J'étais de matin, je suis vannée. . Aujourd'hui était une journée pas comme les autres au boulot, j'ai bossé avec la police de l'environnement sur des trafiquants de chardonnerets. C'était une première pour moi et ce fût amusant, une vraie enquête comme pour des cambrioleurs sauf que l'objet se sont des oiseaux (espèces protégées). Ces policiers qui dépendent du ministère de l'écologie et qui n'ont pas les mêmes pouvoirs de police judiciaire que moi étaient suivis par deux journalistes de TF1 pour une émission de reportage donc vous verrez peut-être ma dégaine floutée à la TV dans quelques temps
J'espère que tout s'est bien passé pour vous, entre vos ballades à vélo, vos pioupioux, le boulot et autres occupations.
Bonne nuit
Je ne savais même pas que ça existait des traficants de chardonneret. Ils ont font quoi? Ils les revendent?
On va surveiller les reportages de TF1 pour te voir un peu.
Bonne nuit.
Et pas que les chardonnerets si tu savais!!!
Ben moi non plus je ne savais pas qu'il existait une police spécialisée pour ce genre de trafics.......?
Et oui, je ne savais non plus, je croyais que c'était des gars de l'ONF mais non, cela n'a rien à voir, ils s'occupent des braconniers, des trafics en tout genre d'animaux. C'est la première fois que je bossais avec eux mais d'autres collègues ont déjà fait des affaires de détention de serpents dont la piqure est mortelle, ou de détention de tortue protégée par la convention de Washington. Mais tu en apprendras plus en regardant le reportage, par contre je ne sais pas quand ça passera. Et sur le fait de me voir, je ne suis pas certaine d'apparaître car je m'occupais du principal auteur qui a refusé la présence des journalistes pendant son audition. Donc si je passe ce sera furtif ! :-)
Chez moi j'ai une tortue : tu ne vas pas me coffrer j'espère ! elle est chouchoutée je la rentre le soir dans ma cabane de jardin et elle dort dans un carton avec une vieille serviette de toilette et dès qu'il va faire froid elle hibernera bien protégée du froid dans un carton avec plein de feuilles mortes.
Je traverse la rue pour avoir un renseignement sur la recette des chipolatas aux lentilles de Jolynoise.
Je n'ai que des lentilles corail , elles peuvent cuire le même temps? J'ai du laurier mais en petit flacon ducros, ,est- ce que celà à le même goût qu'une feuille? Je te demande celà car à midi j'ai fait la semoule aux légumes de Lod4282 et j'ai trouvé la sauce vraiment très amer . Je me demande si c'est le fait d'avoir mis du laurier en petits grains. D'habitude on retire la feuille de laurier du plat et on ne la mange pas, elle parfume uniquement.
Pour le goût amer , j'ai la reponse.....il est bien noté sur le flacon que ces aromates donnent un goût amer mais en aucun cas de ne pas les consommer . Mon conseil c'est de les mettre dans un court bouillon ou dans des eaux de cuisson. Je vais donc acheter des feuilles de laurier la prochaine fois.
Pour les lentilles corail , je les ai achetées au poids donc je ne connais pas le temps de cuisson car je n'ai pas l'embalage. Je suppose que c'est le mêm temps que les lentilles vertes?
J'allais te faire cette réponse pour le laurier mais tu as trouvé toi-même ! Tu n'as pas un laurier sauce dans ton jardin ou chez tes voisins ? Ma voisine m'en donne des petites branches régulièrement c'est bien pratique et surtout meilleur marché que les Ducros
j'ai de la chance j'en ai un laurier qui a dû se ressemer tout seul et ça pousse à une vitesse ! Rien à voir avec Ducroc même si il se décarcasse !!!!!! D'ailleurs en parlant de ça sur ta recette j'ai mis du basilic frais !
Lol, c'est vrai qu'il se décarcasse ! Tu as bien fait pour le basilic frais, c'est ce que je fais aussi
Je traverse la rue pour avoir un renseignement sur la recette des chipolatas aux lentilles de Jolynoise.
Je n'ai que des lentilles corail , elles peuvent cuire le même temps? J'ai du laurier mais en petit flacon ducros, ,est- ce que celà à le même goût qu'une feuille? Je te demande celà car à midi j'ai fait la semoule aux légumes de Lod4282 et j'ai trouvé la sauce vraiment très amer . Je me demande si c'est le fait d'avoir mis du laurier en petits grains. D'habitude on retire la feuille de laurier du plat et on ne la mange pas, elle parfume uniquement.
Pour le goût amer , j'ai la reponse.....il est bien noté sur le flacon que ces aromates donnent un goût amer mais en aucun cas de ne pas les consommer . Mon conseil c'est de les mettre dans un court bouillon ou dans des eaux de cuisson. Je vais donc acheter des feuilles de laurier la prochaine fois.
Pour les lentilles corail , je les ai achetées au poids donc je ne connais pas le temps de cuisson car je n'ai pas l'embalage. Je suppose que c'est le mêm temps que les lentilles vertes?
J'allais te faire cette réponse pour le laurier mais tu as trouvé toi-même ! Tu n'as pas un laurier sauce dans ton jardin ou chez tes voisins ? Ma voisine m'en donne des petites branches régulièrement c'est bien pratique et surtout meilleur marché que les Ducros
ça pousse super bien en plus , pas d'entretien non plus !!
J'étais de matin, je suis vannée. . Aujourd'hui était une journée pas comme les autres au boulot, j'ai bossé avec la police de l'environnement sur des trafiquants de chardonnerets. C'était une première pour moi et ce fût amusant, une vraie enquête comme pour des cambrioleurs sauf que l'objet se sont des oiseaux (espèces protégées). Ces policiers qui dépendent du ministère de l'écologie et qui n'ont pas les mêmes pouvoirs de police judiciaire que moi étaient suivis par deux journalistes de TF1 pour une émission de reportage donc vous verrez peut-être ma dégaine floutée à la TV dans quelques temps
J'espère que tout s'est bien passé pour vous, entre vos ballades à vélo, vos pioupioux, le boulot et autres occupations.
Bonne nuit
Je ne savais même pas que ça existait des traficants de chardonneret. Ils ont font quoi? Ils les revendent?
On va surveiller les reportages de TF1 pour te voir un peu.
Bonne nuit.
Et pas que les chardonnerets si tu savais!!!
Ben moi non plus je ne savais pas qu'il existait une police spécialisée pour ce genre de trafics.......?
Et oui, je ne savais non plus, je croyais que c'était des gars de l'ONF mais non, cela n'a rien à voir, ils s'occupent des braconniers, des trafics en tout genre d'animaux. C'est la première fois que je bossais avec eux mais d'autres collègues ont déjà fait des affaires de détention de serpents dont la piqure est mortelle, ou de détention de tortue protégée par la convention de Washington. Mais tu en apprendras plus en regardant le reportage, par contre je ne sais pas quand ça passera. Et sur le fait de me voir, je ne suis pas certaine d'apparaître car je m'occupais du principal auteur qui a refusé la présence des journalistes pendant son audition. Donc si je passe ce sera furtif ! :-)
Je traverse la rue pour avoir un renseignement sur la recette des chipolatas aux lentilles de Jolynoise.
Je n'ai que des lentilles corail , elles peuvent cuire le même temps? J'ai du laurier mais en petit flacon ducros, ,est- ce que celà à le même goût qu'une feuille? Je te demande celà car à midi j'ai fait la semoule aux légumes de Lod4282 et j'ai trouvé la sauce vraiment très amer . Je me demande si c'est le fait d'avoir mis du laurier en petits grains. D'habitude on retire la feuille de laurier du plat et on ne la mange pas, elle parfume uniquement.
Pour le goût amer , j'ai la reponse.....il est bien noté sur le flacon que ces aromates donnent un goût amer mais en aucun cas de ne pas les consommer . Mon conseil c'est de les mettre dans un court bouillon ou dans des eaux de cuisson. Je vais donc acheter des feuilles de laurier la prochaine fois.
Pour les lentilles corail , je les ai achetées au poids donc je ne connais pas le temps de cuisson car je n'ai pas l'embalage. Je suppose que c'est le mêm temps que les lentilles vertes?
J'allais te faire cette réponse pour le laurier mais tu as trouvé toi-même ! Tu n'as pas un laurier sauce dans ton jardin ou chez tes voisins ? Ma voisine m'en donne des petites branches régulièrement c'est bien pratique et surtout meilleur marché que les Ducros
j'ai de la chance j'en ai un laurier qui a dû se ressemer tout seul et ça pousse à une vitesse ! Rien à voir avec Ducroc même si il se décarcasse !!!!!! D'ailleurs en parlant de ça sur ta recette j'ai mis du basilic frais !
Je traverse la rue pour avoir un renseignement sur la recette des chipolatas aux lentilles de Jolynoise.
Je n'ai que des lentilles corail , elles peuvent cuire le même temps? J'ai du laurier mais en petit flacon ducros, ,est- ce que celà à le même goût qu'une feuille? Je te demande celà car à midi j'ai fait la semoule aux légumes de Lod4282 et j'ai trouvé la sauce vraiment très amer . Je me demande si c'est le fait d'avoir mis du laurier en petits grains. D'habitude on retire la feuille de laurier du plat et on ne la mange pas, elle parfume uniquement.
Pour le goût amer , j'ai la reponse.....il est bien noté sur le flacon que ces aromates donnent un goût amer mais en aucun cas de ne pas les consommer . Mon conseil c'est de les mettre dans un court bouillon ou dans des eaux de cuisson. Je vais donc acheter des feuilles de laurier la prochaine fois.
Pour les lentilles corail , je les ai achetées au poids donc je ne connais pas le temps de cuisson car je n'ai pas l'embalage. Je suppose que c'est le mêm temps que les lentilles vertes?
J'allais te faire cette réponse pour le laurier mais tu as trouvé toi-même ! Tu n'as pas un laurier sauce dans ton jardin ou chez tes voisins ? Ma voisine m'en donne des petites branches régulièrement c'est bien pratique et surtout meilleur marché que les Ducros
ça pousse super bien en plus , pas d'entretien non plus !!
Je traverse la rue pour avoir un renseignement sur la recette des chipolatas aux lentilles de Jolynoise.
Je n'ai que des lentilles corail , elles peuvent cuire le même temps? J'ai du laurier mais en petit flacon ducros, ,est- ce que celà à le même goût qu'une feuille? Je te demande celà car à midi j'ai fait la semoule aux légumes de Lod4282 et j'ai trouvé la sauce vraiment très amer . Je me demande si c'est le fait d'avoir mis du laurier en petits grains. D'habitude on retire la feuille de laurier du plat et on ne la mange pas, elle parfume uniquement.
Pour le goût amer , j'ai la reponse.....il est bien noté sur le flacon que ces aromates donnent un goût amer mais en aucun cas de ne pas les consommer . Mon conseil c'est de les mettre dans un court bouillon ou dans des eaux de cuisson. Je vais donc acheter des feuilles de laurier la prochaine fois.
Pour les lentilles corail , je les ai achetées au poids donc je ne connais pas le temps de cuisson car je n'ai pas l'embalage. Je suppose que c'est le mêm temps que les lentilles vertes?
J'allais te faire cette réponse pour le laurier mais tu as trouvé toi-même ! Tu n'as pas un laurier sauce dans ton jardin ou chez tes voisins ? Ma voisine m'en donne des petites branches régulièrement c'est bien pratique et surtout meilleur marché que les Ducros
Je traverse la rue pour avoir un renseignement sur la recette des chipolatas aux lentilles de Jolynoise.
Je n'ai que des lentilles corail , elles peuvent cuire le même temps? J'ai du laurier mais en petit flacon ducros, ,est- ce que celà à le même goût qu'une feuille? Je te demande celà car à midi j'ai fait la semoule aux légumes de Lod4282 et j'ai trouvé la sauce vraiment très amer . Je me demande si c'est le fait d'avoir mis du laurier en petits grains. D'habitude on retire la feuille de laurier du plat et on ne la mange pas, elle parfume uniquement.
Pour le goût amer , j'ai la reponse.....il est bien noté sur le flacon que ces aromates donnent un goût amer mais en aucun cas de ne pas les consommer . Mon conseil c'est de les mettre dans un court bouillon ou dans des eaux de cuisson. Je vais donc acheter des feuilles de laurier la prochaine fois.
Pour les lentilles corail , je les ai achetées au poids donc je ne connais pas le temps de cuisson car je n'ai pas l'embalage. Je suppose que c'est le mêm temps que les lentilles vertes?
La cuison des lentilles corails et beaucoup plus courte pas plus d'un quart d'heure. Si tu fais la recette de Joly et que tu laisses le même temps de cuisson, tu vas te retrouver avec de la purée.
Merci Tina pour tes conseils. Je vais faire de la purée à la place.
Je viens de me renseigner auprès du pot à Joly effectivement la cuisson des lentilles corail est plus rapide que les vertes.
Je traverse la rue pour avoir un renseignement sur la recette des chipolatas aux lentilles de Jolynoise.
Je n'ai que des lentilles corail , elles peuvent cuire le même temps? J'ai du laurier mais en petit flacon ducros, ,est- ce que celà à le même goût qu'une feuille? Je te demande celà car à midi j'ai fait la semoule aux légumes de Lod4282 et j'ai trouvé la sauce vraiment très amer . Je me demande si c'est le fait d'avoir mis du laurier en petits grains. D'habitude on retire la feuille de laurier du plat et on ne la mange pas, elle parfume uniquement.
Pour le goût amer , j'ai la reponse.....il est bien noté sur le flacon que ces aromates donnent un goût amer mais en aucun cas de ne pas les consommer . Mon conseil c'est de les mettre dans un court bouillon ou dans des eaux de cuisson. Je vais donc acheter des feuilles de laurier la prochaine fois.
Pour les lentilles corail , je les ai achetées au poids donc je ne connais pas le temps de cuisson car je n'ai pas l'embalage. Je suppose que c'est le mêm temps que les lentilles vertes?
La cuison des lentilles corails et beaucoup plus courte pas plus d'un quart d'heure. Si tu fais la recette de Joly et que tu laisses le même temps de cuisson, tu vas te retrouver avec de la purée.
Merci Tina pour tes conseils. Je vais faire de la purée à la place.
Stella, j'utilise aussi des saucisses fumées pour les Jolylentilles, je préfère au goût.
Marianne , tes sablés sont sûrement très bon même irréguliers.
Jo, il a fait beau pour la ballade, quelques nuages mais de belles éclaircies. Pas mal l'idée du repas à l'asiatique
J'ai regardé les carnets de Julie, il y avait un momo et elle était près de Vaison la Romaine et Beaume de Venise. Elle a fait un moelleux à l'huile d'olive et au Muscat de Beaume, il avait l'air super bon. Il y avait aussi une visite d'une nougaterie.
Je voulais regarder et j'ai eu des visites !!
Ce soir , je ne suis pas là , je vais à l'anniversaire d'un neveux il fête ses 40 ans !!
Marianne tes petits sablés je suis sûre qu'ils étaient bien bons
Passez toutes une bonne soirée et nuit
À demain les filles
Bonne soirée Marie et bon anniversaire à ton neveu.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Je traverse la rue pour avoir un renseignement sur la recette des chipolatas aux lentilles de Jolynoise.
Je n'ai que des lentilles corail , elles peuvent cuire le même temps? J'ai du laurier mais en petit flacon ducros, ,est- ce que celà à le même goût qu'une feuille? Je te demande celà car à midi j'ai fait la semoule aux légumes de Lod4282 et j'ai trouvé la sauce vraiment très amer . Je me demande si c'est le fait d'avoir mis du laurier en petits grains. D'habitude on retire la feuille de laurier du plat et on ne la mange pas, elle parfume uniquement.
Pour le goût amer , j'ai la reponse.....il est bien noté sur le flacon que ces aromates donnent un goût amer mais en aucun cas de ne pas les consommer . Mon conseil c'est de les mettre dans un court bouillon ou dans des eaux de cuisson. Je vais donc acheter des feuilles de laurier la prochaine fois.
Pour les lentilles corail , je les ai achetées au poids donc je ne connais pas le temps de cuisson car je n'ai pas l'embalage. Je suppose que c'est le mêm temps que les lentilles vertes?
La cuison des lentilles corails et beaucoup plus courte pas plus d'un quart d'heure. Si tu fais la recette de Joly et que tu laisses le même temps de cuisson, tu vas te retrouver avec de la purée.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Je traverse la rue pour avoir un renseignement sur la recette des chipolatas aux lentilles de Jolynoise.
Je n'ai que des lentilles corail , elles peuvent cuire le même temps? J'ai du laurier mais en petit flacon ducros, ,est- ce que celà à le même goût qu'une feuille? Je te demande celà car à midi j'ai fait la semoule aux légumes de Lod4282 et j'ai trouvé la sauce vraiment très amer . Je me demande si c'est le fait d'avoir mis du laurier en petits grains. D'habitude on retire la feuille de laurier du plat et on ne la mange pas, elle parfume uniquement.
Pour le goût amer , j'ai la reponse.....il est bien noté sur le flacon que ces aromates donnent un goût amer mais en aucun cas de ne pas les consommer . Mon conseil c'est de les mettre dans un court bouillon ou dans des eaux de cuisson. Je vais donc acheter des feuilles de laurier la prochaine fois.
Pour les lentilles corail , je les ai achetées au poids donc je ne connais pas le temps de cuisson car je n'ai pas l'embalage. Je suppose que c'est le mêm temps que les lentilles vertes?
Stella, j'utilise aussi des saucisses fumées pour les Jolylentilles, je préfère au goût.
Marianne , tes sablés sont sûrement très bon même irréguliers.
Jo, il a fait beau pour la ballade, quelques nuages mais de belles éclaircies. Pas mal l'idée du repas à l'asiatique
J'ai regardé les carnets de Julie, il y avait un momo et elle était près de Vaison la Romaine et Beaume de Venise. Elle a fait un moelleux à l'huile d'olive et au Muscat de Beaume, il avait l'air super bon. Il y avait aussi une visite d'une nougaterie.
[/quote oui c'est les nougatiers paysans (Sylvain) ils sont de Saint Didier à côté de chez moi, mais c'était une rediff non??ça n'a pas démarrait dans les dentelles de montmirail , un monsieur qui escalade???La route turquoise!!
Stella, j'utilise aussi des saucisses fumées pour les Jolylentilles, je préfère au goût.
Marianne , tes sablés sont sûrement très bon même irréguliers.
Jo, il a fait beau pour la ballade, quelques nuages mais de belles éclaircies. Pas mal l'idée du repas à l'asiatique
J'ai regardé les carnets de Julie, il y avait un momo et elle était près de Vaison la Romaine et Beaume de Venise. Elle a fait un moelleux à l'huile d'olive et au Muscat de Beaume, il avait l'air super bon. Il y avait aussi une visite d'une nougaterie.
Je voulais regarder et j'ai eu des visites !!
Ce soir , je ne suis pas là , je vais à l'anniversaire d'un neveux il fête ses 40 ans !!
Marianne tes petits sablés je suis sûre qu'ils étaient bien bons
Passez toutes une bonne soirée et nuit
À demain les filles
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Je traverse la rue pour avoir un renseignement sur la recette des chipolatas aux lentilles de Jolynoise.
Je n'ai que des lentilles corail , elles peuvent cuire le même temps? J'ai du laurier mais en petit flacon ducros, ,est- ce que celà à le même goût qu'une feuille? Je te demande celà car à midi j'ai fait la semoule aux légumes de Lod4282 et j'ai trouvé la sauce vraiment très amer . Je me demande si c'est le fait d'avoir mis du laurier en petits grains. D'habitude on retire la feuille de laurier du plat et on ne la mange pas, elle parfume uniquement.
Stella, j'utilise aussi des saucisses fumées pour les Jolylentilles, je préfère au goût.
Marianne , tes sablés sont sûrement très bon même irréguliers.
Jo, il a fait beau pour la ballade, quelques nuages mais de belles éclaircies. Pas mal l'idée du repas à l'asiatique
J'ai regardé les carnets de Julie, il y avait un momo et elle était près de Vaison la Romaine et Beaume de Venise. Elle a fait un moelleux à l'huile d'olive et au Muscat de Beaume, il avait l'air super bon. Il y avait aussi une visite d'une nougaterie.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Un coucou vite fait ma cousine doit passer tout à l'heure j'ai fait des petits sablés bretons pour l'occasion habituellement j'étale ma pâte et je prends des emportes pièces cette fois-ci j'ai fait des boudins mais c'est moins réguliers..........tant pis pour le look.
Ce midi j'ai refait la tarte caviar aubergine/tomates cerises : miam un régal !
Stella : j'ai aussi prévu de faire des jolylentilles mais je ne prends pas de chipos je prends toujours des saucisses fumées je préfére au goût ! Comme il fait un super beau temps je ferai cette recette dès que le temps sera plus froid.
Demain finalement pas de repas de famille mon grand fiston n'est pas libre !!!!!! ce n'est que partie remise !
Je n'ai pas arrêté jusqu'à maitenant ....je vais me reposer un peu.
à plus tard les filles!
il faut les découper très froid avec un couteau bien aiguisé, si ton boudin est régulier tes sablés le seront , je fais toujours comme ça, quel gain de temps!!!
Alors jo recette faite, au départ j'avais 6 chipos , il ne m'en reste plus que 3, une petite souris a du passer par là????Non , elles se sont ouvertes!!La prochaine fois je mets des diots fumées, c'est pas la première fois!!Ou Alors je les mets à mi cuisson peut être??? Est ce que cela t'arrive???Je pense que cela doit dépendre en partie de la qualité du boyau, serait ce des boyaux bio..............dégradable hihihihi???
Oui, MaStar, j'ai déjà remarqué, la composition du boyau y est pour beaucoup. Celui des saucisses fumées est plus épais, plus "résistant" à la cuisson.
Les bios sont... biodégradables :D. C'est logique
J'espère que Vous vous êtes quand même régalés
ah mais biensûr que l'on s'est régalé, il n'y en a plus!!Je vais devoir refaire a mangiare ce soir bouuuuh!!
Un coucou vite fait ma cousine doit passer tout à l'heure j'ai fait des petits sablés bretons pour l'occasion habituellement j'étale ma pâte et je prends des emportes pièces cette fois-ci j'ai fait des boudins mais c'est moins réguliers..........tant pis pour le look.
Ce midi j'ai refait la tarte caviar aubergine/tomates cerises : miam un régal !
Stella : j'ai aussi prévu de faire des jolylentilles mais je ne prends pas de chipos je prends toujours des saucisses fumées je préfére au goût ! Comme il fait un super beau temps je ferai cette recette dès que le temps sera plus froid.
Demain finalement pas de repas de famille mon grand fiston n'est pas libre !!!!!! ce n'est que partie remise !
Je n'ai pas arrêté jusqu'à maitenant ....je vais me reposer un peu.
à plus tard les filles!
MaCop, je peux venir prendre le thé et les petits sablés bretons avec ta Cousine ???
J'aime bien les gâteaux bretons et pis...... ça ne me dérange pas du tout qu'ils soient pas réguliers
Cool matitMarianne. C'est le week end...Tu as droit au repos
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Trop tard pour le ptit dèj mais à l'heure pout le déjeuner. On mange quoi?
J'ai vadrouillé avec Patoche, on est allé commandé les chaises pour la salle à manger, 1 mois de délais d'ici là va falloir faire avec 4 chaises en tout.
Allez, je vais faire ma popote, une bonne raclette, c'est de saison et ensuite promenade digestive avec Nala.
A+ les filles.
Léotina, faut pas être pressés pour tes chaises...
En attendant, Tu cuisines chinois et Tu mets tes invités assis en tailleur :D , autour de la nappe posée par terre
C'est bon la raclette, c'est bizarre, j'en fait rarement !!!!
Vous avez eu du beau temps pour la balade ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Alors jo recette faite, au départ j'avais 6 chipos , il ne m'en reste plus que 3, une petite souris a du passer par là????Non , elles se sont ouvertes!!La prochaine fois je mets des diots fumées, c'est pas la première fois!!Ou Alors je les mets à mi cuisson peut être??? Est ce que cela t'arrive???Je pense que cela doit dépendre en partie de la qualité du boyau, serait ce des boyaux bio..............dégradable hihihihi???
Oui, MaStar, j'ai déjà remarqué, la composition du boyau y est pour beaucoup. Celui des saucisses fumées est plus épais, plus "résistant" à la cuisson.
Les bios sont... biodégradables :D. C'est logique
J'espère que Vous vous êtes quand même régalés
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Un coucou vite fait ma cousine doit passer tout à l'heure j'ai fait des petits sablés bretons pour l'occasion habituellement j'étale ma pâte et je prends des emportes pièces cette fois-ci j'ai fait des boudins mais c'est moins réguliers..........tant pis pour le look.
Ce midi j'ai refait la tarte caviar aubergine/tomates cerises : miam un régal !
Stella : j'ai aussi prévu de faire des jolylentilles mais je ne prends pas de chipos je prends toujours des saucisses fumées je préfére au goût ! Comme il fait un super beau temps je ferai cette recette dès que le temps sera plus froid.
Demain finalement pas de repas de famille mon grand fiston n'est pas libre !!!!!! ce n'est que partie remise !
Je n'ai pas arrêté jusqu'à maitenant ....je vais me reposer un peu.
Trop tard pour le ptit dèj mais à l'heure pout le déjeuner. On mange quoi?
J'ai vadrouillé avec Patoche, on est allé commandé les chaises pour la salle à manger, 1 mois de délais d'ici là va falloir faire avec 4 chaises en tout.
Allez, je vais faire ma popote, une bonne raclette, c'est de saison et ensuite promenade digestive avec Nala.
A+ les filles.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Alors jo recette faite, au départ j'avais 6 chipos , il ne m'en reste plus que 3, une petite souris a du passer par là????Non , elles se sont ouvertes!!La prochaine fois je mets des diots fumées, c'est pas la première fois!!Ou Alors je les mets à mi cuisson peut être??? Est ce que cela t'arrive???Je pense que cela doit dépendre en partie de la qualité du boyau, serait ce des boyaux bio..............dégradable hihihihi???
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Alors jo recette faite, au départ j'avais 6 chipos , il ne m'en reste plus que 3, une petite souris a du passer par là????Non , elles se sont ouvertes!!La prochaine fois je mets des diots fumées, c'est pas la première fois!!Ou Alors je les mets à mi cuisson peut être??? Est ce que cela t'arrive???Je pense que cela doit dépendre en partie de la qualité du boyau, serait ce des boyaux bio..............dégradable hihihihi???
dans lequel j'ai ajouté des fruits de mer, 5 mn avant la fin
Et une compote de pommes, sans sucre au départ pour faire goûter à ma Puce, j'ai rempli un petit pot et j'ai ajouté le sucre, la Cannelle dans le et remis le tout 5 mn à 100°
J'aime bien cette recette de risotto aux courgettes, c'est bon.
Tu mets du sucre dans ta compote !!!!! HERESIE !!!!!! Surtout pour donner à tes loulous, il ne faut pas les habituer à manger sucré, il y en a déjà suffisament partout ailleurs. A la maison, c'est du sans sucre ajouté pour ce qui est des compotes. Et les filles sont tellement habituées que si par malheur je mets trop de sucre dans leur fromage blanc, elles me le disent.
Non Delfy, cuisson sans sucre pour Octavie et un peu pour nous (et Louis je l'avoue)
Je surveille le Papy parce que Lui, aurait tendance à donné de la confiture ou du miel, comme ça , à la petite cuillère, aux gamins
oh un peu de confiture ou de miel , ça va pas les tuer, vaut mieux cela que des préparations industrielles style biscuits ou autres!!!Avec du bon pain !!!Pareil pour les compotes, il faut pas en mettre 15 tonnes c'est tout!!
En parlant de pain j'ai trouvé le lait fementé elben : yapuka !
oui généralement cette marque j'en trouve même dans mon petit U express au village!!
yapuka Ce que tu peux faire pour pas t'embêter c'est de le mettre dans un moule!
genre moule à cake, il me semble avoir lu que la pâte était liquide ?
collante surtout, oui moule à cake c'est parfait !!
dans lequel j'ai ajouté des fruits de mer, 5 mn avant la fin
Et une compote de pommes, sans sucre au départ pour faire goûter à ma Puce, j'ai rempli un petit pot et j'ai ajouté le sucre, la Cannelle dans le et remis le tout 5 mn à 100°
J'aime bien cette recette de risotto aux courgettes, c'est bon.
Tu mets du sucre dans ta compote !!!!! HERESIE !!!!!! Surtout pour donner à tes loulous, il ne faut pas les habituer à manger sucré, il y en a déjà suffisament partout ailleurs. A la maison, c'est du sans sucre ajouté pour ce qui est des compotes. Et les filles sont tellement habituées que si par malheur je mets trop de sucre dans leur fromage blanc, elles me le disent.
Non Delfy, cuisson sans sucre pour Octavie et un peu pour nous (et Louis je l'avoue)
Je surveille le Papy parce que Lui, aurait tendance à donné de la confiture ou du miel, comme ça , à la petite cuillère, aux gamins
oh un peu de confiture ou de miel , ça va pas les tuer, vaut mieux cela que des préparations industrielles style biscuits ou autres!!!Avec du bon pain !!!Pareil pour les compotes, il faut pas en mettre 15 tonnes c'est tout!!
En parlant de pain j'ai trouvé le lait fementé elben : yapuka !
oui généralement cette marque j'en trouve même dans mon petit U express au village!!
yapuka Ce que tu peux faire pour pas t'embêter c'est de le mettre dans un moule!
genre moule à cake, il me semble avoir lu que la pâte était liquide ?
dans lequel j'ai ajouté des fruits de mer, 5 mn avant la fin
Et une compote de pommes, sans sucre au départ pour faire goûter à ma Puce, j'ai rempli un petit pot et j'ai ajouté le sucre, la Cannelle dans le et remis le tout 5 mn à 100°
J'aime bien cette recette de risotto aux courgettes, c'est bon.
Tu mets du sucre dans ta compote !!!!! HERESIE !!!!!! Surtout pour donner à tes loulous, il ne faut pas les habituer à manger sucré, il y en a déjà suffisament partout ailleurs. A la maison, c'est du sans sucre ajouté pour ce qui est des compotes. Et les filles sont tellement habituées que si par malheur je mets trop de sucre dans leur fromage blanc, elles me le disent.
Non Delfy, cuisson sans sucre pour Octavie et un peu pour nous (et Louis je l'avoue)
Je surveille le Papy parce que Lui, aurait tendance à donné de la confiture ou du miel, comme ça , à la petite cuillère, aux gamins
oh un peu de confiture ou de miel , ça va pas les tuer, vaut mieux cela que des préparations industrielles style biscuits ou autres!!!Avec du bon pain !!!Pareil pour les compotes, il faut pas en mettre 15 tonnes c'est tout!!
En parlant de pain j'ai trouvé le lait fementé elben : yapuka !
oui généralement cette marque j'en trouve même dans mon petit U express au village!!
yapuka Ce que tu peux faire pour pas t'embêter c'est de le mettre dans un moule!
dans lequel j'ai ajouté des fruits de mer, 5 mn avant la fin
Et une compote de pommes, sans sucre au départ pour faire goûter à ma Puce, j'ai rempli un petit pot et j'ai ajouté le sucre, la Cannelle dans le et remis le tout 5 mn à 100°
J'aime bien cette recette de risotto aux courgettes, c'est bon.
Tu mets du sucre dans ta compote !!!!! HERESIE !!!!!! Surtout pour donner à tes loulous, il ne faut pas les habituer à manger sucré, il y en a déjà suffisament partout ailleurs. A la maison, c'est du sans sucre ajouté pour ce qui est des compotes. Et les filles sont tellement habituées que si par malheur je mets trop de sucre dans leur fromage blanc, elles me le disent.
Non Delfy, cuisson sans sucre pour Octavie et un peu pour nous (et Louis je l'avoue)
Je surveille le Papy parce que Lui, aurait tendance à donné de la confiture ou du miel, comme ça , à la petite cuillère, aux gamins
oh un peu de confiture ou de miel , ça va pas les tuer, vaut mieux cela que des préparations industrielles style biscuits ou autres!!!Avec du bon pain !!!Pareil pour les compotes, il faut pas en mettre 15 tonnes c'est tout!!
En parlant de pain j'ai trouvé le lait fementé elben : yapuka !
Messages:
Je vous dis bonne nuit, je suis de matinée demain.
Delphine
Messages:
Chez moi j'ai une tortue : tu ne vas pas me coffrer j'espère ! elle est chouchoutée je la rentre le soir dans ma cabane de jardin et elle dort dans un carton avec une vieille serviette de toilette et dès qu'il va faire froid elle hibernera bien protégée du froid dans un carton avec plein de feuilles mortes.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Lol, c'est vrai qu'il se décarcasse ! Tu as bien fait pour le basilic frais, c'est ce que je fais aussi
Delphine
Messages:
Je confirme !!!
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Et oui, je ne savais non plus, je croyais que c'était des gars de l'ONF mais non, cela n'a rien à voir, ils s'occupent des braconniers, des trafics en tout genre d'animaux. C'est la première fois que je bossais avec eux mais d'autres collègues ont déjà fait des affaires de détention de serpents dont la piqure est mortelle, ou de détention de tortue protégée par la convention de Washington. Mais tu en apprendras plus en regardant le reportage, par contre je ne sais pas quand ça passera. Et sur le fait de me voir, je ne suis pas certaine d'apparaître car je m'occupais du principal auteur qui a refusé la présence des journalistes pendant son audition. Donc si je passe ce sera furtif ! :-)
Delphine
Messages:
j'ai de la chance j'en ai un laurier qui a dû se ressemer tout seul et ça pousse à une vitesse ! Rien à voir avec Ducroc même si il se décarcasse !!!!!! D'ailleurs en parlant de ça sur ta recette j'ai mis du basilic frais !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
ça pousse super bien en plus , pas d'entretien non plus !!
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Messages:
J'allais te faire cette réponse pour le laurier mais tu as trouvé toi-même ! Tu n'as pas un laurier sauce dans ton jardin ou chez tes voisins ? Ma voisine m'en donne des petites branches régulièrement c'est bien pratique et surtout meilleur marché que les Ducros
Delphine
Messages:
Je viens de me renseigner auprès du pot à Joly effectivement la cuisson des lentilles corail est plus rapide que les vertes.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Il en reste des petits sablés Bretons bien bons mais pas ronds petit patapon, heu....... je m'égare !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Merci Tina pour tes conseils. Je vais faire de la purée à la place.
Messages:
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Messages:
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Bonne soirée Marie et bon anniversaire à ton neveu.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
La cuison des lentilles corails et beaucoup plus courte pas plus d'un quart d'heure. Si tu fais la recette de Joly et que tu laisses le même temps de cuisson, tu vas te retrouver avec de la purée.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Pour le goût amer , j'ai la reponse.....il est bien noté sur le flacon que ces aromates donnent un goût amer mais en aucun cas de ne pas les consommer . Mon conseil c'est de les mettre dans un court bouillon ou dans des eaux de cuisson. Je vais donc acheter des feuilles de laurier la prochaine fois.
Pour les lentilles corail , je les ai achetées au poids donc je ne connais pas le temps de cuisson car je n'ai pas l'embalage. Je suppose que c'est le mêm temps que les lentilles vertes?
Messages:
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Messages:
Je voulais regarder et j'ai eu des visites !!
Ce soir , je ne suis pas là , je vais à l'anniversaire d'un neveux il fête ses 40 ans !!
Marianne tes petits sablés je suis sûre qu'ils étaient bien bons
Passez toutes une bonne soirée et nuit
À demain les filles
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Je traverse la rue pour avoir un renseignement sur la recette des chipolatas aux lentilles de Jolynoise.
Je n'ai que des lentilles corail , elles peuvent cuire le même temps? J'ai du laurier mais en petit flacon ducros, ,est- ce que celà à le même goût qu'une feuille? Je te demande celà car à midi j'ai fait la semoule aux légumes de Lod4282 et j'ai trouvé la sauce vraiment très amer . Je me demande si c'est le fait d'avoir mis du laurier en petits grains. D'habitude on retire la feuille de laurier du plat et on ne la mange pas, elle parfume uniquement.
Messages:
Coucou les filles.
Stella, j'utilise aussi des saucisses fumées pour les Jolylentilles, je préfère au goût.
Marianne , tes sablés sont sûrement très bon même irréguliers.
Jo, il a fait beau pour la ballade, quelques nuages mais de belles éclaircies. Pas mal l'idée du repas à l'asiatique
J'ai regardé les carnets de Julie, il y avait un momo et elle était près de Vaison la Romaine et Beaume de Venise. Elle a fait un moelleux à l'huile d'olive et au Muscat de Beaume, il avait l'air super bon. Il y avait aussi une visite d'une nougaterie.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
il faut les découper très froid avec un couteau bien aiguisé, si ton boudin est régulier tes sablés le seront , je fais toujours comme ça, quel gain de temps!!!
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Messages:
ah mais biensûr que l'on s'est régalé, il n'y en a plus!!Je vais devoir refaire a mangiare ce soir bouuuuh!!
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Messages:
MaCop, je peux venir prendre le thé et les petits sablés bretons avec ta Cousine ???
J'aime bien les gâteaux bretons et pis...... ça ne me dérange pas du tout qu'ils soient pas réguliers
Cool matitMarianne. C'est le week end...Tu as droit au repos
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Léotina, faut pas être pressés pour tes chaises...
En attendant, Tu cuisines chinois et Tu mets tes invités assis en tailleur :D , autour de la nappe posée par terre
C'est bon la raclette, c'est bizarre, j'en fait rarement !!!!
Vous avez eu du beau temps pour la balade ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Oui, MaStar, j'ai déjà remarqué, la composition du boyau y est pour beaucoup. Celui des saucisses fumées est plus épais, plus "résistant" à la cuisson.
Les bios sont... biodégradables :D. C'est logique
J'espère que Vous vous êtes quand même régalés
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bonne balade à Draguignan Matit'Jack et bon week-end !
Profite... profite...
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Un coucou vite fait ma cousine doit passer tout à l'heure j'ai fait des petits sablés bretons pour l'occasion habituellement j'étale ma pâte et je prends des emportes pièces cette fois-ci j'ai fait des boudins mais c'est moins réguliers..........tant pis pour le look.
Ce midi j'ai refait la tarte caviar aubergine/tomates cerises : miam un régal !
Stella : j'ai aussi prévu de faire des jolylentilles mais je ne prends pas de chipos je prends toujours des saucisses fumées je préfére au goût ! Comme il fait un super beau temps je ferai cette recette dès que le temps sera plus froid.
Demain finalement pas de repas de famille mon grand fiston n'est pas libre !!!!!! ce n'est que partie remise !
Je n'ai pas arrêté jusqu'à maitenant ....je vais me reposer un peu.
à plus tard les filles!
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Coucou les filles.
Bon samedi à vous toutes.
Trop tard pour le ptit dèj mais à l'heure pout le déjeuner. On mange quoi?
J'ai vadrouillé avec Patoche, on est allé commandé les chaises pour la salle à manger, 1 mois de délais d'ici là va falloir faire avec 4 chaises en tout.
Allez, je vais faire ma popote, une bonne raclette, c'est de saison et ensuite promenade digestive avec Nala.
A+ les filles.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Alors jo recette faite, au départ j'avais 6 chipos , il ne m'en reste plus que 3, une petite souris a du passer par là????Non , elles se sont ouvertes!!La prochaine fois je mets des diots fumées, c'est pas la première fois!!Ou Alors je les mets à mi cuisson peut être??? Est ce que cela t'arrive???Je pense que cela doit dépendre en partie de la qualité du boyau, serait ce des boyaux bio..............dégradable hihihihi???
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Messages:
Un p'tit coucou avant de partir à Draguignan pour le week-end,
Profitez bien du votre mes Momos'Cops bises à Toutes a bientôt
Messages:
Il reste qq chose ?? J'ai bien dormi , mm un peu trop
J'arrive un peu en retard , bonne journée les filles
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Chouette on est deux
Merci Marianne pour le petit déj
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
les filles!!
Moi j'arrive , merci Marianne pour le petit déj
bonne journée à toutes
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Messages:
Bonjour les Cops Vous avez bien dormi ?
J'arrive pour le petit dejeuner......"ya" quelqu'un pour se joindre à moi 8)?
Bon Samedi les Momozamies....
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
C'est samedi youpie ! bonne journée à vous toutes : à plus tard
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bonne nuit Tina
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Messages:
La mienne aussi
Gros bisous
A demain
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
bonne nuit, moi se sera saucisses/lentilles d'une certaine Jolynoise!!!vous connaissez????
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Messages:
Bonne nuit Tina !
Et vous toutes les cops , dormez bien et à demain
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
collante surtout, oui moule à cake c'est parfait !!
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Messages:
Bonne nuit maCop
Gros bisous A demain........
Ne fais pas sonner le réveil....on a le temps pour le petit dej
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bonne nuit les filles.
Dormez bien.
A demain. Bisous.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Bonne nuit Marianne ,demain matin Kool !!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Bonne nuit Marianne.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Il est tard les filles, je décroche à demain ........je ne sais pas encore ce qu'on va manger demain midi ? La nuit porte conseil !
Bonne nuit à demain les filles !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
genre moule à cake, il me semble avoir lu que la pâte était liquide ?
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
oui généralement cette marque j'en trouve même dans mon petit U express au village!!
yapuka Ce que tu peux faire pour pas t'embêter c'est de le mettre dans un moule!
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Messages:
En parlant de pain j'ai trouvé le lait fementé elben : yapuka !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER