Jo il faut bien laisser sécher ta pâte à calissons avant, l'idéal c'est une journée entière si tu as la cheminée c'est encore mieux!!ensuite tu découpes et tu fais ton glaçage.
J'ai les emporte pièces 3 tailles que ma belle belle mère m'a offert mais je n'ai pas un beau résultat, de plus tu a beaucoup de chutes.
En faisant les losanges pas de chutes sauf un bord mais c'est minime!!
Bon anniv à ta moitié egalement!!!
Maminou alors tes vacances??????
Super bien passées, un pur bonheur, ça fait du bien au moral
maintenant je suis débordée dans mes préparatifs de Noel, ce n est pas grave ....
Jo il faut bien laisser sécher ta pâte à calissons avant, l'idéal c'est une journée entière si tu as la cheminée c'est encore mieux!!ensuite tu découpes et tu fais ton glaçage.
J'ai les emporte pièces 3 tailles que ma belle belle mère m'a offert mais je n'ai pas un beau résultat, de plus tu a beaucoup de chutes.
En faisant les losanges pas de chutes sauf un bord mais c'est minime!!
Bon anniv à ta moitié egalement!!!
Maminou alors tes vacances??????
Super bien passées, un pur bonheur, ça fait du bien au moral
maintenant je suis débordée dans mes préparatifs de Noel, ce n est pas grave ....
Jo il faut bien laisser sécher ta pâte à calissons avant, l'idéal c'est une journée entière si tu as la cheminée c'est encore mieux!!ensuite tu découpes et tu fais ton glaçage.
J'ai les emporte pièces 3 tailles que ma belle belle mère m'a offert mais je n'ai pas un beau résultat, de plus tu a beaucoup de chutes.
En faisant les losanges pas de chutes sauf un bord mais c'est minime!!
Bon anniv à ta moitié egalement!!!
Maminou alors tes vacances??????
Oui merci mastar, ça fait plusieurs années que j'en fait ! ils ont toujours du succès, même s'ils n'ont pas la jolie forme
Merci pour ma moitié
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Après une journée très chargée, je n ai pas rattrapé mon retard dans la lecture de vos messages mes Copinettes, j ai décoré le sapin et commencé ma déco intérieure, je suis en retard cette année, après ma dizaine de jours en Provence....j ai mille choses à faire ... demain je pars pour la journée
Je souhaite un prompt rétablissement à Celestyne, et plein de bonnes choses à vous Toutes Matit'jo ty vas bientôt rejoindre Morphée, l heure approche
Bonsoir les filles, j'ai vu que Stella n'était pas dans un bon jour après des petites catastrophes pas trop catastrophiques.
Celestyne : il est beau ton tableau ! Delph taquine aussi la peinture : c'est vrai que dans l'ensemble les arts créatifs sont bien représentés dans ce fil et le point commun à toutes c'est bien la cuisine et momo sans qui nous ne nous serions jamais connues !
Ce matin j'ai préparé une fournée de pâte pour mes calissons, que j'ai découpé ce midi et demain j'en refait une fournée car je sais que je vais avoir des amateurs !
Ce soir je suis allée du côté de chez Swan heu je m'égare..... donc je suis allée chez leclerc et ben pas trouvé de pistaches pour faire la pâte à pistache de la génoise ( pour la bûche ) ce magasin est pourtant mieux achalandé que le carrefour qu'il y a à Orange au pire j'ai de l'arôme pistache si je n'en trouve pas ailleurs !
à part ça j'ai toujours mal à la gorge et je toussote sans arrêt ! pourtant il fait doux en ce moment ( peut-être trop !)
Je ne vais pas me coucher trop tard ce soir.
Esprit ma Cop' , nous avons dit en même temps que Delphine taquinait joliment le pinceau :D
Moi aussi j'ai préparé une pâte de calissons cet après midi (avec 300g de poudre d'amandes) je la découperai demain ! c'est vrai que ça plait bien ces petites gourmandises !
Soigne-toi ma Cop, il faut que tu sois en forme pour les fêtes
moi itou 3 oo g de poudre d'amandes mais pas avec du melon , je suis satisfaite de ma pâte je l'ai découpée facilement, il me faudra faire le glaçage, je laisse un peu sécher d'autant plus que je ne met pas de feuilles d'azymes et toi Joly tu en utilise ? J'en ai mis une fois et mis à part que c'est plus fini je trouve que ce n'est pas indispensable.
Pour la première fois, j'ai mis une feuille d'azyme, je verrai bien ! J'ai peur que ça se découpe moins facilement ! Je les ai eues par une Fille de la gym qui m'en a revendu 5 (elle les avait achetées par lot de 25 ! Un peu beaucoup pour elle )
Si je galère, je n'en mettrai plus !
J'utilise de la confiture de melon (je sais que tu n'aimes pas !) c'est difficile d'en trouver chez nous et ma bonne gym-Cop m'en a rapporté de ses vacances dans le sud !!! Et des oranges confites ! Pas de fleur 'oranger (un de mes Fistons n'aiment pas) et de l'amande amère !
Tu mets quoi pour remplacer le melon, de l'abricot ???
75 g de confiture d'abricots et 75 g de confiture d'oranges , + de l'amande amère, et 2oo g de sucre glace
J'ai mis 160g de confiote de melon, 5 ou 6 bâtons d'écorces d'oranges confites + amandes amères et 270g de sucre (bin oui tu sais bien qu'on est des g....à chuc )
si tu compare il y a juste 10 g de confiture en moins chez moi.
Et moins de sucre aussi !!!
exact pour le sucre juste 2oo g chez moi !
Bisous les filles à demain, je suis sur la tablette les gifs pas terrible, je fais l'impasse ce Soir?
Jo il faut bien laisser sécher ta pâte à calissons avant, l'idéal c'est une journée entière si tu as la cheminée c'est encore mieux!!ensuite tu découpes et tu fais ton glaçage.
J'ai les emporte pièces 3 tailles que ma belle belle mère m'a offert mais je n'ai pas un beau résultat, de plus tu a beaucoup de chutes.
En faisant les losanges pas de chutes sauf un bord mais c'est minime!!
Bonsoir les filles, j'ai vu que Stella n'était pas dans un bon jour après des petites catastrophes pas trop catastrophiques.
Celestyne : il est beau ton tableau ! Delph taquine aussi la peinture : c'est vrai que dans l'ensemble les arts créatifs sont bien représentés dans ce fil et le point commun à toutes c'est bien la cuisine et momo sans qui nous ne nous serions jamais connues !
Ce matin j'ai préparé une fournée de pâte pour mes calissons, que j'ai découpé ce midi et demain j'en refait une fournée car je sais que je vais avoir des amateurs !
Ce soir je suis allée du côté de chez Swan heu je m'égare..... donc je suis allée chez leclerc et ben pas trouvé de pistaches pour faire la pâte à pistache de la génoise ( pour la bûche ) ce magasin est pourtant mieux achalandé que le carrefour qu'il y a à Orange au pire j'ai de l'arôme pistache si je n'en trouve pas ailleurs !
à part ça j'ai toujours mal à la gorge et je toussote sans arrêt ! pourtant il fait doux en ce moment ( peut-être trop !)
Je ne vais pas me coucher trop tard ce soir.
Esprit ma Cop' , nous avons dit en même temps que Delphine taquinait joliment le pinceau :D
Moi aussi j'ai préparé une pâte de calissons cet après midi (avec 300g de poudre d'amandes) je la découperai demain ! c'est vrai que ça plait bien ces petites gourmandises !
