Forum Souci avec pousse des pâtes
Bonjour, il ne faut surtout pas mettre le sel en même temps que la levure, cela empêche de lever
J'en connais qui font lever leur pâte dans leur voiture au soleil
et moi, je met la pâte dans un plat micro onde en plastique avec son couvercle, je le pose sur un radiateur l'hiver (la pâte lève en 40 minutes) et quand je n'ai plus le chauffage , je plonge le récipient contenant la pâte dans une bassine avec quelques centimètres d'eau chaude(mais pas trop chaude). Cela me fait gagner beaucoup de temps !
vous allez peut-être rire mais toutes mes pâtes levées je les mets sur le haut de mes buffets et il n 'y a pas de souci la pâte lève.
Ben moi je n ai pas de problème , je transvase ma pâte dans un saladier que je recouvre et que j oublie quelques heures et elle est vraiment.
très très bien
BONJOUR
J'ai le même soucis mes pêtes ne lèvent pas, une désolation, j'ai essayé plusieurs recettes de brioches de rine à faire pourtant je suis bien les indications.
Vous pouvez faire chauffer votre four , 50 degrés et lorsqu'il a atteint la température , vous l'éteignez et vous laissez la pâte lever dans un saladier, peut importe le temps il faut juste qu'elle ai doublé de voulume .
Patience, patience !!!!
Oui j'utilise de la levure fraîche et je fais tjrs pousser dans un saladier avec un linge humide au-dessus de mon radiateur
Bonsoir, quand vous diluez votre levure dans l'eau ou le lait, il fait toujours faire chauffer à 37'C, ni plus ni moins. Suivez votre recette, mais surveillez néanmoins que le bouton 37 reste allumé. Si ce n'est pas le cas, rajouter quelques secondes ou minutes (si l'eau/lait sort du frigo) sinon la levure ne s'active pas.
Je vous conseille aussi de la levure fraiche en cube, le resultat est meilleur.
Pour finir, pour faire pousser, vous pouvez mettre dans votre four s'il fait étuve (jamais en chaleur tournante!), sur un radiateur ou dans un saladier posé sur un autre, ce dernier étant rempli d'eau chaude.
Voilà, j'espère avoir pu vous aider!!
Utilisez vour de la levure fraiche ? Mettez vous votre pate a lever a l'abri des courants d'air ?
Je recouvre mon saladier avec une serviette éponge et je l'enferme dans le micro ondes ( éteint bien sûr ) et je l'oublie plusieurs heures !
Bonsoir,Je rencontre un énorme souci : quand je veux faire une pâte pour brioche mie filante, pains au lait,... ma pâte ne poursse jamais alors que si je les fais dans ma machine à pain ou à la main, tout va bien Du coup je me demande si mon robot chauffe suffisamment au niveau de la première étape : mélanger eau + levure.J'attends avec impatience vos trucs et astuces car j'en ai marre de faire mes pâtes à la main