Forum conserver toutes nos herbes fraiches

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6 réponses | Date de création

Wink

Pour la ciboulette qui disparaît pendant l'hiver, je fais ma cueillette je trie et ôte les parties abimées puis je cisèle avec mes ciseaux à herbes et je congèle à plat comme pour les sorbets (le lendemain je mets en sac et j'ai des herbes facilement utilisables)

Pour le basilic, je prépare du pesto que je mets en petits pots (style alimentation BB) et que je congèle.

Le persil et la marjolaine je les laisse vivre jusqu'à disparition. Thym, romarin et sauge ne bougent pas, pour la livèche les tiges sèches gardent bien le goût de céleri.

... et en février, j'utilise des graines germées fabrication maison Smile

@ + Tiphaine

Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama


Perso je les hache et les mets dans un sac congélation, 1h ou 2 dans le frigo (pour éviter qu'il y ait trop de condensation) et au congèle.

...Bon parfois j'ai des gros tas

manger gourmet... Facile avec mon TM 5


bonsoir

oui c'est beaucoup mieux de les conserver comme cela, car quand vous cuisiner vous prenez le cube et le mettez directement dans la poêle ou la cocotte vous avez juste la bonne dose d'huile

a bientôt

jeannine

 

Jeannine


Merci pour l'astuce, je pense qu'ainsi elles gardent toute leur saveur !


pour conserver vos herbes fraiches les couper dans un bac a glaçons et les recouvrir

d'huile d'olive ou autres et congelé

et quand vous voulez cuisiner il n'y a plus qu'a sortir son glaçon31204

Jeannine