Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:
240403 réponses | Date de création

maminou71 a écrit:

Etoile a écrit:

Jo il faut bien laisser sécher ta pâte à calissons avant, l'idéal c'est une journée entière si tu as la cheminée c'est encore mieux!!ensuite tu découpes et tu fais ton glaçage.

J'ai les emporte pièces 3 tailles que ma belle belle mère m'a offert mais je n'ai pas un beau résultat, de plus tu a beaucoup de chutes.

En faisant les losanges pas de chutes sauf un bord mais c'est minime!!

Bon anniv à ta moitié egalement!!!

Maminou alors tes vacances??????

Super bien passées, un pur bonheur, ça fait du bien au moral

maintenant je suis débordée dans mes préparatifs de Noel, ce n est pas grave ....

Bises ma Mazan'Cop

 

Wink

l'@telier de Stell@

http://etoile8.canalblog.com/

 


Etoile a écrit:

Jo il faut bien laisser sécher ta pâte à calissons avant, l'idéal c'est une journée entière si tu as la cheminée c'est encore mieux!!ensuite tu découpes et tu fais ton glaçage.

J'ai les emporte pièces 3 tailles que ma belle belle mère m'a offert mais je n'ai pas un beau résultat, de plus tu a beaucoup de chutes.

En faisant les losanges pas de chutes sauf un bord mais c'est minime!!

Bon anniv à ta moitié egalement!!!

Maminou alors tes vacances??????

Super bien passées, un pur bonheur, ça fait du bien au moral

maintenant je suis débordée dans mes préparatifs de Noel, ce n est pas grave ....

Bises ma Mazan'Cop

 


maminou71 a écrit:

Ouf j arrive à temps, pour souhaiter à monsieur JL'Joly

Aaaaah  Smile merci pour Lui matit'Jack Love

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Etoile a écrit:

Jo il faut bien laisser sécher ta pâte à calissons avant, l'idéal c'est une journée entière si tu as la cheminée c'est encore mieux!!ensuite tu découpes et tu fais ton glaçage.

J'ai les emporte pièces 3 tailles que ma belle belle mère m'a offert mais je n'ai pas un beau résultat, de plus tu a beaucoup de chutes.

En faisant les losanges pas de chutes sauf un bord mais c'est minime!!

Bon anniv à ta moitié egalement!!!

Maminou alors tes vacances??????

Oui merci mastar, ça fait plusieurs années que j'en fait ! ils ont toujours du succès, même s'ils n'ont pas la jolie forme Wink

Merci pour ma moitié Love

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


http://mamietitine.m.a.pic.centerblog.net/0_da55a_17f8f486_XXL.jpg

Après une journée très chargée, je n ai pas rattrapé mon retard dans la lecture de vos messages mes Copinettes, j ai décoré le sapin et commencé ma déco intérieure, je suis en retard cette année, après ma dizaine de jours en Provence....j ai mille choses à faire ... demain je pars pour la journée ;)

Je souhaite un prompt rétablissement à Celestyne, et plein de bonnes choses à vous Toutes Matit'jo ty vas bientôt rejoindre Morphée, l heure approche

15d21b6ae536_1.gifBonne nuit

Bises


Etoile a écrit:

mamiekinder a écrit:

Les filles ; je dors debout

 Passez une bonne nuit

bonne nuit marie bisous

 

matit' Marie

Gros bisous Love

*A demain

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Bonsoir les filles, j'ai vu que Stella n'était pas dans un bon jour après des petites catastrophes pas trop catastrophiques.

Celestyne : il est beau ton tableau ! Delph taquine aussi la peinture : c'est vrai que dans l'ensemble les arts créatifs sont bien représentés dans ce fil et le point commun à toutes c'est bien la cuisine et momo sans qui nous ne nous serions jamais connues !

Ce matin j'ai préparé une fournée de pâte pour mes calissons, que j'ai découpé ce midi et demain j'en refait une fournée car je sais que je vais avoir des amateurs !

Ce soir je suis allée du côté de chez Swan heu je m'égare..... donc je suis allée chez leclerc et ben pas trouvé de pistaches pour faire la pâte à pistache de la génoise ( pour la bûche ) ce magasin est pourtant mieux achalandé que le carrefour qu'il y a à Orange au pire j'ai de l'arôme pistache si je n'en trouve pas ailleurs !

à part ça j'ai toujours mal à la gorge et je toussote sans arrêt ! pourtant il fait doux en ce moment ( peut-être trop !)

Je ne vais pas me coucher trop tard ce soir.

Esprit ma Cop' Wink , nous avons dit en même temps que Delphine taquinait joliment le pinceau :D

Moi aussi j'ai préparé une pâte de calissons cet après midi (avec 300g de poudre d'amandes) je la découperai demain ! c'est vrai que ça plait bien ces petites gourmandises !

Soigne-toi ma Cop, il faut que tu sois en forme pour les fêtes Tongue

 

 

moi itou 3 oo g de poudre d'amandes mais pas avec du melon , je suis satisfaite de ma pâte je l'ai découpée facilement,  il me faudra faire le glaçage,  je laisse un peu sécher d'autant plus que je ne met pas de feuilles d'azymes et toi Joly tu en utilise ? J'en ai mis une fois et mis à part que c'est plus fini je trouve que ce n'est pas indispensable. 

 

Pour la première fois, j'ai mis une feuille d'azyme, je verrai bien ! J'ai peur que ça se découpe moins facilement !  Je les ai eues par une Fille de la gym qui m'en a revendu 5 (elle les avait achetées par lot de 25 ! Un peu beaucoup pour elle )

Si je galère, je n'en mettrai plus !

J'utilise de  la confiture de melon (je sais que tu n'aimes pas !) c'est difficile d'en trouver chez nous et ma bonne gym-Cop m'en a rapporté de ses vacances dans le sud !!! Et des oranges confites ! Pas de fleur 'oranger (un de mes Fistons n'aiment pas) et de l'amande amère !

Tu mets quoi pour remplacer le melon, de l'abricot ???

 

 75 g de confiture d'abricots et 75 g de confiture d'oranges , + de l'amande amère,  et 2oo g de sucre glace

J'ai mis 160g de confiote de melon, 5 ou 6 bâtons d'écorces d'oranges confites + amandes amères et 270g de sucre (bin oui tu sais bien qu'on est des g....à chuc Wink )

si tu compare il y a juste 10 g de confiture en moins chez moi.

Et moins de sucre aussi !!!

exact pour le sucre juste 2oo g chez moi !

Bisous les filles à demain,  je suis sur la tablette les gifs pas terrible,  je fais l'impasse ce Soir? 

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Jo il faut bien laisser sécher ta pâte à calissons avant, l'idéal c'est une journée entière si tu as la cheminée c'est encore mieux!!ensuite tu découpes et tu fais ton glaçage.

J'ai les emporte pièces 3 tailles que ma belle belle mère m'a offert mais je n'ai pas un beau résultat, de plus tu a beaucoup de chutes.

En faisant les losanges pas de chutes sauf un bord mais c'est minime!!

Bon anniv à ta moitié egalement!!!

