Forum Congeler de la pâte à pain
Merci de cette réponse! Je pends bonne note de vos conseils et vais m'empresser de les appliquer!
bonjour à tous et toutes;
Il m'est arrivé de congeler des pâtes (brioche, pain, p feuiletée) et j'ai obtenu de très bons résultats. Je congèle les pâtes dans des sachets congel avant la dernière levée.
Quand je les décongèle je les laisse dans leur sachet à t° ambiante/// quand la pâte est décongelée, je la sors du sachet et je lui laisse effectuer sa dernière levée.
8) D'autres momixeuses ont-elles de meilleurs trucs?
Bonjour à toutes (tous!)
J'ai le plaisir de rejoindre la communauté des utilisatrices (teurs) du TM31. Depuis que le père noël m'a gratifié de ce magnifique cadeau, chaque jour je teste , expérimente des nouveautés et notamment le pain sous toutes ses formes . Si mes brioches ne sont pas encore une totale réussite (mie trop compacte à mon goût), je commence à me débrouiller avec le pain (baguettes, pain de campagne ou pain express dont j'ai les recettes dans le livre 1001 pâtes). Néanmoins, une question me taraude.... puis-je congeler mes pâtes à pain pour une utilisation ultérieure, dans l'affirmative, à quel stade de la recette puis-je congeler mes pâtes et comment faire ensuite pour la cuisson au sortir du congélateur.
Merci de vos répones
Stéphanie