Soigne-toi ma Cop, il faut que tu sois en forme pour les fêtes
moi itou 3 oo g de poudre d'amandes mais pas avec du melon , je suis satisfaite de ma pâte je l'ai découpée facilement, il me faudra faire le glaçage, je laisse un peu sécher d'autant plus que je ne met pas de feuilles d'azymes et toi Joly tu en utilise ? J'en ai mis une fois et mis à part que c'est plus fini je trouve que ce n'est pas indispensable.
Pour la première fois, j'ai mis une feuille d'azyme, je verrai bien ! J'ai peur que ça se découpe moins facilement ! Je les ai eues par une Fille de la gym qui m'en a revendu 5 (elle les avait achetées par lot de 25 ! Un peu beaucoup pour elle )
Si je galère, je n'en mettrai plus !
J'utilise de la confiture de melon (je sais que tu n'aimes pas !) c'est difficile d'en trouver chez nous et ma bonne gym-Cop m'en a rapporté de ses vacances dans le sud !!! Et des oranges confites ! Pas de fleur 'oranger (un de mes Fistons n'aiment pas) et de l'amande amère !
Tu mets quoi pour remplacer le melon, de l'abricot ???
75 g de confiture d'abricots et 75 g de confiture d'oranges , + de l'amande amère, et 2oo g de sucre glace
J'ai mis 160g de confiote de melon, 5 ou 6 bâtons d'écorces d'oranges confites + amandes amères et 270g de sucre (bin oui tu sais bien qu'on est des g....à chuc )
si tu compare il y a juste 10 g de confiture en moins chez moi.
Et moins de sucre aussi !!!
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
L'année dernière j'avais partagé des feuilles d'azyme mais la galère pour découper proprement ! Comme j'ai des emportes pièces à calissons ça faisait moche, il paraît qu'il faut découper au cutter.
Tu as des emporte pièces individuels ?
J'en ai vus une fois, mais c'était vendu par trois et trois tailles différentes ! ça ne m'a pas "emballlée"
oui j'ai tout un assortiment dont je ne me sert pas, c'est Bougnette qui m'avait offert un petit coffret, tu peux en trouver au détail sur les sites de cuisine.
Ce matin j'ai préparé une fournée de pâte pour mes calissons, que j'ai découpé ce midi et demain j'en refait une fournée car je sais que je vais avoir des amateurs !
Ce soir je suis allée du côté de chez Swan heu je m'égare..... donc je suis allée chez leclerc et ben pas trouvé de pistaches pour faire la pâte à pistache de la génoise ( pour la bûche ) ce magasin est pourtant mieux achalandé que le carrefour qu'il y a à Orange au pire j'ai de l'arôme pistache si je n'en trouve pas ailleurs !
à part ça j'ai toujours mal à la gorge et je toussote sans arrêt ! pourtant il fait doux en ce moment ( peut-être trop !)
Je ne vais pas me coucher trop tard ce soir.
Esprit ma Cop' , nous avons dit en même temps que Delphine taquinait joliment le pinceau :D
Moi aussi j'ai préparé une pâte de calissons cet après midi (avec 300g de poudre d'amandes) je la découperai demain ! c'est vrai que ça plait bien ces petites gourmandises !
Soigne-toi ma Cop, il faut que tu sois en forme pour les fêtes
moi itou 3 oo g de poudre d'amandes mais pas avec du melon , je suis satisfaite de ma pâte je l'ai découpée facilement, il me faudra faire le glaçage, je laisse un peu sécher d'autant plus que je ne met pas de feuilles d'azymes et toi Joly tu en utilise ? J'en ai mis une fois et mis à part que c'est plus fini je trouve que ce n'est pas indispensable.
Pour la première fois, j'ai mis une feuille d'azyme, je verrai bien ! J'ai peur que ça se découpe moins facilement ! Je les ai eues par une Fille de la gym qui m'en a revendu 5 (elle les avait achetées par lot de 25 ! Un peu beaucoup pour elle )
Si je galère, je n'en mettrai plus !
J'utilise de la confiture de melon (je sais que tu n'aimes pas !) c'est difficile d'en trouver chez nous et ma bonne gym-Cop m'en a rapporté de ses vacances dans le sud !!! Et des oranges confites ! Pas de fleur 'oranger (un de mes Fistons n'aiment pas) et de l'amande amère !
Tu mets quoi pour remplacer le melon, de l'abricot ???
pour bien couper les calissons , il faut les couper (en losange) avec un couteau à pain côté feuille azyme, avec les emporte pièce c'est pas génial!!!
Marianne pour la pâte à pistache il y en a chez zodio, c'est bête j'ai une boîte ouverte à la maison , et la date limite est pas longue tu aurais de quoi faire la tienne , je vais essayer de trouver une recette (un cake que j'ai vu dans un bouquin)
Merci maStar 8) Je n'ai pas d'emporte-pièce, j'ai toujours coupé en losanges, au couteau ! mais je ne m'étais pas penchée sur la façon de couper jusqu'alors !
Donc, il faut que je retourne ma pâte, j'ai mis la feuille dessous !!!
oui , tu te mets sur une planche à découper (moi j'ai le marbre donc plus facile), il faut que tu vois ta feuille azyme
Bonsoir les filles, j'ai vu que Stella n'était pas dans un bon jour après des petites catastrophes pas trop catastrophiques.
Celestyne : il est beau ton tableau ! Delph taquine aussi la peinture : c'est vrai que dans l'ensemble les arts créatifs sont bien représentés dans ce fil et le point commun à toutes c'est bien la cuisine et momo sans qui nous ne nous serions jamais connues !
Ce matin j'ai préparé une fournée de pâte pour mes calissons, que j'ai découpé ce midi et demain j'en refait une fournée car je sais que je vais avoir des amateurs !
Ce soir je suis allée du côté de chez Swan heu je m'égare..... donc je suis allée chez leclerc et ben pas trouvé de pistaches pour faire la pâte à pistache de la génoise ( pour la bûche ) ce magasin est pourtant mieux achalandé que le carrefour qu'il y a à Orange au pire j'ai de l'arôme pistache si je n'en trouve pas ailleurs !
à part ça j'ai toujours mal à la gorge et je toussote sans arrêt ! pourtant il fait doux en ce moment ( peut-être trop !)
Je ne vais pas me coucher trop tard ce soir.
Esprit ma Cop' , nous avons dit en même temps que Delphine taquinait joliment le pinceau :D
Moi aussi j'ai préparé une pâte de calissons cet après midi (avec 300g de poudre d'amandes) je la découperai demain ! c'est vrai que ça plait bien ces petites gourmandises !
Soigne-toi ma Cop, il faut que tu sois en forme pour les fêtes
moi itou 3 oo g de poudre d'amandes mais pas avec du melon , je suis satisfaite de ma pâte je l'ai découpée facilement, il me faudra faire le glaçage, je laisse un peu sécher d'autant plus que je ne met pas de feuilles d'azymes et toi Joly tu en utilise ? J'en ai mis une fois et mis à part que c'est plus fini je trouve que ce n'est pas indispensable.
Pour la première fois, j'ai mis une feuille d'azyme, je verrai bien ! J'ai peur que ça se découpe moins facilement ! Je les ai eues par une Fille de la gym qui m'en a revendu 5 (elle les avait achetées par lot de 25 ! Un peu beaucoup pour elle )
Si je galère, je n'en mettrai plus !
J'utilise de la confiture de melon (je sais que tu n'aimes pas !) c'est difficile d'en trouver chez nous et ma bonne gym-Cop m'en a rapporté de ses vacances dans le sud !!! Et des oranges confites ! Pas de fleur 'oranger (un de mes Fistons n'aiment pas) et de l'amande amère !
