrée un Noël, on peut sortir au moins une dizaine de tranches fines, quant à savoir si elle peut se congeler, ça vaut peut-être la peine de demander à l'auteur de la recette. Pour un buffet elle passe bien !
Je réfléchis à d'autres idées...... tu peux faire des minis quiches sans pâtes dans des moules en siicones, les préparer à l'avance et réchauffer le jour J ( ça je le fais ), des mini cakes qui se congèlent bien aussi, du délice de foie au riesling......des petits feuilletés......Je suis certaine que tu vas trouver ton bonheur sur le site.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Joly : contente de te retrouver et de savoir que tu as pu apprécier de passer de bons moments avec tes amis mauriciens.
Pour répondre à ta question ceux que je connais habitent à Port st Louis ( je serais incapable de te dire si c'est le nord ou le sud ) c'est un endroit qui fait rêver n'est-cer pas ?
aujourd'hui il fait encore un temps magnifique, pourvu que ça dure encore un peu, on ne s'en lasse pas !
Bonne journée
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Bonjour tout le monde!
Catherine, pour l'instant je n'ai pas trop d'idée pour ton buffet. Pour la communion de ma grande, je n'avais pas encore thermomix et j'avais fait plein d'amuse gueule à faire réchauffer au dernier moment : petites ravioles de tapenade, minicroissant jambon gruyère. Si j'ai plus d'idée je te le dirai.
Sinon, j'ai acheté un potimarron, si quelqu'un connait une bonne recette. Je vais fouiller dans l'espace recette.
Bon aprés midi à tous
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
Bonne journée à tous et toutes aussi, je vous envoie plein de bon air des Alpes...
Aujourd'hui je viens faire la quête de bonnes idées. Suite au passage de la conseillère hier je me sens carrément "momotivée" (j'adore Leslenne ta signature moi aussi je suis debutante avec Momo), momotivée donc pour organiser un buffet le week-end du19 oct pour l'anniv de mon Chéri. Je pense que nous serons 30/40 personnes, et comme je travaille , et que les 2 weeks ends d'ici là sont pris, il va falloir que je me bouge... et que je congèle au fur et à mesure. (je suis entrain de recenser les places au froid dispo dans les congels de mes copines)... Donc je cherche des recettes qui se congèlent bien, je voudrais pouvoir ne faire que les salades au dernier moment. J'ai plein de coulis en conserve donc je cherche des bonnes terrines et toutes autre idée qui vont bien en buffet.... Merci! :
Messages:
Bonne journée à vous toutes ! Andy le manchot.
Messages:
à Tou(te)s :)!
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Coucou Leslenne,
Ca me faire plaisir de te lire Merci de m'inviter à ta table... même quand le frigo est vide :D
J'espère que ta petite famille se porte bien !
Bonne journée et à bientôt
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bonsoir à tous et toutes,
Juste un petit mot pour remercier Jolinoise. *Ce soir, frigo (presque) vide, pas de laitage, pas de dessert. Une petite Joly crème parfumée au caramel faite en urgence, une pomme du jardin et tout le monde a été ravi.
Débutante Momo-tivée
Messages:
Hello les Momozami(e)s
Me revoilà ! mes Amis sont partis cet après-midi ! Ces trois derniers jours ont passé bien trop vite ! Nous n'avons pas réussi à arrêter le temps
Le soleil nous a accompagné durant tout ce grand week-end et c'était super !
Seule ombre au tableau, la petite famille n'a pas été réunie au complet,comme prévu ce Dimanche, mon pirate et ma Bichounette ont été malades en fin de semaine(gastro) suivis de leurs parents (hier et aujourd'hui) :|! Vu la virulence du virus, ils ont préféré ne pas nous approcher
Marianne, je vois ta nouvelle jolie "trombine" ! (moi aussi, j'ai dû faire F5)
J'ai vu aussi que tu avais bien travaillé ce week end en cuisine !
elle me semble très élaborée ta tarte tatin : sûre qu'elle devait être bonne
Tina, ta crème renversée est bien jolie également !
