Elle a l'air bien appétissante ta potée au chou, Joly, merci pour le lien, encore une recette à tester dans momo.
Ma fille est venue manger à midi avec Flora et Noé, ils avaient une coupure de courant dans leur quartier depuis ce matin, et comme tout fonctionne à l'électricité, pas de réchauffage du biberon.
Petite photo prise dimanche à la fête de la pomme
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
un coucou rapide : c'est mercredi et la semaine de Théo, le repas dure plus longtemps.
figurez-vous que les haricots à l'Italienne ont terminé dans la poubelle, j'aime bien ajouter des lardons fumés et ce matin j'ai sorti du congél des lardons et non seulement ils n'étaient pas fumés mais ils avaient mauvais goût, habituellement quand ça cuit ça embaume la cuisine et bien ce matin pas du tout ! Il y a des jours comme ça ! grrrrrrr !
Il fait un temps superbe à côté d'hier et les températures remontent + de 25°, il faut en profiter !
Ce soir poterie : youpie !
Bises à tout le monde !
Marianne, profite bien du beau temps dans ton "midi"! Chez nous, on a ressorti les doudounes :|! 10° à l'heure où je te parle !
Et belle fin d'après-midi, à ton cours de poterie..... ces moments-là sont des petits bonheurs
Un petit bisou à ton petit Théo
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Eh bin décidément, vous n'avez pas de chance avec vos recettes, ces jours-ci les Filles
Mes saucisses-lentilles prévues pour le déjeuner, se sont transformées en potée au chou
Plus de boulot : aller chercher les légumes dans le jardin, dans l'humidité, la brume et le froid matinal ( j'aime pas du tout !) ensuite éplucher tout ça et 1h15 de cuisson en tout mais le résultat est concluant
un coucou rapide : c'est mercredi et la semaine de Théo, le repas dure plus longtemps.
figurez-vous que les haricots à l'Italienne ont terminé dans la poubelle, j'aime bien ajouter des lardons fumés et ce matin j'ai sorti du congél des lardons et non seulement ils n'étaient pas fumés mais ils avaient mauvais goût, habituellement quand ça cuit ça embaume la cuisine et bien ce matin pas du tout ! Il y a des jours comme ça ! grrrrrrr !
Il fait un temps superbe à côté d'hier et les températures remontent + de 25°, il faut en profiter !
Par contre, moi, je n'ai jamais fait le chutney de mangues ;)
Tu me fais envie avec ton velouté potiron-fruits de mer ! J'ai prété mon bouquin "100 façons" à ma belle-fille depuis un bon moment...va falloir que je lui demande
Ce soir chez nous, la lune est très claire (comme j'aime) et donc la température baisse (environ 6°) bientôt il nous faudra rentrer les plantes gélives et autres légumes qui sont encore dans le jardin
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Marianne, je suis allée revoir ta recette de marmelade d'ananas et je pense que ta photo, telle qu'elle est, est très bien Je trouve même que la prise de vue fait un "petit genre"
Je me tâte pour mettre ma recette de confiture de coings-poires-pruneaux et mon chutney de dattes au citron vert
Pour l'instant je vais retrouver Momo.... on va préparer un petit velouté courgettes-tomates pour ce soir
A tout à l'heure
Dépêche-toi Joly le concours se termine demain quoique si tu as déjà publié il suffit juste que tu modifie en ajoutant que c'est pour le concours ( enfin je crois que c'est comme ça ? )
Le chutney de dattes au citron vert il faudra que je l'essaye, jusqu'à présent j'ai toujours fait le chutney mangues du livre 100 façons ( mon livre préféré d'ailleurs) et à chaque fois je ne suis jamais déçue.
C'est rigolo mon mari m'a réclamé pour demain des haricots verts à l'Italienne.
Ce soir c'était velouté de potiron et fruits de mer ( toujours tiré du livre 100 façons) c'est onctueux, j'aime beaucoup.
aujourd'hui il a fait doux dans le Vaucluse mais pluvieux et tristounet, on n'a pas vu le soleil !
Je trouve aussi, j'ai vérifié sur un autre blog, mais c'est aussi 2 sachets de levure. C'est pas mauvais, c'est seulement la consistance un peu molle que je n'aime pas
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
http://lacuisinedelilly.canalblog.com/archives/2013/09/03/27944506.htmlSamedi soir, j'ai essayé une recette de pâte à pizza liquide, c'est vite fait, mais je ne suis pas trop fan de la pâte, c'est un peu comme une pâte à gâteaux. Par contre mon mari a aimé et ça peut également plaire aux enfants.
Tiens, je ne connaissais pas du tout !
2 sachets de levure (chimique et boulangère) !!!!!! ça fait beaucoup non ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
http://lacuisinedelilly.canalblog.com/archives/2013/09/03/27944506.htmlSamedi soir, j'ai essayé une recette de pâte à pizza liquide, c'est vite fait, mais je ne suis pas trop fan de la pâte, c'est un peu comme une pâte à gâteaux. Par contre mon mari a aimé et ça peut également plaire aux enfants.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Merci Joly, ma fille m'en ramène souvent de chez sa belle-mère et je fais toujours ta recette de compote que j'aime bien, le coing est un fruit bien parfumé. Si elle m'en ramène cette année, je tente la pâte de coings.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Elle est belle ta pâte de fruits, si j'en trouve, je vais essayer ta recette. Pour le sucre, tu le mets tout de suite quand la pâte est sèche? il ne fond pas en attendant de régaler ta famille au moment des fêtes?
