Forum tomate séchée
Bonjour,
voici ma recette mais elle se ne fait pas au Thermomix !
Plonger 1 kg de tomates roman mûres à point 10 sec dans l'eau bouillante et les peler. Les couper en quatre, retirer les graines et le pédoncule. Préchauffer le four à 100°C. Huiler avec de l'huile d'olive une feuille de papier d'alu, déposer les lamelles de tomates et 3 gousses d'ail en chemise (dans sa peau), sur cette feuille, saupoudrer d'une cuil à café de sucre, de sel et de poivre. Effeuiller un peu de thym, arroser d'huile d'olive et enfourner. Laisser confire 2 h.
Laisser refroidir et servir ou conserver au frais. Pour les conserver plusieurs semaines, on peut les mettre en pot en verre et recouverte complètement d'huile d'olive.
Bonne recette !!!
Bonjour à tous et toutes,
je cherche à savoir faire moi même mes tomates séchées, pouvez-vous m'aider?
Merci d'avance