C )" class="imagecache Normale" />oucou tout le monde
Joly,
Fraises ou pêches, je suis sûre qu 'il a été apprécié après une bonne marche.
Le ciel se teinte de gris chez nous, je crois que la pluie n'est plus trés loin
Aujourd'hui, j'ai fait le pâtisson farçi, une recette de Laeti, trés bon. Il m'en reste même pour demain, du coup Momo sera libre pour faire de la pâtisserie..
Bonne fin d'aprem
J'avoue n'avoir jamais mangé de patissons : pour info on ne mange que la chair ? ou tout est comestible ?
Tu peux tout manger, j'ai juste enlevé les graines à l'intérieur, normalement ça a le goût de l'artichaut, mais je trouve que ce n'est pas trés prononcé. J'en avais un qui était plus gros et il manquait un peu de cuisson au varoma alors je l'ai laissé un peu plus longtemps au four, c'est trés bon. En faisant les courses j'en ai vu des jaunes.
Bravo Tina, ils sont bien beaux tes pâtissons ! Vous devez vous régaler
Les miens attendent toujours dans le cellier ! Heureusement qu'ils ont la peau dure
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
bonjour tout le monde , j'ai voulu mettre ma confiture de tomates pour le concours , quel boulot !!!!! du coup , je n'ai plus le temps de m'atarder à +++++ je vous ambrasse
Coucou Marie,
Tu es plus motivée que moi, je n'ai pas publié de nouvelles recettes depuis la refonte du site
Bon courage pour t'occuper de ta Maman ! tu es bien méritante ! Je t'embrasse bien sincèrement !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
C )" class="imagecache Normale" />oucou tout le monde
Joly,
Fraises ou pêches, je suis sûre qu 'il a été apprécié après une bonne marche.
Le ciel se teinte de gris chez nous, je crois que la pluie n'est plus trés loin
Aujourd'hui, j'ai fait le pâtisson farçi, une recette de Laeti, trés bon. Il m'en reste même pour demain, du coup Momo sera libre pour faire de la pâtisserie..
Bonne fin d'aprem
J'avoue n'avoir jamais mangé de patissons : pour info on ne mange que la chair ? ou tout est comestible ?
Tu peux tout manger, j'ai juste enlevé les graines à l'intérieur, normalement ça a le goût de l'artichaut, mais je trouve que ce n'est pas trés prononcé. J'en avais un qui était plus gros et il manquait un peu de cuisson au varoma alors je l'ai laissé un peu plus longtemps au four, c'est trés bon. En faisant les courses j'en ai vu des jaunes.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
C )" class="imagecache Normale" />oucou tout le monde
Joly,
Fraises ou pêches, je suis sûre qu 'il a été apprécié après une bonne marche.
Le ciel se teinte de gris chez nous, je crois que la pluie n'est plus trés loin
Aujourd'hui, j'ai fait le pâtisson farçi, une recette de Laeti, trés bon. Il m'en reste même pour demain, du coup Momo sera libre pour faire de la pâtisserie..
Bonne fin d'aprem
J'avoue n'avoir jamais mangé de patissons : pour info on ne mange que la chair ? ou tout est comestible ?
bonjour tout le monde , j'ai voulu mettre ma confiture de tomates pour le concours , quel boulot !!!!! du coup , je n'ai plus le temps de m'atarder à +++++ je vous ambrasse
Bon on va avoir du boulot pour voter ( il y a du choix dans les confitures de vous toutes )
C )" class="imagecache Normale" />oucou tout le monde
Joly,
Fraises ou pêches, je suis sûre qu 'il a été apprécié après une bonne marche.
Le ciel se teinte de gris chez nous, je crois que la pluie n'est plus trés loin
Aujourd'hui, j'ai fait le pâtisson farçi, une recette de Laeti, trés bon. Il m'en reste même pour demain, du coup Momo sera libre pour faire de la pâtisserie..
Bonne fin d'aprem
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
bonjour tout le monde , j'ai voulu mettre ma confiture de tomates pour le concours , quel boulot !!!!! du coup , je n'ai plus le temps de m'atarder à +++++ je vous ambrasse
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Merci Catherine, pour ta proposition et ton fichier pdf, en complément de celui d'Isabelle ! Il va en satisfaire plus d'un(e) C'est vraiment super !
Je vois que tu as déjà commencé à faire bosser Momo pour le week-end Tu ne devrais pas avoir de probléme avec la mousse au riesling, au niveau de la tenue. As-tu chemisé ton moule ?
Gwem, bon courage pour la remise en ordre, j'espère que tu vas pouvoir te faire aider un peu !
Merci Leslenne pour tes idées de préparation du potimarron, ça nous donne des idées
Lulu....où es-tu ? ah oui, je crois que ce soir c'est
Je pensais faire un cake pour le retour de marche demain et finalement je viens de faire mon gâteau facile rapide et délicieux, j'ai remplacé les fraises par des..............pêches
Andy, tu a de la chance de pouvoir marcher! je n'arrive pas à faire beaucoup de sport, je suis vite fatiguée, cela me désole car cela me permet de me défouler! mais bon, moi, j'utilise mes deux mains.
Merci Leslenne pour idée potimarron, je vais peut être essayer en gratin, ou alors une partie en gratin, l'autre en velouté.
Merci Marianne pour le lien des aides, je regarderai cela quand j'aurai un peu plus de temps.
Sympa Catherine ce que tu a fait pour la liste.
Jolynoise, mes pêches, je les ai tous congelés! je les utiliserai pour les sorbets et aussi pour compotes.
Ce soir j'ai fait cake poires amandes chocolat (j'en mange un peu, un carré, je le supporte) en utlisant de la farine d'épeautre, pas de sucre mais sucre complet et sirop d'agave. je verrai bien au goût ce que cela donne.
J'ai fait des galettes au sarrasin, d'habitude, je les mange avec jambon, oeufs, gruyères, tomates. Selon naturopathie, je dois éviter jambon et tomate et laitage de vache. Donc, j'ai mis du thon, la compotée de poivron de jolynoise, du fromage à pate dure de brebis et chèvre (je me souviens plus du nom, il y en a déjà plus, tout le monde a aimé). et bien, je me suis bien régalée!! donc, pas de frustration à ce niveau là. Cela m'oblige à découvrir d'autres saveurs et c'est très bien.
Bonne soirée à tous! je dois finir de m'occuper de ranger la cuisine, d'habitude mon mari le fait, mais il est aussi épuisé!
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Marianne 95 : pour modifier une recette : dans espace recettes, à droite tu valide sur AIDE et tu aura l'explication en déroulant le menu, j'ai essayé de le copier ici sans y arriver.
dis-moi si j'ai été claire ?
J'ajoute qu'il faut aller voir dans questions fréquentes
Marianne 95 : pour modifier une recette : dans espace recettes, à droite tu valide sur AIDE et tu aura l'explication en déroulant le menu, j'ai essayé de le copier ici sans y arriver.
La liste d'Isabelle pour les buffets, c'est phénoménal!. J'ai déjà avancé avec un flan thon epinard, les bouchées au thon et à la tomate, j'ai refait une mousse au riesling (ça déchire! j'en ai empilé 2 fois la dose dans un moule à cake tefal en esperant que ça se démoule bien avant le passage au congèle.. j'ai mis 1/2 beurre 1/2 petits suisses au lieu des 180g de beurre et c'est nickel).. Bon c'est pas tout ça ce que je voulais vous dire c'est que pour mieux exploiter la liste d'Isabelle j'ai fabriqué un fichier pdf "cliquable" qui résume, par ordre alphabétique et par type (Mousses, salades, bouchées, sorbets salés, verrines). QUe celles (et ceux!) qui sont interessées m'envoient leur mail par MP et je ferai suivre. J'ai proposé la même chose à Isabelle d'ailleurs, c'est la moindre des choses
Pour le potimarron, j'en fais souvent et j'adore !!
On l'aime tout particulièrement en purée (1 potimarron, deux pommes de terre, tu peux ajouter du persil, ou de la muscade ou du curry, ça se marie très bien ensemble). Soit tu fais cuire à la vapeur dans le panier et tu mixes ensuite, soit tu fais comme pour une purée de pommes de terre dans le bol avec du lait. Tu peux le servir avec une viende blanche poêlée, un poisson ou en parmentier de poisson. Tu peux aussi utiliser le varoma pendant que la purée cuit pour faire une papillotte de viande blanche au miel et à la moutarde, ça va super bien avec le potimarron.
Tu sers ça avec une salade d'endives aux noix. Miam !!!
Autre possibilité d'association : le poireau cuit. Tu peux faire risoler dans le bol avec un peu d'oignon ton poireau puis faire une soupe avec poireau, potimarron (et si tu veux pommes de terre) c'est délicieux.
Autre association; les pommes. Je fais de temps en temps une purée pommes, potimarron, curry.
Ce matin, j'ai fait une nouvelle "tournée" de pêches en bocaux , et quelques unes au congélateur ainsi que des haricots verts pour les purées de Louis cet hiver
Je pars chez ma Maman pour l'après- midi ! Ce soir, après le dîner, je ferai un gâteau ! La marche demain matin, se fait dans mon secteur et donc café au retour à la maison ! Je ne sais pas encore lequel je vais faire ! un genre cake sans doute
Ici aussi Marianne il fait toujours beau, mais les matins sont frais (11° aujourd'hui) 20° maintenant !
Bon courage pour le boulot !
Andy, tu vois finalement, il vaut mieux que ce soit ta main plutôt que ton pied Au moins, tu peux faire ta marche quotidienne Bon courage à toi aussi !
à Tou(te)s
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Allez Andy : encore un peu de patience ! Il faut du temps pour que tu retrouve ta dextérité.
il faut bien faire attention aux microbes qui risquent d'infecter : mon mari en a fait les frais il n'y a pas bien longtemps, un bobo mal soigné et une infection assez sérieuse s'en est suivit on a dû le mettre sous antibios pour contrer tout ça. Courage et bravo pour ta marche quotidienne !
Bonjour à vous toutes ! Ma cicatrice semble sécher et cela me rassure même si je continue de faire attention à surtout pas la mouiller !Ca été plus fort que moi hier, j'ai fais un lapin à la moutarde (page 30 de "50 recettes de famille") délicieux ma foi ! Même s'il m'a fallu tout l'après-midi pour le faire tellement je suis andycapé avec cette foutue main. Mais je n'aime pas me laisser abattre. Me morfondre n'est pas mon truc. Bon, il faut que je fasse gaffe tout de même pour ne pas me retrouver au point de départ.Cntinuez à égayer ce fil les filles, ça me fait le plus grand grand bien. Ce matin j'ai fait ma 30e marche rapide de 6 km. Je suis ravi de ce côté là. :D A plus tard et bonne journée.
comment on fait pour modifier une recette qu'on a créé.
Ce soir, il y a eu un miracle : anaelle a mangé des légumes! et plusieurs bouchées, c'est elle qui a réclamé! il faut aussi dire que j'étais tellement contente que j'applaudissais à chaque bouchée! qu'est ce qu'il faut pas faire pour les faire manger! surtout que mes deux grands ont toujours mangé de tout! elle a mangé ma quiche courgette chèvre sans pâte!
samedi, j'ai pris un moule sourire pour justement faire des flans de légumes avec petites déco dessus pour la faire manger, on verra bien.
Bonne soirée à tous
Gwem, je ne peux pas te dire comment modifier une recette, je n'en ai pas créées de nouvelles depuis la refonte du site
C'est bien si tu es arrivée à faire manger ta petite Anaelle !
Recommence, tu verras si ça marche à tous les coups :D! Peut-être as-tu trouvé le "truc"
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Aujourd(hui j'ai fait le plat d'isa, gratin de dinde, tomates séchées-mozza, super bon, je l'ai servi avec des tagliatelles au basilic.
Allez encore une idée à retenir
Oui, tu as raison Marianne, j'ai moi aussi prévu de faire cette recette d'Isabelle, qui me tente bien et qui est délicieuse (comme toutes ses recettes ) aux dires de Toutes
Merci Tina, pour les photos
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Hello me revoilà, bien tard, mais je viens de passer plus d'une demi-heure à chercher un courrier reçu ce midi et qui en fait était devant moi mais je l'avais confondu avec une autre lettre :|! J'étais prête à aller dans la grande poubelle de recyclage papier à roulettes, qui est dehors :~!
Celestyne, oui c'est bien le délice de foies au riesling que j'ai pris en photo ! La recette est dans le livre de base "A table avec Momo" à la page 20
comment on fait pour modifier une recette qu'on a créé.
Ce soir, il y a eu un miracle : anaelle a mangé des légumes! et plusieurs bouchées, c'est elle qui a réclamé! il faut aussi dire que j'étais tellement contente que j'applaudissais à chaque bouchée! qu'est ce qu'il faut pas faire pour les faire manger! surtout que mes deux grands ont toujours mangé de tout! elle a mangé ma quiche courgette chèvre sans pâte!
samedi, j'ai pris un moule sourire pour justement faire des flans de légumes avec petites déco dessus pour la faire manger, on verra bien.
Bonne soirée à tous
Annaelle est comme ma petit-fille, elle ne mange pratiquement rien, il faut toujours batailler pour qu'elle avale quelque chose, par contre elle adore les fruits et elle mange les légumes crus, elle ne mange que la croûte du pain et pas la mie, pas de confiture, chocolat, glace, sauce....
Je comprend que cela puisse être fatiguant de toujours trouver des astuces pour les faire manger;
Bonne soirée Gwem
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
comment on fait pour modifier une recette qu'on a créé.
Ce soir, il y a eu un miracle : anaelle a mangé des légumes! et plusieurs bouchées, c'est elle qui a réclamé! il faut aussi dire que j'étais tellement contente que j'applaudissais à chaque bouchée! qu'est ce qu'il faut pas faire pour les faire manger! surtout que mes deux grands ont toujours mangé de tout! elle a mangé ma quiche courgette chèvre sans pâte!
samedi, j'ai pris un moule sourire pour justement faire des flans de légumes avec petites déco dessus pour la faire manger, on verra bien.
Bonne soirée à tous
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Je suis dans le rush ha mais oui oups.... Mais je pense à vous. ALors Marianne désolée que ton image ait été lynchée, je trouve qu'elle n'avait rien de scabreux. Il me semble que j'ai vu des choses de bien plus mauvais gout ici, sans que personne ne bronche et cela m'étonne... Bref.
Sinon j'ai pris ta crème renversée je vais la tenter. Je suis allée voir la recette. Gwé, j'espère que tu vas bien. Je vais refiaire larecette sur le brocolis qui est bonne. il faut remonter plus haut. http://www.espace-recettes.fr/recettes/quiche-rapide-saumonbrocoli/27466 qui est excellente pour le peu que l'on mette du parmesan, un peu d'ail. Pour ma part je vais la refaire là mais avec de la viande hachée, d'autres herbes pourquoi ne pas essayer la marjolaine pour changer et nous verrons bien. Je pense que ce sera très bon.
Andrew garde le moral, dis toi que tu as de la chance tu peux lire. Tu n'as que cela à faire alors profites en, c'est une distraction comme une autre.
Joly tu ne gaves personne, bien au contraire, c'est toujours sympa de te lire et de voir tes recettes. ALors surtout continue. Joly la photo qu'on voit c'est celle du foie??? Peux tu me donner le lien? Cette recette est elle vraiment bonne ? Merci de ce que tu m'en diras.
Celestyne la recette du délice de foie est très bonne , pour l'anecdote j'avais une amie qui était conseillère à l'époque elle vendait le 3300, elle avait fait cette recette et lors d'une rando : elle en avait apporté et mon mari avait tellement été conquis qu'il m'avait offert l'ancêtre du TM31 ( maligne la copine !)
Jolynoise, personnellement tu me saoule pas du tout ; bien au contraire! J'aime bien les tranches de vies des autres. Et je pense que tout le monde pense comme moi.
Marianne merci pour ton idée terrine, et hop dans mes sélections.
Tu as bien raison c'est très bon et pour un repas de fête avec une jolie déco, des petits oeufs de truite ou autre ça en jette ! et si on est nombreux à table c'est parfait !
Joly : contente de te retrouver et de savoir que tu as pu apprécier de passer de bons moments avec tes amis mauriciens.
Pour répondre à ta question ceux que je connais habitent à Port st Louis ( je serais incapable de te dire si c'est le nord ou le sud ) c'est un endroit qui fait rêver n'est-cer pas ?
aujourd'hui il fait encore un temps magnifique, pourvu que ça dure encore un peu, on ne s'en lasse pas !
Bonne journée
Coucou Marianne,
Tes amis habitent donc la capitale de Maurice : Port Louis, qui se situe au Nord-Ouest de l'île !
Mes amis sont au Sud-Est (donc à l'opposé !) non loin de l'aéroport !! Mais l'Ile n'est pas bien grande : 65 km de long sur 45 de large !
Nous y sommes allés quand les enfants étaient enfants, j'y suis allée en 99 avec ma Maman et ma Soeur J'aimerais bien y retourner mais....mon mari n'aime pas prendre l'avion et il y a 11 heures de vol
C'est vrai que c'est un endroit idyllique ! Mes enfants y sont allés avec le club m.d, en voyages de noces
Ma filleule y est actuellement pour une dizaine de jours Elle dit que c'est le Paradis
La population est multiraciale (Indiens, Chinois, Créoles, Blancs ) et tous sont très très accueillants ! Mes Amis sont des mauriciens blancs,leurs ancêtres vivaient en France (Normandie et Béarn) et ils sont très attachés à notre pays ! Mon Amie a vécu une partie de son adolescence chez sa grand-mère, à Nice ! Leurs enfants ont étudié dans des écoles françaises là-bas, ils sont venus en France pour leurs études supérieures et sont retournés après !
C'est marrant parce qu'ils sont tellement attachés à la France, qu'ils regardent les infos françaises -avec le décalage horaire !) et notre météo Ils suivent toutes les actualités, les films.... !
Bon, je m'arrête, parce que je sens que je vais te (vous !) saouler avec ma vie privée
Bon après-midi
Mais pas du tout Joly tu ne nous saoule pas au contraire tu nous intérêsse avec cette petite tranche de vie, C'est super que tu aies pu faire ce voyage ! ce pays est très attirant, mais comme tu dis 11 heures d'avion c'est tout de même un peu long ! C'est marrant comme tu dis que tes amis suivent les actus et la météo de la France.
ll faudra que j'essaie de faire le délice de foie avec ta propre recette, d'autant plus que j'ai au congél une boîte de foies de canard ( quand j'en trouve, ce qui est rare je n'hésite pas ) on en trouve pas partout.
Je suis dans le rush ha mais oui oups.... Mais je pense à vous. ALors Marianne désolée que ton image ait été lynchée, je trouve qu'elle n'avait rien de scabreux. Il me semble que j'ai vu des choses de bien plus mauvais gout ici, sans que personne ne bronche et cela m'étonne... Bref.
Sinon j'ai pris ta crème renversée je vais la tenter. Je suis allée voir la recette. Gwé, j'espère que tu vas bien. Je vais refiaire larecette sur le brocolis qui est bonne. il faut remonter plus haut. http://www.espace-recettes.fr/recettes/quiche-rapide-saumonbrocoli/27466 qui est excellente pour le peu que l'on mette du parmesan, un peu d'ail. Pour ma part je vais la refaire là mais avec de la viande hachée, d'autres herbes pourquoi ne pas essayer la marjolaine pour changer et nous verrons bien. Je pense que ce sera très bon.