Je fais une recette similaire depuis des années, mais je la fais cuire la crème dans ma cocotte-minute :~!
Momo aussi était des nôtres ces derniers jours : veloutés de courgettes, oseille, le porc aux olives de Marie, le délice de foies, la glace au mascarpone, une pâte brisée pour un chausson aux pommes et je ne sais plus..... sans oublier la compote de pommes pour mon petit Louis, qui adore
Andy et Gwem, bon courage ! Il y a un proverbe qui dit :
Marianne, sais-tu où résident tes Amis à Maurice (Nord ou au Sud de l'Ile ?)
Bougnette est bien heureux d'avoir de la bonne brioche pour sa fringale nocturne Tu le gâtes bien :D!
Bonne nuit réparatrice,j'espère que demain tes hanches seront plus "cool" avec toi :p! Ah on ne gagne rien à "vieillir" ma pôv' dam'
Allez, je vais continuer à lire mon retard sur le forum
Bonne nuit à Tou(te)s
A demain
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bon les momos addicts : je vais faire dodo, je suis fatiquée et j'ai mal partout, plus exactement aux hanches...... Si je deviens vieille, je serais une mamie pleine de rhumatismes, ( je me suis gentillement moquée d'Andy ) mais je ne suis pas mieux !
A l'heure où je vous parle la cuisine embaume la Mariebrioche : cette fois j'y ai ajouté des raisins secs blonds, Bougnette va apprécier à son premier petit déj. ( vous savez celui de 1 H 30 / 2 H 00du matin ) il reprend un petit café avec un biscuit cette fois vers 8 H 00 ....... lorsqu'il lit son journal.
Bises à tout le monde
Joly : en surfant sur F......k j'ai retrouvé des amis qui habitent à l'ile Maurice depuis quelques années, ils habitaient dans notre village : leur fille aînée est mariée à un Mauricien. Ils ne reviennent pas souvent par ici. A bientôt
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Merci Tina me voilà en photo et en os
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Merci.
J'ai refait plusieurs fois le changement de photo, la vieille se remettait à chaque fois. J'ai égalemment actualiser ma page avant de pouvoir la voir, c'est la touche F5
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Tina : ils sont beaux tes petits loulous
Une question c'est long lorsqu'on change la photo de son profil ?
merci pour ton lien sur la crème renversée, ça rappelle l'enfance.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Coucou tout le monde
Marianne 4x4 a donné la bonne réponse, c'est une foire expo, on y trouve de tout, maison, cuisine, déco, artisan....
J'ai passé une bonne journée avec Noé, il était adorable, même pas une larme, il a bien mangé et fait une bonne sieste.
Ce matin j'ai fait la crème renversée, super bon et rapide à faire, il n'en reste plus que la moitié.http://www.espace-recettes.fr/recettes/cr%C3%A8me-renvers%C3%A9e/28705
Voilà le lien, si cela vous intérresse.
A+
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
flut, mon dernier message était resté bloqué depuis ce matin et je viens juste de le faire partir.
Catherine, je ne sais pas si c'est sur l'espace recette mais comme je fais souvent des risottos, j'adapte. Je vais mettre le poireau en même temps que l'oignon, et après faire ma recette. http://www.espace-recettes.fr/recettes/risotto-aux-deux-saumons/261638 sauf que j'ai que du saumon fumé
Bonne soirée à tous
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
En réponse à Marianne (je me permets car la question est coincée sur le bord de ta p[hoto, la FIM c'est la Foire Internationale de Metz, c'est international , mais c'est quand même local ;)
Sinon ce que tu proposes pour rouler la pate entre 2 feuilles de papier cuisson c'est pour la pate à la farine de sarrasin?
Et le risotto poireau-saumon Gwem, je ne le trouve pas, j'ai justement tout cela dans mon frigo. La recette est sur l'espace ici?
Messages:
Bonjour les amies ! je vous envie de pouvoir cuisiner avec notre cher Momo ! Comme vous savez je suis en repos forcé puisque je dois à tout prix préserver ma main droite ! Rien qu'en prenant le volant de ma voiture je cours de gros risques à n'utiliser que 4 doigts de ma dextre. Et ce n'est pas tout. Il faut que je refasse mon ratelier qui subit les affres du temps. Va y avoir du boulot et cela va se faire avant l'opération définitive de ma main droite.
Pas drôle tout ça d'autant qu'avec mon entrainement quotidien de marche rapide sur 6km j'ai une pêche terrible ! En 22 jours de marche rapide, j'ai perdu plus de 8000 kcalet quelques kilos déjà. Surtout ma tension a baissé de 14/9, elle est passée à 12/7. Et me voilà en pleine possession de mes moyens et obligé de faire très attention avec ma main droite. Du coup, j'ai plié ver l'arrière mon auriculaire défaillant et pour le maintenir replié j'ai mis du sparadrap microporeux et microaéré. Vendredi direction dentiste pour un premier travail douloureux sur une dent...
Bises à vous toutes. Andy
Messages:
Coucou les momo addicts !
Tina qu'est-ce qu'un journée FIM ? Profites bien de ton petit Noé
Celestyne : j'avais mis un gif ( une jolie infirmière ) pour remonter le moral d'Andy mais cette image étant hors sujet de cuisine enfin il faut dire qu'elle avait de jolis attributs, ce n'était pas une photo plutôt une image humoristique d'après moi. voilà donc l'explication.
Marianne 95 : as-tu essayé de rouler ta pâte entre deux feuilles de papier cuisson, c'est ce que je fais et en principe ça fonctionne bien. je laisse souvent la feuille de dessous dans mon plat à tarte et je la retire après cuisson.
Joly a du profiter à fond de ses amis Mauriciens.
pour la tarte tatin : ouah !!!! excellente !!!!
Chez nous le weekend a été finalement beau le samedi, réveil pluvieux dimanche matin avec du tonnerre et grand soleil l'après-midi et aujourd'hui : grand beau temps températures très agréables.
Passez une bonne journée
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Bonjour tout le monde!
Celestyne, tu ne peux pas le voir car l'image a été retirée.
Jolynoise, j'espère que ton week end s'est bien passé.
Marianne, elle était bonne la tarte tatin?
Andy, j'espère que tu te remet de ta main et j'espère que ton moral est mieux.
Bonne journée Tina avec ton Noé.
Ce week end, pas fait grand chose, samedi j'ai eu atelier culinaire pour les moules demarle, nous avons fait finger caramel chocolat et pyramide betterave, chevre, c'était très bon. le soir, mon mari a fait paella et une amie est restait manger avec sa famille. c'était très agréable.
hier, mon mari a fini le papier peint de la chambre d'anaelle, aidé par mon grand! (il est pressé de descendre son lit pour s'acheter un grand lit!)
Hier soir, j'ai voulu faire une tarte courgette, chèvre, j'ai voulu essayer de faire la pâte avec de la farine de sarrasin mais impossible d'étaler la pâte, trop friable, et s'est cassé, cela s'est fini en quiche sans pâte.
ce soir, je vais faire risotto poireaux, saumon, au départ je voulais faire crumble poireaux saumon, mais c'est plus long.
ce week end, il y a le salon zen à paris, j'aimerai bien y aller, on verra avec ma fatigue!
Bonne journée à tous
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
Bonne journée à tous.
Je garde Noé aujourd'hui, les parents vont à la FIM de Metz, journée bizoutage, j'adore
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
J'ai beau chercher je ne vois rien... Bon à Demain.
