Coucou Les filles, je suis dégoutée j avais écrit un long message et j ai fait une fausse manip, je l ai effacé
je n ai pas le courage de tout recommencer,
J avais fait le compte rendu de ma soirée d hier avec ma première terrine de poisson, qui a failli passer à la poubelle, je m y suis mise à 19h pour tout terminer à 22 heures. j avais détaillé le déroulement des mes déboires
Et le verdict est tombé à midi, (terrine très bonne, ainsi que sa sauce), ma peine a été récompensée
Je vous disais que les entremets d' Annie, de Stella ainsi que celui de Mamiek étaient bien appétissants
Je disais également que vous aviez été bavardes et dévergondées. " width="19" height="19" /> j ai bien rit en vous lisant
En tout cas, j espère que Jo, ne va pas nous polluer l atmosphère, comme à l'ère des mammouths " width="19" height="19" />
Sinon, hier j ai passé un agréable moment chez Mimile, le chef Frédéric nous a concocté 2 recettes traditionnelles en cocotte, évidement cocottes E.H
. la 1ère recette : une estouffade de joues de boeuf à la tomate comme en Provence ( aux légumes oubliés) (qui pour moi ne sont plus guère oubliés aujourd hui) panais et topinambours
2ème recette : une blanquette de veau sauce suprême aux petits oignons glacés et poêlée de pleurottes...tout était bien bon... je n ai acheté ni la cocotte ni la sauteuse.. En revanche j ai acheté 5 articles dont 2 pas Mimile , j espère que vous me suivez. ???
Voilà pour la petite histoire, sur ce mes Copinnettes, je vais débarrasser le lave vaisselle.et prendre un doliprane, je crois que monmecàmoi, m a refilé son rhume.. .Grrrrr
Peut être à + tard
Je n'ai pas compris pourquoi tu voulais le mettre à la poubelle???
Chez nous c'est mimile qui était pas bien la semaine dernière , je l'ai dopé au dafalgan, il pète la forme, ce soir c'est bouille il est sous doliprane, à qui le tour???
J avais tout expliqué dans mon premier message que j ai effacé par mégarde,
en lisant la recette je me suis aperçue qu il fallait enlever les arrêtes des filets de poisson je n y avais pas du tout pensé , je n ai jamais ça de ma vie, je ne savais pas comment m y prendre, j ai mis un temps fou, avec dans un premier temps une pince à épiler, ça ne fonctionnait pas, j ai pris ma petite pince à broderie idem, du coup j ai pris mes ciseaux de cuisine et couper des morceaux que j ai déchiquetés, tellement ça me dégoutait j ai bien failli tout jeter...je me suis calmée, comme j avais enlevé pas mal de chair, j ai fait un mix avec quelques noix st jacques et crevettes que j ai décongelées au dernier moment. ensuite j ai suivi la recette à la lettre, j ai mis cuire au bain marie 1 heure comme indiqué.après ce laps de temps, le dessus était bien doré, j ai piqué avec un couteau il est sorti bien net, j ai donc enlevé la terrine du four, et au bout de qqs minutes, je l ai mise sur la grille afin qu elle refroidisse, et là, la cata, de l eau dégoulinait sur mon plan de travail, il n était pas entièrement cuit.. je l ai transvasé dans le moule et remis à cuire bien 3/4 d heure voire 1 heure.. sans bain-marie, j en avais ras le bol, ça m a quand même pris 3 heures .... quand je me suis couchée j avais toujours l odeur de poisson dans le nez beurk ... voilà pour la petite histoire
Tu as bien galéré avec ta terrine. J'ai acheté une pince pour enlever les arrêtes, c'est bien pratique et la chair ne se déchiquete pas.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Le gâteau Basque il ne paie pas de mine surtout que la photo est trouble et que normalement ç'est dans un moule carré qu'il doit être cuit mais il est très bon et pas sec du tout, j'ai succombé à la tentation d'en manger un mini bout.
C'est vite fait quand on n'a pas trop envie de se lancer dans de grandes préparations de pâtisserie.
Jamais fait celui là....Tu as pris quelle recette ma Cop ?
Coucou Les filles, je suis dégoutée j avais écrit un long message et j ai fait une fausse manip, je l ai effacé
je n ai pas le courage de tout recommencer,
J avais fait le compte rendu de ma soirée d hier avec ma première terrine de poisson, qui a failli passer à la poubelle, je m y suis mise à 19h pour tout terminer à 22 heures. j avais détaillé le déroulement des mes déboires
Et le verdict est tombé à midi, (terrine très bonne, ainsi que sa sauce), ma peine a été récompensée
Je vous disais que les entremets d' Annie, de Stella ainsi que celui de Mamiek étaient bien appétissants
Je disais également que vous aviez été bavardes et dévergondées. " height="19" width="19" /> j ai bien rit en vous lisant
En tout cas, j espère que Jo, ne va pas nous polluer l atmosphère, comme à l'ère des mammouths " height="19" width="19" />
Sinon, hier j ai passé un agréable moment chez Mimile, le chef Frédéric nous a concocté 2 recettes traditionnelles en cocotte, évidement cocottes E.H
. la 1ère recette : une estouffade de joues de boeuf à la tomate comme en Provence ( aux légumes oubliés) (qui pour moi ne sont plus guère oubliés aujourd hui) panais et topinambours
2ème recette : une blanquette de veau sauce suprême aux petits oignons glacés et poêlée de pleurottes...tout était bien bon... je n ai acheté ni la cocotte ni la sauteuse.. En revanche j ai acheté 5 articles dont 2 pas Mimile , j espère que vous me suivez. ???
Voilà pour la petite histoire, sur ce mes Copinnettes, je vais débarrasser le lave vaisselle.et prendre un doliprane, je crois que monmecàmoi, m a refilé son rhume.. .Grrrrr
Peut être à + tard
Je n'ai pas compris pourquoi tu voulais le mettre à la poubelle???
Chez nous c'est mimile qui était pas bien la semaine dernière , je l'ai dopé au dafalgan, il pète la forme, ce soir c'est bouille il est sous doliprane, à qui le tour???
J avais tout expliqué dans mon premier message que j ai effacé par mégarde,
en lisant la recette je me suis aperçue qu il fallait enlever les arrêtes des filets de poisson je n y avais pas du tout pensé , je n ai jamais ça de ma vie, je ne savais pas comment m y prendre, j ai mis un temps fou, avec dans un premier temps une pince à épiler, ça ne fonctionnait pas, j ai pris ma petite pince à broderie idem, du coup j ai pris mes ciseaux de cuisine et couper des morceaux que j ai déchiquetés, tellement ça me dégoutait j ai bien failli tout jeter...je me suis calmée, comme j avais enlevé pas mal de chair, j ai fait un mix avec quelques noix st jacques et crevettes que j ai décongelées au dernier moment. ensuite j ai suivi la recette à la lettre, j ai mis cuire au bain marie 1 heure comme indiqué.après ce laps de temps, le dessus était bien doré, j ai piqué avec un couteau il est sorti bien net, j ai donc enlevé la terrine du four, et au bout de qqs minutes, je l ai mise sur la grille afin qu elle refroidisse, et là, la cata, de l eau dégoulinait sur mon plan de travail, il n était pas entièrement cuit.. je l ai transvasé dans le moule et remis à cuire bien 3/4 d heure voire 1 heure.. sans bain-marie, j en avais ras le bol, ça m a quand même pris 3 heures .... quand je me suis couchée j avais toujours l odeur de poisson dans le nez beurk ... voilà pour la petite histoire
ben dis donc parcours du combattant ta terrine.......C'est une recette que tu as vu en démo??
A midi tu as du l'apprécier!!hihihi
J ai surtout apprècié la sauce d accompagnement
Ah Matit'Jack, je ne comprenais pas...je croyais que Tu avais fait la recette dont on avait parlé la semaine dernière
Mà pauvre, Je t'imagine dans ta cuisine.........
Houlà là, c est rien de le dire, il y en avait partout...
la prochiane fois j essaierai la recette dont on avait parlé, pas besoin d enlever les arêtes de poisson
Coucou Les filles, je suis dégoutée j avais écrit un long message et j ai fait une fausse manip, je l ai effacé
je n ai pas le courage de tout recommencer,
J avais fait le compte rendu de ma soirée d hier avec ma première terrine de poisson, qui a failli passer à la poubelle, je m y suis mise à 19h pour tout terminer à 22 heures. j avais détaillé le déroulement des mes déboires
Et le verdict est tombé à midi, (terrine très bonne, ainsi que sa sauce), ma peine a été récompensée
Je vous disais que les entremets d' Annie, de Stella ainsi que celui de Mamiek étaient bien appétissants
Je disais également que vous aviez été bavardes et dévergondées. " height="19" width="19" /> j ai bien rit en vous lisant
En tout cas, j espère que Jo, ne va pas nous polluer l atmosphère, comme à l'ère des mammouths " height="19" width="19" />
Sinon, hier j ai passé un agréable moment chez Mimile, le chef Frédéric nous a concocté 2 recettes traditionnelles en cocotte, évidement cocottes E.H
. la 1ère recette : une estouffade de joues de boeuf à la tomate comme en Provence ( aux légumes oubliés) (qui pour moi ne sont plus guère oubliés aujourd hui) panais et topinambours
2ème recette : une blanquette de veau sauce suprême aux petits oignons glacés et poêlée de pleurottes...tout était bien bon... je n ai acheté ni la cocotte ni la sauteuse.. En revanche j ai acheté 5 articles dont 2 pas Mimile , j espère que vous me suivez. ???
Voilà pour la petite histoire, sur ce mes Copinnettes, je vais débarrasser le lave vaisselle.et prendre un doliprane, je crois que monmecàmoi, m a refilé son rhume.. .Grrrrr
Peut être à + tard
Ah Tu es là Matit'Jack....
C'est vrai que Tu devais avoir des invitės, puisque Tu m'avais demandé la recette de terrine !
Mais quels déboires as-Tu bien pu avoir ??? Heureusement que Tu as "rattrapé le coup"
J'aimerais bien t'accompagner aux ateliers "mimile""""" ça doit être "chouette"
Bon courage pour le rangement :p....moi non plus....j'en veux pas de ton rhume
Dommage que vous habitez toutes loin, pour les ateliers Mimile, c est très intéressant, on passe un agréable moment, je ne te dis pas pour le Chef, il a 3 sessions le vendredi et samedi, maintenant il ne sillonne plus les routes de France et de Russie.. il a un magasin sur la presqu'île de Lyon, je crois que l enseigne s appelle ( La cuisine d'Emile ) . en revanche il vient une fois pas mois, à Marcigny où se trouve l usine ...nous sommes privilégiés..
Le gâteau Basque il ne paie pas de mine surtout que la photo est trouble et que normalement ç'est dans un moule carré qu'il doit être cuit mais il est très bon et pas sec du tout, j'ai succombé à la tentation d'en manger un mini bout.
C'est vite fait quand on n'a pas trop envie de se lancer dans de grandes préparations de pâtisserie.
Jamais fait celui là....Tu as pris quelle recette ma Cop ?
Il a l'air bon
Sur le premier magazine thermomix nouvelle version donc tu as la recette !
Ah ?! Ok... Tu vois comme je fais bien attention....
j'ai déjà fait pas mal de recettes de ces deux magazines et je dois dire qu'elle me conviennent bien je ne suis pas déçue du résultat ! je le feuillette régulièrement, je retiens et lorsque je ne sais pas quoi faire ça fait tilt ! Tien j'ai vu ça ou ça et YAPUKA !
Coucou Les filles, je suis dégoutée j avais écrit un long message et j ai fait une fausse manip, je l ai effacé
je n ai pas le courage de tout recommencer,
J avais fait le compte rendu de ma soirée d hier avec ma première terrine de poisson, qui a failli passer à la poubelle, je m y suis mise à 19h pour tout terminer à 22 heures. j avais détaillé le déroulement des mes déboires
Et le verdict est tombé à midi, (terrine très bonne, ainsi que sa sauce), ma peine a été récompensée
Je vous disais que les entremets d' Annie, de Stella ainsi que celui de Mamiek étaient bien appétissants
Je disais également que vous aviez été bavardes et dévergondées. " height="19" width="19" /> j ai bien rit en vous lisant
En tout cas, j espère que Jo, ne va pas nous polluer l atmosphère, comme à l'ère des mammouths " height="19" width="19" />
Sinon, hier j ai passé un agréable moment chez Mimile, le chef Frédéric nous a concocté 2 recettes traditionnelles en cocotte, évidement cocottes E.H
. la 1ère recette : une estouffade de joues de boeuf à la tomate comme en Provence ( aux légumes oubliés) (qui pour moi ne sont plus guère oubliés aujourd hui) panais et topinambours
2ème recette : une blanquette de veau sauce suprême aux petits oignons glacés et poêlée de pleurottes...tout était bien bon... je n ai acheté ni la cocotte ni la sauteuse.. En revanche j ai acheté 5 articles dont 2 pas Mimile , j espère que vous me suivez. ???
Voilà pour la petite histoire, sur ce mes Copinnettes, je vais débarrasser le lave vaisselle.et prendre un doliprane, je crois que monmecàmoi, m a refilé son rhume.. .Grrrrr
Peut être à + tard
Ah Tu es là Matit'Jack....
C'est vrai que Tu devais avoir des invitės, puisque Tu m'avais demandé la recette de terrine !
Mais quels déboires as-Tu bien pu avoir ??? Heureusement que Tu as "rattrapé le coup"
J'aimerais bien t'accompagner aux ateliers "mimile""""" ça doit être "chouette"
Bon courage pour le rangement :p....moi non plus....j'en veux pas de ton rhume
Dommage que vous habitez toutes loin, pour les ateliers Mimile, c est très intéressant, on passe un agréable moment, je ne te dis pas pour le Chef, il a 3 sessions le vendredi et samedi, maintenant il ne sillonne plus les routes de France et de Russie.. il a un magasin sur la presqu'île de Lyon, je crois que l enseigne s appelle ( La cuisine d'Emile ) . en revanche il vient une fois pas mois, à Marcigny où se trouve l usine ...nous sommes privilégiés..
Coucou Les filles, je suis dégoutée j avais écrit un long message et j ai fait une fausse manip, je l ai effacé
je n ai pas le courage de tout recommencer,
J avais fait le compte rendu de ma soirée d hier avec ma première terrine de poisson, qui a failli passer à la poubelle, je m y suis mise à 19h pour tout terminer à 22 heures. j avais détaillé le déroulement des mes déboires
Et le verdict est tombé à midi, (terrine très bonne, ainsi que sa sauce), ma peine a été récompensée
Je vous disais que les entremets d' Annie, de Stella ainsi que celui de Mamiek étaient bien appétissants
Je disais également que vous aviez été bavardes et dévergondées. " width="19" height="19" /> j ai bien rit en vous lisant
En tout cas, j espère que Jo, ne va pas nous polluer l atmosphère, comme à l'ère des mammouths " width="19" height="19" />
Sinon, hier j ai passé un agréable moment chez Mimile, le chef Frédéric nous a concocté 2 recettes traditionnelles en cocotte, évidement cocottes E.H
. la 1ère recette : une estouffade de joues de boeuf à la tomate comme en Provence ( aux légumes oubliés) (qui pour moi ne sont plus guère oubliés aujourd hui) panais et topinambours
2ème recette : une blanquette de veau sauce suprême aux petits oignons glacés et poêlée de pleurottes...tout était bien bon... je n ai acheté ni la cocotte ni la sauteuse.. En revanche j ai acheté 5 articles dont 2 pas Mimile , j espère que vous me suivez. ???
Voilà pour la petite histoire, sur ce mes Copinnettes, je vais débarrasser le lave vaisselle.et prendre un doliprane, je crois que monmecàmoi, m a refilé son rhume.. .Grrrrr
Peut être à + tard
Je n'ai pas compris pourquoi tu voulais le mettre à la poubelle???
Chez nous c'est mimile qui était pas bien la semaine dernière , je l'ai dopé au dafalgan, il pète la forme, ce soir c'est bouille il est sous doliprane, à qui le tour???
J avais tout expliqué dans mon premier message que j ai effacé par mégarde,
en lisant la recette je me suis aperçue qu il fallait enlever les arrêtes des filets de poisson je n y avais pas du tout pensé , je n ai jamais ça de ma vie, je ne savais pas comment m y prendre, j ai mis un temps fou, avec dans un premier temps une pince à épiler, ça ne fonctionnait pas, j ai pris ma petite pince à broderie idem, du coup j ai pris mes ciseaux de cuisine et couper des morceaux que j ai déchiquetés, tellement ça me dégoutait j ai bien failli tout jeter...je me suis calmée, comme j avais enlevé pas mal de chair, j ai fait un mix avec quelques noix st jacques et crevettes que j ai décongelées au dernier moment. ensuite j ai suivi la recette à la lettre, j ai mis cuire au bain marie 1 heure comme indiqué.après ce laps de temps, le dessus était bien doré, j ai piqué avec un couteau il est sorti bien net, j ai donc enlevé la terrine du four, et au bout de qqs minutes, je l ai mise sur la grille afin qu elle refroidisse, et là, la cata, de l eau dégoulinait sur mon plan de travail, il n était pas entièrement cuit.. je l ai transvasé dans le moule et remis à cuire bien 3/4 d heure voire 1 heure.. sans bain-marie, j en avais ras le bol, ça m a quand même pris 3 heures .... quand je me suis couchée j avais toujours l odeur de poisson dans le nez beurk ... voilà pour la petite histoire
ben dis donc parcours du combattant ta terrine.......C'est une recette que tu as vu en démo??
A midi tu as du l'apprécier!!hihihi
J ai surtout apprècié la sauce d accompagnement
Ah Matit'Jack, je ne comprenais pas...je croyais que Tu avais fait la recette dont on avait parlé la semaine dernière
Mà pauvre, Je t'imagine dans ta cuisine.........
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Le gâteau Basque il ne paie pas de mine surtout que la photo est trouble et que normalement ç'est dans un moule carré qu'il doit être cuit mais il est très bon et pas sec du tout, j'ai succombé à la tentation d'en manger un mini bout.
C'est vite fait quand on n'a pas trop envie de se lancer dans de grandes préparations de pâtisserie.
Jamais fait celui là....Tu as pris quelle recette ma Cop ?
Il a l'air bon
Sur le premier magazine thermomix nouvelle version donc tu as la recette !
Ah ?! Ok... Tu vois comme je fais bien attention....
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Coucou Les filles, je suis dégoutée j avais écrit un long message et j ai fait une fausse manip, je l ai effacé
je n ai pas le courage de tout recommencer,
J avais fait le compte rendu de ma soirée d hier avec ma première terrine de poisson, qui a failli passer à la poubelle, je m y suis mise à 19h pour tout terminer à 22 heures. j avais détaillé le déroulement des mes déboires
Et le verdict est tombé à midi, (terrine très bonne, ainsi que sa sauce), ma peine a été récompensée
Je vous disais que les entremets d' Annie, de Stella ainsi que celui de Mamiek étaient bien appétissants
Je disais également que vous aviez été bavardes et dévergondées. " height="19" width="19" /> j ai bien rit en vous lisant
En tout cas, j espère que Jo, ne va pas nous polluer l atmosphère, comme à l'ère des mammouths " height="19" width="19" />
Sinon, hier j ai passé un agréable moment chez Mimile, le chef Frédéric nous a concocté 2 recettes traditionnelles en cocotte, évidement cocottes E.H
. la 1ère recette : une estouffade de joues de boeuf à la tomate comme en Provence ( aux légumes oubliés) (qui pour moi ne sont plus guère oubliés aujourd hui) panais et topinambours
2ème recette : une blanquette de veau sauce suprême aux petits oignons glacés et poêlée de pleurottes...tout était bien bon... je n ai acheté ni la cocotte ni la sauteuse.. En revanche j ai acheté 5 articles dont 2 pas Mimile , j espère que vous me suivez. ???
Voilà pour la petite histoire, sur ce mes Copinnettes, je vais débarrasser le lave vaisselle.et prendre un doliprane, je crois que monmecàmoi, m a refilé son rhume.. .Grrrrr
Peut être à + tard
Je n'ai pas compris pourquoi tu voulais le mettre à la poubelle???
Chez nous c'est mimile qui était pas bien la semaine dernière , je l'ai dopé au dafalgan, il pète la forme, ce soir c'est bouille il est sous doliprane, à qui le tour???
J avais tout expliqué dans mon premier message que j ai effacé par mégarde,
en lisant la recette je me suis aperçue qu il fallait enlever les arrêtes des filets de poisson je n y avais pas du tout pensé , je n ai jamais ça de ma vie, je ne savais pas comment m y prendre, j ai mis un temps fou, avec dans un premier temps une pince à épiler, ça ne fonctionnait pas, j ai pris ma petite pince à broderie idem, du coup j ai pris mes ciseaux de cuisine et couper des morceaux que j ai déchiquetés, tellement ça me dégoutait j ai bien failli tout jeter...je me suis calmée, comme j avais enlevé pas mal de chair, j ai fait un mix avec quelques noix st jacques et crevettes que j ai décongelées au dernier moment. ensuite j ai suivi la recette à la lettre, j ai mis cuire au bain marie 1 heure comme indiqué.après ce laps de temps, le dessus était bien doré, j ai piqué avec un couteau il est sorti bien net, j ai donc enlevé la terrine du four, et au bout de qqs minutes, je l ai mise sur la grille afin qu elle refroidisse, et là, la cata, de l eau dégoulinait sur mon plan de travail, il n était pas entièrement cuit.. je l ai transvasé dans le moule et remis à cuire bien 3/4 d heure voire 1 heure.. sans bain-marie, j en avais ras le bol, ça m a quand même pris 3 heures .... quand je me suis couchée j avais toujours l odeur de poisson dans le nez beurk ... voilà pour la petite histoire
ben dis donc parcours du combattant ta terrine.......C'est une recette que tu as vu en démo??
Tu as pris quel poisson, car dans la recette il faut mixer , tu n'avais peut être pas besoin d'ôter les arêtes, à mon avis vit 8 /10 les arêtes il ne doit plus rester grand chose, regarde pour la bisque, on en enlève très peu quand on la passe et encore c'est les poissons entiers alors les arêtes......
Coucou Les filles, je suis dégoutée j avais écrit un long message et j ai fait une fausse manip, je l ai effacé
je n ai pas le courage de tout recommencer,
J avais fait le compte rendu de ma soirée d hier avec ma première terrine de poisson, qui a failli passer à la poubelle, je m y suis mise à 19h pour tout terminer à 22 heures. j avais détaillé le déroulement des mes déboires
Et le verdict est tombé à midi, (terrine très bonne, ainsi que sa sauce), ma peine a été récompensée
Je vous disais que les entremets d' Annie, de Stella ainsi que celui de Mamiek étaient bien appétissants
Je disais également que vous aviez été bavardes et dévergondées. " height="19" width="19" /> j ai bien rit en vous lisant
En tout cas, j espère que Jo, ne va pas nous polluer l atmosphère, comme à l'ère des mammouths " height="19" width="19" />
Sinon, hier j ai passé un agréable moment chez Mimile, le chef Frédéric nous a concocté 2 recettes traditionnelles en cocotte, évidement cocottes E.H
. la 1ère recette : une estouffade de joues de boeuf à la tomate comme en Provence ( aux légumes oubliés) (qui pour moi ne sont plus guère oubliés aujourd hui) panais et topinambours
2ème recette : une blanquette de veau sauce suprême aux petits oignons glacés et poêlée de pleurottes...tout était bien bon... je n ai acheté ni la cocotte ni la sauteuse.. En revanche j ai acheté 5 articles dont 2 pas Mimile , j espère que vous me suivez. ???
Voilà pour la petite histoire, sur ce mes Copinnettes, je vais débarrasser le lave vaisselle.et prendre un doliprane, je crois que monmecàmoi, m a refilé son rhume.. .Grrrrr
Peut être à + tard
Je n'ai pas compris pourquoi tu voulais le mettre à la poubelle???
Chez nous c'est mimile qui était pas bien la semaine dernière , je l'ai dopé au dafalgan, il pète la forme, ce soir c'est bouille il est sous doliprane, à qui le tour???
J avais tout expliqué dans mon premier message que j ai effacé par mégarde,
en lisant la recette je me suis aperçue qu il fallait enlever les arrêtes des filets de poisson je n y avais pas du tout pensé , je n ai jamais ça de ma vie, je ne savais pas comment m y prendre, j ai mis un temps fou, avec dans un premier temps une pince à épiler, ça ne fonctionnait pas, j ai pris ma petite pince à broderie idem, du coup j ai pris mes ciseaux de cuisine et couper des morceaux que j ai déchiquetés, tellement ça me dégoutait j ai bien failli tout jeter...je me suis calmée, comme j avais enlevé pas mal de chair, j ai fait un mix avec quelques noix st jacques et crevettes que j ai décongelées au dernier moment. ensuite j ai suivi la recette à la lettre, j ai mis cuire au bain marie 1 heure comme indiqué.après ce laps de temps, le dessus était bien doré, j ai piqué avec un couteau il est sorti bien net, j ai donc enlevé la terrine du four, et au bout de qqs minutes, je l ai mise sur la grille afin qu elle refroidisse, et là, la cata, de l eau dégoulinait sur mon plan de travail, il n était pas entièrement cuit.. je l ai transvasé dans le moule et remis à cuire bien 3/4 d heure voire 1 heure.. sans bain-marie, j en avais ras le bol, ça m a quand même pris 3 heures .... quand je me suis couchée j avais toujours l odeur de poisson dans le nez beurk ... voilà pour la petite histoire
ben dis donc parcours du combattant ta terrine.......C'est une recette que tu as vu en démo??
Coucou Les filles, je suis dégoutée j avais écrit un long message et j ai fait une fausse manip, je l ai effacé
je n ai pas le courage de tout recommencer,
J avais fait le compte rendu de ma soirée d hier avec ma première terrine de poisson, qui a failli passer à la poubelle, je m y suis mise à 19h pour tout terminer à 22 heures. j avais détaillé le déroulement des mes déboires
Et le verdict est tombé à midi, (terrine très bonne, ainsi que sa sauce), ma peine a été récompensée
Je vous disais que les entremets d' Annie, de Stella ainsi que celui de Mamiek étaient bien appétissants
Je disais également que vous aviez été bavardes et dévergondées. " height="19" width="19" /> j ai bien rit en vous lisant
En tout cas, j espère que Jo, ne va pas nous polluer l atmosphère, comme à l'ère des mammouths " height="19" width="19" />
Sinon, hier j ai passé un agréable moment chez Mimile, le chef Frédéric nous a concocté 2 recettes traditionnelles en cocotte, évidement cocottes E.H
. la 1ère recette : une estouffade de joues de boeuf à la tomate comme en Provence ( aux légumes oubliés) (qui pour moi ne sont plus guère oubliés aujourd hui) panais et topinambours
2ème recette : une blanquette de veau sauce suprême aux petits oignons glacés et poêlée de pleurottes...tout était bien bon... je n ai acheté ni la cocotte ni la sauteuse.. En revanche j ai acheté 5 articles dont 2 pas Mimile , j espère que vous me suivez. ???
Voilà pour la petite histoire, sur ce mes Copinnettes, je vais débarrasser le lave vaisselle.et prendre un doliprane, je crois que monmecàmoi, m a refilé son rhume.. .Grrrrr
Peut être à + tard
Je n'ai pas compris pourquoi tu voulais le mettre à la poubelle???
Chez nous c'est mimile qui était pas bien la semaine dernière , je l'ai dopé au dafalgan, il pète la forme, ce soir c'est bouille il est sous doliprane, à qui le tour???
J avais tout expliqué dans mon premier message que j ai effacé par mégarde,
en lisant la recette je me suis aperçue qu il fallait enlever les arrêtes des filets de poisson je n y avais pas du tout pensé , je n ai jamais ça de ma vie, je ne savais pas comment m y prendre, j ai mis un temps fou, avec dans un premier temps une pince à épiler, ça ne fonctionnait pas, j ai pris ma petite pince à broderie idem, du coup j ai pris mes ciseaux de cuisine et couper des morceaux que j ai déchiquetés, tellement ça me dégoutait j ai bien failli tout jeter...je me suis calmée, comme j avais enlevé pas mal de chair, j ai fait un mix avec quelques noix st jacques et crevettes que j ai décongelées au dernier moment. ensuite j ai suivi la recette à la lettre, j ai mis cuire au bain marie 1 heure comme indiqué.après ce laps de temps, le dessus était bien doré, j ai piqué avec un couteau il est sorti bien net, j ai donc enlevé la terrine du four, et au bout de qqs minutes, je l ai mise sur la grille afin qu elle refroidisse, et là, la cata, de l eau dégoulinait sur mon plan de travail, il n était pas entièrement cuit.. je l ai transvasé dans le moule et remis à cuire bien 3/4 d heure voire 1 heure.. sans bain-marie, j en avais ras le bol, ça m a quand même pris 3 heures .... quand je me suis couchée j avais toujours l odeur de poisson dans le nez beurk ... voilà pour la petite histoire
ben dis donc parcours du combattant ta terrine.......C'est une recette que tu as vu en démo??
Coucou Les filles, je suis dégoutée j avais écrit un long message et j ai fait une fausse manip, je l ai effacé
je n ai pas le courage de tout recommencer,
J avais fait le compte rendu de ma soirée d hier avec ma première terrine de poisson, qui a failli passer à la poubelle, je m y suis mise à 19h pour tout terminer à 22 heures. j avais détaillé le déroulement des mes déboires
Et le verdict est tombé à midi, (terrine très bonne, ainsi que sa sauce), ma peine a été récompensée
Je vous disais que les entremets d' Annie, de Stella ainsi que celui de Mamiek étaient bien appétissants
Je disais également que vous aviez été bavardes et dévergondées. " height="19" width="19" /> j ai bien rit en vous lisant
En tout cas, j espère que Jo, ne va pas nous polluer l atmosphère, comme à l'ère des mammouths " height="19" width="19" />
Sinon, hier j ai passé un agréable moment chez Mimile, le chef Frédéric nous a concocté 2 recettes traditionnelles en cocotte, évidement cocottes E.H
. la 1ère recette : une estouffade de joues de boeuf à la tomate comme en Provence ( aux légumes oubliés) (qui pour moi ne sont plus guère oubliés aujourd hui) panais et topinambours
2ème recette : une blanquette de veau sauce suprême aux petits oignons glacés et poêlée de pleurottes...tout était bien bon... je n ai acheté ni la cocotte ni la sauteuse.. En revanche j ai acheté 5 articles dont 2 pas Mimile , j espère que vous me suivez. ???
Voilà pour la petite histoire, sur ce mes Copinnettes, je vais débarrasser le lave vaisselle.et prendre un doliprane, je crois que monmecàmoi, m a refilé son rhume.. .Grrrrr
Peut être à + tard
Je n'ai pas compris pourquoi tu voulais le mettre à la poubelle???
Chez nous c'est mimile qui était pas bien la semaine dernière , je l'ai dopé au dafalgan, il pète la forme, ce soir c'est bouille il est sous doliprane, à qui le tour???
J avais tout expliqué dans mon premier message que j ai effacé par mégarde,
en lisant la recette je me suis aperçue qu il fallait enlever les arrêtes des filets de poisson je n y avais pas du tout pensé , je n ai jamais ça de ma vie, je ne savais pas comment m y prendre, j ai mis un temps fou, avec dans un premier temps une pince à épiler, ça ne fonctionnait pas, j ai pris ma petite pince à broderie idem, du coup j ai pris mes ciseaux de cuisine et couper des morceaux que j ai déchiquetés, tellement ça me dégoutait j ai bien failli tout jeter...je me suis calmée, comme j avais enlevé pas mal de chair, j ai fait un mix avec quelques noix st jacques et crevettes que j ai décongelées au dernier moment. ensuite j ai suivi la recette à la lettre, j ai mis cuire au bain marie 1 heure comme indiqué.après ce laps de temps, le dessus était bien doré, j ai piqué avec un couteau il est sorti bien net, j ai donc enlevé la terrine du four, et au bout de qqs minutes, je l ai mise sur la grille afin qu elle refroidisse, et là, la cata, de l eau dégoulinait sur mon plan de travail, il n était pas entièrement cuit.. je l ai transvasé dans le moule et remis à cuire bien 3/4 d heure voire 1 heure.. sans bain-marie, j en avais ras le bol, ça m a quand même pris 3 heures .... quand je me suis couchée j avais toujours l odeur de poisson dans le nez beurk ... voilà pour la petite histoire
ben dis donc parcours du combattant ta terrine.......C'est une recette que tu as vu en démo??
Coucou Les filles, je suis dégoutée j avais écrit un long message et j ai fait une fausse manip, je l ai effacé
je n ai pas le courage de tout recommencer,
J avais fait le compte rendu de ma soirée d hier avec ma première terrine de poisson, qui a failli passer à la poubelle, je m y suis mise à 19h pour tout terminer à 22 heures. j avais détaillé le déroulement des mes déboires
Et le verdict est tombé à midi, (terrine très bonne, ainsi que sa sauce), ma peine a été récompensée
Je vous disais que les entremets d' Annie, de Stella ainsi que celui de Mamiek étaient bien appétissants
Je disais également que vous aviez été bavardes et dévergondées. " height="19" width="19" /> j ai bien rit en vous lisant
En tout cas, j espère que Jo, ne va pas nous polluer l atmosphère, comme à l'ère des mammouths " height="19" width="19" />
Sinon, hier j ai passé un agréable moment chez Mimile, le chef Frédéric nous a concocté 2 recettes traditionnelles en cocotte, évidement cocottes E.H
. la 1ère recette : une estouffade de joues de boeuf à la tomate comme en Provence ( aux légumes oubliés) (qui pour moi ne sont plus guère oubliés aujourd hui) panais et topinambours
2ème recette : une blanquette de veau sauce suprême aux petits oignons glacés et poêlée de pleurottes...tout était bien bon... je n ai acheté ni la cocotte ni la sauteuse.. En revanche j ai acheté 5 articles dont 2 pas Mimile , j espère que vous me suivez. ???
Voilà pour la petite histoire, sur ce mes Copinnettes, je vais débarrasser le lave vaisselle.et prendre un doliprane, je crois que monmecàmoi, m a refilé son rhume.. .Grrrrr
Peut être à + tard
L'essentiel , c'est qu'elle ait été bonne !! Qu'elle recette as tu fat ?
Soigne ton rhume , dans une semaine , il sera passé !! Ne nous le refile pas !!!
Coucou Les filles, je suis dégoutée j avais écrit un long message et j ai fait une fausse manip, je l ai effacé
je n ai pas le courage de tout recommencer,
J avais fait le compte rendu de ma soirée d hier avec ma première terrine de poisson, qui a failli passer à la poubelle, je m y suis mise à 19h pour tout terminer à 22 heures. j avais détaillé le déroulement des mes déboires
Et le verdict est tombé à midi, (terrine très bonne, ainsi que sa sauce), ma peine a été récompensée
Je vous disais que les entremets d' Annie, de Stella ainsi que celui de Mamiek étaient bien appétissants
Je disais également que vous aviez été bavardes et dévergondées. " height="19" width="19" /> j ai bien rit en vous lisant
En tout cas, j espère que Jo, ne va pas nous polluer l atmosphère, comme à l'ère des mammouths " height="19" width="19" />
Sinon, hier j ai passé un agréable moment chez Mimile, le chef Frédéric nous a concocté 2 recettes traditionnelles en cocotte, évidement cocottes E.H
. la 1ère recette : une estouffade de joues de boeuf à la tomate comme en Provence ( aux légumes oubliés) (qui pour moi ne sont plus guère oubliés aujourd hui) panais et topinambours
2ème recette : une blanquette de veau sauce suprême aux petits oignons glacés et poêlée de pleurottes...tout était bien bon... je n ai acheté ni la cocotte ni la sauteuse.. En revanche j ai acheté 5 articles dont 2 pas Mimile , j espère que vous me suivez. ???
Voilà pour la petite histoire, sur ce mes Copinnettes, je vais débarrasser le lave vaisselle.et prendre un doliprane, je crois que monmecàmoi, m a refilé son rhume.. .Grrrrr
Peut être à + tard
Je n'ai pas compris pourquoi tu voulais le mettre à la poubelle???
Chez nous c'est mimile qui était pas bien la semaine dernière , je l'ai dopé au dafalgan, il pète la forme, ce soir c'est bouille il est sous doliprane, à qui le tour???
J avais tout expliqué dans mon premier message que j ai effacé par mégarde,
en lisant la recette je me suis aperçue qu il fallait enlever les arrêtes des filets de poisson je n y avais pas du tout pensé , je n ai jamais ça de ma vie, je ne savais pas comment m y prendre, j ai mis un temps fou, avec dans un premier temps une pince à épiler, ça ne fonctionnait pas, j ai pris ma petite pince à broderie idem, du coup j ai pris mes ciseaux de cuisine et couper des morceaux que j ai déchiquetés, tellement ça me dégoutait j ai bien failli tout jeter...je me suis calmée, comme j avais enlevé pas mal de chair, j ai fait un mix avec quelques noix st jacques et crevettes que j ai décongelées au dernier moment. ensuite j ai suivi la recette à la lettre, j ai mis cuire au bain marie 1 heure comme indiqué.après ce laps de temps, le dessus était bien doré, j ai piqué avec un couteau il est sorti bien net, j ai donc enlevé la terrine du four, et au bout de qqs minutes, je l ai mise sur la grille afin qu elle refroidisse, et là, la cata, de l eau dégoulinait sur mon plan de travail, il n était pas entièrement cuit.. je l ai transvasé dans le moule et remis à cuire bien 3/4 d heure voire 1 heure.. sans bain-marie, j en avais ras le bol, ça m a quand même pris 3 heures .... quand je me suis couchée j avais toujours l odeur de poisson dans le nez beurk ... voilà pour la petite histoire
Le gâteau Basque il ne paie pas de mine surtout que la photo est trouble et que normalement ç'est dans un moule carré qu'il doit être cuit mais il est très bon et pas sec du tout, j'ai succombé à la tentation d'en manger un mini bout.
C'est vite fait quand on n'a pas trop envie de se lancer dans de grandes préparations de pâtisserie.
Jamais fait celui là....Tu as pris quelle recette ma Cop ?
Il a l'air bon
Sur le premier magazine thermomix nouvelle version donc tu as la recette !
Pourquoi ton gâteau basque doit cuire dans un moule carré, c'est rond normalement??
Sur la recette il est présenté avec un moule carré ça rend mieux mais côté goût rien ne change !
Le gâteau Basque il ne paie pas de mine surtout que la photo est trouble et que normalement ç'est dans un moule carré qu'il doit être cuit mais il est très bon et pas sec du tout, j'ai succombé à la tentation d'en manger un mini bout.
C'est vite fait quand on n'a pas trop envie de se lancer dans de grandes préparations de pâtisserie.
Jamais fait celui là....Tu as pris quelle recette ma Cop ?
Il a l'air bon
Sur le premier magazine thermomix nouvelle version donc tu as la recette !
Pourquoi ton gâteau basque doit cuire dans un moule carré, c'est rond normalement??
Pétard ! cet après-midi alors que je dormais comme une masse sur mon canapé j'ai entendu des détonnations ! et en même temps à la télé j'ai entendu que dans une certaine région de Picardie ça avait même provoqué des éboulements !!!!!!
rohhhh ! ma cop tu ne m'en veux pas de dire de telles bêtises ?
Le gâteau Basque il ne paie pas de mine surtout que la photo est trouble et que normalement ç'est dans un moule carré qu'il doit être cuit mais il est très bon et pas sec du tout, j'ai succombé à la tentation d'en manger un mini bout.
C'est vite fait quand on n'a pas trop envie de se lancer dans de grandes préparations de pâtisserie.
Jamais fait celui là....Tu as pris quelle recette ma Cop ?
Il a l'air bon
Sur le premier magazine thermomix nouvelle version donc tu as la recette !
Coucou Les filles, je suis dégoutée j avais écrit un long message et j ai fait une fausse manip, je l ai effacé
je n ai pas le courage de tout recommencer,
J avais fait le compte rendu de ma soirée d hier avec ma première terrine de poisson, qui a failli passer à la poubelle, je m y suis mise à 19h pour tout terminer à 22 heures. j avais détaillé le déroulement des mes déboires
Et le verdict est tombé à midi, (terrine très bonne, ainsi que sa sauce), ma peine a été récompensée
Je vous disais que les entremets d' Annie, de Stella ainsi que celui de Mamiek étaient bien appétissants
Je disais également que vous aviez été bavardes et dévergondées. " height="19" width="19" /> j ai bien rit en vous lisant
En tout cas, j espère que Jo, ne va pas nous polluer l atmosphère, comme à l'ère des mammouths " height="19" width="19" />
Sinon, hier j ai passé un agréable moment chez Mimile, le chef Frédéric nous a concocté 2 recettes traditionnelles en cocotte, évidement cocottes E.H
. la 1ère recette : une estouffade de joues de boeuf à la tomate comme en Provence ( aux légumes oubliés) (qui pour moi ne sont plus guère oubliés aujourd hui) panais et topinambours
2ème recette : une blanquette de veau sauce suprême aux petits oignons glacés et poêlée de pleurottes...tout était bien bon... je n ai acheté ni la cocotte ni la sauteuse.. En revanche j ai acheté 5 articles dont 2 pas Mimile , j espère que vous me suivez. ???
Voilà pour la petite histoire, sur ce mes Copinnettes, je vais débarrasser le lave vaisselle.et prendre un doliprane, je crois que monmecàmoi, m a refilé son rhume.. .Grrrrr
Peut être à + tard
Je n'ai pas compris pourquoi tu voulais le mettre à la poubelle???
Chez nous c'est mimile qui était pas bien la semaine dernière , je l'ai dopé au dafalgan, il pète la forme, ce soir c'est bouille il est sous doliprane, à qui le tour???
Pétard ! cet après-midi alors que je dormais comme une masse sur mon canapé j'ai entendu des détonnations ! et en même temps à la télé j'ai entendu que dans une certaine région de Picardie ça avait même provoqué des éboulements !!!!!!
rohhhh ! ma cop tu ne m'en veux pas de dire de telles bêtises ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Coucou Les filles, je suis dégoutée j avais écrit un long message et j ai fait une fausse manip, je l ai effacé
je n ai pas le courage de tout recommencer,
J avais fait le compte rendu de ma soirée d hier avec ma première terrine de poisson, qui a failli passer à la poubelle, je m y suis mise à 19h pour tout terminer à 22 heures. j avais détaillé le déroulement des mes déboires
Et le verdict est tombé à midi, (terrine très bonne, ainsi que sa sauce), ma peine a été récompensée
Je vous disais que les entremets d' Annie, de Stella ainsi que celui de Mamiek étaient bien appétissants
Je disais également que vous aviez été bavardes et dévergondées. " width="19" height="19" /> j ai bien rit en vous lisant
En tout cas, j espère que Jo, ne va pas nous polluer l atmosphère, comme à l'ère des mammouths " width="19" height="19" />
Sinon, hier j ai passé un agréable moment chez Mimile, le chef Frédéric nous a concocté 2 recettes traditionnelles en cocotte, évidement cocottes E.H
. la 1ère recette : une estouffade de joues de boeuf à la tomate comme en Provence ( aux légumes oubliés) (qui pour moi ne sont plus guère oubliés aujourd hui) panais et topinambours
2ème recette : une blanquette de veau sauce suprême aux petits oignons glacés et poêlée de pleurottes...tout était bien bon... je n ai acheté ni la cocotte ni la sauteuse.. En revanche j ai acheté 5 articles dont 2 pas Mimile , j espère que vous me suivez. ???
Voilà pour la petite histoire, sur ce mes Copinnettes, je vais débarrasser le lave vaisselle.et prendre un doliprane, je crois que monmecàmoi, m a refilé son rhume.. .Grrrrr
Peut être à + tard
Ah Tu es là Matit'Jack....
C'est vrai que Tu devais avoir des invitės, puisque Tu m'avais demandé la recette de terrine !
Mais quels déboires as-Tu bien pu avoir ??? Heureusement que Tu as "rattrapé le coup"
J'aimerais bien t'accompagner aux ateliers "mimile""""" ça doit être "chouette"
Bon courage pour le rangement :p....moi non plus....j'en veux pas de ton rhume
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Pétard ! cet après-midi alors que je dormais comme une masse sur mon canapé j'ai entendu des détonnations ! et en même temps à la télé j'ai entendu que dans une certaine région de Picardie ça avait même provoqué des éboulements !!!!!!
rohhhh ! ma cop tu ne m'en veux pas de dire de telles bêtises ?
Annie Membre du Club des Momo flingueurs et flingueuses....
Le gâteau Basque il ne paie pas de mine surtout que la photo est trouble et que normalement ç'est dans un moule carré qu'il doit être cuit mais il est très bon et pas sec du tout, j'ai succombé à la tentation d'en manger un mini bout.
C'est vite fait quand on n'a pas trop envie de se lancer dans de grandes préparations de pâtisserie.
Jamais fait celui là....Tu as pris quelle recette ma Cop ?
Il a l'air bon
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Pétard ! cet après-midi alors que je dormais comme une masse sur mon canapé j'ai entendu des détonnations ! et en même temps à la télé j'ai entendu que dans une certaine région de Picardie ça avait même provoqué des éboulements !!!!!!
rohhhh ! ma cop tu ne m'en veux pas de dire de telles bêtises ?
Regardez bien le journal TV....
P't'être que j'vais passer aux infos
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Coucou Les filles, je suis dégoutée j avais écrit un long message et j ai fait une fausse manip, je l ai effacé
je n ai pas le courage de tout recommencer,
J avais fait le compte rendu de ma soirée d hier avec ma première terrine de poisson, qui a failli passer à la poubelle, je m y suis mise à 19h pour tout terminer à 22 heures. j avais détaillé le déroulement des mes déboires
Et le verdict est tombé à midi, (terrine très bonne, ainsi que sa sauce), ma peine a été récompensée
Je vous disais que les entremets d' Annie, de Stella ainsi que celui de Mamiek étaient bien appétissants
Je disais également que vous aviez été bavardes et dévergondées. " width="19" height="19" /> j ai bien rit en vous lisant
En tout cas, j espère que Jo, ne va pas nous polluer l atmosphère, comme à l'ère des mammouths " width="19" height="19" />
Sinon, hier j ai passé un agréable moment chez Mimile, le chef Frédéric nous a concocté 2 recettes traditionnelles en cocotte, évidement cocottes E.H
. la 1ère recette : une estouffade de joues de boeuf à la tomate comme en Provence ( aux légumes oubliés) (qui pour moi ne sont plus guère oubliés aujourd hui) panais et topinambours
2ème recette : une blanquette de veau sauce suprême aux petits oignons glacés et poêlée de pleurottes...tout était bien bon... je n ai acheté ni la cocotte ni la sauteuse.. En revanche j ai acheté 5 articles dont 2 pas Mimile , j espère que vous me suivez. ???
Voilà pour la petite histoire, sur ce mes Copinnettes, je vais débarrasser le lave vaisselle.et prendre un doliprane, je crois que monmecàmoi, m a refilé son rhume.. .Grrrrr
Peut être à + tard
L'essentiel , c'est qu'elle ait été bonne !! Qu'elle recette as tu fat ?
Soigne ton rhume , dans une semaine , il sera passé !! Ne nous le refile pas !!!
Passe une bonne soirée
hi, hi Marie toi non plus te ne partage pas son rhume !!!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Coucou Les filles, je suis dégoutée j avais écrit un long message et j ai fait une fausse manip, je l ai effacé
je n ai pas le courage de tout recommencer,
J avais fait le compte rendu de ma soirée d hier avec ma première terrine de poisson, qui a failli passer à la poubelle, je m y suis mise à 19h pour tout terminer à 22 heures. j avais détaillé le déroulement des mes déboires
Et le verdict est tombé à midi, (terrine très bonne, ainsi que sa sauce), ma peine a été récompensée
Je vous disais que les entremets d' Annie, de Stella ainsi que celui de Mamiek étaient bien appétissants
Je disais également que vous aviez été bavardes et dévergondées. " height="19" width="19" /> j ai bien rit en vous lisant
En tout cas, j espère que Jo, ne va pas nous polluer l atmosphère, comme à l'ère des mammouths " height="19" width="19" />
Sinon, hier j ai passé un agréable moment chez Mimile, le chef Frédéric nous a concocté 2 recettes traditionnelles en cocotte, évidement cocottes E.H
. la 1ère recette : une estouffade de joues de boeuf à la tomate comme en Provence ( aux légumes oubliés) (qui pour moi ne sont plus guère oubliés aujourd hui) panais et topinambours
2ème recette : une blanquette de veau sauce suprême aux petits oignons glacés et poêlée de pleurottes...tout était bien bon... je n ai acheté ni la cocotte ni la sauteuse.. En revanche j ai acheté 5 articles dont 2 pas Mimile , j espère que vous me suivez. ???
Voilà pour la petite histoire, sur ce mes Copinnettes, je vais débarrasser le lave vaisselle.et prendre un doliprane, je crois que monmecàmoi, m a refilé son rhume.. .Grrrrr
Peut être à + tard
L'essentiel , c'est qu'elle ait été bonne !! Qu'elle recette as tu fat ?
Soigne ton rhume , dans une semaine , il sera passé !! Ne nous le refile pas !!!
Passe une bonne soirée
hi, hi Marie toi non plus te ne partage pas son rhume !!!!
Coucou Les filles, je suis dégoutée j avais écrit un long message et j ai fait une fausse manip, je l ai effacé
je n ai pas le courage de tout recommencer,
J avais fait le compte rendu de ma soirée d hier avec ma première terrine de poisson, qui a failli passer à la poubelle, je m y suis mise à 19h pour tout terminer à 22 heures. j avais détaillé le déroulement des mes déboires
Et le verdict est tombé à midi, (terrine très bonne, ainsi que sa sauce), ma peine a été récompensée
Je vous disais que les entremets d' Annie, de Stella ainsi que celui de Mamiek étaient bien appétissants
Je disais également que vous aviez été bavardes et dévergondées. " width="19" height="19" /> j ai bien rit en vous lisant
En tout cas, j espère que Jo, ne va pas nous polluer l atmosphère, comme à l'ère des mammouths " width="19" height="19" />
Sinon, hier j ai passé un agréable moment chez Mimile, le chef Frédéric nous a concocté 2 recettes traditionnelles en cocotte, évidement cocottes E.H
. la 1ère recette : une estouffade de joues de boeuf à la tomate comme en Provence ( aux légumes oubliés) (qui pour moi ne sont plus guère oubliés aujourd hui) panais et topinambours
2ème recette : une blanquette de veau sauce suprême aux petits oignons glacés et poêlée de pleurottes...tout était bien bon... je n ai acheté ni la cocotte ni la sauteuse.. En revanche j ai acheté 5 articles dont 2 pas Mimile , j espère que vous me suivez. ???
Voilà pour la petite histoire, sur ce mes Copinnettes, je vais débarrasser le lave vaisselle.et prendre un doliprane, je crois que monmecàmoi, m a refilé son rhume.. .Grrrrr
Peut être à + tard
L'essentiel , c'est qu'elle ait été bonne !! Qu'elle recette as tu fat ?
Soigne ton rhume , dans une semaine , il sera passé !! Ne nous le refile pas !!!
Passe une bonne soirée
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Coucou Les filles, je suis dégoutée j avais écrit un long message et j ai fait une fausse manip, je l ai effacé
je n ai pas le courage de tout recommencer,
J avais fait le compte rendu de ma soirée d hier avec ma première terrine de poisson, qui a failli passer à la poubelle, je m y suis mise à 19h pour tout terminer à 22 heures. j avais détaillé le déroulement des mes déboires
Et le verdict est tombé à midi, (terrine très bonne, ainsi que sa sauce), ma peine a été récompensée
Je vous disais que les entremets d' Annie, de Stella ainsi que celui de Mamiek étaient bien appétissants
Je disais également que vous aviez été bavardes et dévergondées. " height="19" width="19" /> j ai bien rit en vous lisant
En tout cas, j espère que Jo, ne va pas nous polluer l atmosphère, comme à l'ère des mammouths " height="19" width="19" />
Sinon, hier j ai passé un agréable moment chez Mimile, le chef Frédéric nous a concocté 2 recettes traditionnelles en cocotte, évidement cocottes E.H
. la 1ère recette : une estouffade de joues de boeuf à la tomate comme en Provence ( aux légumes oubliés) (qui pour moi ne sont plus guère oubliés aujourd hui) panais et topinambours
2ème recette : une blanquette de veau sauce suprême aux petits oignons glacés et poêlée de pleurottes...tout était bien bon... je n ai acheté ni la cocotte ni la sauteuse.. En revanche j ai acheté 5 articles dont 2 pas Mimile , j espère que vous me suivez. ???
Voilà pour la petite histoire, sur ce mes Copinnettes, je vais débarrasser le lave vaisselle.et prendre un doliprane, je crois que monmecàmoi, m a refilé son rhume.. .Grrrrr
Peut être à + tard
ça doit être bien sympa ces journées cuisine avec mimile, donc si je résume sur 5 articles il y en a tout de même 3 purs mimile.
Maminou ne nous refile pas tes microbes ! C'est une chose qu'on aime pas trop partager même avec les meilleures copines.
Le gâteau Basque il ne paie pas de mine surtout que la photo est trouble et que normalement ç'est dans un moule carré qu'il doit être cuit mais il est très bon et pas sec du tout, j'ai succombé à la tentation d'en manger un mini bout.
C'est vite fait quand on n'a pas trop envie de se lancer dans de grandes préparations de pâtisserie.
Pétard ! cet après-midi alors que je dormais comme une masse sur mon canapé j'ai entendu des détonnations ! et en même temps à la télé j'ai entendu que dans une certaine région de Picardie ça avait même provoqué des éboulements !!!!!!
rohhhh ! ma cop tu ne m'en veux pas de dire de telles bêtises ?
Coucou Les filles, je suis dégoutée j avais écrit un long message et j ai fait une fausse manip, je l ai effacé
je n ai pas le courage de tout recommencer,
J avais fait le compte rendu de ma soirée d hier avec ma première terrine de poisson, qui a failli passer à la poubelle, je m y suis mise à 19h pour tout terminer à 22 heures. j avais détaillé le déroulement des mes déboires
Et le verdict est tombé à midi, (terrine très bonne, ainsi que sa sauce), ma peine a été récompensée
Je vous disais que les entremets d' Annie, de Stella ainsi que celui de Mamiek étaient bien appétissants
Je disais également que vous aviez été bavardes et dévergondées. " width="19" height="19" /> j ai bien rit en vous lisant
En tout cas, j espère que Jo, ne va pas nous polluer l atmosphère, comme à l'ère des mammouths " width="19" height="19" />
Sinon, hier j ai passé un agréable moment chez Mimile, le chef Frédéric nous a concocté 2 recettes traditionnelles en cocotte, évidement cocottes E.H
. la 1ère recette : une estouffade de joues de boeuf à la tomate comme en Provence ( aux légumes oubliés) (qui pour moi ne sont plus guère oubliés aujourd hui) panais et topinambours
2ème recette : une blanquette de veau sauce suprême aux petits oignons glacés et poêlée de pleurottes...tout était bien bon... je n ai acheté ni la cocotte ni la sauteuse.. En revanche j ai acheté 5 articles dont 2 pas Mimile , j espère que vous me suivez. ???
Voilà pour la petite histoire, sur ce mes Copinnettes, je vais débarrasser le lave vaisselle.et prendre un doliprane, je crois que monmecàmoi, m a refilé son rhume.. .Grrrrr
Peut être à + tard
Tu as craqué pour quels articles mimile si ce n'est pas indiscret ?
Alléchant les menus, j'aurais bien fait la petite souris pour goûter P
Zut pour le rhume, ça se refile facilement .
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Coucou Les filles, je suis dégoutée j avais écrit un long message et j ai fait une fausse manip, je l ai effacé
je n ai pas le courage de tout recommencer,
J avais fait le compte rendu de ma soirée d hier avec ma première terrine de poisson, qui a failli passer à la poubelle, je m y suis mise à 19h pour tout terminer à 22 heures. j avais détaillé le déroulement des mes déboires
Et le verdict est tombé à midi, (terrine très bonne, ainsi que sa sauce), ma peine a été récompensée
Je vous disais que les entremets d' Annie, de Stella ainsi que celui de Mamiek étaient bien appétissants
Je disais également que vous aviez été bavardes et dévergondées. " height="19" width="19" /> j ai bien rit en vous lisant
En tout cas, j espère que Jo, ne va pas nous polluer l atmosphère, comme à l'ère des mammouths " height="19" width="19" />
Sinon, hier j ai passé un agréable moment chez Mimile, le chef Frédéric nous a concocté 2 recettes traditionnelles en cocotte, évidement cocottes E.H
. la 1ère recette : une estouffade de joues de boeuf à la tomate comme en Provence ( aux légumes oubliés) (qui pour moi ne sont plus guère oubliés aujourd hui) panais et topinambours
2ème recette : une blanquette de veau sauce suprême aux petits oignons glacés et poêlée de pleurottes...tout était bien bon... je n ai acheté ni la cocotte ni la sauteuse.. En revanche j ai acheté 5 articles dont 2 pas Mimile , j espère que vous me suivez. ???
Voilà pour la petite histoire, sur ce mes Copinnettes, je vais débarrasser le lave vaisselle.et prendre un doliprane, je crois que monmecàmoi, m a refilé son rhume.. .Grrrrr
Messages:
Tu as bien galéré avec ta terrine. J'ai acheté une pince pour enlever les arrêtes, c'est bien pratique et la chair ne se déchiquete pas.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Bonne nuit Clara ...je ne vais pas tarder ! j'ai beau avoir fait la sieste j'ai sommeil
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Messages:
Bonne nuit clara, ta journée s'est bien passée??
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Messages:
Tu as raison Jo, il me tente aussi
Messages:
Houlà là, c est rien de le dire, il y en avait partout...
la prochiane fois j essaierai la recette dont on avait parlé, pas besoin d enlever les arêtes de poisson
Messages:
je regarde souvent ses recettes et pour la prochaine cession c'est sur les éclairs et rien que le titre on a l'eau à la bouche !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
A toutes une très bonne nuit, de beaux rêves, de gros bisous...... @ demain.......
CL@R@
Messages:
j'ai déjà fait pas mal de recettes de ces deux magazines et je dois dire qu'elle me conviennent bien je ne suis pas déçue du résultat ! je le feuillette régulièrement, je retiens et lorsque je ne sais pas quoi faire ça fait tilt ! Tien j'ai vu ça ou ça et YAPUKA !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Dommage que vous habitez toutes loin, pour les ateliers Mimile, c est très intéressant, on passe un agréable moment, je ne te dis pas pour le Chef, il a 3 sessions le vendredi et samedi, maintenant il ne sillonne plus les routes de France et de Russie.. il a un magasin sur la presqu'île de Lyon, je crois que l enseigne s appelle ( La cuisine d'Emile ) . en revanche il vient une fois pas mois, à Marcigny où se trouve l usine ...nous sommes privilégiés..
La cuisine d'EmileFournitures de cuisine · Leçon de cuisine
Messages:
Ah Matit'Jack, je ne comprenais pas...je croyais que Tu avais fait la recette dont on avait parlé la semaine dernière
Mà pauvre, Je t'imagine dans ta cuisine.........
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Ah ?! Ok... Tu vois comme je fais bien attention....
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Tu as pris quel poisson, car dans la recette il faut mixer , tu n'avais peut être pas besoin d'ôter les arêtes, à mon avis vit 8 /10 les arêtes il ne doit plus rester grand chose, regarde pour la bisque, on en enlève très peu quand on la passe et encore c'est les poissons entiers alors les arêtes......
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Messages:
J ai surtout apprècié la sauce d accompagnement
Messages:
C est cette recette :
http://pechedegourmand.canalblog.com/archives/2014/04/14/29610411.html
avec la même sauce sans coriandre (très bonne)
Messages:
ben dis donc parcours du combattant ta terrine.......C'est une recette que tu as vu en démo??
A midi tu as du l'apprécier!!hihihi
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Messages:
Cette recette :
http://pechedegourmand.canalblog.com/archives/2014/04/14/29610411.html
Messages:
J avais tout expliqué dans mon premier message que j ai effacé par mégarde,
en lisant la recette je me suis aperçue qu il fallait enlever les arrêtes des filets de poisson je n y avais pas du tout pensé , je n ai jamais ça de ma vie, je ne savais pas comment m y prendre, j ai mis un temps fou, avec dans un premier temps une pince à épiler, ça ne fonctionnait pas, j ai pris ma petite pince à broderie idem, du coup j ai pris mes ciseaux de cuisine et couper des morceaux que j ai déchiquetés, tellement ça me dégoutait j ai bien failli tout jeter...je me suis calmée, comme j avais enlevé pas mal de chair, j ai fait un mix avec quelques noix st jacques et crevettes que j ai décongelées au dernier moment. ensuite j ai suivi la recette à la lettre, j ai mis cuire au bain marie 1 heure comme indiqué.après ce laps de temps, le dessus était bien doré, j ai piqué avec un couteau il est sorti bien net, j ai donc enlevé la terrine du four, et au bout de qqs minutes, je l ai mise sur la grille afin qu elle refroidisse, et là, la cata, de l eau dégoulinait sur mon plan de travail, il n était pas entièrement cuit.. je l ai transvasé dans le moule et remis à cuire bien 3/4 d heure voire 1 heure.. sans bain-marie, j en avais ras le bol, ça m a quand même pris 3 heures .... quand je me suis couchée j avais toujours l odeur de poisson dans le nez beurk ... voilà pour la petite histoire
Messages:
ça m'étonnait que le gâteau basque soit carré!!
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Messages:
oui tu as tout bon , comme le traditionnel!!
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Messages:
Ce qui compte , c'est qu'il soit bon ! La forme ne change rien !!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Effectivement Stella je viens de regarder sur le pote à Joly les gâteaux basques sont ronds !!!! Donc j'ai tout bon !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Sur la recette il est présenté avec un moule carré ça rend mieux mais côté goût rien ne change !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Pourquoi ton gâteau basque doit cuire dans un moule carré, c'est rond normalement??
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Messages:
Chui là ma Cop, c est gentil de t inquièter mais tout va bien, si ce n est un chti'rhume en vue
Messages:
quand je disais que tu étais au radar!!!
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Messages:
Sur le premier magazine thermomix nouvelle version donc tu as la recette !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Eh bien matit'Jo tu nous as bien fait rire avec tes haricots blancs !!
Annie Membre du Club des Momo flingueurs et flingueuses....
Messages:
Je n'ai pas compris pourquoi tu voulais le mettre à la poubelle???
Chez nous c'est mimile qui était pas bien la semaine dernière , je l'ai dopé au dafalgan, il pète la forme, ce soir c'est bouille il est sous doliprane, à qui le tour???
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Messages:
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Ah Tu es là Matit'Jack....
C'est vrai que Tu devais avoir des invitės, puisque Tu m'avais demandé la recette de terrine !
Mais quels déboires as-Tu bien pu avoir ??? Heureusement que Tu as "rattrapé le coup"
J'aimerais bien t'accompagner aux ateliers "mimile""""" ça doit être "chouette"
Bon courage pour le rangement :p....moi non plus....j'en veux pas de ton rhume
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Annie Membre du Club des Momo flingueurs et flingueuses....
Messages:
Jamais fait celui là....Tu as pris quelle recette ma Cop ?
Il a l'air bon
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Regardez bien le journal TV....
P't'être que j'vais passer aux infos
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
hi, hi Marie toi non plus te ne partage pas son rhume !!!!
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
je viens de voir sur M6 que plus on mange du sucre et plus on devient addict ! c'est la faute à la sérotonine quelle peste celle-là !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
L'essentiel , c'est qu'elle ait été bonne !! Qu'elle recette as tu fat ?
Soigne ton rhume , dans une semaine , il sera passé !! Ne nous le refile pas !!!
Passe une bonne soirée
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
ça doit être bien sympa ces journées cuisine avec mimile, donc si je résume sur 5 articles il y en a tout de même 3 purs mimile.
Maminou ne nous refile pas tes microbes ! C'est une chose qu'on aime pas trop partager même avec les meilleures copines.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Le gâteau Basque il ne paie pas de mine surtout que la photo est trouble et que normalement ç'est dans un moule carré qu'il doit être cuit mais il est très bon et pas sec du tout, j'ai succombé à la tentation d'en manger un mini bout.
C'est vite fait quand on n'a pas trop envie de se lancer dans de grandes préparations de pâtisserie.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Pétard ! cet après-midi alors que je dormais comme une masse sur mon canapé j'ai entendu des détonnations ! et en même temps à la télé j'ai entendu que dans une certaine région de Picardie ça avait même provoqué des éboulements !!!!!!
rohhhh ! ma cop tu ne m'en veux pas de dire de telles bêtises ?
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Tu as craqué pour quels articles mimile si ce n'est pas indiscret ?
Alléchant les menus, j'aurais bien fait la petite souris pour goûter P
Zut pour le rhume, ça se refile facilement .
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Coucou Les filles, je suis dégoutée j avais écrit un long message et j ai fait une fausse manip, je l ai effacé
je n ai pas le courage de tout recommencer,
J avais fait le compte rendu de ma soirée d hier avec ma première terrine de poisson, qui a failli passer à la poubelle, je m y suis mise à 19h pour tout terminer à 22 heures. j avais détaillé le déroulement des mes déboires
Et le verdict est tombé à midi, (terrine très bonne, ainsi que sa sauce), ma peine a été récompensée
Je vous disais que les entremets d' Annie, de Stella ainsi que celui de Mamiek étaient bien appétissants
Je disais également que vous aviez été bavardes et dévergondées. " height="19" width="19" /> j ai bien rit en vous lisant
En tout cas, j espère que Jo, ne va pas nous polluer l atmosphère, comme à l'ère des mammouths " height="19" width="19" />
Sinon, hier j ai passé un agréable moment chez Mimile, le chef Frédéric nous a concocté 2 recettes traditionnelles en cocotte, évidement cocottes E.H
. la 1ère recette : une estouffade de joues de boeuf à la tomate comme en Provence ( aux légumes oubliés) (qui pour moi ne sont plus guère oubliés aujourd hui) panais et topinambours
2ème recette : une blanquette de veau sauce suprême aux petits oignons glacés et poêlée de pleurottes...tout était bien bon... je n ai acheté ni la cocotte ni la sauteuse.. En revanche j ai acheté 5 articles dont 2 pas Mimile , j espère que vous me suivez. ???
Voilà pour la petite histoire, sur ce mes Copinnettes, je vais débarrasser le lave vaisselle.et prendre un doliprane, je crois que monmecàmoi, m a refilé son rhume.. .Grrrrr
Peut être à + tard
Messages:
Sauf si j'ai ratė un comm. .....On n'a pas vu Jack depuis hier
Elle n'est quand même pas restée avec Mimile
Sérieusement, j'espère qu'Elle va bien, je m'inquiète ....
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Moi c'est mes yaourts que je dois mettre au frigo avec leur petit couvercle!!
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Messages:
Chez nous les lingots ne sont pas si gros, nous en mettons dans la soupe au pistou!
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Messages:
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Rien de Rîen..j'ai rien mis sur les Zaricots...ce sont des haricots de Soissons .... Ceci explique cela
https://fr.m.wikipedia.org/wiki/Haricot_de_Soissons
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bon les filles je vous abandonne quelques minutes juste le temps de préparer quelques "joly crèmes" ...elles sont tellement bonnes !!
Annie Membre du Club des Momo flingueurs et flingueuses....
Messages:
Rien attend , c'est traitre , ce soir..................
Oh tu sais ma Jo , c'est un homme donc je ne fais pas de soucis pour ça hihihihi
Sérieux si ça bouge otant que pendant mes vacances tu vas réveiller tes petits enfants d'à côté ce soir
Non mais tu as mis quoi sur tes cocos sérieux???????
On dirait des obus .........
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/