Maminou alors tes vacances??????

l'@telier de Stell@

http://etoile8.canalblog.com/

 


MARIANNE27 a écrit:

Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Bonsoir les filles, j'ai vu que Stella n'était pas dans un bon jour après des petites catastrophes pas trop catastrophiques.

Celestyne : il est beau ton tableau ! Delph taquine aussi la peinture : c'est vrai que dans l'ensemble les arts créatifs sont bien représentés dans ce fil et le point commun à toutes c'est bien la cuisine et momo sans qui nous ne nous serions jamais connues !

Ce matin j'ai préparé une fournée de pâte pour mes calissons, que j'ai découpé ce midi et demain j'en refait une fournée car je sais que je vais avoir des amateurs !

Ce soir je suis allée du côté de chez Swan heu je m'égare..... donc je suis allée chez leclerc et ben pas trouvé de pistaches pour faire la pâte à pistache de la génoise ( pour la bûche ) ce magasin est pourtant mieux achalandé que le carrefour qu'il y a à Orange au pire j'ai de l'arôme pistache si je n'en trouve pas ailleurs !

à part ça j'ai toujours mal à la gorge et je toussote sans arrêt ! pourtant il fait doux en ce moment ( peut-être trop !)

Je ne vais pas me coucher trop tard ce soir.

Esprit ma Cop' Wink , nous avons dit en même temps que Delphine taquinait joliment le pinceau :D

Moi aussi j'ai préparé une pâte de calissons cet après midi (avec 300g de poudre d'amandes) je la découperai demain ! c'est vrai que ça plait bien ces petites gourmandises !

Soigne-toi ma Cop, il faut que tu sois en forme pour les fêtes Tongue

 

 

moi itou 3 oo g de poudre d'amandes mais pas avec du melon , je suis satisfaite de ma pâte je l'ai découpée facilement,  il me faudra faire le glaçage,  je laisse un peu sécher d'autant plus que je ne met pas de feuilles d'azymes et toi Joly tu en utilise ? J'en ai mis une fois et mis à part que c'est plus fini je trouve que ce n'est pas indispensable. 

 

Pour la première fois, j'ai mis une feuille d'azyme, je verrai bien ! J'ai peur que ça se découpe moins facilement !  Je les ai eues par une Fille de la gym qui m'en a revendu 5 (elle les avait achetées par lot de 25 ! Un peu beaucoup pour elle )

Si je galère, je n'en mettrai plus !

J'utilise de  la confiture de melon (je sais que tu n'aimes pas !) c'est difficile d'en trouver chez nous et ma bonne gym-Cop m'en a rapporté de ses vacances dans le sud !!! Et des oranges confites ! Pas de fleur 'oranger (un de mes Fistons n'aiment pas) et de l'amande amère !

Tu mets quoi pour remplacer le melon, de l'abricot ???

 

 75 g de confiture d'abricots et 75 g de confiture d'oranges , + de l'amande amère,  et 2oo g de sucre glace

J'ai mis 160g de confiote de melon, 5 ou 6 bâtons d'écorces d'oranges confites + amandes amères et 270g de sucre (bin oui tu sais bien qu'on est des g....à chuc Wink )

si tu compare il y a juste 10 g de confiture en moins chez moi.

Et moins de sucre aussi !!!

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Ouf j arrive à temps, pour souhaiter à monsieur JL'Joly


Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

L'année dernière j'avais partagé des feuilles d'azyme mais la galère pour découper proprement ! Comme j'ai des emportes pièces à calissons ça faisait moche, il paraît qu'il faut découper au cutter. 

Tu as des emporte pièces individuels ?

J'en ai vus une fois, mais c'était vendu par trois et trois tailles différentes ! ça ne m'a pas "emballlée" Tongue

oui j'ai tout un assortiment dont je ne me sert pas, c'est Bougnette qui m'avait offert un petit coffret, tu peux en trouver au détail sur les sites de cuisine.

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Etoile a écrit:

Jolynoise a écrit:

Etoile a écrit:

Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

 

Ce matin j'ai préparé une fournée de pâte pour mes calissons, que j'ai découpé ce midi et demain j'en refait une fournée car je sais que je vais avoir des amateurs !

Ce soir je suis allée du côté de chez Swan heu je m'égare..... donc je suis allée chez leclerc et ben pas trouvé de pistaches pour faire la pâte à pistache de la génoise ( pour la bûche ) ce magasin est pourtant mieux achalandé que le carrefour qu'il y a à Orange au pire j'ai de l'arôme pistache si je n'en trouve pas ailleurs !

à part ça j'ai toujours mal à la gorge et je toussote sans arrêt ! pourtant il fait doux en ce moment ( peut-être trop !)

Je ne vais pas me coucher trop tard ce soir.

Esprit ma Cop' Wink , nous avons dit en même temps que Delphine taquinait joliment le pinceau :D

Moi aussi j'ai préparé une pâte de calissons cet après midi (avec 300g de poudre d'amandes) je la découperai demain ! c'est vrai que ça plait bien ces petites gourmandises !

Soigne-toi ma Cop, il faut que tu sois en forme pour les fêtes Tongue

 

 

moi itou 3 oo g de poudre d'amandes mais pas avec du melon , je suis satisfaite de ma pâte je l'ai découpée facilement,  il me faudra faire le glaçage,  je laisse un peu sécher d'autant plus que je ne met pas de feuilles d'azymes et toi Joly tu en utilise ? J'en ai mis une fois et mis à part que c'est plus fini je trouve que ce n'est pas indispensable. 

 

Pour la première fois, j'ai mis une feuille d'azyme, je verrai bien ! J'ai peur que ça se découpe moins facilement !  Je les ai eues par une Fille de la gym qui m'en a revendu 5 (elle les avait achetées par lot de 25 ! Un peu beaucoup pour elle )

Si je galère, je n'en mettrai plus !

J'utilise de  la confiture de melon (je sais que tu n'aimes pas !) c'est difficile d'en trouver chez nous et ma bonne gym-Cop m'en a rapporté de ses vacances dans le sud !!! Et des oranges confites ! Pas de fleur 'oranger (un de mes Fistons n'aiment pas) et de l'amande amère !

Tu mets quoi pour remplacer le melon, de l'abricot ???

pour bien couper les calissons , il faut les couper (en losange) avec un couteau à pain côté feuille azyme, avec les emporte pièce c'est pas génial!!!

Marianne pour la pâte à pistache il y en a chez zodio, c'est bête j'ai une boîte ouverte à la maison , et la date limite est pas longue tu aurais de quoi faire la tienne , je vais essayer de trouver une recette (un cake que j'ai vu dans un bouquin)

Merci maStar 8)  Je n'ai pas d'emporte-pièce, j'ai toujours coupé en losanges, au couteau ! mais je ne m'étais pas penchée sur la façon de couper jusqu'alors !

Donc, il faut que je retourne ma pâte, j'ai mis la feuille dessous !!!

oui , tu te mets sur une planche à découper (moi j'ai le marbre donc plus facile), il faut que tu vois ta feuille azyme

http://etoile8.canalblog.com/archives/2013/12/06/28598744.html

Ok merci maSTar !

Je viens d'aller voir Ta recette ! faudra que je tente Ta façon de faire Cool

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


mamiekinder a écrit:

Les filles ; je dors debout

 Passez une bonne nuit

bonne nuit marie bisous

 

l'@telier de Stell@

http://etoile8.canalblog.com/

 


Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Bonsoir les filles, j'ai vu que Stella n'était pas dans un bon jour après des petites catastrophes pas trop catastrophiques.

Celestyne : il est beau ton tableau ! Delph taquine aussi la peinture : c'est vrai que dans l'ensemble les arts créatifs sont bien représentés dans ce fil et le point commun à toutes c'est bien la cuisine et momo sans qui nous ne nous serions jamais connues !

Ce matin j'ai préparé une fournée de pâte pour mes calissons, que j'ai découpé ce midi et demain j'en refait une fournée car je sais que je vais avoir des amateurs !

Ce soir je suis allée du côté de chez Swan heu je m'égare..... donc je suis allée chez leclerc et ben pas trouvé de pistaches pour faire la pâte à pistache de la génoise ( pour la bûche ) ce magasin est pourtant mieux achalandé que le carrefour qu'il y a à Orange au pire j'ai de l'arôme pistache si je n'en trouve pas ailleurs !

à part ça j'ai toujours mal à la gorge et je toussote sans arrêt ! pourtant il fait doux en ce moment ( peut-être trop !)

Je ne vais pas me coucher trop tard ce soir.

Esprit ma Cop' Wink , nous avons dit en même temps que Delphine taquinait joliment le pinceau :D

Moi aussi j'ai préparé une pâte de calissons cet après midi (avec 300g de poudre d'amandes) je la découperai demain ! c'est vrai que ça plait bien ces petites gourmandises !

Soigne-toi ma Cop, il faut que tu sois en forme pour les fêtes Tongue

 

 

moi itou 3 oo g de poudre d'amandes mais pas avec du melon , je suis satisfaite de ma pâte je l'ai découpée facilement,  il me faudra faire le glaçage,  je laisse un peu sécher d'autant plus que je ne met pas de feuilles d'azymes et toi Joly tu en utilise ? J'en ai mis une fois et mis à part que c'est plus fini je trouve que ce n'est pas indispensable. 

 

Pour la première fois, j'ai mis une feuille d'azyme, je verrai bien ! J'ai peur que ça se découpe moins facilement !  Je les ai eues par une Fille de la gym qui m'en a revendu 5 (elle les avait achetées par lot de 25 ! Un peu beaucoup pour elle )

Si je galère, je n'en mettrai plus !

J'utilise de  la confiture de melon (je sais que tu n'aimes pas !) c'est difficile d'en trouver chez nous et ma bonne gym-Cop m'en a rapporté de ses vacances dans le sud !!! Et des oranges confites ! Pas de fleur 'oranger (un de mes Fistons n'aiment pas) et de l'amande amère !

Tu mets quoi pour remplacer le melon, de l'abricot ???

 

 75 g de confiture d'abricots et 75 g de confiture d'oranges , + de l'amande amère,  et 2oo g de sucre glace

J'ai mis 160g de confiote de melon, 5 ou 6 bâtons d'écorces d'oranges confites + amandes amères et 270g de sucre (bin oui tu sais bien qu'on est des g....à chuc Wink )

si tu compare il y a juste 10 g de confiture en moins chez moi.

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


MARIANNE27 a écrit:

Bon anniversaire Jean Luc     yes yes merci pote Google !

Wink !!!!

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Les filles ; je dors debout

 Passez une bonne nuit

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


MARIANNE27 a écrit:

L'année dernière j'avais partagé des feuilles d'azyme mais la galère pour découper proprement ! Comme j'ai des emportes pièces à calissons ça faisait moche, il paraît qu'il faut découper au cutter. 

Tu as des emporte pièces individuels ?

J'en ai vus une fois, mais c'était vendu par trois et trois tailles différentes ! ça ne m'a pas "emballlée" Tongue

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Bon anniversaire Jean Luc     yes yes merci pote Google !

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Jolynoise a écrit:

Etoile a écrit:

Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Bonsoir les filles, j'ai vu que Stella n'était pas dans un bon jour après des petites catastrophes pas trop catastrophiques.

Celestyne : il est beau ton tableau ! Delph taquine aussi la peinture : c'est vrai que dans l'ensemble les arts créatifs sont bien représentés dans ce fil et le point commun à toutes c'est bien la cuisine et momo sans qui nous ne nous serions jamais connues !

Ce matin j'ai préparé une fournée de pâte pour mes calissons, que j'ai découpé ce midi et demain j'en refait une fournée car je sais que je vais avoir des amateurs !

Ce soir je suis allée du côté de chez Swan heu je m'égare..... donc je suis allée chez leclerc et ben pas trouvé de pistaches pour faire la pâte à pistache de la génoise ( pour la bûche ) ce magasin est pourtant mieux achalandé que le carrefour qu'il y a à Orange au pire j'ai de l'arôme pistache si je n'en trouve pas ailleurs !

à part ça j'ai toujours mal à la gorge et je toussote sans arrêt ! pourtant il fait doux en ce moment ( peut-être trop !)

Je ne vais pas me coucher trop tard ce soir.

Esprit ma Cop' Wink , nous avons dit en même temps que Delphine taquinait joliment le pinceau :D

Moi aussi j'ai préparé une pâte de calissons cet après midi (avec 300g de poudre d'amandes) je la découperai demain ! c'est vrai que ça plait bien ces petites gourmandises !

Soigne-toi ma Cop, il faut que tu sois en forme pour les fêtes Tongue

 

 

moi itou 3 oo g de poudre d'amandes mais pas avec du melon , je suis satisfaite de ma pâte je l'ai découpée facilement,  il me faudra faire le glaçage,  je laisse un peu sécher d'autant plus que je ne met pas de feuilles d'azymes et toi Joly tu en utilise ? J'en ai mis une fois et mis à part que c'est plus fini je trouve que ce n'est pas indispensable. 

 

Pour la première fois, j'ai mis une feuille d'azyme, je verrai bien ! J'ai peur que ça se découpe moins facilement !  Je les ai eues par une Fille de la gym qui m'en a revendu 5 (elle les avait achetées par lot de 25 ! Un peu beaucoup pour elle )

Si je galère, je n'en mettrai plus !

J'utilise de  la confiture de melon (je sais que tu n'aimes pas !) c'est difficile d'en trouver chez nous et ma bonne gym-Cop m'en a rapporté de ses vacances dans le sud !!! Et des oranges confites ! Pas de fleur 'oranger (un de mes Fistons n'aiment pas) et de l'amande amère !

Tu mets quoi pour remplacer le melon, de l'abricot ???

pour bien couper les calissons , il faut les couper (en losange) avec un couteau à pain côté feuille azyme, avec les emporte pièce c'est pas génial!!!

Marianne pour la pâte à pistache il y en a chez zodio, c'est bête j'ai une boîte ouverte à la maison , et la date limite est pas longue tu aurais de quoi faire la tienne , je vais essayer de trouver une recette (un cake que j'ai vu dans un bouquin)

Merci maStar 8)  Je n'ai pas d'emporte-pièce, j'ai toujours coupé en losanges, au couteau ! mais je ne m'étais pas penchée sur la façon de couper jusqu'alors !

Donc, il faut que je retourne ma pâte, j'ai mis la feuille dessous !!!

oui , tu te mets sur une planche à découper (moi j'ai le marbre donc plus facile), il faut que tu vois ta feuille azyme

http://etoile8.canalblog.com/archives/2013/12/06/28598744.html

l'@telier de Stell@

http://etoile8.canalblog.com/

 


MARIANNE27 a écrit:

Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Bon anniversaire à Mr Joly, à Jean - Claude je crois

Merci Ma Cop !

Le Jean est bon mais le Claude....non Wink

Jean mince impossible de me rappeler son prénom

Wink

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


MARIANNE27 a écrit:

Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Bonsoir les filles, j'ai vu que Stella n'était pas dans un bon jour après des petites catastrophes pas trop catastrophiques.

Celestyne : il est beau ton tableau ! Delph taquine aussi la peinture : c'est vrai que dans l'ensemble les arts créatifs sont bien représentés dans ce fil et le point commun à toutes c'est bien la cuisine et momo sans qui nous ne nous serions jamais connues !

Ce matin j'ai préparé une fournée de pâte pour mes calissons, que j'ai découpé ce midi et demain j'en refait une fournée car je sais que je vais avoir des amateurs !

Ce soir je suis allée du côté de chez Swan heu je m'égare..... donc je suis allée chez leclerc et ben pas trouvé de pistaches pour faire la pâte à pistache de la génoise ( pour la bûche ) ce magasin est pourtant mieux achalandé que le carrefour qu'il y a à Orange au pire j'ai de l'arôme pistache si je n'en trouve pas ailleurs !

à part ça j'ai toujours mal à la gorge et je toussote sans arrêt ! pourtant il fait doux en ce moment ( peut-être trop !)

Je ne vais pas me coucher trop tard ce soir.

Esprit ma Cop' Wink , nous avons dit en même temps que Delphine taquinait joliment le pinceau :D

Moi aussi j'ai préparé une pâte de calissons cet après midi (avec 300g de poudre d'amandes) je la découperai demain ! c'est vrai que ça plait bien ces petites gourmandises !

Soigne-toi ma Cop, il faut que tu sois en forme pour les fêtes Tongue

 

 

moi itou 3 oo g de poudre d'amandes mais pas avec du melon , je suis satisfaite de ma pâte je l'ai découpée facilement,  il me faudra faire le glaçage,  je laisse un peu sécher d'autant plus que je ne met pas de feuilles d'azymes et toi Joly tu en utilise ? J'en ai mis une fois et mis à part que c'est plus fini je trouve que ce n'est pas indispensable. 

 

Pour la première fois, j'ai mis une feuille d'azyme, je verrai bien ! J'ai peur que ça se découpe moins facilement !  Je les ai eues par une Fille de la gym qui m'en a revendu 5 (elle les avait achetées par lot de 25 ! Un peu beaucoup pour elle )

Si je galère, je n'en mettrai plus !

J'utilise de  la confiture de melon (je sais que tu n'aimes pas !) c'est difficile d'en trouver chez nous et ma bonne gym-Cop m'en a rapporté de ses vacances dans le sud !!! Et des oranges confites ! Pas de fleur 'oranger (un de mes Fistons n'aiment pas) et de l'amande amère !

Tu mets quoi pour remplacer le melon, de l'abricot ???

 

 75 g de confiture d'abricots et 75 g de confiture d'oranges , + de l'amande amère,  et 2oo g de sucre glace

J'ai mis 160g de confiote de melon, 5 ou 6 bâtons d'écorces d'oranges confites + amandes amères et 270g de sucre (bin oui tu sais bien qu'on est des g....à chuc Wink )

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Bon anniversaire à Mr Joly, à Jean - Claude je crois

Merci Ma Cop !

Le Jean est bon mais le Claude....non Wink

Jean mince impossible de me rappeler son prénom

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Etoile a écrit:

Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Bonsoir les filles, j'ai vu que Stella n'était pas dans un bon jour après des petites catastrophes pas trop catastrophiques.

Celestyne : il est beau ton tableau ! Delph taquine aussi la peinture : c'est vrai que dans l'ensemble les arts créatifs sont bien représentés dans ce fil et le point commun à toutes c'est bien la cuisine et momo sans qui nous ne nous serions jamais connues !

Ce matin j'ai préparé une fournée de pâte pour mes calissons, que j'ai découpé ce midi et demain j'en refait une fournée car je sais que je vais avoir des amateurs !

Ce soir je suis allée du côté de chez Swan heu je m'égare..... donc je suis allée chez leclerc et ben pas trouvé de pistaches pour faire la pâte à pistache de la génoise ( pour la bûche ) ce magasin est pourtant mieux achalandé que le carrefour qu'il y a à Orange au pire j'ai de l'arôme pistache si je n'en trouve pas ailleurs !

à part ça j'ai toujours mal à la gorge et je toussote sans arrêt ! pourtant il fait doux en ce moment ( peut-être trop !)

Je ne vais pas me coucher trop tard ce soir.

Esprit ma Cop' Wink , nous avons dit en même temps que Delphine taquinait joliment le pinceau :D

Moi aussi j'ai préparé une pâte de calissons cet après midi (avec 300g de poudre d'amandes) je la découperai demain ! c'est vrai que ça plait bien ces petites gourmandises !

Soigne-toi ma Cop, il faut que tu sois en forme pour les fêtes Tongue

 

 

moi itou 3 oo g de poudre d'amandes mais pas avec du melon , je suis satisfaite de ma pâte je l'ai découpée facilement,  il me faudra faire le glaçage,  je laisse un peu sécher d'autant plus que je ne met pas de feuilles d'azymes et toi Joly tu en utilise ? J'en ai mis une fois et mis à part que c'est plus fini je trouve que ce n'est pas indispensable. 

 

Pour la première fois, j'ai mis une feuille d'azyme, je verrai bien ! J'ai peur que ça se découpe moins facilement !  Je les ai eues par une Fille de la gym qui m'en a revendu 5 (elle les avait achetées par lot de 25 ! Un peu beaucoup pour elle )

Si je galère, je n'en mettrai plus !

J'utilise de  la confiture de melon (je sais que tu n'aimes pas !) c'est difficile d'en trouver chez nous et ma bonne gym-Cop m'en a rapporté de ses vacances dans le sud !!! Et des oranges confites ! Pas de fleur 'oranger (un de mes Fistons n'aiment pas) et de l'amande amère !

Tu mets quoi pour remplacer le melon, de l'abricot ???

pour bien couper les calissons , il faut les couper (en losange) avec un couteau à pain côté feuille azyme, avec les emporte pièce c'est pas génial!!!

Marianne pour la pâte à pistache il y en a chez zodio, c'est bête j'ai une boîte ouverte à la maison , et la date limite est pas longue tu aurais de quoi faire la tienne , je vais essayer de trouver une recette (un cake que j'ai vu dans un bouquin)

Merci maStar 8)  Je n'ai pas d'emporte-pièce, j'ai toujours coupé en losanges, au couteau ! mais je ne m'étais pas penchée sur la façon de couper jusqu'alors !

Donc, il faut que je retourne ma pâte, j'ai mis la feuille dessous !!!

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


L'année dernière j'avais partagé des feuilles d'azyme mais la galère pour découper proprement ! Comme j'ai des emportes pièces à calissons ça faisait moche, il paraît qu'il faut découper au cutter. 

 

 

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


MARIANNE27 a écrit:

Bon anniversaire à Mr Joly, à Jean - Claude je crois

Merci Ma Cop !

Le Jean est bon mais le Claude....non Wink

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Bonsoir les filles, j'ai vu que Stella n'était pas dans un bon jour après des petites catastrophes pas trop catastrophiques.

Celestyne : il est beau ton tableau ! Delph taquine aussi la peinture : c'est vrai que dans l'ensemble les arts créatifs sont bien représentés dans ce fil et le point commun à toutes c'est bien la cuisine et momo sans qui nous ne nous serions jamais connues !

Ce matin j'ai préparé une fournée de pâte pour mes calissons, que j'ai découpé ce midi et demain j'en refait une fournée car je sais que je vais avoir des amateurs !

Ce soir je suis allée du côté de chez Swan heu je m'égare..... donc je suis allée chez leclerc et ben pas trouvé de pistaches pour faire la pâte à pistache de la génoise ( pour la bûche ) ce magasin est pourtant mieux achalandé que le carrefour qu'il y a à Orange au pire j'ai de l'arôme pistache si je n'en trouve pas ailleurs !

à part ça j'ai toujours mal à la gorge et je toussote sans arrêt ! pourtant il fait doux en ce moment ( peut-être trop !)

Je ne vais pas me coucher trop tard ce soir.

Esprit ma Cop' Wink , nous avons dit en même temps que Delphine taquinait joliment le pinceau :D

Moi aussi j'ai préparé une pâte de calissons cet après midi (avec 300g de poudre d'amandes) je la découperai demain ! c'est vrai que ça plait bien ces petites gourmandises !

Soigne-toi ma Cop, il faut que tu sois en forme pour les fêtes Tongue

 

 

moi itou 3 oo g de poudre d'amandes mais pas avec du melon , je suis satisfaite de ma pâte je l'ai découpée facilement,  il me faudra faire le glaçage,  je laisse un peu sécher d'autant plus que je ne met pas de feuilles d'azymes et toi Joly tu en utilise ? J'en ai mis une fois et mis à part que c'est plus fini je trouve que ce n'est pas indispensable. 

 

Pour la première fois, j'ai mis une feuille d'azyme, je verrai bien ! J'ai peur que ça se découpe moins facilement !  Je les ai eues par une Fille de la gym qui m'en a revendu 5 (elle les avait achetées par lot de 25 ! Un peu beaucoup pour elle )

Si je galère, je n'en mettrai plus !

J'utilise de  la confiture de melon (je sais que tu n'aimes pas !) c'est difficile d'en trouver chez nous et ma bonne gym-Cop m'en a rapporté de ses vacances dans le sud !!! Et des oranges confites ! Pas de fleur 'oranger (un de mes Fistons n'aiment pas) et de l'amande amère !

Tu mets quoi pour remplacer le melon, de l'abricot ???

 

pour bien couper les calissons , il faut les couper (en losange) avec un couteau à pain côté feuille azyme, avec les emporte pièce c'est pas génial!!!

Marianne pour la pâte à pistache il y en a chez zodio, c'est bête j'ai une boîte ouverte à la maison , et la date limite est pas longue tu aurais de quoi faire la tienne , je vais essayer de trouver une recette (un cake que j'ai vu dans un bouquin)

l'@telier de Stell@

http://etoile8.canalblog.com/

 


Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Bonsoir les filles, j'ai vu que Stella n'était pas dans un bon jour après des petites catastrophes pas trop catastrophiques.

Celestyne : il est beau ton tableau ! Delph taquine aussi la peinture : c'est vrai que dans l'ensemble les arts créatifs sont bien représentés dans ce fil et le point commun à toutes c'est bien la cuisine et momo sans qui nous ne nous serions jamais connues !

Ce matin j'ai préparé une fournée de pâte pour mes calissons, que j'ai découpé ce midi et demain j'en refait une fournée car je sais que je vais avoir des amateurs !

Ce soir je suis allée du côté de chez Swan heu je m'égare..... donc je suis allée chez leclerc et ben pas trouvé de pistaches pour faire la pâte à pistache de la génoise ( pour la bûche ) ce magasin est pourtant mieux achalandé que le carrefour qu'il y a à Orange au pire j'ai de l'arôme pistache si je n'en trouve pas ailleurs !

à part ça j'ai toujours mal à la gorge et je toussote sans arrêt ! pourtant il fait doux en ce moment ( peut-être trop !)

Je ne vais pas me coucher trop tard ce soir.

Esprit ma Cop' Wink , nous avons dit en même temps que Delphine taquinait joliment le pinceau :D

Moi aussi j'ai préparé une pâte de calissons cet après midi (avec 300g de poudre d'amandes) je la découperai demain ! c'est vrai que ça plait bien ces petites gourmandises !

Soigne-toi ma Cop, il faut que tu sois en forme pour les fêtes Tongue

 

 

moi itou 3 oo g de poudre d'amandes mais pas avec du melon , je suis satisfaite de ma pâte je l'ai découpée facilement,  il me faudra faire le glaçage,  je laisse un peu sécher d'autant plus que je ne met pas de feuilles d'azymes et toi Joly tu en utilise ? J'en ai mis une fois et mis à part que c'est plus fini je trouve que ce n'est pas indispensable. 

 

Pour la première fois, j'ai mis une feuille d'azyme, je verrai bien ! J'ai peur que ça se découpe moins facilement !  Je les ai eues par une Fille de la gym qui m'en a revendu 5 (elle les avait achetées par lot de 25 ! Un peu beaucoup pour elle )

Si je galère, je n'en mettrai plus !

J'utilise de  la confiture de melon (je sais que tu n'aimes pas !) c'est difficile d'en trouver chez nous et ma bonne gym-Cop m'en a rapporté de ses vacances dans le sud !!! Et des oranges confites ! Pas de fleur 'oranger (un de mes Fistons n'aiment pas) et de l'amande amère !

Tu mets quoi pour remplacer le melon, de l'abricot ???

 

 75 g de confiture d'abricots et 75 g de confiture d'oranges , + de l'amande amère,  et 2oo g de sucre glace

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Bon anniversaire à Mr Joly, à Jean - Claude je crois

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


MARIANNE27 a écrit:

Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Bonsoir les filles, j'ai vu que Stella n'était pas dans un bon jour après des petites catastrophes pas trop catastrophiques.

Celestyne : il est beau ton tableau ! Delph taquine aussi la peinture : c'est vrai que dans l'ensemble les arts créatifs sont bien représentés dans ce fil et le point commun à toutes c'est bien la cuisine et momo sans qui nous ne nous serions jamais connues !

Ce matin j'ai préparé une fournée de pâte pour mes calissons, que j'ai découpé ce midi et demain j'en refait une fournée car je sais que je vais avoir des amateurs !

Ce soir je suis allée du côté de chez Swan heu je m'égare..... donc je suis allée chez leclerc et ben pas trouvé de pistaches pour faire la pâte à pistache de la génoise ( pour la bûche ) ce magasin est pourtant mieux achalandé que le carrefour qu'il y a à Orange au pire j'ai de l'arôme pistache si je n'en trouve pas ailleurs !

à part ça j'ai toujours mal à la gorge et je toussote sans arrêt ! pourtant il fait doux en ce moment ( peut-être trop !)

Je ne vais pas me coucher trop tard ce soir.

Esprit ma Cop' Wink , nous avons dit en même temps que Delphine taquinait joliment le pinceau :D

Moi aussi j'ai préparé une pâte de calissons cet après midi (avec 300g de poudre d'amandes) je la découperai demain ! c'est vrai que ça plait bien ces petites gourmandises !

Soigne-toi ma Cop, il faut que tu sois en forme pour les fêtes Tongue

 

 

moi itou 3 oo g de poudre d'amandes mais pas avec du melon , je suis satisfaite de ma pâte je l'ai découpée facilement,  il me faudra faire le glaçage,  je laisse un peu sécher d'autant plus que je ne met pas de feuilles d'azymes et toi Joly tu en utilise ? J'en ai mis une fois et mis à part que c'est plus fini je trouve que ce n'est pas indispensable. 

 

Pour la première fois, j'ai mis une feuille d'azyme, je verrai bien ! J'ai peur que ça se découpe moins facilement !  Je les ai eues par une Fille de la gym qui m'en a revendu 5 (elle les avait achetées par lot de 25 ! Un peu beaucoup pour elle )

Si je galère, je n'en mettrai plus !

J'utilise de  la confiture de melon (je sais que tu n'aimes pas !) c'est difficile d'en trouver chez nous et ma bonne gym-Cop m'en a rapporté de ses vacances dans le sud !!! Et des oranges confites ! Pas de fleur 'oranger (un de mes Fistons n'aiment pas) et de l'amande amère !

Tu mets quoi pour remplacer le melon, de l'abricot ???

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Bonsoir tout le monde!

Et bien Stella, pas ton jour! cela ira mieux demain!

Celestyne ton tableau est superbe! J'aime beaucoup

Tina, je n'ai jamais fait d'orangettes comme cela, mais là, pas vraiment la tête à faire à manger et pour la première fois à une semaine de Noël, je n'ai toujours pas le cadeau pour mon mari!

Pour la maison, pas trop satisfaite car elle m'a pas donné de prix, elle m'a fait comprendre que les temps étaient dur, c'est moi qui est donné mon prix mais il y aura très peu de négociation. je suis au bon prix. De toute façon, on a décidé que Anaelle finira l'année scolaire ici, en septembre, à St Lô, moi je vais demander ma retraite pour le 1er septembre (il faut que je vérifie que je peux annuler au dernier moment ma retraite si je trouve travail dans le public d'ici là), et que j'ai dû temps devant moi pour vendre la maison. 

Sut ce, bonne nuit à tous!

Marianne 95

[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]


Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Bonsoir les filles, j'ai vu que Stella n'était pas dans un bon jour après des petites catastrophes pas trop catastrophiques.

Celestyne : il est beau ton tableau ! Delph taquine aussi la peinture : c'est vrai que dans l'ensemble les arts créatifs sont bien représentés dans ce fil et le point commun à toutes c'est bien la cuisine et momo sans qui nous ne nous serions jamais connues !

Ce matin j'ai préparé une fournée de pâte pour mes calissons, que j'ai découpé ce midi et demain j'en refait une fournée car je sais que je vais avoir des amateurs !

Ce soir je suis allée du côté de chez Swan heu je m'égare..... donc je suis allée chez leclerc et ben pas trouvé de pistaches pour faire la pâte à pistache de la génoise ( pour la bûche ) ce magasin est pourtant mieux achalandé que le carrefour qu'il y a à Orange au pire j'ai de l'arôme pistache si je n'en trouve pas ailleurs !

à part ça j'ai toujours mal à la gorge et je toussote sans arrêt ! pourtant il fait doux en ce moment ( peut-être trop !)

Je ne vais pas me coucher trop tard ce soir.

Esprit ma Cop' Wink , nous avons dit en même temps que Delphine taquinait joliment le pinceau :D

Moi aussi j'ai préparé une pâte de calissons cet après midi (avec 300g de poudre d'amandes) je la découperai demain ! c'est vrai que ça plait bien ces petites gourmandises !

Soigne-toi ma Cop, il faut que tu sois en forme pour les fêtes Tongue

 

 

moi itou 3 oo g de poudre d'amandes mais pas avec du melon , je suis satisfaite de ma pâte je l'ai découpée facilement,  il me faudra faire le glaçage,  je laisse un peu sécher d'autant plus que je ne met pas de feuilles d'azymes et toi Joly tu en utilise ? J'en ai mis une fois et mis à part que c'est plus fini je trouve que ce n'est pas indispensable. 

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Plus moyen de faire "citation" pour voir le roulé de Marie Stare

 Matit'Marie, j'espère que tu as passé un bon moment avec tes Cop'gym Love !

 Sais-tu que tu m'as "inspirée" ? Cool !

En fin d'après midi notre Pote (pas Gougueul  ;)) est venu pour........ souhaiter l'anniversaire de ma moitié  Party !

J'avais prévu de faire un ptit gâteau et pensais à un roulé  ! Et en te lisant ce matin, je me suis dit :

Mais oui, je vais faire le roulé d'Isa :)!

Je ne l'avais encore jamais fait ! 

Sauf que, après avoir cassé mes noix, je les ai fait griller dans la poêle, et à ce moment j'ai sorti le roulé du four et mis dans le torchon etc etc ........... Et vous imaginez la suite :p!

Mes noix étaient carbonisées ...ou presque Shock !

Tant pis, trop tard pour en refaire ! Je les ai remplacées par du pralin 8)!  

J'ai aussi fait les chips de pommes et le résultat fut concluant !!!!!  Party  

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


MARIANNE27 a écrit:

Bonsoir les filles, j'ai vu que Stella n'était pas dans un bon jour après des petites catastrophes pas trop catastrophiques.

Celestyne : il est beau ton tableau ! Delph taquine aussi la peinture : c'est vrai que dans l'ensemble les arts créatifs sont bien représentés dans ce fil et le point commun à toutes c'est bien la cuisine et momo sans qui nous ne nous serions jamais connues !

Ce matin j'ai préparé une fournée de pâte pour mes calissons, que j'ai découpé ce midi et demain j'en refait une fournée car je sais que je vais avoir des amateurs !

Ce soir je suis allée du côté de chez Swan heu je m'égare..... donc je suis allée chez leclerc et ben pas trouvé de pistaches pour faire la pâte à pistache de la génoise ( pour la bûche ) ce magasin est pourtant mieux achalandé que le carrefour qu'il y a à Orange au pire j'ai de l'arôme pistache si je n'en trouve pas ailleurs !

à part ça j'ai toujours mal à la gorge et je toussote sans arrêt ! pourtant il fait doux en ce moment ( peut-être trop !)

Je ne vais pas me coucher trop tard ce soir.

Esprit ma Cop' Wink , nous avons dit en même temps que Delphine taquinait joliment le pinceau :D

Moi aussi j'ai préparé une pâte de calissons cet après midi (avec 300g de poudre d'amandes) je la découperai demain ! c'est vrai que ça plait bien ces petites gourmandises !

Soigne-toi ma Cop, il faut que tu sois en forme pour les fêtes Tongue

 

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


gwemarana a écrit:

Bonjour tout le monde!

Je n'ai pas mis de mot depuis quelques jours pourtant je viens vous lire tous les jours  Wink

Stella, ce n'est pas grave la mascarpone, ce sera certainement bon même sans!

Jolynoise, flûte pour ta belle fille, le plâtre.

Tina, ton mari est malade, j'espère qu'il va se remettre.

Je pense à toi Marie et je t'envoie des ondes positives.

Et maintenant je me souviens plus du reste des messages  Puzzled

Depuis mardi midi, je suis en vacances, je pensais que je n'étais pas si fatiguée et pourtant, arrivée chez moi, je me suis ecroulée, je devais aller faire les courses très tôt, rien du tout, il a fallu attendre mon mari.

Hier, dernier cours de chant, c'était bête, le week end d'avant j'avais rêvé de ce dernier cours, je devais faire les 4 chansons étudiée durant le premier trimeste, je n'ai pas eu trop le temps de travailler et bien cela m'a stressé! Bon, un bon stress et j'ai bien réussi les 4 chansons.

Aujourd'hui, presque farniente, je commencais à être malade, du coup, beaucoup de repos mais aussi un peu nettoyage et rangement. On va estimer ma maison ce soir. Je n'ai pas eu le temps de refaire mes gateaux pour publier.

J'ai acheté des cerises en bocaux car je ne suis pas encore allé au surgelés, on a enlevé du sirop et on a remplacé par de l'alcool. Hier soir, ma grande qui dit "humm, des cerises" et avec mon mari, on commence à rigoler; Je lui dit, tu n'en prend qu'une car j'en ai besoin pour ma recette! elle mange pas de réaction, elle a bien senti l'alcool et a beaucoup appréciée! 

Vraiment en retard pour Noel!! 

Bonne soirée à tous!

Gwem, j'espère que vous êtes satisfaits de l'estimation de votre maison ce soir  !

Marie, a goûté les cerises à l'eau de vie Party    fais gaffe elle va te vider le pot et elle va être "pompette" Wink

Tu as dû être contente de Toi hier soir au dernier cours de chant 8)   ça fait plaisir quand on réussit Party

Bonne cuisine pour Noël qui approche Smile

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Bonsoir les filles, j'ai vu que Stella n'était pas dans un bon jour après des petites catastrophes pas trop catastrophiques.

Celestyne : il est beau ton tableau ! Delph taquine aussi la peinture : c'est vrai que dans l'ensemble les arts créatifs sont bien représentés dans ce fil et le point commun à toutes c'est bien la cuisine et momo sans qui nous ne nous serions jamais connues !

Ce matin j'ai préparé une fournée de pâte pour mes calissons, que j'ai découpé ce midi et demain j'en refait une fournée car je sais que je vais avoir des amateurs !

Ce soir je suis allée du côté de chez Swan heu je m'égare..... donc je suis allée chez leclerc et ben pas trouvé de pistaches pour faire la pâte à pistache de la génoise ( pour la bûche ) ce magasin est pourtant mieux achalandé que le carrefour qu'il y a à Orange au pire j'ai de l'arôme pistache si je n'en trouve pas ailleurs !

à part ça j'ai toujours mal à la gorge et je toussote sans arrêt ! pourtant il fait doux en ce moment ( peut-être trop !)

Je ne vais pas me coucher trop tard ce soir.

 

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


mamiekinder a écrit:

tina57 a écrit:

Mes orangettes sont faites. Dommage, j'ai raté le tempérage sur une quinzaine, pourtant j'ai bien surveillé. Pas grave, vont quand même être mangé. 

Comme tu dis tina , ils seront bons mm s'ilsne brillent pas !

Moi je les trouve très bien tyes orangettes Tina !

Et sûr qu'elles seront appréciées Love !

Au fait, tu as utilisé ton thermomètre ou tu as pris Momo ?

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


celestyne a écrit:

Coucou tout le monde. Joly le sapin est celui de l'an dernier, je n'ai pas encore fait le mien avec la maladie cela a été repoussé. AUjourd'hui je vais mieux je pense que donc demain ce sera ok pour cela. Et je vous mettrai la nouvelle photo. En attendant je me repose encore un peu avant d'affronter le déluge. J'espère que vous êtes en forme toutes à vous lire cela semble aller. Je ne reste pas trop devant l'écran les yeux me brulent encore un peu. Je vous mets une photo de dernière aquarelle un petit cheval de Camargue très épuré qui irait bien dans une chambre d'enfant ou dans un bureau moderne. A bientôt je vais chercher une recette de gratin de potimaron . En trouver une bonne là est la question...

C'était un petit cheval blanc

Tous derrière tous derrièè..re

C'était un petit cheval blanc

Tous derrière et Lui devant !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

Elle est très jolie ton aquarelle Celestyne, je me souviens que tu nous en avais déjà montrées il y a quelque temps Love

Comme dit Marie, vous avez des dons les Cops !

Delphine aussi peint Smile (en plus de bien cuisiner et de faire de jolies compositions florales)

Vous avez de l'or dans les mains les Cop's Love .........

Tu as fait quel gratin Celestyne ?????

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Etoile a écrit:

et de 3 tina tu avais raison, je viens de casser un petit plat de service Crazy

bon je bouge plus, je touche plus à rien je reste derrière l'ordi!!!

Tu peux rester derrière le pc maStar, mais surtout....n'y touche pas Tongue

Qui est-ce qui se dévoue pour manger la bûche "râtée" ?????????????????????

Moi, je me porte volontaire Party

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


mamiekinder a écrit:

celestyne a écrit:

Coucou tout le monde. Joly le sapin est celui de l'an dernier, je n'ai pas encore fait le mien avec la maladie cela a été repoussé. AUjourd'hui je vais mieux je pense que donc demain ce sera ok pour cela. Et je vous mettrai la nouvelle photo. En attendant je me repose encore un peu avant d'affronter le déluge. J'espère que vous êtes en forme toutes à vous lire cela semble aller. Je ne reste pas trop devant l'écran les yeux me brulent encore un peu. Je vous mets une photo de dernière aquarelle un petit cheval de Camargue très épuré qui irait bien dans une chambre d'enfant ou dans un bureau moderne. A bientôt je vais chercher une recette de gratin de potimaron . En trouver une bonne là est la question...

Coucou celestine , tu as du talent , c'est trés beau 

Sur le fil , il y a Marianne ( Ceramique ,) Stella ( cuisine , bricolage et travaux diverses ) Gwem ( chanteuse )Deph ( cuisine , fleuriste ) maminou ( brodeuse )  Et maintenant toi ( peintre ) 

Qu'elle brochétte !

Bravo les filles !

Bigsmile

l'@telier de Stell@

http://etoile8.canalblog.com/

 


celestyne a écrit:

Coucou tout le monde. Joly le sapin est celui de l'an dernier, je n'ai pas encore fait le mien avec la maladie cela a été repoussé. AUjourd'hui je vais mieux je pense que donc demain ce sera ok pour cela. Et je vous mettrai la nouvelle photo. En attendant je me repose encore un peu avant d'affronter le déluge. J'espère que vous êtes en forme toutes à vous lire cela semble aller. Je ne reste pas trop devant l'écran les yeux me brulent encore un peu. Je vous mets une photo de dernière aquarelle un petit cheval de Camargue très épuré qui irait bien dans une chambre d'enfant ou dans un bureau moderne. A bientôt je vais chercher une recette de gratin de potimaron . En trouver une bonne là est la question...

Coucou celestine , tu as du talent , c'est trés beau 

Sur le fil , il y a Marianne ( Ceramique ,) Stella ( cuisine , bricolage et travaux diverses ) Gwem ( chanteuse )Deph ( cuisine , fleuriste ) maminou ( brodeuse )  Et maintenant toi ( peintre ) 

Qu'elle brochétte !

Bravo les filles !

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


tina57 a écrit:

Mes orangettes sont faites. Dommage, j'ai raté le tempérage sur une quinzaine, pourtant j'ai bien surveillé. Pas grave, vont quand même être mangé. 

Comme tu dis tina , ils seront bons mm s'ilsne brillent pas !

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


Jolynoise a écrit:

mamiekinder a écrit:

 Voilà les filles ce que j'ai fait aujourd'hui pour demain le repas de fin d'année de la gym

La pâte du roulé pain d'épices de Isa

 Le chutney de dattes de joly et le foies gras de moi !!! Wink

 

Belle initiative le mix de plusieurs recettes Cool tu nous diras si c'est bon Soft  Et quelle quantité de foie gras tu as mis !!!!

Si j'ai bien compris (c'est pas sûr :p) tu dois être au repas de la gym !

tu dois te régaler, si chacune amène quelque chose ... Ce sera meilleur que le repas "créole" du traiteur ;) 

Passe un bon moment avec tes Cops Matit´' Marie Party

 

Tu as raison , c'etait méilleur 

Il y a qq modifications a faire , moins de sucre dans le roulé , plus de foie gras ! Mais tout le monde a aimé 

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


mamiekinder a écrit:

Etoile a écrit:

et de 3 tina tu avais raison, je viens de casser un petit plat de service Crazy

bon je bouge plus, je touche plus à rien je reste derrière l'ordi!!!

He ben Stella , c'est pas ton jour ! Il y a des jours comme ça ! Ça ira mieux demain

oh tant que c'est que ça je vais pas me plaindre!!!c'est gentillet, c'est que matériel!!!

Mais bon tina avait raison Bigsmile !

ça m'arrive régulièrement, c'est parce que je fais pas attention!!! Bigsmile

l'@telier de Stell@

http://etoile8.canalblog.com/

 


Etoile a écrit:

et de 3 tina tu avais raison, je viens de casser un petit plat de service Crazy

bon je bouge plus, je touche plus à rien je reste derrière l'ordi!!!

He ben Stella , c'est pas ton jour ! Il y a des jours comme ça ! Ça ira mieux demain

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


tina57 a écrit:

celestyne a écrit:

Coucou tout le monde. Joly le sapin est celui de l'an dernier, je n'ai pas encore fait le mien avec la maladie cela a été repoussé. AUjourd'hui je vais mieux je pense que donc demain ce sera ok pour cela. Et je vous mettrai la nouvelle photo. En attendant je me repose encore un peu avant d'affronter le déluge. J'espère que vous êtes en forme toutes à vous lire cela semble aller. Je ne reste pas trop devant l'écran les yeux me brulent encore un peu. Je vous mets une photo de dernière aquarelle un petit cheval de Camargue très épuré qui irait bien dans une chambre d'enfant ou dans un bureau moderne. A bientôt je vais chercher une recette de gratin de potimaron . En trouver une bonne là est la question...

J'aime beaucoup ton aquarelle, on a l'impression de le voir galoper.

c'est toi Celestyne qui a fait cette magnifique aquarelle???

l'@telier de Stell@

http://etoile8.canalblog.com/

 


celestyne a écrit:

Coucou tout le monde. Joly le sapin est celui de l'an dernier, je n'ai pas encore fait le mien avec la maladie cela a été repoussé. AUjourd'hui je vais mieux je pense que donc demain ce sera ok pour cela. Et je vous mettrai la nouvelle photo. En attendant je me repose encore un peu avant d'affronter le déluge. J'espère que vous êtes en forme toutes à vous lire cela semble aller. Je ne reste pas trop devant l'écran les yeux me brulent encore un peu. Je vous mets une photo de dernière aquarelle un petit cheval de Camargue très épuré qui irait bien dans une chambre d'enfant ou dans un bureau moderne. A bientôt je vais chercher une recette de gratin de potimaron . En trouver une bonne là est la question...

J'aime beaucoup ton aquarelle, on a l'impression de le voir galoper.

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Etoile a écrit:

et de 3 tina tu avais raison, je viens de casser un petit plat de service Crazy

bon je bouge plus, je touche plus à rien je reste derrière l'ordi!!!

Maintenant tu es tranquille,  le dicton jamais 3 sans 4 n'existe pas. Wink Bigsmile

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Coucou tout le monde. Joly le sapin est celui de l'an dernier, je n'ai pas encore fait le mien avec la maladie cela a été repoussé. AUjourd'hui je vais mieux je pense que donc demain ce sera ok pour cela. Et je vous mettrai la nouvelle photo. En attendant je me repose encore un peu avant d'affronter le déluge. J'espère que vous êtes en forme toutes à vous lire cela semble aller. Je ne reste pas trop devant l'écran les yeux me brulent encore un peu. Je vous mets une photo de dernière aquarelle un petit cheval de Camargue très épuré qui irait bien dans une chambre d'enfant ou dans un bureau moderne. A bientôt je vais chercher une recette de gratin de potimaron . En trouver une bonne là est la question...


et de 3 tina tu avais raison, je viens de casser un petit plat de service Crazy

bon je bouge plus, je touche plus à rien je reste derrière l'ordi!!!

l'@telier de Stell@

http://etoile8.canalblog.com/

 


Mes orangettes sont faites. Dommage, j'ai raté le tempérage sur une quinzaine, pourtant j'ai bien surveillé. Pas grave, vont quand même être mangé. 

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe