Coucou, la peur de ma vie....... Pendant ma recette des oeufs florentin, mon thermomix à sonné juste une fois en plein milieu de la recette...... et la vla' ti pas que la balance se mets à clignoter...... Impossible d'arréter la balance en appuyant sur la touche OK..... Donc arrêt totale du l'appareil et le vla' reparti comme en 40...... Qu'a t'il bien pu avoir? Est-ce que c'est déja arrivé à l'une d'entre vous. Merci......
Clara, j'espère que ton Momo a repris ses esprits !
Comme Toi, mais ce midi, j'ai fait des œufs à la Florentine
Momo n'a pas eu beaucoup de mérite, il a juste fait la béchamel
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Je ne sais pas si vous avez vu , ce matin , j'ai mis ma confiture de cheveux d'ange sur le cité
si si j'ai vu Marie, c'est de la courge un peu confite non, d'après la photo mais bon mes yeux et moi en ce moment on est pas copains-copine!!
Moi itou j'ai vu Marie, ça doit être bon
J'ai pensé à Toi çet apres midi. Je suis allée boire un (non deux ) petits George chez ma Cop et Elle m'a offert un pot de confiture rapporté du Gers ... Pastèque à l'orange...
Je ne l'ai pas encore ouvert mais je pense que je vais apprécier aussi
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Coucou, la peur de ma vie....... Pendant ma recette des oeufs florentin, mon thermomix à sonné juste une fois en plein milieu de la recette...... et la vla' ti pas que la balance se mets à clignoter...... Impossible d'arréter la balance en appuyant sur la touche OK..... Donc arrêt totale du l'appareil et le vla' reparti comme en 40...... Qu'a t'il bien pu avoir? Est-ce que c'est déja arrivé à l'une d'entre vous. Merci......
J'ai le TM 31 alors je ne peux pas t'aider mais comme il est reparti comme en 40 ça ne devait pas être bien grave.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Vous avez remarqué ? Sur FB, les recettes copiées-collées ont disparu !!!
Je l'avais signalé à l'Equipe Momo........ je pense que c'est Térésa elle-même qui a supprimé son site !!!
J'en ai encore sur ma page FB !
Biensûr et ça restera , ça fait le buzz , Thermomix ne va pas aller contre ,par contre pas sympa pour celles qui jusqu'à maintenant postait des recettes sur l'Espace Recette, il y en a beaucoup qui vont se décourager et arrêter d'en poster sans doute et c'est tout à fait normal!!!Pour ma part mes photos ont été enlevées au bout de 30 mn suite à mes 2 messages mais je n'ai eu aucune réponse, ni explication de sa part!!
Il faut ôter tous vos "like" et partage , ne plus aller sur sa page et informer toutes vos connaissances de l'imposture, moi c'est ma coiffeuse qui m'en a parlé, c'est comme ça que jeudi dernier j'ai été mise au courant par un partage. Mais je pense que c'est déjà trop tard , la domino party a démarré !
Je n'ai jamais "liker" sa page et pourtant c'était coché comme tel, dès les 1ères publications !
Hier j'ai dėcoché "j'aime" et depuis ce matin, Je n'ai plus une seule publication de recettes sur FB !!
Moi itou, je n'ai jamais liké la page, même pas allée sur le blog. Je vais faire comme toi Jo et décoché le Jaime.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Je me suis pas trop foulée aujourd'hui, j'ai fait une partie de mes olives , j'ai encore beaucoup de pots à faire, et chaussons 2 saveurs
C'est déjà pas mal ma Copinette
si j'ai oublié le potau feu qui s'est transformé en hachis parmentier et les légumes en soupes avec du bon bouillon!Tout compte fait si , j'ai pas rien foutée hihihi:)))
Coucou, la peur de ma vie....... Pendant ma recette des oeufs florentin, mon thermomix à sonné juste une fois en plein milieu de la recette...... et la vla' ti pas que la balance se mets à clignoter...... Impossible d'arréter la balance en appuyant sur la touche OK..... Donc arrêt totale du l'appareil et le vla' reparti comme en 40...... Qu'a t'il bien pu avoir? Est-ce que c'est déja arrivé à l'une d'entre vous. Merci......
J'ai le TM31 je ne peux pas t'être d'une grande aide, cependant sur le TM31 quand les connections en fer sous le bol sont humides, il met erreur parfois, tout était bien sec??
Comme Stellou, j'ai Momo 31 donc je ne sais pas...
Annie a le dernier né comme Toi !!! Elle va te dire !!!
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Coucou, la peur de ma vie....... Pendant ma recette des oeufs florentin, mon thermomix à sonné juste une fois en plein milieu de la recette...... et la vla' ti pas que la balance se mets à clignoter...... Impossible d'arréter la balance en appuyant sur la touche OK..... Donc arrêt totale du l'appareil et le vla' reparti comme en 40...... Qu'a t'il bien pu avoir? Est-ce que c'est déja arrivé à l'une d'entre vous. Merci......
J'ai le TM31 je ne peux pas t'être d'une grande aide, cependant sur le TM31 quand les connections en fer sous le bol sont humides, il met erreur parfois, tout était bien sec??
Coucou, la peur de ma vie....... Pendant ma recette des oeufs florentin, mon thermomix à sonné juste une fois en plein milieu de la recette...... et la vla' ti pas que la balance se mets à clignoter...... Impossible d'arréter la balance en appuyant sur la touche OK..... Donc arrêt totale du l'appareil et le vla' reparti comme en 40...... Qu'a t'il bien pu avoir? Est-ce que c'est déja arrivé à l'une d'entre vous. Merci......
Non Clara le mien ne m'a jamais fait ça ! mais bon ce n'est peut être rien tu sais dès fois il ne faut pas chercher à comprendre !!
Annie Membre du Club des Momo flingueurs et flingueuses....
Coucou, la peur de ma vie....... Pendant ma recette des oeufs florentin, mon thermomix à sonné juste une fois en plein milieu de la recette...... et la vla' ti pas que la balance se mets à clignoter...... Impossible d'arréter la balance en appuyant sur la touche OK..... Donc arrêt totale du l'appareil et le vla' reparti comme en 40...... Qu'a t'il bien pu avoir? Est-ce que c'est déja arrivé à l'une d'entre vous. Merci......
Marianne mes parents avaient eux aussi un bichon frisé adorable comme tout. Il ressemblait vraiment à Anis !! il est malheureusement parti il y a 1 an en laissant derrière lui beaucoup de larmes ! :((
Annie Membre du Club des Momo flingueurs et flingueuses....
Vous avez remarqué ? Sur FB, les recettes copiées-collées ont disparu !!!
Je l'avais signalé à l'Equipe Momo........ je pense que c'est Térésa elle-même qui a supprimé son site !!!
J'en ai encore sur ma page FB !
Biensûr et ça restera , ça fait le buzz , Thermomix ne va pas aller contre ,par contre pas sympa pour celles qui jusqu'à maintenant postait des recettes sur l'Espace Recette, il y en a beaucoup qui vont se décourager et arrêter d'en poster sans doute et c'est tout à fait normal!!!Pour ma part mes photos ont été enlevées au bout de 30 mn suite à mes 2 messages mais je n'ai eu aucune réponse, ni explication de sa part!!
Il faut ôter tous vos "like" et partage , ne plus aller sur sa page et informer toutes vos connaissances de l'imposture, moi c'est ma coiffeuse qui m'en a parlé, c'est comme ça que jeudi dernier j'ai été mise au courant par un partage. Mais je pense que c'est déjà trop tard , la domino party a démarré !
Je n'ai jamais "liker" sa page et pourtant c'était coché comme tel, dès les 1ères publications !
Hier j'ai dėcoché "j'aime" et depuis ce matin, Je n'ai plus une seule publication de recettes sur FB !!
oui mais la page existe toujours, je vais le nommer L'Espace Recette de Luxe, belle vitrine , elle peut être belle.........................effectivement tu ne reçois plus rien puisque tu as enlever "j'aime" , mais quand tu y es allée la première fois tu as du cliquer sur quelque chose qui t'as fait aimer la page.
J'ai bien fait de lire les posts que j'avais raté sinon je n'aurai pas vu la propriété d'Annie ....ouf tu m'étonnes avec le ménage ! moi à côté ma maison c'est une maison de poupée mais côté ménage ça va plus vite !
comme je ne veux pas être en reste pour celles qui ne connaissent pas voici mes deux chéris : Anis bichon frisé qui aura 11 ans en mai et Globule chat de gouttière qui est plus jeune d'un an. ils sont tous les deux adorables et je ne veux pas penser au jour ou ils ne seront plus là, bien que le diabète d'Anis soit un peu contraignant ( piqûre matin et soir à heure régulière, et le coût entre les visites mensuelles chez le véto pour ses contrôles, l'achat de l'insuline, les piqûres et les croquettes spéciales diabétiques mais c'est un tel amour de chien que ce n'est pas grave. J'ai un avantage sur vous ses poils ne tombent pas il faut juste la faire toilletter régulièrement et elle a un poil aussi doux que de la laine.
Bonne après-midi à vous toutes et à ce soir !
Marianne ils sont super adorables Anis et Globule vraiment trop mimi
Annie Membre du Club des Momo flingueurs et flingueuses....
Vous avez remarqué ? Sur FB, les recettes copiées-collées ont disparu !!!
Je l'avais signalé à l'Equipe Momo........ je pense que c'est Térésa elle-même qui a supprimé son site !!!
J'en ai encore sur ma page FB !
Biensûr et ça restera , ça fait le buzz , Thermomix ne va pas aller contre ,par contre pas sympa pour celles qui jusqu'à maintenant postait des recettes sur l'Espace Recette, il y en a beaucoup qui vont se décourager et arrêter d'en poster sans doute et c'est tout à fait normal!!!Pour ma part mes photos ont été enlevées au bout de 30 mn suite à mes 2 messages mais je n'ai eu aucune réponse, ni explication de sa part!!
Il faut ôter tous vos "like" et partage , ne plus aller sur sa page et informer toutes vos connaissances de l'imposture, moi c'est ma coiffeuse qui m'en a parlé, c'est comme ça que jeudi dernier j'ai été mise au courant par un partage. Mais je pense que c'est déjà trop tard , la domino party a démarré !
Je n'ai jamais "liker" sa page et pourtant c'était coché comme tel, dès les 1ères publications !
Hier j'ai dėcoché "j'aime" et depuis ce matin, Je n'ai plus une seule publication de recettes sur FB !!
oui mais la page existe toujours, effectivement tu ne reçois plus rien puisque tu as enlever "j'aime" , mais quand tu y es allée la première fois tu as du cliquer sur quelque chose qui t'as fait aimer la page.
Vous avez remarqué ? Sur FB, les recettes copiées-collées ont disparu !!!
Je l'avais signalé à l'Equipe Momo........ je pense que c'est Térésa elle-même qui a supprimé son site !!!
J'en ai encore sur ma page FB !
Biensûr et ça restera , ça fait le buzz , Thermomix ne va pas aller contre ,par contre pas sympa pour celles qui jusqu'à maintenant postait des recettes sur l'Espace Recette, il y en a beaucoup qui vont se décourager et arrêter d'en poster sans doute et c'est tout à fait normal!!!Pour ma part mes photos ont été enlevées au bout de 30 mn suite à mes 2 messages mais je n'ai eu aucune réponse, ni explication de sa part!!
Il faut ôter tous vos "like" et partage , ne plus aller sur sa page et informer toutes vos connaissances de l'imposture, moi c'est ma coiffeuse qui m'en a parlé, c'est comme ça que jeudi dernier j'ai été mise au courant par un partage. Mais je pense que c'est déjà trop tard , la domino party a démarré !
Je n'ai jamais "liker" sa page et pourtant c'était coché comme tel, dès les 1ères publications !
Hier j'ai dėcoché "j'aime" et depuis ce matin, Je n'ai plus une seule publication de recettes sur FB !!
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Vous avez remarqué ? Sur FB, les recettes copiées-collées ont disparu !!!
Je l'avais signalé à l'Equipe Momo........ je pense que c'est Térésa elle-même qui a supprimé son site !!!