Merci Tina ! J'attends que la pâte soit bien sèche en surface, des deux côtés (ça peut prendre 10-15 jours voire 3 semaines si le temps est humide) après seulement j'enrobe de sucre ! Je fais un essai sur une bande ! Il m'est arrivé de le mettre trop tôt, il fond au bout de quelques jours et les pâtes de fruits sont collantes, alors j'attends, je refais sécher et je refais la même chose !
L'an dernier, je n'ai pas eu de coings, j'en ai fait avec des poires, des pommes, pommes-épices, tu peux faire coings-poires, coings-pommes..... j'ai des amateurs dans la famille
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Elle est belle ta pâte de fruits, si j'en trouve, je vais essayer ta recette. Pour le sucre, tu le mets tout de suite quand la pâte est sèche? il ne fond pas en attendant de régaler ta famille au moment des fêtes?
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Marianne, je suis allée revoir ta recette de marmelade d'ananas et je pense que ta photo, telle qu'elle est, est très bien Je trouve même que la prise de vue fait un "petit genre"
Je me tâte pour mettre ma recette de confiture de coings-poires-pruneaux et mon chutney de dattes au citron vert
Pour l'instant je vais retrouver Momo.... on va préparer un petit velouté courgettes-tomates pour ce soir
A tout à l'heure
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
il se fait tard je n'ai même pas eu le temps de revenir tant j'ai été prise par les enfants, j'en ai profité à fond, maintenant je suis sur les rotules et le travail m'attend... ALors j'espère que tout le monde va bien, qu'Andy se remet petit à petit. Je passerai vous lire fin de semaine je pense, avant si j'ai le temps. J'ai eu tellement de monde que momo a servi mais surtout pour des choses ponctuelles. AUjourd'hui la maison est vide ou presque alors c'est reparti. Par contre j'ai essayé une recette que j'avais prise sur le site, une véritable catastrophe et c'est bien la première fois que cela m'arrive. J'ai eu beau remettre à cuire les légumes n'ont jamais cuit. Faut dire qu'à 90 ° des carottes mm en petits morceaux c'est pas top. Bref... A bientôt. :))::)
Coucou Celestyne, je me doutais bien que tes Enfants étaient encore chez Toi d'où ton absence prolongée
Tu as bien fait d'en profiter à fond, surtout de ton petit bonhomme
Tu vas pouvoir reprendre tes actvités de couture et peut-être la salle de sp...............
J'ai vu sur le forum, ton commentaire sur la recette qui t'a posé des soucis ! Je crois que tu n'as pas remarqué, qu'il était indiqué de : mettre sur Varoma (soit Température Varoma !) après avoir ajouté les carottes, le lait de coco et le bouillon ! Voilà d'où vient ton problème de manque de cuisson !
C'est une recette d'Etoile -qui est une référence en la matière sur l'Esp@ce- aussi j'étais étonnée qu'elle comporte une erreur ! Tu pourras la refaire et tu seras satisfaite, sans aucun doute
Bon rangement, à bientôt
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
A mon retour du cours de step, comme la pluie tombait dehors, j'ai demandé à Momo s'il se sentait "d'attaque" pour commencer les pâtes de fruits
J'ai vu, à son air réjoui ;)! qu'il était prêt :D :
Je lui ai rempli le ventre de beaux coings en morceaux, je lui ai offert quelques zestes de citron odorant et je l'ai parfumé de vanille
Il a ronronné tranquillement pendant un moment jusqu'à ce qu'il m'appelle, pour que je lui donne une belle dose de sucre Il a aussitôt retrouvé son entrain :D
Et là, récompense suprême : il a laissé échapper une odeur subtile, délicate, qui a embaumé ma cuisine
Quand Momo m'a appelée à nouveau, j'ai eu juste a versé délicatement la jolie pâte de fruits, toute dorée, sur ma plaque à pâtisserie
Elle va sécher quelques jours sur une face, puis sur l'autre.
Alors, je découperai des petits morceaux, que j'enroberai délicatement du sucre cristallisé
Ces petites douceurs feront la joie des petits et des grands pour les fêtes de fin d'année
Merci Momo
Joly, quelle poésie
Merci Fabienne
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
A mon retour du cours de step, comme la pluie tombait dehors, j'ai demandé à Momo s'il se sentait "d'attaque" pour commencer les pâtes de fruits
J'ai vu, à son air réjoui ;)! qu'il était prêt :D :
Je lui ai rempli le ventre de beaux coings en morceaux, je lui ai offert quelques zestes de citron odorant et je l'ai parfumé de vanille
Il a ronronné tranquillement pendant un moment jusqu'à ce qu'il m'appelle, pour que je lui donne une belle dose de sucre Il a aussitôt retrouvé son entrain :D
Et là, récompense suprême : il a laissé échapper une odeur subtile, délicate, qui a embaumé ma cuisine
Quand Momo m'a appelée à nouveau, j'ai eu juste a versé délicatement la jolie pâte de fruits, toute dorée, sur ma plaque à pâtisserie
Elle va sécher quelques jours sur une face, puis sur l'autre.
Alors, je découperai des petits morceaux, que j'enroberai délicatement du sucre cristallisé
Ces petites douceurs feront la joie des petits et des grands pour les fêtes de fin d'année
Merci Momo
Super ta pâte de fruits! Je suis sûre que c.est bien meilleur que ce qu'on acheté dans le commerce et que je n'aime pas! Bonne journée à tous.
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
il se fait tard je n'ai même pas eu le temps de revenir tant j'ai été prise par les enfants, j'en ai profité à fond, maintenant je suis sur les rotules et le travail m'attend... ALors j'espère que tout le monde va bien, qu'Andy se remet petit à petit. Je passerai vous lire fin de semaine je pense, avant si j'ai le temps. J'ai eu tellement de monde que momo a servi mais surtout pour des choses ponctuelles. AUjourd'hui la maison est vide ou presque alors c'est reparti. Par contre j'ai essayé une recette que j'avais prise sur le site, une véritable catastrophe et c'est bien la première fois que cela m'arrive. J'ai eu beau remettre à cuire les légumes n'ont jamais cuit. Faut dire qu'à 90 ° des carottes mm en petits morceaux c'est pas top. Bref... A bientôt. :))::)
A mon retour du cours de step, comme la pluie tombait dehors, j'ai demandé à Momo s'il se sentait "d'attaque" pour commencer les pâtes de fruits
J'ai vu, à son air réjoui ;)! qu'il était prêt :D :
Je lui ai rempli le ventre de beaux coings en morceaux, je lui ai offert quelques zestes de citron odorant et je l'ai parfumé de vanille
Il a ronronné tranquillement pendant un moment jusqu'à ce qu'il m'appelle, pour que je lui donne une belle dose de sucre Il a aussitôt retrouvé son entrain :D
Et là, récompense suprême : il a laissé échapper une odeur subtile, délicate, qui a embaumé ma cuisine
Quand Momo m'a appelée à nouveau, j'ai eu juste a versé délicatement la jolie pâte de fruits, toute dorée, sur ma plaque à pâtisserie
Elle va sécher quelques jours sur une face, puis sur l'autre.
Alors, je découperai des petits morceaux, que j'enroberai délicatement du sucre cristallisé
Ces petites douceurs feront la joie des petits et des grands pour les fêtes de fin d'année
A mon retour du cours de step, comme la pluie tombait dehors, j'ai demandé à Momo s'il se sentait "d'attaque" pour commencer les pâtes de fruits
J'ai vu, à son air réjoui ;)! qu'il était prêt :D :
Je lui ai rempli le ventre de beaux coings en morceaux, je lui ai offert quelques zestes de citron odorant et je l'ai parfumé de vanille
Il a ronronné tranquillement pendant un moment jusqu'à ce qu'il m'appelle, pour que je lui donne une belle dose de sucre Il a aussitôt retrouvé son entrain :D
Et là, récompense suprême : il a laissé échapper une odeur subtile, délicate, qui a embaumé ma cuisine
Quand Momo m'a appelée à nouveau, j'ai eu juste a versé délicatement la jolie pâte de fruits, toute dorée, sur ma plaque à pâtisserie
Elle va sécher quelques jours sur une face, puis sur l'autre.
Alors, je découperai des petits morceaux, que j'enroberai délicatement du sucre cristallisé
Ces petites douceurs feront la joie des petits et des grands pour les fêtes de fin d'année
Merci Momo
je suis toujours emerveillée de voir ce qu'on peut réaliser avec momo ! et avec quelle facilité ! en plus si tu as les produits de base c'est tout bénéf !
bon il n'est pas très tard mais je vais faire dodo de bonne heure, je n'arrête pas de bailler !
A mon retour du cours de step, comme la pluie tombait dehors, j'ai demandé à Momo s'il se sentait "d'attaque" pour commencer les pâtes de fruits
J'ai vu, à son air réjoui ;)! qu'il était prêt :D :
Je lui ai rempli le ventre de beaux coings en morceaux, je lui ai offert quelques zestes de citron odorant et je l'ai parfumé de vanille
Il a ronronné tranquillement pendant un moment jusqu'à ce qu'il m'appelle, pour que je lui donne une belle dose de sucre Il a aussitôt retrouvé son entrain :D
Et là, récompense suprême : il a laissé échapper une odeur subtile, délicate, qui a embaumé ma cuisine
Quand Momo m'a appelée à nouveau, j'ai eu juste a versé délicatement la jolie pâte de fruits, toute dorée, sur ma plaque à pâtisserie
Elle va sécher quelques jours sur une face, puis sur l'autre.
Alors, je découperai des petits morceaux, que j'enroberai délicatement du sucre cristallisé
Ces petites douceurs feront la joie des petits et des grands pour les fêtes de fin d'année
Merci Momo
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
On s'est régalés et...........................je ne sortirai plus ma cocotte-minute :p!
J'ai eu beaucoup de jus car j'avais mis plus de tomates (360g) que de haricots verts (300g)
J'ai ajouté des saucisses (comme dans ma recette habituelle en cocotte) (et comme dans ma recette des saucisses-lentilles avec Momo)
Je n'y ai pas pensé mais j'aurais pu mettre aussi des "patates" dans le varoma !
Merci Marianne
Tu devrais mettre ta recette sur l'Esp@ce
sauf que pour mettre une recette il faut la photo et sur les publications de recettes j'ai du mal à les insérer.
Modérateur m'a envoyé un message personnel , je suis arrivée à mettre un tout petit bout de la photo pour le concours c'est déjà mieux mais pas terrible, la photo fait 640 x 480 ça fait bien moins de 5 Mo où je me trompe ?
Bon ce n'est pas grave du tout !
Zut, c'est dommage ! Moi, je peux sans doute mettre la photo de mes "zaricots" sur ta recette (bien qu'il n'y ait pas beaucoup de "zaricots" ;)! mais pour la confiture d'ananas, je n'ai pas d'ananas (et tu sais que je n'utilise pas d'agar-agar ) ça me parait difficile dans ce cas de t'aider
l'agar agar c'est facultatif, j'en ai mis pour être sûre que ça ne soit pas trop liquide.
On s'est régalés et...........................je ne sortirai plus ma cocotte-minute :p!
J'ai eu beaucoup de jus car j'avais mis plus de tomates (360g) que de haricots verts (300g)
J'ai ajouté des saucisses (comme dans ma recette habituelle en cocotte) (et comme dans ma recette des saucisses-lentilles avec Momo)
Je n'y ai pas pensé mais j'aurais pu mettre aussi des "patates" dans le varoma !
Merci Marianne
Tu devrais mettre ta recette sur l'Esp@ce
sauf que pour mettre une recette il faut la photo et sur les publications de recettes j'ai du mal à les insérer.
Modérateur m'a envoyé un message personnel , je suis arrivée à mettre un tout petit bout de la photo pour le concours c'est déjà mieux mais pas terrible, la photo fait 640 x 480 ça fait bien moins de 5 Mo où je me trompe ?
Bon ce n'est pas grave du tout !
Zut, c'est dommage ! Moi, je peux sans doute mettre la photo de mes "zaricots" sur ta recette (bien qu'il n'y ait pas beaucoup de "zaricots" ;)! mais pour la confiture d'ananas, je n'ai pas d'ananas (et tu sais que je n'utilise pas d'agar-agar ) ça me parait difficile dans ce cas de t'aider
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
On s'est régalés et...........................je ne sortirai plus ma cocotte-minute :p!
J'ai eu beaucoup de jus car j'avais mis plus de tomates (360g) que de haricots verts (300g)
J'ai ajouté des saucisses (comme dans ma recette habituelle en cocotte) (et comme dans ma recette des saucisses-lentilles avec Momo)
Je n'y ai pas pensé mais j'aurais pu mettre aussi des "patates" dans le varoma !
Merci Marianne
Tu devrais mettre ta recette sur l'Esp@ce
sauf que pour mettre une recette il faut la photo et sur les publications de recettes j'ai du mal à les insérer.
Modérateur m'a envoyé un message personnel , je suis arrivée à mettre un tout petit bout de la photo pour le concours c'est déjà mieux mais pas terrible, la photo fait 640 x 480 ça fait bien moins de 5 Mo où je me trompe ?
J'espère que vous êtes tou(te)s bien en ce début de semaine
Je vais mettre Momo au boulot et il va nous préparer les....... haricots à l'italienne
Je n'ai que 300g de haricots verts frais, mais nous ne sommes que deux et cet après-midi, j'ai alors, faut pas que je mange trop et surtout léger léger :D
Merci Marianne pour la recette et Gwem et Fab' pour me l'avoir remémorée
et Toutes
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
jolynoise, ma grande fille Marir va bien. Ce weekend end, spectacle de danse, ils reprennent la comédie musicale 1789. Entre les contrôles et les répit ôtions ce sera une semaine difficile. Vendredi dernier on a eu réunion profs parents. Elle s'intéresse beaucoup au svt et sciences physiques, elle voudrait faire 1erS mais doit s'améliorer en math. On verra fin de premier trimestre et on fera le point. Si vraiment il n'y a que les maths qui gênent, je verrai peut être pour des cours ( car elle ne veut pas que ses parents l'aident! ).
Pour mon grand, en janvier on mettra les vœux d'orientation. On l'inscrira sur plusieurs écoles et aussi en privé et on verra où il ira. Cette année difficile tombe mal pour lui.
Anaelle change en ce moment! A l'école elle commence à s'ouvrir aux autres, elle parle et joue avec des copains de sa classe.
aujourd'hui rien de prévu, des restes, je vais essayer de faire des crèmes avec lait d'amande, je verrai ce que ça donne. Et je dois aussi faire yaourts.
Bonne journée à tous!
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
J'ai oublié de répondre à Jolynoise pour le tricot.
Oui, je tricote depuis très jeune. Je suis gauchère et ma mère avait du mal à m'apprendre, j'ai donc beaucoup appris en l'observant tricoter.
Pour mes deux grands, j'ai beaucoup tricoter des pulls avec des dessins.
J'ai tricoté de la layette pour la naissance d'Anaelle, puis j'ai laissé un peu tomber. Depuis quelques semaines, j'ai repris le tricot, cela me détend plus que de jouer sur écran. J'ai fini un pull commencé il y a trois ans, je dois juste le coudre. Je refait un pull que j'avais tricoté et détricoté quand je me suis rendu compte qu'il serait trop petit. J'ai une écharpe en cours, laine acheté l'année dernière au salon "création et savoir faire" à Paris. Et j'ai encore de la laine en attente pour un autre pull. J'ai de quoi m'occuper pendant les longs soirées d'hiver!
Je prendrais bien en photo mais j'ai abandonner de mettre des photos ici, j'ai beau diminuer la taille de la photo, elle ne veut pas apparaitre!!
Alors Gwem, as-tu fait ta promenade ? Ici le temps s'est maintenu toute la journée mais je ne suis pas sortie ! (en tête à tête avec Momo )
Je connais le "problème" des gauchères avec le tricot ou le crochet ! j'ai pu m'adapter au tricot (en fait, je tricote (peu)comme une droitière) mais pas au crochet !Adolescente, j'ai essayé de tout transposer, avec la main gauche, mais j'ai abandonné ! trop compliqué, dès que les points étaient plus "sophistiqués"
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
au secours!! je cherche ta recette d'haricot vert à l'italienne marianne, je n'arrive pas à la trouver. j'aurai du la mettre de côté. aidez moi merci !!
Marianne, j'espère que tu ne m'en voudras pas d'avoir piqué ta recette
et de répondre à ta place ...
Haricots à l'italienne1 oignon2 gousses d'ail15 g d'huile d'olive100g de lardons fumés300 g de tomates bien mures500 g de haricots verts1cc de fond de légumespoivre Mixer huile olive, oignon et ail 5 sec vit 5, ajouter des lardons fumés et faire revenir 5 mn varoma SI vit mijAjouter les tomates en quartiers, le fond de légumes, le poivre puis les haricots verts SI 25 mn 100° mij
Merci Fabienne, je me suis fait un copié/collé et mis de côté. recette tellement pratique.
Ah, merci les Filles, j'avais oublié, moi aussi, de mettre la recette de Marianne, de côté : voilà qui est fait
Gwem, comment va ta grande fille Marie ? tu n'en parles plus ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
au secours!! je cherche ta recette d'haricot vert à l'italienne marianne, je n'arrive pas à la trouver. j'aurai du la mettre de côté. aidez moi merci !!
Marianne, j'espère que tu ne m'en voudras pas d'avoir piqué ta recette
et de répondre à ta place ...
Haricots à l'italienne1 oignon2 gousses d'ail15 g d'huile d'olive100g de lardons fumés300 g de tomates bien mures500 g de haricots verts1cc de fond de légumespoivre Mixer huile olive, oignon et ail 5 sec vit 5, ajouter des lardons fumés et faire revenir 5 mn varoma SI vit mijAjouter les tomates en quartiers, le fond de légumes, le poivre puis les haricots verts SI 25 mn 100° mij
Merci Fabienne, je me suis fait un copié/collé et mis de côté. recette tellement pratique.
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Marianne, c'est vrai que momo n'a pas chomé mais bon, il se reposera en semain. Tu as pus le constater, le Napolitain est trés bon, meilleur que celui du commerce.
Joly, tes invités ont dû se régaler, tes plats sont bien présentés et donnent envie d'y goûter.
A la fête de la pomme, j'ai acheté 7kg de pommes, du pain, différentes sortes de farine, de quoi occuper Momo. A midi nous avons mangé une bonne soupe de potiron avec des galettes de PDT et des beignets de pommes, puis une grande ballade en forêt et ensuite café-gâteaux chez la plus jeune de mes filles.
J'ai pris de belles photos, mais j'ai oublié mon appareil photo chez ma fille :~.Je vous montre dés que je le récupére.
A+
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
au secours!! je cherche ta recette d'haricot vert à l'italienne marianne, je n'arrive pas à la trouver. j'aurai du la mettre de côté. aidez moi merci !!
Marianne, j'espère que tu ne m'en voudras pas d'avoir piqué ta recette
et de répondre à ta place ...
Haricots à l'italienne1 oignon2 gousses d'ail15 g d'huile d'olive100g de lardons fumés300 g de tomates bien mures500 g de haricots verts1cc de fond de légumespoivre Mixer huile olive, oignon et ail 5 sec vit 5, ajouter des lardons fumés et faire revenir 5 mn varoma SI vit mijAjouter les tomates en quartiers, le fond de légumes, le poivre puis les haricots verts SI 25 mn 100° mij
au secours!! je cherche ta recette d'haricot vert à l'italienne marianne, je n'arrive pas à la trouver. j'aurai du la mettre de côté. aidez moi merci !!
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Jolynoise, sympa ton menu, le foie au riesling, je n'ai jamais fait, il faudrait que j'essaye. il est dans le livre à table? L'incontournable poulet citron et miel. Et le crumble me parait sympa. Je vais y penser pour un dessert.
Marianne alors le napolitain, il est bon apparemment. Donc, il me reste plus qu'à l'essayer. On trouve la recette sur l'espace recette? La marmelade d'ananas, je ne connais pas.
Tina, j'espère que ton petit Theo va mieux.
Quand à moi, hier j'ai fait jolycrèmes vanille, pain hamburger et pain cocotte à la farine d'epeautre et sarrasin.
Aujourd'hui, blanquette de veau très bonne de Mariebel. Cela fait plaisir. Mon mari n'a pas encore gouté, il travaille tout le week end. Cette aprés midi, je vais sûrement me promener en forêt si Anaelle ne dort pas. elle dort de moins en moins l'aprés midi maintenant.
Bonne journée à tous.
Marianne 95 : oui le napolitain est bon moi qui hésitait ( j'avais peur qu'il ait la même texture que celui du commerce ) Je le referai en plus gros pour l'anniversaire de Théo en faisant une déco différente.
Ici je n'ai pas de problème pour mes photos mais c'est pour les recettes, il n'y a pas moyen, je ne comprends pas pourquoi ? Je renonce à le signaler à mimix, je l'ai fait la dernière fois et ça ne m'a été d'aucun secours.
Dommage qu'on ne puisse pas voir tes réalisations.
lorsque mes enfants étaient bébés je n'avais pas encore de momo et que je regrette car faire les petits pots maison quel bonheur pour ces petits bouts.
Tes confiotes hum sur du pain grillé au petit déj : miam, miam, il me reste un peu de figues/noix et après je mangerai ma marmelade ananas, ( il n'y a pas beaucoup de sucre ).
Messages:
Coucou tout le monde,
Elle a l'air bien appétissante ta potée au chou, Joly, merci pour le lien, encore une recette à tester dans momo.
Ma fille est venue manger à midi avec Flora et Noé, ils avaient une coupure de courant dans leur quartier depuis ce matin, et comme tout fonctionne à l'électricité, pas de réchauffage du biberon.
Petite photo prise dimanche à la fête de la pomme
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Marianne, profite bien du beau temps dans ton "midi"! Chez nous, on a ressorti les doudounes :|! 10° à l'heure où je te parle !
Et belle fin d'après-midi, à ton cours de poterie..... ces moments-là sont des petits bonheurs
Un petit bisou à ton petit Théo
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Coucou les Momo-Fl
Eh bin décidément, vous n'avez pas de chance avec vos recettes, ces jours-ci les Filles
Mes saucisses-lentilles prévues pour le déjeuner, se sont transformées en potée au chou
Plus de boulot : aller chercher les légumes dans le jardin, dans l'humidité, la brume et le froid matinal ( j'aime pas du tout !) ensuite éplucher tout ça et 1h15 de cuisson en tout mais le résultat est concluant
http://www.espace-recettes.fr/recettes/pot%C3%A9e-au-chou/29516
J'y ai juste ajouté des tomates fraîches et mis un peu de vin blanc dans le bol avec l'eau !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
un coucou rapide : c'est mercredi et la semaine de Théo, le repas dure plus longtemps.
figurez-vous que les haricots à l'Italienne ont terminé dans la poubelle, j'aime bien ajouter des lardons fumés et ce matin j'ai sorti du congél des lardons et non seulement ils n'étaient pas fumés mais ils avaient mauvais goût, habituellement quand ça cuit ça embaume la cuisine et bien ce matin pas du tout ! Il y a des jours comme ça ! grrrrrrr !
Il fait un temps superbe à côté d'hier et les températures remontent + de 25°, il faut en profiter !
Ce soir poterie : youpie !
Bises à tout le monde !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
*
Messages:
Trés bonne nuit à tous. A demain
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Aujourd'hui Momo a juste fait une tit' compote de pommes-pêches pour mon p'tit Lou et le velouté pour ce soir
Demain, je prévois mes saucisses-lentilles
Bonne nuit à toutes Celles (et Ceux ????) qui nous lisent
A demain
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Oui, merci, j'ai vu Marianne pour le concours !
Par contre, moi, je n'ai jamais fait le chutney de mangues ;)
Tu me fais envie avec ton velouté potiron-fruits de mer ! J'ai prété mon bouquin "100 façons" à ma belle-fille depuis un bon moment...va falloir que je lui demande
Ce soir chez nous, la lune est très claire (comme j'aime) et donc la température baisse (environ 6°) bientôt il nous faudra rentrer les plantes gélives et autres légumes qui sont encore dans le jardin
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Dépêche-toi Joly le concours se termine demain quoique si tu as déjà publié il suffit juste que tu modifie en ajoutant que c'est pour le concours ( enfin je crois que c'est comme ça ? )
Le chutney de dattes au citron vert il faudra que je l'essaye, jusqu'à présent j'ai toujours fait le chutney mangues du livre 100 façons ( mon livre préféré d'ailleurs) et à chaque fois je ne suis jamais déçue.
C'est rigolo mon mari m'a réclamé pour demain des haricots verts à l'Italienne.
Ce soir c'était velouté de potiron et fruits de mer ( toujours tiré du livre 100 façons) c'est onctueux, j'aime beaucoup.
aujourd'hui il a fait doux dans le Vaucluse mais pluvieux et tristounet, on n'a pas vu le soleil !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Je trouve aussi, j'ai vérifié sur un autre blog, mais c'est aussi 2 sachets de levure. C'est pas mauvais, c'est seulement la consistance un peu molle que je n'aime pas
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Tiens, je ne connaissais pas du tout !
2 sachets de levure (chimique et boulangère) !!!!!! ça fait beaucoup non ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
http://lacuisinedelilly.canalblog.com/archives/2013/09/03/27944506.htmlSamedi soir, j'ai essayé une recette de pâte à pizza liquide, c'est vite fait, mais je ne suis pas trop fan de la pâte, c'est un peu comme une pâte à gâteaux. Par contre mon mari a aimé et ça peut également plaire aux enfants.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Merci Joly, ma fille m'en ramène souvent de chez sa belle-mère et je fais toujours ta recette de compote que j'aime bien, le coing est un fruit bien parfumé. Si elle m'en ramène cette année, je tente la pâte de coings.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Merci Tina ! J'attends que la pâte soit bien sèche en surface, des deux côtés (ça peut prendre 10-15 jours voire 3 semaines si le temps est humide) après seulement j'enrobe de sucre ! Je fais un essai sur une bande ! Il m'est arrivé de le mettre trop tôt, il fond au bout de quelques jours et les pâtes de fruits sont collantes, alors j'attends, je refais sécher et je refais la même chose !
L'an dernier, je n'ai pas eu de coings, j'en ai fait avec des poires, des pommes, pommes-épices, tu peux faire coings-poires, coings-pommes..... j'ai des amateurs dans la famille
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Elle est belle ta pâte de fruits, si j'en trouve, je vais essayer ta recette. Pour le sucre, tu le mets tout de suite quand la pâte est sèche? il ne fond pas en attendant de régaler ta famille au moment des fêtes?
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Marianne, je suis allée revoir ta recette de marmelade d'ananas et je pense que ta photo, telle qu'elle est, est très bien Je trouve même que la prise de vue fait un "petit genre"
Je me tâte pour mettre ma recette de confiture de coings-poires-pruneaux et mon chutney de dattes au citron vert
Pour l'instant je vais retrouver Momo.... on va préparer un petit velouté courgettes-tomates pour ce soir
A tout à l'heure
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Coucou Celestyne, je me doutais bien que tes Enfants étaient encore chez Toi d'où ton absence prolongée
Tu as bien fait d'en profiter à fond, surtout de ton petit bonhomme
Tu vas pouvoir reprendre tes actvités de couture et peut-être la salle de sp...............
J'ai vu sur le forum, ton commentaire sur la recette qui t'a posé des soucis ! Je crois que tu n'as pas remarqué, qu'il était indiqué de : mettre sur Varoma (soit Température Varoma !) après avoir ajouté les carottes, le lait de coco et le bouillon ! Voilà d'où vient ton problème de manque de cuisson !
C'est une recette d'Etoile -qui est une référence en la matière sur l'Esp@ce- aussi j'étais étonnée qu'elle comporte une erreur ! Tu pourras la refaire et tu seras satisfaite, sans aucun doute
Bon rangement, à bientôt
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Merci Fabienne
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
Bonsoir
il se fait tard je n'ai même pas eu le temps de revenir tant j'ai été prise par les enfants, j'en ai profité à fond, maintenant je suis sur les rotules et le travail m'attend... ALors j'espère que tout le monde va bien, qu'Andy se remet petit à petit. Je passerai vous lire fin de semaine je pense, avant si j'ai le temps. J'ai eu tellement de monde que momo a servi mais surtout pour des choses ponctuelles. AUjourd'hui la maison est vide ou presque alors c'est reparti. Par contre j'ai essayé une recette que j'avais prise sur le site, une véritable catastrophe et c'est bien la première fois que cela m'arrive. J'ai eu beau remettre à cuire les légumes n'ont jamais cuit. Faut dire qu'à 90 ° des carottes mm en petits morceaux c'est pas top. Bref... A bientôt. :))::)
Messages:
Joly, quelle poésie
Fabienne
Messages:
Je suis Marianne et je vais retrouver mon lit
Bonne nuit à Tou(te)s
A demain
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bonne nuit Marianne
J'espère que Bougnette ne va pas te réveiller en pleine nuit, lors de ses fringales
Bisous et à demain
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
je suis toujours emerveillée de voir ce qu'on peut réaliser avec momo ! et avec quelle facilité ! en plus si tu as les produits de base c'est tout bénéf !
bon il n'est pas très tard mais je vais faire dodo de bonne heure, je n'arrête pas de bailler !
Bonne fin de soirée .
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
A mon retour du cours de step, comme la pluie tombait dehors, j'ai demandé à Momo s'il se sentait "d'attaque" pour commencer les pâtes de fruits
J'ai vu, à son air réjoui ;)! qu'il était prêt :D :
Je lui ai rempli le ventre de beaux coings en morceaux, je lui ai offert quelques zestes de citron odorant et je l'ai parfumé de vanille
Il a ronronné tranquillement pendant un moment jusqu'à ce qu'il m'appelle, pour que je lui donne une belle dose de sucre Il a aussitôt retrouvé son entrain :D
Et là, récompense suprême : il a laissé échapper une odeur subtile, délicate, qui a embaumé ma cuisine
Quand Momo m'a appelée à nouveau, j'ai eu juste a versé délicatement la jolie pâte de fruits, toute dorée, sur ma plaque à pâtisserie
Elle va sécher quelques jours sur une face, puis sur l'autre.
Alors, je découperai des petits morceaux, que j'enroberai délicatement du sucre cristallisé
Ces petites douceurs feront la joie des petits et des grands pour les fêtes de fin d'année
Merci Momo
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
l'agar agar c'est facultatif, j'en ai mis pour être sûre que ça ne soit pas trop liquide.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Zut, c'est dommage ! Moi, je peux sans doute mettre la photo de mes "zaricots" sur ta recette (bien qu'il n'y ait pas beaucoup de "zaricots" ;)! mais pour la confiture d'ananas, je n'ai pas d'ananas (et tu sais que je n'utilise pas d'agar-agar ) ça me parait difficile dans ce cas de t'aider
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
sauf que pour mettre une recette il faut la photo et sur les publications de recettes j'ai du mal à les insérer.
Modérateur m'a envoyé un message personnel , je suis arrivée à mettre un tout petit bout de la photo pour le concours c'est déjà mieux mais pas terrible, la photo fait 640 x 480 ça fait bien moins de 5 Mo où je me trompe ?
Bon ce n'est pas grave du tout !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Eh bin voilà, recette faite ce midi
On s'est régalés et...........................je ne sortirai plus ma cocotte-minute :p!
J'ai eu beaucoup de jus car j'avais mis plus de tomates (360g) que de haricots verts (300g)
J'ai ajouté des saucisses (comme dans ma recette habituelle en cocotte) (et comme dans ma recette des saucisses-lentilles avec Momo)
Je n'y ai pas pensé mais j'aurais pu mettre aussi des "patates" dans le varoma !
Merci Marianne
Tu devrais mettre ta recette sur l'Esp@ce
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Hello Tina et bonjour à Tou(te)s
J'espère que vous êtes tou(te)s bien en ce début de semaine
Je vais mettre Momo au boulot et il va nous préparer les....... haricots à l'italienne
Je n'ai que 300g de haricots verts frais, mais nous ne sommes que deux et cet après-midi, j'ai alors, faut pas que je mange trop et surtout léger léger :D
Merci Marianne pour la recette et Gwem et Fab' pour me l'avoir remémorée
et Toutes
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bon début de semaine à tous
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Bonjour tout le monde.
jolynoise, ma grande fille Marir va bien. Ce weekend end, spectacle de danse, ils reprennent la comédie musicale 1789. Entre les contrôles et les répit ôtions ce sera une semaine difficile. Vendredi dernier on a eu réunion profs parents. Elle s'intéresse beaucoup au svt et sciences physiques, elle voudrait faire 1erS mais doit s'améliorer en math. On verra fin de premier trimestre et on fera le point. Si vraiment il n'y a que les maths qui gênent, je verrai peut être pour des cours ( car elle ne veut pas que ses parents l'aident! ).
Pour mon grand, en janvier on mettra les vœux d'orientation. On l'inscrira sur plusieurs écoles et aussi en privé et on verra où il ira. Cette année difficile tombe mal pour lui.
Anaelle change en ce moment! A l'école elle commence à s'ouvrir aux autres, elle parle et joue avec des copains de sa classe.
aujourd'hui rien de prévu, des restes, je vais essayer de faire des crèmes avec lait d'amande, je verrai ce que ça donne. Et je dois aussi faire yaourts.
Bonne journée à tous!
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
Bonne nuit à tous.
A demain
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Bon, je vous souhaite une bonne nuit à Tou(te)s,
L'heure c'est l'heure
A demain
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Alors Gwem, as-tu fait ta promenade ? Ici le temps s'est maintenu toute la journée mais je ne suis pas sortie ! (en tête à tête avec Momo )
Je connais le "problème" des gauchères avec le tricot ou le crochet ! j'ai pu m'adapter au tricot (en fait, je tricote (peu)comme une droitière) mais pas au crochet !Adolescente, j'ai essayé de tout transposer, avec la main gauche, mais j'ai abandonné ! trop compliqué, dès que les points étaient plus "sophistiqués"
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
es
Très beau ton napolitain Marianne, tes tuiles et ton pain aussi d'ailleurs !
Mais...... je me décide un peu tard et....est-ce qu'il en reste un tit bout de chaque ce soir ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Ah, merci les Filles, j'avais oublié, moi aussi, de mettre la recette de Marianne, de côté : voilà qui est fait
Gwem, comment va ta grande fille Marie ? tu n'en parles plus ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
Coucou tout le monde
Marianne, c'est vrai que momo n'a pas chomé mais bon, il se reposera en semain. Tu as pus le constater, le Napolitain est trés bon, meilleur que celui du commerce.
Joly, tes invités ont dû se régaler, tes plats sont bien présentés et donnent envie d'y goûter.
A la fête de la pomme, j'ai acheté 7kg de pommes, du pain, différentes sortes de farine, de quoi occuper Momo. A midi nous avons mangé une bonne soupe de potiron avec des galettes de PDT et des beignets de pommes, puis une grande ballade en forêt et ensuite café-gâteaux chez la plus jeune de mes filles.
J'ai pris de belles photos, mais j'ai oublié mon appareil photo chez ma fille :~.Je vous montre dés que je le récupére.
A+
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Marianne, j'espère que tu ne m'en voudras pas d'avoir piqué ta recette
et de répondre à ta place ...
Haricots à l'italienne1 oignon2 gousses d'ail15 g d'huile d'olive100g de lardons fumés300 g de tomates bien mures500 g de haricots verts1cc de fond de légumespoivre Mixer huile olive, oignon et ail 5 sec vit 5, ajouter des lardons fumés et faire revenir 5 mn varoma SI vit mijAjouter les tomates en quartiers, le fond de légumes, le poivre puis les haricots verts SI 25 mn 100° mij
Fabienne
Messages:
ca y est j'ai trouvé!! !! cette fois çi je la met de côté.
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
au secours!! je cherche ta recette d'haricot vert à l'italienne marianne, je n'arrive pas à la trouver. j'aurai du la mettre de côté. aidez moi merci !!
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
Marianne 95 : oui le napolitain est bon moi qui hésitait ( j'avais peur qu'il ait la même texture que celui du commerce ) Je le referai en plus gros pour l'anniversaire de Théo en faisant une déco différente.
Ici je n'ai pas de problème pour mes photos mais c'est pour les recettes, il n'y a pas moyen, je ne comprends pas pourquoi ? Je renonce à le signaler à mimix, je l'ai fait la dernière fois et ça ne m'a été d'aucun secours.
Dommage qu'on ne puisse pas voir tes réalisations.
Bises
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
lorsque mes enfants étaient bébés je n'avais pas encore de momo et que je regrette car faire les petits pots maison quel bonheur pour ces petits bouts.
Tes confiotes hum sur du pain grillé au petit déj : miam, miam, il me reste un peu de figues/noix et après je mangerai ma marmelade ananas, ( il n'y a pas beaucoup de sucre ).
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Comme toi Marianne, Momo a quand même bossé ce Dimanche
Cet après-midi, il a préparé des petits pots de compote de poires pour mon p'tit' Loup
http://www.espace-recettes.fr/recettes/compote-de-poires-sans-sucre-pour-b%C3%A9b%C3%A9-au-thermomix-d%C3%A8s-4-mois/200027
Et là, je viens de mettre en pots, ma confiture de coings-poires-pruneaux (j'ai augmenté les doses !)
http://www.espace-recettes.fr/recettes/confiture-de-coings-poires-pruneaux/31559
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Pas étonnant que le repas soit apprécié ( il faudrait que tes convives soient vraiment difficiles ) tout fait envie !
Bises et bonne fin de dimanche ici très ensoleillé et très agréable
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
La viande n'est pas cuite dans le varoma mais dans le bol et elle est imprégnée de la sauce, un peu salée-sucrée....
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
merci
J'hésite toujours à faire de la viande au varoma car j'aime la viande bien dorée. Ca sera l'occasion de tester.
Débutante Momo-tivée
Messages:
Coucou Leslenne, ah je vois que tu es toujours Momo-tivée :D
Il s'agit de deux recettes différentes
Les ailes de poulet au miel et citron de MamieKinder. Je mets des cuisses entières (en remplacement des ailes) que je coupe en deux.
http://www.espace-recettes.fr/recettes/ailes-de-poulet-au-miel-et-citron/189228
J'ai fait et refait cette recette, on ne s'en lasse pas et mes invités sont toujours ravis
La compotée de poivrons est cuite à part et elle extraite de ma recette de roulé aux carottes et à l'oseille
http://www.espace-recettes.fr/recettes/roul%C3%A9-aux-carottes-oseille-ou-%C3%A9pinards-et-fromage-frais-et-sa-compot%C3%A9e-de-poivrons/216707
Il faut d'ailleurs que je réponde au commentaire d'une personne qui n'a pas aimé le roulé et je m'en étonne ! elle est la première à être déçue !
Viens nous dire si tu as aimé, si tu essaies tout ça
Bonne fin de journée
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...