J'arrive à l'heure de la fermeture des volets et des lumières éteintes
J'ai regardé un film avec mon zhom, pour une fois qu'il ne s' est pas endormi avant la fin.
Joly, ça ne m'étonne pas que tu as seulement pris le dessert en photo
Delph, elle est belle ta brioche étoilée, j'ai trouvé la mienne un peu sèche, ça doit être bon avec le citron vert-basilic.
Marianne, toi aussi tu n'as pas chomé, j'aime tout à part le roquefort.
ooJe vous dis bonne nuit les filles. A demain.
Bisous à toutes.
oui j'ai lu après l'avoir réalisée que certains se plaignaient du côté un peu sec. On verra bien. Sinon je la referai avec une recette de brioche réputée moelleuse, il doit bien en avoir une sur l'espace recette.
Pour le lemon curd, j'espère que ce sera une tuerie comme dit Marianne. Quand je l'ai goûté tout à l'heure il était tiède et je n'ai pas ressenti le goût du basilic, on verra demain; J'espère que le basilic aura infusé.
Celle que j'ai fait au lemoncurd , etait trés bonne et pas seche , remarque , je n'avai pas pleit la farce
Mathildou a bien dormie ? Et toi aussi ?
Passe un bon dimanche !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
J'arrive à l'heure de la fermeture des volets et des lumières éteintes
J'ai regardé un film avec mon zhom, pour une fois qu'il ne s' est pas endormi avant la fin.
Joly, ça ne m'étonne pas que tu as seulement pris le dessert en photo
Delph, elle est belle ta brioche étoilée, j'ai trouvé la mienne un peu sèche, ça doit être bon avec le citron vert-basilic.
Marianne, toi aussi tu n'as pas chomé, j'aime tout à part le roquefort.
ooJe vous dis bonne nuit les filles. A demain.
Bisous à toutes.
oui j'ai lu après l'avoir réalisée que certains se plaignaient du côté un peu sec. On verra bien. Sinon je la referai avec une recette de brioche réputée moelleuse, il doit bien en avoir une sur l'espace recette.
Pour le lemon curd, j'espère que ce sera une tuerie comme dit Marianne. Quand je l'ai goûté tout à l'heure il était tiède et je n'ai pas ressenti le goût du basilic, on verra demain; J'espère que le basilic aura infusé.
Ce soir j'ai préparé, une brioche étoilée fourrée avec du lemon curd citron vert- basilic (j'ai tenté cette association que j'affectionne, on verra bien ce que ça donne une fois refroidi , je sais déjà que c'est délicieux en crème patissière et en glace, suspens) et confiture de framboises. Ainsi que des crevettes épicées.
Pffttt !!! mon comm avait disparu !
Je disais :
Arrête Delphine, tu me fais saliver
J'aime autant le plat salé que le sucré
Moi aussi , les 2me font envie ! Miam miam !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Ce soir j'ai préparé, une brioche étoilée fourrée avec du lemon curd citron vert- basilic (j'ai tenté cette association que j'affectionne, on verra bien ce que ça donne une fois refroidi , je sais déjà que c'est délicieux en crème patissière et en glace, suspens) et confiture de framboises. Ainsi que des crevettes épicées.
Ce soir j'ai préparé, une brioche étoilée fourrée avec du lemon curd citron vert- basilic (j'ai tenté cette association que j'affectionne, on verra bien ce que ça donne une fois refroidi , je sais déjà que c'est délicieux en crème patissière et en glace, suspens) et confiture de framboises. Ainsi que des crevettes épicées.
Pffttt !!! mon comm avait disparu !
Je disais :
Arrête Delphine, tu me fais saliver
J'aime autant le plat salé que le sucré
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Ce soir j'ai préparé, une brioche étoilée fourrée avec du lemon curd citron vert- basilic (j'ai tenté cette association que j'affectionne, on verra bien ce que ça donne une fois refroidi , je sais déjà que c'est délicieux en crème patissière et en glace, suspens) et confiture de framboises. Ainsi que des crevettes épicées.
Marianne, tu l'as dit et j'ai déjà oublié.... ou pas !!
Je n'arrive pas à voir ce qu'il y a dans tes verrines
Tuiles au parmesan !!!!
Tu vois, je n'ai retenu que le dessert
Dans le fond des courgettes et le dessus une crème au parmesan et des tuiles faites avec le reste de parmesan : il faut bien égouter les courgettes par contre !
