Hello les cops, voilà déjà le samedi presque passé, il a fait un bon soleil cet après midi, j'avais 24 degrés grâce à lui dans la véranda. Momo a bien tourné : la terrine de Keldan avec une sauce aux poireaux, simple mais c'est parfait pour un samedi midi. J'ai refait du sucre glace, du caramel tupp et préparé une tatin pour demain, et aussi des petites crèmes avec la multidelice, ben oui momo n'a pas quatre bras !
Mon BF vient de m'apporter deux gegerides, énormes ............je fais faire ma confiture avec momo et Bougnette sa confiture , chacune différentes et au goût de chacun . Il y a du boulot !
Pas de nouvelles de mon Pc..........je ne veux pas ennuyer le copain je fais donc comme Charles.
Demain midi petit resto avec mes parents et demain soir on récupère Théo. Allez à plus
Momo et Toi avez bien travaillé
A propos de sucre vanillé les Filles, Vous achetez quoi comme gousses ?
J'en ai fait il y a 2 ou 3 jours avec des gousses "vahi.é" .
Jusqu'alors, j'avais des gousses que m'apportaient mes Amis mauriciens, mais ils ne sont pas venus cette année.... Eh Bin, je peux Vous dire que j'ai vu la différence...
Punaise, mon sucre sent la vanille chimique c'est incroyable et bien sûr, on retrouve ce goût "synthétique" dans les préparations...mes dernières semoules au caramel :(...pas goûteuses du tout .......
Je crois que je vais le jeter....
Ce soir j'ai fait un gâteau aux amandes, j'ai remplacé le sucre vanillé par....du rhum :D (c'est Jack qui aurait été contente ;), mais là, Elle passe un bon moment avec sa Fille de Coeur )
J'en achète tous les ans au salon du chocolat, c'est celle de Madagascar, les gousses sont bien grasses. Le sucre vanillé à un bon goût. Celle du commerce et toute plate et sèche.
Il faut que j'en refasse du sucre, mon bocal est vide mais je ne me souviens plus de la recette que j'avais prise.
Ici, le niveau du bocal descend à la vitesse "grand V"
je ne cherche pas de recette particulière, je prends de gousses de vanille, que je coupe en deux dans la longueur et dans la largeur. J'ajoute 400g de sucre critallisé ou de cassonade et je mixe 1mn. vit. 10
je prends la recette du livre des desserts il me semble , ou celle du livre de base, je ne me souviens plus.
Et elle est différente ?
je me suis mal exprimée la recette est sur l'un des livres.
J'avais bien compris maCop, je te demandais si la recette etait différente de ce que je fais (j'ai la flemme de me lever pour aller voir dans mes bouquins :p)
Je vois que Marie fait un sucre plus concentré en vanille !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Hello les cops, voilà déjà le samedi presque passé, il a fait un bon soleil cet après midi, j'avais 24 degrés grâce à lui dans la véranda. Momo a bien tourné : la terrine de Keldan avec une sauce aux poireaux, simple mais c'est parfait pour un samedi midi. J'ai refait du sucre glace, du caramel tupp et préparé une tatin pour demain, et aussi des petites crèmes avec la multidelice, ben oui momo n'a pas quatre bras !
Mon BF vient de m'apporter deux gegerides, énormes ............je fais faire ma confiture avec momo et Bougnette sa confiture , chacune différentes et au goût de chacun . Il y a du boulot !
Pas de nouvelles de mon Pc..........je ne veux pas ennuyer le copain je fais donc comme Charles.
Demain midi petit resto avec mes parents et demain soir on récupère Théo. Allez à plus
Momo et Toi avez bien travaillé
A propos de sucre vanillé les Filles, Vous achetez quoi comme gousses ?
J'en ai fait il y a 2 ou 3 jours avec des gousses "vahi.é" .
Jusqu'alors, j'avais des gousses que m'apportaient mes Amis mauriciens, mais ils ne sont pas venus cette année.... Eh Bin, je peux Vous dire que j'ai vu la différence...
Punaise, mon sucre sent la vanille chimique c'est incroyable et bien sûr, on retrouve ce goût "synthétique" dans les préparations...mes dernières semoules au caramel :(...pas goûteuses du tout .......
Je crois que je vais le jeter....
Ce soir j'ai fait un gâteau aux amandes, j'ai remplacé le sucre vanillé par....du rhum :D (c'est Jack qui aurait été contente ;), mais là, Elle passe un bon moment avec sa Fille de Coeur )
J'en achète tous les ans au salon du chocolat, c'est celle de Madagascar, les gousses sont bien grasses. Le sucre vanillé à un bon goût. Celle du commerce et toute plate et sèche.
Il faut que j'en refasse du sucre, mon bocal est vide mais je ne me souviens plus de la recette que j'avais prise.
Ici, le niveau du bocal descend à la vitesse "grand V"
je ne cherche pas de recette particulière, je prends de gousses de vanille, que je coupe en deux dans la longueur et dans la largeur. J'ajoute 400g de sucre critallisé ou de cassonade et je mixe 1mn. vit. 10
je prends la recette du livre des desserts il me semble , ou celle du livre de base, je ne me souviens plus.
Et elle est différente ?
je me suis mal exprimée la recette est sur l'un des livres.