Tu mets quoi pour remplacer le melon, de l'abricot ???
75 g de confiture d'abricots et 75 g de confiture d'oranges , + de l'amande amère, et 2oo g de sucre glace
J'ai mis 160g de confiote de melon, 5 ou 6 bâtons d'écorces d'oranges confites + amandes amères et 270g de sucre (bin oui tu sais bien qu'on est des g....à chuc )
si tu compare il y a juste 10 g de confiture en moins chez moi.
L'année dernière j'avais partagé des feuilles d'azyme mais la galère pour découper proprement ! Comme j'ai des emportes pièces à calissons ça faisait moche, il paraît qu'il faut découper au cutter.
Tu as des emporte pièces individuels ?
J'en ai vus une fois, mais c'était vendu par trois et trois tailles différentes ! ça ne m'a pas "emballlée"
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Bonsoir les filles, j'ai vu que Stella n'était pas dans un bon jour après des petites catastrophes pas trop catastrophiques.
Celestyne : il est beau ton tableau ! Delph taquine aussi la peinture : c'est vrai que dans l'ensemble les arts créatifs sont bien représentés dans ce fil et le point commun à toutes c'est bien la cuisine et momo sans qui nous ne nous serions jamais connues !
Ce matin j'ai préparé une fournée de pâte pour mes calissons, que j'ai découpé ce midi et demain j'en refait une fournée car je sais que je vais avoir des amateurs !
Ce soir je suis allée du côté de chez Swan heu je m'égare..... donc je suis allée chez leclerc et ben pas trouvé de pistaches pour faire la pâte à pistache de la génoise ( pour la bûche ) ce magasin est pourtant mieux achalandé que le carrefour qu'il y a à Orange au pire j'ai de l'arôme pistache si je n'en trouve pas ailleurs !
à part ça j'ai toujours mal à la gorge et je toussote sans arrêt ! pourtant il fait doux en ce moment ( peut-être trop !)
Je ne vais pas me coucher trop tard ce soir.
Esprit ma Cop' , nous avons dit en même temps que Delphine taquinait joliment le pinceau :D
Moi aussi j'ai préparé une pâte de calissons cet après midi (avec 300g de poudre d'amandes) je la découperai demain ! c'est vrai que ça plait bien ces petites gourmandises !
Soigne-toi ma Cop, il faut que tu sois en forme pour les fêtes
moi itou 3 oo g de poudre d'amandes mais pas avec du melon , je suis satisfaite de ma pâte je l'ai découpée facilement, il me faudra faire le glaçage, je laisse un peu sécher d'autant plus que je ne met pas de feuilles d'azymes et toi Joly tu en utilise ? J'en ai mis une fois et mis à part que c'est plus fini je trouve que ce n'est pas indispensable.
Pour la première fois, j'ai mis une feuille d'azyme, je verrai bien ! J'ai peur que ça se découpe moins facilement ! Je les ai eues par une Fille de la gym qui m'en a revendu 5 (elle les avait achetées par lot de 25 ! Un peu beaucoup pour elle )
Si je galère, je n'en mettrai plus !
J'utilise de la confiture de melon (je sais que tu n'aimes pas !) c'est difficile d'en trouver chez nous et ma bonne gym-Cop m'en a rapporté de ses vacances dans le sud !!! Et des oranges confites ! Pas de fleur 'oranger (un de mes Fistons n'aiment pas) et de l'amande amère !
Tu mets quoi pour remplacer le melon, de l'abricot ???
pour bien couper les calissons , il faut les couper (en losange) avec un couteau à pain côté feuille azyme, avec les emporte pièce c'est pas génial!!!
Marianne pour la pâte à pistache il y en a chez zodio, c'est bête j'ai une boîte ouverte à la maison , et la date limite est pas longue tu aurais de quoi faire la tienne , je vais essayer de trouver une recette (un cake que j'ai vu dans un bouquin)
Merci maStar 8) Je n'ai pas d'emporte-pièce, j'ai toujours coupé en losanges, au couteau ! mais je ne m'étais pas penchée sur la façon de couper jusqu'alors !
Donc, il faut que je retourne ma pâte, j'ai mis la feuille dessous !!!
oui , tu te mets sur une planche à découper (moi j'ai le marbre donc plus facile), il faut que tu vois ta feuille azyme
Bonsoir les filles, j'ai vu que Stella n'était pas dans un bon jour après des petites catastrophes pas trop catastrophiques.
Celestyne : il est beau ton tableau ! Delph taquine aussi la peinture : c'est vrai que dans l'ensemble les arts créatifs sont bien représentés dans ce fil et le point commun à toutes c'est bien la cuisine et momo sans qui nous ne nous serions jamais connues !
Ce matin j'ai préparé une fournée de pâte pour mes calissons, que j'ai découpé ce midi et demain j'en refait une fournée car je sais que je vais avoir des amateurs !
Ce soir je suis allée du côté de chez Swan heu je m'égare..... donc je suis allée chez leclerc et ben pas trouvé de pistaches pour faire la pâte à pistache de la génoise ( pour la bûche ) ce magasin est pourtant mieux achalandé que le carrefour qu'il y a à Orange au pire j'ai de l'arôme pistache si je n'en trouve pas ailleurs !
à part ça j'ai toujours mal à la gorge et je toussote sans arrêt ! pourtant il fait doux en ce moment ( peut-être trop !)
Je ne vais pas me coucher trop tard ce soir.
Esprit ma Cop' , nous avons dit en même temps que Delphine taquinait joliment le pinceau :D
Moi aussi j'ai préparé une pâte de calissons cet après midi (avec 300g de poudre d'amandes) je la découperai demain ! c'est vrai que ça plait bien ces petites gourmandises !
Soigne-toi ma Cop, il faut que tu sois en forme pour les fêtes
moi itou 3 oo g de poudre d'amandes mais pas avec du melon , je suis satisfaite de ma pâte je l'ai découpée facilement, il me faudra faire le glaçage, je laisse un peu sécher d'autant plus que je ne met pas de feuilles d'azymes et toi Joly tu en utilise ? J'en ai mis une fois et mis à part que c'est plus fini je trouve que ce n'est pas indispensable.
Pour la première fois, j'ai mis une feuille d'azyme, je verrai bien ! J'ai peur que ça se découpe moins facilement ! Je les ai eues par une Fille de la gym qui m'en a revendu 5 (elle les avait achetées par lot de 25 ! Un peu beaucoup pour elle )
Si je galère, je n'en mettrai plus !
J'utilise de la confiture de melon (je sais que tu n'aimes pas !) c'est difficile d'en trouver chez nous et ma bonne gym-Cop m'en a rapporté de ses vacances dans le sud !!! Et des oranges confites ! Pas de fleur 'oranger (un de mes Fistons n'aiment pas) et de l'amande amère !
Tu mets quoi pour remplacer le melon, de l'abricot ???
75 g de confiture d'abricots et 75 g de confiture d'oranges , + de l'amande amère, et 2oo g de sucre glace
J'ai mis 160g de confiote de melon, 5 ou 6 bâtons d'écorces d'oranges confites + amandes amères et 270g de sucre (bin oui tu sais bien qu'on est des g....à chuc )
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Bonsoir les filles, j'ai vu que Stella n'était pas dans un bon jour après des petites catastrophes pas trop catastrophiques.
Celestyne : il est beau ton tableau ! Delph taquine aussi la peinture : c'est vrai que dans l'ensemble les arts créatifs sont bien représentés dans ce fil et le point commun à toutes c'est bien la cuisine et momo sans qui nous ne nous serions jamais connues !