Messages:
Bonsoir à toutes et à toi Andy
Je te lis nous parler du modérateur ? Où ca ? je n'ai rien vu, j'y regarderai de plus près demain.Car le rush ici.Alors pour te répondre Gwérana sur la recette que j'ai donnée un peu plus haut ( recette de brocolis en gratin que j'ai faite avec momo et prise sur le forum je te la donnerai en privé, pour ne pas faire redondant). AUjourd'hui j'ai fait un gratin encore avec des courgettes et momo ( je m'en sers tous les jours ) dont je vous donnerai les tenants demain. A bientôt tous.
Messages:
Bonjour les filles ! Alors j'ai vu que le modérateur de ce forum avait joué les "Anastasia" ! Plus prompte à vouloir cacher un sein que personne n'avait vu qu'à bannir les hurluberlues qui m'avaient trainées dans la boue il y a quelques mois. Mais tout cela n'a pas beaucoup d'importance
Sans commentaire !
Patricia
Messages:
Bonjour les filles ! Alors j'ai vu que le modérateur de ce forum avait joué les "Anastasia" ! Plus prompte à vouloir cacher un sein que personne n'avait vu qu'à bannir les hurluberlues qui m'avaient trainées dans la boue il y a quelques mois. Mais tout cela n'a pas beaucoup d'importance. L'important c'est vous, votre amitié, votre gentilesse, votre bienveillance, votre regard attentif sur chacun d'entre nous et votre humour. Ah l'humour c'est l'une des choses les plus importantes de l'existence !
Bon je vais encourager Tite Leeloo pour sa marche rapide, cad que je vais la faire avec elle pendant au moins 30'. J'ai fait la mienne il y a une heure déjà pour 55 minutes. :D
Bonne journée.
Anastasia...Hahahaha !
Messages:
bonjour et bon dimanche à tout le monde !!!
merci Jo de m'inviter aussi souvent à ta table . Toi aussi tu est souvent à la mienne , derniérement , j'ai fait tes bonnes lentilles avec une queue et un pied de porc (cuits dans une casserole ) et ajoutés 5 mn avant la fin , on à adoré !!! Tes crémes , il y en à tout le temps dans le frigo .
Je vous ambrasse , à +++
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Hello les Momozami(e)s
Les journées passent trop vite
Momo nous accompagnent et MarieK était à l'honneur à notre table, ce midi,avec son sauté de porc aux olives :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/saute-de-porc-aux-olives/205493
qui a été bien apprécié encore aujourd'hui : Merci Marie
Demain : délice de foies au riesling, cari-poulet mauricien (pas Momo ) et méga chausson aux pommes
Douce nuit à Tou(te)s et
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Coucou tout le monde :
Pas trop eu le temps de venir sur le forum, je me pose juste un peu !
Hum ! Joly je sens d'ici les épices, la vanille etc........
Pour l'infirmière ça m'étonnerait que Andy ait eu le temps de la voir : elle a été censurée par Modérateur !!!!!!
Bon si Andy ne guerit pas vite ce sera de leur faute !
Aujourd'hui j'avais envie de faire une tarte tatin façon Michalak ( mes enfants m'ont offert ses deux bouquins ) Momo m'a aidée un peu. Pour le dressage ce ne sera pas terrible car il faut un cercle à patisserie et je n'en ai pas, je me suis débrouillée comme j'ai pu, ce sera bon ça j'en suis certaine mais pas si joli que sur la photo du bouquin.
Autrement pas grand-chose, le temps est couvert aujourd'hui mais il fait chaud, une chaleur humide, on attend la pluie qui est prévue pour demain, super pour un dimanche mais on ne va pas se plaindre étant donné qu'on est maintenant à l'automne. les feuilles commencent à changer d couleurs, ça va inspirer les peintres !
Bonne fin de journée et bises à tout le monde.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
hello les Momozami(e)s
Un tout petit coucou avant de dormir !
Mes Mauriciens sont là : la maison embaume les épices, le thé et la vanille
J'espère qu'Andy a vu sa belle infirmière
Bon week-end à Tou(te)s
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
bonne nuit tout le monde !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Dommage!
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
Marianne si toi ça te fait rire, modérateur n'a pas apprécié, il faut rester soft ! Message reçu.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Bonjour tout le monde!
