Depuis le temps que je veux en faire, il faut vraiment que je tente. Ils sont vraiment beaux.
Moi j'ai pris un cours de pâtisserie pour apprendre la technique car il y a un coup de main à avoir tout même por le macaronnage. Mais maintenant ça va je maitrise.
Tu nous donneras un cours alors
Bye Delph ... je coupe...à demain !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Je viens de me mettre devant Top Chef, Mathilde a des difficultés pour s'endormir, elle me fait une vie pas possible depuis plusieurs semaines. Elle hurle jusqu'à ce que l'on craque et qu'on la prenne avec nous pour l'endormir. Et là en quelques secondes elle s'endort. On est embêté de céder mais elle empêche Fanny de dormir sinon. Ce soir, je n'ai pas cédé, donc pendant une heure et demie ce fût le bazar :| Je suis allée la voir pour lui faire un long câlin et je crois qu'elle a compris qu' elle n'aurait pas gain de cause donc je l'ai remise au lit et elle n'a rien dit ! Bourrique !!!
Pas vu encore TM31. Autant j'aime bien TOP CHEF autant je trouve que c'est l'émission de trop, cela ne présente pas trop d'intérêt à mon sens de faire voter les téléspectateurs, c'est hyper subjectif.
Zut mon comm. a disparu avant même de l'envoyer
Je te disais que ta petite te teste, pour voir jusqu'où tu vas tenir ! Résiste
Top Chef, je regarde juste la beauté des assiettes ! le vote......
Delph
et bonne nuit à Tou(te)s
Je vais aussi me coucher ! Dommage c'était les desserts... le meilleur
Cocole, Michelle, une pensée pour vous.... Bon courage pour aller bosser !
Jacqueline, j'ai vu que tu as mis (enfin ) ta photo 8) sur ton avatar !!!!
Bisous les Cop's et à demain
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Depuis le temps que je veux en faire, il faut vraiment que je tente. Ils sont vraiment beaux.
Moi j'ai pris un cours de pâtisserie pour apprendre la technique car il y a un coup de main à avoir tout même por le macaronnage. Mais maintenant ça va je maitrise.
Je viens de me mettre devant Top Chef, Mathilde a des difficultés pour s'endormir, elle me fait une vie pas possible depuis plusieurs semaines. Elle hurle jusqu'à ce que l'on craque et qu'on la prenne avec nous pour l'endormir. Et là en quelques secondes elle s'endort. On est embêté de céder mais elle empêche Fanny de dormir sinon. Ce soir, je n'ai pas cédé, donc pendant une heure et demie ce fût le bazar :| Je suis allée la voir pour lui faire un long câlin et je crois qu'elle a compris qu' elle n'aurait pas gain de cause donc je l'ai remise au lit et elle n'a rien dit ! Bourrique !!!
Pas vu encore TM31. Autant j'aime bien TOP CHEF autant je trouve que c'est l'émission de trop, cela ne présente pas trop d'intérêt à mon sens de faire voter les téléspectateurs, c'est hyper subjectif.
Je n'ai pas encore goûté, il faut attendre 24 heures, donc on verra à 16h00 avec les filles. Mais s'ils sont aussi bons que beaux, ça promet !!
miam ! miam !!!!
Ca y est c'est goûté ! C'était bon MAIS...je n'aurai pas dû mettre du chocolat noir corsé car ça prend trop le pas sur le fruit de la passion. Néanmoins c'est une association sympa !
Oui j'ai lu ton comm. sous ta recette ! je n'ai pas fait de macarons depuis bien longtemps mais ça me tente
Dis-moi, comment arrives-tu à cuisiner en respectant tes goûts, ceux de ton mari et de tes enfants ? tu fais plusieurs plats par repas ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Je n'ai pas encore goûté, il faut attendre 24 heures, donc on verra à 16h00 avec les filles. Mais s'ils sont aussi bons que beaux, ça promet !!
miam ! miam !!!!
Ca y est c'est goûté ! C'était bon MAIS...je n'aurai pas dû mettre du chocolat noir corsé car ça prend trop le pas sur le fruit de la passion. Néanmoins c'est une association sympa !
il n y a personne, vous êtes toutes à la soupe, alors bon appétit, je vous souhaite donc une belle soirée ainsi qu une bonne nuit je vais regarder Top Chef dans mon lit !!!
A part çà , si tu arrives a faire de bons plats , CHAPEAU tu est forte
malheureusement ce n'est pas à mon age que mes goûts vont changer...
Même si je n'aime pas j'en cuisine quand même pour le reste de la famille. Avant de partir en Auvergne, j'ai fait une sorte de blanquette de veau, c'était horrible, le simple fait de découper les morceaux de viande me faisait tirer au coeur. Je suis vraiment une chochotte ! ;) Et vous, y a t'il des plats ou aliments que vous avez en aversion ?
ho , j'ai encore fait une faute , et en gros ! ouf , j'ai pu la corriger
pour te répondre Delph , lorque j'etai petite , je n'aimai pratiquement rien , et maintenant , j'aime tout !!
Marie on s en fiche des fautes, te prends pas la tête avec ça !!!
Pour ma part quand j étais jeune, je n aimais pas la choucroute idem pour la ratatouille, le fenouil, la viande de boeuf, tous les abats !!!! maintenant je suis comme Marie j aime touten revanche je suis comme toi, je n' aime lorsque je dois faire dorer tout type de viande, je crains la viande crue, ça m écoeure, le pire est celle de gibier !!! mais une fois bien cuisinée, ça va !!!!
A part çà , si tu arrives a faire de bons plats , CHAPEAU tu est forte
malheureusement ce n'est pas à mon age que mes goûts vont changer...
Même si je n'aime pas j'en cuisine quand même pour le reste de la famille. Avant de partir en Auvergne, j'ai fait une sorte de blanquette de veau, c'était horrible, le simple fait de découper les morceaux de viande me faisait tirer au coeur. Je suis vraiment une chochotte ! ;) Et vous, y a t'il des plats ou aliments que vous avez en aversion ?
ho , j'ai encore fait une faute , et en gros ! ouf , j'ai pu la corriger
pour te répondre Delph , lorque j'etai petite , je n'aimai pratiquement rien , et maintenant , j'aime tout !!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Ils sont arrivés à 11h - On a commencé par un petit café avec une tranche de gâteau battu (spécialité picarde) qu'ils avaient apporté
Un petit Jurançon (le seul type de vin que j'apprécie) en apéro ! j'avais juste fait quelques petits palmiers salés (gruyère et épices diverses), pistaches grillées et chips de crevettes "pas Momo"
Le délices de foie (livre à table avec mes modifs.)
J'avais mis des pommes de terre et des courgettes en rondelles fines (sur les deux niveaux) dans le varoma et cuit le tout le temps indiqué ! (j'ai fait un peu réduire le jus en fin de cuisson car les courgettes avaient rendu un peu de jus) et j'ai mis un peu plus de maïzéna
J'ai également fait cuire des carottes Vichy (pour compléter la garniture)
Salade-fromages pas Momo
Crème renversée au caramel (pas Momo ) avec un gâteau au chocolat :
Après cela, le soleil étant revenu, nous sommes allés faire une marche de deux heures, dans la forêt entourant le village
Au retour, une boisson fraîche et une petite part de gâteau battu ou au chocolat pour les plus gourmands
Ils sont repartis vers 19 heures...
Le soir, nous n'avions pas faim .....
[/quote
]Eh bien de bien belles " Joly" présentations, tu m étonnes que vous n ayiez pas faim le soir !!! tout me fait envie, j aime tout à part le gâteau battu que je ne connais que de nom !!
J avais vu une émission quant à ce gâteau , il me semble qu il est cuit dans un moule haut !!!!!
En tout cas tu as bien fait travailler momo, les présentations ne sont pas de momo,(elles) félicitations pour ces belles réalisations
A part çà , si tu arrives a faire de bons plats , CHAPEU tu est forte
malheureusement ce n'est pas à mon age que mes goûts vont changer...
Même si je n'aime pas j'en cuisine quand même pour le reste de la famille. Avant de partir en Auvergne, j'ai fait une sorte de blanquette de veau, c'était horrible, le simple fait de découper les morceaux de viande me faisait tirer au coeur. Je suis vraiment une chochotte ! ;) Et vous, y a t'il des plats ou aliments que vous avez en aversion ?
Ah , j'en étais sûre que j'allais louper un partie des posts et être à la traine !
Super le repas Joly. Bon je n'aime pas les olives mais je suis sûre que c'était très bon. Par contre pour la terrine de volaille, tu prends des foies frais ou cuits ? Ce n'est pas précisé dans le livre. Une fois j'ai essayé avec des foies frais et j'ai respecté la recette scrupuleusement mais ce n'était pas bon du tout, pas assez cuit. Du coup, je me demande si je ne me suis pas trompée et qu'il fallait des foies déjà cuits, mais ça ne me semble pas logique...
Les foies il faut les retourner souvent pour qu'ils cuisent uniformément , j'ai souvent allongé le temps de cuisson indiqué ! L'idéal ce sont les foies de canard comme on en trouve pas partout, dès que j'en trouve je congèle pour en avoir sous la main.
Ah ? moi je ne les retourne pas ! je regarde au bout des 8 mn indiquées sur la recette et je remets en principe 2 mn de cuisson !
Je trouve rarement des foies de canard, j'utilisee des foies de volailles et je remplace une partie du beurre par de la graisse de canard (que je garde des cuisses de canard confites) (pour 300g de foies -poids net- : 55g de beurre, 55g de graisse de canard et 55g de yaourt ou fromage blanc ou crème fraîche !)
Delph. pour la recette du sauté de porc de Marie, tu peux la réaliser sans les olives ! elles se mettent en fin de cuisson ! Il y a aussi des champignons donc c'est très bon, même sans les olives
Ok Joly c'est noté. J'ai de la graisse de canard en plus ça tombe bien.
Pour la recette de MarieK, le problème, c'est que je n'aime pas les champignons non plus !!!! Bah oui, il paraît que je suis "un peu" difficile.
En fait, je déteste depuis toujours les champignons, ça a le goût de l'odeur du moisi, si si je vous assure ! Je tente régulièrement d'en manger mais il n'y a rien à faire. Du coup, je n'aime pas les fromages de type Roquefort, Bleu, Morbier, Gorgonzola qui ont un goût de moisi aussi.
Pour la viande, c'est plus compliqué. Je n'aime pas le veau, le mouton, l'agneau, les abats, le gibier je ne connais pas. Je n'aime pas certains morceaux du porc. Mais sinon j'adore le boeuf, les volailles et le lapin et le cochon.
C'est tout, j'aime tout le reste, je ne suis pas si difficile que ça tout de même ! Mon mari, il n'aime pas les fruits (sauf les poires) et plein de légumes mais lui on ne lui dit rien, c'est moi la difficile !! Le comble.
Bon en tout cas, quand vous m'inviterez à manger chez vous vous saurez ce qu'il faut éviter !
A part çà , si tu arrives a faire de bons plats , CHAPEU tu est forte
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Ah , j'en étais sûre que j'allais louper un partie des posts et être à la traine !
Super le repas Joly. Bon je n'aime pas les olives mais je suis sûre que c'était très bon. Par contre pour la terrine de volaille, tu prends des foies frais ou cuits ? Ce n'est pas précisé dans le livre. Une fois j'ai essayé avec des foies frais et j'ai respecté la recette scrupuleusement mais ce n'était pas bon du tout, pas assez cuit. Du coup, je me demande si je ne me suis pas trompée et qu'il fallait des foies déjà cuits, mais ça ne me semble pas logique...
Les foies il faut les retourner souvent pour qu'ils cuisent uniformément , j'ai souvent allongé le temps de cuisson indiqué ! L'idéal ce sont les foies de canard comme on en trouve pas partout, dès que j'en trouve je congèle pour en avoir sous la main.
Ah ? moi je ne les retourne pas ! je regarde au bout des 8 mn indiquées sur la recette et je remets en principe 2 mn de cuisson !
Je trouve rarement des foies de canard, j'utilisee des foies de volailles et je remplace une partie du beurre par de la graisse de canard (que je garde des cuisses de canard confites) (pour 300g de foies -poids net- : 55g de beurre, 55g de graisse de canard et 55g de yaourt ou fromage blanc ou crème fraîche !)
Delph. pour la recette du sauté de porc de Marie, tu peux la réaliser sans les olives ! elles se mettent en fin de cuisson ! Il y a aussi des champignons donc c'est très bon, même sans les olives
Ok Joly c'est noté. J'ai de la graisse de canard en plus ça tombe bien.
Pour la recette de MarieK, le problème, c'est que je n'aime pas les champignons non plus !!!! Bah oui, il paraît que je suis "un peu" difficile.
En fait, je déteste depuis toujours les champignons, ça a le goût de l'odeur du moisi, si si je vous assure ! Je tente régulièrement d'en manger mais il n'y a rien à faire. Du coup, je n'aime pas les fromages de type Roquefort, Bleu, Morbier, Gorgonzola qui ont un goût de moisi aussi.
Pour la viande, c'est plus compliqué. Je n'aime pas le veau, le mouton, l'agneau, les abats, le gibier je ne connais pas. Je n'aime pas certains morceaux du porc. Mais sinon j'adore le boeuf, les volailles et le lapin et le cochon.
C'est tout, j'aime tout le reste, je ne suis pas si difficile que ça tout de même ! Mon mari, il n'aime pas les fruits (sauf les poires) et plein de légumes mais lui on ne lui dit rien, c'est moi la difficile !! Le comble.
Bon en tout cas, quand vous m'inviterez à manger chez vous vous saurez ce qu'il faut éviter !
Ah , j'en étais sûre que j'allais louper un partie des posts et être à la traine !
Super le repas Joly. Bon je n'aime pas les olives mais je suis sûre que c'était très bon. Par contre pour la terrine de volaille, tu prends des foies frais ou cuits ? Ce n'est pas précisé dans le livre. Une fois j'ai essayé avec des foies frais et j'ai respecté la recette scrupuleusement mais ce n'était pas bon du tout, pas assez cuit. Du coup, je me demande si je ne me suis pas trompée et qu'il fallait des foies déjà cuits, mais ça ne me semble pas logique...
Les foies il faut les retourner souvent pour qu'ils cuisent uniformément , j'ai souvent allongé le temps de cuisson indiqué ! L'idéal ce sont les foies de canard comme on en trouve pas partout, dès que j'en trouve je congèle pour en avoir sous la main.
Ah ? moi je ne les retourne pas ! je regarde au bout des 8 mn indiquées sur la recette et je remets en principe 2 mn de cuisson !
Je trouve rarement des foies de canard, j'utilisee des foies de volailles et je remplace une partie du beurre par de la graisse de canard (que je garde des cuisses de canard confites) (pour 300g de foies -poids net- : 55g de beurre, 55g de graisse de canard et 55g de yaourt ou fromage blanc ou crème fraîche !)
Delph. pour la recette du sauté de porc de Marie, tu peux la réaliser sans les olives ! elles se mettent en fin de cuisson ! Il y a aussi des champignons donc c'est très bon, même sans les olives
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Merci pour les conseils ! Je vais retenter la terrine dès que je trouve des petits foies de canard (mon boucher n'en a pas souvent).
Encore 2 jours de vacances...il faut que je prépare à manger, mais je ne sais pas trop quoi faire. Je n'ai pas eu de panier de légumes la semaine dernière à cause des vacances, donc je n'ai pas grand chose à me mettre sous la main. Du coup, aujourd'hui je vais feuilleter mes bouquins TM31 et les recettes du site que je mets de côté sans jamais les faire et faire une liste de courses. C'est décidé !! Y'a plus qu'à... allez courage...
J'espère que vous allez toutes bien malgré le sale temps que nous avons eu aujourd'hui. Un temps d'automne, le froid, les pluies diluviennes, brrr, c'est déprimant. Enfin, je dis "Nous" mais vu que nous venons des 4 coins de la France, je généralise sans doute un peu !
J'ai eu une pensée émue pour toi Tina ; dans un autre registre je porte le deuil de ma petite soeur et je me fais un devoir de soutenir mes parents c'est le minimum que je leur dois. J'ai beaucoup de respect pour "les bons enfants" qui prennent soin de leurs parents, ça semble naturel pour la majorité d'entre nous mais si vous saviez le nombre d'ingrats qu'il y a , avec tout ce que je vois au boulot, je pourrai écrire un livre
Bouhouhou, j'vais nous plomber l'ambiance...j'ai vraiment manqué de soleil aujourd'hui !!!
Comme vous, j'ai fait dans le sucré aujourd'hui. Des macarons ! Miam. J'ai préparé une ganache chocolat-fruit de la passion. Ils sont jolis, même si certains ont râté. C'est une ganache inspirée d'une recette de Pierre Hermé. Je n'ai pas encore goûté, on verra demain, j'espère que ce sera bon.
J'ai refait des baguettes magiques. Pourquoi Mariebel n'a pas publié cette recette sur l'espace recette alors que tout le monde en parle ?
Et puis pour ce soir une omelette avec ma sauce tomate améliorée. Mathildou a adoré, elle me disait "Merci Maman, c'est drôlement bon l'obelette" Fanny n'a pas mangé. Mardi le médecin lui a diagnostiqué une otite externe, elle a un traitement, ça allait mieux et depuis hier soir elle a de nouveau de la fièvre. Elle n'a mal nul part, mais n'avait pas faim, alors elle s'est pris un biberon de lait. Elle a 5 ans mais souvent le soir elle préfère un bib' nature, pas moyen d'y mettre un peu de soupe de légumes, elle ne se rend pas compte combien c'est terrible pour une Maman de ne pas nourrir convenablement son enfant !!
Bon, je traine à écrire vous allez avoir marqué plein de trucs entre temps.
Du coup, je vous souhaite une bonne nuit, et bon courage pour les travailleuses du lundi !
Oh ce que tu nous apprends concernant ta petite soeur,c'est terrible, la vie n'est pas toujours facile !
Pour ta bichounette pas d'inquiètude elle n'est pas en forme et boire un bib de lait ce n'est pas bien grave, les enfants ne se laissent pas mourir de faim ! Mais c'est normal qu'une maman angoisse par rapport à la nourriture.
J'espère que vous allez toutes bien malgré le sale temps que nous avons eu aujourd'hui. Un temps d'automne, le froid, les pluies diluviennes, brrr, c'est déprimant. Enfin, je dis "Nous" mais vu que nous venons des 4 coins de la France, je généralise sans doute un peu !
J'ai eu une pensée émue pour toi Tina ; dans un autre registre je porte le deuil de ma petite soeur et je me fais un devoir de soutenir mes parents c'est le minimum que je leur dois. J'ai beaucoup de respect pour "les bons enfants" qui prennent soin de leurs parents, ça semble naturel pour la majorité d'entre nous mais si vous saviez le nombre d'ingrats qu'il y a , avec tout ce que je vois au boulot, je pourrai écrire un livre
Bouhouhou, j'vais nous plomber l'ambiance...j'ai vraiment manqué de soleil aujourd'hui !!!
Comme vous, j'ai fait dans le sucré aujourd'hui. Des macarons ! Miam. J'ai préparé une ganache chocolat-fruit de la passion. Ils sont jolis, même si certains ont râté. C'est une ganache inspirée d'une recette de Pierre Hermé. Je n'ai pas encore goûté, on verra demain, j'espère que ce sera bon.
J'ai refait des baguettes magiques. Pourquoi Mariebel n'a pas publié cette recette sur l'espace recette alors que tout le monde en parle ?
Et puis pour ce soir une omelette avec ma sauce tomate améliorée. Mathildou a adoré, elle me disait "Merci Maman, c'est drôlement bon l'obelette" Fanny n'a pas mangé. Mardi le médecin lui a diagnostiqué une otite externe, elle a un traitement, ça allait mieux et depuis hier soir elle a de nouveau de la fièvre. Elle n'a mal nul part, mais n'avait pas faim, alors elle s'est pris un biberon de lait. Elle a 5 ans mais souvent le soir elle préfère un bib' nature, pas moyen d'y mettre un peu de soupe de légumes, elle ne se rend pas compte combien c'est terrible pour une Maman de ne pas nourrir convenablement son enfant !!
Bon, je traine à écrire vous allez avoir marqué plein de trucs entre temps.
Du coup, je vous souhaite une bonne nuit, et bon courage pour les travailleuses du lundi !
Oh ce que tu nous apprends concernant ta petite soeur,c'est terrible, la vie n'est pas toujours facile !
Pour ta bichounette pas d'inquiètude elle n'est pas en forme et boire un bib de lait ce n'est pas bien grave, les enfants ne se laissent pas mourir de faim ! Mais c'est normal qu'une maman angoisse par rapport à la nourriture.
Ah , j'en étais sûre que j'allais louper un partie des posts et être à la traine !
Super le repas Joly. Bon je n'aime pas les olives mais je suis sûre que c'était très bon. Par contre pour la terrine de volaille, tu prends des foies frais ou cuits ? Ce n'est pas précisé dans le livre. Une fois j'ai essayé avec des foies frais et j'ai respecté la recette scrupuleusement mais ce n'était pas bon du tout, pas assez cuit. Du coup, je me demande si je ne me suis pas trompée et qu'il fallait des foies déjà cuits, mais ça ne me semble pas logique...
Les foies il faut les retourner souvent pour qu'ils cuisent uniformément , j'ai souvent allongé le temps de cuisson indiqué ! L'idéal ce sont les foies de canard comme on en trouve pas partout, dès que j'en trouve je congèle pour en avoir sous la main.
Mamiek, une nouvelle journée à 100 à l'heure, profites en bien.
Joly, comme d'habitude tes amis ont dû se régaler, des assiettes bien remplies et appétissantes.
Cocole, toujours la 1ière pour nous accueillir le matin avec une bien belle table et un joli bouquet. Merci de penser à nous tous les jours.
Delph, toujours difficile les décès, des personnes que l'on aime, c'est un grand vide, mais pour des parents perdre un enfant c'est ce qu'il y a de pire.Je trouve tout à fait naturel de s'occuper de ses parents, ils l'ont fait pour nous durant de nombreuses années. Bon courage à toi.
Marianne, j'espère que ça va mieux ce matin, la semaine est courte, tant mieux.
A toutes une excellente journée
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Hello bonjour, vous allez bien ? Moi pas bien dormi je crois que j'ai mangé riche hier soir et la digestion me l'a rappelé ! Ce matin je suis au radar !
Messages:
Tu nous donneras un cours alors
Bye Delph ... je coupe...à demain !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Zut mon comm. a disparu avant même de l'envoyer
Je te disais que ta petite te teste, pour voir jusqu'où tu vas tenir ! Résiste
Top Chef, je regarde juste la beauté des assiettes ! le vote......
Delph
et bonne nuit à Tou(te)s
Je vais aussi me coucher ! Dommage c'était les desserts... le meilleur
Cocole, Michelle, une pensée pour vous.... Bon courage pour aller bosser !
Jacqueline, j'ai vu que tu as mis (enfin ) ta photo 8) sur ton avatar !!!!
Bisous les Cop's et à demain
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Moi j'ai pris un cours de pâtisserie pour apprendre la technique car il y a un coup de main à avoir tout même por le macaronnage. Mais maintenant ça va je maitrise.
Delphine
Messages:
Il n'a pas tout à fait tort ! mais c'est joli à voir
Je vais encore regarder une dizaine de minutes
à Toi aussi Tina
Bisous et à demain
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Je viens de me mettre devant Top Chef, Mathilde a des difficultés pour s'endormir, elle me fait une vie pas possible depuis plusieurs semaines. Elle hurle jusqu'à ce que l'on craque et qu'on la prenne avec nous pour l'endormir. Et là en quelques secondes elle s'endort. On est embêté de céder mais elle empêche Fanny de dormir sinon. Ce soir, je n'ai pas cédé, donc pendant une heure et demie ce fût le bazar :| Je suis allée la voir pour lui faire un long câlin et je crois qu'elle a compris qu' elle n'aurait pas gain de cause donc je l'ai remise au lit et elle n'a rien dit ! Bourrique !!!
Pas vu encore TM31. Autant j'aime bien TOP CHEF autant je trouve que c'est l'émission de trop, cela ne présente pas trop d'intérêt à mon sens de faire voter les téléspectateurs, c'est hyper subjectif.
Delphine
Messages:
Depuis le temps que je veux en faire, il faut vraiment que je tente. Ils sont vraiment beaux.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Oui j'ai lu ton comm. sous ta recette ! je n'ai pas fait de macarons depuis bien longtemps mais ça me tente
Dis-moi, comment arrives-tu à cuisiner en respectant tes goûts, ceux de ton mari et de tes enfants ? tu fais plusieurs plats par repas ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Joly, mon mari dit toujours que ce n'est pas un repas mais de la déco d'assiette
Bonne nuit et à demain
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Marie et Marianne
Je n'irai pas non plus jusqu'à la fin de l'émission de Top chef
Marianne, pas de souci, avec le menu proposé par les Chefs, tu n'auras pas d'embarras gastrique pendant la nuit :D
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Ca y est c'est goûté ! C'était bon MAIS...je n'aurai pas dû mettre du chocolat noir corsé car ça prend trop le pas sur le fruit de la passion. Néanmoins c'est une association sympa !
Delphine
Messages:
Bonne nuit Marianne
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Je te suis Mamiek, j'ai du sommeil à récupérer bonne fin de soirée à tout le monde
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Bonne nuit mamiek
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Les filles avec les plats qu'ils préparent , on ne grossit pas , mais on doit mourir de faim
bon là je vous quite , j'ai sommeil et ne sais pas si je vais voir la fin
dormez bien
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Oui, je me rends compte qu'ils l'utilisent tous :p! ou presque !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bon Joly il y a de la gélatine dans les plats !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Oui ils s'en servent : bravo momo est à l'honneur !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Les recettes des chefs ( c'est tellement petit ) que tu peux faire le régime tu ne risque rien:!
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
ça y est j'ai vu Momo en gros
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Alors Delph.... il en reste ? on peut goûter ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Eh les Filles, vous m'avez mis "l'eau à la bouche" :D! du coup je regarde Top chef ..enfin pour l'instant c'est la pub j'ai pas encore vu Momo !
Par contre je l'ai vu ce midi, au courrier : j'ai reçu Que choisir et il est en première place des Robots
Bravo Momo ! c'est toi le meilleur
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
oui les filles je venai vous le dire , c'est la preumière fois qu'à top chef je vois un momo
a + j'y retourne
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
miam ! miam !!!!
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Hi hi Tina on a dit la même chose en même temps !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
je regarde comme beaucoup top chef et j'ai vu momo à côté d'autres robots !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
J'ai vu un Momo sur l'étagère :D
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Moi aussi Top Chef
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
je te suis maminou , je reviens lorsqu'il y aura les pubs
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Hello;
il n y a personne, vous êtes toutes à la soupe, alors bon appétit, je vous souhaite donc une belle soirée ainsi qu une bonne nuit je vais regarder Top Chef dans mon lit !!!
Messages:
ho , j'ai encore fait une faute , et en gros ! ouf , j'ai pu la corriger
pour te répondre Delph , lorque j'etai petite , je n'aimai pratiquement rien , et maintenant , j'aime tout !!
Marie on s en fiche des fautes, te prends pas la tête avec ça !!!
Pour ma part quand j étais jeune, je n aimais pas la choucroute idem pour la ratatouille, le fenouil, la viande de boeuf, tous les abats !!!! maintenant je suis comme Marie j aime touten revanche je suis comme toi, je n' aime lorsque je dois faire dorer tout type de viande, je crains la viande crue, ça m écoeure, le pire est celle de gibier !!! mais une fois bien cuisinée, ça va !!!!
Messages:
malheureusement ce n'est pas à mon age que mes goûts vont changer...
Même si je n'aime pas j'en cuisine quand même pour le reste de la famille. Avant de partir en Auvergne, j'ai fait une sorte de blanquette de veau, c'était horrible, le simple fait de découper les morceaux de viande me faisait tirer au coeur. Je suis vraiment une chochotte ! ;) Et vous, y a t'il des plats ou aliments que vous avez en aversion ?
ho , j'ai encore fait une faute , et en gros ! ouf , j'ai pu la corriger
pour te répondre Delph , lorque j'etai petite , je n'aimai pratiquement rien , et maintenant , j'aime tout !!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
C est bien beau tout ça,ce sont tes macarrons ????
Messages:
Messages:
A part çà , si tu arrives a faire de bons plats , CHAPEU tu est forte
malheureusement ce n'est pas à mon age que mes goûts vont changer...
Même si je n'aime pas j'en cuisine quand même pour le reste de la famille. Avant de partir en Auvergne, j'ai fait une sorte de blanquette de veau, c'était horrible, le simple fait de découper les morceaux de viande me faisait tirer au coeur. Je suis vraiment une chochotte ! ;) Et vous, y a t'il des plats ou aliments que vous avez en aversion ?
Delphine
Messages:
A part çà , si tu arrives a faire de bons plats , CHAPEU tu est forte
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Je n'ai pas encore goûté, il faut attendre 24 heures, donc on verra à 16h00 avec les filles. Mais s'ils sont aussi bons que beaux, ça promet !!
Delphine
Messages:
Ok Joly c'est noté. J'ai de la graisse de canard en plus ça tombe bien.
Pour la recette de MarieK, le problème, c'est que je n'aime pas les champignons non plus !!!! Bah oui, il paraît que je suis "un peu" difficile.
En fait, je déteste depuis toujours les champignons, ça a le goût de l'odeur du moisi, si si je vous assure ! Je tente régulièrement d'en manger mais il n'y a rien à faire. Du coup, je n'aime pas les fromages de type Roquefort, Bleu, Morbier, Gorgonzola qui ont un goût de moisi aussi.
Je n'aime pas l'olive, alors que j'adore l'huile d'olive (vas comprendre...) et pour finir je ne digère pas le poivron donc j'ai toujours beaucoup d'appréhension à faire des recettes où il y en a. Je ne sais pas pourquoi, ça peut me rendre malade mais néanmoins des fois ça ne me fait rien, notamment quand je le fais bien compoter dans une tarte ou comme l'été dernier en chutney c'était délicieux http://www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-p%C3%A2tes-%C3%A0-tartiner-recettes/chutney-de-poivron-tartelettes-au-ch%C3%A8vre-et-au-chutney/317713.
Pour la viande, c'est plus compliqué. Je n'aime pas le veau, le mouton, l'agneau, les abats, le gibier je ne connais pas. Je n'aime pas certains morceaux du porc. Mais sinon j'adore le boeuf, les volailles et le lapin et le cochon.
C'est tout, j'aime tout le reste, je ne suis pas si difficile que ça tout de même ! Mon mari, il n'aime pas les fruits (sauf les poires) et plein de légumes mais lui on ne lui dit rien, c'est moi la difficile !! Le comble.
Bon en tout cas, quand vous m'inviterez à manger chez vous vous saurez ce qu'il faut éviter !
Delphine
Messages:
Delph...tu ne nous as pas dit :
Tu te lèches les babines ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Ah ? moi je ne les retourne pas ! je regarde au bout des 8 mn indiquées sur la recette et je remets en principe 2 mn de cuisson !
Je trouve rarement des foies de canard, j'utilisee des foies de volailles et je remplace une partie du beurre par de la graisse de canard (que je garde des cuisses de canard confites) (pour 300g de foies -poids net- : 55g de beurre, 55g de graisse de canard et 55g de yaourt ou fromage blanc ou crème fraîche !)
Delph. pour la recette du sauté de porc de Marie, tu peux la réaliser sans les olives ! elles se mettent en fin de cuisson ! Il y a aussi des champignons donc c'est très bon, même sans les olives
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Merci pour les conseils ! Je vais retenter la terrine dès que je trouve des petits foies de canard (mon boucher n'en a pas souvent).
Encore 2 jours de vacances...il faut que je prépare à manger, mais je ne sais pas trop quoi faire. Je n'ai pas eu de panier de légumes la semaine dernière à cause des vacances, donc je n'ai pas grand chose à me mettre sous la main. Du coup, aujourd'hui je vais feuilleter mes bouquins TM31 et les recettes du site que je mets de côté sans jamais les faire et faire une liste de courses. C'est décidé !! Y'a plus qu'à... allez courage...
Delphine
Messages:
hello les cops ! ça va un peu mieux : hier soir j'ai trop mangé .... bien fait pour moi !
Bonne journée à vous toutes
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Oh ce que tu nous apprends concernant ta petite soeur,c'est terrible, la vie n'est pas toujours facile !
Pour ta bichounette pas d'inquiètude elle n'est pas en forme et boire un bib de lait ce n'est pas bien grave, les enfants ne se laissent pas mourir de faim ! Mais c'est normal qu'une maman angoisse par rapport à la nourriture.
à + tard
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Oh ce que tu nous apprends concernant ta petite soeur,c'est terrible, la vie n'est pas toujours facile !
Pour ta bichounette pas d'inquiètude elle n'est pas en forme et boire un bib de lait ce n'est pas bien grave, les enfants ne se laissent pas mourir de faim ! Mais c'est normal qu'une maman angoisse par rapport à la nourriture.
à + tard
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Les foies il faut les retourner souvent pour qu'ils cuisent uniformément , j'ai souvent allongé le temps de cuisson indiqué ! L'idéal ce sont les foies de canard comme on en trouve pas partout, dès que j'en trouve je congèle pour en avoir sous la main.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Coucou les filles
Bonne journée à toutes.
Mamiek, une nouvelle journée à 100 à l'heure, profites en bien.
Joly, comme d'habitude tes amis ont dû se régaler, des assiettes bien remplies et appétissantes.
Cocole, toujours la 1ière pour nous accueillir le matin avec une bien belle table et un joli bouquet. Merci de penser à nous tous les jours.
Delph, toujours difficile les décès, des personnes que l'on aime, c'est un grand vide, mais pour des parents perdre un enfant c'est ce qu'il y a de pire.Je trouve tout à fait naturel de s'occuper de ses parents, ils l'ont fait pour nous durant de nombreuses années. Bon courage à toi.
Marianne, j'espère que ça va mieux ce matin, la semaine est courte, tant mieux.
A toutes une excellente journée
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Hello les Momoz
Je ne sais pas pourquoi la table du petit déjeuner de Cocole était très bien garnie ce matin
Marianne l'a évitée....bizarre non :D !
Ma pauvre :~! fallait pas faire la gourmande et manger tous les gâteaux hier
Diète toute la journée pour te remettre
Vos fleurs sont superbes les Filles ! la maison est embellie
A toutes les travailleuses :
Ppur moi ce matin, c'est cool ... je vais prendre un chez une Copine (pas de gym )
à vous Tou(te)s
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Hello bonjour, vous allez bien ? Moi pas bien dormi je crois que j'ai mangé riche hier soir et la digestion me l'a rappelé ! Ce matin je suis au radar !
Allez la semaine sera coupée .......courage à +
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER