Tina sur son escabeau perchée tenait entre ses mains du plâtre, Maître Patoche par la vue intrigué lui tint à peu près ce language : Léo que tu es belle sur cette échelle, si tu n'étais pas ma femme je te ferais mienne.
Heu je crois que c'est moi qui fume ce soir !!!!!! " width="19" height="19" />
Ouh là mes Cops ....
que vous arrive-t-il ?
Une qui se fait des joints :D et l'autre qui nous fais une déclamation
Vous êtes en forme
Tina, je remarque que Tu n'as pas du tout le vertige , je serai incapable de tenir en haut de l'escabeau comme tu le fais
Sur l'escabeau ça va, c'est pas très haut. Quand on voit la photo de près, j'ai les yeux fermés, les cheveux en pétard à cause de la poussière et le nez rouge à cause du froid. Il fait encore plus froid dans la maison qu'à l'extérieur, vivement que le beau temps s'installe pour de bon.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Tina sur son escabeau perchée tenait entre ses mains du plâtre, Maître Patoche par la vue intrigué lui tint à peu près ce language : Léo que tu es belle sur cette échelle, si tu n'étais pas ma femme je te ferais mienne.
Heu je crois que c'est moi qui fume ce soir !!!!!! " width="19" height="19" />
Pas mal, tu as de l'imagination
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
yes j'ai trouvé une tatin aux poireaux, je vais couper des tronçons et le faire précuire à la vapeur.
Je viens de chercher ma Cop, mais comme j'ai jamais fait, j'ose pas te suggérer .....
Tu nous diras si c'est bon !!
jamais fait non plus ! j'ai coupé les tronçons ( les poireaux sont énormes !) ils sont en train de précuire à la vapeur et demain je vais sortir mimile pour finaliser !
J'avais aussi pensé à la tatin de poireaux, tu peux peut -être caraméliser avec du vinaigre balsamique.
oui j'ai regardé sur le pote à Joly, il y a pas mal d'idées à ce sujet.
Je sens maCop', que tu vas nous créer une bonne petite recette aux poireaux... avec Momo
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Tina sur son escabeau perchée tenait entre ses mains du plâtre, Maître Patoche par la vue intrigué lui tint à peu près ce language : Léo que tu es belle sur cette échelle, si tu n'étais pas ma femme je te ferais mienne.
Heu je crois que c'est moi qui fume ce soir !!!!!! " height="19" width="19" />
Ouh là mes Cops ....
que vous arrive-t-il ?
Une qui se fait des joints :D et l'autre qui nous fais une déclamation
Vous êtes en forme
Tina, je remarque que Tu n'as pas du tout le vertige , je serai incapable de tenir en haut de l'escabeau comme tu le fais
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
yes j'ai trouvé une tatin aux poireaux, je vais couper des tronçons et le faire précuire à la vapeur.
Je viens de chercher ma Cop, mais comme j'ai jamais fait, j'ose pas te suggérer .....
Tu nous diras si c'est bon !!
jamais fait non plus ! j'ai coupé les tronçons ( les poireaux sont énormes !) ils sont en train de précuire à la vapeur et demain je vais sortir mimile pour finaliser !
J'avais aussi pensé à la tatin de poireaux, tu peux peut -être caraméliser avec du vinaigre balsamique.
oui j'ai regardé sur le pote à Joly, il y a pas mal d'idées à ce sujet.
Tina sur son escabeau perchée tenait entre ses mains du plâtre, Maître Patoche par la vue intrigué lui tint à peu près ce language : Léo que tu es belle sur cette échelle, si tu n'étais pas ma femme je te ferais mienne.
Heu je crois que c'est moi qui fume ce soir !!!!!! " height="19" width="19" />
yes j'ai trouvé une tatin aux poireaux, je vais couper des tronçons et le faire précuire à la vapeur.
Je viens de chercher ma Cop, mais comme j'ai jamais fait, j'ose pas te suggérer .....
Tu nous diras si c'est bon !!
jamais fait non plus ! j'ai coupé les tronçons ( les poireaux sont énormes !) ils sont en train de précuire à la vapeur et demain je vais sortir mimile pour finaliser !
J'avais aussi pensé à la tatin de poireaux, tu peux peut -être caraméliser avec du vinaigre balsamique.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
pas the voice chez moi, je n'ai jamais regardé cette émission, le samedi je regarde Téva, j'aime bien les reportages tous différents les uns des autres ce soir en l'occurence c'est un reportage sur les forains on ne se doute pas du travail qu'il y a en amont de chaque fête foraine.
yes j'ai trouvé une tatin aux poireaux, je vais couper des tronçons et le faire précuire à la vapeur.