Hello les cops, voilà déjà le samedi presque passé, il a fait un bon soleil cet après midi, j'avais 24 degrés grâce à lui dans la véranda. Momo a bien tourné : la terrine de Keldan avec une sauce aux poireaux, simple mais c'est parfait pour un samedi midi. J'ai refait du sucre glace, du caramel tupp et préparé une tatin pour demain, et aussi des petites crèmes avec la multidelice, ben oui momo n'a pas quatre bras !
Mon BF vient de m'apporter deux gegerides, énormes ............je fais faire ma confiture avec momo et Bougnette sa confiture , chacune différentes et au goût de chacun . Il y a du boulot !
Pas de nouvelles de mon Pc..........je ne veux pas ennuyer le copain je fais donc comme Charles.
Demain midi petit resto avec mes parents et demain soir on récupère Théo. Allez à plus
Momo et Toi avez bien travaillé
A propos de sucre vanillé les Filles, Vous achetez quoi comme gousses ?
J'en ai fait il y a 2 ou 3 jours avec des gousses "vahi.é" .
Jusqu'alors, j'avais des gousses que m'apportaient mes Amis mauriciens, mais ils ne sont pas venus cette année.... Eh Bin, je peux Vous dire que j'ai vu la différence...
Punaise, mon sucre sent la vanille chimique c'est incroyable et bien sûr, on retrouve ce goût "synthétique" dans les préparations...mes dernières semoules au caramel :(...pas goûteuses du tout .......
Je crois que je vais le jeter....
Ce soir j'ai fait un gâteau aux amandes, j'ai remplacé le sucre vanillé par....du rhum :D (c'est Jack qui aurait été contente ;), mais là, Elle passe un bon moment avec sa Fille de Coeur )
J'en achète tous les ans au salon du chocolat, c'est celle de Madagascar, les gousses sont bien grasses. Le sucre vanillé à un bon goût. Celle du commerce et toute plate et sèche.
Il faut que j'en refasse du sucre, mon bocal est vide mais je ne me souviens plus de la recette que j'avais prise.
Ici, le niveau du bocal descend à la vitesse "grand V"
je ne cherche pas de recette particuliaire, je prends de gousses de vanille, que je coupe en deux dans la longueur et dans la largeur. J'ajoute 400g de sucre critallisé ou de cassonade et je mixe 1mn. vit. 10
Merci Jo, j'ai noté
Il n'y a oas de boutuque d'épices par chez toi , pour en acheter ?
Oh si ! sûrement !
Monmecàmoi a déjà envoyé un mail à nos Amis, en leur expliquant .......
Nous allons passer commande je pense ;). Air France ou Air Mauritius vont sentir la vanille dans leur soute
Vol spécial gousses de vanille
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Hello les cops, voilà déjà le samedi presque passé, il a fait un bon soleil cet après midi, j'avais 24 degrés grâce à lui dans la véranda. Momo a bien tourné : la terrine de Keldan avec une sauce aux poireaux, simple mais c'est parfait pour un samedi midi. J'ai refait du sucre glace, du caramel tupp et préparé une tatin pour demain, et aussi des petites crèmes avec la multidelice, ben oui momo n'a pas quatre bras !
Mon BF vient de m'apporter deux gegerides, énormes ............je fais faire ma confiture avec momo et Bougnette sa confiture , chacune différentes et au goût de chacun . Il y a du boulot !
Pas de nouvelles de mon Pc..........je ne veux pas ennuyer le copain je fais donc comme Charles.
Demain midi petit resto avec mes parents et demain soir on récupère Théo. Allez à plus
Momo et Toi avez bien travaillé
A propos de sucre vanillé les Filles, Vous achetez quoi comme gousses ?
J'en ai fait il y a 2 ou 3 jours avec des gousses "vahi.é" .
Jusqu'alors, j'avais des gousses que m'apportaient mes Amis mauriciens, mais ils ne sont pas venus cette année.... Eh Bin, je peux Vous dire que j'ai vu la différence...
Punaise, mon sucre sent la vanille chimique c'est incroyable et bien sûr, on retrouve ce goût "synthétique" dans les préparations...mes dernières semoules au caramel :(...pas goûteuses du tout .......
Je crois que je vais le jeter....
Ce soir j'ai fait un gâteau aux amandes, j'ai remplacé le sucre vanillé par....du rhum :D (c'est Jack qui aurait été contente ;), mais là, Elle passe un bon moment avec sa Fille de Coeur )
J'en achète tous les ans au salon du chocolat, c'est celle de Madagascar, les gousses sont bien grasses. Le sucre vanillé à un bon goût. Celle du commerce et toute plate et sèche.
Il faut que j'en refasse du sucre, mon bocal est vide mais je ne me souviens plus de la recette que j'avais prise.
Ici, le niveau du bocal descend à la vitesse "grand V"
je ne cherche pas de recette particulière, je prends de gousses de vanille, que je coupe en deux dans la longueur et dans la largeur. J'ajoute 400g de sucre critallisé ou de cassonade et je mixe 1mn. vit. 10
je prends la recette du livre des desserts il me semble , ou celle du livre de base, je ne me souviens plus.
Et elle est différente ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Hello les cops, voilà déjà le samedi presque passé, il a fait un bon soleil cet après midi, j'avais 24 degrés grâce à lui dans la véranda. Momo a bien tourné : la terrine de Keldan avec une sauce aux poireaux, simple mais c'est parfait pour un samedi midi. J'ai refait du sucre glace, du caramel tupp et préparé une tatin pour demain, et aussi des petites crèmes avec la multidelice, ben oui momo n'a pas quatre bras !
