Forum probleme pour la seconde pousse des baguettes
Bonsoir Lina,
La boulangerie est un métier, et je ne le connais pas, mais ta pâte manquerait un peu de force ? Peut-être un problème de farine non adaptée ou de température dans ta cuisine ou encore tout simplement une incision trop profonde ?
Bonjour a toutes
nouvelle dans l'utilisation du thermomo, j'ai passe toute l'après-midi a faire des baguettes.
La première fois, lors de la seconde pousse des pâtons, la pâte s'est un peu affaissé lors
du grignage. Bon, j'ai quand même mis au four a 220 degrés mais a la sortie, le pain était
Raplapla.
Bon, pour ne pas rester sur un échec, direction you tube recette "baguette au momo"
Fait tout pareil et apres l'incision : plaf ! le pâton s'effondre. Je me suis dit que peut-être
la pâte montera a la cuisson car j'ai cuit cette fois-ci a 250 degrés.
A la sortie : les baguettes toutes plates très bonne une belle mie mais toutes plates
Quelqu'un a eu le même problème ?
Merci d'avance