Forum mes premières impressions

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

53 réponses | Date de création

Moon88 a écrit:

Et en même temps, quand on voit toutes les recettes que possède "l'espace recette", même plus besoin des livres ou d'adapter ses recettes!

Tout à fait d'accord avec toi Moon...

Je fais rarement plusieurs fois la même, j'en teste tellement !!!!!    toujours un régal, il suffit de bien les sélectionner Love

Fabienne


Et en même temps, quand on voit toutes les recettes que possède "l'espace recette", même plus besoin des livres ou d'adapter ses recettes!


merci liolys , je retiens Mixingbowl closed

enfin momix  est arrivé


Au début, moi aussi je ne faisais que suivre les livres, mais petit à petit quand on connait plus le robot, et pour moi, en ts les cas, quand j'ai pris plus confiance dans la manipulation, j'ai essayé d'adapter des recettes" autres"

Ca viendra, prenez le temps, tranquilles, et les recettes des livres, en attendant ne sont pas si mal, loin c'en faut !!

Laisser le temps au temps, c'est un bon précept !!!

Bonne cuisine et régalez vous sans "zapper" les étapes !!, prenez votre temps

Anne


moi pareil si j'ai pas le bouquin ça va pas et c'est bien ça qui me gène parce que je peux pas improviser Cooking  1

enfin momix  est arrivé


Tinnette a écrit:

Bonjour,

j'utilise thermomix depuis 1 mois mais que ferais je sans le bouquin....Vous les anciennes utilisatrices réussissez vous à vous séparer du bouquin et à faire vos propres recettes? 

Oui Tinnette,

Avec un peu d'experience, on arrive à adapter nos recettes et à improviser. Ne t'inquiète pas, tu y arriveras aussi.

Wink


Bonjour,

j'utilise thermomix depuis 1 mois mais que ferais je sans le bouquin....Vous les anciennes utilisatrices réussissez vous à vous séparer du bouquin et à faire vos propres recettes? 

Tinnette


Bonjour ,mer i pour votre accueil et ne non je n'ai pas encore essaye de faire le pain ,j'avais regarder la recette par contrepartie au sucre et brioche ça y va!!!!merci  a bientot


brard claudine a écrit:

Voilà ça fait maintenant environ 3 semaines que le thermomix  a investi ma cuisine 

au debut :+ j'étais timide j'hesitais à l'utiliser  du coup mon homme est venu m'aider il aime cuisiner essayer , depuis quand je rentre du boulot je cherche des idees pour le repas du soir je m'en serstous les jours Smile Smile  

il a vraiment trouver sa place 

attention à la vapeur effectivement je l'installe sous la hotte pour eviter d'abimer les portes haute de la cuisine

Bonsoir Claudine et bienvenue sur le forum Smile

Tu as "dompté la bête" ;)!  maintenant Momo est à ton service pour vous régaler tous les jours Party !

Il est vraiment super Love

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Voilà ça fait maintenant environ 3 semaines que le thermomix  a investi ma cuisine 

au debut :+ j'étais timide j'hesitais à l'utiliser  du coup mon homme est venu m'aider il aime cuisiner essayer , depuis quand je rentre du boulot je cherche des idees pour le repas du soir je m'en serstous les jours Smile Smile  

il a vraiment trouver sa place 

attention à la vapeur effectivement je l'installe sous la hotte pour eviter d'abimer les portes haute de la cuisine

 


Bonjour et bienvenue à tous les nouveaux membres.... pour ma part, mon robot tourne tous les jours voire plusieurs fois par jours. Après plusieurs mois, j'ai ralenti les patisseries Wink malheureusement à chaque jour un nouveau gateau, une jolie crème, une glace, du chocolat. Elles sont terrible les supermomo avec leurs sublime recettes. Moi qui ne faisait jamais de patisserie Aw ECLATEZ BOUS REGALEZ VOUS, ce midi lentilles de JOLYNOISE et pain cocotte de FRED JUIN.

ravie de faire partie de la famille Thermomix, mes premières oeuvres. Recette d'annalada


Bonjour et bienvenue à tous les nouveaux membres.... pour ma part, mon robot tourne tous les jours voire plusieurs fois par jours. Après plusieurs mois, j'ai ralenti les patisseries Wink malheureusement à chaque jour un nouveau gateau, une jolie crème, une glace, du chocolat. Elles sont terrible les supermomo avec leurs sublime recettes. Moi qui ne faisait jamais de patisserie Aw ECLATEZ BOUS REGALEZ VOUS, ce midi lentilles de JOLYNOISE et pain cocotte de FRED JUIN.

ravie de faire partie de la famille Thermomix, mes premières oeuvres. Recette d'annalada


merci pour ce précieux conseil Mixingbowl closed

enfin momix  est arrivé


Isabelle ...merci pour ton conseil....je viens justement de le changer de place je l'ai mis plus pres de ma plaque et quand je pourrai je le poserai sur ma plaque pour beneficier J)

Patricia


marjeanat a écrit:

bienvenu Laurent

la hote elle devrait te sevir avec Momo

perso je n'en ai pas au dessus de Momo ...et ce n'est pas terrible

la porte du meuble de ma cuisine s'abime avec la vapeur chaude...

pas terrible Wink

 

Pat un ptit truc pour avoir moins de condensation sous ton meuble quand tu utilises le varoma

mettre le varoma dans le sens pointe devant toi et mettre un torchon sur les trous de l'arrière,toute la vapeur va passer sur le devant et éviter en grande partie ton dessous de meuble Wink

Mon blog de recettes thermomix

isabelledenimal.over-blog.com


Bonsoir et bienvenu Laurent

Hélène


marjeanat a écrit:

je viens de faire fondre mon egouttoir de pâtes tupp que j'avais pose sur ma plaque encore chaude Crazy pourtant ce serait ideal surtout que je me sers moins de ma plaque

Bigsmile      bon courage pour le nettoyage de la plaque Wink

Je fais toujours très attention qd je sers ma plaque de ne pas reposer momo tout de suite, pas envie que ses papattes fondent Bigsmile

Mais ma plaque ne me sert presque plus !!!!!!!!!!  alors la place est libre pour Mixingbowl closed

Fabienne


je viens de faire fondre mon egouttoir de pâtes tupp que j'avais pose sur ma plaque encore chaude Crazy pourtant ce serait ideal surtout que je me sers moins de ma plaque

Patricia


marjeanat a écrit:

t'as pas peur de le mettre sur la plaque

Heu un peu, mais ma voisine fait ça aussi ...   sauf qd il prétrit je le déplace Wink

Fabienne


t'as pas peur de le mettre sur la plaque

Patricia


Chez moi, Momo est sur la plaque induction et donc sous la hotte Wink

Fabienne


bienvenu Laurent

la hote elle devrait te sevir avec Momo

perso je n'en ai pas au dessus de Momo ...et ce n'est pas terrible

la porte du meuble de ma cuisine s'abime avec la vapeur chaude...

pas terrible Wink

 

Patricia


Laurent94 a écrit:

Bonjour a toutes 

Momo est arrivé jeudi et depuis bin je ne me sers plus du tout de la plaque électrique ni de ma hôte (toute neuve en plus ... Bigsmile )

C'est mon nouveaux joujou et avec lui je prend plaisirs à faire de bonne choses à manger et à cuisiner 

 

vive la bonne bouffe Cooking  10 Cooking  4 Cooking  1 .     Mdrrrrrrr

laurent  Glasses

Bonjour Laurent et bienvenue sur le forum Smile

Avec Momo tout est facile et délicieux Love

L'Espace-Recettes et le forum nous donnent plein d'idées de menus sympas Party

Merci Momo Wink

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Bonjour a toutes 

Momo est arrivé jeudi et depuis bin je ne me sers plus du tout de la plaque électrique ni de ma hôte (toute neuve en plus ... Bigsmile )

C'est mon nouveaux joujou et avec lui je prend plaisirs à faire de bonne choses à manger et à cuisiner 

 

vive la bonne bouffe Cooking  10 Cooking  4 Cooking  1 .     Mdrrrrrrr

laurent  Glasses


Val ...fais un velouté tout simplement en suivant bien la recette

ça sera plus facile pour exposer tes problemes à ta conseillere Wink

Patricia


Bonjour

J'ai recu mon Tm hier, j'ai voulu l'essyé de suite avant la mise en route avec ma conseillère ... eh bien je vous conseille de ne pas faire comme moi ! j'ai tout loupé ! l'eau des pates a débordé : une vrai catastrophe ! 

Apres je me suis dit aller ne reste pas sur cet echec et j'ai choisi une recette du livre en me disant ca doit etre la plus facile (oeufs brouillés) : eh bien loupé aussi on aurait dit du sable : beaucoup trop cuit !

En plus pour finir j'ai abimé la spature avec les lames 

Je crois que je vais attendre ma conseillère pour la suite !!!

bonne journée

Val


je n'avais pas vu ton message mais en te servant du thermomix, et quand tu seras bien habituée, tu ne pourras plus t'en passer tellement cet appareil est génial, depuis que je l'ai, je gagne beaucoup de temps car je travaille, des repas vite préparés pour des invités surprises, je fais des économies avec, au début je n'y croyais pas trop mais là je m'en aperçois, et puis le truc sympa c'est que quand les petits enfants viennent le week end, je leur fais rapidement des glaces ( ils sont petits et on ne trouve pas toujours des petits pots  " souvent vanille/fraise ou vanille/chocolat " là je peux faire les quantités que je veux et à n'importe quelle saison, avec les parfums qu'ils aiment, de plus, j'en ai 2 qui sont allergiques au chocolat ),le sorbet aux fraises tagada a eu beaucoup de succès, ..... des desserts personnalisés c'est super et puis pour les ingrédients il y a des grossistes, et tu peux créer tes propres recettes en fonction de ce que tu aimes , plus tu t'en sers plus tu seras accro à ton thermomix,  A +

fanfan


au début on fait les recettes exactes comme sur les livres, par la suite on les allège sinon l'aiguille va du mauvais côté sur la balance mais tout est si bon avec le thermomix Cooking  1

fanfan


En haut de la page .....Tu vas dans "mon compte "...derniers ajouts et tu seras au courant des dernieres questions posées et des commentaires des recettes Smile

Patricia


merci de votre aide qui peu m explique comment il faut faire sur le site pour les conseil les recette ajouter des personne qui vienne avoir le thermomix aussi qu es qui fo suivre tous les jour sur le site je suis un peu perdu ici merci de votre aide car vu que pour moi c est un cado j ai jamai vu comment on sens sert selement entendu que c etait genial comme robot et rapide donc merci de votre aide stephanie Smile


stephaniebleu a écrit:

bonjour mon homme ma fait se cado pour mon annive mai je nose pas pour l instant utiliser j attend ma conseillere mardi matin je pense que je vai demander qu on fasse une puree de pomme de terre apres la viande je c est pas lol qui peu me donner des idee est es que vous avez attendu aussi avant de utiliser de peur de faire une betise merci de vos reponse et conseil stephanie bonne journee a tous Smile

Non Stephanie, tu dois l'utiliser avant que ta conseillère ne vienne ! Justement le fait de l'utiliser va forcement susciter des questionnements de ta part , a laquelle ta conseillère pourra répondre lors de sa visite ! Lance toi d'abord avec un velouté de légumes , comme te le conseille mon amie Patricia ! C'est simple et difficile de rater ! Ensuite fais la purée et les iles flottantes ! Tu verras c'est simple d'utiliser Momo ! 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


bienvenue Stephanie

tu devrais essayer un velouté par exemple.... il faut t'en servir ...si tu lis bien la recette ...c'est facile Smile

Patricia


bonjour mon homme ma fait se cado pour mon annive mai je nose pas pour l instant utiliser j attend ma conseillere mardi matin je pense que je vai demander qu on fasse une puree de pomme de terre apres la viande je c est pas lol qui peu me donner des idee est es que vous avez attendu aussi avant de utiliser de peur de faire une betise merci de vos reponse et conseil stephanie bonne journee a tous Smile


J'ai attendu plusieurs années avant de pouvoir me l'offrir. Mon achat est donc reflechi et je ne regrette pas. Je m'en sers pratiquement tous les jours, parfois plusieurs fois par jours. Je fais pratiqement tout moi même. Je n'achète plus de pates toutes faites, je fais mes gateaux d'anniversaire, mes nems, riz cantonnais, boulettes de viandes, crèmes... et j'en passe...Je ne pourrais plus m'en passer ! Garde toi une période de réflexion pour être sûre de ton choix. En tout cas ce robot est un petit BIJOU ! Bigsmile


Emiliejaccou a écrit:

Bonjour a toute, première fois que je voyai le thermomix hier chez ma maman il a l'air vraiment génial vendredi préparation du riz au lait avec ma conseillère je pense conclure un achat je suis conquise mais petite question, es que vous l'utiliser vraiment tt le temps, je ne voudrai pas l'acheter et ne pas m'en servir c'est ma crainte surtout en première utilisation

meme chose je m'en sers pratiquement chaque jour je viens de faire la pate à crepes pour cet am velouté de butternut hier c'était lentilles saucisses cabillaud vapeur compote ce wx paris brest brioche velouté pate bolo.... jel'ai attendu mais si ta réflexion pour l'achat est mure tu t'en serviras c'est sur en plus ça rend gourmette gourmande aussi voilà mes arguments à toi de voir....

Sylvie

 


Emilie..bonjour et bienvenue

je suis aussi conquise par Momo ...il est tous les jours au boulot Cooking  7

comment ferais je si je ne l'avais plus ? Wink

Patricia


Ce sera à toi de voir si tu veux l'utiliser ou non... Certaines préfèrent leurs vieilles casseroles, moi je suis conquises par mon momix! Et mes amies aussi d'ailleurs car elles viennent avec leurs aliments pour cuisiner chez moi! Hier veloutés aux multiples légumes, velouté de panais, hachiparmentier et crèmes desserts!


Bonjour a toute, première fois que je voyai le thermomix hier chez ma maman il a l'air vraiment génial vendredi préparation du riz au lait avec ma conseillère je pense conclure un achat je suis conquise mais petite question, es que vous l'utiliser vraiment tt le temps, je ne voudrai pas l'acheter et ne pas m'en servir c'est ma crainte surtout en première utilisation


super Nanou

tu vas tres vite prendre tes marques  Wink

Patricia


le voilà enfin il est arrivé lundi soir aujourd'hui ca a chauffé endives au jambon avec une sauce blanche , aiguillettes de veau et tagliatelles de légumes velouté aux légumes et pour finir crème au chocolat façon danette super contente sauf que mes endives a peine assez cuite malgrès 45 minutes au varoma . En ce qui concerne la viande je n'en ai pas assez je n'ai pas ossez la serrez.              A bientot


Bienvenue Danyjan...tu dis si tu as trop.... on viendra t'aider à finir tes gateaux avec plaisir Smile

Patricia


Shock Me dites pas ca avec toutes les résolutions que j'ai prises... Tongue Bienvenue Danyjan  Smile vous nous direz ce qu'il en est pour vos premieres expériences, ce serait sympa de nous faire partager ce grand moment. Alors cleroval le pain il a donné quoi ??? T Cooking  10 u as essayé le pain cocotte ??? Car il a vraiment tous les suffrages celui là . Love


oui c est un peu vrai que l on veut tout essayer et la teraillon n est pas toujours contente

mamina120


Cooking  7 bonjour,et bien je crain la prise de poids ! avec toutes les bonnes choses que vous proposez de faire , je l ai reçu cet après-midi je mis mets demain en attendant merci.

 


Hihihi vous me faites rire nanou et cleorval :)):): C'est super d'avoir envie comme cela de gater les autres non ?


cleorval a écrit:

ah  oui mais le probleme c'est que je vais cuisiner plus qu'on ne pourrai avaler!!!    Bigsmile

 

Bigsmile

j'ai bien peur de faire la même chose

Stéphanie


ah  oui mais le probleme c'est que je vais cuisiner plus qu'on ne pourrai avaler!!!    Bigsmile

il y a qye les imbeciles qui ne changent pas d'avis!!!


ça cuisine "dur "les filles....sympa d'avoir Momo ou Maurice chez soi  ;)

Patricia


 ce midi la purée encore le top!!!!!    Bigsmile   mais comment je faisais avant! en 25mn  une purée a ma fille!   Love  

il y a qye les imbeciles qui ne changent pas d'avis!!!


oui pour l'instant tous roule!!!!!     Love Love apres midi pate feuilletée pour faire des palmier!     Cooking  7

il y a qye les imbeciles qui ne changent pas d'avis!!!