Cuites à la vapeur les courgettes ou poêlées ???
vapeur et ensuite dans le bol avec ail oignon, huile d'olive
Ok, une petite entrée fraîche et bien sympa ! crème au parmesan ?????? connais pas :p (bin oui je veux tout savoir )
je me suis inspirée d'une recette du site mais un peu modifiée dans la façon de faire, pr contre la crème au parmesan je n'ai rien changé ça rehausse bien les courgettes.
C'est quelle recette ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Marianne, tu l'as dit et j'ai déjà oublié.... ou pas !!
Je n'arrive pas à voir ce qu'il y a dans tes verrines
Tuiles au parmesan !!!!
Tu vois, je n'ai retenu que le dessert
Dans le fond des courgettes et le dessus une crème au parmesan et des tuiles faites avec le reste de parmesan : il faut bien égouter les courgettes par contre !
Cuites à la vapeur les courgettes ou poêlées ???
vapeur et ensuite dans le bol avec ail oignon, huile d'olive
Ok, une petite entrée fraîche et bien sympa ! crème au parmesan ?????? connais pas :p (bin oui je veux tout savoir )
je me suis inspirée d'une recette du site mais un peu modifiée dans la façon de faire, pr contre la crème au parmesan je n'ai rien changé ça rehausse bien les courgettes.
J'ai lu mes coms de retard, hier soir plus retenu grand- chose et quand je suis allée au lit j'ai eu du mal à m'endormir.
Elles sont belles vos compositions florales les filles, de jolies couleurs. Delph, contente que ta puce aille un peu mieux, elle devait etre fatiguée aussi après ses dernières nuits agitees. Tu peux peut être reporter ton week-end parisien pour que toute la famille en profite.
Marianne, tu le gâtes ton Bougnette avec son petit plateau à brioche.
Maminou, une pensée et un bisous de réconfort.
Joly, tu as fêter ton anniversaire en famille aujourd'hui?
Marie, ça fait du bien une grasse mat de temps en temps et ton corps devait en avoir besoin. Je devais aussi aller à la ferme ce matin mais j'ai laissé tomber, trop traîné.
Moi c'était matinée Leroy pour rentrer bredouille, j'ai seulement le pot de peinture pour les plafonds et des tasseaux. On y retourne en semaine, il y aura moins de monde.
J'ai encore fait tourner une machine mais c'est la dernière, le linge sort mouillé et le programmateur bloque de plus en plus souvent. Autrement, jai encore fait du rangement dans la cave pour degager les chambres au max.
Je vais faire un velouté, pas trop faim.
Tina, gros dilemme pour ton linge !!!!!! quelle solution tu as choisi en attendant l'arrivée de tanouvelle machine ?
Le lavoir :D ou tu t'incrustes chez une de tes filles (ou chacune leur tour )
Si tu as déjà la peinture pour le plafond et els tasseaux, tu ne vas pas être au chômage technique
On a commencé à fêter mon anniversaire !
Mon Fiston n° 1, ma petite belle-fille nous ont invité au resto ce midi, dans une petite auberge près de chez nous que nous connaissons bien ! Mon ptit LOuis a été très sage sur sa chaise haute, comme un Grand
J'ai oublié de photographier, j'ai juste pris le dessert !et je ne sais même plus l'intitulé des plats !
Coquilles st Jacques et sauce aux épices douces (le titre était plus pompeux que ça )
Suprêmes de canette, sauce cassis ....... et en dessert : "gratinée" de fruits rouges et glace au pain d'épices ......
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Marianne, tu l'as dit et j'ai déjà oublié.... ou pas !!
Je n'arrive pas à voir ce qu'il y a dans tes verrines
Tuiles au parmesan !!!!
Tu vois, je n'ai retenu que le dessert
Dans le fond des courgettes et le dessus une crème au parmesan et des tuiles faites avec le reste de parmesan : il faut bien égouter les courgettes par contre !
Cuites à la vapeur les courgettes ou poêlées ???
vapeur et ensuite dans le bol avec ail oignon, huile d'olive
Ok, une petite entrée fraîche et bien sympa ! crème au parmesan ?????? connais pas :p (bin oui je veux tout savoir )
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Marianne, tu l'as dit et j'ai déjà oublié.... ou pas !!
Je n'arrive pas à voir ce qu'il y a dans tes verrines
Tuiles au parmesan !!!!
Tu vois, je n'ai retenu que le dessert
Dans le fond des courgettes et le dessus une crème au parmesan et des tuiles faites avec le reste de parmesan : il faut bien égouter les courgettes par contre !
Cuites à la vapeur les courgettes ou poêlées ???
vapeur et ensuite dans le bol avec ail oignon, huile d'olive
Marianne, tu l'as dit et j'ai déjà oublié.... ou pas !!