Je viens de chercher ma Cop, mais comme j'ai jamais fait, j'ose pas te suggérer .....
Tu nous diras si c'est bon !!
jamais fait non plus ! j'ai coupé les tronçons ( les poireaux sont énormes !) ils sont en train de précuire à la vapeur et demain je vais sortir mimile pour finaliser !
Au fait la mamie de ma belle fille m'a apporté une grosse botte de poireaux, la dernière fois j'ai congelé les blancs mais cette fois-ci je cherche une idée pour les utiliser au moins en partie parce que j'en ai une grosse quantité. Souvent je fais une sauce avec pour le poisson mais je n'ai pas de poisson dans mon congél, je sèche pour le moment....Si vous avez des idées je suis preneuse.
Une quiche aux poireaux !
oui c'est une idée mais je suis en panne de farine, j'en ai toujours un paquet d'avance et cette fois-ci je me suis fait avoir, demain Bougnette va se faire un plaisir de m'en ramener un en allant chercher son journal.
J'ai bien fait de faire le poirier en test, il serait allé dans mon grand moule mais avec le double de génoise, je l'ai fait dans un moule à charnière rond, j'espère que demain ça sera bien pris, et il me manquait tout de même de la génoise sur le dessus, je ne sais pas comment je vais décorer pour camoufler le dessus.
Lorsque tu fais un moule rond , il faut faire 2 genoises dans des moules a tarte , ou une plus épaise que tu dédoubles
Tu ne peus pas refaire une demi génoise ?
En plus tu l'as précisé sur ta recette, c'est vrai que j'aurais dû en faire une en épaisseur et la couper, je n'ai pas envie ce soir de me remettre en cuisine, j'aviserai demain !
Au fait la mamie de ma belle fille m'a apporté une grosse botte de poireaux, la dernière fois j'ai congelé les blancs mais cette fois-ci je cherche une idée pour les utiliser au moins en partie parce que j'en ai une grosse quantité. Souvent je fais une sauce avec pour le poisson mais je n'ai pas de poisson dans mon congél, je sèche pour le moment....Si vous avez des idées je suis preneuse.
Une quiche aux poireaux !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Au fait la mamie de ma belle fille m'a apporté une grosse botte de poireaux, la dernière fois j'ai congelé les blancs mais cette fois-ci je cherche une idée pour les utiliser au moins en partie parce que j'en ai une grosse quantité. Souvent je fais une sauce avec pour le poisson mais je n'ai pas de poisson dans mon congél, je sèche pour le moment....Si vous avez des idées je suis preneuse.
J'ai bien fait de faire le poirier en test, il serait allé dans mon grand moule mais avec le double de génoise, je l'ai fait dans un moule à charnière rond, j'espère que demain ça sera bien pris, et il me manquait tout de même de la génoise sur le dessus, je ne sais pas comment je vais décorer pour camoufler le dessus.
Lorsque tu fais un moule rond , il faut faire 2 genoises dans des moules a tarte , ou une plus épaise que tu dédoubles
Tu ne peus pas refaire une demi génoise ?
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
J'ai bien fait de faire le poirier en test, il serait allé dans mon grand moule mais avec le double de génoise, je l'ai fait dans un moule à charnière rond, j'espère que demain ça sera bien pris, et il me manquait tout de même de la génoise sur le dessus, je ne sais pas comment je vais décorer pour camoufler le dessus.
Je suis rentrée à 18h et j'ai pris un bon bain chaud. J'ai fait du plâtre, j'ai poncé autour de toutes les prises et ensuite les joints, les jeunes m'ont laissé les angles, les contours de fenêtres et les arrêtes des murs, ils n'aiment pas faire ça. Il y en a encore pas mal à faire.
Il a plu aujourd'hui, pas beau du tout.
Demain la journée va aussi être chargée, le matin un marché bio et l'aprèm, le marché des fleurs où je vais tous les ans avec Sabrina et Flora, cette année Noé nous accompagne ainsi que Mel et Jérôme.
ça va te faire du bien de changer un peu des gros travaux, le marché aux fleurs il y en avait un aujourd'hui dans notre village mais comme je n'avais pas la voiture, je n'y suis pas allée, je ne me voyais pas revenire avec des plantes à pied, c'est dommage, chaque année on y trouve notre bonheur.
Hello la compagnie, je me pose deux minutes avant de faire mille choses ! Il fait beau, magnifique journée printanière. Pour ce midi j'ai fait les blinis de pomme de terre sauce salsa : je me suis régalée c'est trop bon !
Je voulais faire le poirier de Marie et je viens de me rendre compte que je n'avais pas de farine, j'ai complètement oublié d'en reprendre pfftt ! à moins que je fasse avec de la maïzena ? Si tu me lis Marie tu penses que ça pourra le faire pour la génoise ? Pas trop envie de ressortir même aller au petit super U du coin.
C'est pour ton Fiston le poirier ?ou pour ton Bougnette
Et pis les blinis...dis nous quelle est la recette STP...
Je garde mon ptit Loup depuis le milieu de matinée... ça va être l'heure de la sieste mais...Il n'est pas motivé....
Encore un tit peu Mamie
même pas pour mon fiston : Mr n'aime et ne mange aucun gâteau ! Donc c'est pour Bougnette et surtout pour faire un essai si on arrive à se réunir pour fêter les anniversaires je me rends un peu mieux compte des proportions.
pour les blinis c'est sur le livre végétariens .....celui où tu as la recette du pâté végétal, pour la sauce wasabi je n'en avais pas j'ai tartiné de St Moret tout simplement et aussi je n'avais pas de câpres, ça ne manque pas, par contre ma gousse d'aïl était un peu grosse la prochaine fois je diminuerai l'aïl. Avec du wasabi je ne crois pas que j'aurai aimé l'aïl relève bien suffisament. j'ai aussi mis plus d'avocat. c'est une recette que je referai sans hésiter.
Bon je vais voir si ma mixture est bien refroidie !
Ah aussi j'ai fait un pain cocotte façon magique j'ai mélangé trois farine de la blanche, avec des céréales et une autre avec des graines : il est super super bon je crois que c'est le premier qui est aussi bon et la mie bien aérée ! Ce qui fait que ça me donne envie un prochain jour d'investir dans le moule cloche à pain de mimile, une idée cadeau au cas où Mr Bougnette n'aurait pas d'idées.
Je viens de regarder la recette sur le bouquin, les câpres, c'est une des rares choses que je n'aime pas et le raifort bôf...je ne cours pas après ! Tout comme l'ail, j'en mets toujours moins qu'indiqué dans les recettes !!! Mais effectivement, on peut présenter les blinis "à sa sauce"
Tu vas devenir la Reine du Pain.... Ton boulanger va faire faillite
Et Bougnette peut remplir son escarcelle...c'est bientôt la fête des Mères
Moi, j'adore les câpres ainsi que l'ail qui est très bon pour la santé. Le raifort j'aime bien aussi mais j'en utilise pas souvent, seulement avec le pot au feu.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Je suis rentrée à 18h et j'ai pris un bon bain chaud. J'ai fait du plâtre, j'ai poncé autour de toutes les prises et ensuite les joints, les jeunes m'ont laissé les angles, les contours de fenêtres et les arrêtes des murs, ils n'aiment pas faire ça. Il y en a encore pas mal à faire.
Il a plu aujourd'hui, pas beau du tout.
Demain la journée va aussi être chargée, le matin un marché bio et l'aprèm, le marché des fleurs où je vais tous les ans avec Sabrina et Flora, cette année Noé nous accompagne ainsi que Mel et Jérôme.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Hello la compagnie, je me pose deux minutes avant de faire mille choses ! Il fait beau, magnifique journée printanière. Pour ce midi j'ai fait les blinis de pomme de terre sauce salsa : je me suis régalée c'est trop bon !
Je voulais faire le poirier de Marie et je viens de me rendre compte que je n'avais pas de farine, j'ai complètement oublié d'en reprendre pfftt ! à moins que je fasse avec de la maïzena ? Si tu me lis Marie tu penses que ça pourra le faire pour la génoise ? Pas trop envie de ressortir même aller au petit super U du coin.
C'est pour ton Fiston le poirier ?ou pour ton Bougnette
Et pis les blinis...dis nous quelle est la recette STP...
Je garde mon ptit Loup depuis le milieu de matinée... ça va être l'heure de la sieste mais...Il n'est pas motivé....
Encore un tit peu Mamie
même pas pour mon fiston : Mr n'aime et ne mange aucun gâteau ! Donc c'est pour Bougnette et surtout pour faire un essai si on arrive à se réunir pour fêter les anniversaires je me rends un peu mieux compte des proportions.
pour les blinis c'est sur le livre végétariens .....celui où tu as la recette du pâté végétal, pour la sauce wasabi je n'en avais pas j'ai tartiné de St Moret tout simplement et aussi je n'avais pas de câpres, ça ne manque pas, par contre ma gousse d'aïl était un peu grosse la prochaine fois je diminuerai l'aïl. Avec du wasabi je ne crois pas que j'aurai aimé l'aïl relève bien suffisament. j'ai aussi mis plus d'avocat. c'est une recette que je referai sans hésiter.
