Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:
240267 réponses | Date de création

tina57 a écrit:

Etoile a écrit:

tina57 a écrit:

Etoile a écrit:

tina57 a écrit:

Etoile a écrit:

ça y est je viens de tout finir, je vais pouvoir aller au ciné en fin d'après midi , YES!!

 

Bon ciné! 

Tu vas voir quoi ?

Le documentaire DEMAIN que j'ai pas pu aller voir pendant les vacances , j'ai vu pas mal d'extraits et j'adhère complètement , je vais m'informer de ce qui peut se faire!!

 

Il était bien ton documentaire? 

Oui très instructif, je m'attendais pas à cela, je pensais que cela parlerait que de l'environnement, mais l'education, l'économie, la démocratie ont été aussi traitées, ce qui m'a très étonnée, c'est que  de ma génération  nous devions être 10 a tout cassé, aucun jeune et par contre beaucoup de têtes blanches la salle était comble, hier aussi visiblement. Très beau documentaire, plein d'espoir, mais on a intérêt à se bouger le ..............derrière!!!

Il y a peut être plus de jeunes le week-end ! Ou alors le sujet n'intéresse pas.

j'opte pour la 2ème solution plutôt!!!et pourtant..............

l'@telier de Stell@

http://etoile8.canalblog.com/

 


Etoile a écrit:

tina57 a écrit:

Etoile a écrit:

tina57 a écrit:

Etoile a écrit:

ça y est je viens de tout finir, je vais pouvoir aller au ciné en fin d'après midi , YES!!

 

Bon ciné! 

Tu vas voir quoi ?

Le documentaire DEMAIN que j'ai pas pu aller voir pendant les vacances , j'ai vu pas mal d'extraits et j'adhère complètement , je vais m'informer de ce qui peut se faire!!

 

Il était bien ton documentaire? 

Oui très instructif, je m'attendais pas à cela, je pensais que cela parlerait que de l'environnement, mais l'education, l'économie, la démocratie ont été aussi traitées, ce qui m'a très étonnée, c'est que  de ma génération  nous devions être 10 a tout cassé, aucun jeune et par contre beaucoup de têtes blanches la salle était comble, hier aussi visiblement. Très beau documentaire, plein d'espoir, mais on a intérêt à se bouger le ..............derrière!!!

Il y a peut être plus de jeunes le week-end ! Ou alors le sujet n'intéresse pas.

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


tina57 a écrit:

Etoile a écrit:

tina57 a écrit:

Etoile a écrit:

ça y est je viens de tout finir, je vais pouvoir aller au ciné en fin d'après midi , YES!!

 

Bon ciné! 

Tu vas voir quoi ?

Le documentaire DEMAIN que j'ai pas pu aller voir pendant les vacances , j'ai vu pas mal d'extraits et j'adhère complètement , je vais m'informer de ce qui peut se faire!!

 

Il était bien ton documentaire? 

Oui très instructif, je m'attendais pas à cela, je pensais que cela parlerait que de l'environnement, mais l'education, l'économie, la démocratie ont été aussi traitées, ce qui m'a très étonnée, c'est que  de ma génération  nous devions être 10 a tout cassé, aucun jeune et par contre beaucoup de têtes blanches la salle était comble, hier aussi visiblement. Très beau documentaire, plein d'espoir, mais on a intérêt à se bouger le ..............derrière!!!

l'@telier de Stell@

http://etoile8.canalblog.com/

 


Etoile a écrit:

tina57 a écrit:

Etoile a écrit:

ça y est je viens de tout finir, je vais pouvoir aller au ciné en fin d'après midi , YES!!

 

Bon ciné! 

Tu vas voir quoi ?

Le documentaire DEMAIN que j'ai pas pu aller voir pendant les vacances , j'ai vu pas mal d'extraits et j'adhère complètement , je vais m'informer de ce qui peut se faire!!

 

Il était bien ton documentaire? 

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


MARIANNE27 a écrit:

J'ai depuis cet après-midi une " baillitte aigüe " c'est horrible je n'arrête pas ! vous avez un remède pour ça ?

oui dodo!!

l'@telier de Stell@

http://etoile8.canalblog.com/

 


MARIANNE27 a écrit:

Je pense que vous avez raison ! c'est ce que j'ai de mieux à faire ! Sinon je vais finir par me décrocher la machoire ! je vous fait de gros bisous et vous dit à demain les copines en espèrant que vous n'aurez pas trop mauvais temps dans l'est de la France, chez nous on va s'accrocher aux branches ça va déménager ! Théo joue demain matin au foot ........les pauvres ils ne vont pas avoir chaud .....

Allez zou je vais au dodo.

Passe une bonne nuit ma copinette !!

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


MARIANNE27 a écrit:

Je pense que vous avez raison ! c'est ce que j'ai de mieux à faire ! Sinon je vais finir par me décrocher la machoire ! je vous fait de gros bisous et vous dit à demain les copines en espèrant que vous n'aurez pas trop mauvais temps dans l'est de la France, chez nous on va s'accrocher aux branches ça va déménager ! Théo joue demain matin au foot ........les pauvres ils ne vont pas avoir chaud .....

Allez zou je vais au dodo.

Bonne nuit Marianne. Demain c'est  samedi pas besoin de te lever  de bonne heure.

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


MARIANNE27 a écrit:

Je pense que vous avez raison ! c'est ce que j'ai de mieux à faire ! Sinon je vais finir par me décrocher la machoire ! je vous fait de gros bisous et vous dit à demain les copines en espèrant que vous n'aurez pas trop mauvais temps dans l'est de la France, chez nous on va s'accrocher aux branches ça va déménager ! Théo joue demain matin au foot ........les pauvres ils ne vont pas avoir chaud .....

Allez zou je vais au dodo.

 

 

 

 

 

 

 

reposante Matit'Marianne

Le foot sera peut être annulé si le temps est mauvais !!!

Gros bisous Love

A demain....

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Je pense que vous avez raison ! c'est ce que j'ai de mieux à faire ! Sinon je vais finir par me décrocher la machoire ! je vous fait de gros bisous et vous dit à demain les copines en espèrant que vous n'aurez pas trop mauvais temps dans l'est de la France, chez nous on va s'accrocher aux branches ça va déménager ! Théo joue demain matin au foot ........les pauvres ils ne vont pas avoir chaud .....

Allez zou je vais au dodo.

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


tina57 a écrit:

Jolynoise a écrit:

tina57 a écrit:

J'ai fait un pain que je trouve très bon, j'ai trouvé la recette sur la page FB de mimile. Pain américain aux raisins secs et flocons d'avoine. 

J'ai fait moitié dose et comme je n'avais pas de farine complète,  j'ai remplacé par 100gr de farine de sarrasin et 300gr de farine aux céréales. 

Et aussi des mousses au chocolat magique pour demain. 

Il a l'air appétissant ton pain ma Lorraine Wink  

Tu nous en apportes au petit déjeuner demain Party ??

Avec une tit' mousse magique Love  tant qu'à faire Mixingbowl closed Wink Bigsmile

 

Livraison express demain matin. Bigsmile

 

YES  Party Cool Love

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


MARIANNE27 a écrit:

J'ai depuis cet après-midi une " baillitte aigüe " c'est horrible je n'arrête pas ! vous avez un remède pour ça ?

 

DORMIR ! Bigsmile

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


MARIANNE27 a écrit:

J'ai depuis cet après-midi une " baillitte aigüe " c'est horrible je n'arrête pas ! vous avez un remède pour ça ?

 

Oui :

 

 

dormir Cool

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Jolynoise a écrit:

tina57 a écrit:

J'ai fait un pain que je trouve très bon, j'ai trouvé la recette sur la page FB de mimile. Pain américain aux raisins secs et flocons d'avoine. 

J'ai fait moitié dose et comme je n'avais pas de farine complète,  j'ai remplacé par 100gr de farine de sarrasin et 300gr de farine aux céréales. 

Et aussi des mousses au chocolat magique pour demain. 

Il a l'air appétissant ton pain ma Lorraine Wink  

Tu nous en apportes au petit déjeuner demain Party ??

Avec une tit' mousse magique Love  tant qu'à faire Mixingbowl closed Wink Bigsmile

 

Livraison express demain matin. Bigsmile

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Jolynoise a écrit:

tina57 a écrit:

J'ai fait un pain que je trouve très bon, j'ai trouvé la recette sur la page FB de mimile. Pain américain aux raisins secs et flocons d'avoine. 

J'ai fait moitié dose et comme je n'avais pas de farine complète,  j'ai remplacé par 100gr de farine de sarrasin et 300gr de farine aux céréales. 

Et aussi des mousses au chocolat magique pour demain. 

Il a l'air appétissant ton pain ma Lorraine Wink  

Tu nous en apportes au petit déjeuner demain Party ??

Avec une tit' mousse magique Love  tant qu'à faire Mixingbowl closed Wink Bigsmile

C'est une bien bonne idée ça !

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


mamiekinder a écrit:

Jolynoise a écrit:

mamiekinder a écrit:

tina57 a écrit:

Alors Marie,  tu as bien dansé?  Pas trop mal à  la hanche ?

Non , je n'ai pas trop dansé par rapport aux autres fois  , j'avais mal par moments selon les danses , mais bon , j'ai regardé les autres et écouté la musique 

 

Marie, Tu n'avais pas un rendez vous pour ta hanche bientôt  ???

Oui , c'est fait !!

 

Bin matit'Cop...Tu nous as pas dit Aw

Alors.......... dis nous maintenant....

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


J'ai depuis cet après-midi une " baillitte aigüe " c'est horrible je n'arrête pas ! vous avez un remède pour ça ?

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


tina57 a écrit:

J'ai fait un pain que je trouve très bon, j'ai trouvé la recette sur la page FB de mimile. Pain américain aux raisins secs et flocons d'avoine. 

J'ai fait moitié dose et comme je n'avais pas de farine complète,  j'ai remplacé par 100gr de farine de sarrasin et 300gr de farine aux céréales. 

Et aussi des mousses au chocolat magique pour demain. 

Il a l'air appétissant ton pain ma Lorraine Wink  

Tu nous en apportes au petit déjeuner demain Party ??

Avec une tit' mousse magique Love  tant qu'à faire Mixingbowl closed Wink Bigsmile

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Jolynoise a écrit:

mamiekinder a écrit:

tina57 a écrit:

Alors Marie,  tu as bien dansé?  Pas trop mal à  la hanche ?

Non , je n'ai pas trop dansé par rapport aux autres fois  , j'avais mal par moments selon les danses , mais bon , j'ai regardé les autres et écouté la musique 

 

Marie, Tu n'avais pas un rendez vous pour ta hanche bientôt  ???

Oui , c'est fait !!

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


mamiekinder a écrit:

tina57 a écrit:

Alors Marie,  tu as bien dansé?  Pas trop mal à  la hanche ?

Non , je n'ai pas trop dansé par rapport aux autres fois  , j'avais mal par moments selon les danses , mais bon , j'ai regardé les autres et écouté la musique 

 

Marie, Tu n'avais pas un rendez vous pour ta hanche bientôt  ???

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


maminou71 a écrit:

Coucou ma Jo je vois que tu es connectée je t écris de ma tablette chez mon amie de Paray le Monial  Wink

 

Je vais chercher Aurore à la gare à 19h2o  elle reste quelques jours je suis bien contente 

Bonne soirée 

Peut être à toute à l heure 

 

 

Oups, Je t'ai manquée tout à l'heure matit'Jack Puzzled

Vous devez être rentrée maintenant !!! j'espère que Vous n'avez pas de neige comme chez Léotina Puzzled

Tu vas passer un bon week end avec Aurore Love   Je suis contente pour Toi ma Cop Party

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


tina57 a écrit:

Alors Marie,  tu as bien dansé?  Pas trop mal à  la hanche ?

Non , je n'ai pas trop dansé par rapport aux autres fois  , j'avais mal par moments selon les danses , mais bon , j'ai regardé les autres et écouté la musique 

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


MARIANNE27 a écrit:

tina57 a écrit:

J'ai fait un pain que je trouve très bon, j'ai trouvé la recette sur la page FB de mimile. Pain américain aux raisins secs et flocons d'avoine. 

J'ai fait moitié dose et comme je n'avais pas de farine complète,  j'ai remplacé par 100gr de farine de sarrasin et 300gr de farine aux céréales. 

Et aussi des mousses au chocolat magique pour demain. 

C'est bien si tu n'as pas trop mis de farine de sarrasin, j'en ai fait une fois tout sarrasin, mangeable mais je ne recommencerai pas, c'est spécial ! autant j'aime les galettes de sarrasin autant dans le pain c'est un peu bizarre.

Alors il neige chez vous ? ici c'est la panique lorsqu'il neige, heureusement ce n'est pas souvent.

 

Pour le moment,  il ne neige plus, pourvu que ça dure . Ça risque de geler cette nuit, ce soir déjà la neige avait durci. 

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


tina57 a écrit:

J'ai fait un pain que je trouve très bon, j'ai trouvé la recette sur la page FB de mimile. Pain américain aux raisins secs et flocons d'avoine. 

J'ai fait moitié dose et comme je n'avais pas de farine complète,  j'ai remplacé par 100gr de farine de sarrasin et 300gr de farine aux céréales. 

Et aussi des mousses au chocolat magique pour demain. 

C'est bien si tu n'as pas trop mis de farine de sarrasin, j'en ai fait une fois tout sarrasin, mangeable mais je ne recommencerai pas, c'est spécial ! autant j'aime les galettes de sarrasin autant dans le pain c'est un peu bizarre.

Alors il neige chez vous ? ici c'est la panique lorsqu'il neige, heureusement ce n'est pas souvent.

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Alors Marie,  tu as bien dansé?  Pas trop mal à  la hanche ?

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


J'ai fait un pain que je trouve très bon, j'ai trouvé la recette sur la page FB de mimile. Pain américain aux raisins secs et flocons d'avoine. 

J'ai fait moitié dose et comme je n'avais pas de farine complète,  j'ai remplacé par 100gr de farine de sarrasin et 300gr de farine aux céréales. 

Et aussi des mousses au chocolat magique pour demain. 

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


mamiekinder a écrit:

tina57 a écrit:

Patoche vient de rentrer, l'entreprise a fermé plus tôt à cause de l'alerte orange. Cool!

Je viens de voir au journal , chez toi la neige est bien tombé

 

Oui, j'espère que demain ça va mieux. Il faut que j'aille à la ferme demain matin, Anaïs vient manger et je n'ai pas acheté de viande parce que je voulais en prendre là bas. 

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Jolynoise a écrit:

tina57 a écrit:

Patoche vient de rentrer, l'entreprise a fermé plus tôt à cause de l'alerte orange. Cool!

 

Ah super !!!! Il neige toujours ????

 

Pour le moment,  il neige plus mais ça devrait encore tomber en cours de nuit.

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


tina57 a écrit:

Patoche vient de rentrer, l'entreprise a fermé plus tôt à cause de l'alerte orange. Cool!

Je viens de voir au journal , chez toi la neige est bien tombé

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


tina57 a écrit:

Patoche vient de rentrer, l'entreprise a fermé plus tôt à cause de l'alerte orange. Cool!

 

Ah super !!!! Il neige toujours ????

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Patoche vient de rentrer, l'entreprise a fermé plus tôt à cause de l'alerte orange. Cool!

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Coucou ma Jo je vois que tu es connectée je t écris de ma tablette chez mon amie de Paray le Monial  Wink

 

Je vais chercher Aurore à la gare à 19h2o  elle reste quelques jours je suis bien contente 

Bonne soirée 

Peut être à toute à l heure 

 


Etoile a écrit:

DELPH37 a écrit:

Stella, HELP !!!

Dimanche c'est l'anniversaire de Fanny. 7 ans. Je voudrais lui faire un joli gâteau. J'ai acheté de la pâte à sucre colorée et je veux faire le gâteau que tu as fait pour Pâques, mais sur un seul étage , ça suffira bien. Par contre je ne comprends pas trop comment tu fais la Chantilly au Nutella, tu n'as pas trop détaillé, du coup, je ne suis pas sûre de comprendre comment m'y prendre.  C'est de la patisserie alors je panique Smile

Tu peux m'expliquer ?

Bon alors, il y a un petit problème, le blog est en maintenance, donc je n'ai pas accès à la recette pour me la rémmorer, fait exprès.J'y aurais accès demain à 11 h est ce que ça ira ??Mais si mes souvenirs sont bons, tu montes ta chantilly, tu détends le nutella un peu au micro-onde , il ne doit pas être chaud, juste pour le travailler facilement, tu mets un peu de chantilly pour bien assouplir le tout et ensuite tu rajoutes le reste de la chantilly en remuant délicatement.Mais j'irai verifier ou même mieux expliquer quant à sa réalisation.

sur ce

oui c'est ça Delph , ta crème/ gélatine tu la mets à la fin quand tu as bien mélangé le nutella à la chantilly et cela délicatement!

l'@telier de Stell@

http://etoile8.canalblog.com/

 


tina57 a écrit:

Etoile a écrit:

ça y est je viens de tout finir, je vais pouvoir aller au ciné en fin d'après midi , YES!!

 

Bon ciné! 

Tu vas voir quoi ?

Le documentaire DEMAIN que j'ai pas pu aller voir pendant les vacances , j'ai vu pas mal d'extraits et j'adhère complètement , je vais m'informer de ce qui peut se faire!!

l'@telier de Stell@

http://etoile8.canalblog.com/

 


tina57 a écrit:

Etoile a écrit:

tina57 a écrit:

Etoile a écrit:

tina57 a écrit:

Les filles,  je voulais faire du pain mais il me faut de la farine complète et j'en ai pas.  Est ce que je peux remplacer par de la farine de sarrasin?  C'est aussi une farine complète mais j'ai un doute pour le pain. 

Il faut 400 gr complète et 400 gr céréales.  Je pense faire la moitié sinon momo va couiné.

Tu peux le faire, mais ton pain déjà aura plus de goût , c'est une farine forte en goût et il lèvera un peu moins car il a peu de gluten, donc il développera moins qu'un pain avec une farine "moderne" avec gluten.

 

Je vais en mettre que 100gr et 300 de céréales alors.  Merci Stella. 

et pourquoi ne mets tu pas de la farine type 55 ?? ou bien que de la céréale, de plus dans ta céréale il y a quoi dedans , il me semble qu'il y en a aussi non?

 

C'est une recette mimille ' pain américain aux raisins et flocons d'avoine. 

Dans la céréales,  il y a   farine de blé,  graines de tournesol,  lin brun,sesame, levain de seigle, farine d' orge malté torréfié,  sons de blé,  farine de soja, farine de blé malté. 

je pense qu'il y a majoritairement de la 55 déjà dedans , c'est pour cela qu'il faut mettre de la complète, essaie le sarrazin , de tout façon ça ne peut pas être mauvais.........

l'@telier de Stell@

http://etoile8.canalblog.com/

 


Etoile a écrit:

ça y est je viens de tout finir, je vais pouvoir aller au ciné en fin d'après midi , YES!!

 

Bon ciné! 

Tu vas voir quoi ?

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Etoile a écrit:

tina57 a écrit:

Etoile a écrit:

tina57 a écrit:

Les filles,  je voulais faire du pain mais il me faut de la farine complète et j'en ai pas.  Est ce que je peux remplacer par de la farine de sarrasin?  C'est aussi une farine complète mais j'ai un doute pour le pain. 

Il faut 400 gr complète et 400 gr céréales.  Je pense faire la moitié sinon momo va couiné.

Tu peux le faire, mais ton pain déjà aura plus de goût , c'est une farine forte en goût et il lèvera un peu moins car il a peu de gluten, donc il développera moins qu'un pain avec une farine "moderne" avec gluten.

 

Je vais en mettre que 100gr et 300 de céréales alors.  Merci Stella. 

et pourquoi ne mets tu pas de la farine type 55 ?? ou bien que de la céréale, de plus dans ta céréale il y a quoi dedans , il me semble qu'il y en a aussi non?

 

C'est une recette mimille ' pain américain aux raisins et flocons d'avoine. 

Dans la céréales,  il y a   farine de blé,  graines de tournesol,  lin brun,sesame, levain de seigle, farine d' orge malté torréfié,  sons de blé,  farine de soja, farine de blé malté. 

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


ça y est je viens de tout finir, je vais pouvoir aller au ciné en fin d'après midi , YES!!

l'@telier de Stell@

http://etoile8.canalblog.com/

 


Etoile a écrit:

tina57 a écrit:

Etoile a écrit:

tina57 a écrit:

A midi,  j'ai fait le mijoté de porc au paprika du livre ' cuisine rapide' avec des céréales provençales.

On a bien aimé,  il faut juste que je coupe ma viande un peu plus petit. Les petits morceaux étaient bons et ceux un peu plus gros manquaient de cuisson. 

Qu'est ce que c'est des céréales provençales , Tina??

 

Préparation de céréales avec des légumes déshydratés comme Ti....k et là c'est la marque  Bl....h.

ah oui saveur provençale je comprends mieux parce que à part l'épeautre c'est nous , je cherchais les autres céréales :D

 

C'est vrai qu'il n y a pas grand chose en légumes,  plus de céréales  ( blé, graines de tournesol,  flocons d'orge et de seigle ) , les légumes étaient dans la sauce,  tomates et poivron.

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


tina57 a écrit:

Etoile a écrit:

tina57 a écrit:

Les filles,  je voulais faire du pain mais il me faut de la farine complète et j'en ai pas.  Est ce que je peux remplacer par de la farine de sarrasin?  C'est aussi une farine complète mais j'ai un doute pour le pain. 

Il faut 400 gr complète et 400 gr céréales.  Je pense faire la moitié sinon momo va couiné.

Tu peux le faire, mais ton pain déjà aura plus de goût , c'est une farine forte en goût et il lèvera un peu moins car il a peu de gluten, donc il développera moins qu'un pain avec une farine "moderne" avec gluten.

 

Je vais en mettre que 100gr et 300 de céréales alors.  Merci Stella. 

et pourquoi ne mets tu pas de la farine type 55 ?? ou bien que de la céréale, de plus dans ta céréale il y a quoi dedans , il me semble qu'il y en a aussi non?

l'@telier de Stell@

http://etoile8.canalblog.com/

 


tina57 a écrit:

Etoile a écrit:

tina57 a écrit:

A midi,  j'ai fait le mijoté de porc au paprika du livre ' cuisine rapide' avec des céréales provençales.

On a bien aimé,  il faut juste que je coupe ma viande un peu plus petit. Les petits morceaux étaient bons et ceux un peu plus gros manquaient de cuisson. 

Qu'est ce que c'est des céréales provençales , Tina??

 

Préparation de céréales avec des légumes déshydratés comme Ti....k et là c'est la marque  Bl....h.

ah oui saveur provençale je comprends mieux parce que à part l'épeautre c'est nous , je cherchais les autres céréales :D

l'@telier de Stell@

http://etoile8.canalblog.com/

 


Etoile a écrit:

tina57 a écrit:

Les filles,  je voulais faire du pain mais il me faut de la farine complète et j'en ai pas.  Est ce que je peux remplacer par de la farine de sarrasin?  C'est aussi une farine complète mais j'ai un doute pour le pain. 

Il faut 400 gr complète et 400 gr céréales.  Je pense faire la moitié sinon momo va couiné.

Tu peux le faire, mais ton pain déjà aura plus de goût , c'est une farine forte en goût et il lèvera un peu moins car il a peu de gluten, donc il développera moins qu'un pain avec une farine "moderne" avec gluten.

 

Je vais en mettre que 100gr et 300 de céréales alors.  Merci Stella. 

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Etoile a écrit:

tina57 a écrit:

A midi,  j'ai fait le mijoté de porc au paprika du livre ' cuisine rapide' avec des céréales provençales.

On a bien aimé,  il faut juste que je coupe ma viande un peu plus petit. Les petits morceaux étaient bons et ceux un peu plus gros manquaient de cuisson. 

Qu'est ce que c'est des céréales provençales , Tina??

 

Préparation de céréales avec des légumes déshydratés comme Ti....k et là c'est la marque  Bl....h.

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


tina57 a écrit:

Les filles,  je voulais faire du pain mais il me faut de la farine complète et j'en ai pas.  Est ce que je peux remplacer par de la farine de sarrasin?  C'est aussi une farine complète mais j'ai un doute pour le pain. 

Il faut 400 gr complète et 400 gr céréales.  Je pense faire la moitié sinon momo va couiné.

Tu peux le faire, mais ton pain déjà aura plus de goût , c'est une farine forte en goût et il lèvera un peu moins car il a peu de gluten, donc il développera moins qu'un pain avec une farine "moderne" avec gluten.

l'@telier de Stell@

http://etoile8.canalblog.com/

 


tina57 a écrit:

A midi,  j'ai fait le mijoté de porc au paprika du livre ' cuisine rapide' avec des céréales provençales.

On a bien aimé,  il faut juste que je coupe ma viande un peu plus petit. Les petits morceaux étaient bons et ceux un peu plus gros manquaient de cuisson. 

Qu'est ce que c'est des céréales provençales , Tina??

l'@telier de Stell@

http://etoile8.canalblog.com/

 


Etoile a écrit:

Clara2627 a écrit:

            Petite question, que pensez-vous des légumes surgélés, parceque moi je n'utilise que ça, que se soit poireaux, courgettes, carottes, épinards, petits pois, haricots verts et beurre, etc etc......  Je trouve qu'il y a moins de gachis et j'en ai toujours sous la main. Merci de donner vos avis, positifs ou négatifs......   Cooking  9

J'utilise aussi les légumes surgelés, haricots, petits pois, différents choux et un peu des fruits framboises, ananas, mangue  après il faut voir d'où ils viennent, comment ils ont été cultivés , comment ils sont travaillés avant empaquetage, tu peux avoir de très bons produits comme de mauvais produits.

C'est sûr que le légume du marché est meilleur mais encore faut- il le cuisiner rapidement, sinon , ça ne sert à rien , il perd tout sa valeur nutritive au bout de quelques jours contrairement aux surgelés.

Et en boîtes le soucis est la matière plastique qui est à l'intérieure et qui est toxique, il est préférable de prendre des bocaux , non seulement tu n'a pas cette matière plastique , mais en plus , le fabriquant met en général de beaux légumes pour que le consommateur soit attiré par son produit.

Chez mon marchand de surgelés , ils font des légumes bio surgelés, mais il faut se méfier, quand il est écrit bio , il faut bien regarder s'il y a les labels ce qui n'est pas toujours le cas comme certaines marques de grandes surfaces qui font du bio, il n'y a de bio que le nom!

En général j'essaye au maximum de prendre du frais et de le cuisiner rapidement et à congeler ensuite!

 

Moi aussi j'achéte des fruits en surgelés, fraises framboises cerises cassis myrtilles etc etc sauf les fruits exotiques car personne n'aime......   Wink

Soft  CL@R@   Corn


Les filles,  je voulais faire du pain mais il me faut de la farine complète et j'en ai pas.  Est ce que je peux remplacer par de la farine de sarrasin?  C'est aussi une farine complète mais j'ai un doute pour le pain. 

Il faut 400 gr complète et 400 gr céréales.  Je pense faire la moitié sinon momo va couiné.

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Jolynoise a écrit:

Etoile a écrit:

antinea22190 a écrit:

Les filles l'une d'entre vous a t'elle une recette de gateau à me conseiller ? je cherche des idées pour le dessert de ce soir !  Smile

Fondant au chocolat...........

Tarte aux pommes

Clafoutis poires/chocolat

quoi d'autres qui me vient à l'esprit.............

roulé

flan aux pommes.............bon la liste serait trop longue!!!

 

mon gâteau à la noix de coco Wink  

http://www.espace-recettes.fr/p%C3%A2tisseries-sucr%C3%A9es-recettes/g%C3%A2teau-l%C3%A9ger-%C3%A0-la-noix-de-coco/193056

 

Merci les filles pour vos idées recette !  Smile elles me font toutes envie !! ça va être dur de faire un choix !! Wink

Annie Membre du Club des Momo flingueurs et flingueuses.... Mixingbowl closed Mixingbowl closed Soft Soft Corn Corn Corn


Clara2627 a écrit:

            Petite question, que pensez-vous des légumes surgélés, parceque moi je n'utilise que ça, que se soit poireaux, courgettes, carottes, épinards, petits pois, haricots verts et beurre, etc etc......  Je trouve qu'il y a moins de gachis et j'en ai toujours sous la main. Merci de donner vos avis, positifs ou négatifs......   Cooking  9

J'utilise aussi les légumes surgelés, haricots, petits pois, différents choux et un peu des fruits framboises, ananas, mangue  après il faut voir d'où ils viennent, comment ils ont été cultivés , comment ils sont travaillés avant empaquetage, tu peux avoir de très bons produits comme de mauvais produits.

C'est sûr que le légume du marché est meilleur mais encore faut- il le cuisiner rapidement, sinon , ça ne sert à rien , il perd tout sa valeur nutritive au bout de quelques jours contrairement aux surgelés.

Et en boîtes le soucis est la matière plastique qui est à l'intérieure et qui est toxique, il est préférable de prendre des bocaux , non seulement tu n'a pas cette matière plastique , mais en plus , le fabriquant met en général de beaux légumes pour que le consommateur soit attiré par son produit.

Chez mon marchand de surgelés , ils font des légumes bio surgelés, mais il faut se méfier, quand il est écrit bio , il faut bien regarder s'il y a les labels ce qui n'est pas toujours le cas comme certaines marques de grandes surfaces qui font du bio, il n'y a de bio que le nom!

En général j'essaye au maximum de prendre du frais et de le cuisiner rapidement et à congeler ensuite!

 

l'@telier de Stell@

http://etoile8.canalblog.com/

 


A midi,  j'ai fait le mijoté de porc au paprika du livre ' cuisine rapide' avec des céréales provençales.

On a bien aimé,  il faut juste que je coupe ma viande un peu plus petit. Les petits morceaux étaient bons et ceux un peu plus gros manquaient de cuisson. 

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Clara2627 a écrit:

            Petite question, que pensez-vous des légumes surgélés, parceque moi je n'utilise que ça, que se soit poireaux, courgettes, carottes, épinards, petits pois, haricots verts et beurre, etc etc......  Je trouve qu'il y a moins de gachis et j'en ai toujours sous la main. Merci de donner vos avis, positifs ou négatifs......   Cooking  9

 

Je congèl souvent les légumes frais, sans blanchir,  en été plusieurs sachets de haricots verts , poivrons,  petites tomates cerises et en automne,  carottes et poireaux crus, potiron.... Juste les courgettes que je n'aime pas, je trouve que ça ramolli trop . 

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe