Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:
239008 réponses | Date de création

MARIANNE27 a écrit:

Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Bon ça y est j'ai préparé la terrine de DELPH en espèrant que le démoulage se passe bien, finalement j'ai opté pour un moule à cake ( pas en silicone) j'avais commencé avec mes mini cocottes mais je me suis dit que tout ne rentrerais pas ......j'ai tout revidé affaire à suivre en tout cas ça sent bien bon.

 

J'avais promis à Joly la fameuse courgette en photo la voici, j'ai reconstitué mais il en manque un morceau ( gâteau invisible ) autrement l'intérieur ressemble à la traditionnelle sauf qu'à la cuisson elle se tient très bien !

 

Merci Marianne pour la photo Smile

Ce qui me parait bien, c'est que la courgette s'allonge mais ne grossit pas ! et elle ne semble donc pas avoir de gros pépins !

J'aime bien les petites courgettes, mais il faut les cueillir tous les 2 jours sinon, elles grossissent et il y en a toujours dans la bande qui sont espiègles :D  et quise cachent sous les feuilles !!

J'en ai encore trouvées deux "monstrueuses" cet après-midi Tongue

Vous allez vous régaler demain midi avec la terrine de Delph Love

On attend la photo Wink pour la dégustation virtuelle Cool

 

Effectivement il n'y a pas de graines dans le corps ( elle sont dans la tête ) Moi aussi j'aime bien les petites courgettes elles sont bien meilleures j'avais une recette de courgettes en salade mais je ne me souviens plus il fallait juste des toutes petites. Les grosses pour la soupe !

C'est tout à fait ça Wink

Et tu fais quoi comme dessert pour tes invités demain ?

 

une tarte aux nectarines ( recette prise sur le dernier cuisine actuelle ) la pâte à tarte classique faite avec momo et sur la pâte quelques cuillères de poudre de noix de coco et ensuite avec des oeufs, de la crème de coco et du sucre le tout versé sur la pâte et là je trouve bizarre les nectarines sont juste posées sur cette crème qui a refroidit. j'ai envie d'y ajouter un nappage fait maison ......j'aviserai demain matin car ce soir je suis HS ( réveillée à 4 H 30 ) je commence à fatiguer.

Nous serons 6 à table ( dont Théo et son père ) petit comité ! j'espère juste qu'il ne fera pas aussi chaud qu'aujourd'hui sinon on va être obligés de manger à l'intérieur ce sont deux personnes d'un certain âge.

Et oui j'ai oublié de vous dire mais aujourd'hui il a fait très chaud, je suis dégoûtée pour mon fils aîné et ma belle fille qui ont repris le travail ça devait être dur de retravailler avec ce beau temps !

Bon je vous souhaite une bonne nuit, je vous ferai un petit coucou en fin de journée lorsque mes invités seront partis.

MMMhhhh, ça va être bon !

N'oublie pas les photos et je te souhaite un bon déjeuner en "petit comité"

Chez nous, le déjeuner sera aussi plus familial : mes 2 belles-filles viennent avec les 3 Loulous (avant la reprise du travail) mais repas tout simple :

En dessert, une classique tarte aux pommes Cool

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


DELPH37 a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

DELPH37 a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

DELPH37 a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Delph : une question concernant ta  verrine/betteraves/pommes de terre et harengs fumés, je voudrais la faire pour vendredi midi ( j'ai des invités ) je n'ai pas de petites terrines individuelles, j'ai pensé à des mini cocottes ou carrément un plat à cake : que me conseilles-tu ? Dans le moule à cake ( silicone ) ça ne risque pas de s'effondrer ?

  Pour les mini cocotte ça va le faire c'est sûr, ce sera joli en rond et sans doute plus facile pour faire un joli dressage avec les PDT et le hareng. Par contre j'ai un doute pour le moule à cake en silicone, le mien était en pyrex. Demande à Stella ce qu"elle a utilisé pour la faire. Regarde sur son blog, je crois qu'elle a apporté quelques variantes pour cette recette et son dressage et plus fin que le mien !!

 

 

Au fait j'ai penséà toi ce matin j'ai vu chez Zôdio un plat à tarte rectangulaire dont le fond est amovible et pas très cher dans les 14 euros environ, tu as Zôdio vers Tours ?

Non pas de zodio par chez nous, je ne connaissais absolument pas ! Je crois qu'il y a un magasin spécialisé dans la vaisselle et la déco mais c'est au Sud et moi je suis au Nord donc...pfff j'ai la flemme de descendre.

Ce qu'il faut bien comprendre c'est que Tours est traversé par la Loire et le Cher son affluent et que de ce fait la ville est segmentée en 3 parties : le Nord, le Centre et le Sud et qu'en général chacun reste chez soi ! Smile

Je ne franchis la Loire que pour aller bosser à Tours Centre et si je m'aventure au Sud c'est sous la contrainte ! Je vous assure que je ne suis pas un cas isolé. Mais bon, je vais devoir m'y résoudre car je n'en trouve pas et j'aimerai tellement faire des petites tartes au format rectangulaire ce serait plus simple à découper.

Tu peux également en trouver sur internet il y a le choix !

C'est marrant cette division de votre ville ! Enfin surtout le fait de rester chacun dans son coin !

  Oui c'est amusant et c'est vraiment généralisé, quand tu as vécu au Nord tu t'installes au Nord et inversement. J'ai un cousin qui est allé acheter une maison au Sud  (un coup de coeur sur une vieille maison de ville) mais on ne va jamais chez lui, c'est lui qui descend, pour mes oncles son installation était incompréhensible :-) 

Pour le plat, je sais qu'il y a internet mais c'est aussi pour le plaisir de le toucher, de le choisir, appréhender le poids, la taille... je sais je suis chiante !! 

ça me fait penser aux gens d'ici qui sont chauvins : passé Valence c'est le Nord de la France !

Mais non tu n'es pas chiante tu l'as dit tu es perfectionniste !

Bonsoir à demain

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Bon ça y est j'ai préparé la terrine de DELPH en espèrant que le démoulage se passe bien, finalement j'ai opté pour un moule à cake ( pas en silicone) j'avais commencé avec mes mini cocottes mais je me suis dit que tout ne rentrerais pas ......j'ai tout revidé affaire à suivre en tout cas ça sent bien bon.

 

J'avais promis à Joly la fameuse courgette en photo la voici, j'ai reconstitué mais il en manque un morceau ( gâteau invisible ) autrement l'intérieur ressemble à la traditionnelle sauf qu'à la cuisson elle se tient très bien !

 

Merci Marianne pour la photo Smile

Ce qui me parait bien, c'est que la courgette s'allonge mais ne grossit pas ! et elle ne semble donc pas avoir de gros pépins !

J'aime bien les petites courgettes, mais il faut les cueillir tous les 2 jours sinon, elles grossissent et il y en a toujours dans la bande qui sont espiègles :D  et quise cachent sous les feuilles !!

J'en ai encore trouvées deux "monstrueuses" cet après-midi Tongue

Vous allez vous régaler demain midi avec la terrine de Delph Love

On attend la photo Wink pour la dégustation virtuelle Cool

 

Effectivement il n'y a pas de graines dans le corps ( elle sont dans la tête ) Moi aussi j'aime bien les petites courgettes elles sont bien meilleures j'avais une recette de courgettes en salade mais je ne me souviens plus il fallait juste des toutes petites. Les grosses pour la soupe !