Mon BF vient de m'apporter deux gegerides, énormes ............je fais faire ma confiture avec momo et Bougnette sa confiture , chacune différentes et au goût de chacun . Il y a du boulot !
Pas de nouvelles de mon Pc..........je ne veux pas ennuyer le copain je fais donc comme Charles.
Demain midi petit resto avec mes parents et demain soir on récupère Théo. Allez à plus
Momo et Toi avez bien travaillé
A propos de sucre vanillé les Filles, Vous achetez quoi comme gousses ?
J'en ai fait il y a 2 ou 3 jours avec des gousses "vahi.é" .
Jusqu'alors, j'avais des gousses que m'apportaient mes Amis mauriciens, mais ils ne sont pas venus cette année.... Eh Bin, je peux Vous dire que j'ai vu la différence...
Punaise, mon sucre sent la vanille chimique c'est incroyable et bien sûr, on retrouve ce goût "synthétique" dans les préparations...mes dernières semoules au caramel :(...pas goûteuses du tout .......
Je crois que je vais le jeter....
Ce soir j'ai fait un gâteau aux amandes, j'ai remplacé le sucre vanillé par....du rhum :D (c'est Jack qui aurait été contente ;), mais là, Elle passe un bon moment avec sa Fille de Coeur )
J'en achète tous les ans au salon du chocolat, c'est celle de Madagascar, les gousses sont bien grasses. Le sucre vanillé à un bon goût. Celle du commerce et toute plate et sèche.
Il faut que j'en refasse du sucre, mon bocal est vide mais je ne me souviens plus de la recette que j'avais prise.
Ici, le niveau du bocal descend à la vitesse "grand V"
je ne cherche pas de recette particuliaire, je prends de gousses de vanille, que je coupe en deux dans la longueur et dans la largeur. J'ajoute 400g de sucre critallisé ou de cassonade et je mixe 1mn. vit. 10
Merci Jo, j'ai noté
Il n'y a oas de boutuque d'épices par chez toi , pour en acheter ?
Oh si ! sûrement !
Monmecàmoi a déjà envoyé un mail à nos Amis, en leur expliquant .......
Nous allons passer commande je pense ;). Air France ou Air Mauritius vont sentir la vanille dans leur soute
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Hello les cops, voilà déjà le samedi presque passé, il a fait un bon soleil cet après midi, j'avais 24 degrés grâce à lui dans la véranda. Momo a bien tourné : la terrine de Keldan avec une sauce aux poireaux, simple mais c'est parfait pour un samedi midi. J'ai refait du sucre glace, du caramel tupp et préparé une tatin pour demain, et aussi des petites crèmes avec la multidelice, ben oui momo n'a pas quatre bras !
Mon BF vient de m'apporter deux gegerides, énormes ............je fais faire ma confiture avec momo et Bougnette sa confiture , chacune différentes et au goût de chacun . Il y a du boulot !
Pas de nouvelles de mon Pc..........je ne veux pas ennuyer le copain je fais donc comme Charles.
Demain midi petit resto avec mes parents et demain soir on récupère Théo. Allez à plus
Momo et Toi avez bien travaillé
A propos de sucre vanillé les Filles, Vous achetez quoi comme gousses ?
J'en ai fait il y a 2 ou 3 jours avec des gousses "vahi.é" .
Jusqu'alors, j'avais des gousses que m'apportaient mes Amis mauriciens, mais ils ne sont pas venus cette année.... Eh Bin, je peux Vous dire que j'ai vu la différence...
Punaise, mon sucre sent la vanille chimique c'est incroyable et bien sûr, on retrouve ce goût "synthétique" dans les préparations...mes dernières semoules au caramel :(...pas goûteuses du tout .......
Je crois que je vais le jeter....
Ce soir j'ai fait un gâteau aux amandes, j'ai remplacé le sucre vanillé par....du rhum :D (c'est Jack qui aurait été contente ;), mais là, Elle passe un bon moment avec sa Fille de Coeur )
J'en achète tous les ans au salon du chocolat, c'est celle de Madagascar, les gousses sont bien grasses. Le sucre vanillé à un bon goût. Celle du commerce et toute plate et sèche.
Il faut que j'en refasse du sucre, mon bocal est vide mais je ne me souviens plus de la recette que j'avais prise.
Ici, le niveau du bocal descend à la vitesse "grand V"
je ne cherche pas de recette particuliaire, je prends de gousses de vanille, que je coupe en deux dans la longueur et dans la largeur. J'ajoute 400g de sucre critallisé ou de cassonade et je mixe 1mn. vit. 10
je prends la recette du livre des desserts il me semble , ou celle du livre de base, je ne me souviens plus.
Hello les cops, voilà déjà le samedi presque passé, il a fait un bon soleil cet après midi, j'avais 24 degrés grâce à lui dans la véranda. Momo a bien tourné : la terrine de Keldan avec une sauce aux poireaux, simple mais c'est parfait pour un samedi midi. J'ai refait du sucre glace, du caramel tupp et préparé une tatin pour demain, et aussi des petites crèmes avec la multidelice, ben oui momo n'a pas quatre bras !
Mon BF vient de m'apporter deux gegerides, énormes ............je fais faire ma confiture avec momo et Bougnette sa confiture , chacune différentes et au goût de chacun . Il y a du boulot !
Pas de nouvelles de mon Pc..........je ne veux pas ennuyer le copain je fais donc comme Charles.
Demain midi petit resto avec mes parents et demain soir on récupère Théo. Allez à plus
Momo et Toi avez bien travaillé
A propos de sucre vanillé les Filles, Vous achetez quoi comme gousses ?
J'en ai fait il y a 2 ou 3 jours avec des gousses "vahi.é" .
Jusqu'alors, j'avais des gousses que m'apportaient mes Amis mauriciens, mais ils ne sont pas venus cette année.... Eh Bin, je peux Vous dire que j'ai vu la différence...
Punaise, mon sucre sent la vanille chimique c'est incroyable et bien sûr, on retrouve ce goût "synthétique" dans les préparations...mes dernières semoules au caramel :(...pas goûteuses du tout .......
Je crois que je vais le jeter....
Ce soir j'ai fait un gâteau aux amandes, j'ai remplacé le sucre vanillé par....du rhum :D (c'est Jack qui aurait été contente ;), mais là, Elle passe un bon moment avec sa Fille de Coeur )
J'en achète tous les ans au salon du chocolat, c'est celle de Madagascar, les gousses sont bien grasses. Le sucre vanillé à un bon goût. Celle du commerce et toute plate et sèche.
Il faut que j'en refasse du sucre, mon bocal est vide mais je ne me souviens plus de la recette que j'avais prise.
Ici, le niveau du bocal descend à la vitesse "grand V"
je ne cherche pas de recette particuliaire, je prends de gousses de vanille, que je coupe en deux dans la longueur et dans la largeur. J'ajoute 400g de sucre critallisé ou de cassonade et je mixe 1mn. vit. 10
Merci Jo, j'ai noté
Il n'y a oas de boutuque d'épices par chez toi , pour en acheter ?
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Hello les cops, voilà déjà le samedi presque passé, il a fait un bon soleil cet après midi, j'avais 24 degrés grâce à lui dans la véranda. Momo a bien tourné : la terrine de Keldan avec une sauce aux poireaux, simple mais c'est parfait pour un samedi midi. J'ai refait du sucre glace, du caramel tupp et préparé une tatin pour demain, et aussi des petites crèmes avec la multidelice, ben oui momo n'a pas quatre bras !
Mon BF vient de m'apporter deux gegerides, énormes ............je fais faire ma confiture avec momo et Bougnette sa confiture , chacune différentes et au goût de chacun . Il y a du boulot !
Pas de nouvelles de mon Pc..........je ne veux pas ennuyer le copain je fais donc comme Charles.
Demain midi petit resto avec mes parents et demain soir on récupère Théo. Allez à plus
Momo et Toi avez bien travaillé
A propos de sucre vanillé les Filles, Vous achetez quoi comme gousses ?
J'en ai fait il y a 2 ou 3 jours avec des gousses "vahi.é" .
Jusqu'alors, j'avais des gousses que m'apportaient mes Amis mauriciens, mais ils ne sont pas venus cette année.... Eh Bin, je peux Vous dire que j'ai vu la différence...
Punaise, mon sucre sent la vanille chimique c'est incroyable et bien sûr, on retrouve ce goût "synthétique" dans les préparations...mes dernières semoules au caramel :(...pas goûteuses du tout .......
Je crois que je vais le jeter....
Ce soir j'ai fait un gâteau aux amandes, j'ai remplacé le sucre vanillé par....du rhum :D (c'est Jack qui aurait été contente ;), mais là, Elle passe un bon moment avec sa Fille de Coeur )
J'en achète tous les ans au salon du chocolat, c'est celle de Madagascar, les gousses sont bien grasses. Le sucre vanillé à un bon goût. Celle du commerce et toute plate et sèche.
Il faut que j'en refasse du sucre, mon bocal est vide mais je ne me souviens plus de la recette que j'avais prise.
Ici, le niveau du bocal descend à la vitesse "grand V"
je ne cherche pas de recette particuliaire, je prends de gousses de vanille, que je coupe en deux dans la longueur et dans la largeur. J'ajoute 400g de sucre critallisé ou de cassonade et je mixe 1mn. vit. 10
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Hello les cops, voilà déjà le samedi presque passé, il a fait un bon soleil cet après midi, j'avais 24 degrés grâce à lui dans la véranda. Momo a bien tourné : la terrine de Keldan avec une sauce aux poireaux, simple mais c'est parfait pour un samedi midi. J'ai refait du sucre glace, du caramel tupp et préparé une tatin pour demain, et aussi des petites crèmes avec la multidelice, ben oui momo n'a pas quatre bras !
Mon BF vient de m'apporter deux gegerides, énormes ............je fais faire ma confiture avec momo et Bougnette sa confiture , chacune différentes et au goût de chacun . Il y a du boulot !
Pas de nouvelles de mon Pc..........je ne veux pas ennuyer le copain je fais donc comme Charles.
Demain midi petit resto avec mes parents et demain soir on récupère Théo. Allez à plus
Momo et Toi avez bien travaillé
A propos de sucre vanillé les Filles, Vous achetez quoi comme gousses ?
J'en ai fait il y a 2 ou 3 jours avec des gousses "vahi.é" .
Jusqu'alors, j'avais des gousses que m'apportaient mes Amis mauriciens, mais ils ne sont pas venus cette année.... Eh Bin, je peux Vous dire que j'ai vu la différence...
