Forum Nouvelle, à quoi ressemble votre cuisine idéale?

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7 réponses | Date de création

Bonsoir,

Merci pour ces conseils!

Donc une bonne ventilation pour la vapeur (ou près de la hotte) et quels autres alliés du TM dans une cuisine?

Ai je besoin d'un four "basse temperature", "fonction pain"? d'un feu mijoteur sur les plaques ou un feu wok? ou la focntion 100° du thermomix est suffisante pour mijoter, les plus basses pour faire lever les pates, etc?

J'ai aussi vu le lien vers la spatule et le goupillon que je vais m'empresser d'acquérir Smile

Encore merci pour votre aide!

Céline


J'ai prévue ça aussi. La hotte est placée au dessus de la plaque et de Momo 

 


prevoyez une ventilation au dessus de Momo si possible...il ya de la vapeur chaude ... Wink

Patricia


Bonjour. Moi aussi je change de cuisine. On va nous l'installer à la mi février. On a une maison très ancienne et la cuisine n'est pas très grande. Elle est en longueur. On ne peux pas manger dedans. Donc on a choisi un cuisine de style provençale simple mais par contre un très bon électroménager . Frigo US, un grand four multifonctions pyrolyse de 70 l, un micro onde , une plaque iinduction et lave vaisselle . Le tout , tout incorporé. Je n'aurais pas un grand plan de travail, mais j'ai l'habitude et mon TM trônera à côté de la plaque.il reste un mois a attendre mais je languis.

 


Coucou Ziurpette Super une cuisine que l'on refait de fond en comble, je ne vais pas tarder à te ressembler encore un an ou deux et c’est pareil je vais m'y mettre. Ma cuisine est moderne, meubles blancs, vitre pour les portes du dessus, j'adore le blanc comme je n'ai pas bcp de lumière j'ai privilégié cette couleur et comme elle n'est pas gigantesque ca lui a donné de l'ampleur. Par contre pour moi la matité est importante ou alors le satiné, parce que le brillant est trop salissant. Le sol blanc, les meubles blancs, murs taupes, rideaux blanc en lin et uni, quelques tableaux aux murs et taches de rouge ici et là avec mélange des deux tonalités et le tour a été joué. Je resterai dans le blanc par contre, si je ne vais pas être exigeante sur la quallité des portes que j'aime changer au bout de 8 ans, je prendrai de la lave émaillée pour le plan de travail et je jouerai cette fois sur les verts très clairs et vifs ainsi qu’avec avec l'inox qui sont très faciles d'entretien, résistants et vieillissent bien. Pour ce qui est du four, je vais aussi en racheter un, mais si je ne peux pas trouver un qui fait à la fois chaleur tournante et four traditionnel, je prendrai un four traditionnel. La chaleur tournante je trouve dessèche trop et saisi bcp moins bien. Je voyage pas mal et j'ai l'occasion de tomber là où je loue sur l'un et l'autre de ces fours et chaque fois j'ai fait le même constat, comme je reçois bcp ces mm expériences ont été répétées suffisamment pour savoir aujourd'hui ce que je veux et ce que je ne veux pas sur ce point. Pour ce qui est de la plaque à induction moi je suis tentée de prendre les deux, déjà parce que si panne électricité y a toujours le repli. Je dois dire que l'induction je trouve est top, mais j'aime également le gaz mon avis n'est pas tranché si ce n'est qu'il m'a semblé que l'induction cuisait ou faisait fondre plus vite les légumes que le gaz. Pour ce qui est de l'électronique, je n'en suis pas une inconditionnelle, effectivement c'est plus fragile moins fiable à long terme. Reste à savoir si tu peux encore trouver autrement. Petit retour au four, personnellement j'essayerai de trouver une porte qui s'ouvre de côté et non pas de haut en bas, cela me semble plus pratique. Après le top du top en cuisine c'est de s'acheter le vrai piano... Mais le prix est là pour dissuader. J’espère t’avoir aidée. A bientôt.


Bonsoir à toutes,

Je vais bientôt être l'heureuse propriétaire d'un TM31 et j'ai aussi la chance d'être en train de refaire complètement ma cuisine...et j'avoue être un peu perdue pour le choix d'électroménager, entre choisir des marques de référence, des fonctionnalités top niveau, du 1er prix parce que c'est plus raisonnable (et que potentiellement j'utiliserai moins certaines fonctions une fois le TM installé), etc...

Après des heures à éplucher les caractéristiques de fours et autres éléments, je me dis que les meilleurs conseils, c'est vous qui pourrez me les donner...

Je cherche donc un four, encastrable, qui soit à pyrolyse (j'adore que ça ait l'air tout neuf et propre après :)), avec une bonne performance énergétique et surtout une porte froide (petit qui rampe et four en bas...). On me recommande de limiter l'electronique (ce qui tombe en panne le vite), pas évident à trouver! Quelles autres fonctionnalités me recommanderiez vous?

Un peu les mêmes questions sur les plaques de cuisson, j'hésite entre gaz et induction, 3 et 5 feux (pour l'aspect esthétique, j'aime bien l'aspect "rectangle"/piano de cuisson). Et pour une table, la marque est elle importante?

Un grand merci pour vos conseils (et toutes mes excuses si ce message n'est pas au bon endroit!)

zlurpette