J'en ai encore sur ma page FB !
Biensûr et ça restera , ça fait le buzz , Thermomix ne va pas aller contre ,par contre pas sympa pour celles qui jusqu'à maintenant postait des recettes sur l'Espace Recette, il y en a beaucoup qui vont se décourager et arrêter d'en poster sans doute et c'est tout à fait normal!!!Pour ma part mes photos ont été enlevées au bout de 30 mn suite à mes 2 messages mais je n'ai eu aucune réponse, ni explication de sa part!!
Il faut ôter tous vos "like" et partage , ne plus aller sur sa page et informer toutes vos connaissances de l'imposture, moi c'est ma coiffeuse qui m'en a parlé, c'est comme ça que jeudi dernier j'ai été mise au courant par un partage. Mais je pense que c'est déjà trop tard , la domino party a démarré !
J'ai bien fait de lire les posts que j'avais raté sinon je n'aurai pas vu la propriété d'Annie ....ouf tu m'étonnes avec le ménage ! moi à côté ma maison c'est une maison de poupée mais côté ménage ça va plus vite !
comme je ne veux pas être en reste pour celles qui ne connaissent pas voici mes deux chéris : Anis bichon frisé qui aura 11 ans en mai et Globule chat de gouttière qui est plus jeune d'un an. ils sont tous les deux adorables et je ne veux pas penser au jour ou ils ne seront plus là, bien que le diabète d'Anis soit un peu contraignant ( piqûre matin et soir à heure régulière, et le coût entre les visites mensuelles chez le véto pour ses contrôles, l'achat de l'insuline, les piqûres et les croquettes spéciales diabétiques mais c'est un tel amour de chien que ce n'est pas grave. J'ai un avantage sur vous ses poils ne tombent pas il faut juste la faire toilletter régulièrement et elle a un poil aussi doux que de la laine.
Bonne après-midi à vous toutes et à ce soir !
On dirait Nala quand elle a ses poils!
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Sur ce blog ; tu trouves toutes les recettes Alsacienne.
La recette des Knepfles y est avec le fromage blanc à la place du lait. Et je les mets avec une cuillère à soupe dans l'eau si tu les fais avec l'appareil à spätzle c'est beaucoup plus fin et ça donne des pâtes.
Sur ce blog ; tu trouves toutes les recettes Alsacienne.
La recette des Knepfles y est avec le fromage blanc à la place du lait. Et je les mets avec une cuillère à soupe dans l'eau si tu les fais avec l'appareil à spätzle c'est beaucoup plus fin et ça donne des pâtes.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Petit déjeuner tardif encore une fois, je me réveille de plus en plus tard.
Attention les filles, le vent va souffler fort aujourd'hui 90 à 100km à l'heure par chez nous. Jaime pas!
Comme vous toutes du ménache, terminer la préparation de la choucroute et lessive.
Bonne matinée les filles et a+
Courrage Tina, ça va aller...... Et puis se maudit ménache faut bien le faire comme la préparation des repas......
coucou tina, sors pas fluette comme tu es tu vas faire le drapeau ou t'envoler!!
Oui clara ménache beurk, mais repas c'est un plaisir!!enfin pour ma part!
Aujourd'hui, je reste au chaud, pas de promenade et demain, même temps . En plus avec l'otite de Nala c'est pas le moment de mettre le nez dehors.
Pour le repas, j'ai juste des PDT a faire cuire et une compotée d'oignons pour aller avec les querelles. La choucroute est prête.
Je vois que pour ta choucroute tu mets pleins de choses, pourrais tu m'en dire plus , est ce la vraie de vraie ?j'aime bien faire les recettes traditionnelles avec une histoire!
La choucroute c'est la recette que faisait maman.
Je fais revenir un oignon dans un peu de beurre, ensuite choucroute avec laurier, baie de genévriers, eau et vin et je rajoute la viande, là j'ai mis du Kassler ( roulé de porc fumé ) et je laisse 1h30 en cocotte. Les PDT, je les fais en robe des champs et je rajoute au moment du réchauffage.
Les quenelles sont cuites dans de l'eau bouillante et après je réchauffe dans la compotée d'oignons.
Par contre quand j'ai du monde, je rajoute du lard, des knacks, des saucisses à cuire , des côtes cuites et de la palette.
Tu sors de table, tu n'as plus faim
ah oui donc tu prends ta choucroute crue, les quenelles c'est comme des quenelles de Lyon??
Je ne connais pas les quenelles de Lyon.
Cela, c'est du foie mixé, assaisonné , je les prends à la ferme tout prêt.
La choucroute toujours crue.
c'est pas les quenelles de Lyon alors, c'est une spécialité bien de chez vous alors, connais pas je regarderai j'ai un livre sur l'Alsace pour voir si elles y sont , donc ça se mange avec la choucroute alors, avec une compoté d'oignons , ça doit être bon tout ça!!..................................
non dans mon livre il n'y a pas de quenelles, ni de compotée d'oignons mais c'est quoi ce livre pfffffffff!!!!!!!!!
Ils disent juste que c'est meilleur réchauffé avec des Knepfles késako????????????
Les knepfle, je connais bien c'est une recette que je fais souvent mais pas avec la choucroute.
C'est une pâte faite avec de la farine, oeuf et lait, sel ,poivre, muscade. Il y a une recette sur l'espace faite avec fu fromage blanc,
Cette pâte tu la mets dans l'eau bouillante avec une cuillère à soupe, lorsque kes quenelles remontent à la surface, tu laisses une 1/2heure à petit feu. Pendant ce temps tu fais revenir des lardons , tu rajoutes de la crème et des croûtons de pain. Quand les kneples sint cuits tu nappes avec la sauce. C'est le plat préféré d'Anaïs.
ben ça c'est comme les quenelles de Lyon, mais il n'y a que la sauce avec................. genre Nantua et souvent accompagnées d'un gâteau de foie.miam miam
Je viens de regarder pour les quenelles de Lyon, c'est pas la même chose.
Les knepfles c'est un peu comme les pâtes spätzle mais un peu plus gros. Je ne retrouve plus la recette sur l'espace, j'en ai retrouvé 3 mais c'est plus la version spätzle quand je regarde la photo.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Petit déjeuner tardif encore une fois, je me réveille de plus en plus tard.
