Forum Premiere recette avec momo

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107 réponses | Date de création

T'inquiète Momo, il arrive. Avec ma voisine on l'a commandé ensemble à la même conseillère et elle l'a reçu ce midi


Merci ! J'ai hâte de m'y mettre ! Vivement lundi  Wink

Avec près de 10 semaines d'attentes, je me demande comment j'ai fait pour vivre sans lui Mixingbowl closed


Tu vas mieux ? Une petite paella ça ne te dit pas ?

 


Coucou les filles, j'ai pas fait de photo et comme j'étais malade hier je n'ai fais qu'un velouté de courgettes ce soir, avec trois vache qui rit je l'ai pad trouvé trop liquid, je cherche des idées pour demain


Akwell a écrit:

Je confirme pour le délice de foie au riesling : C'est canon !

 

oh pétard !!!! Oh pétard !!!

Comment ai-je pu m'en passer depuis toutes ces années ???? That is the question !

 


Ok ok merci Joce, la prochaine fois j'en mettrai moins .

 

j'ai fait et réussi une superbe brioche, un chinois reblochon jambon et ma brioche matinale est au frigo pour demain.

je m'éclate 

Mixingbowl closed Commandé le 1er décembre, SMS de confirmation reçu le 12 décembre. Trop trop hâte de  Soft


cecile204 a écrit:

J'ai fait le velouté de courgette de la clé. Il est liquide comme de l'eau. Quelqul'un l'a fait ?

NON Moi ce soir  je viens de faire un veloute de legume et pizza c'etait tres bien,mais je pense que 500g d'eau c'est un peu trop car les courgettes ce sont des legume qui font de l'eau.bonne soiree

 


bonjour,

pour moi fougasse et moelleux au chocolat ,recette clé;)

maintenant on va deguster


J'ai fait le velouté de courgette de la clé. Il est liquide comme de l'eau. Quelqul'un l'a fait ?

Mixingbowl closed Commandé le 1er décembre, SMS de confirmation reçu le 12 décembre. Trop trop hâte de  Soft


ccgodus a écrit:

cecile204 a écrit:

Voila 

 

http://www.espace-recettes.fr/recettes/brioche-r%C3%A9veil-matin/26219

 

Attention les filles :

La Brioche commence à se préparer LA VEILLE EN DEBUT D'APM, car il faut que la pate repose 5 heures minimum au frais avant de la mettre dans le four le soir avant de se coucher et il faut programmer son four pour qu'il s'allume 30 min avant de se lever...

Je n'ose même pas imaginer les kilos queje vais prendre , rien qu'à regarder toutes ces photos.... my god !

Shock

Comment ai-je pu m'en passer depuis toutes ces années ???? That is the question !

 


cecile204 a écrit:

Voila 

 

http://www.espace-recettes.fr/recettes/brioche-r%C3%A9veil-matin/26219

 

Attention les filles :

La Brioche commence à se préparer LA VEILLE EN DEBUT D'APM, car il faut que la pate repose 5 heures minimum au frais avant de la mettre dans le four le soir avant de se coucher et il faut programmer son four pour qu'il s'allume 30 min avant de se lever...


Je confirme pour le délice de foie au riesling : C'est canon !

 


Moana16 a écrit:

Akwell a écrit:

Moi je fais celles-ci tous les 2 jours : je double les doses pour en avoir 4.

Et c'est.....miam !!!! En revanche, il ne faut pas avoir de petits trous dans ses moules

http://mariebel.over-blog.com/2014/06/les-baguettes-magiques-version-thermomix.html

Ce nest pas trop chiant ( pardon hein pour cet écart de langage..) avec cette pâte liquide pour la faire tenir dans la gouttière à pain ?

Non, parce que c'est pas non plus liquide-liquide, plus comme de la lave (heu, désolée, j'vois pas comment te le decrire hihihi !!). Et puis, ça lève dans un saladier, pas dans les moules, donc dès que tu as mis la pâte dedans, tu enfournes.

 


peynellope a écrit:

Il ne faut pas avoir peur de se lancer...  une courageuse "thermomixeuse" a répertorié les erreurs pour les partager avec nous.... tu trouveras ci-joint son travail, je te conseille de faire comme moi un copier coller pour le conserver et pouvoir s'y référer ultérieurement :

Cooking  7

Beurre blanc - [p274] (erreur clé + livre) : Modifier la température au point n°3. Au lieu de 60°C mettre à 55°C, et au lieu de vitesse 4 mettre vitesse 2,5... Merci à Mariebel.

Brioche - [p262] (erreur clé + livre) : Il semble que la pâte ne donne pas un résultat satisfaisant, trop liquide et collante. Je suis en attente de plus d'information ou solution. Merci à Val88330, Jam-alex, Mammounette72. Jam-alex propose : Essayer avec seulement 120g de beurre ramolli, 450g de farine type 45 (pas à pain) et 3 oeufs. Utiliser la fonction Mode pétrin pendant 2 min, levure comme indiqué sur la recette et 100g de sucre.

Cannelés - [p364] (erreur clé + livre ?): Il y aurait peut-être quelque chose au niveau de la cuisson. Il est indiqué cuire 210 °C pendant 10 min puis 1h30 à 180°C. Flocail propose plutôt au départ au moins 270°C pendant 5 à 10 min.  Nous avons essayé la recette, pas de problème en ce qui concerne la température indiquée, si ce n'est réduire la durée de cuisson comme indiqué sur la recette "ou jusqu'à ce que les cannelés soient bien dorés", car 1h30 semble un peu trop long... Peut-être une différence au niveau du four ? Donnez-moi d'autres avis afin que je modifie ce point. Coonette974 a suivi la recette et elle arrêterait la cuisson 15 minutes avant. Merci à Flocail, Coonette974.

Crème brûlée - [p310] (erreur clé + livre) : Il semble que la crème reste trop liquide. Une astuce de Marlidem, c'est de rajouter après le point n°4 une cuillère à soupe de maïzena, ceci avant de passer au point n°5 à la cuisson. Merci à Glycine59, Marlidem.

- Croustade aux champignons - [p218] (erreur livre) : Au point n°8 le temps de cuisson au four est de 20 minutes sur le livre alors que sur la clé il est conseillé 25- 30min. Isis0207 recommande de suivre plutôt la clé, soit 25 à 30 min. Merci à Isis0207.

Filet de truite saumonée à la sauce sublime - [p183] (errreur clé) : La clé indique 900g d'eau, et le livre 800g. Mammounette72 propose 850g, Marjeanat 800g. Dites-moi ce qui est le mieux et est-ce que cela change quelque chose? . Merci à Mammounette72, Marjeanat.

Flan au brocoli - [p231] (erreur clé + livre) : La quantité de brocolis (800g) est bien trop importante par rapport à la quantité de préparation pour le flan. Essayer avec 400g et réduire la durée de cuisson des brocolis à 15 min. A suivre. Merci à Bamboue54.

- Gateau au yahourt -  [p340] (erreur clé + livre ?) : Dans la liste des ingrédients, sur le livre et également sur la clé, il est indiqué 1 cuillère à café de levure chimique (1/2 sachet) , or au point n°5 de la clé, il est indiqué 1 cuillère à café de levure chimique (15g). Sachant qu'un sachet de levure chimique correspond à 11g, donc 1/2 correspond à 5,5g, et qu' 1 cuillère à café de levure chimique correspond à 5,5g, que retenir 15g ou 5,5g ? Nous avons essayé avec 1 cuillère à café (5,5g) et le gateau a quand même levé. A suivre... Par contre la cuisson ne semble pas correcte, le coeur du gateau était toujours liquide, il faudrait probablement augmenter la durée ou la température... Vos avis ?

Gateau aux pommes - [p352] (erreur livre) : La quantité de beurre diffère entre le livre et la clé (130g pour la clé et 30g pour le livre). Avec 130g nous l'avions trouvé très bon (et pour cause...), Mély34 propose 80g et Frifri72 100g. Merci à Mély34, Frifri72.

Gateau marbré - [p342] (erreur clé) : Il manque l'incorporation du beurre. D'après le livre le beurre (250g) doit être incorporé au point n°2, avec le sucre... Merci à Dinafab, Tiagomarinajonathan, Bamboue54.

- Génoise -  [p336] (erreur clé + livre ?) : Il semblerait que le biscuit roulé soit trop compact. Isis0207 propose de battre les blancs d'oeufs en neige. Dans le livre au niveau des conseils, il est indiqué "Battez-les (les oeufs) légèrement dans un récipient et utilisez-en 240g à l'étape 2". Merci à Isis0207.

Pain express - [p250] (erreur clé) : Il est bien indiqué dans les ingrédients, que ce soit sur le livre ou la clé "25g de levure boulangère fraiche ou 2 cuillères à café de levure boulangère sèche" or dans le déroulé de la recette au point n°2 il est mentionné 1 cuillère à café de levure boulangère. Ne pas en tenir compte et bien mettre 2 cuillères à café (soit 1 sachet de 8g). Merci à Laetzozo.

Petits pots de crème au chocolat - [p304] (erreur clé + livre ?) :  Il semble que la crème ressemble plus à un gâteau très ferme. Y aurait-il une anomalie au niveau des proportions (oeufs) ? Merci à IstresNell.

Pot-au-feu - [p152] (erreur clé ou livre ?) : Au point n°5, il faut ajouter 800g d'eau froide (Mel21910 et Djoe069 trouvent que c'est trop) mais la balance ne se met pas automatiquement en fonctionnement, penser à appuyer sur "balance" pour peser l'eau. Au point n°6, le livre indique cuire 45min/100°C/Sens de rotation/vitesseVitesse mijotage, alors que la clé indique 45min/100°C/Sens de rotation/vitesse 1. Que choisir ? Djoe069 recommande de couper la viande en petits morceaux afin que celle-ci cuise correctement. Merci à 07cathy, Mel21910, Djoe069.

Poulet en robe de jambon, sauce chasseur - [p142] (erreur clé) : Au point n°2, il est indiqué dans le livre "faire revenir 3min/90°C/vitesse 2, sans le gobelet doseur". Il manque sur la clé la partie "sans le gobelet doseur". Au point n°4, une autre erreur sur la clé, il y est indiqué ajouter 200g de bouillon de légumes, alors que 250g de bouillon sont stipulés dans la liste des ingrédients. Dans le livre il est juste indiqué "Ajouter le bouillon", donc les 250g de bouillon de légumes. Merci à Ecureuil73.

Purée de pommes de terre - [p225] (erreur clé + livre): Il y a un problème de débordement suite à l'ébullition du lait. L'anomalie semble donc être plus la température que la quantité de lait. D'ailleurs, il est indiqué sur le livre page 27, "chauffer le lait à 90-95°C pour éviter l'ébullition" ou page 29 "80°-95°C: faire chauffer du lait sans ébullition". Penser à modifier la température à 90°C ou 95 °C. De plus, lorsque l'on suit la clé, il manque la muscade à ajouter au point n°2, après le beurre. Merci à Epices, Delph1273, Solmar, 07cathy, Gargarine, Flominou, Mell29, Coonette974, Djoe069.

Purée de pommes de terre et de légumes - [p226] (erreur livre ?) : Il est indiqué dans le livre "cuire 25min/95°C/Sens de rotation/vitesse 2", alors que sur la clé on peut lire "cuire 25min/95°C/vitesse 1" . Gly77 préconise plutôt ce qu'il y a sur la clé à savoir pas de sens inverse. Djoe069 qui a suivi la clé, a été obligé de mixer les lègumes un peu plus fort sans fouet et aérer la purée avec le fouet ensuite, et recommande de faire de petits morceaux. . Merci à Gly77, Djoe069.

Sauce Béarnaise - [p272] (erreur clé) : Le beurre (125g coupé en morceaux), est à ajouter au point n°4. " Ajouter les jaunes d'oeufs, le sel et le poivre, cuire 6 min/70°C/vitesse2, en ajoutant peu à peu et sans discontinuer les noisettes de beurre par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche".... Merci à Meline77.

Sauce béchamel - [p270] (erreur clé + livre ?) : Il semble que la béchamel soit trop liquide. Il est indiqué dans les ingrédients 40 g de farine. Epices a trouvé une autre recette dans le livre " A table" où il est préconisé 60g. Alors ? Merci à Epices, Coonette974, Delph1273.

Saumon et pommes de terre sauce aux champignons - [p186] (erreur clé ? ou livre ?) : Dans la liste des ingédients, il est indiqué 150g de crème fraiche sur le livre et 50g de crème fraiche sur la clé. Bahia68 a essayé avec 150g et a adoré. Merci à Karine52, Bahia68

Soufflé au fromage express - [p200] (erreur clé) : Etape n°4 il est indiqué sur la clé "enfourner 20 à 25 min à 180°C". Faire plutôt ce qui est indiqué dans le livre soit "enfourner 35 à 40 min à 180°C".

- Tartare de saumon frais -  [p83] (erreur clé) : Sur la clé il est indiqué 40g de jus de citron soit 1/2 citron, alors que sur le livre il est indiqué 40g de jus de citron soit 1 citron. La version livre semble plus cohérente, le principal étant de rester sur les 40g. (erreur clé + livre ?) : Au point n°4, il est indiqué "... déposer le tartare de saumon dessus, et parsemer du mélange d'aneth et de baies roses." or aux points n°2 et n°3 ce mélange aneth et baies roses est déjà mélangé avec le saumon...

Tiramisu - [p318] (erreur clé ou livre ?): La clé indique 2 oeufs plus 1 jaune d'oeuf et 130g de sucre. Le livre indique 2 oeufs et 150g de sucre. Que préconisez-vous ? Merci à Sameva, Marie-Line.

Tomates soufflées à la Ricotta - [p202] (erreur clé + livre) : Lorsque l'on arrive au point n° 8, il est indiqué "et cuire 15 min / vitesse 1"..... ok mais à quelle température ?  

 

Quand vous dites que c'est faux vous les faites les recettes seulement,mardi soir j'ai fait les petits  pots de creme au chocolat,c'etait deliceux c'est n'importe quoi ils ressemblaient pas a un gateaux ferme...


Moana16 a écrit:

Ah ok, merci pour le conseil Dine. Mais tu as déjà un TM ?

j'ai eu un 3300 puis tm21 que j'ai fais la bêtise de vendre mi janvier puisque je devais recevoir le tm5 fi  janvier, j'ai lu trop tard l'idée de garder l'un pour le sucré et l'autre pour le salé. .. mais bon c'est volumineux !

 


Mixingbowl closed Commandé le 1er décembre, SMS de confirmation reçu le 12 décembre. Trop trop hâte de  Soft


cecile204 a écrit:

J'ai finalement trouvé la recette de la brioche matinale. je la ferai ce soir pour demain matin. 

La je suis en train de faire un chinois salé pour le repas de ce soir que nous mangerons avec un velouté de courgettes.

 

 

Coucou, tu as par hasard le lien de cette recette ? Ou le nom précis pour la trouvé ? Ca m'interresse.

Avec près de 10 semaines d'attentes, je me demande comment j'ai fait pour vivre sans lui Mixingbowl closed


J'ai finalement trouvé la recette de la brioche matinale. je la ferai ce soir pour demain matin. 

La je suis en train de faire un chinois salé pour le repas de ce soir que nous mangerons avec un velouté de courgettes.

 

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Akwell a écrit:

Moi je fais celles-ci tous les 2 jours : je double les doses pour en avoir 4.

Et c'est.....miam !!!! En revanche, il ne faut pas avoir de petits trous dans ses moules

http://mariebel.over-blog.com/2014/06/les-baguettes-magiques-version-thermomix.html

Ce nest pas trop chiant ( pardon hein pour cet écart de langage..) avec cette pâte liquide pour la faire tenir dans la gouttière à pain ?

Comment ai-je pu m'en passer depuis toutes ces années ???? That is the question !

 


Les filles aidez moi....

 

hier quelq un â parlé d'une brioche â mettre au four 1/2 h avant le lever le matin. Je ne trouve plus la recette.... Help

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Ah ok, merci pour le conseil Dine. Mais tu as déjà un TM ?

Comment ai-je pu m'en passer depuis toutes ces années ???? That is the question !

 


Moana16 a écrit:

Dine42410 a écrit:

Et pour fêter son arrivée vous pouvez aussi faire le délice de foie au Riesling, pas très light mais après tout l'arrivée du dieu Momix ça se fête non ^-^

Alors je peux te dire que je vais le faire et d'ici peu ! il est super bon ! ma belle-soeur le fait régulièrement et c'est délicieux !

 

Oui il est terrible, pour les fêtes à chaque fois qu'on nous invite, on me demande d'en emmener un LOL Le tout, c'est de ne pas prolonger la cuisson des foies sinon il devient granuleux. Tu y goùtes une fois, tu es accro ^^

 


Dine42410 a écrit:

Et pour fêter son arrivée vous pouvez aussi faire le délice de foie au Riesling, pas très light mais après tout l'arrivée du dieu Momix ça se fête non ^-^

Alors je peux te dire que je vais le faire et d'ici peu ! il est super bon ! ma belle-soeur le fait régulièrement et c'est délicieux !

 

Comment ai-je pu m'en passer depuis toutes ces années ???? That is the question !

 


Merci Akwell je vais commencer par tester une soupe.

 

j'ai vu les erreurs mais justement ca me fait raler de devoir verifier si la recette choisie en comporte. Je suis novice avec le  Mixingbowl closed et nulle en cuisine alors je voudrais un truc ou on suit juste la recette sans se poser de questions  Smile

Mixingbowl closed Commandé le 1er décembre, SMS de confirmation reçu le 12 décembre. Trop trop hâte de  Soft


Et pour fêter son arrivée vous pouvez aussi faire le délice de foie au Riesling, pas très light mais après tout l'arrivée du dieu Momix ça se fête non ^-^

 


Et j'ajoute les soupes ! Champi, oignon, courgettes, très rapides et délicieuses!


cecile204 a écrit:

Tu me conseillerais une recette avec la clé qui ne comporte pas d'erreur ? Contrairement à toi je n'ai jamais cuisiné et suis nulle en cuisine ....

j'en ai déjà fait pas mal et tout était nickel, purée, plat complet, n'ai pas d'appréhension, tout sera facile :D


Moana16 a écrit:

cecile204 a écrit:

Moân'a tu as fait quelle recette pour les baguettes ?

les baguettes comme chez le boulanger.

 

http://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/des-baguettes-comme-chez-le-boulanger/28338

je fais celle ci aussi tout les 2 jours et j'en congele deux encore chaude et qu'en je les ressort elles sont nickel !!


Il ne faut pas avoir peur de se lancer...  une courageuse "thermomixeuse" a répertorié les erreurs pour les partager avec nous.... tu trouveras ci-joint son travail, je te conseille de faire comme moi un copier coller pour le conserver et pouvoir s'y référer ultérieurement :

Cooking  7

Beurre blanc - [p274] (erreur clé + livre) : Modifier la température au point n°3. Au lieu de 60°C mettre à 55°C, et au lieu de vitesse 4 mettre vitesse 2,5... Merci à Mariebel.

Brioche - [p262] (erreur clé + livre) : Il semble que la pâte ne donne pas un résultat satisfaisant, trop liquide et collante. Je suis en attente de plus d'information ou solution. Merci à Val88330, Jam-alex, Mammounette72. Jam-alex propose : Essayer avec seulement 120g de beurre ramolli, 450g de farine type 45 (pas à pain) et 3 oeufs. Utiliser la fonction Mode pétrin pendant 2 min, levure comme indiqué sur la recette et 100g de sucre.

Cannelés - [p364] (erreur clé + livre ?): Il y aurait peut-être quelque chose au niveau de la cuisson. Il est indiqué cuire 210 °C pendant 10 min puis 1h30 à 180°C. Flocail propose plutôt au départ au moins 270°C pendant 5 à 10 min.  Nous avons essayé la recette, pas de problème en ce qui concerne la température indiquée, si ce n'est réduire la durée de cuisson comme indiqué sur la recette "ou jusqu'à ce que les cannelés soient bien dorés", car 1h30 semble un peu trop long... Peut-être une différence au niveau du four ? Donnez-moi d'autres avis afin que je modifie ce point. Coonette974 a suivi la recette et elle arrêterait la cuisson 15 minutes avant. Merci à Flocail, Coonette974.

Crème brûlée - [p310] (erreur clé + livre) : Il semble que la crème reste trop liquide. Une astuce de Marlidem, c'est de rajouter après le point n°4 une cuillère à soupe de maïzena, ceci avant de passer au point n°5 à la cuisson. Merci à Glycine59, Marlidem.

- Croustade aux champignons - [p218] (erreur livre) : Au point n°8 le temps de cuisson au four est de 20 minutes sur le livre alors que sur la clé il est conseillé 25- 30min. Isis0207 recommande de suivre plutôt la clé, soit 25 à 30 min. Merci à Isis0207.

Filet de truite saumonée à la sauce sublime - [p183] (errreur clé) : La clé indique 900g d'eau, et le livre 800g. Mammounette72 propose 850g, Marjeanat 800g. Dites-moi ce qui est le mieux et est-ce que cela change quelque chose? . Merci à Mammounette72, Marjeanat.

Flan au brocoli - [p231] (erreur clé + livre) : La quantité de brocolis (800g) est bien trop importante par rapport à la quantité de préparation pour le flan. Essayer avec 400g et réduire la durée de cuisson des brocolis à 15 min. A suivre. Merci à Bamboue54.

- Gateau au yahourt -  [p340] (erreur clé + livre ?) : Dans la liste des ingrédients, sur le livre et également sur la clé, il est indiqué 1 cuillère à café de levure chimique (1/2 sachet) , or au point n°5 de la clé, il est indiqué 1 cuillère à café de levure chimique (15g). Sachant qu'un sachet de levure chimique correspond à 11g, donc 1/2 correspond à 5,5g, et qu' 1 cuillère à café de levure chimique correspond à 5,5g, que retenir 15g ou 5,5g ? Nous avons essayé avec 1 cuillère à café (5,5g) et le gateau a quand même levé. A suivre... Par contre la cuisson ne semble pas correcte, le coeur du gateau était toujours liquide, il faudrait probablement augmenter la durée ou la température... Vos avis ?

Gateau aux pommes - [p352] (erreur livre) : La quantité de beurre diffère entre le livre et la clé (130g pour la clé et 30g pour le livre). Avec 130g nous l'avions trouvé très bon (et pour cause...), Mély34 propose 80g et Frifri72 100g. Merci à Mély34, Frifri72.

Gateau marbré - [p342] (erreur clé) : Il manque l'incorporation du beurre. D'après le livre le beurre (250g) doit être incorporé au point n°2, avec le sucre... Merci à Dinafab, Tiagomarinajonathan, Bamboue54.

- Génoise -  [p336] (erreur clé + livre ?) : Il semblerait que le biscuit roulé soit trop compact. Isis0207 propose de battre les blancs d'oeufs en neige. Dans le livre au niveau des conseils, il est indiqué "Battez-les (les oeufs) légèrement dans un récipient et utilisez-en 240g à l'étape 2". Merci à Isis0207.

Pain express - [p250] (erreur clé) : Il est bien indiqué dans les ingrédients, que ce soit sur le livre ou la clé "25g de levure boulangère fraiche ou 2 cuillères à café de levure boulangère sèche" or dans le déroulé de la recette au point n°2 il est mentionné 1 cuillère à café de levure boulangère. Ne pas en tenir compte et bien mettre 2 cuillères à café (soit 1 sachet de 8g). Merci à Laetzozo.

Petits pots de crème au chocolat - [p304] (erreur clé + livre ?) :  Il semble que la crème ressemble plus à un gâteau très ferme. Y aurait-il une anomalie au niveau des proportions (oeufs) ? Merci à IstresNell.

Pot-au-feu - [p152] (erreur clé ou livre ?) : Au point n°5, il faut ajouter 800g d'eau froide (Mel21910 et Djoe069 trouvent que c'est trop) mais la balance ne se met pas automatiquement en fonctionnement, penser à appuyer sur "balance" pour peser l'eau. Au point n°6, le livre indique cuire 45min/100°C/Sens de rotation/vitesseVitesse mijotage, alors que la clé indique 45min/100°C/Sens de rotation/vitesse 1. Que choisir ? Djoe069 recommande de couper la viande en petits morceaux afin que celle-ci cuise correctement. Merci à 07cathy, Mel21910, Djoe069.

Poulet en robe de jambon, sauce chasseur - [p142] (erreur clé) : Au point n°2, il est indiqué dans le livre "faire revenir 3min/90°C/vitesse 2, sans le gobelet doseur". Il manque sur la clé la partie "sans le gobelet doseur". Au point n°4, une autre erreur sur la clé, il y est indiqué ajouter 200g de bouillon de légumes, alors que 250g de bouillon sont stipulés dans la liste des ingrédients. Dans le livre il est juste indiqué "Ajouter le bouillon", donc les 250g de bouillon de légumes. Merci à Ecureuil73.

Purée de pommes de terre - [p225] (erreur clé + livre): Il y a un problème de débordement suite à l'ébullition du lait. L'anomalie semble donc être plus la température que la quantité de lait. D'ailleurs, il est indiqué sur le livre page 27, "chauffer le lait à 90-95°C pour éviter l'ébullition" ou page 29 "80°-95°C: faire chauffer du lait sans ébullition". Penser à modifier la température à 90°C ou 95 °C. De plus, lorsque l'on suit la clé, il manque la muscade à ajouter au point n°2, après le beurre. Merci à Epices, Delph1273, Solmar, 07cathy, Gargarine, Flominou, Mell29, Coonette974, Djoe069.

Purée de pommes de terre et de légumes - [p226] (erreur livre ?) : Il est indiqué dans le livre "cuire 25min/95°C/Sens de rotation/vitesse 2", alors que sur la clé on peut lire "cuire 25min/95°C/vitesse 1" . Gly77 préconise plutôt ce qu'il y a sur la clé à savoir pas de sens inverse. Djoe069 qui a suivi la clé, a été obligé de mixer les lègumes un peu plus fort sans fouet et aérer la purée avec le fouet ensuite, et recommande de faire de petits morceaux. . Merci à Gly77, Djoe069.

Sauce Béarnaise - [p272] (erreur clé) : Le beurre (125g coupé en morceaux), est à ajouter au point n°4. " Ajouter les jaunes d'oeufs, le sel et le poivre, cuire 6 min/70°C/vitesse2, en ajoutant peu à peu et sans discontinuer les noisettes de beurre par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche".... Merci à Meline77.

Sauce béchamel - [p270] (erreur clé + livre ?) : Il semble que la béchamel soit trop liquide. Il est indiqué dans les ingrédients 40 g de farine. Epices a trouvé une autre recette dans le livre " A table" où il est préconisé 60g. Alors ? Merci à Epices, Coonette974, Delph1273.

Saumon et pommes de terre sauce aux champignons - [p186] (erreur clé ? ou livre ?) : Dans la liste des ingédients, il est indiqué 150g de crème fraiche sur le livre et 50g de crème fraiche sur la clé. Bahia68 a essayé avec 150g et a adoré. Merci à Karine52, Bahia68

Soufflé au fromage express - [p200] (erreur clé) : Etape n°4 il est indiqué sur la clé "enfourner 20 à 25 min à 180°C". Faire plutôt ce qui est indiqué dans le livre soit "enfourner 35 à 40 min à 180°C".

- Tartare de saumon frais -  [p83] (erreur clé) : Sur la clé il est indiqué 40g de jus de citron soit 1/2 citron, alors que sur le livre il est indiqué 40g de jus de citron soit 1 citron. La version livre semble plus cohérente, le principal étant de rester sur les 40g. (erreur clé + livre ?) : Au point n°4, il est indiqué "... déposer le tartare de saumon dessus, et parsemer du mélange d'aneth et de baies roses." or aux points n°2 et n°3 ce mélange aneth et baies roses est déjà mélangé avec le saumon...

Tiramisu - [p318] (erreur clé ou livre ?): La clé indique 2 oeufs plus 1 jaune d'oeuf et 130g de sucre. Le livre indique 2 oeufs et 150g de sucre. Que préconisez-vous ? Merci à Sameva, Marie-Line.

Tomates soufflées à la Ricotta - [p202] (erreur clé + livre) : Lorsque l'on arrive au point n° 8, il est indiqué "et cuire 15 min / vitesse 1"..... ok mais à quelle température ?  

 


Tu me conseillerais une recette avec la clé qui ne comporte pas d'erreur ? Contrairement à toi je n'ai jamais cuisiné et suis nulle en cuisine ....

Mixingbowl closed Commandé le 1er décembre, SMS de confirmation reçu le 12 décembre. Trop trop hâte de  Soft


cecile204 a écrit:

Ccgodus demain je tente ta brioche, merci .

les baguettes étaient pas mal pour une 1ère. J'en ai congelé pour voir...j'essaierai la recette d'Akwell aussi.

Par contre je trouve dommage de pas plus faire avec la clé non ?

Je fais beaucoup de recettes avec la clé quand même tu sais (notamment les plats complets), mais c'est vrai que comme je cuisinais déjà beaucoup avant, j'aime bien l'autonomie sans Wink

 


Ccgodus demain je tente ta brioche, merci .

les baguettes étaient pas mal pour une 1ère. J'en ai congelé pour voir...j'essaierai la recette d'Akwell aussi.

Par contre je trouve dommage de pas plus faire avec la clé non ?

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Merci ! Je note la brioche !

et l'idée de virer mon mari du lit à H-30 ! (parce que la blonde va devoir retrouver la notice du four programmable !)


Bonsoir,

Et bien, moi, pour que mon "MOMO" concurrence ma machine à pain, (qui elle me prépare du pain on ne peut pas plus frais pour le petit déj), et bien, j'ai trouvé cette recette, et elle est magique.

Bon, ce n'est pas du pain, mais de la brioche, mais je peux vs dire qu'elle est excellente! et les enfants adorent!

Seul bémol : avoir un four programmable (ou un mari qui se lève 30 min avant tout le monde)

Attention : à préparer la veille en début d'après midi, pour mettre au frais 5 heures mini, à mettre au four le soir et à déguster le matin, au réveil.

http://www.espace-recettes.fr/recettes/brioche-r%C3%A9veil-matin/26219

PS : attention dans la recette, il y a du y avoir un bug au niveau des caractères :

tmlocked = bol

:corn: = épi


Et moi je tente les tiennes ce week end !!!


Akwell a écrit:

Moi je fais celles-ci tous les 2 jours : je double les doses pour en avoir 4.

Et c'est.....miam !!!! En revanche, il ne faut pas avoir de petits trous dans ses moules

http://mariebel.over-blog.com/2014/06/les-baguettes-magiques-version-thermomix.html

ah ben merci Akwell, je les testerai aussi.

Comment ai-je pu m'en passer depuis toutes ces années ???? That is the question !

 


Moi je fais celles-ci tous les 2 jours : je double les doses pour en avoir 4.

Et c'est.....miam !!!! En revanche, il ne faut pas avoir de petits trous dans ses moules

http://mariebel.over-blog.com/2014/06/les-baguettes-magiques-version-thermomix.html


Merci Moana elles sont au four Wink

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cecile204 a écrit:

Moân'a tu as fait quelle recette pour les baguettes ?

les baguettes comme chez le boulanger.

 

http://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/des-baguettes-comme-chez-le-boulanger/28338

Comment ai-je pu m'en passer depuis toutes ces années ???? That is the question !

 


Moân'a tu as fait quelle recette pour les baguettes ?

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cecile204 a écrit:

cecile204 a écrit:

Merci Moana je viens de commander les mêmes moules à baguettes Wink

 

j'ai recu mes moules. Plus qu'à attendre demain l'arrivée de Momo. Moana tu les as testés ?

 

 

Elles sont sorties du four tout à l'heure ma belle ! Et je pense que je ne vais pas regretter ce soir au repas  ! Franchement, c'est une recette hyper facile , tout petit coût, et le résutat est super !

 

Comment ai-je pu m'en passer depuis toutes ces années ???? That is the question !

 


Bonjour les filles,

Pour ma 1ère recette je vais faire le " filet de dinde en croûte, sauce forestière " j'avais assité à une réunion culinaire Thermomix en décembre, et j'avais trouvé cette recette, bluffante  :D

Samedi, je suis invitée à l'atelier macarons Thermomix...

                                    Cooking  7

Commandé le 05 décembre, il ne devrait plus tarder.... je reste zen, car ça doit rester un plaisir, la reception de ce robot. 


Momo67110 a écrit:

joce 42 a écrit:

ninichiara a écrit:

moi auss j'adore !! j'ai envie de faire pleins de choses mais nous n'avons que 3 repas par jour alors apres j'attend le jour suivant pour m'y remettre !! lol je suis deja accro c'est grave docteur ?!! mdrr

moi ce soir saute de veau marengo a votre avis avec pomme de terre vapeur ou pates?

Pommes de terre je dirais.  Sinon prête moi ton momo je saurais quoi en faire hihihi

Tout compte j'ai fait comme tu as dit c'etait delicieux,ton momo devrait pas tarder,


cecile204 a écrit:

Merci Moana je viens de commander les mêmes moules à baguettes Wink

 

j'ai recu mes moules. Plus qu'à attendre demain l'arrivée de Momo. Moana tu les as testés ?

 

 

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Pour la béchamel rien de mieux pour la ligne, que la recette du livre "équilibre et saveurs" je l'adore !

 


Vous êtes comiques les filles ! Je me marre en lisant les messages de la journée... Non, non je me moque pas je suis déjà accro tout comme vous. Momo m'obsède, je pense la journée (au boulot, je sais c'est pas bien) à ce que je vais bien pouvoir faire à manger ce soir... Avant c'était "pffff, qu'est-ce que je vais bien pouvoir leur faire à manger ? Aw " et maintenant c'est "miam, qu'est-ce que je vais bien pouvoir leur faire à manger avec super Momo ? Bigsmile " (difficile de vous faire entendre la différence du son de ma voix... hihi).

Déception pour ce soir, je rentre pensant faire un rizotto et là mon homme qui me dit "ce soir c'est croque-monsieur, j'ai acheté ce qu'il faut"... heueueu, d'habitude je dis" youpi" (sauf ma ligne) mais là ce fut "heu, je voulais faire un rizotto", mais non il reste de la salade qu'il faut finir !... Peu m'importe, il me faut faire une béchamel ! Youpi, je vais la tester avec Mixingbowl closed de ce pas Crazy

Bonne soirée et bon courage à celles qui attendent encore...

 

ThermoAddicte  Cooking  7

 


joce 42 a écrit:

ninichiara a écrit:

moi auss j'adore !! j'ai envie de faire pleins de choses mais nous n'avons que 3 repas par jour alors apres j'attend le jour suivant pour m'y remettre !! lol je suis deja accro c'est grave docteur ?!! mdrr

moi ce soir saute de veau marengo a votre avis avec pomme de terre vapeur ou pates?

Pommes de terre je dirais.  Sinon prête moi ton momo je saurais quoi en faire hihihi

Avec près de 10 semaines d'attentes, je me demande comment j'ai fait pour vivre sans lui Mixingbowl closed


ninichiara a écrit:

moi auss j'adore !! j'ai envie de faire pleins de choses mais nous n'avons que 3 repas par jour alors apres j'attend le jour suivant pour m'y remettre !! lol je suis deja accro c'est grave docteur ?!! mdrr

moi ce soir saute de veau marengo a votre avis avec pomme de terre vapeur ou pates?


moi auss j'adore !! j'ai envie de faire pleins de choses mais nous n'avons que 3 repas par jour alors apres j'attend le jour suivant pour m'y remettre !! lol je suis deja accro c'est grave docteur ?!! mdrr

commande du 28/11    sms confirmation : 09/12   et dans ma cuisine depuis vendredi 30 janvier et c'est l'éclate Wink


lizzie 20100 a écrit:

Un vrai régale de cuisiner avec momo...rapide facile...

Oui tout a fait d'accord avec toi