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7 réponses | Date de création

BONJOUR

MOI CA VA FAIT PRESQUE 3 ANS QUE JE LE POSSEDE ET EFFECTIVEMENT LE MEME PROBLEME QUE TOI J AI EU OCCASSION ASSISTER A UNE DEMO ET LA CA A FAIT DECLIQUE DEPUIS J ARRETE PAS TARTE , PUREE SOUPE BRIOCHE CHINOIS ........... APPELLE TA CONSIELLER POUR UNE AUTRE DEMO MOI J EN AI FAIT UNE A DOMICILE PROCHAINEMENT IL EST GENIAL CETTE APAREILL;


Je pense que pour les haricots verts il ne faut pas grouper les cuissons, les mettre seulement avec de l'eau dans le bol : 800 g d'eau et il faut compter 30 à 40 mn varoma vitesse 1. Au début de l'utilisation du TM ( aout 2010 ) pour une recette j'avais mis des haricots verts encore surgelés et il n'étaient pas bien cuits, maintenant je les dégèle dans de l'eau chaude et je n'ai plus ce problème, ils sont bien cuits au bout du temps demandé. Bizarement c'est avec les haricots verts que j'ai eu le plus de déconvenues pour la cuisson. Peut-être que d'autres personnes du forum pourront vous donner d'autres indications ( je n'ai pas encore un an de pratique mais je m"éclate en cuisine ) Cooking  10 Cooking  10

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Bonjour, je me permets de me joindre à vous sur ce sujet et vous demander quelques conseils Marianne.

J'ai un soucis pour la cuisson des haricots verts frais en varoma, au bout de 60mn ils sont toujours croquant.

Faut-il les cuire seul ? J'ai effectué une cuisson groupé soupe dans le bol, haricots verts dans le panier et le reste de mes haricots dans le varoma.

J'ai d'abord mis 40mn puis remuer pour bien laisser des trous pour que la vapeur passe et remis 20mn de plus mais je ne suis pas satisfaite de leur cuisson. Par contre en dessous j'avais du très cuit Glasses

Merci d'avance pour votre réponse.


Merci beaucoup pour votre réponse, j'essaie tout ça dès ce soir ! je vais pouvoir m'en servir plus souvent et surtout élargir mon "champs de recettes". Et promis, si j'arrive à bien adapter mes petites recettes de tous les jours, je les mettrai en ligne pour les partager avec vous toutes (et tous). Belle journée à vous et encore merci.:)


Bien entendu on peut faire rissoler des oignons etc..... pour ces dernier, couper une oignon en deux, mixer, et ajouter de l'huile d'olive ( pour moi) et faire rissoler environ 3 mn à 100 ° vitesse 1 ou deux.

Hier par exemple j'ai fait des haricots verts à l'italienne et j'ai adapté ma recette que je faisais habituellement à la cocotte minute. j'ai mis deux gousses d'ail sur le couteaux 5 mn V/ 3, j'ai ensuite ajouté l'huile j'ai fait rissoler quelques minutes, quand j'ai jugé que c'était ok, j'ai ajouté les tomates et des lardons fumés etc... et j'ai mis varoma Counterclock pendant une dizaine de mn,

J'ai ensuite reservé, mis de l'eau dans le bol pour faire cuire mes haricots au varoma, 40 mn, au bout de cette cuisson j'ai mélangé ma sauce obtenue avec mes haricots vert et franchement le gout était exactement le même que la cuisson cocotte minute. Tout ça pour expliquer qu'il est possible de rissoler au TM 31. je vous souhaite de bonnes recettes avec cet appareil génial

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Bonjour,

Je possède le TM31 depuis novembre 2010, je le trouve génial sauf que ..... je ne sais pas vraiment m'en servir et donc me sens terriblement frustrée de ne pas pouvoir adapter mes recettes à cette merveilleuse machine. Par exemple, je ne sais pas si on peut rissoler des oignons, poivrons... ni comment faire (je suppose que c'est possible). Je suis abonnée à maxi cuisine et aimerai pouvoir adapter les recettes.

Merci de m'indiquer vos trucs et astuces...