Forum pate a chou

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4 réponses | Date de création

Bonjour ! 2 causes / solutions possibles :
1/ soit ta pâte est trop humide :
- le poids / nombre d'oeufs ne peut pas être fixe dans la pâte à choux, il faut jauger la texture au fur et à mesure : ça peut être plus ou moins ....
-il faut bien veiller à désécher la pâte avant intégration des oeufs
2/ soit problème de cuisson : pas assez cuit.
Sinon, perso, j'entrouvre ma porte de four 10 secondes environ quand les choux sont bien gonflés comme il faut et ainsi, j'évacue la vapeur / humidité présente dans le four


Bonsoir

Il ne faut surtout pas ouvrir le four pendant la cuisson.

La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...


je cherche une astuce pour que mes choux ne retombent pas en fin de cuisson.
j'ai essayé 2 fois je n'y arrive pas
recette des eclairs au chocolat du site
merci de m'aider