Forum Moule en silicone qui colle
Bonsoir je voulais faire des 1/2 sphères en chocolat et les garnir d'une mousse au chocolat blanc avec un coeur de fruits rouges, j'utilise un moule en silicone à 6 empreintes , je suis bien la recette pour le chocolat en respectant les étapes de températures mais le démoulage est une catastrophe, mes coques se cassent, j'emploie du chocolat de très bonne qualité en pistoles, avez vous une solution pour que mon démoulage se fasse sans soucis.
Merci pour votre aide.
Je suis également une inconditionnelle des moules demarle. Ils sont effectivement pas donnes mais je ne pourrais m en passer.
Je vous conseille la crème antiadhésive pour moules et formes:
Je vous souhaite plein succès
Nicoljo
Tout à fait d'accord Marie-Everglot, les moules Guy de marles sont fantastiques. Effectivement ils sont plus chers mais je ne pourrais plus non plus m'en passer. Ils se démoulent facilement et donnent en plus un style sympa aux préparations. Que du bonheur !
C'est plus cher que la moyenne mais les moules de guy de marles sont vraiment extraordinaire si vous cherchez quelque chose de qualité...
Depuis que j'ai testé, je ne peux plus en utiliser d'autres. Les professionnels utilisent cette marque d'ailleurs.
Bonne cuisine.
Bonjour,
Il faut bien les laver au liquide vaisselle, puis les essuyer. Puis les passer un coup sous l'eau froide et les mettre quelques secondes à l'envers pour égoutter légèrement, ne pas les essuyer avant de mettre la préparation dans les alvéoles. Mettre les moules sur plaque froide. Et ne pas démouler à chaud, mais tiède. J'ai plusieurs moules de différentes marques et n'ai jamais eu de souci en procédant ainsi.
Tout dépend aussi de la qualité du silicone je pense...
Deja réaliser la meme recette dans 2 marques différentes de moule et j'ai clairement vu la différence.
Merci pour la réponse j
bon dimanche
Bonjour, votre moule est peut être abîmé...?
Malgré un moule en silicone, il y a des règles à respecter afin que son utilisation soit optimale : le passer sous l'eau avant d'y mettre la pâte et l'enfourner toujours sur une plaque ou grille froide, que vous aurez prit la peine de sortir avant de préchauffer votre four.
Normalement vous ne devriez plus avoir de soucis.
Bonne cuisine!
Bonjour,
Sur le site il existe une recette très utile : Antiadhésif pour moules et formes - faci...
Le seul problème est la conservation de cette crème que je n'arrive pas à conserver aussi longtemps que mentionné. Aussi, je la partage dans 3 petits pots, j'en utilise un et les 2 autres vont au congélateur...
Bons muffins !
Bonjour
jai réaliser cette après-midi une recette muffin un vrai délice
le problème c'est que mes muffins colle au moule pourtant en silicone est démouler à froid.
que faire pour éviter cela ?
Merc i de vaut réponses