Forum cookies trop dur

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9 réponses | Date de création

Bonjour,

Tu peux aussi remplacer la moitié du beurre par de la compote de pomme, cela rend les biscuits plus moelleux et c'est moins calorique.

Francine


Oui en effet trop de cuisson, il faut les faire juste dorer, il durciront à la sortie, et resteront moelleux dedans. Bon courage .

Bled Katia


bonjour,

je fais souvent les cookies et ils sont moelleux à l'interieur et très légèrement croquant sur le dessus, il ne faut pas les cuire longtemps, ils doivent être encore un peu souple au toucher quand on les sort du four car ils durcissent en refroidissant. je les laisse 10 minutes à 180° mais cela dépend de la taille des cookies, plus ils sont petits moins il faut les laisser dans le four. J'espère que mes conseils vont vous aider à les réussir. Bon courage...


bonjour j'ai eu le même problème, j'ai vu 2 recettes différentes une avec une cuisson de 12 mn et une autre avec cuisson 15 mn, je pense que cela vient du temps de cuisson, il faut que j'essaie de nouveau,entretemps si vous avez réussi je veux bien la solution car mes petits enfants vont penser que je les sors de derrière les fagots ils sont tellement durs on ne peut pas les manger comme ça seulement en les trempant dans un liquide

fanfan


Oui, trop cuit. dommage, ils sont excellents.


catounette a écrit:

Peut être trop de cuisson 

 je pense la même chose


Peut être trop de cuisson 


bonjour, cela fait 2 fois que je fais les cookies recette thermomix mais malheureusement ceux ci sont DUR comme du béton, pour pouvoir les manger il faut les tremper, avez vous une astuce pour éviter cela...dommage car ils sont fameux et beaux mais impossible de les offrir à table...merci