Attention les filles, le vent va souffler fort aujourd'hui 90 à 100km à l'heure par chez nous. Jaime pas!
Comme vous toutes du ménache, terminer la préparation de la choucroute et lessive.
Bonne matinée les filles et a+
Courrage Tina, ça va aller...... Et puis se maudit ménache faut bien le faire comme la préparation des repas......
coucou tina, sors pas fluette comme tu es tu vas faire le drapeau ou t'envoler!!
Oui clara ménache beurk, mais repas c'est un plaisir!!enfin pour ma part!
Aujourd'hui, je reste au chaud, pas de promenade et demain, même temps . En plus avec l'otite de Nala c'est pas le moment de mettre le nez dehors.
Pour le repas, j'ai juste des PDT a faire cuire et une compotée d'oignons pour aller avec les querelles. La choucroute est prête.
Je vois que pour ta choucroute tu mets pleins de choses, pourrais tu m'en dire plus , est ce la vraie de vraie ?j'aime bien faire les recettes traditionnelles avec une histoire!
La choucroute c'est la recette que faisait maman.
Je fais revenir un oignon dans un peu de beurre, ensuite choucroute avec laurier, baie de genévriers, eau et vin et je rajoute la viande, là j'ai mis du Kassler ( roulé de porc fumé ) et je laisse 1h30 en cocotte. Les PDT, je les fais en robe des champs et je rajoute au moment du réchauffage.
Les quenelles sont cuites dans de l'eau bouillante et après je réchauffe dans la compotée d'oignons.
Par contre quand j'ai du monde, je rajoute du lard, des knacks, des saucisses à cuire , des côtes cuites et de la palette.
Tu sors de table, tu n'as plus faim
ah oui donc tu prends ta choucroute crue, les quenelles c'est comme des quenelles de Lyon??
Je ne connais pas les quenelles de Lyon.
Cela, c'est du foie mixé, assaisonné , je les prends à la ferme tout prêt.
La choucroute toujours crue.
c'est pas les quenelles de Lyon alors, c'est une spécialité bien de chez vous alors, connais pas je regarderai j'ai un livre sur l'Alsace pour voir si elles y sont , donc ça se mange avec la choucroute alors, avec une compoté d'oignons , ça doit être bon tout ça!!..................................
non dans mon livre il n'y a pas de quenelles, ni de compotée d'oignons mais c'est quoi ce livre pfffffffff!!!!!!!!!
Ils disent juste que c'est meilleur réchauffé avec des Knepfles késako????????????
Les knepfle, je connais bien c'est une recette que je fais souvent mais pas avec la choucroute.
C'est une pâte faite avec de la farine, oeuf et lait, sel ,poivre, muscade. Il y a une recette sur l'espace faite avec fu fromage blanc,
Cette pâte tu la mets dans l'eau bouillante avec une cuillère à soupe, lorsque kes quenelles remontent à la surface, tu laisses une 1/2heure à petit feu. Pendant ce temps tu fais revenir des lardons , tu rajoutes de la crème et des croûtons de pain. Quand les kneples sint cuits tu nappes avec la sauce. C'est le plat préféré d'Anaïs.
ben ça c'est comme les quenelles de Lyon, mais il n'y a que la sauce avec................. genre Nantua et souvent accompagnées d'un gâteau de foie.miam miam
Petit déjeuner tardif encore une fois, je me réveille de plus en plus tard.
Attention les filles, le vent va souffler fort aujourd'hui 90 à 100km à l'heure par chez nous. Jaime pas!
Comme vous toutes du ménache, terminer la préparation de la choucroute et lessive.
Bonne matinée les filles et a+
Courrage Tina, ça va aller...... Et puis se maudit ménache faut bien le faire comme la préparation des repas......
coucou tina, sors pas fluette comme tu es tu vas faire le drapeau ou t'envoler!!
Oui clara ménache beurk, mais repas c'est un plaisir!!enfin pour ma part!
Aujourd'hui, je reste au chaud, pas de promenade et demain, même temps . En plus avec l'otite de Nala c'est pas le moment de mettre le nez dehors.
Pour le repas, j'ai juste des PDT a faire cuire et une compotée d'oignons pour aller avec les querelles. La choucroute est prête.
Je vois que pour ta choucroute tu mets pleins de choses, pourrais tu m'en dire plus , est ce la vraie de vraie ?j'aime bien faire les recettes traditionnelles avec une histoire!
La choucroute c'est la recette que faisait maman.
Je fais revenir un oignon dans un peu de beurre, ensuite choucroute avec laurier, baie de genévriers, eau et vin et je rajoute la viande, là j'ai mis du Kassler ( roulé de porc fumé ) et je laisse 1h30 en cocotte. Les PDT, je les fais en robe des champs et je rajoute au moment du réchauffage.
Les quenelles sont cuites dans de l'eau bouillante et après je réchauffe dans la compotée d'oignons.
Par contre quand j'ai du monde, je rajoute du lard, des knacks, des saucisses à cuire , des côtes cuites et de la palette.
Tu sors de table, tu n'as plus faim
ah oui donc tu prends ta choucroute crue, les quenelles c'est comme des quenelles de Lyon??
Je ne connais pas les quenelles de Lyon.
Cela, c'est du foie mixé, assaisonné , je les prends à la ferme tout prêt.
La choucroute toujours crue.
c'est pas les quenelles de Lyon alors, c'est une spécialité bien de chez vous alors, connais pas je regarderai j'ai un livre sur l'Alsace pour voir si elles y sont , donc ça se mange avec la choucroute alors, avec une compoté d'oignons , ça doit être bon tout ça!!..................................
non dans mon livre il n'y a pas de quenelles, ni de compotée d'oignons mais c'est quoi ce livre pfffffffff!!!!!!!!!
Ils disent juste que c'est meilleur réchauffé avec des Knepfles késako????????????
Les knepfle, je connais bien c'est une recette que je fais souvent mais pas avec la choucroute.
C'est une pâte faite avec de la farine, oeuf et lait, sel ,poivre, muscade. Il y a une recette sur l'espace faite avec fu fromage blanc,
Cette pâte tu la mets dans l'eau bouillante avec une cuillère à soupe, lorsque kes quenelles remontent à la surface, tu laisses une 1/2heure à petit feu. Pendant ce temps tu fais revenir des lardons , tu rajoutes de la crème et des croûtons de pain. Quand les kneples sint cuits tu nappes avec la sauce. C'est le plat préféré d'Anaïs.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Petit déjeuner tardif encore une fois, je me réveille de plus en plus tard.
Attention les filles, le vent va souffler fort aujourd'hui 90 à 100km à l'heure par chez nous. Jaime pas!
Comme vous toutes du ménache, terminer la préparation de la choucroute et lessive.
Bonne matinée les filles et a+
Courrage Tina, ça va aller...... Et puis se maudit ménache faut bien le faire comme la préparation des repas......
coucou tina, sors pas fluette comme tu es tu vas faire le drapeau ou t'envoler!!
Oui clara ménache beurk, mais repas c'est un plaisir!!enfin pour ma part!
Aujourd'hui, je reste au chaud, pas de promenade et demain, même temps . En plus avec l'otite de Nala c'est pas le moment de mettre le nez dehors.
Pour le repas, j'ai juste des PDT a faire cuire et une compotée d'oignons pour aller avec les querelles. La choucroute est prête.
Je vois que pour ta choucroute tu mets pleins de choses, pourrais tu m'en dire plus , est ce la vraie de vraie ?j'aime bien faire les recettes traditionnelles avec une histoire!
La choucroute c'est la recette que faisait maman.
Je fais revenir un oignon dans un peu de beurre, ensuite choucroute avec laurier, baie de genévriers, eau et vin et je rajoute la viande, là j'ai mis du Kassler ( roulé de porc fumé ) et je laisse 1h30 en cocotte. Les PDT, je les fais en robe des champs et je rajoute au moment du réchauffage.
Les quenelles sont cuites dans de l'eau bouillante et après je réchauffe dans la compotée d'oignons.
Par contre quand j'ai du monde, je rajoute du lard, des knacks, des saucisses à cuire , des côtes cuites et de la palette.
Tu sors de table, tu n'as plus faim
ah oui donc tu prends ta choucroute crue, les quenelles c'est comme des quenelles de Lyon??
Je ne connais pas les quenelles de Lyon.
Cela, c'est du foie mixé, assaisonné , je les prends à la ferme tout prêt.
La choucroute toujours crue.
c'est pas les quenelles de Lyon alors, c'est une spécialité bien de chez vous alors, connais pas je regarderai j'ai un livre sur l'Alsace pour voir si elles y sont , donc ça se mange avec la choucroute alors, avec une compoté d'oignons , ça doit être bon tout ça!!..................................
non dans mon livre il n'y a pas de quenelles, ni de compotée d'oignons mais c'est quoi ce livre pfffffffff!!!!!!!!!
Ils disent juste que c'est meilleur réchauffé avec des Knepfles késako????????????
Petit déjeuner tardif encore une fois, je me réveille de plus en plus tard.
Attention les filles, le vent va souffler fort aujourd'hui 90 à 100km à l'heure par chez nous. Jaime pas!
Comme vous toutes du ménache, terminer la préparation de la choucroute et lessive.
Bonne matinée les filles et a+
Courrage Tina, ça va aller...... Et puis se maudit ménache faut bien le faire comme la préparation des repas......
coucou tina, sors pas fluette comme tu es tu vas faire le drapeau ou t'envoler!!
Oui clara ménache beurk, mais repas c'est un plaisir!!enfin pour ma part!
Aujourd'hui, je reste au chaud, pas de promenade et demain, même temps . En plus avec l'otite de Nala c'est pas le moment de mettre le nez dehors.
Pour le repas, j'ai juste des PDT a faire cuire et une compotée d'oignons pour aller avec les querelles. La choucroute est prête.
Je vois que pour ta choucroute tu mets pleins de choses, pourrais tu m'en dire plus , est ce la vraie de vraie ?j'aime bien faire les recettes traditionnelles avec une histoire!
La choucroute c'est la recette que faisait maman.
Je fais revenir un oignon dans un peu de beurre, ensuite choucroute avec laurier, baie de genévriers, eau et vin et je rajoute la viande, là j'ai mis du Kassler ( roulé de porc fumé ) et je laisse 1h30 en cocotte. Les PDT, je les fais en robe des champs et je rajoute au moment du réchauffage.
Les quenelles sont cuites dans de l'eau bouillante et après je réchauffe dans la compotée d'oignons.
Par contre quand j'ai du monde, je rajoute du lard, des knacks, des saucisses à cuire , des côtes cuites et de la palette.
Tu sors de table, tu n'as plus faim
ah oui donc tu prends ta choucroute crue, les quenelles c'est comme des quenelles de Lyon??
Je ne connais pas les quenelles de Lyon.
Cela, c'est du foie mixé, assaisonné , je les prends à la ferme tout prêt.
La choucroute toujours crue.
c'est pas les quenelles de Lyon alors, c'est une spécialité bien de chez vous alors, connais pas je regarderai j'ai un livre sur l'Alsace pour voir si elles y sont , donc ça se mange avec la choucroute alors, avec une compoté d'oignons , ça doit être bon tout ça!!..................................
non dans mon livre il n'y a pas de quenelles, ni de compotée d'oignons mais c'est quoi ce livre pfffffffff!!!!!!!!!
Ils disent juste que c'est meilleur réchauffé avec des Knepfles késako????????????
Petit déjeuner tardif encore une fois, je me réveille de plus en plus tard.
Attention les filles, le vent va souffler fort aujourd'hui 90 à 100km à l'heure par chez nous. Jaime pas!
Comme vous toutes du ménache, terminer la préparation de la choucroute et lessive.
Bonne matinée les filles et a+
Courrage Tina, ça va aller...... Et puis se maudit ménache faut bien le faire comme la préparation des repas......
coucou tina, sors pas fluette comme tu es tu vas faire le drapeau ou t'envoler!!
Oui clara ménache beurk, mais repas c'est un plaisir!!enfin pour ma part!
