Forum Cuisson de la viande

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Édité par: gwenan activé 14.05.2013

9 réponses | Date de création

Perso, j'ai abandonné la cuisson au thermo, en revanche, pour les blanquettes je fais ma sauce dans le bol, avec le jus dans lequel ma viande a été cuite

gwen


J'ai eu également ce souci avec le ragout de veau ; viande trop dure et de plus cela ressemblait à de la viande bouillie ; par contre légumes et sauce très bons. Je recev rais avec plaisir des astuces d'utilisatrice afin de donner à ce plat une amélioration notable notamment peut-on faire revenir la viande?

Hermione


C'est certain que je ne resterai pas sur un échec ... je recommencerai et augmenterai le temps de cuisson et je vous tiendrai au courant. Mais mardi, avec ma démonstratrice j'aborderai le problème, d'autant plus que j'ai choisi un plat à base de viande.

bonne soirée à tous

gwen


Bonjour,

Le temps de cuisson va varier avec le morceau choisi, ce ne sera pas le même temps avec du filet mignon et de l'épaule.

Il va vous suffir d'ajouter du temps de cuisson, comme vous auriez fait si vous aviez utilisé un fait-tout.

Les recettes sont des recettes types qu'il faut aussi savoir adapter en fonction de vos propres critères et de vos goûts personnels.

Les recettes ne doivent pas être figées.

Alors bonnes réussites et bons essais.

Motus17


Je viens d'en faire un et il était délicieux mais j'ai mis 15 à 20 mn de + en cuisson

Si la viande est dure ce n'est qu'une question de cuisson :quand on faisait mijoter en marmite on laissait bc plus de temps la cocotte sur le feu que 3/4 d'heure ...

Valentina75


Dans le cas cité, la viande n'est pas hâchée, elle est en morceaux, mais vraiment trop dure. Dommage. Ma démonstratrice vient mardi, pour la visite qui suit la vente, c'est certain que je lui poserai la question !

gwen


idem pour moi j'évite la cuisson des viandes au thermomix. La viande est trop hachée.

Isabelle


Bonjour tout le monde ! j'ai un petit souci avec les viandes en sauce. Il y a quelques jours j'ai fait un ragoût de veau, hier un civet de lapin : la viande de veay  a été cuite  dans la sauce et le lapin dans le varoma et je trouve que les viandes restent dures si on compare à la cuisson en marmite. Je suis déçue, en revanche rien à dire sur les légumes et la sauce, très très bons. Mais je reste réservée sur la cuisson de la viande. Vous êtes vous faits cette remarque ? :~

gwen