Ce matin j'ai préparé une fournée de pâte pour mes calissons, que j'ai découpé ce midi et demain j'en refait une fournée car je sais que je vais avoir des amateurs !
Ce soir je suis allée du côté de chez Swan heu je m'égare..... donc je suis allée chez leclerc et ben pas trouvé de pistaches pour faire la pâte à pistache de la génoise ( pour la bûche ) ce magasin est pourtant mieux achalandé que le carrefour qu'il y a à Orange au pire j'ai de l'arôme pistache si je n'en trouve pas ailleurs !
à part ça j'ai toujours mal à la gorge et je toussote sans arrêt ! pourtant il fait doux en ce moment ( peut-être trop !)
Je ne vais pas me coucher trop tard ce soir.
Esprit ma Cop' , nous avons dit en même temps que Delphine taquinait joliment le pinceau :D
Moi aussi j'ai préparé une pâte de calissons cet après midi (avec 300g de poudre d'amandes) je la découperai demain ! c'est vrai que ça plait bien ces petites gourmandises !
Soigne-toi ma Cop, il faut que tu sois en forme pour les fêtes
moi itou 3 oo g de poudre d'amandes mais pas avec du melon , je suis satisfaite de ma pâte je l'ai découpée facilement, il me faudra faire le glaçage, je laisse un peu sécher d'autant plus que je ne met pas de feuilles d'azymes et toi Joly tu en utilise ? J'en ai mis une fois et mis à part que c'est plus fini je trouve que ce n'est pas indispensable.
Pour la première fois, j'ai mis une feuille d'azyme, je verrai bien ! J'ai peur que ça se découpe moins facilement ! Je les ai eues par une Fille de la gym qui m'en a revendu 5 (elle les avait achetées par lot de 25 ! Un peu beaucoup pour elle )
Si je galère, je n'en mettrai plus !
J'utilise de la confiture de melon (je sais que tu n'aimes pas !) c'est difficile d'en trouver chez nous et ma bonne gym-Cop m'en a rapporté de ses vacances dans le sud !!! Et des oranges confites ! Pas de fleur 'oranger (un de mes Fistons n'aiment pas) et de l'amande amère !
Tu mets quoi pour remplacer le melon, de l'abricot ???
pour bien couper les calissons , il faut les couper (en losange) avec un couteau à pain côté feuille azyme, avec les emporte pièce c'est pas génial!!!
Marianne pour la pâte à pistache il y en a chez zodio, c'est bête j'ai une boîte ouverte à la maison , et la date limite est pas longue tu aurais de quoi faire la tienne , je vais essayer de trouver une recette (un cake que j'ai vu dans un bouquin)
Merci maStar 8) Je n'ai pas d'emporte-pièce, j'ai toujours coupé en losanges, au couteau ! mais je ne m'étais pas penchée sur la façon de couper jusqu'alors !
Donc, il faut que je retourne ma pâte, j'ai mis la feuille dessous !!!
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
L'année dernière j'avais partagé des feuilles d'azyme mais la galère pour découper proprement ! Comme j'ai des emportes pièces à calissons ça faisait moche, il paraît qu'il faut découper au cutter.
Bonsoir les filles, j'ai vu que Stella n'était pas dans un bon jour après des petites catastrophes pas trop catastrophiques.
Celestyne : il est beau ton tableau ! Delph taquine aussi la peinture : c'est vrai que dans l'ensemble les arts créatifs sont bien représentés dans ce fil et le point commun à toutes c'est bien la cuisine et momo sans qui nous ne nous serions jamais connues !
Ce matin j'ai préparé une fournée de pâte pour mes calissons, que j'ai découpé ce midi et demain j'en refait une fournée car je sais que je vais avoir des amateurs !
Ce soir je suis allée du côté de chez Swan heu je m'égare..... donc je suis allée chez leclerc et ben pas trouvé de pistaches pour faire la pâte à pistache de la génoise ( pour la bûche ) ce magasin est pourtant mieux achalandé que le carrefour qu'il y a à Orange au pire j'ai de l'arôme pistache si je n'en trouve pas ailleurs !
à part ça j'ai toujours mal à la gorge et je toussote sans arrêt ! pourtant il fait doux en ce moment ( peut-être trop !)
Je ne vais pas me coucher trop tard ce soir.
Esprit ma Cop' , nous avons dit en même temps que Delphine taquinait joliment le pinceau :D
Moi aussi j'ai préparé une pâte de calissons cet après midi (avec 300g de poudre d'amandes) je la découperai demain ! c'est vrai que ça plait bien ces petites gourmandises !
Soigne-toi ma Cop, il faut que tu sois en forme pour les fêtes
moi itou 3 oo g de poudre d'amandes mais pas avec du melon , je suis satisfaite de ma pâte je l'ai découpée facilement, il me faudra faire le glaçage, je laisse un peu sécher d'autant plus que je ne met pas de feuilles d'azymes et toi Joly tu en utilise ? J'en ai mis une fois et mis à part que c'est plus fini je trouve que ce n'est pas indispensable.
Pour la première fois, j'ai mis une feuille d'azyme, je verrai bien ! J'ai peur que ça se découpe moins facilement ! Je les ai eues par une Fille de la gym qui m'en a revendu 5 (elle les avait achetées par lot de 25 ! Un peu beaucoup pour elle )
Si je galère, je n'en mettrai plus !
J'utilise de la confiture de melon (je sais que tu n'aimes pas !) c'est difficile d'en trouver chez nous et ma bonne gym-Cop m'en a rapporté de ses vacances dans le sud !!! Et des oranges confites ! Pas de fleur 'oranger (un de mes Fistons n'aiment pas) et de l'amande amère !
Tu mets quoi pour remplacer le melon, de l'abricot ???
pour bien couper les calissons , il faut les couper (en losange) avec un couteau à pain côté feuille azyme, avec les emporte pièce c'est pas génial!!!
Marianne pour la pâte à pistache il y en a chez zodio, c'est bête j'ai une boîte ouverte à la maison , et la date limite est pas longue tu aurais de quoi faire la tienne , je vais essayer de trouver une recette (un cake que j'ai vu dans un bouquin)
Bonsoir les filles, j'ai vu que Stella n'était pas dans un bon jour après des petites catastrophes pas trop catastrophiques.
Celestyne : il est beau ton tableau ! Delph taquine aussi la peinture : c'est vrai que dans l'ensemble les arts créatifs sont bien représentés dans ce fil et le point commun à toutes c'est bien la cuisine et momo sans qui nous ne nous serions jamais connues !
Ce matin j'ai préparé une fournée de pâte pour mes calissons, que j'ai découpé ce midi et demain j'en refait une fournée car je sais que je vais avoir des amateurs !
Ce soir je suis allée du côté de chez Swan heu je m'égare..... donc je suis allée chez leclerc et ben pas trouvé de pistaches pour faire la pâte à pistache de la génoise ( pour la bûche ) ce magasin est pourtant mieux achalandé que le carrefour qu'il y a à Orange au pire j'ai de l'arôme pistache si je n'en trouve pas ailleurs !
à part ça j'ai toujours mal à la gorge et je toussote sans arrêt ! pourtant il fait doux en ce moment ( peut-être trop !)
Je ne vais pas me coucher trop tard ce soir.
Esprit ma Cop' , nous avons dit en même temps que Delphine taquinait joliment le pinceau :D
Moi aussi j'ai préparé une pâte de calissons cet après midi (avec 300g de poudre d'amandes) je la découperai demain ! c'est vrai que ça plait bien ces petites gourmandises !