Marianne, l'infirmière pour Andy me fait bien rire!
Jolynoise, profite bien de ton week end en compagnie de tes amis!
Celestyne, je sent que je vais m'amuser en essayant d'autres céréales et d'autres farine (sauf chataigne allergie ). J'ai déjà repérer des recettes ici et là sur internet, et si c'est concluant (bon) et qu'ils n'existent pas sur ce site, je les mettrai en recettes. Cette quoi cette recette de brocolis revisité (j'ai du louper un épisode!)
Pour mon clafoutis pêches, c'est bon mais j'ai mis un peu trop de sucre complet, cela a un gout particulier, la prochaine fois j'en mettrai moins. J'aimerai bien vous le faire gouter car il n'y a que moi qui vais en manger (je vais l'apporter à ma maman).
Andy, je n'étais pas très loin de chez toi aujourd'hui car je suis passée à enghein ce matin.
Sinon, bon week end à tous!
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
Rien de neuf en ce qui me concerne toujours ce grand empêchement ! J'attends l'infirmière...depuis 9h ce matin. Vais finir par le faire moi-même ce pansement et bandage !
Bon après-midi à toutes !
Messages:
Re coucou
Je repasse en vitesse j'ai oublié de vous dire que la recette du brocolis revisitée était top de chez top. On s'est régalés. Merci momo. Je vais essayer de voir ce que je peux faire avec les courgettes et vous dirai d'ici là. Heu le coulis paprika de joly j'ai pas vu ... Vais aller jeter un oeil.
Messages:
Wow, sympa toutes les photos du musée VW Merci Celestyne, Marianne, Tina Gwemarana pour tous vos retours ... et bien vu Jolynoise, l'origine c'est bien CatCat, ton momo l'a demixé nickel ;). Lundi prochaine la conseillère va repasser (c'est top ce rdv après vente de retour d'expérience..) et nous avons mis le sujet des blancs sur le tapis.... SInon je n'avais pas realisé mais le "coulis paprika" c'est de toi Jolynoise, elle est vraiment top cette recette. Je vais essayer de mettre le fouet sur ma recette de sauce verte http://www.espace-recettes.fr/recettes/sauce-verte-accompagnement-poisso... et vous dirait si c'est encore mieux, peut etre cela evite-t-il les éclaboussures et donc de faire couler l'hule entre gobelet et couvercle... A suivre. Bon momixage à toutes (et patience à Andy )
Messages:
Un petit coucou tout le monde
Celestyne, très classe les tissus choisis, pour l'ensemble de ton petit bonhomme !
J'ai hâte de voir la photo ! Combien de temps penses-tu mettre pour coudre le tout ?
Bon, je vous laisse, pas trop de temps, je cherche une tit' recette de cake ou gâteau pour accompagner le fiveo'clock tea
A plus, passez une belle journée
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Coucou les cocottes et le coco
Bon personne n'est levé, bon bé je vais relever le store puisque c'est ça. Journée dans le rush today, mais je vous fais voir quand même la photo des tissus choisis pour l'ensemble dont je vous ai parlé plus haut. tissus Voilà : de gauche à droire : un molleton sweat gris foncé qui comprendra des appliqués avec une batiste olive à étoiles argent et brume étoiles grises, ca c'est pour le petit gilet assorti. Ensuite un velours mille raies gris assorti aux étoiles du tissu brume étoilé pour la salopette que je personnaliserai également, les deux batistes à étoiles l'une donc olive et étoile argent et l'autre brume étoile gris, et enfin pour finir la batiste brume pour la petite chemise. ( à noter la batiste brume étoile de'argent a en fait la meme couleur de fond que la batiste brume unie mais la photo la restitue plus claire.). à pluche.
Messages:
Elle est terrible la tite jolye quelle coquine... Hé non pas allée à la salle de sport non non, j'ai bossé peinture, j'ai choisi les tissus pour l'ensemble du petit, je vais essayer de vous les montrer, ca m'a pris du temps je suis du genre lente dans la création... Puis j'ai rangé un peu, il va falloir d'ailleurs que je m'active si je veux avancer car là franchement je suis pas comme en création...
Bon les cocottes, j'ai honte quand je vous lis raconter tout ce que vous faites avec votre tm, quand 4x4 ( 16 pour les intimes ) explique ce qu'elle fait je me dis que je suis pas très créatrice pourtant le momo je vous assure tous les jours je lui mets des coups de pieds aux fesses et il trime... Mais je devrais vous lire plus souvent et revenir me plonger dans vos déclianaisons de recette comme je le ferais de mes doigts dans l'eau bénite.
Il y a quelque chose de divin là dedans oui oui, pour générer cette passion la confrérie des fines gourmettes de momo je trouve que ca fait sympa, c'est pas guerrier, juste un brin humotistique.
Marianne tu as une bouille hyper sympa je te donne une biiiiiiiiiiiiiiiiiiise comme le disent mes amis belges, mais ca m'étonne pas que tu aies ce look ca se sent que tu es sympa. Ma petite gwe c'est bien que tu limites le blé comme cela tu vas voir si tu es moins énervée, si tu te sens mieux etc ensuite si tu remarques un vrai changement il sera temps de te poser des questions.
Pour moi il n'est pas question d'arrêter de consommer les produits à base de blé si l'on a pas de problème, je ne vois pas pourquoi on le ferait d'ailleurs. Mais si aujourd'hui de plus en plus de gens se trouvent être allergiques ou plutôt intolérants au gluten c'est parce qu'il y a une raison. La recherche agronomique a favorisé des plants plus productifs, de meilleur qualité, plus résistants, plus protéinés ce qui fait que le gluten est plus important.... Qui plus est le gluten il y en a de plein de choses. Ma prof de peinture ne peut mm pas manger les blancs d'oeufs alors qu'elle a des poules. C'est vraiment la cata tout ca. Mais quand on a pas le choix on fait comme on peut. La farine de chataigne, et les autres sans gluten prennent le relais. Comme le nombre des intolérants prend une réelle importance, ca y est l'on commence à faire des produits sans gluten, et si cela se fait cela veut dire qu'il y a vraiment beaucoup de gens concernés. Certes fini la baguette croustillante, mais fini aussi les douleurs dans les articulations, au ventre etc... ALors bon parfois il faut savoir écouter le docteur hein.J'espère de tout coeur que tu vas aller mieux et que ca va te donner la pêche d'enfer tout ca., un bisou pour ton ange et un pour toi gwe et pour tout le monde d'ailleurs. ALlez l'homme au marteau va bientôt frappper, l'est temps d'aller mettre la viande dans le torchon comme dirait Gilberte. :D
Je vous souhaite une très bonne soirée. A demain.
Messages:
Bonne nuit à tous
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Gwem, j'espère qu'Anaelle va mieux !
Lulu, tu as bien "zoumber" hier soir ? :D ?
Celextyne, la reprise des activités semblent te donner des ailes (vers la salle de sport peut-être )
Andy, continue à te "prélasser" Profite du week-end pour te faire "dorloter" par tit' Leeloo
Bonne nuit à Tou(tes
Peut-être un petit coucou demain
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Merci Marianne, pour le lien de la recette, ainsi que ta version personnelle Tu nous diras si Bougnette et toi , avez aimé ;)!
Oui,nous allons enfin, recevoir nos Amis mauriciens, heureusement qu'ils devaitent revenir en France cet automne ! tu as bonne mémoire, en Juillet, ce n'était pas "la joie" ici, et je suis contente que tout soit rentré dans l'ordre ! "Vous avez eu beaucoup de chance" a dit le médecin à mon mari !!
Ne soyez pas surpris si vous ne me "voyez" pas sur le forum jusque Lundi ! Papotages internationaux obligent Voilà deux ans qu'on ne s'est pas vus
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...