Je n'arrive pas à voir ce qu'il y a dans tes verrines
Tuiles au parmesan !!!!
Tu vois, je n'ai retenu que le dessert
Dans le fond des courgettes et le dessus une crème au parmesan et des tuiles faites avec le reste de parmesan : il faut bien égouter les courgettes par contre !
Cuites à la vapeur les courgettes ou poêlées ???
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
J'espère que tit'Mathilde a bien dormi et Toi aussi !
La virée à Paris est reportée..il fera peut être meilleur temps la prochaine fois !!!
Ce n'est pas étonnant que tu aies mal au dos, si l'ostéopathe t'a manipulée hier et que tu as fait tout ces activités en restant debout ! En principe il faut rester "tranquille" apres une manip. :p Surtout 2 vertèbres et 2côtes..c'est beaucoup !
Ta composition est bien jolie, je n'arrive pas à déterminer les variétés de fleurs, en grossissant, la photo devient floue
Quant à tes réalisations culinaires, tout semblé bien bon : les aiguillettes panées, la sauce cacahuetes ...enfin tout :D...on attend les recettes
Bon week end !
Bonjour !
Mathilde a presque bien dormi. Juste une très grosse quinte de toux et la perte de Doudou qui l'ont réveillée cette nuit. Elle vient de se réveiller, wahou, une grasse mat' c'est rare ! Le problème c'est que Fanny était réveillée à l'aube Là elles sont toutes les deux assises devant la bibliothèque, à feuilleter des livres et jouer avec une voiture téléguidée. Ca rigole. Des rires d'enfants dans une maison , quoi de plus beau ?
Pour la composition, je n'arrive pas à me souvenir du nom des fleurs et pourtant je ne connais que ça ! Pour cacher le pot, j'ai alterné , du foin, de la paille, de la lavande, du vlé et de l'avoine et j'ai serré avec du raphia et du lierre.
Sinon pour l'intérieur , il y a de petites pommes vertes plantées sur des cure-dents, des petits poivrons rouge et orange, des petites baies qui ressemblent à des cerises mais qui sont en fait des petites pommes en grappe, des baies de piracanta, au centre 4 roses orange, 4 fleurs (rose et fushia) qui ressemblent à des cervelles d'agneau. En vert, se sont des grosses paquerettes pomponettes dont j'ai également oublié le nom et enfin en orange et jaune des fleurs qui ressemblent aux fresias. Ca me reviendra peut-être dans la journée, comme je me lève j'ai le cerveau encore embrumé ! En tout elle est jolie au centre de ma table de salle à manger, ça fait panier champètre. Personnellement, plutôt que less "pseudo-fresia", j'aurai préféré un chardon qui sécherai. Là ce que je préfère c'est le cache pot, en plus avec la lavande séchée ça sent très bon.
Je reviens bien tard .......
Delphine, pour les fleurs je vois très bien : les "cervelles" ce sont des célosies (j'en ai dans mon bouquet et j'aime beaucoup elles sont veloutées) les grosse paquerettes pompon vertes, j'en ai aussi mais je ne connais pas le nom !
Le cache-pot en "végétal parfumé" c'est sympa
Célosie mais OUI !!!
Je trouve ça super jolie et ça tient bien. Est-ce que tu sais si les graines qui sont sous la fleur le long de la tige peuvent se semer ?
Je ne peux pas te dire, je n'ai jamais essayé ! Je sais que la plante fait partie de la famille des amaranthe et qu'elle est gélive ! Il y a plusieurs variétés !!!
Elle se sème au printemps mais il faut que la température soit douce (donc chez nous en serre ou à l'intérieur) Tu peux tenter !!!
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Marianne, tu l'as dit et j'ai déjà oublié.... ou pas !!
Je n'arrive pas à voir ce qu'il y a dans tes verrines
Tuiles au parmesan !!!!
Tu vois, je n'ai retenu que le dessert
Dans le fond des courgettes et le dessus une crème au parmesan et des tuiles faites avec le reste de parmesan : il faut bien égouter les courgettes par contre !
Ce midi je nous ai préparé un gratin de pommes de terre et de panais façon Dauphinois. C'était rudement bon. Et puis j'ai refait la mousse au chocolat magique.
C'est tout pour aujourd'hui. Il aurait fallu que j'aille faire les courses mais j'ai eu la flemme. Ces dernières nuits ont été difficiles et j'ai du mal à récupérer. C'est que je n'ai plus 20 ans mes bonnes dames !!
le panais je n'ai encore jamais essayé et apparemment ça plait bien, on en trouve pas partout ( je suis dans un petit village) et ne vais faire mes courses à Orange qu'une fois par mois, il faut absolument que je m'en procure pour essayer !
Heureusement si je peux dire que tu étais en vacances cette semaine sinon ma pauvre tu serais KO ! avec tes nuits agitées !
On en trouve de plus en plus sur les marchés, les légumes oubliés ont le vent en poupe. Personnellement, je trouve que c'est trop sucré c'est pour cela que j'ai mélangé avec des pommes de terre. C'est comme la patate douce, je trouve que seul c'est rapidement écoeurant. C'est bizarre car j'adore manger sucré-salé. Mais bon comme ça, c'était parfait, je referai.
Moi non plus je n'ai jamais cuisiné le panais ! j'ai des topinambours dans mon jardin mais pas de panais !!!
Il a l'air bien bon ton gratin Delph' ! tu as mis pas mal de recettes cette semaine ! les vacances sont "productives"
Demain matin, ton crumble bananes-spéculoos est au programme
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
J'espère que tit'Mathilde a bien dormi et Toi aussi !
La virée à Paris est reportée..il fera peut être meilleur temps la prochaine fois !!!
Ce n'est pas étonnant que tu aies mal au dos, si l'ostéopathe t'a manipulée hier et que tu as fait tout ces activités en restant debout ! En principe il faut rester "tranquille" apres une manip. :p Surtout 2 vertèbres et 2côtes..c'est beaucoup !
Ta composition est bien jolie, je n'arrive pas à déterminer les variétés de fleurs, en grossissant, la photo devient floue
Quant à tes réalisations culinaires, tout semblé bien bon : les aiguillettes panées, la sauce cacahuetes ...enfin tout :D...on attend les recettes
Bon week end !
Bonjour !
Mathilde a presque bien dormi. Juste une très grosse quinte de toux et la perte de Doudou qui l'ont réveillée cette nuit. Elle vient de se réveiller, wahou, une grasse mat' c'est rare ! Le problème c'est que Fanny était réveillée à l'aube Là elles sont toutes les deux assises devant la bibliothèque, à feuilleter des livres et jouer avec une voiture téléguidée. Ca rigole. Des rires d'enfants dans une maison , quoi de plus beau ?
Pour la composition, je n'arrive pas à me souvenir du nom des fleurs et pourtant je ne connais que ça ! Pour cacher le pot, j'ai alterné , du foin, de la paille, de la lavande, du vlé et de l'avoine et j'ai serré avec du raphia et du lierre.
Sinon pour l'intérieur , il y a de petites pommes vertes plantées sur des cure-dents, des petits poivrons rouge et orange, des petites baies qui ressemblent à des cerises mais qui sont en fait des petites pommes en grappe, des baies de piracanta, au centre 4 roses orange, 4 fleurs (rose et fushia) qui ressemblent à des cervelles d'agneau. En vert, se sont des grosses paquerettes pomponettes dont j'ai également oublié le nom et enfin en orange et jaune des fleurs qui ressemblent aux fresias. Ca me reviendra peut-être dans la journée, comme je me lève j'ai le cerveau encore embrumé ! En tout elle est jolie au centre de ma table de salle à manger, ça fait panier champètre. Personnellement, plutôt que less "pseudo-fresia", j'aurai préféré un chardon qui sécherai. Là ce que je préfère c'est le cache pot, en plus avec la lavande séchée ça sent très bon.
Je reviens bien tard .......
Delphine, pour les fleurs je vois très bien : les "cervelles" ce sont des célosies (j'en ai dans mon bouquet et j'aime beaucoup elles sont veloutées) les grosse paquerettes pompon vertes, j'en ai aussi mais je ne connais pas le nom !
Le cache-pot en "végétal parfumé" c'est sympa
Célosie mais OUI !!!
Je trouve ça super jolie et ça tient bien. Est-ce que tu sais si les graines qui sont sous la fleur le long de la tige peuvent se semer ?
Ce midi je nous ai préparé un gratin de pommes de terre et de panais façon Dauphinois. C'était rudement bon. Et puis j'ai refait la mousse au chocolat magique.
C'est tout pour aujourd'hui. Il aurait fallu que j'aille faire les courses mais j'ai eu la flemme. Ces dernières nuits ont été difficiles et j'ai du mal à récupérer. C'est que je n'ai plus 20 ans mes bonnes dames !!
le panais je n'ai encore jamais essayé et apparemment ça plait bien, on en trouve pas partout ( je suis dans un petit village) et ne vais faire mes courses à Orange qu'une fois par mois, il faut absolument que je m'en procure pour essayer !
Heureusement si je peux dire que tu étais en vacances cette semaine sinon ma pauvre tu serais KO ! avec tes nuits agitées !
On en trouve de plus en plus sur les marchés, les légumes oubliés ont le vent en poupe. Personnellement, je trouve que c'est trop sucré c'est pour cela que j'ai mélangé avec des pommes de terre. C'est comme la patate douce, je trouve que seul c'est rapidement écoeurant. C'est bizarre car j'adore manger sucré-salé. Mais bon comme ça, c'était parfait, je referai.
J'espère que tit'Mathilde a bien dormi et Toi aussi !
La virée à Paris est reportée..il fera peut être meilleur temps la prochaine fois !!!
Ce n'est pas étonnant que tu aies mal au dos, si l'ostéopathe t'a manipulée hier et que tu as fait tout ces activités en restant debout ! En principe il faut rester "tranquille" apres une manip. :p Surtout 2 vertèbres et 2côtes..c'est beaucoup !
Ta composition est bien jolie, je n'arrive pas à déterminer les variétés de fleurs, en grossissant, la photo devient floue
Quant à tes réalisations culinaires, tout semblé bien bon : les aiguillettes panées, la sauce cacahuetes ...enfin tout :D...on attend les recettes
Bon week end !
Bonjour !
Mathilde a presque bien dormi. Juste une très grosse quinte de toux et la perte de Doudou qui l'ont réveillée cette nuit. Elle vient de se réveiller, wahou, une grasse mat' c'est rare ! Le problème c'est que Fanny était réveillée à l'aube Là elles sont toutes les deux assises devant la bibliothèque, à feuilleter des livres et jouer avec une voiture téléguidée. Ca rigole. Des rires d'enfants dans une maison , quoi de plus beau ?
Pour la composition, je n'arrive pas à me souvenir du nom des fleurs et pourtant je ne connais que ça ! Pour cacher le pot, j'ai alterné , du foin, de la paille, de la lavande, du vlé et de l'avoine et j'ai serré avec du raphia et du lierre.
Sinon pour l'intérieur , il y a de petites pommes vertes plantées sur des cure-dents, des petits poivrons rouge et orange, des petites baies qui ressemblent à des cerises mais qui sont en fait des petites pommes en grappe, des baies de piracanta, au centre 4 roses orange, 4 fleurs (rose et fushia) qui ressemblent à des cervelles d'agneau. En vert, se sont des grosses paquerettes pomponettes dont j'ai également oublié le nom et enfin en orange et jaune des fleurs qui ressemblent aux fresias. Ca me reviendra peut-être dans la journée, comme je me lève j'ai le cerveau encore embrumé ! En tout elle est jolie au centre de ma table de salle à manger, ça fait panier champètre. Personnellement, plutôt que less "pseudo-fresia", j'aurai préféré un chardon qui sécherai. Là ce que je préfère c'est le cache pot, en plus avec la lavande séchée ça sent très bon.
Je reviens bien tard .......
Delphine, pour les fleurs je vois très bien : les "cervelles" ce sont des célosies (j'en ai dans mon bouquet et j'aime beaucoup elles sont veloutées) les grosse paquerettes pompon vertes, j'en ai aussi mais je ne connais pas le nom !
Le cache-pot en "végétal parfumé" c'est sympa
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Ce midi je nous ai préparé un gratin de pommes de terre et de panais façon Dauphinois. C'était rudement bon. Et puis j'ai refait la mousse au chocolat magique.
C'est tout pour aujourd'hui. Il aurait fallu que j'aille faire les courses mais j'ai eu la flemme. Ces dernières nuits ont été difficiles et j'ai du mal à récupérer. C'est que je n'ai plus 20 ans mes bonnes dames !!
le panais je n'ai encore jamais essayé et apparemment ça plait bien, on en trouve pas partout ( je suis dans un petit village) et ne vais faire mes courses à Orange qu'une fois par mois, il faut absolument que je m'en procure pour essayer !
Heureusement si je peux dire que tu étais en vacances cette semaine sinon ma pauvre tu serais KO ! avec tes nuits agitées !
J'ai lu mes coms de retard, hier soir plus retenu grand- chose et quand je suis allée au lit j'ai eu du mal à m'endormir.
Elles sont belles vos compositions florales les filles, de jolies couleurs. Delph, contente que ta puce aille un peu mieux, elle devait etre fatiguée aussi après ses dernières nuits agitees. Tu peux peut être reporter ton week-end parisien pour que toute la famille en profite.
Marianne, tu le gâtes ton Bougnette avec son petit plateau à brioche.
Maminou, une pensée et un bisous de réconfort.
Joly, tu as fêter ton anniversaire en famille aujourd'hui?
Marie, ça fait du bien une grasse mat de temps en temps et ton corps devait en avoir besoin. Je devais aussi aller à la ferme ce matin mais j'ai laissé tomber, trop traîné.
Moi c'était matinée Leroy pour rentrer bredouille, j'ai seulement le pot de peinture pour les plafonds et des tasseaux. On y retourne en semaine, il y aura moins de monde.
J'ai encore fait tourner une machine mais c'est la dernière, le linge sort mouillé et le programmateur bloque de plus en plus souvent. Autrement, jai encore fait du rangement dans la cave pour degager les chambres au max.
Je vais faire un velouté, pas trop faim.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
mon frère est reparti j'ai pris en photo l'entrée et le dessert, la sauce roquefort Delph : très bonne on s' est régalés.
J'ai vu passer de belles compositions florales celle de Delph et le beau bouquet de Joly.
Je n'ai plus faim, ce soir on va faire Light.
Merci Marianne, je suis d'autant plus contente que je l'ai faite au pif et sans la goûter car je n'aime pas le Roquefort ! Bon finalement tu as eu gain de cause concernant l'ajout des champignons
Ta tarte au citron est jolie, comment tu fais pour faire brunir la meringue ? au four ou tu as un chalumeau ?
oui pas de champignons dans la sauce : ouf !
La meringue c'est environ 8 mn au four , je la trouve un peu trop brunie mais c'est tout de même bien bon.
Ce midi je nous ai préparé un gratin de pommes de terre et de panais façon Dauphinois. C'était rudement bon. Et puis j'ai refait la mousse au chocolat magique.
C'est tout pour aujourd'hui. Il aurait fallu que j'aille faire les courses mais j'ai eu la flemme. Ces dernières nuits ont été difficiles et j'ai du mal à récupérer. C'est que je n'ai plus 20 ans mes bonnes dames !!
mon frère est reparti j'ai pris en photo l'entrée et le dessert, la sauce roquefort Delph : très bonne on s' est régalés.
J'ai vu passer de belles compositions florales celle de Delph et le beau bouquet de Joly.
Je n'ai plus faim, ce soir on va faire Light.
Merci Marianne, je suis d'autant plus contente que je l'ai faite au pif et sans la goûter car je n'aime pas le Roquefort ! Bon finalement tu as eu gain de cause concernant l'ajout des champignons
Ta tarte au citron est jolie, comment tu fais pour faire brunir la meringue ? au four ou tu as un chalumeau ?
oui pas de champignons dans la sauce : ouf !
La meringue c'est environ 8 mn au four , je la trouve un peu trop brunie mais c'est tout de même bien bon.
mon frère est reparti j'ai pris en photo l'entrée et le dessert, la sauce roquefort Delph : très bonne on s' est régalés.
J'ai vu passer de belles compositions florales celle de Delph et le beau bouquet de Joly.
Je n'ai plus faim, ce soir on va faire Light.
Merci Marianne, je suis d'autant plus contente que je l'ai faite au pif et sans la goûter car je n'aime pas le Roquefort ! Bon finalement tu as eu gain de cause concernant l'ajout des champignons
Ta tarte au citron est jolie, comment tu fais pour faire brunir la meringue ? au four ou tu as un chalumeau ?
Messages:
Celle que j'ai fait au lemoncurd , etait trés bonne et pas seche , remarque , je n'avai pas pleit la farce
Mathildou a bien dormie ? Et toi aussi ?
Passe un bon dimanche !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
oui j'ai lu après l'avoir réalisée que certains se plaignaient du côté un peu sec. On verra bien. Sinon je la referai avec une recette de brioche réputée moelleuse, il doit bien en avoir une sur l'espace recette.
Pour le lemon curd, j'espère que ce sera une tuerie comme dit Marianne. Quand je l'ai goûté tout à l'heure il était tiède et je n'ai pas ressenti le goût du basilic, on verra demain; J'espère que le basilic aura infusé.
Delphine
Messages:
Passe une bonne nuit tina
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
J'arrive à l'heure de la fermeture des volets et des lumières éteintes
J'ai regardé un film avec mon zhom, pour une fois qu'il ne s' est pas endormi avant la fin.
Joly, ça ne m'étonne pas que tu as seulement pris le dessert en photo
Delph, elle est belle ta brioche étoilée, j'ai trouvé la mienne un peu sèche, ça doit être bon avec le citron vert-basilic.
Marianne, toi aussi tu n'as pas chomé, j'aime tout à part le roquefort.
Marie, tu as profiter d'une belle soirée en famille, pour une fois , tu as pu mettre les pieds sous la table.
Je vous dis bonne nuit les filles. A demain.
Bisous à toutes.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Toi aussi , dors bien
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Bonne nuit , fais de beaux rēves !
A demain
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
de toute façon c'est l'heure de fermeture sinon Joly va se faire gronder. Bonne nuit les momozamies
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Marie mets ton pilou pilou !
Moi aussi, désolée de vous abandonner, je vous laisse l'heure c'est l'heure
mes Cops'
Grosq bisous
A demain
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Moi aussi , les 2me font envie ! Miam miam !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Mon commentaire ne s' affiche pas : lemon curd citron vert basilic : sûrement une tuerie
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Disons fraisquet , pas assez chaud pour mettre une tenue aussi légëre !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
désolée les filles je vous laisse ça bogue chez moi ce soir, problème de connexion
bonne nuit !
Delphine
Messages:
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Pffttt !!! mon comm avait disparu !
Je disais :
Arrête Delphine, tu me fais saliver
J'aime autant le plat salé que le sucré
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
D'accord, je comprends mieux parce que vu la quantité de viande, je me disais même dans Momo 5 ça n'aurait pas tenu :p ça devait être bon
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Ah bien Marianne ! j'avais commencer à écrire :Oh Marie si tu savais ... et je n'avais pas trouvé l'inspiration pour poursuivre
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
au four dans la cocotte tupp et j'ai nappé de sauce pour servir.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Ce soir j'ai préparé, une brioche étoilée fourrée avec du lemon curd citron vert- basilic (j'ai tenté cette association que j'affectionne, on verra bien ce que ça donne une fois refroidi , je sais déjà que c'est délicieux en crème patissière et en glace, suspens) et confiture de framboises. Ainsi que des crevettes épicées.
Delphine
Messages:
il fait froid dans le Gard ?
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
M D R
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Et ton filet mignon, tu l'as faire cuire comment ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
oh Marie si tu savais ! Les jolies jambes que tu avais oh Marie
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Il ne fait pas trop chaud pour !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Le filet mignon avec la sauce à Delph : excellente ! J'ai mis de la crème de roquefort et double car il y avait plus d'un kilo et demi de viande.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Oh Marie
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
C'est quelle recette ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
je me suis inspirée d'une recette du site mais un peu modifiée dans la façon de faire, pr contre la crème au parmesan je n'ai rien changé ça rehausse bien les courgettes.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Tina, gros dilemme pour ton linge !!!!!! quelle solution tu as choisi en attendant l'arrivée de tanouvelle machine ?
Le lavoir :D ou tu t'incrustes chez une de tes filles (ou chacune leur tour )
Si tu as déjà la peinture pour le plafond et els tasseaux, tu ne vas pas être au chômage technique
On a commencé à fêter mon anniversaire !
Mon Fiston n° 1, ma petite belle-fille nous ont invité au resto ce midi, dans une petite auberge près de chez nous que nous connaissons bien ! Mon ptit LOuis a été très sage sur sa chaise haute, comme un Grand
J'ai oublié de photographier, j'ai juste pris le dessert !et je ne sais même plus l'intitulé des plats !
Coquilles st Jacques et sauce aux épices douces (le titre était plus pompeux que ça )
Suprêmes de canette, sauce cassis ....... et en dessert : "gratinée" de fruits rouges et glace au pain d'épices ......
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Peut être avec une jolie nuisette
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Ok, une petite entrée fraîche et bien sympa ! crème au parmesan ?????? connais pas :p (bin oui je veux tout savoir )
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Super Matit'Marie, suis contente pour Toi ! tu as passé un bon moment
Allez, va vite dans ta belle salle de bains
On te retrouve en .......pyjama :D
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
vapeur et ensuite dans le bol avec ail oignon, huile d'olive
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Les Cop's, j'ai deux coucous à vous transmettre, de la part de ma Tit'Jack :(( ....
Et de maStar, qui mange des châtaignes et des "mélocos"
Elles pensent Toutes les Deux à nous et nous font des gros bisous
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Coucou les filles , j'arrive
Cet AM je suis allée voir mon frére , et il a voulu que je reste diner
Je vais me doucher , et me mettre au lit avc la tablette
A tout a l'h
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Cuites à la vapeur les courgettes ou poêlées ???
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Je ne peux pas te dire, je n'ai jamais essayé ! Je sais que la plante fait partie de la famille des amaranthe et qu'elle est gélive ! Il y a plusieurs variétés !!!
Elle se sème au printemps mais il faut que la température soit douce (donc chez nous en serre ou à l'intérieur) Tu peux tenter !!!
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Dans le fond des courgettes et le dessus une crème au parmesan et des tuiles faites avec le reste de parmesan : il faut bien égouter les courgettes par contre !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Moi non plus je n'ai jamais cuisiné le panais ! j'ai des topinambours dans mon jardin mais pas de panais !!!
Il a l'air bien bon ton gratin Delph' ! tu as mis pas mal de recettes cette semaine ! les vacances sont "productives"
Demain matin, ton crumble bananes-spéculoos est au programme
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Célosie mais OUI !!!
Je trouve ça super jolie et ça tient bien. Est-ce que tu sais si les graines qui sont sous la fleur le long de la tige peuvent se semer ?
Delphine
Messages:
Elle est toujours aussi belle ta tarte au citron
Je suis sûre qu'ils ont tout mangé
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Marianne, tu l'as dit et j'ai déjà oublié.... ou pas !!
Je n'arrive pas à voir ce qu'il y a dans tes verrines
Tuiles au parmesan !!!!
Tu vois, je n'ai retenu que le dessert
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
On en trouve de plus en plus sur les marchés, les légumes oubliés ont le vent en poupe. Personnellement, je trouve que c'est trop sucré c'est pour cela que j'ai mélangé avec des pommes de terre. C'est comme la patate douce, je trouve que seul c'est rapidement écoeurant. C'est bizarre car j'adore manger sucré-salé. Mais bon comme ça, c'était parfait, je referai.
Delphine
Messages:
Merci Odile, c'est gentil Toujours discrète mais ....fidèle
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Je reviens bien tard .......
Delphine, pour les fleurs je vois très bien : les "cervelles" ce sont des célosies (j'en ai dans mon bouquet et j'aime beaucoup elles sont veloutées) les grosse paquerettes pompon vertes, j'en ai aussi mais je ne connais pas le nom !
Le cache-pot en "végétal parfumé" c'est sympa
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
le panais je n'ai encore jamais essayé et apparemment ça plait bien, on en trouve pas partout ( je suis dans un petit village) et ne vais faire mes courses à Orange qu'une fois par mois, il faut absolument que je m'en procure pour essayer !
Heureusement si je peux dire que tu étais en vacances cette semaine sinon ma pauvre tu serais KO ! avec tes nuits agitées !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Coucou les filles.
J'ai lu mes coms de retard, hier soir plus retenu grand- chose et quand je suis allée au lit j'ai eu du mal à m'endormir.
Elles sont belles vos compositions florales les filles, de jolies couleurs. Delph, contente que ta puce aille un peu mieux, elle devait etre fatiguée aussi après ses dernières nuits agitees. Tu peux peut être reporter ton week-end parisien pour que toute la famille en profite.
Marianne, tu le gâtes ton Bougnette avec son petit plateau à brioche.
Maminou, une pensée et un bisous de réconfort.
Joly, tu as fêter ton anniversaire en famille aujourd'hui?
Marie, ça fait du bien une grasse mat de temps en temps et ton corps devait en avoir besoin. Je devais aussi aller à la ferme ce matin mais j'ai laissé tomber, trop traîné.
Moi c'était matinée Leroy pour rentrer bredouille, j'ai seulement le pot de peinture pour les plafonds et des tasseaux. On y retourne en semaine, il y aura moins de monde.
J'ai encore fait tourner une machine mais c'est la dernière, le linge sort mouillé et le programmateur bloque de plus en plus souvent. Autrement, jai encore fait du rangement dans la cave pour degager les chambres au max.
Je vais faire un velouté, pas trop faim.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
OK. Moi c'est de cette couleur là que j'aime bien
Delphine
Messages:
Ce midi je nous ai préparé un gratin de pommes de terre et de panais façon Dauphinois. C'était rudement bon. Et puis j'ai refait la mousse au chocolat magique.
C'est tout pour aujourd'hui. Il aurait fallu que j'aille faire les courses mais j'ai eu la flemme. Ces dernières nuits ont été difficiles et j'ai du mal à récupérer. C'est que je n'ai plus 20 ans mes bonnes dames !!
Delphine
Messages:
oui pas de champignons dans la sauce : ouf !
La meringue c'est environ 8 mn au four , je la trouve un peu trop brunie mais c'est tout de même bien bon.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Merci Marianne, je suis d'autant plus contente que je l'ai faite au pif et sans la goûter car je n'aime pas le Roquefort ! Bon finalement tu as eu gain de cause concernant l'ajout des champignons
Ta tarte au citron est jolie, comment tu fais pour faire brunir la meringue ? au four ou tu as un chalumeau ?
Delphine