Forum galere
prenez contact avec votre conseillère si ce n'est déjà fait, et prenez RDV pour la mise en service. tout sera plus clair après et deviendra facile!
Pour les blancs en neige, j'ajouterai aussi que le bol doit être très sec !
Pour démarrer avec le thermomix, j'ai suivi les recettes bien testées et aussi j'ai regardé les commentaires, il faut suivre précisément les indications et tout va bien.
Bonne continuation.
Reste zen reprenons un par un
pour les blancs il faut un bol bien propre couteau nickel, mettre deux trois fois turbo 1s PUIS ajouter le fouet et monter. Il faut les utiliser aussitôt, on peut les serrer en fin de préparation avec un peu de sucre genre une cuillère à café et laisser encore tourner un mn, Les blancs montent toujours mieux à température ambiante. Enfin il faut au moins 3 blancs pour que ca monte bien (question de volume dans le bol)
purée : qu'est-ce qui n'allait pas exactement
Poulet basquaise j'ai fait une fois ça avait rendu beaucoup de jus, j'ai "égoutté" et cuit du riz dans ce jus, la prochaine fois je mettrai un peu de riz direct dedans.
Pour les oignons, ça ne peut pas rissoler, juste fondre et ça depend bcp de la taille de coupe et de l'âge des oignons. Je suis d'accord avec toi ça ne monte pas à 100degrés en deux minutes, mais tu peux controler la température sur le "tableau de bord"
J'ai mon thermomix depuis le 23 avril (150 recettes faites !!) et pas vraiment de rattage juste des réglages comme avec n'importe quel appareil (quand j'ai changé de four c'était pareil). Je n'ai pas encore appelé ma conseillère pour la réunion à la maison mais j'y pense pour améliorer mon tour de main en pâte levée et pâte feuilletée. Tu devrais en faire autant
Sois persévérante, tu n'en seras que plus ravie après. J'espère que ça t'aura aidé bon week-end
Bonjour à toutes et tous,
J'ai reçu mon thermomix vendredi, je l'ai testé le soir même! Iles flotantes!! Une catastrophe, les blancs ne sont pas montés! ! Le lendemain j'ai testé escalopes de veau au poivre vert pas trop mauvais. Puis hier soir de la purée... même ça je l'ai ratée... ce midi teste du poulet basquaise... on verra bien en attendant je suis un peu déçue...
La montee en temperature est elle rapide? Car pour faire rissoler des oignons en 2 minutes a 100 , la température ne va pas etre atteinte?
Merci de votre aide