Coucou Les filles, je suis dégoutée j avais écrit un long message et j ai fait une fausse manip, je l ai effacé
je n ai pas le courage de tout recommencer,
J avais fait le compte rendu de ma soirée d hier avec ma première terrine de poisson, qui a failli passer à la poubelle, je m y suis mise à 19h pour tout terminer à 22 heures. j avais détaillé le déroulement des mes déboires
Et le verdict est tombé à midi, (terrine très bonne, ainsi que sa sauce), ma peine a été récompensée
Je vous disais que les entremets d' Annie, de Stella ainsi que celui de Mamiek étaient bien appétissants
Je disais également que vous aviez été bavardes et dévergondées. " width="19" height="19" /> j ai bien rit en vous lisant
En tout cas, j espère que Jo, ne va pas nous polluer l atmosphère, comme à l'ère des mammouths " width="19" height="19" />
Sinon, hier j ai passé un agréable moment chez Mimile, le chef Frédéric nous a concocté 2 recettes traditionnelles en cocotte, évidement cocottes E.H
. la 1ère recette : une estouffade de joues de boeuf à la tomate comme en Provence ( aux légumes oubliés) (qui pour moi ne sont plus guère oubliés aujourd hui) panais et topinambours
2ème recette : une blanquette de veau sauce suprême aux petits oignons glacés et poêlée de pleurottes...tout était bien bon... je n ai acheté ni la cocotte ni la sauteuse.. En revanche j ai acheté 5 articles dont 2 pas Mimile , j espère que vous me suivez. ???
Voilà pour la petite histoire, sur ce mes Copinnettes, je vais débarrasser le lave vaisselle.et prendre un doliprane, je crois que monmecàmoi, m a refilé son rhume.. .Grrrrr
Peut être à + tard
Je n'ai pas compris pourquoi tu voulais le mettre à la poubelle???
Chez nous c'est mimile qui était pas bien la semaine dernière , je l'ai dopé au dafalgan, il pète la forme, ce soir c'est bouille il est sous doliprane, à qui le tour???
J avais tout expliqué dans mon premier message que j ai effacé par mégarde,
en lisant la recette je me suis aperçue qu il fallait enlever les arrêtes des filets de poisson je n y avais pas du tout pensé , je n ai jamais ça de ma vie, je ne savais pas comment m y prendre, j ai mis un temps fou, avec dans un premier temps une pince à épiler, ça ne fonctionnait pas, j ai pris ma petite pince à broderie idem, du coup j ai pris mes ciseaux de cuisine et couper des morceaux que j ai déchiquetés, tellement ça me dégoutait j ai bien failli tout jeter...je me suis calmée, comme j avais enlevé pas mal de chair, j ai fait un mix avec quelques noix st jacques et crevettes que j ai décongelées au dernier moment. ensuite j ai suivi la recette à la lettre, j ai mis cuire au bain marie 1 heure comme indiqué.après ce laps de temps, le dessus était bien doré, j ai piqué avec un couteau il est sorti bien net, j ai donc enlevé la terrine du four, et au bout de qqs minutes, je l ai mise sur la grille afin qu elle refroidisse, et là, la cata, de l eau dégoulinait sur mon plan de travail, il n était pas entièrement cuit.. je l ai transvasé dans le moule et remis à cuire bien 3/4 d heure voire 1 heure.. sans bain-marie, j en avais ras le bol, ça m a quand même pris 3 heures .... quand je me suis couchée j avais toujours l odeur de poisson dans le nez beurk ... voilà pour la petite histoire
Tu as bien galéré avec ta terrine. J'ai acheté une pince pour enlever les arrêtes, c'est bien pratique et la chair ne se déchiquete pas.
Je vais devoir investir, si je réitère, au fait Léotina j ai acheté une repose cuillère, et 3 petits saladiers rouges, ce n est pas ce qui coûtait le plus cher... si je m écoutais j en prendrais plus c est tellement tentant...
C'est vrai que c'est tentant d'acheter et c'est de la bonne qualité, le tout c'est de l'utiliser par la suite.
Jusqu'à maintenant j utilise tout...c est pour ça que je n ai pas acheté la cocotte et la sauteuse, je suis habituée à ma cocotte en fonte Le Cre--et
J'ai aussi encore la vieille cocotte en fonte de maman, de temps en temps, j'aime bien faire des plats qui mijotent longtemps.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Coucou Les filles, je suis dégoutée j avais écrit un long message et j ai fait une fausse manip, je l ai effacé
je n ai pas le courage de tout recommencer,
J avais fait le compte rendu de ma soirée d hier avec ma première terrine de poisson, qui a failli passer à la poubelle, je m y suis mise à 19h pour tout terminer à 22 heures. j avais détaillé le déroulement des mes déboires
Et le verdict est tombé à midi, (terrine très bonne, ainsi que sa sauce), ma peine a été récompensée
Je vous disais que les entremets d' Annie, de Stella ainsi que celui de Mamiek étaient bien appétissants
Je disais également que vous aviez été bavardes et dévergondées. " height="19" width="19" /> j ai bien rit en vous lisant
En tout cas, j espère que Jo, ne va pas nous polluer l atmosphère, comme à l'ère des mammouths " height="19" width="19" />
Sinon, hier j ai passé un agréable moment chez Mimile, le chef Frédéric nous a concocté 2 recettes traditionnelles en cocotte, évidement cocottes E.H
. la 1ère recette : une estouffade de joues de boeuf à la tomate comme en Provence ( aux légumes oubliés) (qui pour moi ne sont plus guère oubliés aujourd hui) panais et topinambours
2ème recette : une blanquette de veau sauce suprême aux petits oignons glacés et poêlée de pleurottes...tout était bien bon... je n ai acheté ni la cocotte ni la sauteuse.. En revanche j ai acheté 5 articles dont 2 pas Mimile , j espère que vous me suivez. ???
Voilà pour la petite histoire, sur ce mes Copinnettes, je vais débarrasser le lave vaisselle.et prendre un doliprane, je crois que monmecàmoi, m a refilé son rhume.. .Grrrrr
Peut être à + tard
Je n'ai pas compris pourquoi tu voulais le mettre à la poubelle???
Chez nous c'est mimile qui était pas bien la semaine dernière , je l'ai dopé au dafalgan, il pète la forme, ce soir c'est bouille il est sous doliprane, à qui le tour???
J avais tout expliqué dans mon premier message que j ai effacé par mégarde,
en lisant la recette je me suis aperçue qu il fallait enlever les arrêtes des filets de poisson je n y avais pas du tout pensé , je n ai jamais ça de ma vie, je ne savais pas comment m y prendre, j ai mis un temps fou, avec dans un premier temps une pince à épiler, ça ne fonctionnait pas, j ai pris ma petite pince à broderie idem, du coup j ai pris mes ciseaux de cuisine et couper des morceaux que j ai déchiquetés, tellement ça me dégoutait j ai bien failli tout jeter...je me suis calmée, comme j avais enlevé pas mal de chair, j ai fait un mix avec quelques noix st jacques et crevettes que j ai décongelées au dernier moment. ensuite j ai suivi la recette à la lettre, j ai mis cuire au bain marie 1 heure comme indiqué.après ce laps de temps, le dessus était bien doré, j ai piqué avec un couteau il est sorti bien net, j ai donc enlevé la terrine du four, et au bout de qqs minutes, je l ai mise sur la grille afin qu elle refroidisse, et là, la cata, de l eau dégoulinait sur mon plan de travail, il n était pas entièrement cuit.. je l ai transvasé dans le moule et remis à cuire bien 3/4 d heure voire 1 heure.. sans bain-marie, j en avais ras le bol, ça m a quand même pris 3 heures .... quand je me suis couchée j avais toujours l odeur de poisson dans le nez beurk ... voilà pour la petite histoire
Tu as bien galéré avec ta terrine. J'ai acheté une pince pour enlever les arrêtes, c'est bien pratique et la chair ne se déchiquete pas.
Je vais devoir investir, si je réitère, au fait Léotina j ai acheté une repose cuillère, et 3 petits saladiers rouges, ce n est pas ce qui coûtait le plus cher... si je m écoutais j en prendrais plus c est tellement tentant...
C'est vrai que c'est tentant d'acheter et c'est de la bonne qualité, le tout c'est de l'utiliser par la suite.
Jusqu'à maintenant j utilise tout...c est pour ça que je n ai pas acheté la cocotte et la sauteuse, je suis habituée à ma cocotte en fonte Le Cre--et
Coucou Les filles, je suis dégoutée j avais écrit un long message et j ai fait une fausse manip, je l ai effacé
je n ai pas le courage de tout recommencer,
J avais fait le compte rendu de ma soirée d hier avec ma première terrine de poisson, qui a failli passer à la poubelle, je m y suis mise à 19h pour tout terminer à 22 heures. j avais détaillé le déroulement des mes déboires
Et le verdict est tombé à midi, (terrine très bonne, ainsi que sa sauce), ma peine a été récompensée
Je vous disais que les entremets d' Annie, de Stella ainsi que celui de Mamiek étaient bien appétissants
Je disais également que vous aviez été bavardes et dévergondées. " width="19" height="19" /> j ai bien rit en vous lisant
En tout cas, j espère que Jo, ne va pas nous polluer l atmosphère, comme à l'ère des mammouths " width="19" height="19" />
Sinon, hier j ai passé un agréable moment chez Mimile, le chef Frédéric nous a concocté 2 recettes traditionnelles en cocotte, évidement cocottes E.H
. la 1ère recette : une estouffade de joues de boeuf à la tomate comme en Provence ( aux légumes oubliés) (qui pour moi ne sont plus guère oubliés aujourd hui) panais et topinambours
2ème recette : une blanquette de veau sauce suprême aux petits oignons glacés et poêlée de pleurottes...tout était bien bon... je n ai acheté ni la cocotte ni la sauteuse.. En revanche j ai acheté 5 articles dont 2 pas Mimile , j espère que vous me suivez. ???
Voilà pour la petite histoire, sur ce mes Copinnettes, je vais débarrasser le lave vaisselle.et prendre un doliprane, je crois que monmecàmoi, m a refilé son rhume.. .Grrrrr
Peut être à + tard
Je n'ai pas compris pourquoi tu voulais le mettre à la poubelle???
Chez nous c'est mimile qui était pas bien la semaine dernière , je l'ai dopé au dafalgan, il pète la forme, ce soir c'est bouille il est sous doliprane, à qui le tour???
J avais tout expliqué dans mon premier message que j ai effacé par mégarde,
en lisant la recette je me suis aperçue qu il fallait enlever les arrêtes des filets de poisson je n y avais pas du tout pensé , je n ai jamais ça de ma vie, je ne savais pas comment m y prendre, j ai mis un temps fou, avec dans un premier temps une pince à épiler, ça ne fonctionnait pas, j ai pris ma petite pince à broderie idem, du coup j ai pris mes ciseaux de cuisine et couper des morceaux que j ai déchiquetés, tellement ça me dégoutait j ai bien failli tout jeter...je me suis calmée, comme j avais enlevé pas mal de chair, j ai fait un mix avec quelques noix st jacques et crevettes que j ai décongelées au dernier moment. ensuite j ai suivi la recette à la lettre, j ai mis cuire au bain marie 1 heure comme indiqué.après ce laps de temps, le dessus était bien doré, j ai piqué avec un couteau il est sorti bien net, j ai donc enlevé la terrine du four, et au bout de qqs minutes, je l ai mise sur la grille afin qu elle refroidisse, et là, la cata, de l eau dégoulinait sur mon plan de travail, il n était pas entièrement cuit.. je l ai transvasé dans le moule et remis à cuire bien 3/4 d heure voire 1 heure.. sans bain-marie, j en avais ras le bol, ça m a quand même pris 3 heures .... quand je me suis couchée j avais toujours l odeur de poisson dans le nez beurk ... voilà pour la petite histoire
Tu as bien galéré avec ta terrine. J'ai acheté une pince pour enlever les arrêtes, c'est bien pratique et la chair ne se déchiquete pas.
Je vais devoir investir, si je réitère, au fait Léotina j ai acheté une repose cuillère, et 3 petits saladiers rouges, ce n est pas ce qui coûtait le plus cher... si je m écoutais j en prendrais plus c est tellement tentant...
C'est vrai que c'est tentant d'acheter et c'est de la bonne qualité, le tout c'est de l'utiliser par la suite.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Coucou Les filles, je suis dégoutée j avais écrit un long message et j ai fait une fausse manip, je l ai effacé
je n ai pas le courage de tout recommencer,
J avais fait le compte rendu de ma soirée d hier avec ma première terrine de poisson, qui a failli passer à la poubelle, je m y suis mise à 19h pour tout terminer à 22 heures. j avais détaillé le déroulement des mes déboires
Et le verdict est tombé à midi, (terrine très bonne, ainsi que sa sauce), ma peine a été récompensée
Je vous disais que les entremets d' Annie, de Stella ainsi que celui de Mamiek étaient bien appétissants
Je disais également que vous aviez été bavardes et dévergondées. " height="19" width="19" /> j ai bien rit en vous lisant
En tout cas, j espère que Jo, ne va pas nous polluer l atmosphère, comme à l'ère des mammouths " height="19" width="19" />
Sinon, hier j ai passé un agréable moment chez Mimile, le chef Frédéric nous a concocté 2 recettes traditionnelles en cocotte, évidement cocottes E.H
. la 1ère recette : une estouffade de joues de boeuf à la tomate comme en Provence ( aux légumes oubliés) (qui pour moi ne sont plus guère oubliés aujourd hui) panais et topinambours
2ème recette : une blanquette de veau sauce suprême aux petits oignons glacés et poêlée de pleurottes...tout était bien bon... je n ai acheté ni la cocotte ni la sauteuse.. En revanche j ai acheté 5 articles dont 2 pas Mimile , j espère que vous me suivez. ???
Voilà pour la petite histoire, sur ce mes Copinnettes, je vais débarrasser le lave vaisselle.et prendre un doliprane, je crois que monmecàmoi, m a refilé son rhume.. .Grrrrr
Peut être à + tard
Je n'ai pas compris pourquoi tu voulais le mettre à la poubelle???
Chez nous c'est mimile qui était pas bien la semaine dernière , je l'ai dopé au dafalgan, il pète la forme, ce soir c'est bouille il est sous doliprane, à qui le tour???
J avais tout expliqué dans mon premier message que j ai effacé par mégarde,
en lisant la recette je me suis aperçue qu il fallait enlever les arrêtes des filets de poisson je n y avais pas du tout pensé , je n ai jamais ça de ma vie, je ne savais pas comment m y prendre, j ai mis un temps fou, avec dans un premier temps une pince à épiler, ça ne fonctionnait pas, j ai pris ma petite pince à broderie idem, du coup j ai pris mes ciseaux de cuisine et couper des morceaux que j ai déchiquetés, tellement ça me dégoutait j ai bien failli tout jeter...je me suis calmée, comme j avais enlevé pas mal de chair, j ai fait un mix avec quelques noix st jacques et crevettes que j ai décongelées au dernier moment. ensuite j ai suivi la recette à la lettre, j ai mis cuire au bain marie 1 heure comme indiqué.après ce laps de temps, le dessus était bien doré, j ai piqué avec un couteau il est sorti bien net, j ai donc enlevé la terrine du four, et au bout de qqs minutes, je l ai mise sur la grille afin qu elle refroidisse, et là, la cata, de l eau dégoulinait sur mon plan de travail, il n était pas entièrement cuit.. je l ai transvasé dans le moule et remis à cuire bien 3/4 d heure voire 1 heure.. sans bain-marie, j en avais ras le bol, ça m a quand même pris 3 heures .... quand je me suis couchée j avais toujours l odeur de poisson dans le nez beurk ... voilà pour la petite histoire
Tu as bien galéré avec ta terrine. J'ai acheté une pince pour enlever les arrêtes, c'est bien pratique et la chair ne se déchiquete pas.