Andrew garde le moral, dis toi que tu as de la chance tu peux lire. Tu n'as que cela à faire alors profites en, c'est une distraction comme une autre.
Joly tu ne gaves personne, bien au contraire, c'est toujours sympa de te lire et de voir tes recettes. ALors surtout continue. Joly la photo qu'on voit c'est celle du foie??? Peux tu me donner le lien? Cette recette est elle vraiment bonne ? Merci de ce que tu m'en diras.
Catherine, pour l'instant je n'ai pas trop d'idée pour ton buffet. Pour la communion de ma grande, je n'avais pas encore thermomix et j'avais fait plein d'amuse gueule à faire réchauffer au dernier moment : petites ravioles de tapenade, minicroissant jambon gruyère. Si j'ai plus d'idée je te le dirai.
Sinon, j'ai acheté un potimarron, si quelqu'un connait une bonne recette. Je vais fouiller dans l'espace recette.
Bon aprés midi à tous
Gwem, pour ton potiron, tu peux prendre les mêmes recettes que pour le potiron !
Veloutés, purées, gratins, gâteaux : tout dépend de tes envies
Tu as une idée ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Merci pour vos idées les Marianne's, je vais explorer tout cela. La terrine de Laon a l'air terrible, je me la mets de côté pour essayer aussi, merci!
J'ai fait la mousse de Riesling ce midi pour la goûter (ce soir?), vu tout ce qu'y s'en dit ... Mais bon j'avais prevu le risotto saumon de Marianne. Dire qu'il y a peu je ne savais pas quoi cuisiner, maintenant il faudrait inviter du monde tous les jours pour finir les plats
Pour la mousse de Riesling je vais en congeler une petite partie pour tester et je vous dirai si elle resiste au traitement (à moins que quelqu'un a déjà essayé) . Sinon je me disais que gougères, muffins salés... etc ...ça doit marcher aussi.. et vu la saison je vais peut-être proposer un velouté dans des petites verrines, mais il ne faudrait pas que ça refroisse trop.A creuser.. C'est lequel le meileur des 2000 veloutés possibles ?!?
Et sinon Joly, moi ça ne me saoule pas du tout non plus tes histoires exotiques. C'est ce qui pimente ce petit forum. De mon côté je vais faire un tour du côté de Porquerolles le week-end prochain. Nous louons un petit voilier, la cuisine c'est assez "picnic", mais j'y ai déjà réchauffé de chouettes petits plats que j'emmenais congelés- encore! Le sujet des repas pour un groupe sur 2/3 jours, en resources linitées, c'est d'ailleurs toujours interessant. A l'occasion je vous raconterai comment j'ai commencé à résoudre la question si ça en intéresse... Mais bon pas de Momo à bord (12V oblige ;)) et puis vraiment meme si c'est la plus petite cusine du monde, là il n'y a vraiment pas la place.
Catherine
Merci Catcat pour la tit' photo
C'est chouette ton escapade à Porquerolles, et qui plus est en voilier
J'espère que tu auras du beau temps
Tu nous raconteras et..... prends encore des photos ! (on aime bien les photos )
Tu as fait le délice de foies, je l'ai refait ce we, je dis toujours que je vais en congeler (j'ai lu en effet, que ça se conservait très bien) Je voulais te le conseiller également !
As-tu fait la recette du bouquin ? pour ma part, je diminue la quantité de beurre (180g indiqué sur le livre)
Cette fois, j'ai mis 50g de beurre, 50g de graisse de canard et 50g de crème fraîche semi-épaisse : très bon !
Je filme ma petite terrine, pour un démoulage parfait !
J'ai encore oublié de prendre la photo....avant de servir
Pour ton apéro dinatoire, tu peux regarder la liste de recettes, très complète, qu'Isabelle a eu la gentillesse de répertorier :
Merci pour vos idées les Marianne's, je vais explorer tout cela. La terrine de Laon a l'air terrible, je me la mets de côté pour essayer aussi, merci!
J'ai fait la mousse de Riesling ce midi pour la goûter (ce soir?), vu tout ce qu'y s'en dit ... Mais bon j'avais prevu le risotto saumon de Marianne. Dire qu'il y a peu je ne savais pas quoi cuisiner, maintenant il faudrait inviter du monde tous les jours pour finir les plats
Pour la mousse de Riesling je vais en congeler une petite partie pour tester et je vous dirai si elle resiste au traitement (à moins que quelqu'un a déjà essayé) . Sinon je me disais que gougères, muffins salés... etc ...ça doit marcher aussi.. et vu la saison je vais peut-être proposer un velouté dans des petites verrines, mais il ne faudrait pas que ça refroisse trop.A creuser.. C'est lequel le meileur des 2000 veloutés possibles ?!?
Et sinon Joly, moi ça ne me saoule pas du tout non plus tes histoires exotiques. C'est ce qui pimente ce petit forum. De mon côté je vais faire un tour du côté de Porquerolles le week-end prochain. Nous louons un petit voilier, la cuisine c'est assez "picnic", mais j'y ai déjà réchauffé de chouettes petits plats que j'emmenais congelés- encore! Le sujet des repas pour un groupe sur 2/3 jours, en resources linitées, c'est d'ailleurs toujours interessant. A l'occasion je vous raconterai comment j'ai commencé à résoudre la question si ça en intéresse... Mais bon pas de Momo à bord (12V oblige ;)) et puis vraiment meme si c'est la plus petite cusine du monde, là il n'y a vraiment pas la place.
Jolynoise, personnellement tu me saoule pas du tout ; bien au contraire! J'aime bien les tranches de vies des autres. Et je pense que tout le monde pense comme moi.
Marianne merci pour ton idée terrine, et hop dans mes sélections.
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Joly : contente de te retrouver et de savoir que tu as pu apprécier de passer de bons moments avec tes amis mauriciens.
Pour répondre à ta question ceux que je connais habitent à Port st Louis ( je serais incapable de te dire si c'est le nord ou le sud ) c'est un endroit qui fait rêver n'est-cer pas ?
aujourd'hui il fait encore un temps magnifique, pourvu que ça dure encore un peu, on ne s'en lasse pas !
Bonne journée
Coucou Marianne,
Tes amis habitent donc la capitale de Maurice : Port Louis, qui se situe au Nord-Ouest de l'île !
