Forum tarte aux citrons meringuée

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10 réponses | Date de création

Me revoilà

j'ai réessayé la tarte au citron meriguée. Je ne l'ai pas gouté (ce soir!) donc je n'ai aucune idée de la tenue de ma crème citron...

Pour la meringue, je me suis de nouveau trouvé un peu embétée car lorsque j'ai monté les blancs en neige je ne savais pas exactement lorsqu'il fallait rajouter le sucre glace.

Donc j'ai incorporé en pluie ce sucre  au hasard (lorsque les blancs étaient déjà montés) et j'ai rajouté 3min + fouet à 50°

Mais avez vous la recette exacte svp???Car je ne suis pas sure de réussir à la faire à l'identique la prochaine fois...

Sa consistance était mieux que la dernière fois, onctueuse.

je me suis ensuite amusé à mettre cette meringue dans une poche à douille.

Une fois le passage au four terminé,  le résultat est pas mal. Je trouve peut etre qu'elle a perdu un peu de sa forme de départ avec la douille.Est ce que vous auriez d'autres ptites astuces?

merci!


Me revoilà

j'ai réessayé la tarte au citron meriguée. Je ne l'ai pas gouté (ce soir!) donc je n'ai aucune idée de la tenue de ma crème citron...

Pour la meringue, je me suis de nouveau trouvé un peu embétée car lorsque j'ai monté les blancs en neige je ne savais pas exactement lorsqu'il fallait rajouter le sucre glace.

Donc j'ai incorporé en pluie ce sucre  au hasard (lorsque les blancs étaient déjà montés) et j'ai rajouté 3min + fouet à 50°

Mais avez vous la recette exacte svp???Car je ne suis pas sure de réussir à la faire à l'identique la prochaine fois...

Sa consistance était mieux que la dernière fois, onctueuse.

je me suis ensuite amusé à mettre cette meringue dans une poche à douille.

Une fois le passage au four terminé,  le résultat est pas mal. Je trouve peut etre qu'elle a perdu un peu de sa forme de départ avec la douille.Est ce que vous auriez d'autres ptites astuces?

merci!


ouaou magnifique

je réessaye lorsque j'achète des citrons bio

merci !!!!!


 

 

 

 

 


Oui, elle est là l'erreur ! Il faut faire le sucre glace, le reserver, monter les blancs en neige puis leur ajouter le sucre glace; Ainsi la meringue ne sera pas liquide. Pour qu'elle ne se retracte pas à la cuison, passer un peu de blanc d'oeuf sur le tour de la pâte, à l'interieur de la tarte avant de disposer la meringue sur la crème au citron.

Tu peux mettre la meringue dans une poche à douille pour faire un motif plus joli.

En ce qui concerne la crème au citron, elle fige en refroidissant.

Tu peux faire aussi une tarte au citron destructurée (dans des verrines), en mettant des biscuits émiéttés (type roudor), du lemon curd de cuisineflo, et de la meringue. ca fait son effet et c'est très bon !

 


merci pour vos avis

je n'ai pas laissé la tarte refroidir au four et je n'ai pas laissé la pate refroidir non plus avant d'y ajouter la creme de citron.

En revanche, sur un autre post j'ai lu que sur le livre de recette ils avaient oublié une étape. Ce n'est pas précisé de réserver le sucre glace avant de faire les blanc en neige... Donc moi j'ai tout laissé ensemble ! :((

 

 


http://www.espace-recettes.fr/recettes/lemon-curd/231303

ce lemond curd est parfait

laisse refroidir ta tarte dans le four Wink

 

Patricia


Bonjour Cécilia j'ai fait cette recette plusieurs fois et n'ai eu que des satisfactions. Peut être faut il que tu sèches mieux ton robot quand tu fais ta meringue car cela a pour effet que les blancs prennent moins bien. Pour ma part je fais les blancs dans un autre robot en même temps que je prépare la crème au citron ( genre lemon curd) dans le tm. POur l pâte je te recommande de respecter le temps de pétrissage, car trop pétrir rime à durcir la pâte, comme on le sait, tu dois bien le faire précuire le temlps donné. Mieux vaut attendre qu'elle soit refroidie pour y verser la crème de cette manière elle se tiendra parfaitement. Attention quand tu mettras ta meringue et le tout au four surveille bien la cuisson ca roussit très vite. Bigsmile

 


bonjour,

j'ai loupé ma recette de la tarte aux citron meringuée, du livre à table avec thermomix

je vous explique:

la meringue s'est rétractée; elle était liquide à la sortie du bol est ce normal?

Et d'une manière générale la tarte ne se tient pas. C'est à dire que la garniture citron n'est pas assez figée et coule presque...

Auriez vous des conseils svp pour que je réussisse au mieux cette tarte la prochaine fois?

 

merci à toute et à tous!!!!