Je vais devoir investir, si je réitère, au fait Léotina j ai acheté une repose cuillère, et 3 petits saladiers rouges, ce n est pas ce qui coûtait le plus cher... si je m écoutais j en prendrais plus c est tellement tentant...
Coucou Les filles, je suis dégoutée j avais écrit un long message et j ai fait une fausse manip, je l ai effacé
je n ai pas le courage de tout recommencer,
J avais fait le compte rendu de ma soirée d hier avec ma première terrine de poisson, qui a failli passer à la poubelle, je m y suis mise à 19h pour tout terminer à 22 heures. j avais détaillé le déroulement des mes déboires
Et le verdict est tombé à midi, (terrine très bonne, ainsi que sa sauce), ma peine a été récompensée
Je vous disais que les entremets d' Annie, de Stella ainsi que celui de Mamiek étaient bien appétissants
Je disais également que vous aviez été bavardes et dévergondées. " height="19" width="19" /> j ai bien rit en vous lisant
En tout cas, j espère que Jo, ne va pas nous polluer l atmosphère, comme à l'ère des mammouths " height="19" width="19" />
Sinon, hier j ai passé un agréable moment chez Mimile, le chef Frédéric nous a concocté 2 recettes traditionnelles en cocotte, évidement cocottes E.H
. la 1ère recette : une estouffade de joues de boeuf à la tomate comme en Provence ( aux légumes oubliés) (qui pour moi ne sont plus guère oubliés aujourd hui) panais et topinambours
2ème recette : une blanquette de veau sauce suprême aux petits oignons glacés et poêlée de pleurottes...tout était bien bon... je n ai acheté ni la cocotte ni la sauteuse.. En revanche j ai acheté 5 articles dont 2 pas Mimile , j espère que vous me suivez. ???
Voilà pour la petite histoire, sur ce mes Copinnettes, je vais débarrasser le lave vaisselle.et prendre un doliprane, je crois que monmecàmoi, m a refilé son rhume.. .Grrrrr
Peut être à + tard
Ah Tu es là Matit'Jack....
C'est vrai que Tu devais avoir des invitės, puisque Tu m'avais demandé la recette de terrine !
Mais quels déboires as-Tu bien pu avoir ??? Heureusement que Tu as "rattrapé le coup"
J'aimerais bien t'accompagner aux ateliers "mimile""""" ça doit être "chouette"
Bon courage pour le rangement :p....moi non plus....j'en veux pas de ton rhume
Dommage que vous habitez toutes loin, pour les ateliers Mimile, c est très intéressant, on passe un agréable moment, je ne te dis pas pour le Chef, il a 3 sessions le vendredi et samedi, maintenant il ne sillonne plus les routes de France et de Russie.. il a un magasin sur la presqu'île de Lyon, je crois que l enseigne s appelle ( La cuisine d'Emile ) . en revanche il vient une fois pas mois, à Marcigny où se trouve l usine ...nous sommes privilégiés..
Le gâteau Basque il ne paie pas de mine surtout que la photo est trouble et que normalement ç'est dans un moule carré qu'il doit être cuit mais il est très bon et pas sec du tout, j'ai succombé à la tentation d'en manger un mini bout.
C'est vite fait quand on n'a pas trop envie de se lancer dans de grandes préparations de pâtisserie.
Jamais fait celui là....Tu as pris quelle recette ma Cop ?
Il a l'air bon
Sur le premier magazine thermomix nouvelle version donc tu as la recette !
Ah ?! Ok... Tu vois comme je fais bien attention....
j'ai déjà fait pas mal de recettes de ces deux magazines et je dois dire qu'elle me conviennent bien je ne suis pas déçue du résultat ! je le feuillette régulièrement, je retiens et lorsque je ne sais pas quoi faire ça fait tilt ! Tien j'ai vu ça ou ça et YAPUKA !
Les 2 sont sur ma table de nuit, j'm'en vas les feuilleter tout à l'heure ....
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Coucou Les filles, je suis dégoutée j avais écrit un long message et j ai fait une fausse manip, je l ai effacé
je n ai pas le courage de tout recommencer,
J avais fait le compte rendu de ma soirée d hier avec ma première terrine de poisson, qui a failli passer à la poubelle, je m y suis mise à 19h pour tout terminer à 22 heures. j avais détaillé le déroulement des mes déboires
Et le verdict est tombé à midi, (terrine très bonne, ainsi que sa sauce), ma peine a été récompensée
Je vous disais que les entremets d' Annie, de Stella ainsi que celui de Mamiek étaient bien appétissants
Je disais également que vous aviez été bavardes et dévergondées. " width="19" height="19" /> j ai bien rit en vous lisant
En tout cas, j espère que Jo, ne va pas nous polluer l atmosphère, comme à l'ère des mammouths " width="19" height="19" />
Sinon, hier j ai passé un agréable moment chez Mimile, le chef Frédéric nous a concocté 2 recettes traditionnelles en cocotte, évidement cocottes E.H
. la 1ère recette : une estouffade de joues de boeuf à la tomate comme en Provence ( aux légumes oubliés) (qui pour moi ne sont plus guère oubliés aujourd hui) panais et topinambours
2ème recette : une blanquette de veau sauce suprême aux petits oignons glacés et poêlée de pleurottes...tout était bien bon... je n ai acheté ni la cocotte ni la sauteuse.. En revanche j ai acheté 5 articles dont 2 pas Mimile , j espère que vous me suivez. ???
Voilà pour la petite histoire, sur ce mes Copinnettes, je vais débarrasser le lave vaisselle.et prendre un doliprane, je crois que monmecàmoi, m a refilé son rhume.. .Grrrrr
Peut être à + tard
Je n'ai pas compris pourquoi tu voulais le mettre à la poubelle???
Chez nous c'est mimile qui était pas bien la semaine dernière , je l'ai dopé au dafalgan, il pète la forme, ce soir c'est bouille il est sous doliprane, à qui le tour???
J avais tout expliqué dans mon premier message que j ai effacé par mégarde,
en lisant la recette je me suis aperçue qu il fallait enlever les arrêtes des filets de poisson je n y avais pas du tout pensé , je n ai jamais ça de ma vie, je ne savais pas comment m y prendre, j ai mis un temps fou, avec dans un premier temps une pince à épiler, ça ne fonctionnait pas, j ai pris ma petite pince à broderie idem, du coup j ai pris mes ciseaux de cuisine et couper des morceaux que j ai déchiquetés, tellement ça me dégoutait j ai bien failli tout jeter...je me suis calmée, comme j avais enlevé pas mal de chair, j ai fait un mix avec quelques noix st jacques et crevettes que j ai décongelées au dernier moment. ensuite j ai suivi la recette à la lettre, j ai mis cuire au bain marie 1 heure comme indiqué.après ce laps de temps, le dessus était bien doré, j ai piqué avec un couteau il est sorti bien net, j ai donc enlevé la terrine du four, et au bout de qqs minutes, je l ai mise sur la grille afin qu elle refroidisse, et là, la cata, de l eau dégoulinait sur mon plan de travail, il n était pas entièrement cuit.. je l ai transvasé dans le moule et remis à cuire bien 3/4 d heure voire 1 heure.. sans bain-marie, j en avais ras le bol, ça m a quand même pris 3 heures .... quand je me suis couchée j avais toujours l odeur de poisson dans le nez beurk ... voilà pour la petite histoire
Tu as bien galéré avec ta terrine. J'ai acheté une pince pour enlever les arrêtes, c'est bien pratique et la chair ne se déchiquete pas.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Le gâteau Basque il ne paie pas de mine surtout que la photo est trouble et que normalement ç'est dans un moule carré qu'il doit être cuit mais il est très bon et pas sec du tout, j'ai succombé à la tentation d'en manger un mini bout.
C'est vite fait quand on n'a pas trop envie de se lancer dans de grandes préparations de pâtisserie.
Jamais fait celui là....Tu as pris quelle recette ma Cop ?
Coucou Les filles, je suis dégoutée j avais écrit un long message et j ai fait une fausse manip, je l ai effacé
je n ai pas le courage de tout recommencer,
J avais fait le compte rendu de ma soirée d hier avec ma première terrine de poisson, qui a failli passer à la poubelle, je m y suis mise à 19h pour tout terminer à 22 heures. j avais détaillé le déroulement des mes déboires
Et le verdict est tombé à midi, (terrine très bonne, ainsi que sa sauce), ma peine a été récompensée
Je vous disais que les entremets d' Annie, de Stella ainsi que celui de Mamiek étaient bien appétissants
Je disais également que vous aviez été bavardes et dévergondées. " height="19" width="19" /> j ai bien rit en vous lisant
En tout cas, j espère que Jo, ne va pas nous polluer l atmosphère, comme à l'ère des mammouths " height="19" width="19" />
Sinon, hier j ai passé un agréable moment chez Mimile, le chef Frédéric nous a concocté 2 recettes traditionnelles en cocotte, évidement cocottes E.H
. la 1ère recette : une estouffade de joues de boeuf à la tomate comme en Provence ( aux légumes oubliés) (qui pour moi ne sont plus guère oubliés aujourd hui) panais et topinambours
2ème recette : une blanquette de veau sauce suprême aux petits oignons glacés et poêlée de pleurottes...tout était bien bon... je n ai acheté ni la cocotte ni la sauteuse.. En revanche j ai acheté 5 articles dont 2 pas Mimile , j espère que vous me suivez. ???
Voilà pour la petite histoire, sur ce mes Copinnettes, je vais débarrasser le lave vaisselle.et prendre un doliprane, je crois que monmecàmoi, m a refilé son rhume.. .Grrrrr
Peut être à + tard
Je n'ai pas compris pourquoi tu voulais le mettre à la poubelle???
Chez nous c'est mimile qui était pas bien la semaine dernière , je l'ai dopé au dafalgan, il pète la forme, ce soir c'est bouille il est sous doliprane, à qui le tour???
J avais tout expliqué dans mon premier message que j ai effacé par mégarde,
en lisant la recette je me suis aperçue qu il fallait enlever les arrêtes des filets de poisson je n y avais pas du tout pensé , je n ai jamais ça de ma vie, je ne savais pas comment m y prendre, j ai mis un temps fou, avec dans un premier temps une pince à épiler, ça ne fonctionnait pas, j ai pris ma petite pince à broderie idem, du coup j ai pris mes ciseaux de cuisine et couper des morceaux que j ai déchiquetés, tellement ça me dégoutait j ai bien failli tout jeter...je me suis calmée, comme j avais enlevé pas mal de chair, j ai fait un mix avec quelques noix st jacques et crevettes que j ai décongelées au dernier moment. ensuite j ai suivi la recette à la lettre, j ai mis cuire au bain marie 1 heure comme indiqué.après ce laps de temps, le dessus était bien doré, j ai piqué avec un couteau il est sorti bien net, j ai donc enlevé la terrine du four, et au bout de qqs minutes, je l ai mise sur la grille afin qu elle refroidisse, et là, la cata, de l eau dégoulinait sur mon plan de travail, il n était pas entièrement cuit.. je l ai transvasé dans le moule et remis à cuire bien 3/4 d heure voire 1 heure.. sans bain-marie, j en avais ras le bol, ça m a quand même pris 3 heures .... quand je me suis couchée j avais toujours l odeur de poisson dans le nez beurk ... voilà pour la petite histoire
ben dis donc parcours du combattant ta terrine.......C'est une recette que tu as vu en démo??
A midi tu as du l'apprécier!!hihihi
J ai surtout apprècié la sauce d accompagnement
Ah Matit'Jack, je ne comprenais pas...je croyais que Tu avais fait la recette dont on avait parlé la semaine dernière
Mà pauvre, Je t'imagine dans ta cuisine.........
Houlà là, c est rien de le dire, il y en avait partout...
la prochiane fois j essaierai la recette dont on avait parlé, pas besoin d enlever les arêtes de poisson
Coucou Les filles, je suis dégoutée j avais écrit un long message et j ai fait une fausse manip, je l ai effacé
je n ai pas le courage de tout recommencer,
J avais fait le compte rendu de ma soirée d hier avec ma première terrine de poisson, qui a failli passer à la poubelle, je m y suis mise à 19h pour tout terminer à 22 heures. j avais détaillé le déroulement des mes déboires
Et le verdict est tombé à midi, (terrine très bonne, ainsi que sa sauce), ma peine a été récompensée
Je vous disais que les entremets d' Annie, de Stella ainsi que celui de Mamiek étaient bien appétissants
Je disais également que vous aviez été bavardes et dévergondées. " height="19" width="19" /> j ai bien rit en vous lisant
En tout cas, j espère que Jo, ne va pas nous polluer l atmosphère, comme à l'ère des mammouths " height="19" width="19" />
Sinon, hier j ai passé un agréable moment chez Mimile, le chef Frédéric nous a concocté 2 recettes traditionnelles en cocotte, évidement cocottes E.H
. la 1ère recette : une estouffade de joues de boeuf à la tomate comme en Provence ( aux légumes oubliés) (qui pour moi ne sont plus guère oubliés aujourd hui) panais et topinambours
2ème recette : une blanquette de veau sauce suprême aux petits oignons glacés et poêlée de pleurottes...tout était bien bon... je n ai acheté ni la cocotte ni la sauteuse.. En revanche j ai acheté 5 articles dont 2 pas Mimile , j espère que vous me suivez. ???
Voilà pour la petite histoire, sur ce mes Copinnettes, je vais débarrasser le lave vaisselle.et prendre un doliprane, je crois que monmecàmoi, m a refilé son rhume.. .Grrrrr
Peut être à + tard
Ah Tu es là Matit'Jack....
C'est vrai que Tu devais avoir des invitės, puisque Tu m'avais demandé la recette de terrine !
Mais quels déboires as-Tu bien pu avoir ??? Heureusement que Tu as "rattrapé le coup"
J'aimerais bien t'accompagner aux ateliers "mimile""""" ça doit être "chouette"
Bon courage pour le rangement :p....moi non plus....j'en veux pas de ton rhume
Dommage que vous habitez toutes loin, pour les ateliers Mimile, c est très intéressant, on passe un agréable moment, je ne te dis pas pour le Chef, il a 3 sessions le vendredi et samedi, maintenant il ne sillonne plus les routes de France et de Russie.. il a un magasin sur la presqu'île de Lyon, je crois que l enseigne s appelle ( La cuisine d'Emile ) . en revanche il vient une fois pas mois, à Marcigny où se trouve l usine ...nous sommes privilégiés..
Le gâteau Basque il ne paie pas de mine surtout que la photo est trouble et que normalement ç'est dans un moule carré qu'il doit être cuit mais il est très bon et pas sec du tout, j'ai succombé à la tentation d'en manger un mini bout.
C'est vite fait quand on n'a pas trop envie de se lancer dans de grandes préparations de pâtisserie.
Jamais fait celui là....Tu as pris quelle recette ma Cop ?
Il a l'air bon
Sur le premier magazine thermomix nouvelle version donc tu as la recette !
Ah ?! Ok... Tu vois comme je fais bien attention....
j'ai déjà fait pas mal de recettes de ces deux magazines et je dois dire qu'elle me conviennent bien je ne suis pas déçue du résultat ! je le feuillette régulièrement, je retiens et lorsque je ne sais pas quoi faire ça fait tilt ! Tien j'ai vu ça ou ça et YAPUKA !
Coucou Les filles, je suis dégoutée j avais écrit un long message et j ai fait une fausse manip, je l ai effacé
je n ai pas le courage de tout recommencer,
J avais fait le compte rendu de ma soirée d hier avec ma première terrine de poisson, qui a failli passer à la poubelle, je m y suis mise à 19h pour tout terminer à 22 heures. j avais détaillé le déroulement des mes déboires
Et le verdict est tombé à midi, (terrine très bonne, ainsi que sa sauce), ma peine a été récompensée
Je vous disais que les entremets d' Annie, de Stella ainsi que celui de Mamiek étaient bien appétissants
Je disais également que vous aviez été bavardes et dévergondées. " height="19" width="19" /> j ai bien rit en vous lisant
En tout cas, j espère que Jo, ne va pas nous polluer l atmosphère, comme à l'ère des mammouths " height="19" width="19" />
Sinon, hier j ai passé un agréable moment chez Mimile, le chef Frédéric nous a concocté 2 recettes traditionnelles en cocotte, évidement cocottes E.H
. la 1ère recette : une estouffade de joues de boeuf à la tomate comme en Provence ( aux légumes oubliés) (qui pour moi ne sont plus guère oubliés aujourd hui) panais et topinambours
2ème recette : une blanquette de veau sauce suprême aux petits oignons glacés et poêlée de pleurottes...tout était bien bon... je n ai acheté ni la cocotte ni la sauteuse.. En revanche j ai acheté 5 articles dont 2 pas Mimile , j espère que vous me suivez. ???
Voilà pour la petite histoire, sur ce mes Copinnettes, je vais débarrasser le lave vaisselle.et prendre un doliprane, je crois que monmecàmoi, m a refilé son rhume.. .Grrrrr
Peut être à + tard
Ah Tu es là Matit'Jack....
C'est vrai que Tu devais avoir des invitės, puisque Tu m'avais demandé la recette de terrine !
Mais quels déboires as-Tu bien pu avoir ??? Heureusement que Tu as "rattrapé le coup"
J'aimerais bien t'accompagner aux ateliers "mimile""""" ça doit être "chouette"
Bon courage pour le rangement :p....moi non plus....j'en veux pas de ton rhume
Dommage que vous habitez toutes loin, pour les ateliers Mimile, c est très intéressant, on passe un agréable moment, je ne te dis pas pour le Chef, il a 3 sessions le vendredi et samedi, maintenant il ne sillonne plus les routes de France et de Russie.. il a un magasin sur la presqu'île de Lyon, je crois que l enseigne s appelle ( La cuisine d'Emile ) . en revanche il vient une fois pas mois, à Marcigny où se trouve l usine ...nous sommes privilégiés..
Coucou Les filles, je suis dégoutée j avais écrit un long message et j ai fait une fausse manip, je l ai effacé
je n ai pas le courage de tout recommencer,
J avais fait le compte rendu de ma soirée d hier avec ma première terrine de poisson, qui a failli passer à la poubelle, je m y suis mise à 19h pour tout terminer à 22 heures. j avais détaillé le déroulement des mes déboires
Et le verdict est tombé à midi, (terrine très bonne, ainsi que sa sauce), ma peine a été récompensée
Je vous disais que les entremets d' Annie, de Stella ainsi que celui de Mamiek étaient bien appétissants
Je disais également que vous aviez été bavardes et dévergondées. " width="19" height="19" /> j ai bien rit en vous lisant
En tout cas, j espère que Jo, ne va pas nous polluer l atmosphère, comme à l'ère des mammouths " width="19" height="19" />
Sinon, hier j ai passé un agréable moment chez Mimile, le chef Frédéric nous a concocté 2 recettes traditionnelles en cocotte, évidement cocottes E.H
. la 1ère recette : une estouffade de joues de boeuf à la tomate comme en Provence ( aux légumes oubliés) (qui pour moi ne sont plus guère oubliés aujourd hui) panais et topinambours
2ème recette : une blanquette de veau sauce suprême aux petits oignons glacés et poêlée de pleurottes...tout était bien bon... je n ai acheté ni la cocotte ni la sauteuse.. En revanche j ai acheté 5 articles dont 2 pas Mimile , j espère que vous me suivez. ???
Voilà pour la petite histoire, sur ce mes Copinnettes, je vais débarrasser le lave vaisselle.et prendre un doliprane, je crois que monmecàmoi, m a refilé son rhume.. .Grrrrr
Peut être à + tard
Je n'ai pas compris pourquoi tu voulais le mettre à la poubelle???
Chez nous c'est mimile qui était pas bien la semaine dernière , je l'ai dopé au dafalgan, il pète la forme, ce soir c'est bouille il est sous doliprane, à qui le tour???
J avais tout expliqué dans mon premier message que j ai effacé par mégarde,
en lisant la recette je me suis aperçue qu il fallait enlever les arrêtes des filets de poisson je n y avais pas du tout pensé , je n ai jamais ça de ma vie, je ne savais pas comment m y prendre, j ai mis un temps fou, avec dans un premier temps une pince à épiler, ça ne fonctionnait pas, j ai pris ma petite pince à broderie idem, du coup j ai pris mes ciseaux de cuisine et couper des morceaux que j ai déchiquetés, tellement ça me dégoutait j ai bien failli tout jeter...je me suis calmée, comme j avais enlevé pas mal de chair, j ai fait un mix avec quelques noix st jacques et crevettes que j ai décongelées au dernier moment. ensuite j ai suivi la recette à la lettre, j ai mis cuire au bain marie 1 heure comme indiqué.après ce laps de temps, le dessus était bien doré, j ai piqué avec un couteau il est sorti bien net, j ai donc enlevé la terrine du four, et au bout de qqs minutes, je l ai mise sur la grille afin qu elle refroidisse, et là, la cata, de l eau dégoulinait sur mon plan de travail, il n était pas entièrement cuit.. je l ai transvasé dans le moule et remis à cuire bien 3/4 d heure voire 1 heure.. sans bain-marie, j en avais ras le bol, ça m a quand même pris 3 heures .... quand je me suis couchée j avais toujours l odeur de poisson dans le nez beurk ... voilà pour la petite histoire
ben dis donc parcours du combattant ta terrine.......C'est une recette que tu as vu en démo??
A midi tu as du l'apprécier!!hihihi
J ai surtout apprècié la sauce d accompagnement
Ah Matit'Jack, je ne comprenais pas...je croyais que Tu avais fait la recette dont on avait parlé la semaine dernière
Mà pauvre, Je t'imagine dans ta cuisine.........
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Le gâteau Basque il ne paie pas de mine surtout que la photo est trouble et que normalement ç'est dans un moule carré qu'il doit être cuit mais il est très bon et pas sec du tout, j'ai succombé à la tentation d'en manger un mini bout.
C'est vite fait quand on n'a pas trop envie de se lancer dans de grandes préparations de pâtisserie.
Jamais fait celui là....Tu as pris quelle recette ma Cop ?
Il a l'air bon
Sur le premier magazine thermomix nouvelle version donc tu as la recette !
Ah ?! Ok... Tu vois comme je fais bien attention....
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Coucou Les filles, je suis dégoutée j avais écrit un long message et j ai fait une fausse manip, je l ai effacé
je n ai pas le courage de tout recommencer,
J avais fait le compte rendu de ma soirée d hier avec ma première terrine de poisson, qui a failli passer à la poubelle, je m y suis mise à 19h pour tout terminer à 22 heures. j avais détaillé le déroulement des mes déboires
Et le verdict est tombé à midi, (terrine très bonne, ainsi que sa sauce), ma peine a été récompensée
Je vous disais que les entremets d' Annie, de Stella ainsi que celui de Mamiek étaient bien appétissants
Je disais également que vous aviez été bavardes et dévergondées. " height="19" width="19" /> j ai bien rit en vous lisant
En tout cas, j espère que Jo, ne va pas nous polluer l atmosphère, comme à l'ère des mammouths " height="19" width="19" />
Sinon, hier j ai passé un agréable moment chez Mimile, le chef Frédéric nous a concocté 2 recettes traditionnelles en cocotte, évidement cocottes E.H
. la 1ère recette : une estouffade de joues de boeuf à la tomate comme en Provence ( aux légumes oubliés) (qui pour moi ne sont plus guère oubliés aujourd hui) panais et topinambours
2ème recette : une blanquette de veau sauce suprême aux petits oignons glacés et poêlée de pleurottes...tout était bien bon... je n ai acheté ni la cocotte ni la sauteuse.. En revanche j ai acheté 5 articles dont 2 pas Mimile , j espère que vous me suivez. ???
Voilà pour la petite histoire, sur ce mes Copinnettes, je vais débarrasser le lave vaisselle.et prendre un doliprane, je crois que monmecàmoi, m a refilé son rhume.. .Grrrrr
Peut être à + tard
Je n'ai pas compris pourquoi tu voulais le mettre à la poubelle???
Chez nous c'est mimile qui était pas bien la semaine dernière , je l'ai dopé au dafalgan, il pète la forme, ce soir c'est bouille il est sous doliprane, à qui le tour???
J avais tout expliqué dans mon premier message que j ai effacé par mégarde,
en lisant la recette je me suis aperçue qu il fallait enlever les arrêtes des filets de poisson je n y avais pas du tout pensé , je n ai jamais ça de ma vie, je ne savais pas comment m y prendre, j ai mis un temps fou, avec dans un premier temps une pince à épiler, ça ne fonctionnait pas, j ai pris ma petite pince à broderie idem, du coup j ai pris mes ciseaux de cuisine et couper des morceaux que j ai déchiquetés, tellement ça me dégoutait j ai bien failli tout jeter...je me suis calmée, comme j avais enlevé pas mal de chair, j ai fait un mix avec quelques noix st jacques et crevettes que j ai décongelées au dernier moment. ensuite j ai suivi la recette à la lettre, j ai mis cuire au bain marie 1 heure comme indiqué.après ce laps de temps, le dessus était bien doré, j ai piqué avec un couteau il est sorti bien net, j ai donc enlevé la terrine du four, et au bout de qqs minutes, je l ai mise sur la grille afin qu elle refroidisse, et là, la cata, de l eau dégoulinait sur mon plan de travail, il n était pas entièrement cuit.. je l ai transvasé dans le moule et remis à cuire bien 3/4 d heure voire 1 heure.. sans bain-marie, j en avais ras le bol, ça m a quand même pris 3 heures .... quand je me suis couchée j avais toujours l odeur de poisson dans le nez beurk ... voilà pour la petite histoire
ben dis donc parcours du combattant ta terrine.......C'est une recette que tu as vu en démo??
Tu as pris quel poisson, car dans la recette il faut mixer , tu n'avais peut être pas besoin d'ôter les arêtes, à mon avis vit 8 /10 les arêtes il ne doit plus rester grand chose, regarde pour la bisque, on en enlève très peu quand on la passe et encore c'est les poissons entiers alors les arêtes......
Coucou Les filles, je suis dégoutée j avais écrit un long message et j ai fait une fausse manip, je l ai effacé
je n ai pas le courage de tout recommencer,
J avais fait le compte rendu de ma soirée d hier avec ma première terrine de poisson, qui a failli passer à la poubelle, je m y suis mise à 19h pour tout terminer à 22 heures. j avais détaillé le déroulement des mes déboires
Et le verdict est tombé à midi, (terrine très bonne, ainsi que sa sauce), ma peine a été récompensée
Je vous disais que les entremets d' Annie, de Stella ainsi que celui de Mamiek étaient bien appétissants
Je disais également que vous aviez été bavardes et dévergondées. " height="19" width="19" /> j ai bien rit en vous lisant
En tout cas, j espère que Jo, ne va pas nous polluer l atmosphère, comme à l'ère des mammouths " height="19" width="19" />
Sinon, hier j ai passé un agréable moment chez Mimile, le chef Frédéric nous a concocté 2 recettes traditionnelles en cocotte, évidement cocottes E.H
. la 1ère recette : une estouffade de joues de boeuf à la tomate comme en Provence ( aux légumes oubliés) (qui pour moi ne sont plus guère oubliés aujourd hui) panais et topinambours
2ème recette : une blanquette de veau sauce suprême aux petits oignons glacés et poêlée de pleurottes...tout était bien bon... je n ai acheté ni la cocotte ni la sauteuse.. En revanche j ai acheté 5 articles dont 2 pas Mimile , j espère que vous me suivez. ???
Voilà pour la petite histoire, sur ce mes Copinnettes, je vais débarrasser le lave vaisselle.et prendre un doliprane, je crois que monmecàmoi, m a refilé son rhume.. .Grrrrr
Peut être à + tard
Je n'ai pas compris pourquoi tu voulais le mettre à la poubelle???
Chez nous c'est mimile qui était pas bien la semaine dernière , je l'ai dopé au dafalgan, il pète la forme, ce soir c'est bouille il est sous doliprane, à qui le tour???
J avais tout expliqué dans mon premier message que j ai effacé par mégarde,
en lisant la recette je me suis aperçue qu il fallait enlever les arrêtes des filets de poisson je n y avais pas du tout pensé , je n ai jamais ça de ma vie, je ne savais pas comment m y prendre, j ai mis un temps fou, avec dans un premier temps une pince à épiler, ça ne fonctionnait pas, j ai pris ma petite pince à broderie idem, du coup j ai pris mes ciseaux de cuisine et couper des morceaux que j ai déchiquetés, tellement ça me dégoutait j ai bien failli tout jeter...je me suis calmée, comme j avais enlevé pas mal de chair, j ai fait un mix avec quelques noix st jacques et crevettes que j ai décongelées au dernier moment. ensuite j ai suivi la recette à la lettre, j ai mis cuire au bain marie 1 heure comme indiqué.après ce laps de temps, le dessus était bien doré, j ai piqué avec un couteau il est sorti bien net, j ai donc enlevé la terrine du four, et au bout de qqs minutes, je l ai mise sur la grille afin qu elle refroidisse, et là, la cata, de l eau dégoulinait sur mon plan de travail, il n était pas entièrement cuit.. je l ai transvasé dans le moule et remis à cuire bien 3/4 d heure voire 1 heure.. sans bain-marie, j en avais ras le bol, ça m a quand même pris 3 heures .... quand je me suis couchée j avais toujours l odeur de poisson dans le nez beurk ... voilà pour la petite histoire
ben dis donc parcours du combattant ta terrine.......C'est une recette que tu as vu en démo??
Coucou Les filles, je suis dégoutée j avais écrit un long message et j ai fait une fausse manip, je l ai effacé
je n ai pas le courage de tout recommencer,
J avais fait le compte rendu de ma soirée d hier avec ma première terrine de poisson, qui a failli passer à la poubelle, je m y suis mise à 19h pour tout terminer à 22 heures. j avais détaillé le déroulement des mes déboires
Et le verdict est tombé à midi, (terrine très bonne, ainsi que sa sauce), ma peine a été récompensée
Je vous disais que les entremets d' Annie, de Stella ainsi que celui de Mamiek étaient bien appétissants
Je disais également que vous aviez été bavardes et dévergondées. " height="19" width="19" /> j ai bien rit en vous lisant
En tout cas, j espère que Jo, ne va pas nous polluer l atmosphère, comme à l'ère des mammouths " height="19" width="19" />
Sinon, hier j ai passé un agréable moment chez Mimile, le chef Frédéric nous a concocté 2 recettes traditionnelles en cocotte, évidement cocottes E.H
. la 1ère recette : une estouffade de joues de boeuf à la tomate comme en Provence ( aux légumes oubliés) (qui pour moi ne sont plus guère oubliés aujourd hui) panais et topinambours
2ème recette : une blanquette de veau sauce suprême aux petits oignons glacés et poêlée de pleurottes...tout était bien bon... je n ai acheté ni la cocotte ni la sauteuse.. En revanche j ai acheté 5 articles dont 2 pas Mimile , j espère que vous me suivez. ???
Voilà pour la petite histoire, sur ce mes Copinnettes, je vais débarrasser le lave vaisselle.et prendre un doliprane, je crois que monmecàmoi, m a refilé son rhume.. .Grrrrr
Peut être à + tard
Je n'ai pas compris pourquoi tu voulais le mettre à la poubelle???
Chez nous c'est mimile qui était pas bien la semaine dernière , je l'ai dopé au dafalgan, il pète la forme, ce soir c'est bouille il est sous doliprane, à qui le tour???
J avais tout expliqué dans mon premier message que j ai effacé par mégarde,
en lisant la recette je me suis aperçue qu il fallait enlever les arrêtes des filets de poisson je n y avais pas du tout pensé , je n ai jamais ça de ma vie, je ne savais pas comment m y prendre, j ai mis un temps fou, avec dans un premier temps une pince à épiler, ça ne fonctionnait pas, j ai pris ma petite pince à broderie idem, du coup j ai pris mes ciseaux de cuisine et couper des morceaux que j ai déchiquetés, tellement ça me dégoutait j ai bien failli tout jeter...je me suis calmée, comme j avais enlevé pas mal de chair, j ai fait un mix avec quelques noix st jacques et crevettes que j ai décongelées au dernier moment. ensuite j ai suivi la recette à la lettre, j ai mis cuire au bain marie 1 heure comme indiqué.après ce laps de temps, le dessus était bien doré, j ai piqué avec un couteau il est sorti bien net, j ai donc enlevé la terrine du four, et au bout de qqs minutes, je l ai mise sur la grille afin qu elle refroidisse, et là, la cata, de l eau dégoulinait sur mon plan de travail, il n était pas entièrement cuit.. je l ai transvasé dans le moule et remis à cuire bien 3/4 d heure voire 1 heure.. sans bain-marie, j en avais ras le bol, ça m a quand même pris 3 heures .... quand je me suis couchée j avais toujours l odeur de poisson dans le nez beurk ... voilà pour la petite histoire
ben dis donc parcours du combattant ta terrine.......C'est une recette que tu as vu en démo??
Coucou Les filles, je suis dégoutée j avais écrit un long message et j ai fait une fausse manip, je l ai effacé
je n ai pas le courage de tout recommencer,
J avais fait le compte rendu de ma soirée d hier avec ma première terrine de poisson, qui a failli passer à la poubelle, je m y suis mise à 19h pour tout terminer à 22 heures. j avais détaillé le déroulement des mes déboires
Et le verdict est tombé à midi, (terrine très bonne, ainsi que sa sauce), ma peine a été récompensée
Je vous disais que les entremets d' Annie, de Stella ainsi que celui de Mamiek étaient bien appétissants
Je disais également que vous aviez été bavardes et dévergondées. " height="19" width="19" /> j ai bien rit en vous lisant
En tout cas, j espère que Jo, ne va pas nous polluer l atmosphère, comme à l'ère des mammouths " height="19" width="19" />
Sinon, hier j ai passé un agréable moment chez Mimile, le chef Frédéric nous a concocté 2 recettes traditionnelles en cocotte, évidement cocottes E.H
. la 1ère recette : une estouffade de joues de boeuf à la tomate comme en Provence ( aux légumes oubliés) (qui pour moi ne sont plus guère oubliés aujourd hui) panais et topinambours
2ème recette : une blanquette de veau sauce suprême aux petits oignons glacés et poêlée de pleurottes...tout était bien bon... je n ai acheté ni la cocotte ni la sauteuse.. En revanche j ai acheté 5 articles dont 2 pas Mimile , j espère que vous me suivez. ???
Voilà pour la petite histoire, sur ce mes Copinnettes, je vais débarrasser le lave vaisselle.et prendre un doliprane, je crois que monmecàmoi, m a refilé son rhume.. .Grrrrr
Peut être à + tard
Je n'ai pas compris pourquoi tu voulais le mettre à la poubelle???
Chez nous c'est mimile qui était pas bien la semaine dernière , je l'ai dopé au dafalgan, il pète la forme, ce soir c'est bouille il est sous doliprane, à qui le tour???
J avais tout expliqué dans mon premier message que j ai effacé par mégarde,
en lisant la recette je me suis aperçue qu il fallait enlever les arrêtes des filets de poisson je n y avais pas du tout pensé , je n ai jamais ça de ma vie, je ne savais pas comment m y prendre, j ai mis un temps fou, avec dans un premier temps une pince à épiler, ça ne fonctionnait pas, j ai pris ma petite pince à broderie idem, du coup j ai pris mes ciseaux de cuisine et couper des morceaux que j ai déchiquetés, tellement ça me dégoutait j ai bien failli tout jeter...je me suis calmée, comme j avais enlevé pas mal de chair, j ai fait un mix avec quelques noix st jacques et crevettes que j ai décongelées au dernier moment. ensuite j ai suivi la recette à la lettre, j ai mis cuire au bain marie 1 heure comme indiqué.après ce laps de temps, le dessus était bien doré, j ai piqué avec un couteau il est sorti bien net, j ai donc enlevé la terrine du four, et au bout de qqs minutes, je l ai mise sur la grille afin qu elle refroidisse, et là, la cata, de l eau dégoulinait sur mon plan de travail, il n était pas entièrement cuit.. je l ai transvasé dans le moule et remis à cuire bien 3/4 d heure voire 1 heure.. sans bain-marie, j en avais ras le bol, ça m a quand même pris 3 heures .... quand je me suis couchée j avais toujours l odeur de poisson dans le nez beurk ... voilà pour la petite histoire
ben dis donc parcours du combattant ta terrine.......C'est une recette que tu as vu en démo??
Coucou Les filles, je suis dégoutée j avais écrit un long message et j ai fait une fausse manip, je l ai effacé
je n ai pas le courage de tout recommencer,
J avais fait le compte rendu de ma soirée d hier avec ma première terrine de poisson, qui a failli passer à la poubelle, je m y suis mise à 19h pour tout terminer à 22 heures. j avais détaillé le déroulement des mes déboires
Et le verdict est tombé à midi, (terrine très bonne, ainsi que sa sauce), ma peine a été récompensée
Je vous disais que les entremets d' Annie, de Stella ainsi que celui de Mamiek étaient bien appétissants
Je disais également que vous aviez été bavardes et dévergondées. " height="19" width="19" /> j ai bien rit en vous lisant
En tout cas, j espère que Jo, ne va pas nous polluer l atmosphère, comme à l'ère des mammouths " height="19" width="19" />
Sinon, hier j ai passé un agréable moment chez Mimile, le chef Frédéric nous a concocté 2 recettes traditionnelles en cocotte, évidement cocottes E.H
. la 1ère recette : une estouffade de joues de boeuf à la tomate comme en Provence ( aux légumes oubliés) (qui pour moi ne sont plus guère oubliés aujourd hui) panais et topinambours
2ème recette : une blanquette de veau sauce suprême aux petits oignons glacés et poêlée de pleurottes...tout était bien bon... je n ai acheté ni la cocotte ni la sauteuse.. En revanche j ai acheté 5 articles dont 2 pas Mimile , j espère que vous me suivez. ???
Voilà pour la petite histoire, sur ce mes Copinnettes, je vais débarrasser le lave vaisselle.et prendre un doliprane, je crois que monmecàmoi, m a refilé son rhume.. .Grrrrr
Peut être à + tard
L'essentiel , c'est qu'elle ait été bonne !! Qu'elle recette as tu fat ?
Soigne ton rhume , dans une semaine , il sera passé !! Ne nous le refile pas !!!
Messages:
Oups, ton escarcelle en prend un coup ........ Mais on ne peut pas se passer de voiture !!!
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bonne nuit reposante les filles.
A demain au ptit dèj. Bisous.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Elle est de 2006 mais elle n'a pas trop de km
Le mécano me change le moteur et me soulagé de 1500 €
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Tu vas devoir changer de voiture ??????? Elle est neuve ou elle a déjà bîen roulé ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Ma voiture , est chez le mécano , il va pas changer le moteur qui est mort
Une pièce électronique qui a pété , et qui a foutu en l'air le moteur
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
J'ai aussi encore la vieille cocotte en fonte de maman, de temps en temps, j'aime bien faire des plats qui mijotent longtemps.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Moi itou... Au fait et ta voiture ??
Messages:
Merçi Joly, bonne nuit reposante à toi, @ demain...... Bisous...
CL@R@
Messages:
Jusqu'à maintenant j utilise tout...c est pour ça que je n ai pas acheté la cocotte et la sauteuse, je suis habituée à ma cocotte en fonte Le Cre--et
Messages:
Bonne nuit Marianne et bonne reprise demain. Toujours trop rapide à passer le week-end.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Eh oui ma Cop, une nouvelle semaine s'annonce Dis-Toi qu'elle te rapproche de la retraite
Dors bien...Gros bisous
Merci d'avance pour le petit déjeuner demain Et bon courage .......
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bonne nuit réparatrice Marianne, si tu veux être en forme bon courage pour demain bisous
Messages:
Merçi Tina, toi aussi repose toi bien...... Bisous...
CL@R@
Messages:
C'est vrai que c'est tentant d'acheter et c'est de la bonne qualité, le tout c'est de l'utiliser par la suite.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Bonne nuit Marianne ! Dors bien et à demain
Je ne vais pas tarder à te suivre
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Messages:
Oups, j'avais zappé maStar
Heureusement que les Cops t'ont répondu
Gros bisous Stellou
Et j'espère que demain tu seras fixée pour Momo
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bonsoir les amies, et toutes celles qui nous lisent et qui n'osent pas venir sur le forum. à demain pfft il faut recommencer la semaine !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Je vais devoir investir, si je réitère, au fait Léotina j ai acheté une repose cuillère, et 3 petits saladiers rouges, ce n est pas ce qui coûtait le plus cher... si je m écoutais j en prendrais plus c est tellement tentant...
Messages:
Merçi Jacqueline, fais de beau rêves....... Bisous......
CL@R@
Messages:
Merçi Marie, bon rpos à toi aussi. Bisous......
CL@R@
Messages:
reposante Clara,
Gros bisous
A demain....
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bonne nuit belle Etoile
Messages:
Bonne nuit à toi Marianne, @ demain...... Bizz
CL@R@
Messages:
Dors bien Stella ! Fais de beaux rêves
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Bonne nuit ma Jolie Cla'ara " height="19" width="19" /> dors bien
Messages:
Bonne nuit à toi toute seule
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Bonne nuit à toi Stella, @ demain...... Bizz
CL@R@
Messages:
L inscription est faite pour le samedi 20, il faut s y prendre à l avance,à chaque session il y a de 70 à 80 personnes
c est la première fois nous parlera de pâte à choux ... miam
Messages:
Bonne nuit Clara.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Bonne nuit Clara ! Et bon repos
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Oui super bien, mieux que le temps qui était excécrable... Mais la je suis fatiguée, je file au dodo......
CL@R@
Messages:
Les 2 sont sur ma table de nuit, j'm'en vas les feuilleter tout à l'heure ....
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Tu as bien galéré avec ta terrine. J'ai acheté une pince pour enlever les arrêtes, c'est bien pratique et la chair ne se déchiquete pas.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Bonne nuit Clara ...je ne vais pas tarder ! j'ai beau avoir fait la sieste j'ai sommeil
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Messages:
Bonne nuit clara, ta journée s'est bien passée??
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Messages:
Tu as raison Jo, il me tente aussi
Messages:
Houlà là, c est rien de le dire, il y en avait partout...
la prochiane fois j essaierai la recette dont on avait parlé, pas besoin d enlever les arêtes de poisson
Messages:
je regarde souvent ses recettes et pour la prochaine cession c'est sur les éclairs et rien que le titre on a l'eau à la bouche !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
A toutes une très bonne nuit, de beaux rêves, de gros bisous...... @ demain.......
CL@R@
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j'ai déjà fait pas mal de recettes de ces deux magazines et je dois dire qu'elle me conviennent bien je ne suis pas déçue du résultat ! je le feuillette régulièrement, je retiens et lorsque je ne sais pas quoi faire ça fait tilt ! Tien j'ai vu ça ou ça et YAPUKA !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
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Dommage que vous habitez toutes loin, pour les ateliers Mimile, c est très intéressant, on passe un agréable moment, je ne te dis pas pour le Chef, il a 3 sessions le vendredi et samedi, maintenant il ne sillonne plus les routes de France et de Russie.. il a un magasin sur la presqu'île de Lyon, je crois que l enseigne s appelle ( La cuisine d'Emile ) . en revanche il vient une fois pas mois, à Marcigny où se trouve l usine ...nous sommes privilégiés..
La cuisine d'EmileFournitures de cuisine · Leçon de cuisine
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Ah Matit'Jack, je ne comprenais pas...je croyais que Tu avais fait la recette dont on avait parlé la semaine dernière
Mà pauvre, Je t'imagine dans ta cuisine.........
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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Ah ?! Ok... Tu vois comme je fais bien attention....
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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Tu as pris quel poisson, car dans la recette il faut mixer , tu n'avais peut être pas besoin d'ôter les arêtes, à mon avis vit 8 /10 les arêtes il ne doit plus rester grand chose, regarde pour la bisque, on en enlève très peu quand on la passe et encore c'est les poissons entiers alors les arêtes......
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
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J ai surtout apprècié la sauce d accompagnement
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C est cette recette :
http://pechedegourmand.canalblog.com/archives/2014/04/14/29610411.html
avec la même sauce sans coriandre (très bonne)
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ben dis donc parcours du combattant ta terrine.......C'est une recette que tu as vu en démo??
A midi tu as du l'apprécier!!hihihi
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
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Cette recette :
http://pechedegourmand.canalblog.com/archives/2014/04/14/29610411.html