Punaise, mon sucre sent la vanille chimique c'est incroyable et bien sûr, on retrouve ce goût "synthétique" dans les préparations...mes dernières semoules au caramel :(...pas goûteuses du tout .......
Je crois que je vais le jeter....
Ce soir j'ai fait un gâteau aux amandes, j'ai remplacé le sucre vanillé par....du rhum :D (c'est Jack qui aurait été contente ;), mais là, Elle passe un bon moment avec sa Fille de Coeur )
Ah ah, je suis là me Belle, j ai passé une très bonne journée avec ma fille de coeur, je passais en coup de vent pour vous souhaiter à Toutes une très bonne nuit
Je vais regarder" Echappée Belles" dans mon lit, c est déjà pas mal commencé et ma fille de coeur regarde le match de rugby avec son père et son petit Ami, elle fait un effort considérable pour lui faire plaisir....
Sur ce je vous souhaite de bien dormir et bon papotage à demain
Bisous
Belles échappées Maminou et bonne nuit.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Hello les cops, voilà déjà le samedi presque passé, il a fait un bon soleil cet après midi, j'avais 24 degrés grâce à lui dans la véranda. Momo a bien tourné : la terrine de Keldan avec une sauce aux poireaux, simple mais c'est parfait pour un samedi midi. J'ai refait du sucre glace, du caramel tupp et préparé une tatin pour demain, et aussi des petites crèmes avec la multidelice, ben oui momo n'a pas quatre bras !
Mon BF vient de m'apporter deux gegerides, énormes ............je fais faire ma confiture avec momo et Bougnette sa confiture , chacune différentes et au goût de chacun . Il y a du boulot !
Pas de nouvelles de mon Pc..........je ne veux pas ennuyer le copain je fais donc comme Charles.
Demain midi petit resto avec mes parents et demain soir on récupère Théo. Allez à plus
Momo et Toi avez bien travaillé
A propos de sucre vanillé les Filles, Vous achetez quoi comme gousses ?
J'en ai fait il y a 2 ou 3 jours avec des gousses "vahi.é" .
Jusqu'alors, j'avais des gousses que m'apportaient mes Amis mauriciens, mais ils ne sont pas venus cette année.... Eh Bin, je peux Vous dire que j'ai vu la différence...
Punaise, mon sucre sent la vanille chimique c'est incroyable et bien sûr, on retrouve ce goût "synthétique" dans les préparations...mes dernières semoules au caramel :(...pas goûteuses du tout .......
Je crois que je vais le jeter....
Ce soir j'ai fait un gâteau aux amandes, j'ai remplacé le sucre vanillé par....du rhum :D (c'est Jack qui aurait été contente ;), mais là, Elle passe un bon moment avec sa Fille de Coeur )
Ah ah, je suis là me Belle, j ai passé une très bonne journée avec ma fille de coeur, je passais en coup de vent pour vous souhaiter à Toutes une très bonne nuit
Je vais regarder" Echappée Belles" dans mon lit, c est déjà pas mal commencé et ma fille de coeur regarde le match de rugby avec son père et son petit Ami, elle fait un effort considérable pour lui faire plaisir....
Sur ce je vous souhaite de bien dormir et bon papotage à demain
Bisous
Bonne nuit maminou ! Tu as l'air d'aller mieux !!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Hello les cops, voilà déjà le samedi presque passé, il a fait un bon soleil cet après midi, j'avais 24 degrés grâce à lui dans la véranda. Momo a bien tourné : la terrine de Keldan avec une sauce aux poireaux, simple mais c'est parfait pour un samedi midi. J'ai refait du sucre glace, du caramel tupp et préparé une tatin pour demain, et aussi des petites crèmes avec la multidelice, ben oui momo n'a pas quatre bras !
Mon BF vient de m'apporter deux gegerides, énormes ............je fais faire ma confiture avec momo et Bougnette sa confiture , chacune différentes et au goût de chacun . Il y a du boulot !
Pas de nouvelles de mon Pc..........je ne veux pas ennuyer le copain je fais donc comme Charles.
Demain midi petit resto avec mes parents et demain soir on récupère Théo. Allez à plus
Momo et Toi avez bien travaillé
A propos de sucre vanillé les Filles, Vous achetez quoi comme gousses ?
J'en ai fait il y a 2 ou 3 jours avec des gousses "vahi.é" .
Jusqu'alors, j'avais des gousses que m'apportaient mes Amis mauriciens, mais ils ne sont pas venus cette année.... Eh Bin, je peux Vous dire que j'ai vu la différence...
Punaise, mon sucre sent la vanille chimique c'est incroyable et bien sûr, on retrouve ce goût "synthétique" dans les préparations...mes dernières semoules au caramel :(...pas goûteuses du tout .......
Je crois que je vais le jeter....
Ce soir j'ai fait un gâteau aux amandes, j'ai remplacé le sucre vanillé par....du rhum :D (c'est Jack qui aurait été contente ;), mais là, Elle passe un bon moment avec sa Fille de Coeur )
Ah ah, je suis là me Belle, j ai passé une très bonne journée avec ma fille de coeur, je passais en coup de vent pour vous souhaiter à Toutes une très bonne nuit
Je vais regarder" Echappée Belles" dans mon lit, c est déjà pas mal commencé et ma fille de coeur regarde le match de rugby avec son père et son petit Ami, elle fait un effort considérable pour lui faire plaisir....
Sur ce je vous souhaite de bien dormir et bon papotage à demain
Bisous
Bonne soirée télé maCop, "Échappées belles" est incontestablement plus interessante que le match de rugby
Et douce nuit
Gros bisous
A demain
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Hello les cops, voilà déjà le samedi presque passé, il a fait un bon soleil cet après midi, j'avais 24 degrés grâce à lui dans la véranda. Momo a bien tourné : la terrine de Keldan avec une sauce aux poireaux, simple mais c'est parfait pour un samedi midi. J'ai refait du sucre glace, du caramel tupp et préparé une tatin pour demain, et aussi des petites crèmes avec la multidelice, ben oui momo n'a pas quatre bras !
Mon BF vient de m'apporter deux gegerides, énormes ............je fais faire ma confiture avec momo et Bougnette sa confiture , chacune différentes et au goût de chacun . Il y a du boulot !
Pas de nouvelles de mon Pc..........je ne veux pas ennuyer le copain je fais donc comme Charles.
Demain midi petit resto avec mes parents et demain soir on récupère Théo. Allez à plus
Momo et Toi avez bien travaillé
A propos de sucre vanillé les Filles, Vous achetez quoi comme gousses ?
J'en ai fait il y a 2 ou 3 jours avec des gousses "vahi.é" .
Jusqu'alors, j'avais des gousses que m'apportaient mes Amis mauriciens, mais ils ne sont pas venus cette année.... Eh Bin, je peux Vous dire que j'ai vu la différence...
Punaise, mon sucre sent la vanille chimique c'est incroyable et bien sûr, on retrouve ce goût "synthétique" dans les préparations...mes dernières semoules au caramel :(...pas goûteuses du tout .......
Je crois que je vais le jeter....
Ce soir j'ai fait un gâteau aux amandes, j'ai remplacé le sucre vanillé par....du rhum :D (c'est Jack qui aurait été contente ;), mais là, Elle passe un bon moment avec sa Fille de Coeur )
J'en achète tous les ans au salon du chocolat, c'est celle de Madagascar, les gousses sont bien grasses. Le sucre vanillé à un bon goût. Celle du commerce et toute plate et sèche.
Il faut que j'en refasse du sucre, mon bocal est vide mais je ne me souviens plus de la recette que j'avais prise.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Voilà la citre, celles que j'ai sont moins vertes, je les prendrai demain en photo car elles sont dans mon cellier et j'ai la flemme d'y aller.
J'ai lu sur un blog, que tu peux garder les graines pour les replanter à Pâques dans ton jardin.
chez nous non plus pas de citre ou gégéride, ce sont deux mots inconnus dans notre langage .
Le goût ressemble à celui du potiron ?
Par contre pour les graines à conserver, oui, nous le faisons tous les ans pour les potirons, potimarrons et autres cucurbitacées.
Nous les mettons en pleine terre, en Mai, après la période de gel !
La chair est blanche, mais ça ne ressemble pas au potiron, lorsque c'est cuit c'est un peu translucide, on l'associé soit à du citron, ou de l'orange ou des deux ou nature aussi. C'est bon.
Dans des recettes sucrées alors ??!!
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Hello les cops, voilà déjà le samedi presque passé, il a fait un bon soleil cet après midi, j'avais 24 degrés grâce à lui dans la véranda. Momo a bien tourné : la terrine de Keldan avec une sauce aux poireaux, simple mais c'est parfait pour un samedi midi. J'ai refait du sucre glace, du caramel tupp et préparé une tatin pour demain, et aussi des petites crèmes avec la multidelice, ben oui momo n'a pas quatre bras !
Mon BF vient de m'apporter deux gegerides, énormes ............je fais faire ma confiture avec momo et Bougnette sa confiture , chacune différentes et au goût de chacun . Il y a du boulot !
Pas de nouvelles de mon Pc..........je ne veux pas ennuyer le copain je fais donc comme Charles.
Demain midi petit resto avec mes parents et demain soir on récupère Théo. Allez à plus
Momo et Toi avez bien travaillé
A propos de sucre vanillé les Filles, Vous achetez quoi comme gousses ?
J'en ai fait il y a 2 ou 3 jours avec des gousses "vahi.é" .
Jusqu'alors, j'avais des gousses que m'apportaient mes Amis mauriciens, mais ils ne sont pas venus cette année.... Eh Bin, je peux Vous dire que j'ai vu la différence...
Punaise, mon sucre sent la vanille chimique c'est incroyable et bien sûr, on retrouve ce goût "synthétique" dans les préparations...mes dernières semoules au caramel :(...pas goûteuses du tout .......
Je crois que je vais le jeter....
Ce soir j'ai fait un gâteau aux amandes, j'ai remplacé le sucre vanillé par....du rhum :D (c'est Jack qui aurait été contente ;), mais là, Elle passe un bon moment avec sa Fille de Coeur )
Ah ah, je suis là me Belle, j ai passé une très bonne journée avec ma fille de coeur, je passais en coup de vent pour vous souhaiter à Toutes une très bonne nuit
Je vais regarder" Echappée Belles" dans mon lit, c est déjà pas mal commencé et ma fille de coeur regarde le match de rugby avec son père et son petit Ami, elle fait un effort considérable pour lui faire plaisir....
Sur ce je vous souhaite de bien dormir et bon papotage à demain
Hello les cops, voilà déjà le samedi presque passé, il a fait un bon soleil cet après midi, j'avais 24 degrés grâce à lui dans la véranda. Momo a bien tourné : la terrine de Keldan avec une sauce aux poireaux, simple mais c'est parfait pour un samedi midi. J'ai refait du sucre glace, du caramel tupp et préparé une tatin pour demain, et aussi des petites crèmes avec la multidelice, ben oui momo n'a pas quatre bras !
Mon BF vient de m'apporter deux gegerides, énormes ............je fais faire ma confiture avec momo et Bougnette sa confiture , chacune différentes et au goût de chacun . Il y a du boulot !
Pas de nouvelles de mon Pc..........je ne veux pas ennuyer le copain je fais donc comme Charles.
Demain midi petit resto avec mes parents et demain soir on récupère Théo. Allez à plus
Momo et Toi avez bien travaillé
A propos de sucre vanillé les Filles, Vous achetez quoi comme gousses ?
J'en ai fait il y a 2 ou 3 jours avec des gousses "vahi.é" .
Jusqu'alors, j'avais des gousses que m'apportaient mes Amis mauriciens, mais ils ne sont pas venus cette année.... Eh Bin, je peux Vous dire que j'ai vu la différence...
Punaise, mon sucre sent la vanille chimique c'est incroyable et bien sûr, on retrouve ce goût "synthétique" dans les préparations...mes dernières semoules au caramel :(...pas goûteuses du tout .......
Je crois que je vais le jeter....
Ce soir j'ai fait un gâteau aux amandes, j'ai remplacé le sucre vanillé par....du rhum :D (c'est Jack qui aurait été contente ;), mais là, Elle passe un bon moment avec sa Fille de Coeur )
ccomplètement d'accord avec toi, mon neveu m'en rapporte lorsqu'il va à Madagascar, mais il n'y va pas tous les ans, alors j'en prends en super marché, rien à voir !
Voilà la citre, celles que j'ai sont moins vertes, je les prendrai demain en photo car elles sont dans mon cellier et j'ai la flemme d'y aller.
J'ai lu sur un blog, que tu peux garder les graines pour les replanter à Pâques dans ton jardin.
chez nous non plus pas de citre ou gégéride, ce sont deux mots inconnus dans notre langage .
Le goût ressemble à celui du potiron ?
Par contre pour les graines à conserver, oui, nous le faisons tous les ans pour les potirons, potimarrons et autres cucurbitacées.
Nous les mettons en pleine terre, en Mai, après la période de gel !
La chair est blanche, mais ça ne ressemble pas au potiron, lorsque c'est cuit c'est un peu translucide, on l'associé soit à du citron, ou de l'orange ou des deux ou nature aussi. C'est bon.
Hello les cops, voilà déjà le samedi presque passé, il a fait un bon soleil cet après midi, j'avais 24 degrés grâce à lui dans la véranda. Momo a bien tourné : la terrine de Keldan avec une sauce aux poireaux, simple mais c'est parfait pour un samedi midi. J'ai refait du sucre glace, du caramel tupp et préparé une tatin pour demain, et aussi des petites crèmes avec la multidelice, ben oui momo n'a pas quatre bras !
Mon BF vient de m'apporter deux gegerides, énormes ............je fais faire ma confiture avec momo et Bougnette sa confiture , chacune différentes et au goût de chacun . Il y a du boulot !
Pas de nouvelles de mon Pc..........je ne veux pas ennuyer le copain je fais donc comme Charles.
Demain midi petit resto avec mes parents et demain soir on récupère Théo. Allez à plus
Momo et Toi avez bien travaillé
A propos de sucre vanillé les Filles, Vous achetez quoi comme gousses ?
J'en ai fait il y a 2 ou 3 jours avec des gousses "vahi.é" .
Jusqu'alors, j'avais des gousses que m'apportaient mes Amis mauriciens, mais ils ne sont pas venus cette année.... Eh Bin, je peux Vous dire que j'ai vu la différence...
Punaise, mon sucre sent la vanille chimique c'est incroyable et bien sûr, on retrouve ce goût "synthétique" dans les préparations...mes dernières semoules au caramel :(...pas goûteuses du tout .......
Je crois que je vais le jeter....
Ce soir j'ai fait un gâteau aux amandes, j'ai remplacé le sucre vanillé par....du rhum :D (c'est Jack qui aurait été contente ;), mais là, Elle passe un bon moment avec sa Fille de Coeur )
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Les copinettes ma batterie est à plat au sens propre comme au sens figuré. Je vous souhaite une bonne nuit à vous toutes .
Gros bisous.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
C'est la mm que toi ? Je trouve qu'en m'étant 1c à S dans une crème , c'est bien parfumé
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Marie fait la même recette, je viens juste de voir son post.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
J'avais bien compris maCop, je te demandais si la recette etait différente de ce que je fais (j'ai la flemme de me lever pour aller voir dans mes bouquins :p)
Je vois que Marie fait un sucre plus concentré en vanille !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Je suppose que la vanille est moins chère, là-bas.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Ok, je connais, c'est la Capitale de l'Ile et c'est au Nord Ouest
Mes Amis habitent au Sud Est, non loin de l'aéroport, mais l'île n'est pas bien grande, On a vite fait de la traverser
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Je suis comme toi Marie, pas de connaissances dans les îles.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Je n'ai pas de chance , je n'ai pas de connaissance dans les îles !!
Moi je mets 2 gousses avec 300 g de sucre !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
je me suis mal exprimée la recette est sur l'un des livres.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Vol spécial gousses de vanille
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Pour info mes amis vivent à Port Louis
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Et elle est différente ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Oh si ! sûrement !
Monmecàmoi a déjà envoyé un mail à nos Amis, en leur expliquant .......
Nous allons passer commande je pense ;). Air France ou Air Mauritius vont sentir la vanille dans leur soute
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
TTu me pose une colle, je ne suis jamais allé les voir là bas, je regarde sur FACEBOOK si c'est indiqué.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
je prends la recette du livre des desserts il me semble , ou celle du livre de base, je ne me souviens plus.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Ah super dans le Nord ou dans le Sud ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Merci Jo, j'ai noté
Il n'y a oas de boutuque d'épices par chez toi , pour en acheter ?
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
La bas, on dit des cyclones, c'est l'été qui arrive, avec effectivement ces risques ! J'espère qu'ils seront " gentillets" et non dévastateurs
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Pas de problèmes ! J'ai des connaissances à Maurice aussi !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Patoche regarde aussi
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Ici, le niveau du bocal descend à la vitesse "grand V"
je ne cherche pas de recette particuliaire, je prends de gousses de vanille, que je coupe en deux dans la longueur et dans la largeur. J'ajoute 400g de sucre critallisé ou de cassonade et je mixe 1mn. vit. 10
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
C'est pas la saisons des moussons en ce moment?
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Ah oui moi aussi je me suis échappée du rugby, comme le foot j'en ai horreur !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Belles échappées Maminou et bonne nuit.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Ok ma Cop, mais alors on fait un détour par Maurice
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bon on va chercher des gousses à Madagascar Les filles ? La copine de mon neveu est originaire, ils y vont une année sur deux.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Bonne nuit maminou ! Tu as l'air d'aller mieux !!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Bonne soirée télé maCop, "Échappées belles" est incontestablement plus interessante que le match de rugby
Et douce nuit
Gros bisous
A demain
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bon on va chercher des gousses à Madagascar Les filles ? La copine de mon neveu est originaire, ils y vont une année sur deux.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
J'en achète tous les ans au salon du chocolat, c'est celle de Madagascar, les gousses sont bien grasses. Le sucre vanillé à un bon goût. Celle du commerce et toute plate et sèche.
Il faut que j'en refasse du sucre, mon bocal est vide mais je ne me souviens plus de la recette que j'avais prise.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Dans des recettes sucrées alors ??!!
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Ah ah, je suis là me Belle, j ai passé une très bonne journée avec ma fille de coeur, je passais en coup de vent pour vous souhaiter à Toutes une très bonne nuit
Je vais regarder" Echappée Belles" dans mon lit, c est déjà pas mal commencé et ma fille de coeur regarde le match de rugby avec son père et son petit Ami, elle fait un effort considérable pour lui faire plaisir....
Sur ce je vous souhaite de bien dormir et bon papotage à demain
Bisous
Messages:
ccomplètement d'accord avec toi, mon neveu m'en rapporte lorsqu'il va à Madagascar, mais il n'y va pas tous les ans, alors j'en prends en super marché, rien à voir !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
La chair est blanche, mais ça ne ressemble pas au potiron, lorsque c'est cuit c'est un peu translucide, on l'associé soit à du citron, ou de l'orange ou des deux ou nature aussi. C'est bon.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Ah Tu es là matit'Jack
Je te croyais avec Aurore et son petit Ami !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Momo et Toi avez bien travaillé
A propos de sucre vanillé les Filles, Vous achetez quoi comme gousses ?
J'en ai fait il y a 2 ou 3 jours avec des gousses "vahi.é" .
Jusqu'alors, j'avais des gousses que m'apportaient mes Amis mauriciens, mais ils ne sont pas venus cette année.... Eh Bin, je peux Vous dire que j'ai vu la différence...
Punaise, mon sucre sent la vanille chimique c'est incroyable et bien sûr, on retrouve ce goût "synthétique" dans les préparations...mes dernières semoules au caramel :(...pas goûteuses du tout .......
Je crois que je vais le jeter....
Ce soir j'ai fait un gâteau aux amandes, j'ai remplacé le sucre vanillé par....du rhum :D (c'est Jack qui aurait été contente ;), mais là, Elle passe un bon moment avec sa Fille de Coeur )
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Tu les mets en Mai, je le note pour l année prochaine, mes potimarrons je les avais mis plus tard
Messages:
Ça ressemble plus à une pastéque , mais la peau est bien plus épaisse e la chair est blanche
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Eh bé tu as bien travaillé,
Messages:
Effectivement je suis allée voir, elle me tente beaucoup cette recette merci à Danielle de l avoir publier
Messages:
Tout comme Jo et Léotina, je ne connaissais pas .. merci pour l info
Messages:
chez nous non plus pas de citre ou gégéride, ce sont deux mots inconnus dans notre langage .
Le goût ressemble à celui du potiron ?
Par contre pour les graines à conserver, oui, nous le faisons tous les ans pour les potirons, potimarrons et autres cucurbitacées.
Nous les mettons en pleine terre, en Mai, après la période de gel !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
J'ai lu sur un blog, que tu peux garder les graines pour les replanter à Pâques dans ton jardin.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Voilà la citre, celles que j'ai sont moins vertes, je les prendrai demain en photo car elles sont dans mon cellier et j'ai la flemme d'y aller.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER