Forum CONSERVATION PATE PIZZA
Voici le lien pour un fichier PDF qui te donnera les temps de conservation de différents aliments, au réfrigérateur et au congélateur.
Bonjour, le lien ne fonctionne pas...
Bonjour Christine41!
Je n'arrive pas à retrouver le PDF sur la conservation des aliments que toutes les thermomixeuses ont l'air de trouver génial, peux-tu m'aider, ou quelqu'un d'autre?
Merci à toutes!
je n'arrive pas a trouver ce lien
coucou à tous et à toutes je viens de trouver...
Yes....
sabinette77
bonjour à toutes
Je n'arrive pas à trouver sur le net le site donné par christine sur la congélation
Merci sabinette77
bonjour à toutes
Je n'arrive pas à trouver sur le net le site donné par christine sur la congélation
Merci sabinette77
bonjour christine
je viens de sauter le pas et je vais recevoir mon thermomix , je n'arrive pas a telecharger le fichier pour la conservation des aliments
j'ai besoin d'un conseil car cela me semble important poureviter toutes sortes de maladies dues a une mauvaise conservation
amicalement
monique
Merci beaucoup Christine car je suis moi aussi novice avec thermomix et en astuces de tous genres Je suis à l'extérieur la journée, comme beaucoup d'autres certainement, alors c'est très agréable le soir de découvrir les infos des unes et des autres "thermomixeuses" Un grand MERCI à vous toutes
.... Et c'est avec plaisir que je partage les infos que je "chope" à droite et à gauche.
Merci Christine pour toutes ces infos, j'ai appris sur ce forum que je pouvais congeler le blanc d'oeuf, avant c'était direction poubelle, une mine d'astuce ce forum. Bonne journée à vous tous et toutes
Christine 41, vous avez très souvent des infos, trucs ou astuces à partager, je tenais à vous en remercier.
A bientôt.
Merci beaucoup Christine41 pour ce récapitulatif de conservation, je l'ai enregistré car il me sera très utile. Il est vrai que tu es très efficace sur le forum et nous les novices nous apprécions.
Christine, merci beaucoup pour les infos de conservation de produits au frigo, ce sera plus facile à gérer avec ton document.
Merci Christine pour l'info, je me suis posée la question ce matin car j'ai trouvé de la farine T45 en rayon et j'ai hésité à l'acheter.
Bonne journée
Voici quelques infos intéressantes à propos de farine (je crois qu'il est déjà dans un des posts, mais je ne le retrouve pas) :
Les farines sont classées selon le taux de cendres qu’elles contiennent après incinération. Ces types de farines (T 45 à T 150) correspondent donc à leurs taux de pureté. Plus ce nombre est élevé, moins la farine est blanche et plus vous irez vers un pain complet.
FARINE TYPE 45 : la farine blanche la plus pure, idéale pour les pâtes fines, les brioches, les pâtes levées. Son taux d'extraction est de 70%.
FARINE TYPE 55 : c'est la farine blanche de boulangerie que tout le monde connaît et que nous utilisons dans toutes sorte de préparations, dont le pain. Son taux d'extraction et de 82%.
FARINE TYPE 65 : elle permet de faire toutes sortes de pains spéciaux et est recommandée pour les pizza ou les fougasses. Son taux d'extraction est de 82%.
FARINE TYPE 80 : c'est une farine bise pour laquelle on a conservé la meilleur partie de l'enveloppe et du germe de blé (enveloppe, amande farneuse et germe) ont été plus ou moins préservées. Le taux d'extration est compris entre 85 et 90%.
FARINE TYPE 110 : moins de 1 à 1,20 son taux d'extraction est de 85 % le pain complet.
FARINE TYPE 150 : plus de 1.40 son taux d'extraction est de 90 % pain au son.
FARINE D'EPEAUTRE : l'épautre est bien une varité de blé! On l'a cependant presque oublié car il est peu cultivé.
Dès que j'aurai de nouvelles infos, du même style, je partagerai avec vous !!!!
Merci Christine pour tous ces temps de conservations !
Bonjour Christine 41
Merci aussi pour l'envoi des temps de conservation.
Je viens de l'imprimer et hop sous pochette plastique, direction cuisine.
Bonne journée.
T'as raison Mimix, si Christine n'était pas la !!!!!! ce forum ne serait pas le même...
Merci Christine, il est extra ce récapitulatif... Je vais également l'imprimer.
Encore merci et bon WE.
Merci Christine pour ce tableau récapitulatif.
Je viens de l'imprimer et hop dans ma cuisine.
Que serait ce forum sans toi
Quelle est la meilleure solution ? Je ne sais pas !
Mais comme AL3X, je suis plutôt dans la rapidité et la facilité !
Donc, pour moi aussi, ce serait pizza complète avec garniture au congélateur, et quand y'a besoin, allez Hop, au four !!!!!
MERCI ENCORE A TOI CHRISTINE DE TES REPONSES RAPIDES ET PERTINENTES
MAIS LA MON PROBLEME EST DE SAVOIR DE QUELLE FACON LA PIZZA SERA MEILLEURE A LA SORTIE CUIT COMPLETE AVEC GARNITURE OU PATE CRUE
MERCI D AVANCE
Super ce récapitulatif !
Merci qui ??? merci Christine41 ...
Voici le lien pour un fichier PDF qui te donnera les temps de conservation de différents aliments, au réfrigérateur et au congélateur.
Pate à pizza, pate à pain : même combat !
Je dirais que tu peux congeler cru sans problème (après, c'est un peu galère de gérer la décongelation : faut anticiper un peu). L'idée de la pizza cuite n'est pas mauvaise non plus : c'est l'option idéale pour avoir un plat vite pret sous la main pour les soirs un peu bousculés.
Sinon, je pense que 24h00 dans une boite hermétique au frigo ne doit pas poser de souci... Mais combien de temps au max, je ne sais pas !
Voilà !
A MIDI PIZZA NAPOLITAINE MAIS IL ME REST LA MOITIE DE LA PÄTE CAR NOUS SOMMES 2
COMMENT CONSERVER LE RESTE.AU FRIGO COMBIEN DE TEMPS. AU CONGELATEUR CRUE OU
FAUT IL FAIRE UNE PIZZA LA CUIRE ET LA CONGELER.DANS MON RECIPIENT AVEC LE LINGE PAR DESSUS JUSQU A DEMAIN.MEME QUESTION POUR LA PATE A PAIN
MERCI D AVANCE POUR VOS REPONSES:)