Aujourd'hui, je reste au chaud, pas de promenade et demain, même temps . En plus avec l'otite de Nala c'est pas le moment de mettre le nez dehors.
Pour le repas, j'ai juste des PDT a faire cuire et une compotée d'oignons pour aller avec les querelles. La choucroute est prête.
Je vois que pour ta choucroute tu mets pleins de choses, pourrais tu m'en dire plus , est ce la vraie de vraie ?j'aime bien faire les recettes traditionnelles avec une histoire!
La choucroute c'est la recette que faisait maman.
Je fais revenir un oignon dans un peu de beurre, ensuite choucroute avec laurier, baie de genévriers, eau et vin et je rajoute la viande, là j'ai mis du Kassler ( roulé de porc fumé ) et je laisse 1h30 en cocotte. Les PDT, je les fais en robe des champs et je rajoute au moment du réchauffage.
Les quenelles sont cuites dans de l'eau bouillante et après je réchauffe dans la compotée d'oignons.
Par contre quand j'ai du monde, je rajoute du lard, des knacks, des saucisses à cuire , des côtes cuites et de la palette.
Tu sors de table, tu n'as plus faim
ah oui donc tu prends ta choucroute crue, les quenelles c'est comme des quenelles de Lyon??
Je ne connais pas les quenelles de Lyon.
Cela, c'est du foie mixé, assaisonné , je les prends à la ferme tout prêt.
La choucroute toujours crue.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Petit déjeuner tardif encore une fois, je me réveille de plus en plus tard.
Attention les filles, le vent va souffler fort aujourd'hui 90 à 100km à l'heure par chez nous. Jaime pas!
Comme vous toutes du ménache, terminer la préparation de la choucroute et lessive.
Bonne matinée les filles et a+
Courrage Tina, ça va aller...... Et puis se maudit ménache faut bien le faire comme la préparation des repas......
coucou tina, sors pas fluette comme tu es tu vas faire le drapeau ou t'envoler!!
Oui clara ménache beurk, mais repas c'est un plaisir!!enfin pour ma part!
Aujourd'hui, je reste au chaud, pas de promenade et demain, même temps . En plus avec l'otite de Nala c'est pas le moment de mettre le nez dehors.
Pour le repas, j'ai juste des PDT a faire cuire et une compotée d'oignons pour aller avec les querelles. La choucroute est prête.
Je vois que pour ta choucroute tu mets pleins de choses, pourrais tu m'en dire plus , est ce la vraie de vraie ?j'aime bien faire les recettes traditionnelles avec une histoire!
La choucroute c'est la recette que faisait maman.
Je fais revenir un oignon dans un peu de beurre, ensuite choucroute avec laurier, baie de genévriers, eau et vin et je rajoute la viande, là j'ai mis du Kassler ( roulé de porc fumé ) et je laisse 1h30 en cocotte. Les PDT, je les fais en robe des champs et je rajoute au moment du réchauffage.
Les quenelles sont cuites dans de l'eau bouillante et après je réchauffe dans la compotée d'oignons.
Par contre quand j'ai du monde, je rajoute du lard, des knacks, des saucisses à cuire , des côtes cuites et de la palette.
Tu sors de table, tu n'as plus faim
ah oui donc tu prends ta choucroute crue, les quenelles c'est comme des quenelles de Lyon??
Je ne connais pas les quenelles de Lyon.
Cela, c'est du foie mixé, assaisonné , je les prends à la ferme tout prêt.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Petit déjeuner tardif encore une fois, je me réveille de plus en plus tard.
Attention les filles, le vent va souffler fort aujourd'hui 90 à 100km à l'heure par chez nous. Jaime pas!
Comme vous toutes du ménache, terminer la préparation de la choucroute et lessive.
Bonne matinée les filles et a+
Courrage Tina, ça va aller...... Et puis se maudit ménache faut bien le faire comme la préparation des repas......
coucou tina, sors pas fluette comme tu es tu vas faire le drapeau ou t'envoler!!
Oui clara ménache beurk, mais repas c'est un plaisir!!enfin pour ma part!
Aujourd'hui, je reste au chaud, pas de promenade et demain, même temps . En plus avec l'otite de Nala c'est pas le moment de mettre le nez dehors.
Pour le repas, j'ai juste des PDT a faire cuire et une compotée d'oignons pour aller avec les querelles. La choucroute est prête.
Je vois que pour ta choucroute tu mets pleins de choses, pourrais tu m'en dire plus , est ce la vraie de vraie ?j'aime bien faire les recettes traditionnelles avec une histoire!
La choucroute c'est la recette que faisait maman.
Je fais revenir un oignon dans un peu de beurre, ensuite choucroute avec laurier, baie de genévriers, eau et vin et je rajoute la viande, là j'ai mis du Kassler ( roulé de porc fumé ) et je laisse 1h30 en cocotte. Les PDT, je les fais en robe des champs et je rajoute au moment du réchauffage.
Les quenelles sont cuites dans de l'eau bouillante et après je réchauffe dans la compotée d'oignons.
Par contre quand j'ai du monde, je rajoute du lard, des knacks, des saucisses à cuire , des côtes cuites et de la palette.
Tu sors de table, tu n'as plus faim
ah oui donc tu prends ta choucroute crue, les quenelles c'est comme des quenelles de Lyon??
Aller je montre aussi mes deux petits amour, Bouboule le caniche de 8 ans et Vicki la fauve de Bretagne de 11 ans...... Ils viennent touts les deux de la SPA, hé oui il y a beaucoup de malheureux...... Et par la même occasion une photo de mes 6 pérruches, mais pas facile de les avoir toutes d'un coup......
Trop mimi, ils sont pas mieux chez toi sur le canapé.................oh que si :)!!
Leur meilleur endroit pour eux c'est le ventre de Maxime quand il est allongé...... Ils adorent s'y reposer...... :D
tu m'étonnes Maxime c'est ton grand, je sais qu'annie a un maxime, c'est son grand toi aussi?? et moi j'ai un victor , c'est mon grand tu en as un aussi non??on va s'y retrouver dans tout ça
Non Maxime c'est mon mari, Romain a 19ans 1/2, Victor 17 ans 1/2 et Marion et Nathan 15 ans 1/2...... Voilou tu connais à peut prés mes enfants......
Aller je montre aussi mes deux petits amour, Bouboule le caniche de 8 ans et Vicki la fauve de Bretagne de 11 ans...... Ils viennent touts les deux de la SPA, hé oui il y a beaucoup de malheureux...... Et par la même occasion une photo de mes 6 pérruches, mais pas facile de les avoir toutes d'un coup......
Trop mimi, ils sont pas mieux chez toi sur le canapé.................oh que si :)!!
Leur meilleur endroit pour eux c'est le ventre de Maxime quand il est allongé...... Ils adorent s'y reposer...... :D
Oh, encore des toutous. Je ferai bien la nounou de tous vos chiens, les filles.
Nala se couche aussi sur le ventre de Patoche quand je ne suis pas là.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Petit déjeuner tardif encore une fois, je me réveille de plus en plus tard.
Attention les filles, le vent va souffler fort aujourd'hui 90 à 100km à l'heure par chez nous. Jaime pas!
Comme vous toutes du ménache, terminer la préparation de la choucroute et lessive.
Bonne matinée les filles et a+
Courrage Tina, ça va aller...... Et puis se maudit ménache faut bien le faire comme la préparation des repas......
coucou tina, sors pas fluette comme tu es tu vas faire le drapeau ou t'envoler!!
Oui clara ménache beurk, mais repas c'est un plaisir!!enfin pour ma part!
Aujourd'hui, je reste au chaud, pas de promenade et demain, même temps . En plus avec l'otite de Nala c'est pas le moment de mettre le nez dehors.
Pour le repas, j'ai juste des PDT a faire cuire et une compotée d'oignons pour aller avec les querelles. La choucroute est prête.
Je vois que pour ta choucroute tu mets pleins de choses, pourrais tu m'en dire plus , est ce la vraie de vraie ?j'aime bien faire les recettes traditionnelles avec une histoire!
La choucroute c'est la recette que faisait maman.
Je fais revenir un oignon dans un peu de beurre, ensuite choucroute avec laurier, baie de genévriers, eau et vin et je rajoute la viande, là j'ai mis du Kassler ( roulé de porc fumé ) et je laisse 1h30 en cocotte. Les PDT, je les fais en robe des champs et je rajoute au moment du réchauffage.
Les quenelles sont cuites dans de l'eau bouillante et après je réchauffe dans la compotée d'oignons.
Par contre quand j'ai du monde, je rajoute du lard, des knacks, des saucisses à cuire , des côtes cuites et de la palette.
Tu sors de table, tu n'as plus faim
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
La prochaine fois que je vais au Grand Frais, je regarde s'il y en a.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
ah oui, et tu en trouves où??j'aimerais bien essayer!
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Messages:
C'est une courge de Siam ou cheveux d'ange , lorsqu'elle est cuite , ça fait des fils fins
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Clara, j'espère que ton Momo a repris ses esprits !
Comme Toi, mais ce midi, j'ai fait des œufs à la Florentine
Momo n'a pas eu beaucoup de mérite, il a juste fait la béchamel
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Moi itou j'ai vu Marie, ça doit être bon
J'ai pensé à Toi çet apres midi. Je suis allée boire un (non deux ) petits George chez ma Cop et Elle m'a offert un pot de confiture rapporté du Gers ... Pastèque à l'orange...
Je ne l'ai pas encore ouvert mais je pense que je vais apprécier aussi
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bon diner à Toi aussi ma Cop
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bravo l'artiste!
Pas tellement de différence avec le modèle corrigé!
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
J'ai le TM 31 alors je ne peux pas t'aider mais comme il est reparti comme en 40 ça ne devait pas être bien grave.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Moi itou, je n'ai jamais liké la page, même pas allée sur le blog. Je vais faire comme toi Jo et décoché le Jaime.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
si j'ai oublié le potau feu qui s'est transformé en hachis parmentier et les légumes en soupes avec du bon bouillon!Tout compte fait si , j'ai pas rien foutée hihihi:)))
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Messages:
si si j'ai vu Marie, c'est de la courge un peu confite non, d'après la photo mais bon mes yeux et moi en ce moment on est pas copains-copine!!
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Messages:
Je ne sais pas si vous avez vu , ce matin , j'ai mis ma confiture de cheveux d'ange sur le cité
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
C'est déjà pas mal ma Copinette
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Comme Stellou, j'ai Momo 31 donc je ne sais pas...
Annie a le dernier né comme Toi !!! Elle va te dire !!!
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Je me suis pas trop foulée aujourd'hui, j'ai fait une partie de mes olives , j'ai encore beaucoup de pots à faire, et chaussons 2 saveurs
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Messages:
J'ai le TM31 je ne peux pas t'être d'une grande aide, cependant sur le TM31 quand les connections en fer sous le bol sont humides, il met erreur parfois, tout était bien sec??
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Messages:
Non Clara le mien ne m'a jamais fait ça ! mais bon ce n'est peut être rien tu sais dès fois il ne faut pas chercher à comprendre !!
Annie Membre du Club des Momo flingueurs et flingueuses....
Messages:
Les filles je vous souhaite un bon appétit
Annie Membre du Club des Momo flingueurs et flingueuses....
Messages:
Coucou, la peur de ma vie....... Pendant ma recette des oeufs florentin, mon thermomix à sonné juste une fois en plein milieu de la recette...... et la vla' ti pas que la balance se mets à clignoter...... Impossible d'arréter la balance en appuyant sur la touche OK..... Donc arrêt totale du l'appareil et le vla' reparti comme en 40...... Qu'a t'il bien pu avoir? Est-ce que c'est déja arrivé à l'une d'entre vous. Merci......
CL@R@
Messages:
Moi itou...Je like like like
Bravo matit'Cop t'es "fortiche"...c'est super beau !!!
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
waouh où est le modèle??????????
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Messages:
Tes coquelicots sont magnifiques ! j'adore
Annie Membre du Club des Momo flingueurs et flingueuses....
Messages:
Bravo Marie tu es une vraie artiste !
Annie Membre du Club des Momo flingueurs et flingueuses....
Messages:
Eh oui Marie nous sommes toutes des bavardes !
Annie Membre du Club des Momo flingueurs et flingueuses....
Messages:
Voilà ma toile retouché et finie
Ils ont bien aimé
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Helo les filles !! vous avez eté bavardes 54 coms
je vais poursuivre ma lecture sur le cite
A +
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Marianne mes parents avaient eux aussi un bichon frisé adorable comme tout. Il ressemblait vraiment à Anis !! il est malheureusement parti il y a 1 an en laissant derrière lui beaucoup de larmes ! :((
Annie Membre du Club des Momo flingueurs et flingueuses....
Messages:
oui mais la page existe toujours, je vais le nommer L'Espace Recette de Luxe, belle vitrine , elle peut être belle.........................effectivement tu ne reçois plus rien puisque tu as enlever "j'aime" , mais quand tu y es allée la première fois tu as du cliquer sur quelque chose qui t'as fait aimer la page.
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Messages:
Marianne ils sont super adorables Anis et Globule vraiment trop mimi
Annie Membre du Club des Momo flingueurs et flingueuses....
Messages:
Danièle, si tu nous lis :
pour ta 3eme place au concours...
Pour les avoir réalisés, je confirme que tes ronds de St Nicolas sont délicieux
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
oui mais la page existe toujours, effectivement tu ne reçois plus rien puisque tu as enlever "j'aime" , mais quand tu y es allée la première fois tu as du cliquer sur quelque chose qui t'as fait aimer la page.
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Messages:
Je n'ai jamais "liker" sa page et pourtant c'était coché comme tel, dès les 1ères publications !
Hier j'ai dėcoché "j'aime" et depuis ce matin, Je n'ai plus une seule publication de recettes sur FB !!
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Biensûr et ça restera , ça fait le buzz , Thermomix ne va pas aller contre ,par contre pas sympa pour celles qui jusqu'à maintenant postait des recettes sur l'Espace Recette, il y en a beaucoup qui vont se décourager et arrêter d'en poster sans doute et c'est tout à fait normal!!!Pour ma part mes photos ont été enlevées au bout de 30 mn suite à mes 2 messages mais je n'ai eu aucune réponse, ni explication de sa part!!
Il faut ôter tous vos "like" et partage , ne plus aller sur sa page et informer toutes vos connaissances de l'imposture, moi c'est ma coiffeuse qui m'en a parlé, c'est comme ça que jeudi dernier j'ai été mise au courant par un partage. Mais je pense que c'est déjà trop tard , la domino party a démarré !
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Messages:
J'en ai encore sur ma page FB !
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
On dirait Nala quand elle a ses poils!
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
merci tina je vais aller voir ça
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Messages:
http://lacuisinedelilly.canalblog.com/archives/2011/02/24/20471883.html
Sur ce blog ; tu trouves toutes les recettes Alsacienne.
La recette des Knepfles y est avec le fromage blanc à la place du lait. Et je les mets avec une cuillère à soupe dans l'eau si tu les fais avec l'appareil à spätzle c'est beaucoup plus fin et ça donne des pâtes.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Je viens de regarder pour les quenelles de Lyon, c'est pas la même chose.
Les knepfles c'est un peu comme les pâtes spätzle mais un peu plus gros. Je ne retrouve plus la recette sur l'espace, j'en ai retrouvé 3 mais c'est plus la version spätzle quand je regarde la photo.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
ben ça c'est comme les quenelles de Lyon, mais il n'y a que la sauce avec................. genre Nantua et souvent accompagnées d'un gâteau de foie.miam miam
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Messages:
Les voilà dans l'eau.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Les knepfle, je connais bien c'est une recette que je fais souvent mais pas avec la choucroute.
C'est une pâte faite avec de la farine, oeuf et lait, sel ,poivre, muscade. Il y a une recette sur l'espace faite avec fu fromage blanc,
Cette pâte tu la mets dans l'eau bouillante avec une cuillère à soupe, lorsque kes quenelles remontent à la surface, tu laisses une 1/2heure à petit feu. Pendant ce temps tu fais revenir des lardons , tu rajoutes de la crème et des croûtons de pain. Quand les kneples sint cuits tu nappes avec la sauce. C'est le plat préféré d'Anaïs.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Je viens de voir le repas marcaire, ça tient bien au corps aussi , pétard, c'est pas la cuisine de par chez nous , ça rigole pas!!!
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Messages:
ah si pommes de terre non???
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Messages:
c'est pas les quenelles de Lyon alors, c'est une spécialité bien de chez vous alors, connais pas je regarderai j'ai un livre sur l'Alsace pour voir si elles y sont , donc ça se mange avec la choucroute alors, avec une compoté d'oignons , ça doit être bon tout ça!!..................................
non dans mon livre il n'y a pas de quenelles, ni de compotée d'oignons mais c'est quoi ce livre pfffffffff!!!!!!!!!
Ils disent juste que c'est meilleur réchauffé avec des Knepfles késako????????????
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Messages:
La choucroute toujours crue.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Je ne connais pas les quenelles de Lyon.
Cela, c'est du foie mixé, assaisonné , je les prends à la ferme tout prêt.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
ah oui donc tu prends ta choucroute crue, les quenelles c'est comme des quenelles de Lyon??
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Messages:
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Messages:
Oh, encore des toutous. Je ferai bien la nounou de tous vos chiens, les filles.
Nala se couche aussi sur le ventre de Patoche quand je ne suis pas là.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
La choucroute c'est la recette que faisait maman.
Je fais revenir un oignon dans un peu de beurre, ensuite choucroute avec laurier, baie de genévriers, eau et vin et je rajoute la viande, là j'ai mis du Kassler ( roulé de porc fumé ) et je laisse 1h30 en cocotte. Les PDT, je les fais en robe des champs et je rajoute au moment du réchauffage.
Les quenelles sont cuites dans de l'eau bouillante et après je réchauffe dans la compotée d'oignons.
Par contre quand j'ai du monde, je rajoute du lard, des knacks, des saucisses à cuire , des côtes cuites et de la palette.
Tu sors de table, tu n'as plus faim
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe