Forum Déçue..besoin d'aide
Il faut privilégier les recettes qui se réchauffent facilement : les pâtes, le risotto ne s'y prettent pas vraiment ! moi je n'ai pas le problème de faire mes gamelles puisque je ne travaille plus mais comme je fais toujours une quantité, je réchauffe les restes sans problème.
A vous de jouer !
Bonjour,
je congèle souvent du risotto, des pâtes ou du blé pour les gamelles et franchement c'est aussi bien qu'à la sortie du thermomix. Ca dépens peut-être du contenant dans lequel vous congelez.
Bonne continuation
Bonjour,
Je congèle tres souvent le risotto pour la gamelle et c'est excellent !!!
bonjour,
est il nécessaire d’etre Un fin cordon bleu pour utiliser le Thermomix ?
Toutes les recettes sont Wouah !!! J’en ai peur de me lancer !!! Je rate toujours tout ! Et au final ce n’est ni bon au moment « t » ni le lendemain !!!
Bonjour,
Je ne suis pas un fin cordon bleu, je dirai j'en suis très très loin. Le Thermomix m'a vraiment réconsilier avec des repas complet. 90% est très bon, je suis les avis et sur cookidoo je prends des recettes avec beaucoup d'étoiles. Les 10% que j'aime moins voire pas du tout c'est que j'ai modifié la recettes (manque ou ajout d'un ingrédient) et surtout que je n'aimais pas déjà avant le Thermomix. J'ai pris de l'assurance, je me lance de plus en plus à créer de petits plats. Merci à tous les Momixeuses et Momixeurs de nous faire partager leur recette.
bonjour,
est il nécessaire d’etre Un fin cordon bleu pour utiliser le Thermomix ?
Toutes les recettes sont Wouah !!! J’en ai peur de me lancer !!! Je rate toujours tout ! Et au final ce n’est ni bon au moment « t » ni le lendemain !!!
Bonsoir,
Nous ne sommes que deux à la maison et au début, je divisais tout le temps les quantités. Finalement j'en ai eu marre et maintenant, je cuisine pour 4 et congèle la moitié. Et j'emporte ces plats congelés en camping-car car mon mari a un régime assez draconien et nous avons dû limiter beaucoup les restos et les achats chez les traiteurs. Je trouve qu'il y a vraiment beaucoup de recettes qui sont très bonnes une fois réchauffées.
Pour remplacer la crème fraîche dans les sauces, je mets maintenant du soja cuisine.
Bonne soirée
Chez nous aussi on fait des gamelles
Vous pouvez réaliser des papillotes de poisson ou poulet qui vont cuire dans le Varoma avec par ex. des pommes de terre ou des légumes. Je réalise souvent dans le bol du curry de dinde ou de poulet et le lendemain ça reste très bon au réchauffage.
Je prépare aussi des gratins, des lasagnes, du poisson cuit au varoma et une sauce réalisée ensuite dans le bol...
Merci déjà pr ses premieres réponses.
J'ai oublié de préciser que je ne consommait pas de produit laitiers suite à une intolérance ce qui limite le choix dans certains plats.
bonjour
moi j'ai fait une blanquette du livre c'est excellent le lendemain
j'ai rajouté un oeuf pour lier la sauce
bonjour !
J'ai mes thermomix depuis maintenant 4 ans , je prépare toutes sortes de plats que je conseille en portions car nous apportons également nos gamelles tous les midis et aucuns soucis !
Après c'est sur que je n'irai pas réchauffer un risotto par exemple car ça fera comme avec vos pâtes !
Mais saucisses lentilles , lasagnes , choux farcis , gratin de poulet mozza etc etc tout va très bien pour les gamelles !
bonjour
j'ai fait la blanquette du livre c'est excellent et meilleurs le lendemain
je rajoute un oeuf à la fin pour lier la sauce
Bonjour
J'ai acheté le Thermomix en juillet..et pour le moment je suis plutôt mitigée voir déçu.
Mon mari et moi devons préparer nos repas davancr pour le midi au travail (comme je le dis chez nous on doit préparer notre gamelle)
Je l'avais donc acheté pr pouvoir préparer ces repas la quotidiennement et facilement..et pr préparer qq pots pour mes enfants (j'utilise à côté un baby cook) en plus grosse quantité..
Je l'utilise une ou 2 fois par semaine pr la pâtisserie..et pour la fougasse..et j'adore.
Mais pr la préparation des gamelles je suis déçue..très déçue.. Et au final je me sers encore de mes casseroles et poêles.
En fait les recettes que j'ai testé en réchauffée n'ont aucune allure..et aucune saveur.
Par exemple les pâtes au chorizo qui sont très bonnes à la sortie du Thermomix.. Le lendemain ca faisait un amas de pâtes toutes collées et sèches..bref pas appetissant.
Alors tout va pr vous demander qu'elles sont les recettes que vous avez testé pr une préparation la veille et que vous avez apprécié
Merci pour votre retour
Bonjour
J'ai acheté le Thermomix en juillet..et pour le moment je suis plutôt mitigée voir déçu.
Mon mari et moi devons préparer nos repas davancr pour le midi au travail (comme je le dis chez nous on doit préparer notre gamelle)
Je l'avais donc acheté pr pouvoir préparer ces repas la quotidiennement et facilement..et pr préparer qq pots pour mes enfants (j'utilise à côté un baby cook) en plus grosse quantité..
Je l'utilise une ou 2 fois par semaine pr la pâtisserie..et pour la fougasse..et j'adore.
Mais pr la préparation des gamelles je suis déçue..très déçue.. Et au final je me sers encore de mes casseroles et poêles.
En fait les recettes que j'ai testé en réchauffée n'ont aucune allure..et aucune saveur.
Par exemple les pâtes au chorizo qui sont très bonnes à la sortie du Thermomix.. Le lendemain ca faisait un amas de pâtes toutes collées et sèches..bref pas appetissant.
Alors tout va pr vous demander qu'elles sont les recettes que vous avez testé pr une préparation la veille et que vous avez apprécié
Merci pour votre retour