Forum Nettoyage du bol après brioche

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Édité par: cuisiner me détend activé 10.01.2014

9 réponses | Date de création

mathyben a écrit:

Après avoir mis la fonction turbo et récupéré les projections de pâte avec la spatule, il faut démonter le socle du bol pour enlever les couteaux. Puis tu enlèves encore de la pâte avec un couteau que tu glisses dessous.Pour nettoyer les couteaux, sers-toi d'une brosse. Va voir la photo que j'ai mise au commentaire n° 15 dans le fil "lave vaisselle compatible avec les contacts éléctriques" (dans trucs et astuces d'usage et d'entretien)

je ne sais pas comment aller au commentaire n° 15??

d'avance merci

il y a longtemps que je ne suis pas venue lire ce fil et je n'ai donc pas vu ta question. Je te fais un copier/coller de la photo

Super Spatula Kit

 

Ghis


La brosse a vaisselle classique que l'on trouve en supermarché, fonctionne très bien aussi. Je n'utilise que ça.  Smile

Françoise

(Yvelines 78)


cuisiner me détend a écrit:

bonjour,

je suis une nouvelle utilisatrice  : TM reçu mercredi , testé avec IMPATIENCE ce matin..... Sauf que...... j'ai fait une pate à brioche ("brioche super bonne" de MARIEBEL) et comme j'ai voulu faire lever la pate hors du bol (pour l'utiliser plus rapidement pour une autre recette ), j'ai mis la pate sur une plaque ! sauf que la pate étant assez collante, il en restait beaucoup au fond , sur les bords, et sous les couteaux ! 

j'ai bien essayé la technique da la fonction turbo quelques secondes, mais ça n'a pas fonctionné, il enrestait toujours au fond, et surtout enroulé autour de la base des couteaux !!

comment fait pour decoller la pate, et sinon, comment faire pour nettoyer les couteaux sans se blesser ?

 

Merci par avance de vos réponses et conseils

 

Marie

 

Bonjour

Nouvelle utilisatrice et nouvelle maman, j'ai découvert un truc super pour nettoyer les couteaux : un petit goupillon à tétine. Rien ne lui résiste.

Bon nettoyage !


Brioche super bonne réalisée hier : effectivement TRES TRES bonne !

Quelqu'un ou quelqu'une peut il me dire si la pâte à brioche peut se congeler pour utilisation plus tard ?

Merci oour vos réponses. Love

Nadiège


Après avoir mis la fonction turbo et récupéré les projections de pâte avec la spatule, il faut démonter le socle du bol pour enlever les couteaux. Puis tu enlèves encore de la pâte avec un couteau que tu glisses dessous.Pour nettoyer les couteaux, sers-toi d'une brosse. Va voir la photo que j'ai mise au commentaire n° 15 dans le fil "lave vaisselle compatible avec les contacts éléctriques" (dans trucs et astuces d'usage et d'entretien)

je ne sais pas comment aller au commentaire n° 15??

d'avance merci


Merci pour l'astuce de décollement dela pate.

Pour ma part, j'ajouter à ma pate à brioche avant la fin du pétrissage, 150 gr de fruits secs (cramberry, raisins, abricots et pruneaux coupés). Ma brioche devient ainsi une brioche aux muesli.


cuisiner me détend a écrit:

bonjour,

je suis une nouvelle utilisatrice  : TM reçu mercredi , testé avec IMPATIENCE ce matin..... Sauf que...... j'ai fait une pate à brioche ("brioche super bonne" de MARIEBEL) et comme j'ai voulu faire lever la pate hors du bol (pour l'utiliser plus rapidement pour une autre recette ), j'ai mis la pate sur une plaque ! sauf que la pate étant assez collante, il en restait beaucoup au fond , sur les bords, et sous les couteaux ! 

j'ai bien essayé la technique da la fonction turbo quelques secondes, mais ça n'a pas fonctionné, il enrestait toujours au fond, et surtout enroulé autour de la base des couteaux !!

comment fait pour decoller la pate, et sinon, comment faire pour nettoyer les couteaux sans se blesser ?

 

Merci par avance de vos réponses et conseils

 

Marie

Après avoir mis la fonction turbo et récupéré les projections de pâte avec la spatule, il faut démonter le socle du bol pour enlever les couteaux. Puis tu enlèves encore de la pâte avec un couteau que tu glisses dessous.Pour nettoyer les couteaux, sers-toi d'une brosse. Va voir la photo que j'ai mise au commentaire n° 15 dans le fil "lave vaisselle compatible avec les contacts éléctriques" (dans trucs et astuces d'usage et d'entretien)

Ghis


bonjour,

je suis une nouvelle utilisatrice  : TM reçu mercredi , testé avec IMPATIENCE ce matin..... Sauf que...... j'ai fait une pate à brioche ("brioche super bonne" de MARIEBEL) et comme j'ai voulu faire lever la pate hors du bol (pour l'utiliser plus rapidement pour une autre recette ), j'ai mis la pate sur une plaque ! sauf que la pate étant assez collante, il en restait beaucoup au fond , sur les bords, et sous les couteaux ! 

j'ai bien essayé la technique da la fonction turbo quelques secondes, mais ça n'a pas fonctionné, il enrestait toujours au fond, et surtout enroulé autour de la base des couteaux !!

comment fait pour decoller la pate, et sinon, comment faire pour nettoyer les couteaux sans se blesser ?

 

Merci par avance de vos réponses et conseils

 

Marie