Soigne-toi ma Cop, il faut que tu sois en forme pour les fêtes
moi itou 3 oo g de poudre d'amandes mais pas avec du melon , je suis satisfaite de ma pâte je l'ai découpée facilement, il me faudra faire le glaçage, je laisse un peu sécher d'autant plus que je ne met pas de feuilles d'azymes et toi Joly tu en utilise ? J'en ai mis une fois et mis à part que c'est plus fini je trouve que ce n'est pas indispensable.
Pour la première fois, j'ai mis une feuille d'azyme, je verrai bien ! J'ai peur que ça se découpe moins facilement ! Je les ai eues par une Fille de la gym qui m'en a revendu 5 (elle les avait achetées par lot de 25 ! Un peu beaucoup pour elle )
Si je galère, je n'en mettrai plus !
J'utilise de la confiture de melon (je sais que tu n'aimes pas !) c'est difficile d'en trouver chez nous et ma bonne gym-Cop m'en a rapporté de ses vacances dans le sud !!! Et des oranges confites ! Pas de fleur 'oranger (un de mes Fistons n'aiment pas) et de l'amande amère !
Tu mets quoi pour remplacer le melon, de l'abricot ???
75 g de confiture d'abricots et 75 g de confiture d'oranges , + de l'amande amère, et 2oo g de sucre glace
Bonsoir les filles, j'ai vu que Stella n'était pas dans un bon jour après des petites catastrophes pas trop catastrophiques.
Celestyne : il est beau ton tableau ! Delph taquine aussi la peinture : c'est vrai que dans l'ensemble les arts créatifs sont bien représentés dans ce fil et le point commun à toutes c'est bien la cuisine et momo sans qui nous ne nous serions jamais connues !
Ce matin j'ai préparé une fournée de pâte pour mes calissons, que j'ai découpé ce midi et demain j'en refait une fournée car je sais que je vais avoir des amateurs !
Ce soir je suis allée du côté de chez Swan heu je m'égare..... donc je suis allée chez leclerc et ben pas trouvé de pistaches pour faire la pâte à pistache de la génoise ( pour la bûche ) ce magasin est pourtant mieux achalandé que le carrefour qu'il y a à Orange au pire j'ai de l'arôme pistache si je n'en trouve pas ailleurs !
à part ça j'ai toujours mal à la gorge et je toussote sans arrêt ! pourtant il fait doux en ce moment ( peut-être trop !)
Je ne vais pas me coucher trop tard ce soir.
Esprit ma Cop' , nous avons dit en même temps que Delphine taquinait joliment le pinceau :D
Moi aussi j'ai préparé une pâte de calissons cet après midi (avec 300g de poudre d'amandes) je la découperai demain ! c'est vrai que ça plait bien ces petites gourmandises !
Soigne-toi ma Cop, il faut que tu sois en forme pour les fêtes
moi itou 3 oo g de poudre d'amandes mais pas avec du melon , je suis satisfaite de ma pâte je l'ai découpée facilement, il me faudra faire le glaçage, je laisse un peu sécher d'autant plus que je ne met pas de feuilles d'azymes et toi Joly tu en utilise ? J'en ai mis une fois et mis à part que c'est plus fini je trouve que ce n'est pas indispensable.
Pour la première fois, j'ai mis une feuille d'azyme, je verrai bien ! J'ai peur que ça se découpe moins facilement ! Je les ai eues par une Fille de la gym qui m'en a revendu 5 (elle les avait achetées par lot de 25 ! Un peu beaucoup pour elle )
Si je galère, je n'en mettrai plus !
J'utilise de la confiture de melon (je sais que tu n'aimes pas !) c'est difficile d'en trouver chez nous et ma bonne gym-Cop m'en a rapporté de ses vacances dans le sud !!! Et des oranges confites ! Pas de fleur 'oranger (un de mes Fistons n'aiment pas) et de l'amande amère !
Tu mets quoi pour remplacer le melon, de l'abricot ???
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Et bien Stella, pas ton jour! cela ira mieux demain!
Celestyne ton tableau est superbe! J'aime beaucoup
Tina, je n'ai jamais fait d'orangettes comme cela, mais là, pas vraiment la tête à faire à manger et pour la première fois à une semaine de Noël, je n'ai toujours pas le cadeau pour mon mari!
Pour la maison, pas trop satisfaite car elle m'a pas donné de prix, elle m'a fait comprendre que les temps étaient dur, c'est moi qui est donné mon prix mais il y aura très peu de négociation. je suis au bon prix. De toute façon, on a décidé que Anaelle finira l'année scolaire ici, en septembre, à St Lô, moi je vais demander ma retraite pour le 1er septembre (il faut que je vérifie que je peux annuler au dernier moment ma retraite si je trouve travail dans le public d'ici là), et que j'ai dû temps devant moi pour vendre la maison.
Sut ce, bonne nuit à tous!
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Bonsoir les filles, j'ai vu que Stella n'était pas dans un bon jour après des petites catastrophes pas trop catastrophiques.
Celestyne : il est beau ton tableau ! Delph taquine aussi la peinture : c'est vrai que dans l'ensemble les arts créatifs sont bien représentés dans ce fil et le point commun à toutes c'est bien la cuisine et momo sans qui nous ne nous serions jamais connues !
Ce matin j'ai préparé une fournée de pâte pour mes calissons, que j'ai découpé ce midi et demain j'en refait une fournée car je sais que je vais avoir des amateurs !
Ce soir je suis allée du côté de chez Swan heu je m'égare..... donc je suis allée chez leclerc et ben pas trouvé de pistaches pour faire la pâte à pistache de la génoise ( pour la bûche ) ce magasin est pourtant mieux achalandé que le carrefour qu'il y a à Orange au pire j'ai de l'arôme pistache si je n'en trouve pas ailleurs !
à part ça j'ai toujours mal à la gorge et je toussote sans arrêt ! pourtant il fait doux en ce moment ( peut-être trop !)
Je ne vais pas me coucher trop tard ce soir.
Esprit ma Cop' , nous avons dit en même temps que Delphine taquinait joliment le pinceau :D
Moi aussi j'ai préparé une pâte de calissons cet après midi (avec 300g de poudre d'amandes) je la découperai demain ! c'est vrai que ça plait bien ces petites gourmandises !
Soigne-toi ma Cop, il faut que tu sois en forme pour les fêtes
moi itou 3 oo g de poudre d'amandes mais pas avec du melon , je suis satisfaite de ma pâte je l'ai découpée facilement, il me faudra faire le glaçage, je laisse un peu sécher d'autant plus que je ne met pas de feuilles d'azymes et toi Joly tu en utilise ? J'en ai mis une fois et mis à part que c'est plus fini je trouve que ce n'est pas indispensable.
Plus moyen de faire "citation" pour voir le roulé de Marie
Matit'Marie, j'espère que tu as passé un bon moment avec tes Cop'gym !
Sais-tu que tu m'as "inspirée" ? !
En fin d'après midi notre Pote (pas Gougueul ;)) est venu pour........ souhaiter l'anniversaire de ma moitié !
J'avais prévu de faire un ptit gâteau et pensais à un roulé ! Et en te lisant ce matin, je me suis dit :
Mais oui, je vais faire le roulé d'Isa :)!
Je ne l'avais encore jamais fait !
Sauf que, après avoir cassé mes noix, je les ai fait griller dans la poêle, et à ce moment j'ai sorti le roulé du four et mis dans le torchon etc etc ........... Et vous imaginez la suite :p!
Mes noix étaient carbonisées ...ou presque !
Tant pis, trop tard pour en refaire ! Je les ai remplacées par du pralin 8)!