Bon je vais voir si ma mixture est bien refroidie !
Ah aussi j'ai fait un pain cocotte façon magique j'ai mélangé trois farine de la blanche, avec des céréales et une autre avec des graines : il est super super bon je crois que c'est le premier qui est aussi bon et la mie bien aérée ! Ce qui fait que ça me donne envie un prochain jour d'investir dans le moule cloche à pain de mimile, une idée cadeau au cas où Mr Bougnette n'aurait pas d'idées.
Je viens de regarder la recette sur le bouquin, les câpres, c'est une des rares choses que je n'aime pas et le raifort bôf...je ne cours pas après ! Tout comme l'ail, j'en mets toujours moins qu'indiqué dans les recettes !!! Mais effectivement, on peut présenter les blinis "à sa sauce"
Tu vas devenir la Reine du Pain.... Ton boulanger va faire faillite
Et Bougnette peut remplir son escarcelle...c'est bientôt la fête des Mères
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Hello la compagnie, je me pose deux minutes avant de faire mille choses ! Il fait beau, magnifique journée printanière. Pour ce midi j'ai fait les blinis de pomme de terre sauce salsa : je me suis régalée c'est trop bon !
Je voulais faire le poirier de Marie et je viens de me rendre compte que je n'avais pas de farine, j'ai complètement oublié d'en reprendre pfftt ! à moins que je fasse avec de la maïzena ? Si tu me lis Marie tu penses que ça pourra le faire pour la génoise ? Pas trop envie de ressortir même aller au petit super U du coin.
C'est pour ton Fiston le poirier ?ou pour ton Bougnette
Et pis les blinis...dis nous quelle est la recette STP...
Je garde mon ptit Loup depuis le milieu de matinée... ça va être l'heure de la sieste mais...Il n'est pas motivé....
Encore un tit peu Mamie
même pas pour mon fiston : Mr n'aime et ne mange aucun gâteau ! Donc c'est pour Bougnette et surtout pour faire un essai si on arrive à se réunir pour fêter les anniversaires je me rends un peu mieux compte des proportions.
pour les blinis c'est sur le livre végétariens .....celui où tu as la recette du pâté végétal, pour la sauce wasabi je n'en avais pas j'ai tartiné de St Moret tout simplement et aussi je n'avais pas de câpres, ça ne manque pas, par contre ma gousse d'aïl était un peu grosse la prochaine fois je diminuerai l'aïl. Avec du wasabi je ne crois pas que j'aurai aimé l'aïl relève bien suffisament. j'ai aussi mis plus d'avocat. c'est une recette que je referai sans hésiter.
Bon je vais voir si ma mixture est bien refroidie !
Ah aussi j'ai fait un pain cocotte façon magique j'ai mélangé trois farine de la blanche, avec des céréales et une autre avec des graines : il est super super bon je crois que c'est le premier qui est aussi bon et la mie bien aérée ! Ce qui fait que ça me donne envie un prochain jour d'investir dans le moule cloche à pain de mimile, une idée cadeau au cas où Mr Bougnette n'aurait pas d'idées.
Hello la compagnie, je me pose deux minutes avant de faire mille choses ! Il fait beau, magnifique journée printanière. Pour ce midi j'ai fait les blinis de pomme de terre sauce salsa : je me suis régalée c'est trop bon !
Je voulais faire le poirier de Marie et je viens de me rendre compte que je n'avais pas de farine, j'ai complètement oublié d'en reprendre pfftt ! à moins que je fasse avec de la maïzena ? Si tu me lis Marie tu penses que ça pourra le faire pour la génoise ? Pas trop envie de ressortir même aller au petit super U du coin.
Je pense que çà devrait le faire ! Avec peut étre 10 g de plus
Merci pour la réponse, finalement j' avais juste ce qu'il fallait de farine pour la recette, j'attends que ça refroidisse pour mélanger le tout................ça a être bon ça ! je le sens !
Hello la compagnie, je me pose deux minutes avant de faire mille choses ! Il fait beau, magnifique journée printanière. Pour ce midi j'ai fait les blinis de pomme de terre sauce salsa : je me suis régalée c'est trop bon !
Je voulais faire le poirier de Marie et je viens de me rendre compte que je n'avais pas de farine, j'ai complètement oublié d'en reprendre pfftt ! à moins que je fasse avec de la maïzena ? Si tu me lis Marie tu penses que ça pourra le faire pour la génoise ? Pas trop envie de ressortir même aller au petit super U du coin.
C'est pour ton Fiston le poirier ?ou pour ton Bougnette
Et pis les blinis...dis nous quelle est la recette STP...
Je garde mon ptit Loup depuis le milieu de matinée... ça va être l'heure de la sieste mais...Il n'est pas motivé....
Encore un tit peu Mamie
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Hello la compagnie, je me pose deux minutes avant de faire mille choses ! Il fait beau, magnifique journée printanière. Pour ce midi j'ai fait les blinis de pomme de terre sauce salsa : je me suis régalée c'est trop bon !
Je voulais faire le poirier de Marie et je viens de me rendre compte que je n'avais pas de farine, j'ai complètement oublié d'en reprendre pfftt ! à moins que je fasse avec de la maïzena ? Si tu me lis Marie tu penses que ça pourra le faire pour la génoise ? Pas trop envie de ressortir même aller au petit super U du coin.
Je pense que çà devrait le faire ! Avec peut étre 10 g de plus
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Un petit coucou pour prendre le petit déjeuner avec ...avec..avec..... Y a quelqu'un ?
Merci ma Cop, le croissant m'attire
et avec un jour de retard
Nicolas
Merci ma cop pour mon Nicolas, hier soir pour son anniversaire il était à un concert avec son grand frère et Théo ç'est bien tombé juste le jour J ! Ils sont rentrés à 1 heure du matin et aujourd'hui ils ont un tournoi de foot : Théo va être cassé ce soir même si il a dormi dans la voiture au retour, heureusement que ce n'est pas souvent !
Hello la compagnie, je me pose deux minutes avant de faire mille choses ! Il fait beau, magnifique journée printanière. Pour ce midi j'ai fait les blinis de pomme de terre sauce salsa : je me suis régalée c'est trop bon !
Je voulais faire le poirier de Marie et je viens de me rendre compte que je n'avais pas de farine, j'ai complètement oublié d'en reprendre pfftt ! à moins que je fasse avec de la maïzena ? Si tu me lis Marie tu penses que ça pourra le faire pour la génoise ? Pas trop envie de ressortir même aller au petit super U du coin.
je vais assister à un cours de cuisine (c'est payant) j'ai choisi le thème fête, donc on va faire
Pâte feuilletée, riz au lait aux abricots comme un tiramisu, soupe de camembert aux petits blancs de poireaux et basilic, pain d'épice, chocolat chaud, foie gras de canard.
Et à l'issue du cours on repars avec le livre.
je vais aussi m'inscrire à un autre cours recettes pain et tartinades dans ce cours on va réaliser
Nectar de fruits, Pain complet rapide, baguette, pain au lait, tartinade d'artichaut à la tomate, rillettes allégées poulet curry, tartine de sardines au chèvre frais
là aussi on repars avec le livre, ça évite de le commander
j'ai pu discuter avec ma conseillère mais pas avec d'autres personnes j'espère qu'au cours de cuisine ça sera mieux .
je pense que pour les cours de cuisine il te faut voir avec ta conseillère thermomix
Bonne soirée
Coucou MAEY,
Mais oui, que je suis bête, si tu repars avec un bouquin, c'est bien un cours de cuisine.
En fait, le cours est payant, mais tu as un livre en retour, donc c'est super et Tu vas te perfectionner rapidement
Je pense que les cours sont plus conviviaux, tu as automatiquement des échanges avec les autres qui sont comme Toi intéressées, et vous allez être en comité restreint certainement.
J'habite dans l'Oise et dans ma région proche, il n'y a pas ce cours de cuisine. :~. Mais bon, ce serait plus par curiosité et par plaisir
Vous allez réaliser par mal de recettes.. C'est super
Dis-nous quand ont lieu ces cours, ils durent combien de temps ?
Si tu veux, Tu viens nous raconter comment ça s'est passé, parce que Tu sais, nous sommes insatiables sur le sujet "Momo" et on attend toujours la dernière recette, les derniéres photos du joli plat et......les ratés aussi Tu nous diras comment ça s'est passé et si Tu as fait des connaissances
A bientôt et bon week-end ...avec Momo
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
je vais assister à un cours de cuisine (c'est payant) j'ai choisi le thème fête, donc on va faire
Pâte feuilletée, riz au lait aux abricots comme un tiramisu, soupe de camembert aux petits blancs de poireaux et basilic, pain d'épice, chocolat chaud, foie gras de canard.
Et à l'issue du cours on repars avec le livre.
je vais aussi m'inscrire à un autre cours recettes pain et tartinades dans ce cours on va réaliser
Nectar de fruits, Pain complet rapide, baguette, pain au lait, tartinade d'artichaut à la tomate, rillettes allégées poulet curry, tartine de sardines au chèvre frais
là aussi on repars avec le livre, ça évite de le commander
j'ai pu discuter avec ma conseillère mais pas avec d'autres personnes j'espère qu'au cours de cuisine ça sera mieux .
je pense que pour les cours de cuisine il te faut voir avec ta conseillère thermomix
Messages:
Sur l'escabeau ça va, c'est pas très haut. Quand on voit la photo de près, j'ai les yeux fermés, les cheveux en pétard à cause de la poussière et le nez rouge à cause du froid. Il fait encore plus froid dans la maison qu'à l'extérieur, vivement que le beau temps s'installe pour de bon.
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe
Messages:
Pas mal, tu as de l'imagination

Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe
Messages:
Je sens maCop', que tu vas nous créer une bonne petite recette aux poireaux... avec Momo
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
Ouh là mes Cops ....
que vous arrive-t-il ?
Une qui se fait des joints :D et l'autre qui nous fais une déclamation
Vous êtes en forme
Tina, je remarque que Tu n'as pas du tout le vertige
, je serai incapable de tenir en haut de l'escabeau comme tu le fais 
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
oui j'ai regardé sur le pote à Joly, il y a pas mal d'idées à ce sujet.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Tina sur son escabeau perchée tenait entre ses mains du plâtre, Maître Patoche par la vue intrigué lui tint à peu près ce language : Léo que tu es belle sur cette échelle, si tu n'étais pas ma femme je te ferais mienne.
Heu je crois que c'est moi qui fume ce soir !!!!!!
" height="19" width="19" />
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
J'avais aussi pensé à la tatin de poireaux, tu peux peut -être caraméliser avec du vinaigre balsamique.
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe
Messages:
Moi, c'est la 6. Hawaï 5-0.
Photo de mon activité du jour.
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe
Messages:
pas the voice chez moi, je n'ai jamais regardé cette émission, le samedi je regarde Téva, j'aime bien les reportages tous différents les uns des autres ce soir en l'occurence c'est un reportage sur les forains on ne se doute pas du travail qu'il y a en amont de chaque fête foraine.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Moi oui !
iMarie
du 30 Membre du club des
MoMo flingueurs
et flngueuses
Associés contre la mal bouffe

Messages:
Vous regardez The Voice ?
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
jamais fait non plus ! j'ai coupé les tronçons ( les poireaux sont énormes !) ils sont en train de précuire à la vapeur et demain je vais sortir mimile pour finaliser !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Je viens de chercher ma Cop, mais comme j'ai jamais fait, j'ose pas te suggérer .....
Tu nous diras si c'est bon !!
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
yes j'ai trouvé une tatin aux poireaux, je vais couper des tronçons et le faire précuire à la vapeur.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
oui c'est une idée mais je suis en panne de farine, j'en ai toujours un paquet d'avance et cette fois-ci je me suis fait avoir, demain Bougnette va se faire un plaisir de m'en ramener un en allant chercher son journal.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
En plus tu l'as précisé sur ta recette, c'est vrai que j'aurais dû en faire une en épaisseur et la couper, je n'ai pas envie ce soir de me remettre en cuisine, j'aviserai demain !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Une quiche aux poireaux !
iMarie
du 30 Membre du club des
MoMo flingueurs
et flngueuses
Associés contre la mal bouffe

Messages:
Au fait la mamie de ma belle fille m'a apporté une grosse botte de poireaux, la dernière fois j'ai congelé les blancs mais cette fois-ci je cherche une idée pour les utiliser au moins en partie parce que j'en ai une grosse quantité. Souvent je fais une sauce avec pour le poisson mais je n'ai pas de poisson dans mon congél, je sèche pour le moment....Si vous avez des idées je suis preneuse.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Lorsque tu fais un moule rond , il faut faire 2 genoises dans des moules a tarte , ou une plus épaise que tu dédoubles
Tu ne peus pas refaire une demi génoise ?
iMarie
du 30 Membre du club des
MoMo flingueurs
et flngueuses
Associés contre la mal bouffe

Messages:
J'ai bien fait de faire le poirier en test, il serait allé dans mon grand moule mais avec le double de génoise, je l'ai fait dans un moule à charnière rond, j'espère que demain ça sera bien pris, et il me manquait tout de même de la génoise sur le dessus, je ne sais pas comment je vais décorer pour camoufler le dessus.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
ça va te faire du bien de changer un peu des gros travaux, le marché aux fleurs il y en avait un aujourd'hui dans notre village mais comme je n'avais pas la voiture, je n'y suis pas allée, je ne me voyais pas revenire avec des plantes à pied, c'est dommage, chaque année on y trouve notre bonheur.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Moi, j'adore les câpres ainsi que l'ail qui est très bon pour la santé. Le raifort j'aime bien aussi mais j'en utilise pas souvent, seulement avec le pot au feu.
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe
Messages:
Oh punaise Tina..... :~. Tu frises....l'overdose
:D
Heureusement demain...... Tu vas changer d'air 8). Enfin je ne sais pas....
Tu vas peut être changer ....d'herbe
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
iMarie
du 30 Membre du club des
MoMo flingueurs
et flngueuses
Associés contre la mal bouffe

Messages:
Ça c'est l'effet joints

Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe
Messages:
Coucou les filles.
Je suis rentrée à 18h et j'ai pris un bon bain chaud. J'ai fait du plâtre, j'ai poncé autour de toutes les prises et ensuite les joints, les jeunes m'ont laissé les angles, les contours de fenêtres et les arrêtes des murs, ils n'aiment pas faire ça. Il y en a encore pas mal à faire.
Il a plu aujourd'hui, pas beau du tout.
Demain la journée va aussi être chargée, le matin un marché bio et l'aprèm, le marché des fleurs où je vais tous les ans avec Sabrina et Flora, cette année Noé nous accompagne ainsi que Mel et Jérôme.
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe
Messages:
Je viens de regarder la recette sur le bouquin, les câpres, c'est une des rares choses que je n'aime pas
et le raifort bôf...je ne cours pas après ! Tout comme l'ail, j'en mets toujours moins qu'indiqué dans les recettes !!! Mais effectivement, on peut présenter les blinis "à sa sauce"
Tu vas devenir la Reine du Pain.... Ton boulanger va faire faillite
Et Bougnette peut remplir son escarcelle...c'est bientôt la fête des Mères
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
même pas pour mon fiston : Mr n'aime et ne mange aucun gâteau ! Donc c'est pour Bougnette et surtout pour faire un essai si on arrive à se réunir pour fêter les anniversaires je me rends un peu mieux compte des proportions.
pour les blinis c'est sur le livre végétariens .....celui où tu as la recette du pâté végétal, pour la sauce wasabi je n'en avais pas j'ai tartiné de St Moret tout simplement et aussi je n'avais pas de câpres, ça ne manque pas, par contre ma gousse d'aïl était un peu grosse la prochaine fois je diminuerai l'aïl. Avec du wasabi je ne crois pas que j'aurai aimé l'aïl relève bien suffisament. j'ai aussi mis plus d'avocat. c'est une recette que je referai sans hésiter.
Bon je vais voir si ma mixture est bien refroidie !
Ah aussi j'ai fait un pain cocotte façon magique j'ai mélangé trois farine de la blanche, avec des céréales et une autre avec des graines : il est super super bon je crois que c'est le premier qui est aussi bon et la mie bien aérée ! Ce qui fait que ça me donne envie un prochain jour d'investir dans le moule cloche à pain de mimile, une idée cadeau au cas où Mr Bougnette n'aurait pas d'idées.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Merci pour la réponse, finalement j' avais juste ce qu'il fallait de farine pour la recette, j'attends que ça refroidisse pour mélanger le tout................ça a être bon ça ! je le sens !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
C'est pour ton Fiston le poirier
?ou pour ton Bougnette
Et pis les blinis...dis nous quelle est la recette STP...
Je garde mon ptit Loup depuis le milieu de matinée... ça va être l'heure de la sieste mais...Il n'est pas motivé....
Encore un tit peu Mamie
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
Je pense que çà devrait le faire ! Avec peut étre 10 g de plus
iMarie
du 30 Membre du club des
MoMo flingueurs
et flngueuses
Associés contre la mal bouffe

Messages:
Merci ma cop pour mon Nicolas, hier soir pour son anniversaire il était à un concert avec son grand frère et Théo ç'est bien tombé juste le jour J ! Ils sont rentrés à 1 heure du matin et aujourd'hui ils ont un tournoi de foot : Théo va être cassé ce soir même si il a dormi dans la voiture au retour, heureusement que ce n'est pas souvent !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Hello la compagnie, je me pose deux minutes avant de faire mille choses ! Il fait beau, magnifique journée printanière. Pour ce midi j'ai fait les blinis de pomme de terre sauce salsa : je me suis régalée c'est trop bon !
Je voulais faire le poirier de Marie et je viens de me rendre compte que je n'avais pas de farine, j'ai complètement oublié d'en reprendre pfftt ! à moins que je fasse avec de la maïzena ? Si tu me lis Marie tu penses que ça pourra le faire pour la génoise ? Pas trop envie de ressortir même aller au petit super U du coin.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Ben tina , c'est du propre ! Tes enfants sont au courrant ?
Bonne journée !

iMarie
du 30 Membre du club des
MoMo flingueurs
et flngueuses
Associés contre la mal bouffe

Messages:
Travaille bien Tina....j'espère que Tu auras les yeux en face des trous
A ce soir !!!!!
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
Coucou les filles.
Bonne journée à toutes.
MDR les filles, je file, fumer mes joints, j'ai hâte
Ché pas dans quel état je serai au retour.
A ce soir, suis déjà à la bourre.
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe
Messages:
À Toutes les Momoz
Bon repos pour certaines
bon courage à Delfy qui bosse tout le wwek-end
Et une pensée réconfortante pour nos absentes......
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
Coucou MAEY,
Mais oui, que je suis bête, si tu repars avec un bouquin, c'est bien un cours de cuisine.
En fait, le cours est payant, mais tu as un livre en retour, donc c'est super et Tu vas te perfectionner rapidement
Je pense que les cours sont plus conviviaux, tu as automatiquement des échanges avec les autres qui sont comme Toi intéressées, et vous allez être en comité restreint certainement.
J'habite dans l'Oise et dans ma région proche, il n'y a pas ce cours de cuisine. :~. Mais bon, ce serait plus par curiosité et par plaisir
Vous allez réaliser par mal de recettes.. C'est super
Dis-nous quand ont lieu ces cours, ils durent combien de temps ?
Si tu veux, Tu viens nous raconter comment ça s'est passé, parce que Tu sais, nous sommes insatiables sur le sujet "Momo" et on attend toujours la dernière recette, les derniéres photos du joli plat
et......les ratés aussi
Tu nous diras comment ça s'est passé et si Tu as fait des connaissances
A bientôt et bon week-end ...avec Momo
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
Coucou les Cops,
Un petit coucou pour prendre le petit déjeuner avec ...avec..avec..... Y a quelqu'un ?
Merci ma Cop, le croissant m'attire
et avec un jour de retard
Nicolas
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
Bonjour ! Je n'arrive pas trop tard pour prendre le pd avec toi ?
Repos , ou plein de choses a faire ? Mais ça te change de ton boulot
Bonne journée !
iMarie
du 30 Membre du club des
MoMo flingueurs
et flngueuses
Associés contre la mal bouffe

Messages:
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Bonsoir Jolynoise,
je vais assister à un cours de cuisine (c'est payant) j'ai choisi le thème fête, donc on va faire
Pâte feuilletée, riz au lait aux abricots comme un tiramisu, soupe de camembert aux petits blancs de poireaux et basilic, pain d'épice, chocolat chaud, foie gras de canard.
Et à l'issue du cours on repars avec le livre.
je vais aussi m'inscrire à un autre cours recettes pain et tartinades dans ce cours on va réaliser
Nectar de fruits, Pain complet rapide, baguette, pain au lait, tartinade d'artichaut à la tomate, rillettes allégées poulet curry, tartine de sardines au chèvre frais
là aussi on repars avec le livre, ça évite de le commander
j'ai pu discuter avec ma conseillère mais pas avec d'autres personnes j'espère qu'au cours de cuisine ça sera mieux .
je pense que pour les cours de cuisine il te faut voir avec ta conseillère thermomix
Bonne soirée
Messages:
Oui et demain, le Copain vient pour le café
...j'espère qu'Il ne va pas arriver à 9 heures 
Bisous les Filles
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
Tina...Elle dort déjà ...tu crois que ce sont les effets du............ :D
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
J'y vais aussi !
Passez toutes une bonne nuit reposante ,
iMarie
du 30 Membre du club des
MoMo flingueurs
et flngueuses
Associés contre la mal bouffe

Messages:
Moi itou....
Les Cops
Faites de jolis rêves ....Gros bisous et à demain
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
Bisous cette fois j'y vais et Joly il faut que tu récupère ton lever aux aurores !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
J'ai toujours entendu dire qu'il fallait se méfier de l'eau qui dort !
Tina : tu ne m'en veux pas ? c'est pour rire !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER