Forum cuisson du riz
Non, je ne le laisse pas
Vous mettez le gobelet ou pas ?
Je procède a peu près comme toi Flochou, mais je mets 16-17 minutes vitesse 5 (14 ou 15 minutes seulement pour le basmatti), et c'est top !
moi j'ai debons résultats grâce à l'astuce de ma conseillere: je rince toujours bien le riz pour lui enlever son amidon(l'eau de rincage est blanchatre au début - c'est l'amidon qui part - puis de plus en plus claire) et ensuite je le cuis!!
Naviguant sur le net j'ai découvert le site anglais du TM (et le forum).
Je fais partie de celles qui ne sont pas entièrement satisfaites de la cuisson du riz.
Pour le riz voilà ce qui est conseillé:
mettre 1l d'eau dans le bol
mettre le riz dans le panier (40gr par personne) avec 1cc sel (quelque soit la quantité de riz)
Introduire le panier dans le bol et fermer le couvercle
Faire tourner 10s vit5
Cuire ensuite 20 min 100°vit3
De cette façon le riz est très bien humidifié avant cuisson et le basmati vapeur un régal.
Faire de même si on cuit au dessus un autre plat avant de poser les plateau du varoma et cuire ensuite le tout température varoma
Je n'ai pas essayé avec du riz blanc ordinaire mais cela doit etre le même résultat