J'ai aussi fait les chips de pommes et le résultat fut concluant !!!!!
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Bonsoir les filles, j'ai vu que Stella n'était pas dans un bon jour après des petites catastrophes pas trop catastrophiques.
Celestyne : il est beau ton tableau ! Delph taquine aussi la peinture : c'est vrai que dans l'ensemble les arts créatifs sont bien représentés dans ce fil et le point commun à toutes c'est bien la cuisine et momo sans qui nous ne nous serions jamais connues !
Ce matin j'ai préparé une fournée de pâte pour mes calissons, que j'ai découpé ce midi et demain j'en refait une fournée car je sais que je vais avoir des amateurs !
Ce soir je suis allée du côté de chez Swan heu je m'égare..... donc je suis allée chez leclerc et ben pas trouvé de pistaches pour faire la pâte à pistache de la génoise ( pour la bûche ) ce magasin est pourtant mieux achalandé que le carrefour qu'il y a à Orange au pire j'ai de l'arôme pistache si je n'en trouve pas ailleurs !
à part ça j'ai toujours mal à la gorge et je toussote sans arrêt ! pourtant il fait doux en ce moment ( peut-être trop !)
Je ne vais pas me coucher trop tard ce soir.
Esprit ma Cop' , nous avons dit en même temps que Delphine taquinait joliment le pinceau :D
Moi aussi j'ai préparé une pâte de calissons cet après midi (avec 300g de poudre d'amandes) je la découperai demain ! c'est vrai que ça plait bien ces petites gourmandises !
Soigne-toi ma Cop, il faut que tu sois en forme pour les fêtes
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Je n'ai pas mis de mot depuis quelques jours pourtant je viens vous lire tous les jours
Stella, ce n'est pas grave la mascarpone, ce sera certainement bon même sans!
Jolynoise, flûte pour ta belle fille, le plâtre.
Tina, ton mari est malade, j'espère qu'il va se remettre.
Je pense à toi Marie et je t'envoie des ondes positives.
Et maintenant je me souviens plus du reste des messages
Depuis mardi midi, je suis en vacances, je pensais que je n'étais pas si fatiguée et pourtant, arrivée chez moi, je me suis ecroulée, je devais aller faire les courses très tôt, rien du tout, il a fallu attendre mon mari.
Hier, dernier cours de chant, c'était bête, le week end d'avant j'avais rêvé de ce dernier cours, je devais faire les 4 chansons étudiée durant le premier trimeste, je n'ai pas eu trop le temps de travailler et bien cela m'a stressé! Bon, un bon stress et j'ai bien réussi les 4 chansons.
Aujourd'hui, presque farniente, je commencais à être malade, du coup, beaucoup de repos mais aussi un peu nettoyage et rangement. On va estimer ma maison ce soir. Je n'ai pas eu le temps de refaire mes gateaux pour publier.
J'ai acheté des cerises en bocaux car je ne suis pas encore allé au surgelés, on a enlevé du sirop et on a remplacé par de l'alcool. Hier soir, ma grande qui dit "humm, des cerises" et avec mon mari, on commence à rigoler; Je lui dit, tu n'en prend qu'une car j'en ai besoin pour ma recette! elle mange pas de réaction, elle a bien senti l'alcool et a beaucoup appréciée!
Vraiment en retard pour Noel!!
Bonne soirée à tous!
Gwem, j'espère que vous êtes satisfaits de l'estimation de votre maison ce soir !
Marie, a goûté les cerises à l'eau de vie fais gaffe elle va te vider le pot et elle va être "pompette"
Tu as dû être contente de Toi hier soir au dernier cours de chant 8) ça fait plaisir quand on réussit
Bonne cuisine pour Noël qui approche
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Bonsoir les filles, j'ai vu que Stella n'était pas dans un bon jour après des petites catastrophes pas trop catastrophiques.
Celestyne : il est beau ton tableau ! Delph taquine aussi la peinture : c'est vrai que dans l'ensemble les arts créatifs sont bien représentés dans ce fil et le point commun à toutes c'est bien la cuisine et momo sans qui nous ne nous serions jamais connues !
Ce matin j'ai préparé une fournée de pâte pour mes calissons, que j'ai découpé ce midi et demain j'en refait une fournée car je sais que je vais avoir des amateurs !
Ce soir je suis allée du côté de chez Swan heu je m'égare..... donc je suis allée chez leclerc et ben pas trouvé de pistaches pour faire la pâte à pistache de la génoise ( pour la bûche ) ce magasin est pourtant mieux achalandé que le carrefour qu'il y a à Orange au pire j'ai de l'arôme pistache si je n'en trouve pas ailleurs !
à part ça j'ai toujours mal à la gorge et je toussote sans arrêt ! pourtant il fait doux en ce moment ( peut-être trop !)
Coucou tout le monde. Joly le sapin est celui de l'an dernier, je n'ai pas encore fait le mien avec la maladie cela a été repoussé. AUjourd'hui je vais mieux je pense que donc demain ce sera ok pour cela. Et je vous mettrai la nouvelle photo. En attendant je me repose encore un peu avant d'affronter le déluge. J'espère que vous êtes en forme toutes à vous lire cela semble aller. Je ne reste pas trop devant l'écran les yeux me brulent encore un peu. Je vous mets une photo de dernière aquarelle un petit cheval de Camargue très épuré qui irait bien dans une chambre d'enfant ou dans un bureau moderne. A bientôt je vais chercher une recette de gratin de potimaron . En trouver une bonne là est la question...
C'était un petit cheval blanc
Tous derrière tous derrièè..re
C'était un petit cheval blanc
Tous derrière et Lui devant !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Elle est très jolie ton aquarelle Celestyne, je me souviens que tu nous en avais déjà montrées il y a quelque temps
Comme dit Marie, vous avez des dons les Cops !
Delphine aussi peint (en plus de bien cuisiner et de faire de jolies compositions florales)
Vous avez de l'or dans les mains les Cop's .........
Tu as fait quel gratin Celestyne ?????
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Coucou tout le monde. Joly le sapin est celui de l'an dernier, je n'ai pas encore fait le mien avec la maladie cela a été repoussé. AUjourd'hui je vais mieux je pense que donc demain ce sera ok pour cela. Et je vous mettrai la nouvelle photo. En attendant je me repose encore un peu avant d'affronter le déluge. J'espère que vous êtes en forme toutes à vous lire cela semble aller. Je ne reste pas trop devant l'écran les yeux me brulent encore un peu. Je vous mets une photo de dernière aquarelle un petit cheval de Camargue très épuré qui irait bien dans une chambre d'enfant ou dans un bureau moderne. A bientôt je vais chercher une recette de gratin de potimaron . En trouver une bonne là est la question...
Coucou celestine , tu as du talent , c'est trés beau
Sur le fil , il y a Marianne ( Ceramique ,) Stella ( cuisine , bricolage et travaux diverses ) Gwem ( chanteuse )Deph ( cuisine , fleuriste ) maminou ( brodeuse ) Et maintenant toi ( peintre )
Coucou tout le monde. Joly le sapin est celui de l'an dernier, je n'ai pas encore fait le mien avec la maladie cela a été repoussé. AUjourd'hui je vais mieux je pense que donc demain ce sera ok pour cela. Et je vous mettrai la nouvelle photo. En attendant je me repose encore un peu avant d'affronter le déluge. J'espère que vous êtes en forme toutes à vous lire cela semble aller. Je ne reste pas trop devant l'écran les yeux me brulent encore un peu. Je vous mets une photo de dernière aquarelle un petit cheval de Camargue très épuré qui irait bien dans une chambre d'enfant ou dans un bureau moderne. A bientôt je vais chercher une recette de gratin de potimaron . En trouver une bonne là est la question...
Coucou celestine , tu as du talent , c'est trés beau
Sur le fil , il y a Marianne ( Ceramique ,) Stella ( cuisine , bricolage et travaux diverses ) Gwem ( chanteuse )Deph ( cuisine , fleuriste ) maminou ( brodeuse ) Et maintenant toi ( peintre )
Qu'elle brochétte !
Bravo les filles !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Coucou tout le monde. Joly le sapin est celui de l'an dernier, je n'ai pas encore fait le mien avec la maladie cela a été repoussé. AUjourd'hui je vais mieux je pense que donc demain ce sera ok pour cela. Et je vous mettrai la nouvelle photo. En attendant je me repose encore un peu avant d'affronter le déluge. J'espère que vous êtes en forme toutes à vous lire cela semble aller. Je ne reste pas trop devant l'écran les yeux me brulent encore un peu. Je vous mets une photo de dernière aquarelle un petit cheval de Camargue très épuré qui irait bien dans une chambre d'enfant ou dans un bureau moderne. A bientôt je vais chercher une recette de gratin de potimaron . En trouver une bonne là est la question...
J'aime beaucoup ton aquarelle, on a l'impression de le voir galoper.
c'est toi Celestyne qui a fait cette magnifique aquarelle???
Coucou tout le monde. Joly le sapin est celui de l'an dernier, je n'ai pas encore fait le mien avec la maladie cela a été repoussé. AUjourd'hui je vais mieux je pense que donc demain ce sera ok pour cela. Et je vous mettrai la nouvelle photo. En attendant je me repose encore un peu avant d'affronter le déluge. J'espère que vous êtes en forme toutes à vous lire cela semble aller. Je ne reste pas trop devant l'écran les yeux me brulent encore un peu. Je vous mets une photo de dernière aquarelle un petit cheval de Camargue très épuré qui irait bien dans une chambre d'enfant ou dans un bureau moderne. A bientôt je vais chercher une recette de gratin de potimaron . En trouver une bonne là est la question...
J'aime beaucoup ton aquarelle, on a l'impression de le voir galoper.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Coucou tout le monde. Joly le sapin est celui de l'an dernier, je n'ai pas encore fait le mien avec la maladie cela a été repoussé. AUjourd'hui je vais mieux je pense que donc demain ce sera ok pour cela. Et je vous mettrai la nouvelle photo. En attendant je me repose encore un peu avant d'affronter le déluge. J'espère que vous êtes en forme toutes à vous lire cela semble aller. Je ne reste pas trop devant l'écran les yeux me brulent encore un peu. Je vous mets une photo de dernière aquarelle un petit cheval de Camargue très épuré qui irait bien dans une chambre d'enfant ou dans un bureau moderne. A bientôt je vais chercher une recette de gratin de potimaron . En trouver une bonne là est la question...
Messages:
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Messages:
Super bien passées, un pur bonheur, ça fait du bien au moral
maintenant je suis débordée dans mes préparatifs de Noel, ce n est pas grave ....
Bises ma Mazan'Cop
Messages:
Aaaaah merci pour Lui matit'Jack
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Oui merci mastar, ça fait plusieurs années que j'en fait ! ils ont toujours du succès, même s'ils n'ont pas la jolie forme
Merci pour ma moitié
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Après une journée très chargée, je n ai pas rattrapé mon retard dans la lecture de vos messages mes Copinettes, j ai décoré le sapin et commencé ma déco intérieure, je suis en retard cette année, après ma dizaine de jours en Provence....j ai mille choses à faire ... demain je pars pour la journée
Je souhaite un prompt rétablissement à Celestyne, et plein de bonnes choses à vous Toutes Matit'jo ty vas bientôt rejoindre Morphée, l heure approche
Bonne nuit
Bises
Messages:
matit' Marie
Gros bisous
*A demain
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
exact pour le sucre juste 2oo g chez moi !
Bisous les filles à demain, je suis sur la tablette les gifs pas terrible, je fais l'impasse ce Soir?
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Jo il faut bien laisser sécher ta pâte à calissons avant, l'idéal c'est une journée entière si tu as la cheminée c'est encore mieux!!ensuite tu découpes et tu fais ton glaçage.
J'ai les emporte pièces 3 tailles que ma belle belle mère m'a offert mais je n'ai pas un beau résultat, de plus tu a beaucoup de chutes.
En faisant les losanges pas de chutes sauf un bord mais c'est minime!!
Bon anniv à ta moitié egalement!!!
Maminou alors tes vacances??????
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Messages:
Et moins de sucre aussi !!!
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Ouf j arrive à temps, pour souhaiter à monsieur JL'Joly
Messages:
oui j'ai tout un assortiment dont je ne me sert pas, c'est Bougnette qui m'avait offert un petit coffret, tu peux en trouver au détail sur les sites de cuisine.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Ok merci maSTar !
Je viens d'aller voir Ta recette ! faudra que je tente Ta façon de faire
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
bonne nuit marie bisous
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Messages:
si tu compare il y a juste 10 g de confiture en moins chez moi.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
!!!!
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Les filles ; je dors debout
Passez une bonne nuit
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Tu as des emporte pièces individuels ?
J'en ai vus une fois, mais c'était vendu par trois et trois tailles différentes ! ça ne m'a pas "emballlée"
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bon anniversaire Jean Luc yes yes merci pote Google !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
oui , tu te mets sur une planche à découper (moi j'ai le marbre donc plus facile), il faut que tu vois ta feuille azyme
http://etoile8.canalblog.com/archives/2013/12/06/28598744.html
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Messages:
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
J'ai mis 160g de confiote de melon, 5 ou 6 bâtons d'écorces d'oranges confites + amandes amères et 270g de sucre (bin oui tu sais bien qu'on est des g....à chuc )
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Jean mince impossible de me rappeler son prénom
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Merci maStar 8) Je n'ai pas d'emporte-pièce, j'ai toujours coupé en losanges, au couteau ! mais je ne m'étais pas penchée sur la façon de couper jusqu'alors !
Donc, il faut que je retourne ma pâte, j'ai mis la feuille dessous !!!
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
L'année dernière j'avais partagé des feuilles d'azyme mais la galère pour découper proprement ! Comme j'ai des emportes pièces à calissons ça faisait moche, il paraît qu'il faut découper au cutter.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Merci Ma Cop !
Le Jean est bon mais le Claude....non
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
pour bien couper les calissons , il faut les couper (en losange) avec un couteau à pain côté feuille azyme, avec les emporte pièce c'est pas génial!!!
Marianne pour la pâte à pistache il y en a chez zodio, c'est bête j'ai une boîte ouverte à la maison , et la date limite est pas longue tu aurais de quoi faire la tienne , je vais essayer de trouver une recette (un cake que j'ai vu dans un bouquin)
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Messages:
75 g de confiture d'abricots et 75 g de confiture d'oranges , + de l'amande amère, et 2oo g de sucre glace
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Bon anniversaire à Mr Joly, à Jean - Claude je crois
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Pour la première fois, j'ai mis une feuille d'azyme, je verrai bien ! J'ai peur que ça se découpe moins facilement ! Je les ai eues par une Fille de la gym qui m'en a revendu 5 (elle les avait achetées par lot de 25 ! Un peu beaucoup pour elle )
Si je galère, je n'en mettrai plus !
J'utilise de la confiture de melon (je sais que tu n'aimes pas !) c'est difficile d'en trouver chez nous et ma bonne gym-Cop m'en a rapporté de ses vacances dans le sud !!! Et des oranges confites ! Pas de fleur 'oranger (un de mes Fistons n'aiment pas) et de l'amande amère !
Tu mets quoi pour remplacer le melon, de l'abricot ???
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bonsoir tout le monde!
Et bien Stella, pas ton jour! cela ira mieux demain!
Celestyne ton tableau est superbe! J'aime beaucoup
Tina, je n'ai jamais fait d'orangettes comme cela, mais là, pas vraiment la tête à faire à manger et pour la première fois à une semaine de Noël, je n'ai toujours pas le cadeau pour mon mari!
Pour la maison, pas trop satisfaite car elle m'a pas donné de prix, elle m'a fait comprendre que les temps étaient dur, c'est moi qui est donné mon prix mais il y aura très peu de négociation. je suis au bon prix. De toute façon, on a décidé que Anaelle finira l'année scolaire ici, en septembre, à St Lô, moi je vais demander ma retraite pour le 1er septembre (il faut que je vérifie que je peux annuler au dernier moment ma retraite si je trouve travail dans le public d'ici là), et que j'ai dû temps devant moi pour vendre la maison.
Sut ce, bonne nuit à tous!
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
moi itou 3 oo g de poudre d'amandes mais pas avec du melon , je suis satisfaite de ma pâte je l'ai découpée facilement, il me faudra faire le glaçage, je laisse un peu sécher d'autant plus que je ne met pas de feuilles d'azymes et toi Joly tu en utilise ? J'en ai mis une fois et mis à part que c'est plus fini je trouve que ce n'est pas indispensable.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Plus moyen de faire "citation" pour voir le roulé de Marie
Matit'Marie, j'espère que tu as passé un bon moment avec tes Cop'gym !
Sais-tu que tu m'as "inspirée" ? !
En fin d'après midi notre Pote (pas Gougueul ;)) est venu pour........ souhaiter l'anniversaire de ma moitié !
J'avais prévu de faire un ptit gâteau et pensais à un roulé ! Et en te lisant ce matin, je me suis dit :
Mais oui, je vais faire le roulé d'Isa :)!
Je ne l'avais encore jamais fait !
Sauf que, après avoir cassé mes noix, je les ai fait griller dans la poêle, et à ce moment j'ai sorti le roulé du four et mis dans le torchon etc etc ........... Et vous imaginez la suite :p!
Mes noix étaient carbonisées ...ou presque !
Tant pis, trop tard pour en refaire ! Je les ai remplacées par du pralin 8)!
J'ai aussi fait les chips de pommes et le résultat fut concluant !!!!!
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Esprit ma Cop' , nous avons dit en même temps que Delphine taquinait joliment le pinceau :D
Moi aussi j'ai préparé une pâte de calissons cet après midi (avec 300g de poudre d'amandes) je la découperai demain ! c'est vrai que ça plait bien ces petites gourmandises !
Soigne-toi ma Cop, il faut que tu sois en forme pour les fêtes
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Gwem, j'espère que vous êtes satisfaits de l'estimation de votre maison ce soir !
Marie, a goûté les cerises à l'eau de vie fais gaffe elle va te vider le pot et elle va être "pompette"
Tu as dû être contente de Toi hier soir au dernier cours de chant 8) ça fait plaisir quand on réussit
Bonne cuisine pour Noël qui approche
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bonsoir les filles, j'ai vu que Stella n'était pas dans un bon jour après des petites catastrophes pas trop catastrophiques.
Celestyne : il est beau ton tableau ! Delph taquine aussi la peinture : c'est vrai que dans l'ensemble les arts créatifs sont bien représentés dans ce fil et le point commun à toutes c'est bien la cuisine et momo sans qui nous ne nous serions jamais connues !
Ce matin j'ai préparé une fournée de pâte pour mes calissons, que j'ai découpé ce midi et demain j'en refait une fournée car je sais que je vais avoir des amateurs !
Ce soir je suis allée du côté de chez Swan heu je m'égare..... donc je suis allée chez leclerc et ben pas trouvé de pistaches pour faire la pâte à pistache de la génoise ( pour la bûche ) ce magasin est pourtant mieux achalandé que le carrefour qu'il y a à Orange au pire j'ai de l'arôme pistache si je n'en trouve pas ailleurs !
à part ça j'ai toujours mal à la gorge et je toussote sans arrêt ! pourtant il fait doux en ce moment ( peut-être trop !)
Je ne vais pas me coucher trop tard ce soir.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Moi je les trouve très bien tyes orangettes Tina !
Et sûr qu'elles seront appréciées !
Au fait, tu as utilisé ton thermomètre ou tu as pris Momo ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
C'était un petit cheval blanc
Tous derrière tous derrièè..re
C'était un petit cheval blanc
Tous derrière et Lui devant !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Elle est très jolie ton aquarelle Celestyne, je me souviens que tu nous en avais déjà montrées il y a quelque temps
Comme dit Marie, vous avez des dons les Cops !
Delphine aussi peint (en plus de bien cuisiner et de faire de jolies compositions florales)
Vous avez de l'or dans les mains les Cop's .........
Tu as fait quel gratin Celestyne ?????
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Tu peux rester derrière le pc maStar, mais surtout....n'y touche pas
Qui est-ce qui se dévoue pour manger la bûche "râtée" ?????????????????????
Moi, je me porte volontaire
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Messages:
Coucou celestine , tu as du talent , c'est trés beau
Sur le fil , il y a Marianne ( Ceramique ,) Stella ( cuisine , bricolage et travaux diverses ) Gwem ( chanteuse )Deph ( cuisine , fleuriste ) maminou ( brodeuse ) Et maintenant toi ( peintre )
Qu'elle brochétte !
Bravo les filles !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Comme tu dis tina , ils seront bons mm s'ilsne brillent pas !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Tu as raison , c'etait méilleur
Il y a qq modifications a faire , moins de sucre dans le roulé , plus de foie gras ! Mais tout le monde a aimé
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
oh tant que c'est que ça je vais pas me plaindre!!!c'est gentillet, c'est que matériel!!!
Mais bon tina avait raison !
ça m'arrive régulièrement, c'est parce que je fais pas attention!!!
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Messages:
He ben Stella , c'est pas ton jour ! Il y a des jours comme ça ! Ça ira mieux demain
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
c'est toi Celestyne qui a fait cette magnifique aquarelle???
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Messages:
J'aime beaucoup ton aquarelle, on a l'impression de le voir galoper.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Maintenant tu es tranquille, le dicton jamais 3 sans 4 n'existe pas.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Coucou tout le monde. Joly le sapin est celui de l'an dernier, je n'ai pas encore fait le mien avec la maladie cela a été repoussé. AUjourd'hui je vais mieux je pense que donc demain ce sera ok pour cela. Et je vous mettrai la nouvelle photo. En attendant je me repose encore un peu avant d'affronter le déluge. J'espère que vous êtes en forme toutes à vous lire cela semble aller. Je ne reste pas trop devant l'écran les yeux me brulent encore un peu. Je vous mets une photo de dernière aquarelle un petit cheval de Camargue très épuré qui irait bien dans une chambre d'enfant ou dans un bureau moderne. A bientôt je vais chercher une recette de gratin de potimaron . En trouver une bonne là est la question...
Messages:
et de 3 tina tu avais raison, je viens de casser un petit plat de service
bon je bouge plus, je touche plus à rien je reste derrière l'ordi!!!
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Messages:
Mes orangettes sont faites. Dommage, j'ai raté le tempérage sur une quinzaine, pourtant j'ai bien surveillé. Pas grave, vont quand même être mangé.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe