Forum Cuisson de la brioche
Bonjour, si votre brioche est dorée mais pas assez cuite, laissez la finir de cuir en mettant du papier d´alu dessus pour éviter qu'elle brûle.
On le fait sur certains gâteaux, alors pourquoi pas pour une brioche... ^^
Bonjour chrisgil,
Afin que nous puissions vous apporter une réponse, pouvez-vous nous préciser la recette que vous avez utilisée pour réaliser cette brioche.
Bien cordialement,
Votre modérateur Thermomix
Bonjour. Si votre brioche gonfle et reste gonflée, mais que ce n'est pas cuit à l'intérieur, alors il faut revoir la température et le temps de cuisson. Mais si elle gonfle et se "dégonfle" pendant la cuisson, alors ce la signifie que votre dernière levée de pâte était trop longue. Généralement, dans les livres de pâtisserie et blogs sur le sujet, ils conseillent de ne pas dépasser une heure. Si ça vous intéresse, j'ai mis en ligne une recette de brioches, avec conseils et différentes explications ... http://www.espace-recettes.fr/recettes/brioche-pour-les-nuls/325922
http://www.espace-recettes.fr/recettes/brioche-super-bonne/210822
Je ne sais pas quelle est la recette que vous avez prise mais moi je fais celle de Mariebel toutes les semaines : INRATABLE ET SUPER BONNE , essayez-là elle en vaut la peine !
Et je peux ajouter que nous sommes nombreuses à la réaliser !
Au secours!!! Qui peut m'aider?
Ma brioche gonfle tres tres bien ,mais la cuisson c'est une "cata"pas cuit à l'interieur mais bien doré.
Quoi faire???? Merçi pour mes petits enfants.