Forum TOUTE NOUVELLE ET QUELQUE PEU GAUCHE
Bonsoir,
Bon les bolognaises, pas comme je les aurais voulu, j'ai du trop mixer la viande et du coup pas assez de texture. En revanche ce midi, la purée maison en un tour de main pendant que je cherchais d'autre recettes sur le forum, extra. Et puis même les enfants qui n'aiment que la "mousseline" ont aimé.
Demain je voudrais tener une quiche courgettes chevre, a votre avis les courgettes je les hache ou je les laisse en rondelles (pour le enfants, qui sont toujours très compliqués avec les légumes)
Merci, bonne nuit
Merci beaucoup,
Pour aujourd'hui réalisation
fondant au chocolat (extra mais j'y mettrai moins de sucre la prochaine fois)
Chocolat chaud
Les tomates farcies (genial le gain de temps pour realiser la farce) et avce l'interieur des tomates, un coulis pour les bolognaises demain et une petite sauce pour mes balncs de poulets cuits varoma et bien moelleux.
Je vous tiens au courant de mes progrès, et de ceux de mon fils de 6 ans quiç tient à tout réaliser avec moi (sauf la plonge, c'est beaucoup moins drole)
Bonne soirée
Bienvenue Bidouille et bravo, tu te débrouilles très bien apparemment
On attend la suite de tes réalisation "momixiennes"
Ton petit gars va être aussi "accro" que sa Maman d'ici peu :D
Merci beaucoup,
Pour aujourd'hui réalisation
fondant au chocolat (extra mais j'y mettrai moins de sucre la prochaine fois)
Chocolat chaud
Les tomates farcies (genial le gain de temps pour realiser la farce) et avce l'interieur des tomates, un coulis pour les bolognaises demain et une petite sauce pour mes balncs de poulets cuits varoma et bien moelleux.
Je vous tiens au courant de mes progrès, et de ceux de mon fils de 6 ans quiç tient à tout réaliser avec moi (sauf la plonge, c'est beaucoup moins drole)
Bonne soirée
Bienvenue Bidouille
Ne t'inquiète pas Bidouille, il est très facile à utiliser. Commence par faire les recettes du livre à table, il n'y a pas que des recettes de poisson. Prends les bons ingrédients comme par exemple pour la puréee, prends des pommes de terre à purée(la bintje excellente).
Tu choisis ta recette, tu gardes ton livre prêt de toi et tu suis la recette à la lettre et tu verras, tout ira bien. Après, tu adapteras à tes goûts, par exemple moi, je fais cuire un peu plus longtemps la compote ainsi que la béchamel, je diminue la quantité de sucre des crèmes , mais ça tu verras après. Lance -toi et si tu as le moindre soucis, il y a toujours quelqu'un sur ce forum, prêt à t'aider
Bonne cuisine,
Valérie
Bienvenue
Ne t'inquiète pas, j'étais comme toi, j'avais peur de le casser en faisant une mauvaise manip
Dommage que vs n'aimiez pas le poisson, car la choucroute du livre "à table" est succulente avec du haddock entre autre : miam
C'est notre repas de midi, j'attends que mon p'tit mari rentre de courses pour m'y mettre, mais c'est tellement rapide !!!!
Sinon tu as les boulettes aux câpres, je les fait avec du boeuf et du veau
Le filet mignon à la moutarde
Le poulet basquaise :
En entrée : les asperges en sauce hollandaise (fait partie de mon menu de Pâques) on adore
Et en dessert : les iles flottantes : re miam
Et il y a plein de recettes super bonnes sur ce forum, tu sélectionnes celles qui ont 5 étoiles jaunes et le plus de commentaires
Bon momixage
Bonjour à tous et à toutes,
Nouvelle arrivée dans le forum, j'ai quelques angoisses quant à l'utilisation de mon Thermomix, et le livre fourni est axé beaucoup sur le poisson aloors que personne ne mange dde poisson chez moi (un peu compliqué pour débuter)
Je me lance aujourd'hui dans les tomates farcie comme j'ai l'habitude et on verra, mais pas très rassurée quand même.
D'autres utilisateurs (trices) ont ils rencontrés les même soucis ? si oui, merci de me donner quelques trucs et astuces pour optimiser ma nouvelle aquisition,