Mes amis sont au Sud-Est (donc à l'opposé !) non loin de l'aéroport !! Mais l'Ile n'est pas bien grande : 65 km de long sur 45 de large !
Nous y sommes allés quand les enfants étaient enfants, j'y suis allée en 99 avec ma Maman et ma Soeur J'aimerais bien y retourner mais....mon mari n'aime pas prendre l'avion et il y a 11 heures de vol
C'est vrai que c'est un endroit idyllique ! Mes enfants y sont allés avec le club m.d, en voyages de noces
Ma filleule y est actuellement pour une dizaine de jours Elle dit que c'est le Paradis
La population est multiraciale (Indiens, Chinois, Créoles, Blancs ) et tous sont très très accueillants ! Mes Amis sont des mauriciens blancs,leurs ancêtres vivaient en France (Normandie et Béarn) et ils sont très attachés à notre pays ! Mon Amie a vécu une partie de son adolescence chez sa grand-mère, à Nice ! Leurs enfants ont étudié dans des écoles françaises là-bas, ils sont venus en France pour leurs études supérieures et sont retournés après !
C'est marrant parce qu'ils sont tellement attachés à la France, qu'ils regardent les infos françaises -avec le décalage horaire !) et notre météo Ils suivent toutes les actualités, les films.... !
Bon, je m'arrête, parce que je sens que je vais te (vous !) saouler avec ma vie privée
Bon après-midi
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Catherine cette recette est tip top, je l'avais réalisée pour une entrée un Noël, on peut sortir au moins une dizaine de tranches fines, quant à savoir si elle peut se congeler, ça vaut peut-être la peine de demander à l'auteur de la recette. Pour un buffet elle passe bien !
Je réfléchis à d'autres idées...... tu peux faire des minis quiches sans pâtes dans des moules en siicones, les préparer à l'avance et réchauffer le jour J ( ça je le fais ), des mini cakes qui se congèlent bien aussi, du délice de foie au riesling......des petits feuilletés......Je suis certaine que tu vas trouver ton bonheur sur le site.
Joly : contente de te retrouver et de savoir que tu as pu apprécier de passer de bons moments avec tes amis mauriciens.
Pour répondre à ta question ceux que je connais habitent à Port st Louis ( je serais incapable de te dire si c'est le nord ou le sud ) c'est un endroit qui fait rêver n'est-cer pas ?
aujourd'hui il fait encore un temps magnifique, pourvu que ça dure encore un peu, on ne s'en lasse pas !
Catherine, pour l'instant je n'ai pas trop d'idée pour ton buffet. Pour la communion de ma grande, je n'avais pas encore thermomix et j'avais fait plein d'amuse gueule à faire réchauffer au dernier moment : petites ravioles de tapenade, minicroissant jambon gruyère. Si j'ai plus d'idée je te le dirai.
Sinon, j'ai acheté un potimarron, si quelqu'un connait une bonne recette. Je vais fouiller dans l'espace recette.
Bon aprés midi à tous
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Bonne journée à tous et toutes aussi, je vous envoie plein de bon air des Alpes...
Aujourd'hui je viens faire la quête de bonnes idées. Suite au passage de la conseillère hier je me sens carrément "momotivée" (j'adore Leslenne ta signature moi aussi je suis debutante avec Momo), momotivée donc pour organiser un buffet le week-end du19 oct pour l'anniv de mon Chéri. Je pense que nous serons 30/40 personnes, et comme je travaille , et que les 2 weeks ends d'ici là sont pris, il va falloir que je me bouge... et que je congèle au fur et à mesure. (je suis entrain de recenser les places au froid dispo dans les congels de mes copines)... Donc je cherche des recettes qui se congèlent bien, je voudrais pouvoir ne faire que les salades au dernier moment. J'ai plein de coulis en conserve donc je cherche des bonnes terrines et toutes autre idée qui vont bien en buffet.... Merci! :
Messages:
Coucou vite fait avant de commencer ma journée : bises à tout le monde
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Bonne nuit Joly et bonne nuit à tous.
A demain
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Bon, j'ai passé trop de temps ce soir, sur différents site de cuisine et maintenant il est l'heure de couper
Je vous souhaite une très belle nuit calme et reposante
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Eh eh ! Marianne, on a bien bougé (1h35 de marche en terrain vallonné) on a éliminé :D! et après....on a bien mangé
Après l'effort...Le réconfort
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bravo Tina, ils sont bien beaux tes pâtissons ! Vous devez vous régaler
Les miens attendent toujours dans le cellier ! Heureusement qu'ils ont la peau dure
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Coucou Marie,
Tu es plus motivée que moi, je n'ai pas publié de nouvelles recettes depuis la refonte du site
Bon courage pour t'occuper de ta Maman ! tu es bien méritante ! Je t'embrasse bien sincèrement !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Tu peux tout manger, j'ai juste enlevé les graines à l'intérieur, normalement ça a le goût de l'artichaut, mais je trouve que ce n'est pas trés prononcé. J'en avais un qui était plus gros et il manquait un peu de cuisson au varoma alors je l'ai laissé un peu plus longtemps au four, c'est trés bon. En faisant les courses j'en ai vu des jaunes.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
J'avoue n'avoir jamais mangé de patissons : pour info on ne mange que la chair ? ou tout est comestible ?
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Bon on va avoir du boulot pour voter ( il y a du choix dans les confitures de vous toutes )
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
C )" class="imagecache Normale" />oucou tout le monde
Joly,
Fraises ou pêches, je suis sûre qu 'il a été apprécié après une bonne marche.
Le ciel se teinte de gris chez nous, je crois que la pluie n'est plus trés loin
Aujourd'hui, j'ai fait le pâtisson farçi, une recette de Laeti, trés bon. Il m'en reste même pour demain, du coup Momo sera libre pour faire de la pâtisserie..
Bonne fin d'aprem
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
bonjour tout le monde , j'ai voulu mettre ma confiture de tomates pour le concours , quel boulot !!!!! du coup , je n'ai plus le temps de m'atarder à +++++ je vous ambrasse
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Hello la compagnie des Momos Fl
Bonne marche avec le ce matin, et dans la forêt qui prend ses jolies couleurs automnales
Au retour, petite collation : café, thé et )" class="imagecache Normale" />gâteau aux pêches
Ce midi, je n'étais pas affamée en passant à table
Bon après-midi les Cop's
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bonne nuit Tina
Et bonne nuit à Tou(te)s
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bonne nuit à tous
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Coucou la Compagnie,
Merci Catherine, pour ta proposition et ton fichier pdf, en complément de celui d'Isabelle ! Il va en satisfaire plus d'un(e) C'est vraiment super !
Je vois que tu as déjà commencé à faire bosser Momo pour le week-end Tu ne devrais pas avoir de probléme avec la mousse au riesling, au niveau de la tenue. As-tu chemisé ton moule ?
Gwem, bon courage pour la remise en ordre, j'espère que tu vas pouvoir te faire aider un peu !
Merci Leslenne pour tes idées de préparation du potimarron, ça nous donne des idées
Lulu....où es-tu ? ah oui, je crois que ce soir c'est
Je pensais faire un cake pour le retour de marche demain et finalement je viens de faire mon gâteau facile rapide et délicieux, j'ai remplacé les fraises par des..............pêches
http://www.espace-recettes.fr/recettes/g%C3%A2teau-aux-fraises-facile-vite-fait-et-d%C3%A9licieux/209601
Il est au four et ça commence à sentir bon dans la cuisine
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bonsoir tout le monde!
Andy, tu a de la chance de pouvoir marcher! je n'arrive pas à faire beaucoup de sport, je suis vite fatiguée, cela me désole car cela me permet de me défouler! mais bon, moi, j'utilise mes deux mains.
Merci Leslenne pour idée potimarron, je vais peut être essayer en gratin, ou alors une partie en gratin, l'autre en velouté.
Merci Marianne pour le lien des aides, je regarderai cela quand j'aurai un peu plus de temps.
Sympa Catherine ce que tu a fait pour la liste.
Jolynoise, mes pêches, je les ai tous congelés! je les utiliserai pour les sorbets et aussi pour compotes.
Ce soir j'ai fait cake poires amandes chocolat (j'en mange un peu, un carré, je le supporte) en utlisant de la farine d'épeautre, pas de sucre mais sucre complet et sirop d'agave. je verrai bien au goût ce que cela donne.
J'ai fait des galettes au sarrasin, d'habitude, je les mange avec jambon, oeufs, gruyères, tomates. Selon naturopathie, je dois éviter jambon et tomate et laitage de vache. Donc, j'ai mis du thon, la compotée de poivron de jolynoise, du fromage à pate dure de brebis et chèvre (je me souviens plus du nom, il y en a déjà plus, tout le monde a aimé). et bien, je me suis bien régalée!! donc, pas de frustration à ce niveau là. Cela m'oblige à découvrir d'autres saveurs et c'est très bien.
Bonne soirée à tous! je dois finir de m'occuper de ranger la cuisine, d'habitude mon mari le fait, mais il est aussi épuisé!
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
J'ajoute qu'il faut aller voir dans questions fréquentes
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Marianne 95 : pour modifier une recette : dans espace recettes, à droite tu valide sur AIDE et tu aura l'explication en déroulant le menu, j'ai essayé de le copier ici sans y arriver.
dis-moi si j'ai été claire ?
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
pour Marianne 95http://www.espace-recettes.fr/node/53
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
La liste d'Isabelle pour les buffets, c'est phénoménal!. J'ai déjà avancé avec un flan thon epinard, les bouchées au thon et à la tomate, j'ai refait une mousse au riesling (ça déchire! j'en ai empilé 2 fois la dose dans un moule à cake tefal en esperant que ça se démoule bien avant le passage au congèle.. j'ai mis 1/2 beurre 1/2 petits suisses au lieu des 180g de beurre et c'est nickel).. Bon c'est pas tout ça ce que je voulais vous dire c'est que pour mieux exploiter la liste d'Isabelle j'ai fabriqué un fichier pdf "cliquable" qui résume, par ordre alphabétique et par type (Mousses, salades, bouchées, sorbets salés, verrines). QUe celles (et ceux!) qui sont interessées m'envoient leur mail par MP et je ferai suivre. J'ai proposé la même chose à Isabelle d'ailleurs, c'est la moindre des choses
Catherine
Messages:
Pour le potimarron, j'en fais souvent et j'adore !!
On l'aime tout particulièrement en purée (1 potimarron, deux pommes de terre, tu peux ajouter du persil, ou de la muscade ou du curry, ça se marie très bien ensemble). Soit tu fais cuire à la vapeur dans le panier et tu mixes ensuite, soit tu fais comme pour une purée de pommes de terre dans le bol avec du lait. Tu peux le servir avec une viende blanche poêlée, un poisson ou en parmentier de poisson. Tu peux aussi utiliser le varoma pendant que la purée cuit pour faire une papillotte de viande blanche au miel et à la moutarde, ça va super bien avec le potimarron.
Tu sers ça avec une salade d'endives aux noix. Miam !!!
Autre possibilité d'association : le poireau cuit. Tu peux faire risoler dans le bol avec un peu d'oignon ton poireau puis faire une soupe avec poireau, potimarron (et si tu veux pommes de terre) c'est délicieux.
Autre association; les pommes. Je fais de temps en temps une purée pommes, potimarron, curry.
Débutante Momo-tivée
Messages:
Hello Les momoFl ng
Un petit coucou rapide, faute de temps
Ce matin, j'ai fait une nouvelle "tournée" de pêches en bocaux , et quelques unes au congélateur ainsi que des haricots verts pour les purées de Louis cet hiver
Je pars chez ma Maman pour l'après- midi ! Ce soir, après le dîner, je ferai un gâteau ! La marche demain matin, se fait dans mon secteur et donc café au retour à la maison ! Je ne sais pas encore lequel je vais faire ! un genre cake sans doute
Ici aussi Marianne il fait toujours beau, mais les matins sont frais (11° aujourd'hui) 20° maintenant !
Bon courage pour le boulot !
Andy, tu vois finalement, il vaut mieux que ce soit ta main plutôt que ton pied Au moins, tu peux faire ta marche quotidienne Bon courage à toi aussi !
à Tou(te)s
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bonne journée à tous les momos addicts !
Il fait beau, il fait chaud, dire qu'il va pleuvoir en fin de semaine ! Grrr mais il faut bien aller travailler !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Allez Andy : encore un peu de patience ! Il faut du temps pour que tu retrouve ta dextérité.
il faut bien faire attention aux microbes qui risquent d'infecter : mon mari en a fait les frais il n'y a pas bien longtemps, un bobo mal soigné et une infection assez sérieuse s'en est suivit on a dû le mettre sous antibios pour contrer tout ça. Courage et bravo pour ta marche quotidienne !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Bonjour à vous toutes ! Ma cicatrice semble sécher et cela me rassure même si je continue de faire attention à surtout pas la mouiller !Ca été plus fort que moi hier, j'ai fais un lapin à la moutarde (page 30 de "50 recettes de famille") délicieux ma foi ! Même s'il m'a fallu tout l'après-midi pour le faire tellement je suis andycapé avec cette foutue main. Mais je n'aime pas me laisser abattre. Me morfondre n'est pas mon truc. Bon, il faut que je fasse gaffe tout de même pour ne pas me retrouver au point de départ.Cntinuez à égayer ce fil les filles, ça me fait le plus grand grand bien. Ce matin j'ai fait ma 30e marche rapide de 6 km. Je suis ravi de ce côté là. :D A plus tard et bonne journée.
Messages:
à Tou(te)s
A demain
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bon courage Andy Encore un peu de patience :p!!
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Gwem, je ne peux pas te dire comment modifier une recette, je n'en ai pas créées de nouvelles depuis la refonte du site
C'est bien si tu es arrivée à faire manger ta petite Anaelle !
Recommence, tu verras si ça marche à tous les coups :D! Peut-être as-tu trouvé le "truc"
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Cela à l'air bon! cje vais garder la recette aussi. Merci
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
Oui, tu as raison Marianne, j'ai moi aussi prévu de faire cette recette d'Isabelle, qui me tente bien et qui est délicieuse (comme toutes ses recettes ) aux dires de Toutes
Merci Tina, pour les photos
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Hello me revoilà, bien tard, mais je viens de passer plus d'une demi-heure à chercher un courrier reçu ce midi et qui en fait était devant moi mais je l'avais confondu avec une autre lettre :|! J'étais prête à aller dans la grande poubelle de recyclage papier à roulettes, qui est dehors :~!
Celestyne, oui c'est bien le délice de foies au riesling que j'ai pris en photo ! La recette est dans le livre de base "A table avec Momo" à la page 20
Elle est également sur le site :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/d%C3%A9lice-de-foies-au-riesling/26408
Cette terrine est très bonne, attention de ne pas trop saler (je ne mets que 5g) car les foies ont trempé dans de l'eau salée auparavant !)
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Allez encore une idée à retenir
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Annaelle est comme ma petit-fille, elle ne mange pratiquement rien, il faut toujours batailler pour qu'elle avale quelque chose, par contre elle adore les fruits et elle mange les légumes crus, elle ne mange que la croûte du pain et pas la mie, pas de confiture, chocolat, glace, sauce....
Je comprend que cela puisse être fatiguant de toujours trouver des astuces pour les faire manger;
Bonne soirée Gwem
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Aujourd(hui j'ai fait le plat d'isa, gratin de dinde, tomates séchées-mozza, super bon, je l'ai servi avec des tagliatelles au basilic.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Bonsoir,
comment on fait pour modifier une recette qu'on a créé.
Ce soir, il y a eu un miracle : anaelle a mangé des légumes! et plusieurs bouchées, c'est elle qui a réclamé! il faut aussi dire que j'étais tellement contente que j'applaudissais à chaque bouchée! qu'est ce qu'il faut pas faire pour les faire manger! surtout que mes deux grands ont toujours mangé de tout! elle a mangé ma quiche courgette chèvre sans pâte!
samedi, j'ai pris un moule sourire pour justement faire des flans de légumes avec petites déco dessus pour la faire manger, on verra bien.
Bonne soirée à tous
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
Celestyne la recette du délice de foie est très bonne , pour l'anecdote j'avais une amie qui était conseillère à l'époque elle vendait le 3300, elle avait fait cette recette et lors d'une rando : elle en avait apporté et mon mari avait tellement été conquis qu'il m'avait offert l'ancêtre du TM31 ( maligne la copine !)
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Tu as bien raison c'est très bon et pour un repas de fête avec une jolie déco, des petits oeufs de truite ou autre ça en jette ! et si on est nombreux à table c'est parfait !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Mais pas du tout Joly tu ne nous saoule pas au contraire tu nous intérêsse avec cette petite tranche de vie, C'est super que tu aies pu faire ce voyage ! ce pays est très attirant, mais comme tu dis 11 heures d'avion c'est tout de même un peu long ! C'est marrant comme tu dis que tes amis suivent les actus et la météo de la France.
ll faudra que j'essaie de faire le délice de foie avec ta propre recette, d'autant plus que j'ai au congél une boîte de foies de canard ( quand j'en trouve, ce qui est rare je n'hésite pas ) on en trouve pas partout.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Coucou tous.
Je suis dans le rush ha mais oui oups.... Mais je pense à vous. ALors Marianne désolée que ton image ait été lynchée, je trouve qu'elle n'avait rien de scabreux. Il me semble que j'ai vu des choses de bien plus mauvais gout ici, sans que personne ne bronche et cela m'étonne... Bref.
Sinon j'ai pris ta crème renversée je vais la tenter. Je suis allée voir la recette. Gwé, j'espère que tu vas bien. Je vais refiaire larecette sur le brocolis qui est bonne. il faut remonter plus haut. http://www.espace-recettes.fr/recettes/quiche-rapide-saumonbrocoli/27466 qui est excellente pour le peu que l'on mette du parmesan, un peu d'ail. Pour ma part je vais la refaire là mais avec de la viande hachée, d'autres herbes pourquoi ne pas essayer la marjolaine pour changer et nous verrons bien. Je pense que ce sera très bon.
Andrew garde le moral, dis toi que tu as de la chance tu peux lire. Tu n'as que cela à faire alors profites en, c'est une distraction comme une autre.
Joly tu ne gaves personne, bien au contraire, c'est toujours sympa de te lire et de voir tes recettes. ALors surtout continue. Joly la photo qu'on voit c'est celle du foie??? Peux tu me donner le lien? Cette recette est elle vraiment bonne ? Merci de ce que tu m'en diras.
Messages:
Gwem, pour ton potiron, tu peux prendre les mêmes recettes que pour le potiron !
Veloutés, purées, gratins, gâteaux : tout dépend de tes envies
Tu as une idée ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Merci Catcat pour la tit' photo
C'est chouette ton escapade à Porquerolles, et qui plus est en voilier
J'espère que tu auras du beau temps
Tu nous raconteras et..... prends encore des photos ! (on aime bien les photos )
Tu as fait le délice de foies, je l'ai refait ce we, je dis toujours que je vais en congeler (j'ai lu en effet, que ça se conservait très bien) Je voulais te le conseiller également !
As-tu fait la recette du bouquin ? pour ma part, je diminue la quantité de beurre (180g indiqué sur le livre)
Cette fois, j'ai mis 50g de beurre, 50g de graisse de canard et 50g de crème fraîche semi-épaisse : très bon !
Je filme ma petite terrine, pour un démoulage parfait !
J'ai encore oublié de prendre la photo....avant de servir
Pour ton apéro dinatoire, tu peux regarder la liste de recettes, très complète, qu'Isabelle a eu la gentillesse de répertorier :
http://www.espace-recettes.fr/content/listing-de-recettes-pour-lap%C3%A9ro-et-ap%C3%A9ro-dinatoire
Tu as l'embarras du choix
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Merci pour vos idées les Marianne's, je vais explorer tout cela. La terrine de Laon a l'air terrible, je me la mets de côté pour essayer aussi, merci!
J'ai fait la mousse de Riesling ce midi pour la goûter (ce soir?), vu tout ce qu'y s'en dit ... Mais bon j'avais prevu le risotto saumon de Marianne. Dire qu'il y a peu je ne savais pas quoi cuisiner, maintenant il faudrait inviter du monde tous les jours pour finir les plats
Pour la mousse de Riesling je vais en congeler une petite partie pour tester et je vous dirai si elle resiste au traitement (à moins que quelqu'un a déjà essayé) . Sinon je me disais que gougères, muffins salés... etc ...ça doit marcher aussi.. et vu la saison je vais peut-être proposer un velouté dans des petites verrines, mais il ne faudrait pas que ça refroisse trop.A creuser.. C'est lequel le meileur des 2000 veloutés possibles ?!?
Et sinon Joly, moi ça ne me saoule pas du tout non plus tes histoires exotiques. C'est ce qui pimente ce petit forum. De mon côté je vais faire un tour du côté de Porquerolles le week-end prochain. Nous louons un petit voilier, la cuisine c'est assez "picnic", mais j'y ai déjà réchauffé de chouettes petits plats que j'emmenais congelés- encore! Le sujet des repas pour un groupe sur 2/3 jours, en resources linitées, c'est d'ailleurs toujours interessant. A l'occasion je vous raconterai comment j'ai commencé à résoudre la question si ça en intéresse... Mais bon pas de Momo à bord (12V oblige ;)) et puis vraiment meme si c'est la plus petite cusine du monde, là il n'y a vraiment pas la place.
Catherine
Messages:
Jolynoise, personnellement tu me saoule pas du tout ; bien au contraire! J'aime bien les tranches de vies des autres. Et je pense que tout le monde pense comme moi.
Marianne merci pour ton idée terrine, et hop dans mes sélections.
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
Coucou Marianne,
Tes amis habitent donc la capitale de Maurice : Port Louis, qui se situe au Nord-Ouest de l'île !
Mes amis sont au Sud-Est (donc à l'opposé !) non loin de l'aéroport !! Mais l'Ile n'est pas bien grande : 65 km de long sur 45 de large !
Nous y sommes allés quand les enfants étaient enfants, j'y suis allée en 99 avec ma Maman et ma Soeur J'aimerais bien y retourner mais....mon mari n'aime pas prendre l'avion et il y a 11 heures de vol
C'est vrai que c'est un endroit idyllique ! Mes enfants y sont allés avec le club m.d, en voyages de noces
Ma filleule y est actuellement pour une dizaine de jours Elle dit que c'est le Paradis
La population est multiraciale (Indiens, Chinois, Créoles, Blancs ) et tous sont très très accueillants ! Mes Amis sont des mauriciens blancs,leurs ancêtres vivaient en France (Normandie et Béarn) et ils sont très attachés à notre pays ! Mon Amie a vécu une partie de son adolescence chez sa grand-mère, à Nice ! Leurs enfants ont étudié dans des écoles françaises là-bas, ils sont venus en France pour leurs études supérieures et sont retournés après !
C'est marrant parce qu'ils sont tellement attachés à la France, qu'ils regardent les infos françaises -avec le décalage horaire !) et notre météo Ils suivent toutes les actualités, les films.... !
Bon, je m'arrête, parce que je sens que je vais te (vous !) saouler avec ma vie privée
Bon après-midi
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
http://www.espace-recettes.fr/recettes/terrine-aux-deux-saumons-agence-de-laon/27531
Catherine cette recette est tip top, je l'avais réalisée pour une entrée un Noël, on peut sortir au moins une dizaine de tranches fines, quant à savoir si elle peut se congeler, ça vaut peut-être la peine de demander à l'auteur de la recette. Pour un buffet elle passe bien !
Je réfléchis à d'autres idées...... tu peux faire des minis quiches sans pâtes dans des moules en siicones, les préparer à l'avance et réchauffer le jour J ( ça je le fais ), des mini cakes qui se congèlent bien aussi, du délice de foie au riesling......des petits feuilletés......Je suis certaine que tu vas trouver ton bonheur sur le site.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Joly : contente de te retrouver et de savoir que tu as pu apprécier de passer de bons moments avec tes amis mauriciens.
Pour répondre à ta question ceux que je connais habitent à Port st Louis ( je serais incapable de te dire si c'est le nord ou le sud ) c'est un endroit qui fait rêver n'est-cer pas ?
aujourd'hui il fait encore un temps magnifique, pourvu que ça dure encore un peu, on ne s'en lasse pas !
Bonne journée
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Bonjour tout le monde!
Catherine, pour l'instant je n'ai pas trop d'idée pour ton buffet. Pour la communion de ma grande, je n'avais pas encore thermomix et j'avais fait plein d'amuse gueule à faire réchauffer au dernier moment : petites ravioles de tapenade, minicroissant jambon gruyère. Si j'ai plus d'idée je te le dirai.
Sinon, j'ai acheté un potimarron, si quelqu'un connait une bonne recette. Je vais fouiller dans l'espace recette.
Bon aprés midi à tous
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
Bonne journée à tous et toutes aussi, je vous envoie plein de bon air des Alpes...
Aujourd'hui je viens faire la quête de bonnes idées. Suite au passage de la conseillère hier je me sens carrément "momotivée" (j'adore Leslenne ta signature moi aussi je suis debutante avec Momo), momotivée donc pour organiser un buffet le week-end du19 oct pour l'anniv de mon Chéri. Je pense que nous serons 30/40 personnes, et comme je travaille , et que les 2 weeks ends d'ici là sont pris, il va falloir que je me bouge... et que je congèle au fur et à mesure. (je suis entrain de recenser les places au froid dispo dans les congels de mes copines)... Donc je cherche des recettes qui se congèlent bien, je voudrais pouvoir ne faire que les salades au dernier moment. J'ai plein de coulis en conserve donc je cherche des bonnes terrines et toutes autre idée qui vont bien en buffet.... Merci! :
Messages:
Bonne journée à vous toutes ! Andy le manchot.