C'est tout à fait ça Wink

Et tu fais quoi comme dessert pour tes invités demain ?

 

une tarte aux nectarines ( recette prise sur le dernier cuisine actuelle ) la pâte à tarte classique faite avec momo et sur la pâte quelques cuillères de poudre de noix de coco et ensuite avec des oeufs, de la crème de coco et du sucre le tout versé sur la pâte et là je trouve bizarre les nectarines sont juste posées sur cette crème qui a refroidit. j'ai envie d'y ajouter un nappage fait maison ......j'aviserai demain matin car ce soir je suis HS ( réveillée à 4 H 30 ) je commence à fatiguer.

Nous serons 6 à table ( dont Théo et son père ) petit comité ! j'espère juste qu'il ne fera pas aussi chaud qu'aujourd'hui sinon on va être obligés de manger à l'intérieur ce sont deux personnes d'un certain âge.

Et oui j'ai oublié de vous dire mais aujourd'hui il a fait très chaud, je suis dégoûtée pour mon fils aîné et ma belle fille qui ont repris le travail ça devait être dur de retravailler avec ce beau temps !

Bon je vous souhaite une bonne nuit, je vous ferai un petit coucou en fin de journée lorsque mes invités seront partis.

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


tina57 a écrit:

Bonne nuit les filles.

A demain.

 Je te suis tina !

Bonne nuit les momozamies ! 

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


Bonne nuit les filles.

A demain.

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


MARIANNE27 a écrit:

DELPH37 a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

DELPH37 a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Delph : une question concernant ta  verrine/betteraves/pommes de terre et harengs fumés, je voudrais la faire pour vendredi midi ( j'ai des invités ) je n'ai pas de petites terrines individuelles, j'ai pensé à des mini cocottes ou carrément un plat à cake : que me conseilles-tu ? Dans le moule à cake ( silicone ) ça ne risque pas de s'effondrer ?

  Pour les mini cocotte ça va le faire c'est sûr, ce sera joli en rond et sans doute plus facile pour faire un joli dressage avec les PDT et le hareng. Par contre j'ai un doute pour le moule à cake en silicone, le mien était en pyrex. Demande à Stella ce qu"elle a utilisé pour la faire. Regarde sur son blog, je crois qu'elle a apporté quelques variantes pour cette recette et son dressage et plus fin que le mien !!

 

 

Au fait j'ai penséà toi ce matin j'ai vu chez Zôdio un plat à tarte rectangulaire dont le fond est amovible et pas très cher dans les 14 euros environ, tu as Zôdio vers Tours ?

Non pas de zodio par chez nous, je ne connaissais absolument pas ! Je crois qu'il y a un magasin spécialisé dans la vaisselle et la déco mais c'est au Sud et moi je suis au Nord donc...pfff j'ai la flemme de descendre.

Ce qu'il faut bien comprendre c'est que Tours est traversé par la Loire et le Cher son affluent et que de ce fait la ville est segmentée en 3 parties : le Nord, le Centre et le Sud et qu'en général chacun reste chez soi ! Smile

Je ne franchis la Loire que pour aller bosser à Tours Centre et si je m'aventure au Sud c'est sous la contrainte ! Je vous assure que je ne suis pas un cas isolé. Mais bon, je vais devoir m'y résoudre car je n'en trouve pas et j'aimerai tellement faire des petites tartes au format rectangulaire ce serait plus simple à découper.

Tu peux également en trouver sur internet il y a le choix !

C'est marrant cette division de votre ville ! Enfin surtout le fait de rester chacun dans son coin !

  Oui c'est amusant et c'est vraiment généralisé, quand tu as vécu au Nord tu t'installes au Nord et inversement. J'ai un cousin qui est allé acheter une maison au Sud  (un coup de coeur sur une vieille maison de ville) mais on ne va jamais chez lui, c'est lui qui descend, pour mes oncles son installation était incompréhensible :-) 

Pour le plat, je sais qu'il y a internet mais c'est aussi pour le plaisir de le toucher, de le choisir, appréhender le poids, la taille... je sais je suis chiante !! 

Soft Delphine Corn


MARIANNE27 a écrit:

Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Bon ça y est j'ai préparé la terrine de DELPH en espèrant que le démoulage se passe bien, finalement j'ai opté pour un moule à cake ( pas en silicone) j'avais commencé avec mes mini cocottes mais je me suis dit que tout ne rentrerais pas ......j'ai tout revidé affaire à suivre en tout cas ça sent bien bon.

 

J'avais promis à Joly la fameuse courgette en photo la voici, j'ai reconstitué mais il en manque un morceau ( gâteau invisible ) autrement l'intérieur ressemble à la traditionnelle sauf qu'à la cuisson elle se tient très bien !

 

Merci Marianne pour la photo Smile

Ce qui me parait bien, c'est que la courgette s'allonge mais ne grossit pas ! et elle ne semble donc pas avoir de gros pépins !

J'aime bien les petites courgettes, mais il faut les cueillir tous les 2 jours sinon, elles grossissent et il y en a toujours dans la bande qui sont espiègles :D  et quise cachent sous les feuilles !!

J'en ai encore trouvées deux "monstrueuses" cet après-midi Tongue

Vous allez vous régaler demain midi avec la terrine de Delph Love

On attend la photo Wink pour la dégustation virtuelle Cool

 

Effectivement il n'y a pas de graines dans le corps ( elle sont dans la tête ) Moi aussi j'aime bien les petites courgettes elles sont bien meilleures j'avais une recette de courgettes en salade mais je ne me souviens plus il fallait juste des toutes petites. Les grosses pour la soupe !

C'est tout à fait ça Wink

Et tu fais quoi comme dessert pour tes invités demain ?

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Déjà réveillée ! Je vous souhaite une bonne journée ensoleillée j'espère. Ce matin je vais à Zodio ,  j'aime bien ce magasin. 

 

Pour l'instant, toujours pas de soleil Tongue

Bonne "balade" à Zodio Party  Tu nous diras si tu as fait de bons achats !

Je ne connais pas ce magasin, mais je sais qu'il est plein de "merveilles" Love

j'ai été très raisonnable, depuis longtemps je cherchais un rouleau à pâtisserie en bois mais assez long sans les poignées de chaque côté et bien j'ai trouvé, ensuite j'ai trouvé un support de poche à douille car à chaque fois que je la remplis j'en met partout, j'en ai trouvé une à petit prix et ensuite comme il y a de la déco en tous genres j'ai trouvé un tube pour mettre dans le soliflore que j'ai fait en poterie en espèrant qu'il ira au diamètre que j'ai fait ! Tous ces petits articles pour moins de 20 euros ! et ensuite je suis allée à Ikéa pour rechercher des pinces pour fermer hermetiquement les sachets ( du congél ) ils sont extras j'en avais acheté ailleurs qui n'ont pas tenus le coup. Ensuite je suis allée acheter le reste des fournitures scolaires qui manquaient pour Théo et voilà la carte bleue n'a pas trop chauffé !

 

Ca va oui, tu as été très raisonnable Wink

Mais...je m'interroge... Un long rouleau à pâtisserie... Bien long et sans manche :p. Mais pourquoi faire ?

Bougnette à de quoi s'inquiéter  Bigsmile

:D Wink Bigsmile

 

Je te rassure Joly ce n'est pas pour en faire cet usage auquel tu penses ! Je l'aime trop mon Bougnette

 

Aaaaaaaah !!!!!!!!!! me voilà rassurée :D

C'est donc bien pour lui faire de bonnes

vi vi c'était pour ça !   ;)

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Bon ça y est j'ai préparé la terrine de DELPH en espèrant que le démoulage se passe bien, finalement j'ai opté pour un moule à cake ( pas en silicone) j'avais commencé avec mes mini cocottes mais je me suis dit que tout ne rentrerais pas ......j'ai tout revidé affaire à suivre en tout cas ça sent bien bon.

 

J'avais promis à Joly la fameuse courgette en photo la voici, j'ai reconstitué mais il en manque un morceau ( gâteau invisible ) autrement l'intérieur ressemble à la traditionnelle sauf qu'à la cuisson elle se tient très bien !

 

Merci Marianne pour la photo Smile

Ce qui me parait bien, c'est que la courgette s'allonge mais ne grossit pas ! et elle ne semble donc pas avoir de gros pépins !

J'aime bien les petites courgettes, mais il faut les cueillir tous les 2 jours sinon, elles grossissent et il y en a toujours dans la bande qui sont espiègles :D  et quise cachent sous les feuilles !!

J'en ai encore trouvées deux "monstrueuses" cet après-midi Tongue

Vous allez vous régaler demain midi avec la terrine de Delph Love

On attend la photo Wink pour la dégustation virtuelle Cool

 

Effectivement il n'y a pas de graines dans le corps ( elle sont dans la tête ) Moi aussi j'aime bien les petites courgettes elles sont bien meilleures j'avais une recette de courgettes en salade mais je ne me souviens plus il fallait juste des toutes petites. Les grosses pour la soupe !

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Michelle83 a écrit:

DELPH37 a écrit:

Michelle83 a écrit:

Coucou du mercredi! Jour des enfants parait-il (plus pur longtemps!)

Gwem la cuisine sans gluten et sans PLV c'est un casse-tête, mais de plus en plus tu peux trouver des idées, des infos... J'ai une copine qui est super calée tu veux que je lui demande des renseignements?

Cocole, Gwem m'a ôté les mots de la bouche (quoi, du clavier!), lepalmarès des hôpitaux et cliniques est sorti et en général c'est vraiment intéressant!

Delphine tu as des recettes pour ta sauce + omelette? ça me botte bien!

MamieK yesssss pour tes exams!  Party

Quelqu'un a des news d'Andy?

 

Merci pour vos petits mots, oui Mr Momo chauffe sévère en ce moment (faut bien que je m'occupe). Je prends un peu d'aisance avec (c'est pas trop tôt, me direz-vous, mais je n'ai jamais eu d'aide de la part de ma vendeuse donc je fais comme je peux!).

En tout cas merci Joly pour la recette de confiture je me suis basée dessus (+ un peu de freestyle) et c'est une TUERIE Love

Bisous à toutes!

   Pour la sauce à la tomate, je fais celle-ci, je l'adore, elle me sert pour tout. Hier soir pour accompagner l'omelette et ce midi avec des pâtes...peut-être en pizza pour le dîner ? Wink                                   

http://www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-p%C3%A2tes-%C3%A0-tartiner-recettes/ma-sauce-tomate-am%C3%A9lior%C3%A9e/347073

 

Pour l'omelette  c'est la recette de l'omelette aux pommes de terre du livre "A toute vapeur"

Tapisser le plateau vapeur du varoma d'une feuille de papier sulfurisé préalablement passée sous l'eau pour la ramollir. Mettre 6 oeufs , 70 g de  crème ou de lait,  sel poivre dans le Mixingbowl closed . Mixer 10 secondes/vitesse 4 et transvaser le contenu du bol dans le plateau à vapeur du varoma.Verser 800 g d'eau dans le Mixingbowl closed  , mettre en place  le varoma avec son plateau à vapeur, et cuire 15 mn/ varoma/ vitesse 1.A la sonnerie retourner l'omelette sur le couvercle, retirer le papier de cuisson et remettre l'omelette sur le plateau du varoma. Cuire à nouveau 5mn/varoma/vit1. Si tu préfères une omelette crémeuse, tu ne la retournes pas et tu prolonges de 2 minutes la cuisson.

 C'est une cuisson vapeur donc c'est un peu différent d'une cuisson à la poêle mais  c'est sain et puis ça cuit en même temps que ta soupe , ta sauce ou des pommes de terres cuites à l'eau dans le panier de cuisson donc gain de temps pour la maman que tu es !

voici le lien que j'ai trouvé sur l'espace recette :   http://www.espace-recettes.fr/recettes/6875/omelette-aux-pommes-de-terre.html

 

 

 

MERCIIIIIIII j'ai bien envie de tenter! Tu dis que tu fais cuire ta sauce dans le bol pendant que l'omelette cuit dans le Varoma?

Au fait est-ce que tu sais comment je pourrais adapter cette recette au TM? http://izcooking.blogspot.fr/2014/01/buns-brioches-la-vapeur-et-au-lait-...

 

Bisous m'dame et merciiiiii

 Oui, j'ai fait ma sauce tomate version express Smile selon la cuisson de l'omelette au  Varoma donc je n'ai pas pris le temps de faire revenir les aliments un part un mais c'était quand même bon et c'était pour faire une cuisson combinée

 

 

Soft Delphine Corn


Michelle83 a écrit:

DELPH37 a écrit:

Michelle83 a écrit:

Coucou du mercredi! Jour des enfants parait-il (plus pur longtemps!)

Gwem la cuisine sans gluten et sans PLV c'est un casse-tête, mais de plus en plus tu peux trouver des idées, des infos... J'ai une copine qui est super calée tu veux que je lui demande des renseignements?

Cocole, Gwem m'a ôté les mots de la bouche (quoi, du clavier!), lepalmarès des hôpitaux et cliniques est sorti et en général c'est vraiment intéressant!

Delphine tu as des recettes pour ta sauce + omelette? ça me botte bien!

MamieK yesssss pour tes exams!  Party

Quelqu'un a des news d'Andy?

 

Merci pour vos petits mots, oui Mr Momo chauffe sévère en ce moment (faut bien que je m'occupe). Je prends un peu d'aisance avec (c'est pas trop tôt, me direz-vous, mais je n'ai jamais eu d'aide de la part de ma vendeuse donc je fais comme je peux!).

En tout cas merci Joly pour la recette de confiture je me suis basée dessus (+ un peu de freestyle) et c'est une TUERIE Love

Bisous à toutes!

   Pour la sauce à la tomate, je fais celle-ci, je l'adore, elle me sert pour tout. Hier soir pour accompagner l'omelette et ce midi avec des pâtes...peut-être en pizza pour le dîner ? Wink                                   

http://www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-p%C3%A2tes-%C3%A0-tartiner-recettes/ma-sauce-tomate-am%C3%A9lior%C3%A9e/347073

 

Pour l'omelette  c'est la recette de l'omelette aux pommes de terre du livre "A toute vapeur"

Tapisser le plateau vapeur du varoma d'une feuille de papier sulfurisé préalablement passée sous l'eau pour la ramollir. Mettre 6 oeufs , 70 g de  crème ou de lait,  sel poivre dans le Mixingbowl closed . Mixer 10 secondes/vitesse 4 et transvaser le contenu du bol dans le plateau à vapeur du varoma.Verser 800 g d'eau dans le Mixingbowl closed  , mettre en place  le varoma avec son plateau à vapeur, et cuire 15 mn/ varoma/ vitesse 1.A la sonnerie retourner l'omelette sur le couvercle, retirer le papier de cuisson et remettre l'omelette sur le plateau du varoma. Cuire à nouveau 5mn/varoma/vit1. Si tu préfères une omelette crémeuse, tu ne la retournes pas et tu prolonges de 2 minutes la cuisson.

 C'est une cuisson vapeur donc c'est un peu différent d'une cuisson à la poêle mais  c'est sain et puis ça cuit en même temps que ta soupe , ta sauce ou des pommes de terres cuites à l'eau dans le panier de cuisson donc gain de temps pour la maman que tu es !

voici le lien que j'ai trouvé sur l'espace recette :   http://www.espace-recettes.fr/recettes/6875/omelette-aux-pommes-de-terre.html

 

 

 

MERCIIIIIIII j'ai bien envie de tenter! Tu dis que tu fais cuire ta sauce dans le bol pendant que l'omelette cuit dans le Varoma?

Au fait est-ce que tu sais comment je pourrais adapter cette recette au TM? http://izcooking.blogspot.fr/2014/01/buns-brioches-la-vapeur-et-au-lait-...

 

Bisous m'dame et merciiiiii

 Oui, j'ai fait ma sauce tomate version express Smile selon la cuisson de l'omelette au  Varoma donc je n'ai pas pris le temps de faire revenir les aliments un part un mais c'était quand même bon et c'était pour faire une cuisson combinée

 

 

Soft Delphine Corn


MARIANNE27 a écrit:

Bon ça y est j'ai préparé la terrine de DELPH en espèrant que le démoulage se passe bien, finalement j'ai opté pour un moule à cake ( pas en silicone) j'avais commencé avec mes mini cocottes mais je me suis dit que tout ne rentrerais pas ......j'ai tout revidé affaire à suivre en tout cas ça sent bien bon.

 

J'avais promis à Joly la fameuse courgette en photo la voici, j'ai reconstitué mais il en manque un morceau ( gâteau invisible ) autrement l'intérieur ressemble à la traditionnelle sauf qu'à la cuisson elle se tient très bien !

 

Merci Marianne pour la photo Smile

Ce qui me parait bien, c'est que la courgette s'allonge mais ne grossit pas ! et elle ne semble donc pas avoir de gros pépins !

J'aime bien les petites courgettes, mais il faut les cueillir tous les 2 jours sinon, elles grossissent et il y en a toujours dans la bande qui sont espiègles :D  et quise cachent sous les feuilles !!

J'en ai encore trouvées deux "monstrueuses" cet après-midi Tongue

Vous allez vous régaler demain midi avec la terrine de Delph Love

On attend la photo Wink pour la dégustation virtuelle Cool

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


MARIANNE27 a écrit:

Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Déjà réveillée ! Je vous souhaite une bonne journée ensoleillée j'espère. Ce matin je vais à Zodio ,  j'aime bien ce magasin. 

 

Pour l'instant, toujours pas de soleil Tongue

Bonne "balade" à Zodio Party  Tu nous diras si tu as fait de bons achats !

Je ne connais pas ce magasin, mais je sais qu'il est plein de "merveilles" Love

j'ai été très raisonnable, depuis longtemps je cherchais un rouleau à pâtisserie en bois mais assez long sans les poignées de chaque côté et bien j'ai trouvé, ensuite j'ai trouvé un support de poche à douille car à chaque fois que je la remplis j'en met partout, j'en ai trouvé une à petit prix et ensuite comme il y a de la déco en tous genres j'ai trouvé un tube pour mettre dans le soliflore que j'ai fait en poterie en espèrant qu'il ira au diamètre que j'ai fait ! Tous ces petits articles pour moins de 20 euros ! et ensuite je suis allée à Ikéa pour rechercher des pinces pour fermer hermetiquement les sachets ( du congél ) ils sont extras j'en avais acheté ailleurs qui n'ont pas tenus le coup. Ensuite je suis allée acheter le reste des fournitures scolaires qui manquaient pour Théo et voilà la carte bleue n'a pas trop chauffé !

 

Ca va oui, tu as été très raisonnable Wink

Mais...je m'interroge... Un long rouleau à pâtisserie... Bien long et sans manche :p. Mais pourquoi faire ?

Bougnette à de quoi s'inquiéter  Bigsmile

:D Wink Bigsmile

 

Je te rassure Joly ce n'est pas pour en faire cet usage auquel tu penses ! Je l'aime trop mon Bougnette

 

Aaaaaaaah !!!!!!!!!! me voilà rassurée :D

C'est donc bien pour lui faire de bonnes

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Déjà réveillée ! Je vous souhaite une bonne journée ensoleillée j'espère. Ce matin je vais à Zodio ,  j'aime bien ce magasin. 

 

Pour l'instant, toujours pas de soleil Tongue

Bonne "balade" à Zodio Party  Tu nous diras si tu as fait de bons achats !

Je ne connais pas ce magasin, mais je sais qu'il est plein de "merveilles" Love

j'ai été très raisonnable, depuis longtemps je cherchais un rouleau à pâtisserie en bois mais assez long sans les poignées de chaque côté et bien j'ai trouvé, ensuite j'ai trouvé un support de poche à douille car à chaque fois que je la remplis j'en met partout, j'en ai trouvé une à petit prix et ensuite comme il y a de la déco en tous genres j'ai trouvé un tube pour mettre dans le soliflore que j'ai fait en poterie en espèrant qu'il ira au diamètre que j'ai fait ! Tous ces petits articles pour moins de 20 euros ! et ensuite je suis allée à Ikéa pour rechercher des pinces pour fermer hermetiquement les sachets ( du congél ) ils sont extras j'en avais acheté ailleurs qui n'ont pas tenus le coup. Ensuite je suis allée acheter le reste des fournitures scolaires qui manquaient pour Théo et voilà la carte bleue n'a pas trop chauffé !

 

Ca va oui, tu as été très raisonnable Wink

Mais...je m'interroge... Un long rouleau à pâtisserie... Bien long et sans manche :p. Mais pourquoi faire ?

Bougnette à de quoi s'inquiéter  Bigsmile

:D Wink Bigsmile

 

Je te rassure Joly ce n'est pas pour en faire cet usage auquel tu penses ! Je l'aime trop mon Bougnette

 

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


DELPH37 a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

DELPH37 a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Delph : une question concernant ta  verrine/betteraves/pommes de terre et harengs fumés, je voudrais la faire pour vendredi midi ( j'ai des invités ) je n'ai pas de petites terrines individuelles, j'ai pensé à des mini cocottes ou carrément un plat à cake : que me conseilles-tu ? Dans le moule à cake ( silicone ) ça ne risque pas de s'effondrer ?

  Pour les mini cocotte ça va le faire c'est sûr, ce sera joli en rond et sans doute plus facile pour faire un joli dressage avec les PDT et le hareng. Par contre j'ai un doute pour le moule à cake en silicone, le mien était en pyrex. Demande à Stella ce qu"elle a utilisé pour la faire. Regarde sur son blog, je crois qu'elle a apporté quelques variantes pour cette recette et son dressage et plus fin que le mien !!

 

 

Au fait j'ai penséà toi ce matin j'ai vu chez Zôdio un plat à tarte rectangulaire dont le fond est amovible et pas très cher dans les 14 euros environ, tu as Zôdio vers Tours ?

Non pas de zodio par chez nous, je ne connaissais absolument pas ! Je crois qu'il y a un magasin spécialisé dans la vaisselle et la déco mais c'est au Sud et moi je suis au Nord donc...pfff j'ai la flemme de descendre.

Ce qu'il faut bien comprendre c'est que Tours est traversé par la Loire et le Cher son affluent et que de ce fait la ville est segmentée en 3 parties : le Nord, le Centre et le Sud et qu'en général chacun reste chez soi ! Smile

Je ne franchis la Loire que pour aller bosser à Tours Centre et si je m'aventure au Sud c'est sous la contrainte ! Je vous assure que je ne suis pas un cas isolé. Mais bon, je vais devoir m'y résoudre car je n'en trouve pas et j'aimerai tellement faire des petites tartes au format rectangulaire ce serait plus simple à découper.

Tu peux également en trouver sur internet il y a le choix !

C'est marrant cette division de votre ville ! Enfin surtout le fait de rester chacun dans son coin !

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Michelle83 a écrit:

Coucou à toutes!

Désolée pour les réponses en cascade un peu envahissante, mais j'ai du mal avec le fonctionnement du forum ^^

Superbes ces courgettes serpent! Comme Steph je pensais que c'était par rapport à leur texture!

Joly mmmm les chocos What Else! Et surtout... Je suis fan de l'assiette!!!

J'ai tout lu Love

ah ben non tu n'est pas envahissante quelle idée ?

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Bon ça y est j'ai préparé la terrine de DELPH en espèrant que le démoulage se passe bien, finalement j'ai opté pour un moule à cake ( pas en silicone) j'avais commencé avec mes mini cocottes mais je me suis dit que tout ne rentrerais pas ......j'ai tout revidé affaire à suivre en tout cas ça sent bien bon.

 

J'avais promis à Joly la fameuse courgette en photo la voici, j'ai reconstitué mais il en manque un morceau ( gâteau invisible ) autrement l'intérieur ressemble à la traditionnelle sauf qu'à la cuisson elle se tient très bien !

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Coucou à toutes!

Désolée pour les réponses en cascade un peu envahissante, mais j'ai du mal avec le fonctionnement du forum ^^

Superbes ces courgettes serpent! Comme Steph je pensais que c'était par rapport à leur texture!

Joly mmmm les chocos What Else! Et surtout... Je suis fan de l'assiette!!!

J'ai tout lu Love

Michelle

Thermo-Jeune-Padawan Mixingbowl closed


Jolynoise a écrit:

Michelle83 a écrit:

Coucou du mercredi! Jour des enfants parait-il (plus pur longtemps!)

Gwem la cuisine sans gluten et sans PLV c'est un casse-tête, mais de plus en plus tu peux trouver des idées, des infos... J'ai une copine qui est super calée tu veux que je lui demande des renseignements?

Cocole, Gwem m'a ôté les mots de la bouche (quoi, du clavier!), lepalmarès des hôpitaux et cliniques est sorti et en général c'est vraiment intéressant!

Delphine tu as des recettes pour ta sauce + omelette? ça me botte bien!

MamieK yesssss pour tes exams!  Party

Quelqu'un a des news d'Andy?

 

Merci pour vos petits mots, oui Mr Momo chauffe sévère en ce moment (faut bien que je m'occupe). Je prends un peu d'aisance avec (c'est pas trop tôt, me direz-vous, mais je n'ai jamais eu d'aide de la part de ma vendeuse donc je fais comme je peux!).

En tout cas merci Joly pour la recette de confiture je me suis basée dessus (+ un peu de freestyle) et c'est une TUERIE Love

Bisous à toutes!

De rien Michelle, je suis contente si j'ai pu t'aider et donne nous tes variantes si vraiment c'est une tuerie Bigsmile

 

Je n'ai pas utilisé le panier. J'ai mixé fort fort direct, puis j'ai cuit une grosse demi-heure avec du Confisuc spécial gelée (c'est tout ce que mon épicier avait), puis j'ai re-mixé un bon coup.

C'est super lisse et c'est un régal!!!

Michelle

Thermo-Jeune-Padawan Mixingbowl closed


Jolynoise a écrit:

Michelle83 a écrit:

Jolynoise a écrit:

 

Pour les betteraves rouges, oui je les fais cuire au micro-ondes (il me semblait vous l'avoir déjà dit ) 10 à 20 mn suivant leur grosseur dans un récipient couvert, avec un fond d'eau ! Tu les piques, pour vérifier la cuisson et la prolonger si nécessaire !

Je trouve cette cuisson super, avant je les faisais à la cocotte-minute !

Ben mince alors effectivement je ne savais pas qu'on pouvait les cuire comme ça aussi rapidement! La dernière fois que ma nounou nous en avait donné une (grosse) j'en avais ch*é pour la cuire à la cocotte!

Michelle, quand les betteraves rouges sont grosses, je les coupe en 4 avant de les cuire !

Essaie la prochaine fois, tu me diras ce que tu en penses Soft

 

OH LA LA mais que ferais-je sans vous?! Love

Michelle

Thermo-Jeune-Padawan Mixingbowl closed


tina57 a écrit:

Ce matin, j'ai fait mon repassage et ce soir en allant mettre mon pyj, j'ai vu que  le fer est resté allumé toute la journée.  Tête en l'air Crazy

Ouille heureusement que rien de grave n'est arrivé Wink Moi c'est le four une fois  Shock

 

Michelle

Thermo-Jeune-Padawan Mixingbowl closed


DELPH37 a écrit:

Michelle83 a écrit:

Coucou du mercredi! Jour des enfants parait-il (plus pur longtemps!)

Gwem la cuisine sans gluten et sans PLV c'est un casse-tête, mais de plus en plus tu peux trouver des idées, des infos... J'ai une copine qui est super calée tu veux que je lui demande des renseignements?

Cocole, Gwem m'a ôté les mots de la bouche (quoi, du clavier!), lepalmarès des hôpitaux et cliniques est sorti et en général c'est vraiment intéressant!

Delphine tu as des recettes pour ta sauce + omelette? ça me botte bien!

MamieK yesssss pour tes exams!  Party

Quelqu'un a des news d'Andy?

 

Merci pour vos petits mots, oui Mr Momo chauffe sévère en ce moment (faut bien que je m'occupe). Je prends un peu d'aisance avec (c'est pas trop tôt, me direz-vous, mais je n'ai jamais eu d'aide de la part de ma vendeuse donc je fais comme je peux!).

En tout cas merci Joly pour la recette de confiture je me suis basée dessus (+ un peu de freestyle) et c'est une TUERIE Love

Bisous à toutes!

   Pour la sauce à la tomate, je fais celle-ci, je l'adore, elle me sert pour tout. Hier soir pour accompagner l'omelette et ce midi avec des pâtes...peut-être en pizza pour le dîner ? Wink                                   

http://www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-p%C3%A2tes-%C3%A0-tartiner-recettes/ma-sauce-tomate-am%C3%A9lior%C3%A9e/347073

 

Pour l'omelette  c'est la recette de l'omelette aux pommes de terre du livre "A toute vapeur"

Tapisser le plateau vapeur du varoma d'une feuille de papier sulfurisé préalablement passée sous l'eau pour la ramollir. Mettre 6 oeufs , 70 g de  crème ou de lait,  sel poivre dans le Mixingbowl closed . Mixer 10 secondes/vitesse 4 et transvaser le contenu du bol dans le plateau à vapeur du varoma.Verser 800 g d'eau dans le Mixingbowl closed  , mettre en place  le varoma avec son plateau à vapeur, et cuire 15 mn/ varoma/ vitesse 1.A la sonnerie retourner l'omelette sur le couvercle, retirer le papier de cuisson et remettre l'omelette sur le plateau du varoma. Cuire à nouveau 5mn/varoma/vit1. Si tu préfères une omelette crémeuse, tu ne la retournes pas et tu prolonges de 2 minutes la cuisson.

 C'est une cuisson vapeur donc c'est un peu différent d'une cuisson à la poêle mais  c'est sain et puis ça cuit en même temps que ta soupe , ta sauce ou des pommes de terres cuites à l'eau dans le panier de cuisson donc gain de temps pour la maman que tu es !

voici le lien que j'ai trouvé sur l'espace recette :   http://www.espace-recettes.fr/recettes/6875/omelette-aux-pommes-de-terre.html

 

 

 

MERCIIIIIIII j'ai bien envie de tenter! Tu dis que tu fais cuire ta sauce dans le bol pendant que l'omelette cuit dans le Varoma?

Au fait est-ce que tu sais comment je pourrais adapter cette recette au TM? http://izcooking.blogspot.fr/2014/01/buns-brioches-la-vapeur-et-au-lait-...

 

Bisous m'dame et merciiiiii

Michelle

Thermo-Jeune-Padawan Mixingbowl closed


MARIANNE27 a écrit:

DELPH37 a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Delph : une question concernant ta  verrine/betteraves/pommes de terre et harengs fumés, je voudrais la faire pour vendredi midi ( j'ai des invités ) je n'ai pas de petites terrines individuelles, j'ai pensé à des mini cocottes ou carrément un plat à cake : que me conseilles-tu ? Dans le moule à cake ( silicone ) ça ne risque pas de s'effondrer ?

  Pour les mini cocotte ça va le faire c'est sûr, ce sera joli en rond et sans doute plus facile pour faire un joli dressage avec les PDT et le hareng. Par contre j'ai un doute pour le moule à cake en silicone, le mien était en pyrex. Demande à Stella ce qu"elle a utilisé pour la faire. Regarde sur son blog, je crois qu'elle a apporté quelques variantes pour cette recette et son dressage et plus fin que le mien !!

 

 

Au fait j'ai penséà toi ce matin j'ai vu chez Zôdio un plat à tarte rectangulaire dont le fond est amovible et pas très cher dans les 14 euros environ, tu as Zôdio vers Tours ?

Non pas de zodio par chez nous, je ne connaissais absolument pas ! Je crois qu'il y a un magasin spécialisé dans la vaisselle et la déco mais c'est au Sud et moi je suis au Nord donc...pfff j'ai la flemme de descendre.

Ce qu'il faut bien comprendre c'est que Tours est traversé par la Loire et le Cher son affluent et que de ce fait la ville est segmentée en 3 parties : le Nord, le Centre et le Sud et qu'en général chacun reste chez soi ! Smile

Je ne franchis la Loire que pour aller bosser à Tours Centre et si je m'aventure au Sud c'est sous la contrainte ! Je vous assure que je ne suis pas un cas isolé. Mais bon, je vais devoir m'y résoudre car je n'en trouve pas et j'aimerai tellement faire des petites tartes au format rectangulaire ce serait plus simple à découper.

Soft Delphine Corn


MARIANNE27 a écrit:

Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Déjà réveillée ! Je vous souhaite une bonne journée ensoleillée j'espère. Ce matin je vais à Zodio ,  j'aime bien ce magasin. 

 

Pour l'instant, toujours pas de soleil Tongue

Bonne "balade" à Zodio Party  Tu nous diras si tu as fait de bons achats !

Je ne connais pas ce magasin, mais je sais qu'il est plein de "merveilles" Love

j'ai été très raisonnable, depuis longtemps je cherchais un rouleau à pâtisserie en bois mais assez long sans les poignées de chaque côté et bien j'ai trouvé, ensuite j'ai trouvé un support de poche à douille car à chaque fois que je la remplis j'en met partout, j'en ai trouvé une à petit prix et ensuite comme il y a de la déco en tous genres j'ai trouvé un tube pour mettre dans le soliflore que j'ai fait en poterie en espèrant qu'il ira au diamètre que j'ai fait ! Tous ces petits articles pour moins de 20 euros ! et ensuite je suis allée à Ikéa pour rechercher des pinces pour fermer hermetiquement les sachets ( du congél ) ils sont extras j'en avais acheté ailleurs qui n'ont pas tenus le coup. Ensuite je suis allée acheter le reste des fournitures scolaires qui manquaient pour Théo et voilà la carte bleue n'a pas trop chauffé !

 

Ca va oui, tu as été très raisonnable Wink

Mais...je m'interroge... Un long rouleau à pâtisserie... Bien long et sans manche :p. Mais pourquoi faire ?

Bougnette à de quoi s'inquiéter  Bigsmile

:D Wink Bigsmile

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Déjà réveillée ! Je vous souhaite une bonne journée ensoleillée j'espère. Ce matin je vais à Zodio ,  j'aime bien ce magasin. 

 

Pour l'instant, toujours pas de soleil Tongue

Bonne "balade" à Zodio Party  Tu nous diras si tu as fait de bons achats !

Je ne connais pas ce magasin, mais je sais qu'il est plein de "merveilles" Love

j'ai été très raisonnable, depuis longtemps je cherchais un rouleau à pâtisserie en bois mais assez long sans les poignées de chaque côté et bien j'ai trouvé, ensuite j'ai trouvé un support de poche à douille car à chaque fois que je la remplis j'en met partout, j'en ai trouvé une à petit prix et ensuite comme il y a de la déco en tous genres j'ai trouvé un tube pour mettre dans le soliflore que j'ai fait en poterie en espèrant qu'il ira au diamètre que j'ai fait ! Tous ces petits articles pour moins de 20 euros ! et ensuite je suis allée à Ikéa pour rechercher des pinces pour fermer hermetiquement les sachets ( du congél ) ils sont extras j'en avais acheté ailleurs qui n'ont pas tenus le coup. Ensuite je suis allée acheter le reste des fournitures scolaires qui manquaient pour Théo et voilà la carte bleue n'a pas trop chauffé !

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


MARIANNE27 a écrit:

maminou71 a écrit:

Jolynoise a écrit:

maminou71 a écrit:

En vitesse les Filles je vous souhaite une bonne nuit pas le temps de papoter !!,  mon Beau Frère de Salon de Provence est venu dîner, je vais boire un tit'Georges "déca" avec lui avec un carré de chocolat noir, il n aime pas les desserts , j y vais !!

à Demain mes Copinettes  Bises à toutes

 

Je me joins à Vous juste pour George et le chocolat :D 

  Promis, je ne vous dérange pas Wink

Bonne fin de soirée et bonne nuit matit'Jack !  Gros bisous Love

Tu en as déjà acheté des chocolats de chez Nes...o, moi jamais, à chaqe fois que je fais une commande, je les vois, ils me font envie !!!

et moi aussi ! les chocolats la la la c'est bon !

 

Non, matit´Jack, jamais acheté les "George-chocolates" :(.     C'est le Top Love

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


MARIANNE27 a écrit:

DELPH37 a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Delph : une question concernant ta  verrine/betteraves/pommes de terre et harengs fumés, je voudrais la faire pour vendredi midi ( j'ai des invités ) je n'ai pas de petites terrines individuelles, j'ai pensé à des mini cocottes ou carrément un plat à cake : que me conseilles-tu ? Dans le moule à cake ( silicone ) ça ne risque pas de s'effondrer ?

  Pour les mini cocotte ça va le faire c'est sûr, ce sera joli en rond et sans doute plus facile pour faire un joli dressage avec les PDT et le hareng. Par contre j'ai un doute pour le moule à cake en silicone, le mien était en pyrex. Demande à Stella ce qu"elle a utilisé pour la faire. Regarde sur son blog, je crois qu'elle a apporté quelques variantes pour cette recette et son dressage et plus fin que le mien !!

 

 

Au fait j'ai penséà toi ce matin j'ai vu chez Zôdio un plat à tarte rectangulaire dont le fond est amovible et pas très cher dans les 14 euros environ, tu as Zôdio vers Tours ?

 

Alors Marianne, tu as fait des affaires ?

Chez moi, comme chez Tina,   "Y a" pas de Zodio Puzzled

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


tina57 a écrit:

Coucou les filles.

Bonne journée à toutes.

Je fais comme Jo et Marie, un ptit café,  un bout de baguette avec de la confiote et c'est parti. 

Marianne, sympa tes courgettes,  il y a tellement de variétés de légumes qu'on ne connaît pas, elle a bien raison ton amie de les planter dans son jardin,  ça varie les goûts dans l'assiette.  S'il y a une boîte à suggestions chez Zodio, dis leur de s'implanter par chez nous, il n'y a pas de magasin à merveilles par ici.

Aujourd'hui,  je peux vous envoyer un peu de soleil, il brille et le ciel est bien bleu, ça faisait longtemps.  Peut-être un été indien en fin de compte.

Je suis venue voir une recette et me voilà en train de papoter.

A+ pour les nouvelles du jour.

Mince je n'ai pas vu ton message à temps pour la boîte à suggestion, dommage car je suis sûre que tu aimerais !

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


MARIANNE27 a écrit:

maminou71 a écrit:

super journée en perseptive Maminou et avec le soleil en prime ! tu vas faire des achats Emile Henry ?

Big bisous !

Belle journée à voutes mes Colpinettes, ma fille de coeur vient passer 2 jours, je suis très contente cet après midi nous allons chez Emile Henry !! je ne sais pas si j aurais le temps de venir papoter ce soir, je vous laisse elle arrive  bisous

 

J'en connais Deux qui vont passé un bel après-midi avec Émile Wink Party

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


DELPH37 a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Delph : une question concernant ta  verrine/betteraves/pommes de terre et harengs fumés, je voudrais la faire pour vendredi midi ( j'ai des invités ) je n'ai pas de petites terrines individuelles, j'ai pensé à des mini cocottes ou carrément un plat à cake : que me conseilles-tu ? Dans le moule à cake ( silicone ) ça ne risque pas de s'effondrer ?

  Pour les mini cocotte ça va le faire c'est sûr, ce sera joli en rond et sans doute plus facile pour faire un joli dressage avec les PDT et le hareng. Par contre j'ai un doute pour le moule à cake en silicone, le mien était en pyrex. Demande à Stella ce qu"elle a utilisé pour la faire. Regarde sur son blog, je crois qu'elle a apporté quelques variantes pour cette recette et son dressage et plus fin que le mien !!

 

 

Au fait j'ai penséà toi ce matin j'ai vu chez Zôdio un plat à tarte rectangulaire dont le fond est amovible et pas très cher dans les 14 euros environ, tu as Zôdio vers Tours ?

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


maminou71 a écrit:

Jolynoise a écrit:

maminou71 a écrit:

En vitesse les Filles je vous souhaite une bonne nuit pas le temps de papoter !!,  mon Beau Frère de Salon de Provence est venu dîner, je vais boire un tit'Georges "déca" avec lui avec un carré de chocolat noir, il n aime pas les desserts , j y vais !!

à Demain mes Copinettes  Bises à toutes

 

Je me joins à Vous juste pour George et le chocolat :D 

  Promis, je ne vous dérange pas Wink

Bonne fin de soirée et bonne nuit matit'Jack !  Gros bisous Love

Tu en as déjà acheté des chocolats de chez Nes...o, moi jamais, à chaqe fois que je fais une commande, je les vois, ils me font envie !!!

et moi aussi ! les chocolats la la la c'est bon !

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


maminou71 a écrit:

super journée en perseptive Maminou et avec le soleil en prime ! tu vas faire des achats Emile Henry ?

Big bisous !

Belle journée à voutes mes Colpinettes, ma fille de coeur vient passer 2 jours, je suis très contente cet après midi nous allons chez Emile Henry !! je ne sais pas si j aurais le temps de venir papoter ce soir, je vous laisse elle arrive  bisous

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


DELPH37 a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Delph : une question concernant ta  verrine/betteraves/pommes de terre et harengs fumés, je voudrais la faire pour vendredi midi ( j'ai des invités ) je n'ai pas de petites terrines individuelles, j'ai pensé à des mini cocottes ou carrément un plat à cake : que me conseilles-tu ? Dans le moule à cake ( silicone ) ça ne risque pas de s'effondrer ?

  Pour les mini cocotte ça va le faire c'est sûr, ce sera joli en rond et sans doute plus facile pour faire un joli dressage avec les PDT et le hareng. Par contre j'ai un doute pour le moule à cake en silicone, le mien était en pyrex. Demande à Stella ce qu"elle a utilisé pour la faire. Regarde sur son blog, je crois qu'elle a apporté quelques variantes pour cette recette et son dressage et plus fin que le mien !!

 

 

Merci pour les renseignements je vais aller voir le blog de Stella.

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Coucou les filles. 

Pour commencer tous mes voeux de bonheur à la fille et au gendre de Brigitte, passez une belle journée. 

Cocole,  une belle coupe de squaw, le coiffage sera rapide. Je goûte aussi un ptit bout de ton gâteau aux mirabelles.  Bisou au ptit indien. 

Gwem, soigne bien ta sinusite.  Ta petite Anaëlle sera aussi bien en garderie,  elle aura des copains de jeux.

Comme Joly, on a fait les brocantes ce matin, bien frisquet au départ le soleil est venu nous réchauffer par la suite. J'ai trouvé 2 petits piafs en céramique à 1€, que j'ai mis sur des piques et dans les jardinières. 

Demain mon mari reprend le travail,  :((

A+ les filles

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Coucou les filles!

Vous allez toutes bien? J'ai 269 messages de retard vous êtes de sacrées pipelettes!

Ici ça va, on profite de la fin des vacances pour emmener les enfants à droite à gauche, par Astérix vendredi c'était super!

Momo tourne beaucoup, sucré ou salé, j'ai le temps maintenant alors j'en profite! D'ailleus, l'une de vous pourrait-elle m'aider? Je voudrais adapter cette recette au TM mais je ne sais pas le faire, vous sauriez m'aiguiller? http://izcooking.blogspot.fr/2014/01/buns-brioches-la-vapeur-et-au-lait-...

J'ai eussi eu quelques kilos de prunes (reine-claude) par mes voisins, j'aurais bien tenté la confiture, vous auriez une recette à me conseiller? (on aime bien bien lisse ici!)

 

Joly, MamieK, Sourissette, Gwem, Steph, Marianne, et toute la troupe, je pense à vous et je vous bisoute Love

Michelle

Thermo-Jeune-Padawan Mixingbowl closed


Coucou ptit plume dort dans son tipi euh son plumard.. il a ete voir un feu d artifice hier  donc couché tard ce matin 8h10 levé le pirate. ?

Demain je vais faire mon doppler veineux  queste ce qu il va me sortirencore le toubib que cest les chutes du Niagara la pression dans mes jambes. Ou qu il faut mieux restaurer le centre ancien de la ville.. on se connait depuis 24 ans aussi alors autant blaguer. 

Hier bbq chez les beaux parents de ma fille alors j y suisallée avec ma boite de maquereaux dans le sac mange quoi moi pas de merguez... poa le droit  j ai vu passer de bonnes frittes snif de snif..

Bon derniere semaine apres je rentre le mardi..et jeudi boulot et le 12 re l hopital Bichat..

Bon dimanche et Pierrette Tu nes pas revenue dans le 94..?

Je ne sais pas si mon mari sera encore en deplacement en sept risque d'être etre tjrs aCompiègne mais retour tous les soirs.. ca ce n est n est pas bien...gr gr j avais la paix

Cocole


DELPH37]</p><p>
1 a écrit:

Hier soir dans mon comm. perdu, je disais que je pensais à Brigitte, Marianne, Tina qui étaient toutes les trois en soirée festive Party J'espère que tout s'est bien passé Smile

 

Cocole, tu ajoutes toujoursdesplumes du la reste de ton ptit´indien Love

On n'a pas vu Michelle depuis un moment et Steph, qui n'a pas reçu ses Amis normands Puzzled

Et Andy qui Lui, fait de rares apparitions ! J'espère que tout va bien de son côté !

Et puis je pense souvent aux discrètes et à toutes celles qui sont venues quelque temps et qui sont reparties..... 

A Tou(te)s je souhaite une belle journée Smile

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Moi c'est un couscous !! ben oui , vu qu'il ne fait pas chaud

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


DELPH37 a écrit:

Aujourd'hui les filles ont  fait le gateau magique à la vanille, c'était très bon .

J'ai tenté une fois le "cake excellent de Maguy" mais je n'aime pas trop les cakes même quand ils sont excellents ...et d'une simplicité Wink

 

 

Coucou Delph´. J'ai déjà fait aussi le gâteau magique à la vanille et nous avons bien aimé également ! 

Il faut juste prévoir de le faire d'avance (la veille) car il doit reposer au frigo Tongue

Les cakes, ça passe bien avec le café et c'est tellement simple et rapide à faire Party Wink Cool

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Hello les Momoz´ :)

Si si Gwem, je suis levée depuis longtemps et même encore plus tôt que pendant la semaine, nous sommes allés en brocante ce matin ! Il fait beau mais  je me suis couverte comme en hiver ! Le thermomètre affichait à peine 6° :~

Pour moi aussi c'est cool ce midi, ma petite belle fille nous a invités pour le déjeuner Cool

Ce soir ma sœur  et mon beau-frère viennent dîner. Ils m'ont dit de faire "light" ;)

Ce sera donc : tomates (du jardin) rosbeef-jardinière de légumes et tarte aux prunes.

 

 

 

Les Momozami(e)s Smile

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Bonjour tout le monde!

Personne n'est encore réveillé?

Hier soir, c'est Marie qui a préparé à manger, elle a fait une soupe chinoise, elle était très très bonne!

Et ce midi, mon mari fait un rougail saucisse avec des saucisses de la Réunion que nous a apporté nos anciens voisins réunionnais. Donc, ce week end repos total! Anaelle réclame des madeleines, si j'ai le courage cet aprés midi, mais là, rien que ranger le lave vaisselle, je suis fatiguée!

Jacqueline, je suis triste pour toi, Delphine a raison de proposer des sorties avec ton petit fils. Et puis, tu a tout a fait le droit de venir parler de tes soucis.

Pour Anaelle, pas de problème, elle est inscrite au centre aeré, j'ai toujours dit à ma mère que mes enfants étaient inscrits que si elle en avait marre, il n'y avait pas de souciss, ils iraient à la garderie. Elle me disait tout le temps, pas de soucis, cela lui faisait plaisir, et maintenant elle me dit le contraire. Mais ce n'est pas pour cela que je ne serai pas disponible pour elle si elle en a besoin.

Anaelle m'appelle.

A plus tard.

BOnne journée!

Marianne 95

[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]


Je viens de perdre un long comm. Trop tard pour recommencer Stare

Gros bisous les Momoz...  Love

A demain...

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Aujourd'hui les filles ont  fait le gateau magique à la vanille, c'était très bon .

J'ai tenté une fois le "cake excellent de Maguy" mais je n'aime pas trop les cakes même quand ils sont excellents ...et d'une simplicité Wink

 

Soft Delphine Corn


Delph, je viens seulement de voir qu'hier c'était la St Fabrice :p !

Oups...j'espère que Toi, tu y as pensé.   Wink

 

 

 

Il n'est jamais trop tard pour bien faire  :D !

 

Et en même temps, voici les fleurs promises pour le 12 Juillet.   Bigsmile !

 

 

 

Tu étais partie en vacances et j'ai zappé lamentablement "ma promesse" Tongue Love

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


maminou71]</p><p>
1 a écrit:

Soft Delphine Corn


maminou71]</p><p>
1 a écrit:

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


sourissette83 a écrit:

D

Ouh là, nouvelle coupe ! Il n'a pas fait semblant le coiffeur ! As-tu vérifié sur ta balance, tu as dû perdre 300 g supplémentaires Wink

Il a vraiment un air de fripouille ton Danny Smile

Soft Delphine Corn


Jolynoise]</p><p>
1 a écrit:

maminou71]</p><p>
1 a écrit:

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...